↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Земной священник в бело-золотом одеянии торжественно зачитывал клятвы трем брачующимся. Блум и Скай выглядели отвратительно счастливыми, впрочем, как и Ривен с Музой, и Флора с Хелией. Правда, последний был больше рад приданному от крон-принца Эраклиона, чем бракосочетанию, но это никак не относилось к его чувствам к Фее Природы.

Парочки выглядели нарядно и богато одновременно: бело-голубое платье Блум было расшито жемчугом и весило как она сама. Скай был мечтой золотоискателя, Хелия от него не отставал, но уже в плане платины. Флора, казалось, парила над полом от пышности своего платья: оно было сделано из нежно-розовых лепестков цветов и местами украшено живыми бабочками, которые ещё и летали вокруг неё. Ривен так же, как и другие женихи, был в белом шелковом костюме, но с элементами магического востока. Муза выходила замуж в традиционном красном кимоно невесты и хотела, чтобы её избранник гармонировал с ней хотя бы в плане материала и некоторых мелочей, вроде вышитых иероглифов на воротнике и рукавах. Ах, да, ещё ей не хотелось выглядеть нищенкой на фоне богатых подружек, так что традиции — наше все.

Не менее нарядными были и свидетели: Лейла под ненавязчивым конвоем Некса и Роя была в тяжелом замшевом платье цвета бордо. Богато обшитый золотом подол служил прикрытием магическим кандалам, которыми её снабдили сжалившиеся над дочерью родители. На свадьбу она попала, а вот из-под надзора её никто не отпускал. Рядом с ними мило алела щеками Рокси, надевшая на торжество скромное нежно-розовое платье с открытыми плечами и ловившая на себе робкие, но заинтересованные взгляды Роя.

Текна и Тимми стояли позади них и выполняли функцию сдерживания для Стеллы и Брэндона. Бывшая парочка все-таки заявилась на свадьбу, не забыв прихватить свои новые вторые половинки в лице Диаспро и Кодаторты. Их даже не смутило то, что главная врагиня-соперница Блум, мягко говоря, не к месту на этом торжестве, впрочем, как и завуч Красного Фонтана. Стелла вырядилась в блестящее оранжевое платье с подсветкой, а принцесса Айсиса пыталась её затмить яростным блеском рубинов, что зловещей россыпью сверкали с её лифа, выгодно подчеркивая пышность бюста. Брэндон и Кодаторта косились друг на друга, но без особой вражды. Оба мужчины были в одинаковых черных костюмах, которые, судя по всему, приобрели на одной распродаже.

Текна с намеком выгнула бровь, предостерегающе буравя взглядом обутую в оранжевую туфлю ступню Стеллы, которую та высунула из-под платья и медленно вела к краю подола Диаспро. Солнечная фея решила не испытывать судьбу, так как по лазурно-фиолетовому платью Текны прошелся разряд тока, а брошка на правом плече предупреждающе замигала желтым.

Наряд Текны вообще вызывал у всех очевидные опасения, ведь судя по восторженной речи Тимми в его адрес, он имел массу примочек, среди которых были встроенный межпространственный телепорт, пассивный отражающий щит и внедренные в пайетки лучи гарантированной смерти! Сам же поклонник продвинутой моды щеголял в скромном бежевом костюме и в моднявых очках с медовым отливом.

— На внешнем периметре все спокойно. До окончания церемонии бракосочетания восемь минут сорок три секунды, — в очередной раз шепотом отчитался Тимми, двойным долгим морганием сворачивая изображение с обратной стороны линз. — Тек, прекрати так волноваться, а то я боюсь — сдетонируешь.

— Маловероятно, — процедила та, перехватывая магией ползущего к Стелле паука явно искусственного происхождения, то бишь из янтаря.

А тем временем приглашенные журналисты восхищались оригинальностью свадьбы принцессы Домино и её знаменитых подруг. Гостям нравилось решительно все, и, судя по отдельным их репликам, Свадьба Века войдет в анналы Магикса.

Первое, что было отмечено, это параноидальные меры безопасности, которые гармонично вписывались в концепцию убранства свадьбы. То есть драконы-охранники были пугающими, но при этом завораживающе красивыми. Обеспечивающие безопасность рыцари все как на подбор были модельной внешности, а их броня поражала своей вычурностью. Камеры слежения были замаскированы под прекрасные цветы или милых юрких колибри, что стремительно перемещались между гостями, фиксируя все неугодное и подозрительное.

Второе, что привело в восторг репортеров, были многочисленные конкурсы. По сути, развлекательное меню было сборной солянкой из традиций Земли, Эраклиона, Домино, Магикса, Мелодии и Линфии. Причем традиции последних двух королевств были добавлены в экстренном порядке, так как Муза и Флора уперлись общим метафорическим рогом и ни в какую не желали участвовать в свадьбе Блум, если от их родных планет будет только одно упоминание. Впрочем, их бзик оказался кстати: наплыв гостей был на грани допустимого количества, и развлечений могло бы и не хватить на всех. Положение вещей подкорректировали алкогольные фонтанчики Тимми, которые были едва ли не популярнее самих конкурсов.

Примечательно, что едва ли не самой востребованной оказалась линфийская традиция мнимого венчания. Коварные девушки вели своих парней под кроны цветущего куста любви, и там их руки сплетали тонкие лозы из гладкого красного дерева. Если чувства юноши настоящие, а помыслы серьезны, лозы превращались в красивые браслеты с функцией пояса верности. А вот если нет, то получившиеся браслеты обрастали колючками, как бы говоря, что возлюбленные не подходят друг другу. Но абсолютное первое место по популярности заняли конкурс с Земли из серии "Кто кого перепьет" и конкурс с Домино — "Кто кого переест". Причем оба конкурса проходили одновременно, так как на трезвую голову вряд ли кто-то бы съел ведро поющих мелодийских мидий или драконову куру с Эраклиона, у которой кожа была словно из каучука и не жевалась от слова совсем.

Так же отдельного уважения удостоился тот факт, что Текна собрала почти весь комплект королевских семей. Но знал бы кто, каких драконовых усилий ей стоило убедить родителей главной брачующейся пары явиться на этот фарс. Ею была произведена чудовищная манипуляция, основанная на обмане и грозящая ей в случае раскрытия, реальным сроком на Омеге.

Техно-фея уверила короля Оритела, что Блум и Скай первое время будут жить на Домино, так как король Эрендор сильно зол на своего сына и в наказание выгнал его из замка. Она объяснила это тем, что Эрендор был по молодости влюблен в Марион и ему будет невыносимо видеть девушку столь похожую на его безответную любовь. Он даже на Самаре женился, так как она была рыжей.

Сам же Эрендор уверовал, что его сын — гей, а Блум возложила на себя благородную миссию выправить его ориентацию и спасти королевский генофонд. В качестве доказательств он получил фото, где Рой в пеньюаре восседал на Скае, и оба парня были отвратительно счастливы. Текна не была гением фотошопа, но нужную сцену в своем мозгу смоделировать все-таки смогла. Короче, теперь правители двух королевств постоянно косились друг на друга на друга и неловко отводили взгляды.

— Ещё три минуты, и можно расслабиться, — известил свою девушку Тимми.

Священник заканчивал свою долгую пафосную речь и переходил к части обмена кольцами.

— Властью, данной мне божественной администрацией волшебного измерения Магикс, я объявляю вас мужем и женой! Скрепите свой союз поцелуем, — возвел он руки к небу, и на Музу и Ривена посыпались красно-золотая пыльца и белые лепестки.

Гости заохали, заахали и разразились аплодисментами. Следующими на очереди были Флора и Хелия, на которых после условного жеста посыпалась пыль золотисто-розового цвета, а бабочки вспорхнули с платья невесты и закружили над новобрачными. Наконец священник подошел к главной брачующейся паре.

— Властью, данной мне божественной администрацией волшебного измерения Магикс, я объявляю вас мужем и женой! Скрепите свой союз по…

— Какого драконьего хрена тут происходит?! — возмущенно взвизгнула принцесса Домино, выпадая из портала на красную ковровую дорожку. Одернув слегка задравшееся зеленое мини, Блум поднялась на ноги и устремилась к алтарю. — Скай, кто эта рыжая шмара?

— Упс, — прокомментировала возникшую ситуацию "шмара" и плавно перетекла в свою изначальную мужскую ипостась. — А я ведь говорил, что этот спектакль ничем хорошим не кончится!

Блум вылупилась на живехонького Думана, Скай свалился в спасительный обморок. Текна звонко исполнила фейспалм.

— Так это правда, мой сын — пидорас?! — в тишине тотального охреневания раздался полный горести и страдания вой короля Эраклиона.

Королева Самара молча последовала примеру своей неудачливой кровиночки и профессионально потеряла сознание.

— Ловите гада! — внезапно ожила Лейла и кинулась к Думану, забыв про кандалы.

Не успевшие вовремя среагировать Рой и Некс растерянно проводили взглядом шмякнувшуюся на пол принцессу. А затем вторую, которая закономерно споткнулась о первую.

— Почему он живой? — неизвестно к кому обратилась Рокси, потирая ушибленный лоб.

— Охрана! Где охрана? — очнулся Кодаторта, а Диаспро уже тянула Брэндона к выходу.

Гостей стремительно стала охватывать паника.

— Как много неудобных вопросов. Снова! — раздраженно произнесла Текна и по защищенному каналу объявила: — Готовность один.

В ту же секунду на ее лице материализовался противогаз. Такая же защита появилась и на лицах Флоры и Хелии, Тимми и Думана.

— Готовность два, — сухо известила Текна, и с защитного купола упало облако блестящей серебряной пыли.

Вдохнувшие её люди застыли с остекленевшими глазами и весьма дебильными выражениями лиц.

Текна взошла на постамент священника и в микрофон объявила:

— Свадьба удалась! Все счастливы! Молодожены готовы принимать ваши поздравления!

— Готовность три, — устало произнес Тимми, наблюдая за тем, как Флора ногой спихивает Блум в открывшейся портал. — Текна, десять минут, и мы снова в эфире!

— Я надеюсь, мне выплатят моральную компенсацию? — недовольно пробубнил Думан в противогаз, обращаясь непосредственно Текне.

— А мне мои проценты! — подала голос раздраженная линфийка. — Больно дорого мне твои забвения обходятся! Мне этот порошок для розничных продаж вообще-то выдали!

— А давайте убьем Блум? — вдруг меланхолично предложил Тимми. — Это ведь из-за неё свадьба постоянно находится на грани срыва.

— Ага, а со Скаем жить прикажешь мне? — не согласился с ним Думан, готовясь вновь примерить на себя образ принцессы Домино. — Нет уж, спасибо!

— Гостей я по местам рассадил, но Диаспро и Брэндон успели телепортироваться, — отчитался Хелия, на ходу поправляя слегка помятый костюм.

— Секунду, — попросила Текна и приложила палец ко второму наушнику. — Агент, объекты двадцать три и двадцать четыре за периметром, найти и доставить. Не опять, а снова! Живо! Мне они нужны уже сейчас!

— Ну, сейчас, так сейчас, — внезапно раздался у них за спинами смутно знакомый мужской голос. — Чего орать -то?

— Это кто сейчас был? — подозрительно прищурилась на Текну Флора.

Думан предпочел заранее занять свое место у алтаря и вообще исчезнуть из поля зрения линфийки. Хелия и Тимми в четыре руки принялись подымать с пола Ская.

— Тебе показалось.

— А это мне тоже кажется? — Флора пнула плотно обмотанных веревками Брэндона и Диаспро.

Парочка злобно засверкала глазами и возмущенно замычала через кляпы.

— Три минуты до эфира, — предупредил Тимми. — Воздух чист, защиту можно убрать.

— Давай не сейчас, — попросила Текна, уничтожая заклинанием путы и накладывая на принцессу Айсиса подчиняющее. Брэндона же она просто приголубила электрошоком. — Встали на место!

— И кого ты ещё амнистировала? — не унималась Флора, занимая свое место и подавая Хелии локоток.

— Больше никого. Честно, — вставая позади них, ответила Текна, мысленно делая себе пометку урезать нафиг жалованье Анагану за его неуместные шуточки и бесконечные комментарии в адрес её приказов. Брал бы пример с Гантлоса и молчал бы брутально!

— Одна минута, — Тимми встал рядом с ней и включил экран с обратной стороны очков.

Изображение валяющейся на ковре их гостиной храпящей Блум внушало надежду, что в четвертый раз все пройдет гладко.

— Я тебе не верю, — буркнула Флора. — Пятнадцать процентов...

— Чего? — не поняла Текна.

— От доли с эфира. Пятнадцать процентов, и я забываю, что ты вдруг заделалась госпожой Черного Круга.

— А жопа у тебя не слипнется? — практически прошипела Текна и зло рявкнула в наушник: — Анаган, хватит ржать!

— Пятнадцать секунд…

Текна сделала успокаивающий вздох и нацепила доброжелательное выражение лица. С Флорой она потом поговорит, после свадьбы. Главное теперь, чтобы Блум раньше времени не очнулась, а то ей ещё ложную память внедрять, а это процесс не быстрый и требует спокойной обстановки. А буйная принцесса Домино этому не способствует.

Текна скосила взгляд на счастливо улыбающуюся Флору и допустила мысль, что дешевле ей будет сдать в аренду Мага Скорости. Накосячил, вот пускай и отрабатывает. Хотя Флора вряд ли согласится на такую стремную замену меджикпойнту, да и Зенит не одобрит подобное использование ценных магических ресурсов.

Гости разразились радостными криками и аплодисментами. Под громкое "горько" Думан отрабатывал свои послабления на Скае. Ривен и Муза брали с них пример и пытались друг друга сожрать. Флора сделала вид, что присосалась к Хелии, а сама яростно шептала ему о чертовых пятнадцати процентах.

Свадьба удалась. Все были счастливы. Все. Кроме Текны и Тимми.

Впереди было ещё застолье.

Глава опубликована: 15.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх