↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Тимми и Текна сидели в кафе "Белый Единорог" и молча пожирали здоровенный лоток с лимонно-клубничным мороженым. За соседним столиком рядом с ними сидели Хелия и Флора. На два голоса они втирали крепко зажатому между ними Ривену о его сказочной любви к Музе и их скорой свадьбе. Тот был настроен весьма скептически, ведь забыл он только себя, а не окружающих его людей.

— Итак, давай снова пройдемся по всем пунктам с учетом множественных сложившихся ситуаций, — Текна взяла в руки планшет и раскрыла подробный план свадьбы. — Пункт первый. Место проведения свадьбы.

— Королевский парк. Центральная его часть будет отделена мощным энергетическим куполом с эффектом погружения. Каждый пришедший будет думать, что он непосредственный участник свадьбы. Вовнутрь можно попасть только по специальным пригласительным, которые разыгрывались в течение недели. Десять победителей из народа получат возможность поучаствовать в свадьбе наравне с официальными гостями.

— Меры безопасности?

— Изнутри изолированный участок охраняется воинами из Эраклиона и солдатами из регулярной армии Магикса. Сам купол способен уничтожать множество известных ядов, порч и проклятий, на людей с недобрыми намерениями он производит парализующий эффект. Так же местность охраняют драконы с Пироса, — отчитался Тимми и добавил: — От себя я добавил постоянное видеонаблюдение с фиксирующим и отслеживающим эффектом. По крайней мере, будем знать точно, с кого трясти бабки в случае чего.

— Надеюсь, таких случаев не будет.

— Надейся.

Текна укоряюще посмотрела на него и продолжила:

— Пункт второй. Свадьба — ВОГПУТ.

— Чего?

— Ну, "Внекалендарный общественно-городской праздник увеселительного типа". Это сокращение, Тимми.

— Ужасно звучит, — прокомментировал тот. — Значит, акт первый. Мэр Магикса открывает благотворительный аттракцион-спектакль под названием "Свадьба Века". Вход бесплатный, оплачивается только участие в конкурсах. В общем, пока народ стекается, мы размещаем специальных гостей в ВИП-зонах и готовимся к прибытию Блум. В первом акте у нас четыре конкурса: "Укради туфельку у Принцессы", нужно успеть незаметно стащить специально уроненную обувь, пока невеста вылезает из кареты с единорогами. Туфлю нужно будет выкупить друзьям невесты. Приз-выкуп — самонаполняющийся хрустальный графин. Конкурс для девочек "Цветочная Фея". Собери пять одинаковых бутонов и превратись в фею с крыльями. Конкурс для мальчиков "Отважный Рыцарь". Нужно украсть яйцо у спящего наколдованного дракона. Приз — рыцарское облачение и шпага. Четвертый конкурс "Благословение Принца". Скай кидает венок в толпу, который дублируется в воздухе. Нашедший настоящий венок выигрывает брошь-бабочку с эффектом мощного гламура.

— Это идея Стеллы, ведь так?

— Заметь, ты сама устранилась от конкурсов.

Текна злобно сверкнула глазами и процедила сквозь зубы:

— Я просто не хотела быть причастной к этому бреду. Ладно, акт второй.

— Скай и Блум ступают по золотой ковровой дорожке к первой свадебной арке. Играет красивая музыка, и в порыве ветра из прилетевших лепестков появляются Муза и Флора. Начинается первый конкурс второго акта. Нужно найти заколдованных женихов. Участникам конкурса выдается волшебная пыльца, которая должна снять заклинание. Дается три попытки на человека. Приза два: со стороны Ривена — зачарованная арфа, со стороны Хелии — волшебное дерево.

— Сколько всего свадебных арок? — поинтересовалась Текна, внося некоторые изменения в план.

— Десять. На каждой по два конкурса.

— Так, пропускай их описание и переходи к третьему акту. Там-то, я надеюсь, конкурсов никаких нет?

— Нету. Начало свадьбы. С длинной речью выступает земной священник в бело-золотом одеянии. Позади него стоят шесть рядов афроамериканского хора и завывают что-то вдохновляющее. Все они облачены в белые туники и бутафорские крылья с нимбами. С потолка сып…

— Пропускай! — рявкнула Текна, которая не могла в подробностях слушать этот маразм.

— Акт четвертый. После торжественного скрепляющего поцелуя молодоженов Блум кидает в толпу девушек букет невесты. Кто поймал — тому скоро выходить замуж. Примета с Земли такая. Объявляется торжественное разрезание свадебного торта, а следом начинается прием поздравлений и подарков. Пока Блум и Скай купаются в лучах славы, мы открываем шведский стол и танцплощадку. Музыкальное сопровождение обеспечивают приглашенные певцы и…

— Я не буду в этом участвовать! — раздался обозленный голос Ривена. — Вы все ненормальные!

— Ривен, все не так плохо. Муза, она… — попытался успокоить его Хелия, но был грубо прерван.

— Не так плохо, блядь?! Вы при мне алфейскую библиотекаршу какой-то дрянью опоили и подложили ей в постель Роя в розовом пеньюаре. А меня вы пытаетесь силком женить на Музе. Нет, мне она, конечно, нравится, но узкоглазых детей я иметь не хочу!

— А придется! — решительно сказала Флора и с ладони дунула ему в лицо какой-то пыльцой.

Не успевший отскочить Ривен будто окаменел. В очередной раз охреневший за день Хелия напряженно наблюдал, как его девушка подошла к тому и, чеканя каждое слово, приказала: — Ты ЛЮБИШЬ Музу и ХОЧЕШЬ от неё детей! Ты сегодня же позовешь её замуж и не посмеешь больше разочаровывать её! Так я сказала! А теперь ИДИ!

И Ривен пошел. Точнее, побежал с весьма дебильным выражением лица, бормоча что-то про Музу, любовь и кольца.

— Это что, нахуй, сейчас было? — не сдержала брань Текна, возмущенно глядя на Флору

— Линфийская любовная магия, — торжественно объявила та, присаживаясь рядом с побледневшим племянником Саладина.

— Я надеюсь, это не отслеживается? — спросил самое важное Тимми, сочувственно глядя на Хелию и поражаясь коварности вроде бы такой мирной феи.

— Нет. У нас этим способом пользуются безнадежно влюбленные, старые девы и просто уродливые девушки. А вы думаете, почему у Линфии самый низкий показатель по разводам? Магия Любви — залог счастливой семьи!

— М-да, Флора, не ожидала я от тебя такого, — укоризненно произнесла Текна. — Я надеюсь, Хелию ты не…

— Текна! — обиделась на подругу Флора. — Я что, на ущербную похожа? Хелия?!

— Что? — как-то мигом сжался тот.

— Я красивая?

— Очень, — сглотнул Хелия, впрочем, не покривив душой.

Некрасивой Фею Природы назвал бы только дебил или слепой. А он таковым не был. Вот и сейчас, выбрав выгодный ракурс, Флора слегка прогнулась, выпятив приличную грудь, и оттопырила ножку.

— Так, ладно, — прервала брачные игры Текна, пнув под столом залипшего на фигуристую линфийку Тимми. — Что у нас ещё в четвертом акте помимо народных гуляний?

— Ничего. В этом и был смысл алкогольных фонтанчиков. Их, кстати, двадцать четыре штуки установили, и все с разными жидкостями.

— Какими? — Текне поплохело.

— Двенадцать видов вина и столько же шампанского. И если что, это личное распоряжение мэра, которое не оспаривается! Я пытался, честно.

Новый поток возмущения феи был прерван телефонным звонком.

— Алло! — быстро нажал на вызов Тимми. — Лейла? Тебя уже выпустили? Нет, у сокамерника телефон отжала? Что?! Да. Да. Ладно. Понял. Постараюсь.

Тимми убрал от уха аппарат и просветил заинтересованных:

— Лейла капитально в тюрьме. И будет сидеть там, пока родители не найдут ей подходящего жениха. Она хочет, чтобы мы устроили ей побег.

— А может, не надо? — подала голос Флора. — Она нам свадьбу сорвет.

— Вот и я так думаю, — согласилась с ней Текна. — Но игнорировать мы её не можем.

— А времени ещё и на организацию побега Лейлы у нас нет. Так что пусть сидит, — решил за всех Тимми и добавил: — Блум, кстати, это и скажем. Она поймет. У неё сейчас девиз — "Свадьба превыше всего!"

— Кстати, а что со Стеллой? И где Брэндон?! — задала давно волнующий её вопрос Текна. — Почему он трубку не берет?

Линфийка виновато потупилась:

— Он с Диаспро. У них любовь.

— Ну, нормально, а со Стеллой у них что тогда было?

— Роман, — пожала плечиками Флора. — Стелла сама виновата в его уходе. Она первая ему на втором курсе с Кодатортой изменила!

— Откуда такие подробности? Свечку, что ли, держала?

Флора густо покраснела и молча уставилась в пол.

— Дурдом, — тряхнула головой Текна, залпом выпивая остатки выдохшейся колы. — Вокруг одни извращенцы!

— Так, народ, а вы кольца из сортира выловили? — вдруг спросил Тимми, строча кому-то сообщение.

Ответом ему было гробовое молчание.

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх