↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25 "Кто успел, тот и съел"

Пальцы заледенели не только на руках, но и на ногах и практически не ощущались. Холод поднимался от них дальше по телу. Странное ощущение, не сказать, что приятное. Оно прекрасно сочеталось с тревогой, охватившей меня.

Потрясающе. Значит, я живу далеко не второй раз, и совершенно об этом не в курсе. И что-то как-то узнавать подробности мне не совсем хочется. Пока что. Я захлёбывалась от одной. А здесь их много. Слишком много для меня с моим отношением к жизни и собственническими повадками по каждой мелочи. Для меня даже хлам ценный, что говорить о целом пласте жизни?

То-то мой господин так удивился моему полному невежеству. С таким-то багажом. Меня при рождении головой о пол не кидали? Так, чисто для общего понимания... Или что-то ещё.

Учитывая то, что родители этой тушки вели не самый праведный образ жизни, не удивлюсь. Брат сбежал с ребенком на руках не от хорошей жизни.

— Что-что, а пугать вы умеете действительно на пять баллов, — озвучиваю свои мысли вслух. Пальцы плохо ощущались, словно меня действительно что-то подморозило. Поработала кулачком в режиме "согнуть-разогнуть", но лишь добилась ощущения, будто пришла с мороза в квартиру. — Что мне следует делать дальше?

Шелест крылышек и молчание.

Мои очаровательные крошки смотрели на меня и даже не собирались отвечать на поставленный мною вопрос.

Как мило.

Я отрицаю эту гребанную царапину!

Что, опять нет?

— То есть это не первое перерождение? — задала я абсолютно тупой в данной ситуации вопрос и немного попрыгала на месте. Греться! Гре-е-е-еться-я-я-я! Теперь можно и вприсядку немного. И вообще, мне нужен костёр.

Небось, со стороны я выгляжу невероятно тупо. Но, а что делать-то? И вообще, это мой мир. Что хочу, то и делаю. Почему меня вообще заботит, как я могу выглядеть со стороны теоретического наблюдателя?

Ох уж эти социальные рамки, в которые я загоняю саму себя.

— Да, но есть высокая вероятность, что последнее, — в словах тонкого Хинагику чувствовалась надежда. Это ведь она? И, надеюсь, не надежда на поздний ужин. И мне что-то не нравится слово "последняя". Вот вообще. — Когда ты умрёшь здесь, то продолжишь без "поводка".

Так, а это уже звучит лучше, но не круто всё равно. Особенно слово "умрёшь".

— А можно поточнее? Огласите все пункты, пожалуйста.

— В этой жизни от тебя толком ничего не требуется, — они говорили по очереди, мне было плевать, кто и когда, потому что это было словно диалог с кем-то одним. — Ты выполнила всё раньше, и однажды уже была в похожем мире.

Не помню. И не хочу сейчас ничего вспоминать больше. Мне хватило. Хочу проснуться.

Я остановилась опять там, где лучше всего видно "дно" моей жизни. В компании со светом луны можно было разглядеть много что из не самой оптимистичной картины разрухи и запустения кладбищенского типа. И, судя по запаху, где-то там возможно болото.

Совершенно этому не удивлена.

И всё же... каковы наши взаимоотношения с "начальством"?

— И почему он меня убил? — не то, чтобы меня в данный момент это беспокоило прям критически, но ведь беспокоило же. Меня совершенно не прельщает словить "гейм овер" в самый неподходящий момент уже тут. Только ведь освоилась и обзавелась друзьями. Моими друзьями.

— Просто ты не хотела уходить.

Просто не хотела... как всё у вас просто. Да, тот мир был не идеален, но он был мой!

И эти тоже... мои. А шаг сделать вперёд не могу и не хочу. Мне хватило этой лавины. А это лишь вершинка айсберга. Сам айсберг вот, простирается впереди в этих зарослях травы и крапивы.

Ещё несколько шагов вперёд, и я потревожу то, что лежит под слоем земли. И это что-то способно схватить меня и утянуть вниз, погрузить, утопить в этой массе. Заставить перестать быть собой.

Но оно тоже принадлежит мне!

Но мне нельзя сейчас погружаться в это.

А если я уже мертва? Я ведь не знаю, что снаружи. Что я теряю? Понятия жизни и смерти в моей ситуации крайне условны.

И ведь у каждого этого кусочка моего прошлого были дорогие мне люди, то, ради чего хотелось жить, то, что причиняло боль и радость... и там тоже был кто-то дорогой больше остальных. Не может не быть. Потому что я человек, а мы любим привязываться к живым, неживым, к местам, воспоминаниям, случаям, книгам... к чему угодно. Это может даже доходить до маразма в виде складирования старого для посторонних хлама, а для тебя маленьких кусочков памяти. Камешки, старая поделка, открытка на шестилетие...

А ещё в этом болоте может быть наш точный договор. Формулировка. Мне нужно знать. По голове это может ударить сильно и в эмоциональном плане... Но это все моё! И это позволит мне выжить среди этих зубров.

— Стой! Не делай это! Послушай меня, — светловолосый дух дёрнул меня за прядь, заставляя оторвать взгляд и так и не сделать шаг вперёд. — Плевать на всё это. Ты выживешь, ты справишься, осталось немного. Запомни раз и навсегда — у тебя есть ты! Ты и только ты! Муж, любовник, друзья, родственники — это всё не вечно, оно всё может исчезнуть, уйти в любой момент. Даже те же дети. Дети вырастают, и у них уже своя, другая жизнь. Родители, как ни печально, тоже не вечны, и в том мире ты застала их конец. Воспоминания останутся, но это не повод страдать от их наличия. Надо радоваться, что на твоём пути они были, что это всё происходило. Да, ты тоже была вынуждена уйти, но это неважно. И да, именно я поддерживаю блок на твоих чувствах, можешь ненавидеть меня, если тебе так хочется. Но я не позволю тебе распускать сопли по людям, которых ты там любила, ты даже имя не вспомнишь, пока этого не захочу я!

— Сюнь'О! — рука схватила воздух, а тварь крылатая взлетела выше. Достаточно, чтобы я его видела и слышала, но недостаточно, чтобы схватить. Урою. Как ты замечательно меня переключил... — Как ты смеешь...

— Нельзя сейчас! Ты поддалась эмоциям в прошлый раз, я не дам тебе и здесь по кому-то потерять голову, пока всё не закончится! Не дам!

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Я даже рада, что у меня были сомнения, сделать шаг вперёд или нет. Это спровоцировало духа... Иначе я бы долго не узнала глубину этой кроличьей норы.

— То есть, ты не только блокируешь то, что было в прошлый раз, но и влияешь на мои эмоции и чувства здесь? Я ведь правильно поняла тебя?

Он стоял на ветви дерева. Похож на себя и не похож одновременно. Вы решили раскрыться мне с новой стороны? Поздравляю, это получилось. Я в ярости.

Знакомая статика на пальцах и даже пара рыжих искр.

Не выношу подобное дерьмо ни в каком виде. Особенно под эгидой того, что это только для моего блага.

Только я имею право решать, что мне на пользу. Или те, кому я лично это делегирую.

— Всё, что ты пережила, было бы зря. У тебя договор с Этериа. Ты его едва не нарушила. Пожалуйста, Орихиме.

О, прямо как по писанному. То, что я ненавижу.

— Ты забываешься. Мои проблемы и решения — это моя головная боль. Не твоя. Боишься, что я поступлю неверно, если буду самостоятельно полностью контролировать себя? То есть с одной стороны надо мной довлеет Готей со всеми своими миньонами, с другой — Айзен и компания, с третьей — в Генсее веселье на веселье и заигрывание тётушки с правительством, а потом к нам прилетят квинси, но не в голубом вертолёте и с пятьсот эскимо, а с геноцидом... а тут, в самом тылу, ты...

— Я — это ты.

— Да что ты говоришь? А по мне конструкция контроля извне.

Остальные никак не комментировали ничьи слова. Ни за, ни против.

От всей этой ситуации мне впервые захотелось если не напиться, то просто сесть и смотреть в одну точку и ничего не делать. Я вам что, сим, что ли, которым можно управлять?! Управлять, влиять на настроение, манипулировать, что-то планировать вне моего желания.

А что так скромненько? Давайте все на меня давить и заставлять делать то, что я не хочу! Это ведь так замечательно, когда винтик работает на своем месте так, как надо.

Только если давить с кучи сторон, детальке хана, дорогие мои.

И меня это не устраивает.

Меня это всё не устраивает.

У духов светились глазки потусторонним чуть рыжеватым светом, и, наверное, разговаривать с одним целым было бы проще. Адекватнее, наверное, чем с кусочками, у каждого из которых свое мнение на ситуацию.

— Орихиме.

— Слейтесь в единое целое. Так будет проще понять друг друга.

Не уверена, что проще накостылять по шее, зато глаза не будут разбегаться.

Вот же проныры. Откуда столько недоверия ко мне? Я давала повод?

— Потребуется время.

— Я не могу проснуться, а, значит, мы никуда не спешим, — такое ощущение, что меня укусил комар за руку. Чешется... — Кстати, если меня там убьют, мы застрянем тут навечно или отправимся в следующее путешествие? Вы что-то говорили про отсутствие "поводка".

— Если в этом временном отрезке, то господин будет недоволен... — пискнула Аяме. Байгон же вздохнул.

Так, я не поняла прикола.

— Ваша госпожа — я, — напомнила этим кроликам прописную истину. — А уже надо мной кто-то может стоять. В таком порядке. Не иначе.

— Мы — одно целое. А он тот, кто может нас уничтожить.

— И уничтожит?

— После всего, нет.

Я сейчас на стенку полезу, и плевать, что тут только деревья. Я найду, тут ведь по идее рядом церковь стоит. Правда, не знаю, в отреставрированном ли виде или в качестве исторических руин.

— Вы бесите, в курсе? Я не терплю конкуренции. И почему он вообще думает, что в Уэко Мундо мне безопаснее? В каком месте?

— Ну... ты ведь помнишь причину, по которой застряла тут?

— Не совсем аргумент. Там много диких обезь... пустых. И Айзен. Вот в чём жуть. Мой страх ведь не ваших рук дело?

Блондинчик отвел взгляд.

Так.

Так, ну-ка, ну-ка?

— Ну, я это...

— Что-что?

— Нет, это твоё. Я лишь немножко, самую малость помог усилить настороженность и здравые опасения, чтобы точно не вышло, — ответил он.

— Чего не вышло?

Нервно тру переносицу. Отвалите от меня все. Отдайте мне мою жизнь. Я хочу просто жить!

Собственно, Раймонд мне и дал возможность пожить...

Всё, как и просила. Кушай, не обляпайся.

Но я хочу сама контролировать свою жизнь. Понимаю, что это нереально, но, чёрт побери, хотя бы без сюрпризов от внутреннего мира, потому что мне и больных на голову людей разной степени состояния жизни и полярности хватает!

— Сюнь'О. Я не буду членовредительствовать с одним условием. Ты прекратишь на меня воздействовать, — он вскинулся и хотел возразить, — я не договорила! Если я начну творить дичь, то ты в праве будешь сделать то, что делаешь сейчас, но предупреждая. Я сказала "предупреждая", солнце мое блондинистое. Я требую, чтобы ты сию же секунду прекратил. Давай проверим мой самоконтроль. Или ты боишься, что пошлю всех на... далеко, влюблюсь в кого-то неправильного, сделаю какую-нибудь хрень, сбегу на Гавайи или намеренно порушу игру? Я ведь и так изменила рисунок картины.

Он не хотел соглашаться, но всё же кивнул. Через минуту.

— Хорошо.

О, ты действительно согласен или заговариваешь мне зубы?

Я даже себе не могу доверять. Абсурд!

— Орихиме? — меня за рукав осторожно тронула Аяме.

— Оставь меня, старушка, я в печали.

— Он больше не будет.

Дождик, а я без зонта. На кладбище моего внутреннего мира. С воплощением моей силы, причем частично вредителями, и больше никем.

Это было бы даже смешно. Я не знаю, где я, и в чьих руках нахожусь, чем это всё грозит. В своеобразном подвешенном состоянии. Я знаю, что будет, только в общем смысле. Слишком в общем, потому что похищение Готеем, а потом в Готее — это не канон.

— Мы знаем, что там. Просто верь нам.

— Нам грустно, когда грустно тебе. Мы счастливы, когда счастлива ты. Мы никогда не причиним тебе вред. А Сю-Сю перегнул и сейчас извинится, — Лили покосилась на блондинистого духа. — Я сказала, извинится.

— Я хотел как лу... Прошу прощения за недостойное поведение,— он поклонился мне. — Мне следовало сначала поговорить и только потом делать, но я опирался на предыдущий опыт, когда вы недооценили опасность и решили действовать исключительно в своих эгоистичных целях.

И он совершенно не раскаивается.

— Здесь мне тоже нельзя быть эгоисткой? Например, послать весь Готей, команду самоубийц и прочих?

— Здесь больше свободы манёвра. Вы пока еще человек. И... а ты действительно сможешь бросить своих друзей?

Перед глазами встали образы людей, которые стали мне довольно дороги. Что молчаливый Садо, что излишне серьёзный Исида, что антидепрессант Куросаки, что надежный тыл Арисава. И представить их погибшими от моего бездействия?

Да ни в жизнь.

— Нет. Они принадлежат мне. Я не смогу их кинуть, увы.

— Вот видите. Не сможете уйти сами. А если прикажут? Тогда и понадобится...

— Я тебя сейчас ударю, — играю бровями, а затем поднимаю покрытую мхом корягу с несколькими неприятно корябающими кожу сучками. Как раз под кустами валялась, взгляд притягивала. — Беги, Сюнь'О.

— Орихиме?

— Да-да?

— Положи обратно.

— Обязательно. Только сначала мы немножко поиграем.

И мне нужно сбросить пар.

— Я надеюсь, в шахматы?

— В "догони меня, Химе", — с улыбкой уточнила я.

— Плавно переходящую в "догони меня, Цубаки"! — воскликнул атакующий дух и встал ногами на мое оружие. — Я устал от всего этого бреда. Женщина, я с тобой!

Вдвоем воспитывать их будет сподручнее. Всех. Спасибо.

— А-а-а-а-а!!!


* * *


Повинуясь моей воле, царапина исчезла буквально на глазах.

И не только эта способность стала действовать в моем внутреннем мире. Ларчик открывался просто.

Выражение "сильные эмоции — сильная магия" отчасти верно и здесь, но в моем случае нужна и чёткая, уверенность в результате. И в том, что я именю на это право.

А я имею.

— Верно, зайка моя?

Верно.

В профилактической и не очень взбучке нет ничего плохого. Зато она помогает не борзеть. И согреться.

Истерикой делу не поможешь. Поэтому актуальны совершенно другие пути решения. Немножко связанные с насилием, но некоторые другого языка общения не понимают. Вот тот же Куросаки мог достучаться до людей только после того, как протрёт ими пыль на дороге, а до этого у всех хорошая такая выборочная глухота и слепота.

Мне вот давно нужно брать столь прекрасно действующий метод для своих нужд. Хотя бы тут.

Всё верно. Всё правильно. Я не синигами, не пустой, не квинси или кто-то ещё не менее весёлый с просторов вселенной. Я человек. Не самый обычный, но человек. Это факт.

Но это не значит, что я позволю на себе ездить. У меня есть гордость, вообще-то. Правда, ради неё я ещё не готова умирать, ставлю свою жизнь всё ещё выше. Баланс должен быть во всём.

Над головой задребезжал оранжевый свет, и стал медленно формироваться уже знакомый мне щит. Свет был тёплый, мягкий, успокаивающий. Но не такой, как живые "успокоительные мира Хлорки". Другой. Мой. Из моей рейши. Вселяющий уверенность.

Он мой. А я жива. Никогда не устану удивляться тому, что называется жизнью.

Смерть — это конец. И новое начало. Пауза между двумя состояниями жизни.

Всё хорошо.

Всё будет хорошо.

Он освещал и грел не только меня, но и пространство вокруг, медленно разгоняя тень и холод. Все, как я хочу.

В ветвях закопошилась какая-то птица и поспешила перелететь чуть дальше. На тёмном небе медленно начали проявляться звёзды. Пахнуло тёплым ветром.

Тёплым. И теплее всего было моей голове. Казалось, словно рядом появилось две маленькие звёздочки. В воздухе замерло два цветка, казавшихся сейчас живыми, а не пластиковым недоразумением, подаренным ребёнку.

Воплощение, что решило всё же побыть единым организмом, оказалось близко. Но оно словно двоилось или троилось в этом свете. А тень вокруг него и вовсе взбесилась. Голос тоже не был однороден.

— Я есть ты. Ты есть я. А вместе мы справимся с любой угрозой. Просто верь нам.

На эти слова я просто улыбнулась и протянула руку. Я знаю, что это не ловушка и не ложь, плюс облик всё же в перевес Цубаки, а он меня порадовал сегодня единственный из всех.

Если я захочу, мы станем единым целым. Это моя память далеко не одной жизни, это моя сила. Но это пока не нужно.

Чужая кожа была тёплой.

Небо не рухнуло на землю. Оно не поглотило меня. Я не поглотила его или их, не знаю, как правильнее.

Я просто встала на ступеньку выше. Стала увереннее и намного спокойнее без всяких допингов со стороны, потому что появилась уверенность в себе. Не корректно сравнивать себя с капитанами Готея. Я просто из другого теста. И я сейчас и в перспективе очень интересное существо...

— В случае глобального шухера выживем только мы и тараканы?

Это не значит, что все проблемы разом испарились. Так не бывает.

Нужно извлекать пользу из любой ситуации. И не паниковать, потому что это только навредит.

Я выживу.

Я не одна.


* * *


Я, конечно, хотела снова проснуться, но не думала, что это будет так... некомфортно. Меня словно что-то пожевало и выплюнуло.

Но, по крайней мере, все конечности на месте. Не очень хорошо слушающиеся, но на месте. Уже хорошо. Только дышать немного... странно непривычно. С усилием. Словно я находилась в месте с другим давлением.

И чувствовалось, что если не скинуть немного энергии, произойдет что-то крайне фиговое...

Но не сейчас. В данной конкретной ситуации меня больше интересуют вопросы "где я?" и "с кем я?". И еще один — "почему мне так холодно?". Господа хорошие, мне это не нравится.

Могли б хоть пледиком накрыть, изверги.

Одежда та же, синигамистая, но слишком темно, чтобы присмотреться внимательнее.

На голове хрень лютая. Полцарства за расчёску! Заколки на месте. Либо не знают об их ценности, либо не боятся. Брошка от аристократа тоже на мне. Только я не помню... вроде, снимала же её? Хоть убей. Почему-то мне казалось, что она осталась среди моих вещей в комнате. Или я всё же решила сходить к пруду, не снимая?

Не помню. И этот браслет я тоже не помню.

Так. Так, координация... пока не шатает, уже хорошо. Никто не связал и не приковал — уже отлично. Радуемся мелочам.

Иначе можно свихнуться.

В углу удалось уловить движение. Тихий шорох ткани...

Если это какое-то животное, опасное для меня... чем бы вдарить?

Сама не полезу, но нужно иметь что-то в руках. На всякий случай.

И, как назло, вокруг ничего подходящего. Кроме, разве что, вазы, но она на вид слишком тяжелая. Хорошая такая. Возможно, что из цельного камня. Об такую и убиться можно самой.

Хорошо. В случае опасности я кастану щит. Ведь так здорово самой быть живым оружием.

Что-то я об этом забыла.

Орихиме, ты человек, но не совсем, хватит об этом забывать!

А подушечка тут хорошая.

— Химе? — донеслось до меня из угла.

Поправочка — из злополучного угла.

— Еще недавно была. Приятно видеть в подобной ситуации знакомые лица.

В этом я не солгала — криповая игрушка, что из темноты улыбается и ползёт к тебе, могла бы довести многих людей до инфаркта, но я-то знакома с Клодом довольно давно. Меня этим не проймешь. По крайней мере, сейчас.

А с мрачной музыкой выглядело бы ещё веселее. Хоррор в домашних условиях, блин.

Надо бы как-нибудь заснять такое и выложить в сеть. Пусть все думают, как мы добились подобных спецэффектов.

— Химе... — дополз. Уткнулся мне в колени. — А я смог попасть с тобой.

— Ты молодец, — и за мной совершенно не заржавеет погладить моего спутника по голове. Я не одна, и меня это немного успокаивает. —Расскажешь, что произошло?

— Угу, — он встал на ноги и, используя уши как руки, начал вещать. — Вообще я лежал в комнате и с закрытыми глазами продумывал, как лучше сфотографироваться в образе Кучики для следующего выпуска. Рангику очень настаивала. А я только за! Это очень ответственное мероприятие, поскольку, кажется, кто-то начал что-то подозревать, а мне совершенно не хочется прощаться со своей жизнью.

— Так. Дальше.

Значит, он не спал. Что-то я не очень внимательная.

Ладно. Неважно.

— Потом слышу, ты куда-то на ночь глядя пошла. Я решил последовать за тобой. Глаз да глаз же! Ходят тут всякие, и вообще! Ну вот. Я пошел. Сначала все тихо было. Немного страшно, но я не растерялся! Я пошел к пруду. Не знаю, зачем ты туда пошла... Свидание, да? Как можно быть такой наивной, принцесса? Доверять можно только мне, а не каким-то подозрительным типам! Они только и хотят использовать тебя!

— Клод, меня никто не приглашал. Мне просто захотелось выйти на улицу, — уточнила я.

— Да? А я тут подумал... Ну, в общем, дошёл я дотуда и сел в кустах. Дай, думаю, проконтролирую, чтобы никто не обидел. А потом какой-то офицер из двенадцатого отряда — я точно видел! — выронил какую-то штуку. И ты упала. Вот.

— Двенадцатый?! Мы в двенадцатом?

Так. Вот теперь я покажу, что такое настоящая паника!

— Не-е-ет. Ему не дали тебя унести, — ответил розовый кролик до того, как я вскочила с дивана.

— Мы в тринадцатом?

Стоп, паника. У Укитаке мне ничего не грозит.

— Тоже нет.

Допустим. Ладно. А где тогда, если не дали?

— Одиннадцатый? Ну, или четвертый? — предположила я.

— Мимо.

А где тогда?

— В Гнезде? Нет? А мы вообще в Готее?.. — с подозрением уточнила я.

— Сейчас расскажу.

— Ты не сказал слово "да", — подозрение усилилось.

Кролик сел на диван, свесив ножки.

— Так вот, смотрю я: какой-то тип скинул хрень, и тебя срубило. И собираюсь превратиться в капитана пострашнее. В того же Кучики. Он мужик красивый, но с аристократами мало кто хочет сталкиваться. Особенно те, кто из простых районов. Великая семья, и все такое.

— Ближе к теме.

— Подбираюсь ближе, и тут выскакивает пять ниндзей и останавливает этого типа! Я обрадовался, что это наши. Второй отряд, и все такое, но это не они. Они подошли чуть позже. А там еще несколько двенадцатых. Они о чём-то поговорили, и тебя, вроде как, решили вернуть обратно. Но не тут-то было! Бам! Бум! Но тихо, и осталась бодрствовать пара человек, от которых несло странной энергией. Но я не растерялся и всё же сменил облик. И вот выхожу я такой весь в белом, а они мне: "Вот же жопа!". И я такой: "Что здесь происходит?". И ещё глазами на них грозно посмотрел. Они и ретировались, сверкая тапками.

— И-и-и?

— Я сменил облик на свой. А когда я начал тебя будить, подошёл паренёк черноволосый с большими зелеными глазами и сказал мне отойти. От него вообще реацу не ощущалась, вот прям вообще!

— Черноволосый? С зелеными? Так, я не паникую, я не паникую... Я в панике!

— И, в общем, мы ушли с ним.

— В каком смысле?

— Меня не устроило, чтобы ушли без меня, и я убедил, что без меня тебе будет грустно и одиноко. И без того, что хранится во мне. Да. И что плохой сон вреден для способностей и здоровья, поэтому нужно максимально сохранять привычное окружение, а особенно меня! И не пуляться в меня странной энергией, а то она расстроится, что пропадут все автографы. Химе? А почему ты смеешься? Ну, я понимаю, что это выглядело очень странно, но это факт, который был.

— Это... хи-хи... не смех, это истерика.

Теперь вытереть слезы и успокоиться. Рука-лицо просто. Просто рука-лицо.

Успокоиться, я сказала!

А если бы он не поменял облик Бьякуи на свой? Рискнул бы этот тип, если я правильно поняла, кто это? И как его удалось развести на Клода?

— А потом мне было немного страшно. И сейчас страшно, но мы вместе.

— Это Уэко, да? — скажи "нет", скажи "нет"...

— Угумсь, — ну не-е-ет... — Я ведь сделал все правильно?

— Ты солнышко, Клод, — еще раз погладила это чудо по голове. Ты прошел по краю.

А вот я в... месте ниже спины.

Краткий пересказ был не слишком точен, но прекрасно дал понять степень абсурдности ситуации, в которую я попала.

Вот просто... в какой момент они поймут, кто же меня упёр?

Там было слишком много действующих лиц.

И каждый будет говорить, что это не он, что его там не было. И пока они там разбираются... Вопрос ещё в том, насколько хороша была маскировка у того, кто это всё же сделал.

Ещё немного похихикав, я решила сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Мой лучший друг для выживания — спокойствие и адекватность.

— Но система безопасности в Готее ниже плинтуса, я хочу сказать. Или они её отключили для своих коварных целей, но их перековарили, — Клод потянулся, а затем достал из себя пачку жевательного мармелада в форме ёжиков. — На, взбодрись.

По какой-то причине стало немного посветлее. А... в этом мире всё же существуют облака? Мне почему-то казалось, что нет.

Или это были не облака, и на меня кто-то пялился через окно? Сейчас лунному свету совершенно ничего не мешало.

Не хочу об этом думать. Хочу домо-о-ой...

Но пачку я взяла. Не помешает подкрепиться.

Глава опубликована: 25.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх