↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Что? — Текна сначала подумала, что ей послышалось.

— Девичник. Блум хочет устроить девичник, — послушно повторила для неё Муза.

— У неё завтра свадьба! Какой, нахрен, девичник?! — злобно рявкнула Текна, распугав в округе всю живность, включая бомжей.

— Я тоже ей об этом сказала, — невозмутимо продолжила Муза.

— И? — нетерпеливо подогнала её Текна.

— Она пообещала, что все будет скромно…

— Муза, ты мне подруга? — задала риторический вопрос Текна.

— Да.

— Так вот, как подругу прошу. У меня в нижнем ящике шкафа стоит зеленый флакон. Это снотворное. Пожалуйста, пшикни хорошенько им на Блум. Всем так спокойнее будет.

— Это хоть безопасно?

— Я им Лейлу обезвреживала, когда она на ночь глядя свои чертовы гантели под тиктоник начинала тягать. Восемь часов здорового сна ей будет гарантировано.

— Но сейчас же не ночь!

— Да мне посрать, хоть утро! Чтобы я о Блум раньше её собственной свадьбы больше не слышала! — окончательно разозлилась Текна и разбила телефон об асфальт.

— Достают? — посочувствовал ей стоявший рядом Тимми.

— Бесят, — отмахнулась она, доставая из воздуха новый телефон. Фея Технологий она или кто?

— Звонил Хелия. Твой разумный золотоискатель сработал, но теперь у них другая проблема.

— Какая? — спросила Текна, на нервах ломая в руке смартфон.

— Они не могут опознать кольца.

— А их там, что, так много? — ее сарказмом можно было убивать.

— Пока тридцать пять.

— Пока?! А эти, нахрен, откуда взялись? Было ж только два!

— Из канализации Красного Фонтана. Ребята несколько увлеклись вылавливанием золота из… хм, дерьма.

Текна прикрыла глаза и сосчитала до десяти.

— Пускай выбирают самое красивое и дорогое. А если Блум спросит, почему поменяли, скажите, что она достойна самого наилучшего, и что те кольца недостаточно хорошо подчеркивали её внеземную красоту.

— Окей, как скажешь, — пожал плечами Тимми и принялся быстро набирать смс с указаниями, не забыв намекнуть об их доле от всего количества найденного.

Текна открыла список свадебных дел на планшете и еще раз внимательно прошлась взглядом по пунктам.

— Вроде бы всё, но я не уверена.

— У тебя предсвадебная паранойя, — авторитетно заявил Тимми и добавил: — Моя мама тоже как ты — все по сто раз перепроверяла, и знаешь, что с ней случилось?

— Она сошла с ума? — предположила очевидное Текна, материализуя новый телефон.

— Хуже, она вышла замуж, потеряла бдительность и родила меня.

— Ты это к чему?

— К тому, что ты допланируешься до того, что сама пойдешь под венец вместо Блум.

— А ты, значит, против? — опасно сверкнула глазами та.

— Да не то чтобы, просто стремно как-то женихаться только потому, что другие так делают, — выкрутился Тимми, чувствуя себя канатоходцем над бездонной пропастью.

Неверный шаг, и хоронить тебя будут в закрытом гробу. И на хрен он вообще поднял эту тему?!

— Нам это не грозит. Мы слишком логичны для этого, — отмахнулась от весьма кощунственного, на её взгляд, предположения Текна, набирая смс для профессора Кодаторты, предварительно скрыв свой номер.

— Ты что удумала? — севшим голосом спросил Тимми, понимая, что фею вновь потянуло на приключения.

— Ничего особенного. Хочу помочь Стелле и её несчастной любви.

— Сведя с мужиком старше её вдвое?

— Ну, на втором курсе всех все устраивало!

— Текна! Тимми!

Парочка обернулась на голос, к ним на всех порах неслась Рокси.

— Вот вы где, я вас обыскалась! Вы уже придумали, как мы будем вызволять Лейлу?

— Не совсем. А как ты нас нашла? — задалась резонным вопросом Текна, так как они где-то с час сидели на заднем дворике суши-ресторана и культурно обедали.

За приватность было доплачено отдельно, а купол скрытности она устанавливала лично.

— По GPS отследила, — пожала плечами Рокси, и Тимми мысленно побился головой о фонарный столб.

Старая модель телефона была только у него.

Текна бросила укоризненный взгляд на своего бойфренда и обратилась к Рокси:

— Говоря о Лейле. Она тебе звонила?

— Почти. Она прислала мне Диджет с сообщением.

— Рокси, я надеюсь, ты понимаешь, что у нас попросту нет времени ещё и на организацию побега из магической тюрьмы?

Та медленно кивнула и неуверенно предложила:

— А если попросить перенести свадьбу на неопределенное время…

Текна и Тимми посмотрели на неё как на самоубийцу.

— И что мне прикажете делать? Не напильник же в батоне пересылать?!

— О, а это идея! — озарило вдруг Текну. — Я могу сделать для неё посылку со всякой полезной начинкой, а там как карта ляжет. Сможет воспользоваться — молодец, не сможет — не наши проблемы. В конце концов, мы и так для неё закон уже нарушаем.

Рокси повеселела. Видимо, отсутствие возможности помочь Лейле её слегка угнетало .

— Узнай, что можно пересылать заключенным, и пришли мне список через смс. А я уже подготовлю передачу, — заверила принцессу Земли Текна и обратилась к Тимми. — Как думаешь, Некс согласится навестить её?

— Да-да, — поспешно закивал головой тот, смутно догадываясь, для чего ей молодой паладин.

— Ой, спасибо, что выручили! — восторженно поблагодарила парочку Рокси и стартанула вверх, мгновенно трансформировавшись. Что ж, вопрос о способе преодоления высокой ограды был снят.

— Текна.

— Что?

— Умоляю, скажи, что ты не задумала поженить Некса и Лейлу, — озвучил свои подозрения Тимми. — Они же убьют нас за такое!

— Не убьют, — отмахнулась она, уже что-то строча в телефоне. — Линфийская любовная магия нам в помощь…

Тимми обреченно вздохнул и заглянул ей через плечо.

— А Флоре жирно не будет? С каких таких волшебных хренов ты собираешься ей платить?

— А я и не собираюсь. Если она не поспособствует сближению наших строптивых голубков, в интернет случайно попадет видео, где она зомбирует Ривена на любовь и признается в применении неизвестных магических практик.

— Когда ты это успела снять?!

— И почему все забывают, что я наполовину киборг?

— А ты наполовину киборг? — Тимми сделал удивленное лицо, за что схлопотал подзатыльник.

Его телефон завибрировал. Отвечать он почему-то не спешил.

— Кто это? — спросила Текна, доставая из сумки-рюкзака косметичку.

— А ты угадай? — раздраженно огрызнулся Тимми. — Кому ты Стеллу сосватать пытаешься?

— Дай мне трубку, — потребовала та и, получив требуемое, практически защебетала: — Алло? Ой, здравствуйте! Тимми не может сейчас подойти, он в душе. Может, я смогу чем нибудь вам помочь? Слухи? Какие слухи? Ой, а это не слухи, Стелла действительно в больнице. Брэндон? Так он её бросил, паскуда такая, к Диаспро ушел. Алло? Алло?! Хм, отключился.

— Это хорошо?

— Это замечательно, — кивнула Текна и, прочитав только что пришедшую смс, спала с лица. — Блум пропала.

— В смысле, пропала? — сразу осип Тимми. — Она же с Музой вроде была?

— А это мы сейчас выясним. — раздраженно пообещала Текна и вдруг будто задеревенела.

Глаза её засветились жутким потусторонним светом.

— Текна? — Тимми с опаской поводил ладонью у неё перед носом. Та никак не отреагировала. — Блин, и что мне теперь делать?!

— Сука! — зло рявкнула «ожившая» Текна. — Рыжая пидараска!

— Я так понимаю, Блум сбежала?

— Именно. Ривен отвлек Музу засасывающим поцелуем, а та вылезла в окно.

— И где она теперь может быть?

— Понятия не имею.

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх