↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

"Дум-дум-дам, дум-бам-бум, бум-бам-бам..." — била по мозгам Текны оглушающая музыка очередного второсортного ночного клуба города Магикс.

Сколько они их уже оббегали, не сосчитать, а сучка-Блум находиться ни в какую не желала!

Текна накрыла их разношерстную компанию звуконепроницаемым барьером, тем самым объявив очередной общий сбор.

— И что будем делать? — задалась вопросом Флора, предостерегающе косясь на Ривена, который буквально облизывал взглядом точеную фигурку Музы. Кажется, триггер на детей был лишним.

— Так, думаем, где мы ещё не были? — проигнорировала явно риторический вопрос Текна.

Хелия и Тимми тихо простонали. От клубного разнообразия их уже откровенно тошнило.

— На Земле! — снизошло озарение на Музу, и Текна поняла, что безумно устала. — В Гардинии же есть клубы?

— Конечно же, есть! — та раздраженно дернула плечиком. — Только вот времени у нас катастрофически мало!

— Вряд ли их так много, Тек, — заметил Тимми, утешающе приобнимая её сзади. — Гардиния маленькая, да и поиском по магии можно воспользоваться…

— Так чего же мы ждем! — взволнованно засуетился Скай. — Нужно спасать Блум!

— От чего? Похмелья, что ли? — смерила его презрительным взглядом Текна. — Единственная причина срочного поиска Блум, это сроки, в которые мы не уложимся, если будем ещё и приводить её в человеческий вид! А к плану "Д" я прибегать не хочу! Тем более, он что-то на связь не выходит…

— Какой ещё план "Д"? — нахмурилась Муза. — Текна, мы свадьбу нашей лучшей подруги организовываем, а не поимку очередного опасного злодея всея Магикс.

— Я сейчас забуду про Блум и сразу перейду к плану "С"! — угрожающе прошипела Текна. — Скай, готов ли ты взять в мужья Ривена и познать всю мощь голубой любви?

— Чего?!! Ты сдурела совсем! — хором заорали "жертвы" плана.

— А план "Б" тогда какой? — задалась вопросом Флора и, смутившись под обилием взглядов, пояснила: — Ну, если есть план "А" и "С", значит должен быть и план "Б"…

— Успокойтесь, — провела ладонью по лицу Текна, жалея, что вообще ляпнула про запасной вариант. — Нет никаких планов. Вернее, есть один, но он совсем-совсем на крайний случай.

— Значит, отправляемся на Землю? — уточнил Тимми. И получив от нее утвердительный кивок, деловито произнес: — Тогда я закажу портал на четверых. Хелия, Муза — останетесь вместе со мной и поможете с организацией торжества. Ты не против, Тек?

— Нет…

— Какая-то странная расстановка сил получается! — возмутился Ривен, которому совсем не понравился факт незапланированной разлуки с узкоглазой возлюбленной.

— А меня все устраивает, — осадила его взглядом Текна, хотя мысленно была согласна с ним.

Тимми, прохвост рыжий, забрал себе в помощники самых вменяемых. А ей теперь маяться с принцем-истеричкой, рыцарем-мудаком и Флорой, которая у неё теперь ассоциировалась со словом "внезапность". Впрочем, хуже уже не будет…


* * *


— А вдруг её похитили?! — вновь завел свою шарманку Скай.

Тому не хотелось верить в то, что его драгоценная Блум могла попросту загулять. Они обошли уже с десяток ночных клубов, включая два гейских, но рыжей принцессы они так и не нашли. Майк с Ванессой посоветовали навестить старых земных подруг Блум, включая Митси. К последней она могла завалиться чисто из вредности.

— Да кому она нужна-то? — коряво поддержал своего отчаявшегося друга-соперника Ривен. — Тройничок с Дряхлыми безопаснее замутить, чем Блумку нашу похитить!

— Ривен, ты не помогаешь, — меланхолично заметила Флора, подавая принцу платок.

У Ская опять глаза были на мокром месте, и от этого он выглядел донельзя жалким.

— Дракон, где же твоя тупая Аватара? — взмолилась Текна, посылая на хер очередного "девушка-а-давайте-познакомимся".

Индикатор магии отказывался ловить энерго-шлейф Блум, а общий запрос заставлял несчастный прибор едва ли не дымиться из-за перегрузки поступающих данных. И почему магия на Земле проснулась так не вовремя?!

Из раздраженного потока мыслей ее вывел сигнал мобильного. Сообщение гласило, что "Этот абонент появился в сети". Так, стоп.

— Не поняла, а что он делает на Земле? — озадаченно пробормотала Текна, запуская поиск уже по другому магическому шлейфу. — Хм, это недалеко… Скай, Ривен, подождите нас с Флорой вон в том кафе, мы отойдем ненадолго!

— Не вопрос. Скай, пошли пожрем, что ли? Девкам в сортир, кажется, приспичило!

— Что-то случилось? — спокойно поинтересовалась Флора едва они скрылись за углом здания.

— План "Д" случился. Точнее, объявился, — немного взволнованно зачастила Текна, которая действительно не знала, как признаться линфийке в личности этого "Д". — Ситуация несколько щекотливая, и мне бы хотелось, чтобы о ней знало как можно меньше людей. Я пойму, если после сказанной правды ты не захочешь со мной больше общаться и…

— Отдай мне компромат на использование мной любовной пыльцы на Ривене, и я забуду любое твое признание вплоть до умышленного убийства или порочной связи с директором Саладином.

— Подруга, с последним ты загнула, конечно… — вылупилась на неё Текна, но флэшку с требуемым все-таки вложила в её ладонь. — Мы идем искать Думана.

— Оу, а он разве не сдох? — поинтересовалась Флора, которая не выглядела сильно шокированной. Наоборот, весь её вид излучал исключительное понимание и доброжелательность.

— Почти. Я случайно его материализовала, когда чистила фон после того боя… — неловко пояснила наличие живого чернокруговца Текна и с долей стыда добавила: — А потом завербовала. Ну, не могла я иначе: с его способностями он просто идеальный шпион для Зенита!

— Я тебе верю, — доверительно кивнула Флора. — Ты действовала исключительно в интересах своей планеты.

Подумав, Текна протянула ей второй наколдованный носитель с информацией.

— Вечеринка в честь победы над Валтором. Ты и Палладиум.

— У тебя камеры по всей Алфее, что ли, натыканы? — недовольно спросила Флора, пряча флешку поглубже в декольте.

— Не совсем, но близко, — максимально обтекаемо ответила Текна. — Идем? Он где-то недалеко.

Пару улиц спустя индикатор магии вывел девушек к решетке высоких ворот, за которыми виднелось явно жилое четырехэтажное здание с множеством окон. В некоторых из них горел свет и мелькали человеческие силуэты.

— На злачное место не сильно похоже, — заметила Флора, прислушиваясь к росшим за оградой деревьям.

Те проинформировали её, что в здании проживает множество людей разных возрастов, но в большинстве своем молодых и объединённых какой-то одной идеей.

— Сектанты, что ли… — недоуменно подытожила она, сделав свои выводы на основе полученных данных. Все-таки растения ощущали этот мир несколько иначе.

— "Общежитие биологического университета имени Гретты Тумберг", — прочитала надпись на табличке Текна. — И что он тут забыл? Решил восполнить пробелы в своем образовании?

— Мы же не полезем через решетку? — нахмурилась Флора.

Ворота были закрыты, а охранник вряд ли их пропустит внутрь. Впрочем, на них сейчас были чары отвлечения внимания, так что…

— Конечно — нет! — смерила её возмущенным взглядом Текна и достала из воздуха небольшую коробочку с множеством непонятных кнопочек. — Стационарный телепорт. Между планетами, конечно, не попрыгаешь, но в рамках нескольких километров — незаменимая вещь.

— А мы в стенке не очутимся? — высказала свои опасения Флора, и Текна закатила глаза.

— Не оскорбляй меня такими нелепыми предположениями. Я уже скачала из интернета план здания, так что я перемещу нас в какой-нибудь коридор, а там индикатор выведет нас на Думана.

Проговаривая это, она активировала прибор, и в пространстве образовалась рябь, как от потревоженной поверхности воды. Девушки молча зашли в межпространственную брешь и вышли посередине пустого коридора. Подвешенные к потолку галогеновые лампы зловеще моргнули, реагируя на энергетический перепад.

— Туда! — внезапно сказала Текна и устремилась к проходу с лестницей.

Флора еле поспевала за подругой. Та решительным шагом шла к своей цели, не отрываясь от мигающего экрана поисковика и не обращая внимания на попытки заговорить с ней. А ведь Флоре было что сказать! Она знала, где искать Думана: деревья поведали ей об этом. И что самое главное, можно было не бежать через все здание с первого этажа на другой конец четвертого!!!

— Это здесь, — останавливаясь у неприметной двери, заявила Текна, за что была вознаграждена злобным взглядом запыхавшейся Флоры. — Что? Я боялась потерять сигнал!

— Стучи уже! — прошипела та, сбрасывая звонок Ская и быстро печатая смс с намеком на туалетную тему. — Парни начинают беспокоиться. А я не хочу слушать тупые шуточки Ривена про запор!

Повторять дважды Текне было не нужно. Она решительно занесла кулак над дверью… И вежливо постучалась.

— Ну наконец-то! — раздался звонкий девчоночий голос, и в проеме показалась растрепанная пышная грива цвета болотистой тины. — Я думала, ты не при… Ой, а вы кто?

— Эм… Спонсоры, — многозначительно кивнула Текна, отмечая буйство готического макияжа на бледном лице Селины. — Думана позови. Разговор есть.

— Какие ещё… — опешила такому представлению неформалка, и, загородив своей фигурой проход, гневно гаркнула в квартиру: — Думан, ты нахрена каким-то шмарам мой адрес дал?!!

— Сама такое слово, — Флора впихнула внутрь помещения хамку, и Текна оперативно закрыла за ними дверь, зачаровывая её на конфиденциальность.

— Селин, ты чего разоралась? — раздался удивленный мужской голос, и из дальнего проема квартиры выглянула знакомая полу-обритая башка с розовым ирокезом. — Вопрос снимается…

В воздухе повисло нешуточное напряжение. Флора шевельнула пальчиком, и стоящий в кадке фикус, встрепенувшись, хищно зашелестел листочками и заскрипел ожившими корнями. Соседствующий с ним кактус намекающе раздулся и отрастил внушительные колючки.

Увидев такие метаморфозы, Селина передумала голосить и попыталась мимикрировать под обои со змейками, что, кстати, у неё замечательно получилось. И не скажешь даже, что с полгода назад ей заблокировали магию, стерли память и депортировали обратно на Землю. Эльдора оказалась не всепрощающей феей-бабулькой и, в отличие от Фарагонды, весьма пеклась о своей репутации.

— У меня выходной. Разрешение на посещение Земли имеется, — на опережение недовольно известил Думан, демонстрируя Флоре браслет-маячок зенитского образца. — Я ничего не нарушаю. И Селин — совершеннолетняя, если что!

— Последнее меня волнует меньше всего, Думан, — закатила глаза Текна, ударяя ладонью по руке линфийки, которая явно настроилась на бой. — Фло, остынь и убери своих дендромутантов. Что ты опять сотворил с телефоном? Почему до тебя невозможно дозвониться?!

— Без понятия. Сеть плохая, — пожал плечами подпиравший косяк метаморф, косясь на залезающее обратно в горшок деревце и плавно сдувающийся кактус. — А зачем ты меня искала?

— Ты подменишь Блум на свадьбе, если мы её не найдем, — без предисловий заявила Текна, и Думан выпучил на неё глаза.

— В бабу я превращаться не буду. И замуж выходить — тоже!

— Тебя не спрашивают, — отрубила Текна. — Это вопрос жизни и смерти!

— Чей?

— Твоей, моей и, возможно, всего Волшебного Измерения! Свадьба должна состояться во чтобы то не стало!

— Да я лучше налысо обреюсь и тюремную робу надену! — зло сверкнул янтарными глазами Думан. — У нас уговор был максимум на шпионаж, а не на вот это вот!

— Но, я же не говорила, что ты это будешь делать бесплатно…

Заветные слова прозвучали, и гордость метаморфа была придавлена внушительной жабой:

— Пять кредитов.

— Два, — спустила его с небес на землю Текна, которая охренела от запрашиваемой суммы. — За пять кредитов я сама тело сменю и Эраклион наследниками обеспечу.

— Ладно. Но с послаблениями в контракте! — пошел ва-банк Думан. — Убери пункт об обязательной героической деятельности, пожалуйста. Серьезно, Тек, с моей бандитской рожей только народ спасать! Тебе же, наверное, самой надоело меня все время из органов выколупывать? И ещё пункт про запрет на сквернословие! Ругаться научными терминами вообще не прикольно!

— Допустим, — заочно согласилась с требованиями та, мысленно радуясь, что её обманки в контракте работают как надо. — Тогда с твоей стороны будет уместно…

— Долбаная дверь! Почему ты не открываешься?! — неожиданно раздалось гневное позади них, и все обернулись на голос.

Дверная ручка яростно скакала вверх-вниз.

— Ты же её зачаровывала? — непонимающе обратилась к Текне Флора.

— Ну, да, — кивнула та.

— Тогда почему…

— В укрытие! — внезапно рявкнул Думан, и дверь с треском выбило сферой огня.

Успевшая выставить щит Текна первой узрела явление буйной гостьи, так как Флора закрыла себя в коконе каких-то огнеупорных корней, а Думан прыгнул в соседнее помещение за диван. Образовавшуюся тишину нарушила Селина, которую едва только что не убило дверью и для которой дырка в потолке от взорвавшегося фаербола стала последней каплей.

— И ты, Блум? — взвыла она, увидев в проеме пьяно покачивавшуюся подругу детства в зеленом блестящем мини и с початой бутылкой шампанского в руке. — Это какой-то бред… Это не может быть правдой! Магии не существует!

— Усни. Ик! — бросила в неё заклинание мгновенного сна Блум, но ошиблась руками, и в Селину полетел алкоголь. — Шампусик, вернись!

И не долетев до ведьмы пару сантиметров, бутылка устремилась обратно, прямиком в лобешник Блум.

Звук падающего тела второй принцессы Домино ознаменовал крах всего организационного мероприятия Феи Технологий.

В силу вступили форс-мажорные обстоятельства.

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх