↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пустота (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио, близнецы Уизли, Джинни, Малфой, а также профессор Макгонагалл и профессор Снейп попадают в Пустоту. Им предстоит прочитать две книги: Принц-полукровка и Дары смерти, а после этого не поубивать друг друга (точнее изменить историю). Действие происходит на четвертом курсе во второй школьный день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гораций Слизнорт

Фред торжественно передал книгу Джорджу.

Глава 4. Гораций Слизнорт.

Последние несколько дней Гарри ни на минуту не переставал отчаянно надеяться, что Дамблдор на самом деле придет и заберет его…

— Да, Гарри, эти маглы просто… ужасны! — согласилась Джинни.

— Как и все остальные, — прошептал Драко. К счастью, его никто не услышал.

К тому же в голову лезли воспоминания об их последней встрече, еще больше смущая Гарри, — в тот раз он страшно раскричался, не говоря уже о том, что пытался расколошматить самые ценные приборы в кабинете Дамблдора.

— Видимо, Поттер за несколько лет ничуть не изменился. Ни манер, ни воспитания… Впрочем, что от него ожидать? — по некоторым размышлениям Снейп решил, что даже если он будет тих, словно мышь, это ничего не изменит. Поэтому нужно воспользоваться оставшимся временем с удовольствием.

Гарри бросил на профессора злобный взгляд, но промолчал. В его глазах прочитанное тоже звучало не очень.

— Если на нас нападут, — сказал Дамблдор, — разрешаю тебе применить любое контрзаклятие, какое придет в голову.

Снейп презрительно хмыкнул, будто говоря, что в голову Поттера ничего путного прийти не может.

Гарри почувствовал, что рука Дамблдора выскальзывает у него из пальцев, и вцепился в нее изо всех сил. В следующий миг в глазах у него потемнело, его сдавило со всех сторон сразу, он не мог вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Он жадно глотнул холодный ночной воздух и открыл слезящиеся глаза. У него было такое чувство, будто его пропихнули через очень тугой резиновый шланг. Только через несколько секунд Гарри заметил, что Тисовая улица исчезла.

— Это была трансгрессия?! — с жаром воскликнул Рон. Заинтересованные взгляды остальных подростков говорили, что не только Рона волнует этот вопрос.

— Да.

Лица детей скривились.

— Я думал, что это… — у Рона не нашлось слов.

— Приятней, — закончил за него Гарри.

— Может быть, это и не очень, как вы выразились, приятно, зато невероятно удобно и экономит время, — ответила Макгонагалл, и уголки её губ дрогнули.

- Лорд Волан-де-Морт, наконец, понял, что у тебя появилась опасная возможность проникать в его мысли и чувства. По-видимому, он закрылся от тебя при помощи окклюменции.

— Я-то не жалуюсь, — сказал Гарри. Ему стало намного легче жить без тревожных снов и внезапных соприкосновений с эмоциями Волан-де-Морта.

— Окклю… что? — переспросил Гарри.

— Окклюменция. Магическая защита ума от проникновения извне. Противоположность легилименции.

— Проникать в мысли и чувства Лорда?! — Драко был в шоке.

— Мистер Поттер, а сейчас вам снятся такие сны? — участливо спросила профессор Макгонагалл.

— Ну… у меня болел шрам. Летом. И снился сон про Волан-де-Морта и Хвоста.

— Хвост? — переспросила Макгонагалл.

— Питер Петтигрю.

— Но он же мёртв?

Трио переглянулось. Видимо, пришло время рассказать о Сириусе. К тому же они были удивлены, что никто не заметил его упоминание в первой главе. Все трое подумали, что им могут не поверить, но никаких жизненно важных секретов они не выдают.

— Профессор Макгонагалл. Профессор Снейп. И… все остальные. Послушайте, пожалуйста. Мы хотим сделать заявление, — робко начала Гермиона.

Профессора посмотрели друг на друга и одновременно кивнули.

— Мы вас слушаем, мисс Грейнджер.

Гермиона кивнула Гарри, и он понял, что говорить следует ему.

— Сириус Блэк невиновен.

Макгонагалл и Джинни ахнули. Близнецы и Малфой удивленно смотрели на Гарри.

— Поттер, вы опять повторяете этот бред… — недовольно начал Снейп, но Гермиона его прервала.

— Профессор! Пожалуйста, выслушайте нас, а потом можете говорить всё, что захотите.

Гарри и Рон недовольно посмотрели на подругу. Очевидно, они не горели желанием выслушивать соображения Снейпа.

Слово вновь взял Гарри.

— Моих родителей предал не он, а Питер Петтигрю. И в тот день Сириус бросился за ним, чтобы отомстить.

— Министерство располагало информацией, — продолжила Гермиона, — что один из друзей Поттеров перешёл на сторону Лорда. Но они не знали, кто именно.

— Но Дамблдор давал показания…

— Да, по плану Хранителем Тайны был Сириус. Но в последний момент они решили перестраховаться и сделали Хранителем Тайны Петтигрю.

— Ведь на него никто не подумал бы.

— И когда Сириус в том переулке припёр его к стене, Питер его подставил. Он начал кричать, обвиняя Сириуса, а в это время отрезал себе мизинец и устроил взрыв. А сам превратился в крысу и убежал.

— То есть вы утверждаете, — Снейп злобно усмехался, но в его глазах не было безумных огоньков, как в конце прошлого года в Визжащей хижине, что, несомненно, внушало надежду, — что это ничтожество, этот сопляк…

— Северус!

— Был анимагом?

— Да. И не только он. Анимагами также были Сириус и мой отец.

— Но вы уже были в хижине, когда Люпин рассказывал об этом? — недоумевала Гермиона.

Снейп удивился, но промолчал.

— После побега Петтигрю жил у нас. Он был Коростой, поэтому она жила так долго, и у неё не было пальца на передней лапе.

— Когда я был в хижине, его там не было.

— Вы не обратили внимания на крысу! А он превратился в человека уже после того, как… — Рон замялся.

— После того, как вы потеряли сознание, — не смотря на Снейпа, продолжила Гермиона.

— Вы на меня напали!

— И мы готовы принести свои извинения, — Гермиона грозно оглянулась на друзей, и они нехотя кивнули.

Снейп скрестил руки на груди, прожигая взглядом вездесущую троицу:

— И что же, по-вашему, произошло потом?

— Когда мы вышли из хижины, Люпин стал оборотнем, ведь он так и не принял зелье, а Петтигрю превратился в крысу и сбежал.

Снейп устало рассматривал Гермиону, которая всем своим видом показывала, что история закончена.

— По-моему, вы рассказали очень… сокращенную версию событий. У меня остались вопросы. Например, куда делся Блэк?

Но никто не горел желанием отвечать.

Наконец, профессор Макгонагалл очнулась, и очень тихо произнесла:

— Это всё правда?

Троица молча кивнула.

— Видимо, — вновь взяла слово Гермиона, — после побега Хвост вернулся к Лорду, а Сириус Блэк был убит Беллатрисой несколько лет спустя.

— И где он был всё это время? — упорствовал Снейп. Он не хотел смиряться с тем, что его обвела вокруг пальца кучка подростков, когда он уже почти восстановил справедливость. А мысль, что он мог ошибаться, что ненавистный Сириус Блэк был невиновен, доставляла ему совершенно невыносимые муки. Однако, в этот раз пойти против логичной теории в угоду собственным чувствам ему не позволяли разум и Макгонагалл, которая пристально смотрела на него, ожидая хоть какой-нибудь реакции.

— Хорошо, — Снейп постарался держать себя в руках, — я приму к сведению вашу версию событий, — Гермиона радостно распахнула глаза, у Рона от удивления отвисла челюсть, и только Гарри ждал продолжения, очевидно, считая, что должен быть подвох. — Если вы ответите на один простой вопрос. Где сейчас находится Сириус Блэк?

Глава опубликована: 09.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Затея очень крутая, но прямо скажем, действие развивается не шибко быстро
Дорогой автор, я так хочу прочитать продолжение, что дошла до комментирования...
Во-первых сил тебе и терпения
Идея фика замечательная, реализация тоже (есть очень сомнительные моменты, но это скорее исключение)
Во-вторых здоровья и денег
В среднем произведение оцениваю на "выше ожидаемого"
В-третьих я очень хочу чтобы эту работу выкладывали как можно чаще
Очень тоскую без регулярного продолжения, проверяю сайт каждый день.
Краткость - сестра таланта.
И мать недовольства.
Kireb
Все что нам дано - это ожидание 😭
Элаиза Могарыч
❗❗❗
❗❗❗ПРОДУ❗❗❗
❗❗❗
Да неужели?!!
"Как всегда - на самом интересном месте"
©
Как у вас интересно получается описать сюжет, где герои читают о себе!
Прочитала за один вечер все главы. Очень крутая история))
Буду ждать продолжения)
Автор ждём продолжение. Читать интересно, идея новая.
Алексей Холод
Фанфик на ту же тему - "Евангелие от Гарри". (На Фикбуке много подобного, но он лучший из всех).
fialka_luna Онлайн
Пишите автор! Мне нравится ваш расклад 🫶
Хорошо идёт, надеюсь дойдёт до конца.
Очень интересная глава! Нравится ваш стиль повествования - комментирование героями ключевых моментов каждой главы и выражение личного мнение)
Хотелось бы, наверное, ещё видеть комментирование полностью целых глав, даже если они будут более объёмными, с немного меньшим делением)
fialka_luna Онлайн
Ура, вы вернулись 🙌
Интересно. Посмотрим, насколько часто будут выходить обновления
Я очень люблю книги, где герои читают про себя. И тут, конечно, важен не результат, а процесс и их реакции на происходящее.
Мне очень понравилось, что у вас это ограниченный и хорошо отобранный круг чтецов. Они хорошо будут уравновешивать друг друга. Хорошо, что вы отобрали 6 и 7 книги. Правда, вам будет очень сложно продираться сквозь моменты с отношениями. Все-таки читают еще дети.
Но чтение комментариев ваших персонажей доставило мне настоящее удовольствие. Они не переигрывают - и это замечательно.
И хорошо, что вы не копируете весь текст Роулинг сплошняком, а только ключевые моменты. Иначе это было бы скучно.
Ура)
Шикарно!
fialka_luna Онлайн
Ждём продолжения ✨
Спасибо вам за новые главы!
Очень крутая история, хочется поскорее узнать реакцию героев на конец 6 книги))
А ещё хотелось бы больше комментариев со стороны преподавателей на основные события из книги и меньше вредного Драко :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх