↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 "Позволь себе жить"

Свинка убежала с воплями, за ней ломанулся Гандзю. Ну, а я что? Я ничего, сижу и смотрю. И не думаю о шашлыке.

Я сказала, не думаю.

Кейго предлагал всем дружно сходить на барбекю. Может, подбить всех по возвращению на это? Классическое японское времяпрепровождение с семьёй, а мы вот сделаем с друзьями. Мне хочется почувствовать что-то нормальное. А что может быть более нормальным, чем веселье с друзьями?

Но для этого нужно вернуться.

Йоруичи пробормотала что-то наподобие "и ты, Брут". О чём это она?

— Это Гандзю, он брат Куукаку Шиба, которую мы ищем, — пояснила она моим товарищам личность влетевшего странного человека. Но это, разумеется, услышали и другие собравшиеся здесь. В том числе и старейшина.

— Вы ищете Куукаку Шиба? — переспросил он.

— Да, нужна по делу... — начала было рассказывать кошка, но замерла. Подняла голову, посмотрела в одну сторону, потом в другую. — А где Куросаки?

— Кажется, он уже общается с этим парнем, — сказал Урю, поправив очки.

— И уже дерутся, — Чад взял в руку оставленный в доме тесак Ичиго и пошёл на выход.

— Кто-нибудь, посадите его уже на поводок...

Кажется, наши мысли с Шихоин похожи.

Тоже вышла на улицу, но путь преградили другие наездники свинок. Ладно. Пофиг. Я в это не вмешиваюсь, хотя очень хочется поорать и покрушить всё вокруг. На кончиках пальцев словно статическое электричество... Этот тип мог нам сэкономить время, а в итоге всё опять сводится к банальному мордобою.

Но, может, всё не так плохо?

— Мальчики, не подскажете случайно, где находится поместье Куукаку Шиба? У нас к ней дело, — глазками хлоп-хлоп.

— Куукаку? — они переглянулись. Ожидали споров и попыток прорваться к другу? Не стоит, я подлечу его, если что. — Это же сестра нашего брата.

— Вообще отлично. Где, говорите, сейчас находится их дом, — я достала блокнотик из рюкзака и щёлкнула ручкой.

— Ну вообще мы не должны раскрывать такую информацию про нашего босса посторонним, — сказал один из них. — Особенно если они яшкаются с синигами.

— Хей, красотка, может, бросишь своих спутников и отправишься с нами? — спросил один из них. — Меня зовут Таичи Миямото.

— Я бы с радостью, но увы — дело к госпоже Шиба важнее прогулки в интересной компании, — как завещали пингвины из Мадагаскара "улыбаемся и машем". В нашем случае просто улыбаемся.

— Иноуэ, — за спиной послышался предостерегающий шёпот, но я его проигнорировала. Исида не разделял мой оптимизм от ситуации. Да, солнце, они меня тоже бесят, но дипломатия строится и с крокодилами. Жаль, вы с Ичиго это не очень понимаете.

— А, ну тогда запоминай!

— Но Гандзю...

— Босс занят. Сейчас они проживают...

Черноволосый парнишка оказался неплохим источником информации. Йоруичи прошла мимо, одобрительно мне кивнув. Ну-ну, попробуй остановить бронепоезд, а я посмотрю. Тем более рыжий бронепоезд теперь с мечом. Садо молодец.

— Ох, это было очень мило с вашей стороны, — я убрала ручку в кармашек розового рюкзака и поправила лямку. — Спасибо большое!

— Всегда рад помочь, красавица. Заходи, если что, мы тут с приятелями частые гости.

Дальше я сосредоточилась на наших баранах. Но хорошо дерутся, однако. Когда знаешь, что свернутую шею можно спокойно поставить обратно, отношение к происходящему совсем другое. И чего Исида так переживает?

Будильник прозвенел совершенно невовремя. Я бы ещё посмотрела. Не хватало только какого-нибудь попкорна или чего-то ещё пожевать.

— Беда, босс!!! Уже девять!!!

— Что?! Девять часов?! Чёрт! Ко мне, Бонни! — свининка вела себя странно, пуляясь своим хозяином, но я смотрела на происходящее с точки зрения уже умудрённого опытом человека. Это Хлорка. Это нормально. Если в моём мире переломы лечатся медленно и с гипсом, то здесь есть кидо, и можно поиграть в швыряние людьми — ты потом либо сам регенерируешь, либо тебя подлатают. Более того, даже Иссин в мире людей никого не смущал своими полётами с крыши. Ну или просто окружающие были привычны к происходящему. Ослабленный синигами развлекался как мог, но даже сыночка ничего не заподозрил.

Все запаниковали, забегали и утыгыдыкали в закат на жиреньком ещё живом шашлыке.

Дурдом. Но я стараюсь к нему привыкнуть. Я привыкну. И тоже стану полноправным членом данного общества.

— А у меня есть а-а-адрес, — машу блокнотиком с подробным планом короткого пути, чуть ли не по количеству поворотов и деревьев вдоль дороги.

— Ты молодец, — совсем не оптимистично отозвалась Йоруичи. — Иди ложись спать, там подготовили уже всё. У старика тоже возьмём адрес и сравним, какой путь быстрее.

Ах да, он ведь тоже знает. Но как скажешь.

Только я всё равно чувствовала себя как-то не так. Особенно из-за этой неприятной "статики".

Утро наступило рано. Я совершенно не отдохнула, но упрямо делала зарядку. Ичиго сидел на полу с противным выражением мордахи.

— Слушай, Куросаки, — цепанула его за воротник, заставив поднять голову и посмотреть на себя. Прекрасный профиль с этого ракурса, как ценитель говорю. — Это что за упадническое настроение?

Каюсь, не сдержалась. Я всё меньше себя контролирую... это последствия перехода между мирами и превращения нас в души, или это что-то ещё? Или психоз, так как рыжик взрослеет слишком медленно. Неужели было так сложно просто постоять, а не бежать сражаться?

Я слишком много хочу от подростка с уникальным геномом, кучей реацу и шилом в одном месте.

— Иноуэ? — он удивился. — Я... вы идите вперёд.

— "Идите вперёд"? — чуть больше напрягаю ткань, но голос делаю чуть мягче, что не очень сочетается со словами. — Радуйся, что это слышу сейчас только я. Исида сейчас тоже подойдёт, Йоруичи тебе вообще за такое выпишет профилактических люлей. Оно тебе надо?

— Я... — чувствовалось, что он чувствует себя не в своей тарелке, говоря всё это. Понимает, что глупость ляпнул. — Я понимаю, как это выглядит со стороны.

Подавляю желание ещё и потискать его за волосню, но это будет совсем не поведение Орихиме, то есть меня.

Мало же его воспитывал Урахара. Мало.

— Напомни-ка мне, зачем мы здесь?

— Мы пришли за Рукией, — ответил он.

— Ну и ещё за кое-чем, — про Хоугиоко команде спасения никто не говорил, а потому и я не буду. Только на самом деле это реальная цель номер один. — Напомни-ка мне, что тебе говорили про наш план?

— Нам нужен дом Куукаку Шиба, здесь мы можем встретить её брата, — вместо ожидаемых мною слов "прийти, договориться, всех покрошить" он выдал вполне адекватную версию. Ух ты.

— И?

— О... О-о-о! Так это её брат! С этого надо было начинать, — он быстро подскочил со своего места. — Так, я готов, где все? Вот вечно всех надо ждать! Исада-а-а-а, а я собрался раньше тебя!

Такой ещё предсказуемый и искренний. Скоро подрастёт, и будет совершенно другой человек. А пока что имеем, то имеем.

А мне надо контролировать себя лучше...

Я спокойна.

— Мальчики.

Продолжают махаться кулаками и не только ими со всей мальчишеской дури.

— Мальчики! — их встреча получилась очень яркой, насыщенной. Домик этой Шиба действительно был специфическим, как и охрана. Но это Блич, о чём мы вообще говорим... а эти два балбеса нашли друг друга. Людям нужно сбрасывать пар, а что может быть лучше драки в мире, где всё заживает как на собаке?

Сил, конечно, после лечения здоровяка восстановилось достаточно, но бросаться им наперерез тоже глупость. Ставить щит настолько отдельно от себя пока не умею. Что делать?

Ладно. Вдох... выдох. Я не буду орать на них. Вдо-о-ох! Но как же хочется...

— А ну прекратили оба быстро, уроды!!! — меня опередили со психозом.

Вне дома воздух такой свежий... а внутри наверняка теперь пахнет гарью. Вон сколько травы сожжено аккурат напротив двери.

Главное, мы успели выбежать, а остальное неважно. Домишко покосился, каменные ручки, что держали имя этой женщины, тоже...

И Йоруичи на моей голове мне совершенно не мешает.

Вот пусть их и воспитывает. Хорошая девушка. Сильная, властная. Только такая может держать этих психов в адекватных рамках, так как сама псих. Я пока ещё нет.

— Неужели нельзя было остановить драку как-то иначе? — проговорил шокированный квинси. Ох, Исидочка, кто бы говорил после той ловушки для пустых об адекватности.

— Кажется, я, наконец-то, понял, почему она так часто меняет дома.

Только почему я не помнила, что у этой Шиба нет руки? Причём правой. Не удивлюсь, если это связано с титулом лучшего пиротехника, но я совершенно не помнила этот факт. Возможно, зацензурили.

Возможно.

Только данный факт биографии ей ни капли не мешает кошмарить балбесов, но... кем бы она была с двумя?

Фантазия, не надо. Давай лучше продолжим мантру.

Я не шокирована. Я люблю людей. Я спокойна, как прозрачная вода горного озера. Меня вовсе не бесит мир, в который я попала. Меня не раздражает архитектура дома родственников Ичиго, которые не в курсе собственной связи. Я не хочу съесть этого аппетитного кабанчика. Я излучаю доброту, сострадание и любовь к ближнему своему... и не по этой причине от меня тихонько отсел Исида. И я не хочу побить Ичиго.

Врать самой себе тяжеловато.

И я должна не думать о том, что это за труба. И не должна удивляться пробежке на руках у двух бугаев. Всё хорошо.

Если что-то повторить много раз, то это станет реальностью.

Только как хочется выйти в поле и поорать.

Шар в моих руках мерно светил странным голубоватым светом с редкими вкраплениями желтовато-оранжевых бликов. По идее так быть не должно, но сфера вокруг, вроде, нормальная и стабильная. Никто не поругал, по крайней мере. Покивали только чему-то своему и похвалили, что я молодец.

Теперь аккуратно её деактивировать. Вот так. И ничто не взорвалось. Хотя, при активации и поддержании появлялось странное чувство... желание выпустить в шар больше энергии.

Много больше. И я понимала, что была способна это сделать, но лишь недолго.

Хм... регенерация силы требует выпустить её при определённом уровне наполнения? Странно. Такого не было, даже когда я не пользовалась способностями.

Но это было в другом мире, где у меня было тело и душа, а не "душа-матрёшка".

— А можно выйти на поверхность подышать свежим воздухом, раз я справилась со своим заданием? — не хотелось отвлекать, поэтому спросила довольно тихо, отойдя от товарищей. — Или стоит ждать тут?

— Можно. Только после еды, и не уходите далеко, вдруг небо упадёт на землю, а этот неуч справится, — ответил Гандзю, с постной миной наблюдая за потугами рыжего.

Я постаралась съесть порцию побыстрее и покинуть эти стены. Вкус у еды практически не ощущался, как и запах. Только у травяного чая было всё так, как надо.

Чувствовалась какая-то чуждость, да и хотелось под небо. Стены и поток словно давили на меня и не внушали надёжности. Казалось, что на меня вот-вот опять что-то попробует упасть или из-за поворота вырулит огненная стена.

На одну фобию больше, да?

На улице светило тёплое закатное солнце, медленно плыли облака. Ветер шевелил листву на деревьях и довольно высокую траву, которую вряд ли кто когда-то косил. Если на немного забыться, то кажется, что ты у себя дома на даче. Вокруг нет домов на несколько километров. Только поля и деревья.

Я отправилась в сторону небольшого скопления растительности в виде кустов и некоторого количества деревьев, чтобы посидеть в тени подальше от этого здания. Вдруг опять что-то взлетит на воздух и упадёт на голову?

А вот и новый взрыв. Местные птицы шуганулись с ближайших веток, но не очень резво и всего на соседнюю ветку — видимо, привыкли.

У Ичиго получилось.

Сильный. Но видеть это лично я пока не хочу.

Тихо. Спокойно. И никого... идеальное место для медитации, которой я и занялась, чтобы успокоиться и попытаться вернуть в свою душу равновесие. Мне это действительно нужно.

Местное Солнце уже на закате, но не было холодно. Тихий шелест листвы иного мира, слабый стрекот каких-то насекомых. Странное свечение похожих на лианы растений, обвивавших некоторые стволы. Это всё успокаивало... То, что мне нужно для нашего дальнейшего похода самоубийц.

— О, смотри какая цыпа, — только моё одиночество долго не продлилось. Пришлось открыть глаза и сфокусироваться на вторженцах в моё личное пространство.

Это были какие-то посторонние типы, а не друзья Гандзю. И в халатах (или как они там называются) синигами. Больше ни у кого нет такой униформы и мечей одновременно.

Что им нужно? Или Гин всё-таки выдал информацию? Вряд ли. Не такой он человек.

— Простите? — немного не понимаю, чего им нужно. Тем более пятерым..

— Слушай, тут рядом дом Шиба, пойдём отсюда, нам ещё задание сдавать, — сказал светловолосый и, видимо, самый адекватный из них. Значит, задание.

— Отвянь, я ещё не познакомился, — тот, что был повыше, хамовато оттолкнул товарища и подошёл ко мне. Другие просто одобрительно посмеивались. Ясно-понятно, кто из них заводила, кто шестёрки, а кто глас разума.

— Извините, но я не нуждаюсь в знакомствах, — слова не все понимают что в той, что в этих жизнях. Исключения лишь подтверждают этот факт.

Не вышло и на этот раз.

Мне не нравилось то, к чему всё идёт. Пришлось встать и заявить, что я ухожу к Куукаку, надеясь, что имя этой женщины их успокоит. Но не тут-то было.

А вот хватать меня за руку не нужно.

— Немедленно отпустите, — раздражение, что я пыталась успокоить ещё несколько минут назад, поднялось с новой силой.

— Нет, я тоже из знатной семьи, как и Шиба, так что всё отлично, — дёрнул на себя. — Меня зовут...

— Мне всё равно, как там кого зовут, — медленно проговариваю эту фразу, и нас разделяет тонкая плёнка щита, причинив хватателю боль.

— Эй, ты чего? Она напала на меня!

— Успокойся, девушка не хочет с тобой общаться, — единственный мозг этой команды хотел его увести, но был не понят остальными и... вырублен? Серьёзно?

О, то есть от знати нельзя даже защищаться?

Попытка считать до десяти и успокоиться была бы бесполезным занятием. Особенно, когда держишь оборону. Мне не было страшно, хотя в моей ситуации бежать или звать на помощь было бы самым логичным действием.

Особенно, когда один из них использовал связывающее кидо, оказавшись за спиной.

— Ну, допустим, кря, — я смотрела перед собой и ощущала нарастающее раздражение, гнев и тихо подползающее бешенство. Не страх, нет. А именно бешенство.

Мне это не свойственно.

Но это было. И было к месту.

Не стоило лезть ко мне уже куда серьёзнее... что ж. Последовавшее было вполне ожидаемо.

Всё хорошо? Нет, не всё хорошо. Хотелось пожелать Цубаки отгрызть им ноги, но мой фей вряд ли был бы рад такому приказу. Тянуть ещё в рот всякую гадость.

Долго копившееся внутри раздражнние выплеснулось одним махом, скосив всю траву вокруг и немного поломав часть деревьев... незадачливых слабых синигами тоже раскидало в разные стороны. Это явно рядовые, судя по отсутствию мозгов.

Полянку было жалко, как и глас разума среди альтернативно одарённых людей — парнишка не должен был пострадать.

Что ж, его мне несложно подлечить, как приду в себя. У него явно сломана рука... а жаль, я меньше всего хотела навредить этому синигами. А нет, показалось, хотя я и не рентген. Остальных даже смотреть не буду. Или всё-таки... нет. Нет-нет-нет. Пора прекращать быть слишком доброй.

О, сюда бежит моя команда спасения. Только рыжика среди них нет, спит, наверное. Зато есть хозяйка поместья и котик. Немного неловко вышло.

— Иноуэ!

— О, ребята! А я нам тут одежду для маскировки раздобыла, — какую же чушь я несу...

— Э?..

— Не люблю, когда до меня домогаются, — пожимаю плечами, ощущая теперь не раздражение, а усталость и немного безразличие.

А можно мне немного нормального настроения?

— Ненавижу синигами, — пробурчал Гандзю.

— Тащим их в дом, — приказала Куукаку. Остальным пришлось подчиниться.

А я, кажется, через пару шагов отрубилась.


* * *


Нет, это не потолок моей квартиры. Слишком высоко.

— Иноуэ, с тобой всё хорошо? — этот голос я узнаю из тысячи. Такой странный и неправильный. Больше бы подошёл совершенно другой: женский, шалящий. Ей не подходит этот тембр.

— Да, Йоруичи... спасибо за беспокойство.

Заставила себя сесть. Рыжик все ещё дрых после перенапряжения.

— Мне-то можешь не врать, — она показалась в поле моего зрения. — Не после того, что мы с тобой сделали.

— Двусмысленно звучит для окружающих, — не могу опять это не отметить. Может, хватит так ляпать? Или это специально провокация моих эмоций? — И только ли для окружающих? Я ведь не помню часть из этого самого "сделали".

— Я уже говорила, так было нужно. Ты бы старалась вспомнить и тратила ресурсы на не совсем точную информацию, крайне субъективную, пропуская её через себя. А так получилось корректнее и без остаточной каши в голове от запоминания произнесённой информации. И не беспокойся за остальных, всем нашли задание.

— Задание?

— Форма синигами нам сейчас вышла очень к месту. Не придётся делать небольшой крюк или кого-то обезвреживать на месте. Исида уже снял мерки и творит, Садо пытается стирать.

— Мне уже заранее страшно.

— Хе-хе-хе, — смех в исполнении кота — это стрёмно, так и знайте. — Из тебя вышла хорошая наживка, молодец.

— Это не было целью, — глаза напротив это понимают, но дают выговориться. — Я хотела успокоиться.

— Что именно тебя сейчас беспокоит? Это? Или то, что ты в Обществе Душ?

— Много чего. То, что мы там делали... я пошла на это добровольно. Просто... — сформулировать эмоции в слова было сложно. Эта женщина взрослая, опытная. Она отказалась от всего, что имела и выбрала спасение друзей, а не титул и статус. Она может меня понять. У неё осталась семья и близкие люди на той стороне, которые даже не знают, жива ли она. Шихоин Йоруичи действительно может меня понять. — Я смотрю вокруг и вижу странный мир, о котором когда-то слышала. Мои привычные представления о том, что окружает вокруг, порой пасуют перед законами конкретно этого мира, и наоборот — когда вижу что-то до боли повторяющее мои знания об уже "сюжете", чувство дежавю сильно давит на психику. Некоторые вещи можно помнить практически до выражения лица. Дальше будет уже эффект той самой злосчастной бабочки, но до него ещё нужно дожить. Когда же этого чувства нет, то появляется страх ошибки. Вот даже сейчас чёрт меня дёрнул пойти помедитировать именно там. Лучше бы полюбовалась на бадабум в исполнении Куросаки, — я была зла на себя. Одно дело ругаться, что Ичиго ведёт себя как ребёнок, а другое вести себя так самой. Более того, теперь пострадали какие-то парни. Частично больные на голову, но с ними столкнуться должна была не я. Мы вообще должны были пройти мимо, а теперь Сейрейтей может заинтересовать пропажа группы парней.

— Понимаю, — она наклонила голову, смотря на меня под другим углом. — Но тебе нужно вовремя выплескивать эмоции, пока не поздно. Смирение быть жертвой — не выход.

— Выплескивать? И в смысле жертвой? — не поняла я.

— Эмоциональное состояние сильно влияет на твои способности. Сейчас тебе проще причинить вред, чем излечить или восстановить. Ты подсознательно проявляешь агрессию в попытках защитить себя от окружающего мира. Тебе страшно, Орихиме. Ты боишься пути, на который ступила и с удовольствием бы осталась в безопасной Каракуре, а лучше бы вообще сменила место жительства, учитывая надвигающиеся события. Ведь какая разница в любой другой точке земного шара, если победит наш общий недруг с дурацкой чёлкой? Умрут же только жители этого города.

— Я...

— И самое страшное, — перебила она, — ты боишься себя. Во всех смыслах. Ты боишься своего влияния на мир. Ты боишься и своей возможной влюблённости в Ичиго, которому невозможно не симпатизировать при близком долгом общении. Ты боишься своей реакции на других героев, не только меня или Киске, которого ты довольно сильно... гхм, которому ты тоже симпатизируешь. Да, мы знаем об этом, это нестрашно, он обаяшка, — по мере её слов в душе поднималось всё больше сумбура и дикой неловкости за себя. Чёрт! Мне реально не нужно знать, что я говорила! Хрен меня вы теперь загоните в этот магазин! — Даже тот же Айзен для тебя не только чудовище, но и "герой" знакомого произведения, формирование неадекватности которого частично вполне можно объяснить психологией. Капитаны, лейтенанты, вайзарды, подчинители... неважно. Ты боишься своих эмоций по отношению к тем, кто тебе нравился, ведь им ты пока совершенно никто. Несовпадение уже имеющегося базиса эмоций к человеку и реальности тоже сильно давит. Ты знаешь порой то, что не знают посторонние. И ты осознаёшь, как это выглядит со стороны, ляпни ты случайно про ту же "руку Бога". Тебя сковывает страх.

— Йоруичи, достаточно, — слишком правдиво и неприятно. Я не хочу это обсуждать дальше.

— Нет. Мы должны это обсудить, пока не вступили под стены Сейрейтея, и пока нас никто не беспокоит. Ты боишься убить кого-то из тех, кто важен для "сюжета" своим действием или бездействием. А ты можешь убить. Достаточно правильной порции ярости в нужный момент. Или страха за кого-то. Тот же Бьякуя Кучики, к которому у тебя тоже килограмм симпатий, вполне может попасть под твою руку, если правильно сойдутся звёзды.

Шихоин говорила спокойно, констатируя совершенно очевидные ей факты — как дважды два или, что солнце встаёт на востоке.

— Я не настолько сильна, чтобы что-то сделать капитану, — возразить-то по остальным пунктам особо нечего. Да, я боюсь. — Более того, как атакующий я не котируюсь. Только защита и восстановление.

— Как знать, убить может и вполне безобидная ягодка, попавшая не в то горло. Это ведь был не совсем Цубаки?

— Я какой-то неправильный подчинитель, — как же она права. Моя движущая сила сейчас — страх. Если остальные спокойно переключаются в режим "пофиг, импровизируем", то мне для этого нужно приложить усилия. Много усилий. Сегодня не получилось. Если бы я выпустила это через Цубаки...

— Садо — подчинитель. Ты нет. Ты что-то другое, но похожее, — Йоруичи не согласилась с категорией, к которой я себя причисляла.

— Как нет? А кто?

— Спросишь у Киске, я не в курсе, — она дернула ушком. — Знаешь, то, что ты боишься ошибиться, понятно. Но ты можешь повернуть всё вспять и исправить свою ошибку, например, если кому-то оторвало что-то нужное.

— Но...

— Но только, если осознаешь её сразу и окажешься рядом. "Бабочка" может сработать совсем не там, где ожидаешь... Но это жизнь. Отбрось сомнения, Орихиме. Это не история о героях. Это реальная жизнь. Твоя жизнь. Не будет никаких сохранений или перелистываний неприятных страниц. Ты здесь. И это неизменно до тех пор, пока ты не умрёшь. И даже так для тебя всё не кончится. Ты уже часть этого мира, даже миров, цепь при выбивании души из тела не даст соврать.

— Скованных одной цепью... — а ведь эти миры довольно замкнуты друг на друге с круговоротом душ, больше похожим на песочные часы. Тем сильнее заметна его искусственность.

— Можно и так сказать. У тебя есть друзья, мы поддержим тебя, не бойся. Отбрось страх ошибиться. Все наши решения влияют на будущее. Любые. Даже если ты просто выпьешь лишний стакан воды. Но ты ведь не будешь пытаться просчитать такие мелочи? Не все происходит по твоей воле — мы ведь не куклы. А потому смерти, что не были в той истории, совершенно не твоя вина. Это случайности, которые могли произойти и без тебя.

— Осталось только убедить саму себя в этом, — я прикрыла глаза. Вот мира нет. Открыла — мир есть. Типичный солипсизм, когда "моё сознание — это единственная и несомненная реальность, а всего остального нет". А это не так. Я лишь винтик.

— Просто отпусти себя, — посоветовала она. — Кричи, если ты хочешь кричать. Ударь, если ты хочешь это сделать. Беги, если ты чувствуешь, что так надо. Живи, люби, обнимай, говори, не бойся за свои действия. Орихиме, мне сложно поставить себя на твоё место... и, честно говоря, меня устраивает моё. Просто... ты всегда можешь обратиться ко мне, хорошо?

Сейчас я смотрела на чёрную кошку, словно впервые её видела.

— Хорошо. Я... спасибо вам. Мне действительно стало легче.

Этот маленький комок шерсти, в котором скрывается очень сильная личность, здорово меня встряхнул. Очень проницательный человек...

— "Тебе", ты ведь не дитя, — мне кажется или она улыбается? — Без посторонних можно обращаться попроще, меня бесит официальщина.

— Я... это довольно сложно, — когда осознаёшь, кто перед тобой, то это проблема.

— Да вы издеваетесь, — тяжело вздохнула Шихоин, явно вспомнив свою подчинённую. — У тебя даже на работе были в ходу обращения на ты с начальством, а со мной не можешь?

Эм... был такой факт в моей биографии, но там все так общались. Имя с отчеством употреблялось только к генеральным директорам, а на местах в этой огромной компании Саша-Маша-Даша-Костя-Оля-Вика, и неважно, какая у этого "Вовы" должность. Мне там нравилось, да...

— Я попробую. Но всё равно спасибо за встряску.

— Ой, было бы за что, — махнула лапкой. — Ещё бы наш общий "вдруг" попался в ловушку...

— А... — мне хотелось подробностей, но меня перебили.

— А вот не скажу.

Даже как-то сил прибавилось. Спокойно встала, потянулась и заметила неучтённую деталь. А именно следы передней конечности Ичиго на хвосте моего психолога.

— Хвост починить? — хотелось сделать хоть что-то хорошее в ответ.

— Было бы неплохо, но тебе надо отдохнуть. Скоро Ичиго проснётся, и мы отправимся в путь.

— Но...

— Потом. Пока расскажи о тех типах, что пожертвовали нам свою одежду. Это более актуальный вопрос.


* * *


Защитное поле, которое может обратить тебя в пыль при соприкосновении — это хорошая разновидность обороны. Если есть такие методы, и они работают двадцать четыре на семь, то к этому должны быть предпосылки. Например, квинси или пустые. И если первых официально считается, что устранили, то вторые ещё живы-здоровы.

Да, по мультику осознания, что это военная структура, мне не подвезли. Там что тот раздолбай, что этот, что мимо пробегающий. А победит всех рыжий раздолбай.

А тут реальность. Поэтому я немно-о-ожко нервничаю, сжимая в руках этот грёбанный шарик. Потому что опять же — это военная организация, а мы в реальной жизни! Ладно, если посмотреть на Ичиго, то про это периодически забываешь. Ну, про реальность.

Что ж, внешне мы теперь отдалённо напоминаем синигами — Исида хорошо постарался. Отряд у нас типа девятый... но мы всё равно должны постараться это не демонстрировать и просто мимикрировать под обстановку. Довольно странно, что в нём такие ребятки. Я ставила на одиннадцатый, где девиз про слабоумие и отвагу.

Под тихое бурчание переодетого квинси и более громкое переругивание двух "шибобаранов" мы шли на казнь... то есть в трубу. Чад же просто шёл. Единственный нормальный человек.

Гандзю уже высказал свой пафосный монолог о причинах, побудивших его нам помочь, про брата и его убийцу. Это всё было прекрасно, трогательно и эмоционально, но я чувствовала испанский стыд. Не знаю, по какой причине. Возможно, потому что я на такие слова при посторонних не способна.

— У меня есть некоторые сомнения в успехе нашего предприятия, — проговорил Урю, покосившись на Ичиго и Гандзю, которые решили, что всё-таки сработаются.

— Поздно пить "Боржоми", когда почки отказали, — ответила я.

— Не знаю, что это такое, но согласен, — он поправил очки.

— Ага, — Садо был как всегда немногословен.

Нас уже ждали Куукаку, её два одинаковых с лица, а так же Йоруичи.

— Значит так, детишки, — чёрная кошка вышла чуть вперёд. — Так как я не хочу сюрпризов, давайте постараемся сократить их число. Ичиго, начнём с тебя. Вы с Гандзю потрясающе спелись...

— Мы не спелись!

— Да я его терпеть не могу!

Тяжелый вздох был им ответом.

— Вот об этом и речь. Вы заводитесь с пол-оборота. Так как один из вас должен читать заклинание, второй будет молчать. Совсем молчать. Вопросы?

— А как вы добьётесь того, что он не будет говорить? — задал вопрос квинси.

— Поверим в его сознательность, но вот тебе кляп. Если он будет себя плохо вести, разрешаю им воспользоваться, — все дружно покосились на этот предмет. — Но я сильно надеюсь, что до этого не дойдёт, — она сделала несколько шагов в сторону. — Продолжим. Вы сейчас отдалённо похожи на синигами. Информацию об отряде, под который вы замаскировались, вам я дала, но постарайтесь не забывать основные моменты. Просто на всякий случай. Сейчас мы должны адекватно дозировать... я сказала адекватно, Ичиго, как тебе разжевывали, дозировать энергию, а Гандзю поймать волну и ни на что, повторяю, ни на что не реагировать и всё корректно прочитать. У меня нет никакого желания искать вас по всему Сейрейтею, хотя это бы привнесло в нашу жизнь каплю безудержного веселья, — Йоруичи села на место и посмотрела на притихших нас. — Это место сейчас спокойнее, чем раньше. Все расслабились. Да, если бы это был Готей старого образца, мы бы вас сюда не пустили вообще никак. Мы, конечно, убивали сами и отправляли в бой, но не обычных ни в чём не повинных детей с Грунта. Это и так очень рискованный поход. Повторю ещё раз — это не развлекательный поход. Каждый из вас может погибнуть. В случае непредвиденных обстоятельств, например, в плане "В", если вы точно проиграете, лучше сдайтесь... если это не капитан двенадцатого отряда. Вас посадят до выяснения, но не тронут. Мы вытащим. Видите капитана — валите подальше. Не пересекайтесь. Не нужно глупого риска! Ваша цель — добраться до Рукии и её спасти. Всё! Основную информацию по капитанам я вам тоже давала.

— Мне не давали! — подал голос Шиба.

— Гандзю, тебя просветят остальные. В бой вступать только, если уверены в победе. Итак, основную технику безопасности я ещё раз озвучила. Давайте уже отправимся. Куукаку?

— Я чуть не уснула, — усмехнулась она, потягиваясь.

— А у меня за последние сутки мозоль на языке, — кошка грустно опустила уши.

Полёт был... стрёмным. Когда ты сидишь в чуть ли не мыльном пузыре с не самыми адекватными товарищами, летишь над землёй, имея все шансы расшибиться в лепёшку при приземлении... это, знаете ли, бодрит.

Сильно бодрит.

Я не знаю, каким чудом и кто кому молился, но Гандзю всё прочитал, а Ичиго, хоть и творил дичь, но внёс неоценимый вклад в то, что мы не сдохли. Но всё равно чисто по плану "А" не вышло — слишком сильная у рыжика энергия, или мы сделали что-то не так.

Влетели в какие-то бараки, разделившись не на весь Сейрейтей, а лишь на несколько, так сказать, улиц. Собраться вместе несложно.

— Мои фе-е-ечки, люблю вас... — надо мной летали духи, а я осталась жива... как же хорошо.

— Не разлёживайся, тут скоро будет весь Готей! План "В".

— Бежим!

Самоубийственная миссия вошла в новую стадию. Интересно, что на этот раз пойдёт не так?

Глава опубликована: 12.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Мышка-Норушка15автор Онлайн
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Мышка-Норушка15автор Онлайн
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх