↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31 "Притворство"

Итак. Я, конечно, не супер-следопыт, но и не полный топографический кретин. И могу понять, когда мы топаем совсем не в том направлении, откуда я шла под руководством игрушечной версии Сусанина. Сама игрушка в поле моего зрения не находилась. В поле восприятия тоже. Куда он делся?

Я не торопилась вслух спрашивать про смену маршрута, но вопросительный взгляд своему сопровождающему послала.

Улькиорра его проигнорировал. Потому что это не имеет значения и всё такое.

Собственно, а кто-то ожидал что-то другое? Что он возьмёт и начнет мне всё подряд объяснять, станет дружелюбным зайкой? Ох, если бы.

Сюда бы электросамокат какой. Вжух — и ты не черепаха...

Знаю, знаю, этого даже в Генсее в этом временном промежутке ещё нет, но пофантазировать-то можно?

Другой вопрос, что кататься на нём можно только внутри здания, снаружи он застрянет в песке. Да и по лестнице задолбаешься носить... Нет, эта фантазия не до конца жизнеспособна. Лучше тренировать скорость передвижения. Подчинять там души вещества и всё такое, как подчинитель. Или пробовать другое.

Но пусть лучше эти фантазии лезут в мою голову, чем подозрения на тему "Почему Клода терпят в Уэко Мундо?". У него здесь довольно много свободы для постороннего и не пустого существа. Довольно жуткая мысль, что Урахара и Айзен могут сотрудничать, заставляет мои мозги буксовать. Потому что их прошлое не слишком к этому располагает (извините, но разрушить жизнь — это не на ногу наступить). И потому что синергия подобных умов — это очень страшно. С другой стороны, общий враг может вынудить к этому. Временно. И, если подумать, то...

Да нет, это бред. Не когда этот тип хочет еще и Каракуру отгеноцидить ради "вскрытия замка".

В любом случае, мне никто ничего докладывать не будет. Ну и смысл мне это пережевывать?

Повторила это ещё раз. И ещё раз. Как мантру. Это меня не касается. Это взаимоотношения сильных мира сего, которые что-то там химичат.

Нет, всё равно не отпускает мысль, потому что в прошлом разговоре Айзен явно дал понять, что в курсе моей внеземной природы и того, что надо мной есть божество, которое может сделать всем похохотать, если решит зайти чуть больше, чем на чай.

Откуда он знает это?

Вариант первый. За мной следили, и я где-то прокололась. Вариант второй. Ему сказали (вопрос "кто?" остается открытым, вариантов немного, и среди них есть мой шеф). Вариант третий. Всё вместе. Он ведь мог подслушать не только меня.

Информацией обо мне владеет маленькое количество людей. Очень маленькое. Вот и вся математика. Чем-то отдалённо напоминает игру в мафию.

А ещё... есть фраза "тебе не стоит беспокоиться по этому поводу", которую очень любят употреблять некоторые синигами. Её говорил мне Урахара. Её говорил мне Укитаке. И её говорил мне Айзен. Да, в разных ситуациях. Да, поводы тоже были отнюдь не одинаковыми. Но.

Но мне кажется, я упускаю какую-то важную деталь.

Очередной однотипный гигантский коридор. Мне определенно надо тренировать скорость передвижения... Или не стоит демонстрировать свой козырь, давать понять, что я что-то умею? Или напроситься на пару уроков от Улькиорры? Я, конечно, не пустая, но у подчинителей есть кое-что отсюда... А почему я не спрашивала ничего толком про подчинение душ предметов у блондинистого учёного? Я вскользь читала ту арку в своё время (она ломала мне мозги), поэтому не слишком понимаю принцип. Да, я неправильный подчинитель, но я по классификации Урахары всё же он. Значит, мне доступны некоторые функции. И они бы мне не помешали. Он наверняка имел хотя бы базовые представления о подобных техниках.

Но я это не спросила. А потом уже не было возможности.

Кругом враги, а я вся в белом.

Что касается самих пустых, на протяжении всего пути я не встретила никого. Вымерли все, что ли, за ночь? Или в этом крыле не дозволено им появляться? Вазоны ещё такие из цельного камня тут стоят... Улькиорра продолжал молчать, словно меня здесь нет, продолжая идти с человеческой скоростью и нейтральной мордой лица.

Ближайшие пустые были как раз впереди, но это я поняла не визуально, а по ощущениям. И много.

Что за собрание при свете Луны? Хочу Лунную призму. В Уэко Мундо это было бы забавно. По крайней мере мои мозги получили бы перезагрузку от непрекращающегося стресса.

Лунная призма, дай мне оптимизма, ага.

— А... мы куда? — все же спросила я (главное, чтобы не на ужин в качестве главного блюда, остальное переживём), но ответом мне был не голос Шиффера, а дверь, которую тот с скрипом открыл, когда мы добрались до неё.

В глаза ударил солнечный свет. Пусть это лишь иллюзия, но она была до боли натуральной и не менее яркой. После мрачного коридора самое оно для моего зрения... Так, разжмуриваться надо аккуратно и нетравматично.

И стало слышно пустых. Не было той удушающей тишины, где лишь сквозняк и звук шагов. Вполне себе звуки голоса, местами даже мат. А ещё здесь шла стройка.

Причем за дверью можно было сделать лишь пару шагов вперед перед резким и глубоким обрывом вниз. И то я сделала лишь один. У меня нет доверия этому краешку с трещинами, с которого вот-вот посыпятся камни вниз... Часть здания словно кто-то откусил нахрен. Местами видна арматура. И в целом среди песков валялось всякое. Это ещё не говоря о странном ощущении от рейши этого пространства. Это из-за купола? И мне кажется, или здесь чувствовалось тепло? Когда я находилась на кухне, то через стекло ничего толком не грело, мне показалось, что это просто иллюзия. Но вот на улице что-то ощущалось. Нет, даже те же лампочки в люстре могут нагреваться, но в рамках комнаты это ничтожно. Здесь же пространство куда больше комнаты.

Непонятно. Но тепло было приятно ощущать на коже. Даже если это просто иллюзия, влияние на мозги, она мне нравится.

А. Так они это всё чинят? Не до конца эволюционировавшие пустые явно не просто так сновали туда-сюда с инструментами и материалами. Части новых стен отличались во цвету, а отсюда казались игрушечными. Все эти блоки, которые не поднимет человек, и вообще...

Улькиорра молча позволил мне оценить масштаб зрелища. Что ж. Впечатляет. Вплоть до покалывания в ногах и руках, когда тело реагирует на подобную опасность высоты.

Столкни меня, и я умру.

Он хочет, чтобы я починила это или как? Не уверена, что хочу. Да и вряд ли он такое потребует. Я, конечно, хтонь, но это слишком масштабно. Это мне пока не по зубам. Нет, если потратить месяцок, то по силам. Но блин...

— Что здесь произошло? — ты ведь мне дашь хоть какую-то информацию, мистер невозмутимость?

Лицо обдувал сухой ветер. Не сильный, но с некоторым количеством песчаной пыли. Неприятно. Песок определённо застрянет в волосах.

Вместо ответов Улькиорра задал свой вопрос:

— Ты ничего не ощущала трое суток назад?

А в твоей биографии... то есть в твоём обеде евреев точно не было?

— Нет. Разве я была здесь?

Или, когда меня украли, я была в бессознанке дольше, чем думала? Здесь нет календаря, а время бежит быстрее привычного. Какая там разница между Уэко Мундо и Генсеем?

— Это произошло через некоторое время после твоей встречи с Владыкой, — пустой снизошел до еще одной порции информации.

А, ну если так...

Стоп.

Минуточку.

Какая, блин, встреча трое суток назад? Или мы виделись ещё и до этого? До допроса и до представления Эспаде... Я... не помню такого. Трое суток назад я точно не видела Айзена. Если со мной всё хорошо. И если я правильно понимаю местное время без часов.

— Это означает слово нет? — уточнил он словно для проформы. — Хорошо. Через некоторое время после вашей последней встречи здесь произошло быстро локализованное чрезвычайное происшествие с проникновением извне.

Знаешь, лучше бы ты продолжал молчать. Для моей психики это было бы менее травматично.

— Я спала трое суток?..

— Да, это так.

Если я не видела на венах проколов, это не значит, что их не было... Или они не нужны? Что со мной делали? И сколько крови могли выкачать?..

Но что могло раздолбать часть огромного здания внутри купола так, что не разрушило сам купол? И в смысле "извне"?!

— А что за ЧП?

— Для тебя это не имеет значения.

Он повернул вправо по неширокой каменной полосе вдоль стены у самого обрыва и жестом позвал за собой.

Ненадёжно. И я тебе не собачка, чтобы так меня подзывать!

Химе, спокойно. У него есть план, и он его придерживается. Это часть "экскурсии", ведь проводи он меня сразу обратно, то я бы не была в курсе сего песца. Значит, я должна это увидеть и прийти к каким-то выводам.

В Готее были прорывы даже при мне. Почему бы и тут чему не быть?

— Ты сказал "извне". Значит, это имеет значение.

— Нет. Для тебя имеют значение только желания Владыки, поскольку ты принадлежишь ему.

Логика вышла из чата. Хотя... в их понимании это нормально. Разница культур такая разница культур. Это даже хорошо, потому как либо чьё-то , либо общее. Но промолчать? Нет.

— Вообще не связано. Я живой человек, для меня важно всё! Тем более то, что касается перемещений между мирами.

Так, только не шлепнуться! По-хорошему схватить бы этого типа за руку, но это будет перебор. Вести меня по такому ненадёжному проходу — это просто бл... блестящая идея, расшатывающая мои нервишки!

Я же так разорюсь на психотерапевте, изверги. Хотя... если я полечу парочку человек по наводке тети, то мой кошелёк, в принципе, не пострадает. Да. Только надо выжить и выбраться из вот этого вот всего.

— У тебя нет шансов сбежать отсюда, — сказал он холодным тоном, глядя прямо в глаза. Даже остановился ради такого в шаге от меня. Мурашки по телу решили немного погулять по такому поводу, ибо, видимо, давно нигде не прогуливались и заскучали.

Ничего не могу с собой поделать. И отвечать на это не вижу смысла. Мои желания очевидны, даже если я поклянусь в верности главгадушке.

— А если статистическая погрешность всё-таки произойдёт, то я лично верну тебя из любого уголка мира, убрав весь мусор на своём пути, но тогда и условия содержания будут совершенно иные. Ты должна ценить такое отношение Владыки.

Гхм. Задумчиво наклоняю голову вбок.

Ты жуткий. Даже когда, не дожидаясь ответа, снова повернулся в сторону и не буравишь зелёными глазами.

Значит, если его не укокошить, то за мой будет охотиться сей летучий мышь. Блеск! И будет ли считаться побегом уход домой после победы над Айзеном?

А она должна произойти. Я поставила на Урахару.

— Твой Владыка обещал меня отпустить домой, когда необходимость в моем нахождении здесь пропадёт, — сообщила я. Решил меня попугать? Похвально, так жертва будет более предсказуемой и послушной. Но у меня есть свет в конце тоннеля, если взять за правду обещание.

— Наш, — поправил он, неодобрительно скосив глаз в мою сторону.

— Наш, — послушно поправилась я, чуть прикусывая язык. Не быть мне Исаевым. — Он обещал мне это, и я не вижу причин ему не верить. Всё же господин Айзен не торгаш с базара, чтобы обманывать в таких вещах.

Мой собеседник едва заметно кивнул. Принял к сведению? Хорошо бы. Мне это на пользу. Лишь бы не акцентировался на моих косяках.

И всё же трое суток... Клод не говорил мне об этом.

— У меня нет распоряжения докладывать тебе информацию. Только присматривать за тобой.

Моя ж ты нянечка.

Присматривай, присматривай, только чепчик и передник с рюшами не забудь надеть.

С опаской смотрю вниз. Шажок в сторону — и мне хана. Правда, кто б мне дал убиться... И, по идее, можно ведь ходить и сражаться в воздухе. По идее.

А если спрыгнуть, он меня поймает, да? Раскинет черные крылья, схватит бедовую тушку, а потом закроет нахрен в четырёх стенах.

Нет, проблем от этого шага будет больше. Он посчитает, что мои суицидальные наклонности могут помешать планам Владыки, а посему хрен мне, а не самостоятельные прогулки.

— А разве есть распоряжение молчать и держать меня в информационном вакууме? — продолжила я приставать к Улькиорре. Ибо нехрен. От меня можно отвязаться, только предоставив пищу для мозга.

— Такого тоже нет.

— Значит, рассказать мне о произошедшем не запрещено.

Логично? Логично.

Я не эксперт в сенсорике, но не чувствую никого знакомого. Ни по реацу, ни по остаткам... Надеюсь, это устроили не мои самоубийцы. Просто какой-нибудь эксперимент. Или гости. Куда ни плюнь — везде эксперименты. Так почему бы не плюнуть сюда?

— Кто бы то ни был, он встретился с Владыкой. Следовательно, он больше не является проблемой.

Ни единого сомнения. Монолитная глыба меланхоличного спокойствия.

И кто же это такой был, раз ему потребовалась встреча с главной бабайкой, а не Эспадой? Или просто так сошлись звезды?

Касаюсь рукой разрушенной влажной каменной кладки. Откуда здесь влага? Я думала, тут суше... Но тут аж остался тонкий слой грязи на подушечке пальца.

Так, а платка у меня нет.

Поиспользовать Кватро Эспаду не по назначению, что ли? Он ведь может и не заметить, что исполняет роль полотенчика... Нужно лишь протянуть руку.

— То есть ты не знаешь, — решила поддеть его я.

Тишина.

Реально не знает?

Всё время оставшегося монотонного спуска до следующей площадки он не проронил ни слова. Мне кажется, или в каноне он был общительнее? Ну, знаете, там, поиздеваться морально, лишить веры в друзей, доказать, что сердца нет, а жизнь бессмысленна и всё такое?

Или мой статус гостя меня защитил, а общаться на обычные темы ему со мной скучно?

Нет. Я точно не чувствую знакомой реацу. Ничего из Генсея или Готея. За трое суток все могло рассосаться, но то, что этого нет, меня радует.

Молчаливые феечки начали выстукивать странный ритм в моей голове, а затем стали петь шутливую песенку "Куда идём мы с Пятачком?". Это было бы смешно, не будь так грустно.

— Куда идём мы с Пятачком? — пробасил Байгон.

— На мясокомбинат! — хором отозвалась моя остальная шиза, заставив меня потереть переносицу.

— Ты ножик взял? — голос Цубаки, кто бы сомневался...

— Конечно, нет!

От вас у меня скоро начнется мигрень.

— Тогда идём назад!

Так. Лучше подскажите, как растормошить на выдачу информации этот камень!

— Так и будем играть в молчанку? — интересуюсь у Шиффера. Да, тут пониже, но лишь немного. У тебя самого не возникает раздражение от таких прогулочек? Куда мы прём? Или это обещанная экскурсия, но только с немым и глухим экскурсоводом?

— Не вижу объективных причин к дальнейшему диалогу на эту тему, — ответил он и протянул мне руку. Кисть тонкая, аккуратная, с черными ногтями... Не поняла? Он поднял очи горе и сделал шаг ко мне.

Кажется, Улькиорра от меня устал. Ибо зачем ещё на оставшуюся часть пути он устроил мне экспресс-спуск вниз, подхватив на ручки и сиганув вниз?

Мгновение. И вот меня уже отпустили на песок. Я даже это путешествие распробовать не успела. И испугаться тоже. Только противное ощущение "приподнявшихся" внутренних органов. Ну, как когда вниз прыгаешь или резко едешь в быстром лифте. Фу, бе. И ещё немного остаточные ощущения от прикосновения чужих пальцев.

Просто... Ладно, я не буду это комментировать. Но! Почему только сейчас мы ускорились? Почему нельзя было сразу? Это бы сэкономило нам время. Ты что-то выжидал? Или это я тебя достала?

— Мы почти пришли, — соизволил он меня проинформировать, проходя по песку в сторону находящейся рядом с целым зданием замощённой белым камнем площадки, которую, видимо, каждый день подметают. Это очевидно, ведь на ней мало песка, а рядом с дверями вообще нет.

Внутри был вполне себе стандартный холодный коридор. Только когда закрылась дверь, не только звуки, но и ощущения реацу от тех, кто остался на улице, пропали.

— Может, закатим безобразную истерику и потребуем посидеть на солнышке? — странным тоном предложила шиза по имени Лили.

— Скорее через плечо перекинет и понесет. Не вариант, — прокомментировал Хинагику.

А теперь мы куда, вниз? Да уж, мрачненько тут. И стыло. Свет падал откуда-то сильно сверху, отчего это место казалось ещё более мрачным.

Мне не нравится эта лестница. И мне не нравится, что снизу пахнуло холодом. Это что, часть экскурсии на предмет "а здесь у нас тюрьма для главных беглецов"?

И интерьер лаборатории на этаже ниже мне тоже не нравится.

Как и явно что-то вроде камер и даже клеток. Местами заляпанных давно высохшей кровью.

— Миленько.

Да, тут было светлее, но не особо. Атмосфера к радости не располагала.

Улькиорра молча шествовал дальше, однако я точно уверена, что моя реакция от него не укрылась. И она его устроила.

Это случайно не вотчина местного розоволосого Менгеле? Они тут все далеки от значения нормы... И с какой целью я здесь?

Мне не нравится это место. Что, собираешься тут меня "в угол поставить" за самовольную отлучку? Так следить надо лучше.

— Ненавижу! — раздалось громкое восклицание. Я замерла. — Почему мне только одного? Это нечестно!

Мне не нравится тут. И мне не нравится тот, кого я слышу. Точнее, уже вижу. Выходит такой злой из другого прохода, стену пнул аж до трещины. И только потом поднял жёлтые глаза на нас. Затем поправил очки и растянул губы в слабой, но крайне неприятной улыбке, делая вид, что он спокоен.

— Какая прекрасная встреча, Кватро. Это мне?

Первым порывом было сделать шаг назад и в сторону, чтобы спрятаться за четвертым эспадой. И я не стала сдерживать этот порыв. Ну нахрен, лучше уж Айзен, чем вот это вот.

Всё должно было закончиться не так. И не сегодня! Это ещё что за сюрпризы ты мне устраиваешь, мистер Шиффер?!

Какого чёрта? Но зеленоглазый чертила лишь качнул головой и кратко сказал:

— Нет.

И на том спасибо. Но это было неожиданно да. И пока это не успокаивает.

Ты привёл меня сюда. Где много страшных предметов и вдобавок к этому всему самый страшный арранкар во всей округе. Ты ничего не делаешь просто так.

Значит, это воспитательный процесс.

— Но, может, немножечко? Я никому не скажу, — розоволосый тип изобразил указательным и большим пальцем это самое "немножечко".

От него ощущалось раздражение и ничем не прикрытое безумие. Разве что мнимым спокойствием. И это ощущение двойственной мешанины от реацу отражалось тупящей головной болью.

Иногда моя чувствительность меня раздражает.

— Владыка здесь? — о, он игнорирует не только меня? Замечательно. А ещё замечательнее будет, когда я окажусь подальше. И раз он не сказал "держи, владей", то рандеву с розоволосым психом откладывается.

Вот и замечательно, вот пусть и идёт лесом, полем и ещё раз лесом. Когда найдёт этот самый лес где-нибудь в округе. От меня подальше.

— Конечно, — учёный махнул куда-то за спину в темноту. — У него там ещё одна новая игрушка, которой он не делится... Но если передумаешь, то я буду у себя.

Выражением лица он совершенно не скрывал, что думает о подобных жадинах. А меня теперь нехило волновал вопрос, кого тот назвал "игрушкой".

Даже побольше этого плотоядного взгляда добавил, хотя казалось бы... Да-да, иди отсюда. И пусть это была случайная встреча (ведь случайная?), но покой в душе мне это потревожило окончательно. Как и его болванчики, идущие следом. Безмозглые, даже больше, чем Ямми.

Хорошо. Признаю. Без Улькиорры лучше не ходить. Доходчивое объяснение. Спасибо, больше не надо. Где подписать, что я буду паинькой?

Что ж, с ним мы разминулись. Что дальше, экскурсия по тюрьме и пыточной? Теперь ещё один пролёт вниз, и на этот раз мы оказались в пустом, но ещё более давящем помещении.

Вот же... Нет, мне не хочется падать или умирать. Но это... угнетает.

— Улькиорра, скажи-ка мне, пожалуйста, а услышанное нами из уст того розоволосого типа не тянет на намёк на измену? Кого это он там ненавидит?

— Я уже взял это на заметку.

— Вдруг он там какое предательство задумал, — подначила я. Ну же, сосредоточься на нём и прекрати меня вести в какую-то грёбаную дыру. Давай вернёмся, вы там поскандалите, ты на него крайне угрожающе полупаешь глазками и всё такое, а?

Тебе ещё не надоело гулять? Это ведь бесполезное времяпрепровождение.

И... я не почуяла Гина, который сейчас вышел из-за поворота. Что ж, буду знать о таком ограничении. Вспомнить бы ещё название этого материала. Или дело в том, что он просто спрятал свое присутствие? Кто б мне ещё дал ответы на сотни моих вопросов... Я не хочу туда идти!

— Ой, ты привел подружку? Это не самое лучшее место для свиданий, воспользовался бы лучше смотровой башней. Прекрасный вид под Луной, удобный диван...

Без комментариев. Один пугает, другой препарировать хочет, этот как шутки юмора шутковать практикует... Кто следующий? Давайте уже Ннойтору, только его здесь не хватает с его шовинизмом.

— Он занят?

— Ты зануда, знаешь? Уже нет.

Улькиорра кивнул и пошёл дальше. По идее, я должна проследовать за ним? А если не хочу?

— Женщина.

Если целью было вывести меня из равновесия, то у тебя получилось. Всё, хватит.

— А мне точно нужно присутствовать?

Не то, чтобы я доверяла Гину... Просто не хочу хапнуть ещё стресса и отпустить свою драгоценную кукушечку в первый и последний полёт.

— Оставь девочку тут, там не слишком аппетитно, — предложил синигами.

О! Ты решил снова мне помочь?

— Не имеет значения. Она должна...

— Приказа доводить до нервного срыва не было, — очень тонкие длинные пальцы цапнули меня за плечо и бескомпромиссно увеличили расстояние между мной и Улькиоррой. Я не сопротивлялась. Это было в моих интересах. Не могу сказать, что люблю Гина, но он спасает меня второй раз. Вопрос "кто попался?" тоже не отпускал. Меня придирчиво покрутили. — Хотя... она уже. Что за взгляд?

— Здравствуйте. А если не секрет, то кем сейчас занимался...

— Вы не знакомы, — перебил он меня, выдав стандартную лисью улыбочку.

Вдох, вы-ы-ыдох. Хорошо. Ты прекрасно понял, что меня беспокоило.

— Точно?

— Я могу ошибаться, но среди них у тебя точно нет друзей, — пожал он плечами и помахал рукой в сторону Улькиорры. — Иди давай, куда шёл, а я покараулю.

Это не они... слава Богу. Да, плохо, что кто-то страдает, но что я сделаю? Ничего. Так что проще абстрагироваться. И я не хочу туда. Экскурсия экскурсией, а экскурсовод что-то не очень. Две звезды. Из десяти. И те только за комфортную поездку.

— Столько разрушений устроили... — попытала счастье я ещё раз.

— Немного не по плану, да. И очень... неожиданно.

Неожиданно? Готей не ждали так рано? Или там что-то другое?

— За ней должен присматривать я, — тихий предупреждающий тон. Чёрт, я думала, что он ушёл.

Меня приподняли и переставили ещё подальше. Вот прям цап за талию, поднял и переставил. Я тебе кукла, что ли? Впрочем, пофиг.

— А я не пущу её туда. Так что топай отсюда... Деточка, как ты его вообще терпишь? — наигранное возмущение в вопросе меня заставило немножко улыбнуться. Смертельно опасный тип, решивший самоубиться об Айзена и уничтожающий всё, что ему помешает. Должна ли я предупредить его, что у него ничего не получится? Или тогда меня убьют? Заранее, так сказать.

Впрочем, я и так промолчала насчёт него. Этого достаточно.

Но почему он помогает?

— Улькиорра... Ну, мы нечасто видимся, — я проследила, как мой надсмотрщик всё же прошёл дальше и закрыл за собой дверь, и медленно выдохнула. Ну хоть без Айзена. — Спасибо.

— Меня определено не за что благодарить, девочка-приз.

Странный день. Я проспала трое суток, встретилась с приятными пустыми, потом получила нагоняй от Шиффера Улькиорры, пострессовала от нахождения рядом с самим Заельапорро Гранцем, а теперь стою с Ичимару Гином. И всё ещё в трезвом рассудке.

Допустим, в умеренно трезвом, но всё-таки.

Поаплодируем мне.

А вот почему мы не поаплодируем — нет Клода с ручкой и бумагой. А такой повод...

Я хочу автограф.

— Возможно, вам это ничего не стоит, но не для меня.

По идее, я должна чувствовать себя неловко или просто не в своей тарелке, находясь один на один с дважды предателем, но нет. Несмотря на то, что меня внимательно рассматривали. Тебе б очки, чего ты там постоянно щуришься?

— Хочешь небольшую экскурсию по Уэко Мундо?

А вот сейчас неловкость точно будет, потому что одно дело тут, где меня видел тот же Кватро, а другое — где-то. Труп прикопать будет несложно. Если он знает мои "особенности", то труп точно будет.

Тебе можно постоять рядом. Но как провожающий... Меня терзают смутные сомнения.

— Это было бы интересно, но разве у вас есть на меня время? — спросила я. Это не совсем согласие и не совсем отказ. Посмотреть достопримечательности я хочу. А вот свой богатый внутренний мир в буквальном смысле — нет.

Если ему по силам убить Айзена, то о чём мы говорим относительно меня?

— Мне нужно отвлечься, а это место тебе точно никто не покажет. Пойдёшь?

Звучит интересно, но только звучит. Гин не является человеком, которому можно доверять. Хотя я бы и не отказалась от его автографа, но...

— Меня потеряет Улькиорра, так что... Наверное, не сейчас. Он и так злится, а это обещает проблемы.

Серебристый цвет волос в слабом искусственном свете этого помещения, высокий рост с худым телом и общая давящая атмосфера по совокупности давали довольно нервирующий результат. Мёртвая змейка играет. Ей любопытно. Могло быть и хуже, конечно.

Отвратительное место. Отвратительные обитатели.

Но я спокойна.

— Как знаешь, мое дело предложить, — сказал он, чуть сильнее растянув свою фальшивую улыбку. А затем наклонился. Я смогла не дернуться, ощутив чуть кисловатый запах вяленой хурмы. Странно, я ожидала скорее кровь. — И, если не секрет, что так заинтересовало капитана Айзена в тебе? Он даже камеры отключил ради вашей встречи тогда. Включая мою внутреннюю сеть, о наличии которой, как я надеялся, никто не в курсе. Такая интрига.

Нервирует. Но Айзен страшнее, так что, вздохнув, я решила ограничиться лишь коротким:

— Видимо, дар.

Память тоже дар.

Здесь настоящие человеческие улыбки только у пустых на кухне.

— А если подробнее?

— А подробнее только после того, как я соберу автографы.

— Автографы? — переспросил он с лёгким недоумением. Даже выпрямился. Вот и молодец.

— Да. У меня уже есть от Уноханы, Кьераку, Укитаке, докопалась до Кучики в четвертом отряде, до Абарайи, Хицугаи, даже Хирако мимо пробегал, а вас в моем списке до сих пор нет. Непорядок. Да и вообще пока мало кто есть...

Надеюсь, этот взгляд не означает "кажется, у нее беды с башкой"? Да-да, на меня посмотрели не с прищуром.

Кстати, красивые льдистые голубые глаза. Не помню, какие были в каноне, но... И зачем ты их прячешь? Тренировка восприятия?

— У капитана Айзена уже взяла? — с непонятным тоном поинтересовался Ичимару.

— Да. Довольно интересный намек, что даже я умру, могу потом дать почитать. Но мой список еще очень неполон.

Точно считает, что у меня беды с башкой. А у кого их нет, лис ты наш полярный? Не могу его осуждать за это.

— А Баррагана хочешь?

К чему подобные вопросы?

— Очень, но лично не сунусь. Я, конечно, та еще хтонь, но я не люблю рисковать и не собираюсь состариться раньше времени... Есть желание поспособствовать?

— Можно и так сказать. Урахара?

— Есть. И Шихоуин. И Тессай. Не успела заставить Ичиго сделать это, меня украли раньше планируемого штурма его мозга, но... Я все же надеюсь устранить этот пробел.

— О. А Улькиорра?

— Последние дни идет явное надругательство над уже моим мозгом, поэтому этот пункт мне надо проверить. Трое суток в отключке, о чем вообще речь? Вероятно, ещё нет.

— Трое? — переспросил он, а затем прикоснулся к рукояти своего зампакто. Размытый силуэт — колонна с диким грохотом осыпалась на пол. А этот картинно руками указывает в сторону своей проделки. Зампакто уже на месте в ножнах. — Прошу!

— Я вам что, прораб?!

Шокированно хлопаю глазами, чуть вылезая головой из-за оранжевого щита. Нет, конечно, спасибо, что не моя голова, но это вообще что было?!

— Колонна ждет тебя. Возможны осадки в виде плит с предыдущего этажа... — посмотрел наверх. — Но, вроде, не должно.

Ты ещё ножкой шаркни!

Феи молча вернулись в заколки, развеивая щит.

Хорошо. Я сделаю тебе эту колонну, вандал недоделанный! И из чего она, блин?! Не понимаю.

Ребята, справимся?

— Мне не нравится тот кусок потолка, так что придётся, — мрачно отозвался Байгон.

Хорошо. Я хотела тренировку? На здоровье, только не обляпайся. Так. Сюнь'О и Аяме, мне нужна ваша помощь.

Ничего.

Не поняла?

Меня ведь не лишили дара?

— Не торопись.

Фрагмент дёрнулся. Начало получаться. Хорошо... А если попробовать увеличить размер?

Здесь нет нормальных людей.

Увы.

Ещё один фрагмент. Отлично.

Псих. Просто псих. Надо держаться от него подальше, несмотря на то, что он способен мне помочь из природной вредности.

— И что тут происходит?

Я обречённо закатила глаза.

Улькиорра уже наябедничал, а ты позвал это зло, нашумев.

Заразы.

Нет, я всё-таки разорюсь на психотерапевте.

Если выживу.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Мышка-Норушка15автор Онлайн
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Мышка-Норушка15автор Онлайн
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх