↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пустота (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио, близнецы Уизли, Джинни, Малфой, а также профессор Макгонагалл и профессор Снейп попадают в Пустоту. Им предстоит прочитать две книги: Принц-полукровка и Дары смерти, а после этого не поубивать друг друга (точнее изменить историю). Действие происходит на четвертом курсе во второй школьный день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гораций Слизнорт. Завершение.

— Гораций, — сказал он, — очень любит комфорт. А ещё он любит собирать вокруг себя знаменитостей, преуспевающих и влиятельных людей. Он сам никогда не стремился восседать на троне, предпочитает занять место за его спинкой — там, знаешь ли, легче развернуться.

— Уж ему об этом известно не понаслышке, — вполголоса пробормотал Северус.

— Профессор Снейп, вы что-то сказали? — ехидно переспросила Гермиона, но была проигнорирована.

В своё время в Хогвартсе он отбирал для себя любимчиков среди учеников, причём удивительно ловко определял именно тех, кто потом добился известности в той или иной области.

«Десять очков Слизерину», — гордо подумал Малфой. Он никогда ещё не испытывал подобного чувства: гордости за преподавателя, взрослого человека, которого он ни разу в своей жизни не видел и даже не уверен, что он на самом деле существует. Снейп — это другое. Он тоже преподаватель, он рядом — вон, только руку протяни, он часто помогал и был полезным, он, несомненно, был авторитетом, но испытывать за него гордость — упаси, Мерлин!

Он услышал несколько недель назад — слова, которые для него имели особый, ужасный смысл: «Ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой…»

Снейп побледнел. Он не мог не узнать строк злополучного пророчества. Однако остальные узники внимания на них как будто не обратили.

Когда давление прекратилось и он снова смог вдохнуть, оказалось, что они с Дамблдором стоят на просёлочной дороге, а впереди виднеется второе из его самых любимых строений на свете — «Нора». Мгновение леденящего ужаса прошло, у Гарри сразу стало легче на душе при виде этого дома. Там Рон… И миссис Уизли — Гарри не знал человека, который готовил бы лучше, чем она…

Джинни умиленно улыбнулась, глядя на смутившегося Гарри, а Рон похлопал его по плечу, задев при этом Гермиону. Она возмущенно фыркнула (Гарри показалось, что это Малфой внезапно подошёл с другой стороны), но ничего не сказала.

— Надеюсь, ты простишь мне, что я упоминаю об этом, но я доволен и немного горжусь тем, как хорошо ты держишься после всего, что свалилось на тебя в Министерстве. С твоего позволения, я думаю, что Сириус гордился бы тобой.

Гарри сглотнул комок в горле, голос его куда-то подевался. Ну не мог он говорить о Сириусе. Невыносимо было слышать, как дядя Вернон спрашивает: «Его крёстный помер?» — и ещё хуже, когда Слизнорт мимоходом упомянул его имя.

— Очень горько, — тихо сказал Дамблдор, — что вы с Сириусом так недолго были вместе. Жестокая случайность оборвала ваши отношения, а они могли стать долгими и счастливыми.

Гарри кивнул, пристально рассматривая паука, карабкавшегося по шляпе Дамблдора. Он чувствовал, что Дамблдор понимает. Может быть, даже догадывается, что, пока не пришло его письмо, Гарри почти всё время лежал у себя на кровати, отказывался от еды и только смотрел в туманное окно, полное той холодной пустоты, которая у него теперь всегда ассоциировалась с дементорами.

— Просто тяжело, — сказал наконец Гарри чуть слышно, — знать, что он никогда больше мне не напишет.

У него вдруг защипало глаза, и он моргнул. Казалось глупостью признаться, но это было чуть ли не самое чудесное в его встрече с крёстным — за пределами Хогвартса появился кто-то, кому небезразлично, что с ним происходит, кто ему почти как отец… А теперь уже никогда почтовая сова не принесёт ему такого утешения…

Все печально молчали. Даже Малфой покосился на Поттера с долей сочувствия. Гермиона осторожно взяла Гарри за руку, будто боясь, что он начнет вырываться, но он только благодарно сжал её. Ему было больно, но он серьёзно вознамерился не допустить такой концовки.

— Но пока я торчал у Дурслей, — перебил Гарри более твёрдым голосом, — я понял, что нельзя отгородиться от всех… нельзя сломаться. Сириус бы этого не хотел, правда? И вообще жизнь слишком коротка… Вот, например, мадам Боунс или Эммелина Вэнс… Кто знает, может, следующим буду я, верно? Но если и так, — сказал он яростно и взглянул прямо в голубые глаза Дамблдора, блестевшие при свете волшебной палочки, — я уж постараюсь захватить с собой столько Пожирателей смерти, сколько смогу, и самого Волан-де-Морта тоже, если получится.

Гарри закрыл глаза и несильно кивал головой во время чтения этого отрывка, будто соглашаясь с каждым своим же словом. Конечно, его настрой был не совсем таким же, как у Гарри из книги, он ещё не видел смерть близких и не очень людей, пережил намного меньше невзгод, но сдаваться и трястись от страха всё равно не собирался, хоть и не знал, какие испытания его ждут впереди.

— Сказано истинным сыном твоих мамы и папы и истинным крестником Сириуса! — сказал Дамблдор, одобрительно хлопнув Гарри по спине. — Снимаю шляпу! Вернее, снял бы, если бы не боялся осыпать тебя пауками.

Первого упоминания пауков Рон не заметил, так как переживал за Гарри, однако сейчас его передёрнуло. Он вспомнил, как однажды в детстве в результате небольшого обвала метел он несколько часов не мог выйти из этого сарайчика и сидел в темноте наедине с пауками, пока его не нашел Джордж. Наверное, это произошло бы быстрее, если бы он кричал, но Рон так испугался, что не мог выдавить из себя ни звука и только беззвучно плакал. Джордж обещал никому не рассказывать об этом случае, даже Фреду, и, судя по всему, слово своё сдержал.

— Нет, не знают, — прервал его Дамблдор. — Только два человека во всём мире знают целиком содержание пророчества, касающегося тебя и лорда Волан-де-Морта, и оба они стоят сейчас в этом вонючем, полном пауков сарае.

Снейп удивленно поднял бровь, но, поймав взгляд Гермионы, вернул бесстрастное выражение лица. Конечно, он понимал, Дамблдор не мог сказать Поттеру, что пророчество знает ещё и Снейп. Но понимал и то, как сильно может разозлиться и разочароваться в Учителе сын Лили и Джеймса, если узнает, что ему лгали. Не очень умный ход со стороны Дамблдора.

— Если я буду заниматься с вами, значит, мне больше не нужно будет ходить на уроки окклюменции к Снейпу, да?

— К профессору Снейпу, Гарри… Нет, не нужно.

— Хорошо, — обрадовался Гарри, — а то у нас с ним получилось…

Он запнулся, не решаясь высказать то, что думал на самом деле.

— Думаю, слово «фиаско» подойдёт здесь лучше всего, — сказал Дамблдор, кивая.

Гарри засмеялся.

— Значит, я теперь почти не буду встречаться с профессором Снейпом, — сказал он, — потому что он не даст мне продолжить курс зельеварения, если я не получу за экзамен отметку «превосходно», а я знаю, что не получу.

Снейп усмехнулся, заметя, как опасливо покосился на него Гарри, но ничего не сказал. Ему было очень интересно, что за «фиаско» у них могло произойти, но так как оно связано с окклюменцией, понадеялся, что в книге об этом не говорится.

Дамблдор толкнул дверь сарая и вышел во двор. — Я вижу в кухне свет. Давай наконец дадим Молли возможность всласть поохать над тем, как ты исхудал.

— Конец главы, — устало провозгласил Джордж. Глава была длинной, и он успел вымотаться, а из-за мрачного содержания почти пропало желание шутить. — Удачи, братишка! — сказал он, передавая книгу Рону.

Глава 5. Слишком много Флегмы.

— Погодите, мистер Уизли, давайте подведем итоги и сделаем небольшой перерыв, думаю, всем нам стоит немного отдохнуть, — перебила его Макгонагалл. Никто ей не возразил.

Глава опубликована: 09.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Дорогой автор, я так хочу прочитать продолжение, что дошла до комментирования...
Во-первых сил тебе и терпения
Идея фика замечательная, реализация тоже (есть очень сомнительные моменты, но это скорее исключение)
Во-вторых здоровья и денег
В среднем произведение оцениваю на "выше ожидаемого"
В-третьих я очень хочу чтобы эту работу выкладывали как можно чаще
Очень тоскую без регулярного продолжения, проверяю сайт каждый день.
Краткость - сестра таланта.
И мать недовольства.
Kireb
Все что нам дано - это ожидание 😭
Элаиза Могарыч
❗❗❗
❗❗❗ПРОДУ❗❗❗
❗❗❗
Да неужели?!!
"Как всегда - на самом интересном месте"
©
Как у вас интересно получается описать сюжет, где герои читают о себе!
Прочитала за один вечер все главы. Очень крутая история))
Буду ждать продолжения)
Автор ждём продолжение. Читать интересно, идея новая.
Алексей Холод
Фанфик на ту же тему - "Евангелие от Гарри". (На Фикбуке много подобного, но он лучший из всех).
Пишите автор! Мне нравится ваш расклад 🫶
Хорошо идёт, надеюсь дойдёт до конца.
Очень интересная глава! Нравится ваш стиль повествования - комментирование героями ключевых моментов каждой главы и выражение личного мнение)
Хотелось бы, наверное, ещё видеть комментирование полностью целых глав, даже если они будут более объёмными, с немного меньшим делением)
Ура, вы вернулись 🙌
Интересно. Посмотрим, насколько часто будут выходить обновления
Я очень люблю книги, где герои читают про себя. И тут, конечно, важен не результат, а процесс и их реакции на происходящее.
Мне очень понравилось, что у вас это ограниченный и хорошо отобранный круг чтецов. Они хорошо будут уравновешивать друг друга. Хорошо, что вы отобрали 6 и 7 книги. Правда, вам будет очень сложно продираться сквозь моменты с отношениями. Все-таки читают еще дети.
Но чтение комментариев ваших персонажей доставило мне настоящее удовольствие. Они не переигрывают - и это замечательно.
И хорошо, что вы не копируете весь текст Роулинг сплошняком, а только ключевые моменты. Иначе это было бы скучно.
Ура)
Шикарно!
Ждём продолжения ✨
Спасибо вам за новые главы!
Очень крутая история, хочется поскорее узнать реакцию героев на конец 6 книги))
А ещё хотелось бы больше комментариев со стороны преподавателей на основные события из книги и меньше вредного Драко :)
Класс спасибо))) очень жду новые главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх