↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пустота (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио, близнецы Уизли, Джинни, Малфой, а также профессор Макгонагалл и профессор Снейп попадают в Пустоту. Им предстоит прочитать две книги: Принц-полукровка и Дары смерти, а после этого не поубивать друг друга (точнее изменить историю). Действие происходит на четвертом курсе во второй школьный день.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Попадание

Всю дорогу к теплицам Гарри был поглощён мрачными раздумьями о Сириусе. Почему он так долго не отвечает? Вдруг с Буклей что-то случилось, и крестный даже не получил письмо? Он на автомате вошёл вслед за Роном и Гермионой в третью оранжерею и врезался в них, не понимая, почему они остановились. Гарри поднял голову и замер от удивления. Они находились нигде. Их окружало лишь белое пространство.

— Что за?!.. — воскликнул Рон.

— Я не… я не знаю, что это, — бледная Гермиона медленно поворачивалась по кругу, оглядывая это.

Неожиданно открылась дверь (не та, в которую они вошли), и появились Фред, Джордж и Малфой. Драко выглядел недовольным такими спутниками, а те, наоборот, весело улыбались. Однако стоило им увидеть, где они оказались, лица всех троих сразу же приобрели одинаковые выражения: недоумение и испуг. Близнецы уже повернулись к Гарри и открыли рот, чтобы что-то сказать, но не успели. В метре от них напротив друг друга открылись ещё две двери. В черной развевающейся мантии внутрь шагнул профессор Снейп и нос к носу столкнулся с Минервой Макгонагалл. Они смерили друг друга неодобрительными взглядами и сердито повернулись к удивлённым ученикам. Вслед за Макгонагалл вошла Джинни.

— Позвольте узнать, — профессор оглядела стены и потолок, вместо которых было белое пространство, — что вы опять, — посмотрела себе под ноги и закончила слабеющим голосом, — натворили?

— Мы не знаем, профессор. Мы зашли в третью оранжерею и оказались здесь, — бодро отчиталась Гермиона. Присутствие двух профессоров её успокаивало.

— Мы…

— Вместе с Малфоем…

— Шли в туалет, — доложили близнецы в своей обычной манере.

Профессор строго посмотрела на Снейпа, дожидаясь его ответа.

— Я вошёл в свой кабинет, — с неохотой сказал он.

— А мы с мисс Уизли — в класс трансфигурации.

На этом опрос был закончен, и все стали осматриваться. Джинни коснулась руками пола, Гермиона, как и профессора, что-то колдовала, Джордж прыгал с вытянутыми вверх руками. Гарри, Рон и Малфой попытались отодвинуться от этого дурдома и неожиданно оказались рядом.

— Есть! — вдруг закричал Фред. Он стоял с закрытыми глазами и прямыми руками (как у зомби), ощупывая что-то. — Тут преграда, — он потрогал пространство левее и правее.

— Ты нашёл стену, — Джордж присоединился к брату, и вскоре они опытным путём очертили границы этой комнаты. До потолка, однако, допрыгнуть так и не удалось.

— Хорошо, — Макгонагалл тяжело вздохнула и опустилась прямо на пол. Все потрясенно уставились на неё. — Предлагаю всем успокоиться и сесть.

Все последовали её примеру и сели в круг. Рядом с Макгонагалл сидел Снейп и Джинни. Рядом со своим деканом уселся Малфой, около него неожиданно оказались Гарри с Гермионой. Круг замыкало четыре рыжих головы.

— Здесь не работает магия, — продолжила профессор, Снейп и Гермиона согласно кивнули. — Никто из нас не знает, что это за место и зачем мы в нём оказались, — теперь кивнули все.

Как будто в ответ на эти слова посередине круга мелькнула вспышка, и там появилось две книги: зелёная и оранжевая. Гермиона и Джинни схватили их первыми.

— «Гарри Поттер и Дары смерти», — прочитала Уизли.

— «Гарри Поттер и Принц-полукровка», — Гермиона сразу распахнула книгу и прочитала записку на обложке:

«Вы находитесь в Пустоте, и Вы не сможете отсюда выбраться, пока не прочитаете эти книги. В них рассказывается о Вашем будущем. Вы здесь, чтобы его изменить. В Пустоте не действует магия, и Ваши тела не нуждаются в удовлетворении потребностей. Вы находитесь вне времени и вернетесь в свой мир в тот момент, в котором покинули его. Вы должны читать вслух и по порядку. Удачи.

Создатель Пустоты».

— Предлагаю начать читать прямо сейчас. Никто не против? Тогда я начну.

Гермиона передала профессору Макгонагалл книгу и робко спросила:

— А нам не нужно конспектировать или хотя бы записывать основные события?

Однако все вещи узников, кроме волшебных палочек, исчезли.

— Видимо, мисс Грейнджер, нам придётся полагаться исключительно на собственную память.

Глава 1. Другой министр.

Глава опубликована: 09.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Дорогой автор, я так хочу прочитать продолжение, что дошла до комментирования...
Во-первых сил тебе и терпения
Идея фика замечательная, реализация тоже (есть очень сомнительные моменты, но это скорее исключение)
Во-вторых здоровья и денег
В среднем произведение оцениваю на "выше ожидаемого"
В-третьих я очень хочу чтобы эту работу выкладывали как можно чаще
Очень тоскую без регулярного продолжения, проверяю сайт каждый день.
Kireb Онлайн
Краткость - сестра таланта.
И мать недовольства.
Kireb
Все что нам дано - это ожидание 😭
Kireb Онлайн
Элаиза Могарыч
❗❗❗
❗❗❗ПРОДУ❗❗❗
❗❗❗
Kireb Онлайн
Да неужели?!!
Kireb Онлайн
"Как всегда - на самом интересном месте"
©
Как у вас интересно получается описать сюжет, где герои читают о себе!
Прочитала за один вечер все главы. Очень крутая история))
Буду ждать продолжения)
Автор ждём продолжение. Читать интересно, идея новая.
Алексей Холод
Фанфик на ту же тему - "Евангелие от Гарри". (На Фикбуке много подобного, но он лучший из всех).
fialka_luna Онлайн
Пишите автор! Мне нравится ваш расклад 🫶
Хорошо идёт, надеюсь дойдёт до конца.
Очень интересная глава! Нравится ваш стиль повествования - комментирование героями ключевых моментов каждой главы и выражение личного мнение)
Хотелось бы, наверное, ещё видеть комментирование полностью целых глав, даже если они будут более объёмными, с немного меньшим делением)
fialka_luna Онлайн
Ура, вы вернулись 🙌
Интересно. Посмотрим, насколько часто будут выходить обновления
Я очень люблю книги, где герои читают про себя. И тут, конечно, важен не результат, а процесс и их реакции на происходящее.
Мне очень понравилось, что у вас это ограниченный и хорошо отобранный круг чтецов. Они хорошо будут уравновешивать друг друга. Хорошо, что вы отобрали 6 и 7 книги. Правда, вам будет очень сложно продираться сквозь моменты с отношениями. Все-таки читают еще дети.
Но чтение комментариев ваших персонажей доставило мне настоящее удовольствие. Они не переигрывают - и это замечательно.
И хорошо, что вы не копируете весь текст Роулинг сплошняком, а только ключевые моменты. Иначе это было бы скучно.
Ура)
Шикарно!
fialka_luna Онлайн
Ждём продолжения ✨
Спасибо вам за новые главы!
Очень крутая история, хочется поскорее узнать реакцию героев на конец 6 книги))
А ещё хотелось бы больше комментариев со стороны преподавателей на основные события из книги и меньше вредного Драко :)
Класс спасибо))) очень жду новые главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх