↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Первым делом Тимми позвонил своему дяде-мэру и попросил того уладить инцидент с хозяйкой свадебного салона. Причем о вызволении Лейлы и речи не шло. С принцессой Андроса пусть её родители сами разбираются, им главное, чтобы платье Блум вернули в целости и сохранности. Следующий звонок был адресован Хелии, который, как оказалось, все это время служил подушкой-соплюшкой для принца Эраклионского. Заверив того, что мысленно они уже занимаются спасением тушки Ская от заслуженного гнева его невесты, а именно вылавливанием свадебных колец из туалета, Тимми набрал номер Флоры и попросил ту осторожно поинтересоваться у Музы о перспективе скорой и неожиданной свадьбы с Ривеном.

— Ты что удумал? — спросила у него Текна, натягивая фиолетовые бриджи на свой скромный тощий зад.

— Тройную свадьбу. Возможно, Блум постесняется так откровенно психовать, если помимо неё замуж будут выходить ещё и пара её закадычных подружек. Флора с Музой, к примеру.

— Ты думаешь, они согласятся участвовать в этом фарсе?

— Ну, у Флоры свадебное платье с третьего курса в потайном отделе шкафа висит. Мне Чатта по секрету рассказала. А Муза... Там все сложно, но я знаю, что у Ривена на самом деле до хрена комплексов в плане отношений с девушками, и на этом мы можем сыграть.

— Тимми, ты меня пугаешь. В тебе проснулся великий манипулятор?

— Скорее уж вселился дух тамады, — подмигнул тот, нажимая на «вызов». — Привет, Люси! Как там Мирта, уже склонила её на розовую сторону? В активном процессе? Ну ладно-ладно, не буду тебе мешать, скажи мне только: у кого сейчас Ривен зависает? У Барбатеи? Какой… В смысле? Они, ну-у-у… О-у. Пока.

Ошарашенный Тимми сел на край дивана.

— Ну?!

— Ривен мутит с алфейской библиотекаршей.

— Фу, она же старая! — возмутилась шокированная внезапными новостями Текна.

— Скорее уж, зрелая, так сказать, в самом соку…

— И дряблая!

— Зато формы объемнее…

— Ты вообще на чьей стороне? — возопила Текна и треснула издевающегося над ней парня подушкой.

— На своей, конечно, — поправляя сбитые очки, ответил Тимми и серьезно добавил: — Нам нужно любовное зелье.

Текна нахмурилась, подушка в её руках угрожающе качнулась.

Он объяснил:

— Мы подпоим им Музу и Ривена. Свадьба будет главным условием их физического сближения...

— Тимми!!!

— Что? Да они задолбали уже всех своей затянувшейся мелодрамой, пускай переспят, наконец!

Фея Технологий задумчиво посмотрела на нахохлившегося Тимми, вздохнула, сорвала с себя не до конца застегнутый лифчик и ощутимо плюхнулась к нему на колени. Тимми машинально поддержал её за бедро и вопросительно выгнул бровь, узрев задорно торчащие намеки. Текна закатила глаза и страстно поцеловала его. Больше намекать ему было не нужно.


* * *


Общажный туалет Красного Фонтана чистотой, мягко говоря, не блистал. Текна с брезгливостью переступила чьи-то позитивно-оранжевые плавки и требовательно уставилась на племянника Саладина:

— В каком?

Хелия с грустной миной указал на нужную кабинку.

Текна двумя пальцами открыла дверцу, в очередной раз отметив, что уборщицы здесь паршивые и на моющих средствах экономят вовсю.

— На кой черт он вообще обручальные кольца в сортир потащил?

— Спроси что полегче. У Ская развилась семейная паранойя, не иначе. Ему везде чудится заговор, шпионы Диаспро, эраклионские ниндзя и рыжие волосы Блум.

— Ну, допустим, волосы ему не чудятся, — Текна магией подцепила с пола знакомый образец ДНК. — И как часто Блум навещает Ская?

— Стабильно, раз в сутки. Я уже задолбался на стреме стоять.

— Секунду, — попросила она паузу и набрала номер Феи Природы. — Флора, привет, а скажи-ка мне, когда в последний раз Блум виделась со Скаем? Три дня назад? Нет-нет, все в порядке, мы просто готовим сюрприз! Она сейчас с вами, ведь так? Да, отлично, пока!

— Да ладно! — офигело выдал Хелия. — А кто тогда? И как ты узнала?!

— Мозгом, Хелия, мозгом. Волос Блум в мужском туалете, тебе не кажется это странным?

— Ну-у-у, — тот неловко замялся. — У нас иногда…

— Я не хочу знать! — рявкнула Текна. — Долбаные извращенцы! Где сейчас Скай?

— Он… — телефон в руке Хелии неожиданно завибрировал. — Он прислал сообщение: «Покарауль меня часик, дракончик явился».

Хелия и Текна переглянулись и не сговариваясь понеслись спасать блондинистого принца. Четыре этажа они преодолели на одном дыхании, остальные три осилили при помощи лифта. Взяв хороший разгон, племянник Саладина вышиб плечом дверь, начисто забыв про ключ, позволив тем самым Текне применить свою магию и шибануть током извивающуюся на диване парочку.

— За что?! — заорал Скай, соскакивая с практически голой Блум. — Вы сдурели!

— Это не Блум, — решила резать правду-матку Текна. — И сейчас я тебе это докажу!

Под великом недоумении Ская и Хелии она трансформировалась и щедро усыпала принцессу Домино пыльцой. Блум как-то испуганно пискнула, её внешность вдруг пошла рябью и растворилась во вспышке света. На диванчике теперь сидел Рой. Голый Рой с треснувшим на нем по швам розовом кружевном пеньюаре.

— Мама, — вякнул Скай и свалился в глубокий обморок.

— Мама, — пискнул Рой и, соскочив с дивана, устремился к окну.

— Твою мать! — испуганно завопила Текна, пикируя в окно следом за голожопым суицидником.

А Хелия так и стоял в ступоре, офигевая от того, как быстро и неожиданно развиваются события.


* * *


Тимми сидел в засаде. Вернее, он лопухнулся по-крупному и теперь куковал под кроватью, пока Ривен кувыркался на ней со своей библиотекаршей. А ведь все так хорошо складывалось: слежки Барбатея не заметила, его хохлатый товарищ застрял на ресепшене в компании подозрительной Гризельды, ему только и оставалось, что пшикнуть на нее зельем Забвения из баллончика и свалить по-тихому, но нет, госпожа удача на этом его покинула.

Голос Ривена Тимми услышал, будучи за спиной у Барбатеи. Баллончик пришлось спрятать в карман куртки и бесшумным перекатом уйти за кресло. Оттуда он был вынужден наблюдать за тошнотворными прелюдиями к акту геронтофилии, а именно обоюдным сюсюканьем нетрадиционной парочки. Момент, когда Гризельда присосалась к молодому рыцарю, Тимми использовал на максимум и быстрым ползком перебрался за диван, а оттуда он нырнул в ближайшую приоткрытую дверь. К его ужасу, это была дверь в спальню. Услышав за своей спиной шорох, он без раздумий залез под кровать. Будь у него время, он выбрал бы комод рядом с окнами, ведь оттуда можно было забраться под бордовые шторы, а там и вылезти наружу через открытую форточку. Увы, комод находился на другом конце помещения, а времени у Тимми и вовсе не было. Зато, как оказалось, у него был вагон терпения.

Кровать тряслась, кровать скрипела, горе-тамада покрывался пылью и отплевывался от падающих на него пауков. Он искренне пожалел об оставленных у Текны наушниках, ибо Барбатея вопила как резаная, а Ривен возомнил себя не иначе как отбойным молотком. Не удивительно, что звук пришедшего от Тимми сообщения они так и не услышали.

"Ты где? Как дело?"

Он осторожно сдул очередной комок пыли с очков и ответил, не забыв выключить звук на телефоне:

"Я под кроватью, жду, когда эти извращуги наконец-то друг другом насытятся".

"Ты шутишь?!"

"Какое там! Ривен свалит, и я обработаю Барбатею. А у тебя дела как? Надеюсь, получше?"

"Так себе. Блум оказалась не Блум, а Роем под обороткой. Скай уговаривает себя, что он нисколечко не гей, и умоляет Хелию молчать об увиденном".

"И на чем сторговались?"

"Вилла у моря на Салярии и место при дворе Эраклиона".

"Ну, Хелия явно поскромничал".

— Ривен… Ривен… — послышался томный с придыханием голос Барбатеи. — А давай как вчера? С пылесосом…

— Ох, малышка хочет пошалить?

— Да ну нахрен! — воскликнул Тимми и выкатился из-под кровати.

Очки зацепились за край свисавшего одеяла и слетели на пол, но это его не остановило. Вслепую он вырубил Ривена электрошоком и, вытащив баллончик, распылил зелье перед лицом библиотекарши.

— Надо было сразу так сделать… — пробухтел он себе под нос, нашаривая на полу очки.

Едва мир обрел для него прежнюю четкость, Тимми понял, какую глупость он совершил. Нагое тело Барбатеи сотрясалось в жестких конвульсиях, рядом сидел Ривен с отсутствующим выражением лица.

— Ривен? — с надеждой обратился к товарищу Тимми, чуя назревающую катастрофу.

— Какой ещё Ривен? — непонимающе переспросила у него жертва близорукости и вопиющего дебилизма.

Барбатея рядом что-то согласно промычала.

— Муза меня убьет, — констатировал Тимми, отвлекаясь на пришедшее сообщение, которое было от Флоры.

"Муза согласна, только уговори Ривена на белый костюм. Она будет в красном".

— Твою мать…

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх