↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 "В поисках силы"

Обучение, желание стать более сильным человеком, доступ к чему-то паранормальному — это неплохой старт для того, чтобы получить больше шансов на выживание. Только вот что делать, если ты даже в таких условиях слаба?

В здоровом теле здоровый дух? Допустим. Это тело было очень даже хорошо развито для своих лет. Без фанатизма, но хорошо. Я старалась это поддерживать хотя бы банальной зарядкой по утрам. Непривычно, но для выживания пригодится. Волосы мешались, но отстричь их было бы предательством части себя, поэтому спасти меня могли только резинки для волос.

Только вот почему у меня так мало сил? Помнится, даже в начале Хима могла больше. Я же выдыхалась катастрофически быстро. Достаточно трёх техник, чтобы мне становилось уже фиговато.

В каноне их целью было сделать так, чтобы мы с Садо там сразу не померли. Должны уметь активировать способность, должны уметь её минимально контролировать, а в остальном положиться на удачу. Всегда же можно притвориться дурачками, чтобы не прибили раньше времени, а там котик вытащит. Маленькая кучка неподготовленных детей не предназначена для спасения Рукии. Только подростковый максимализм может поверить в эту чушь — пробраться на территорию врага, чтобы вытащить заключённую, приговорённую к казни. И не просто врага, а в Сейрейтей, где куча отрядов тренировалась буквально века.

А я туда иду. Как есть дурилка.

Это что угодно: диверсия, развлечение, попытка получить панику и показать то, во что превратился Сейрейтей за спокойные годы, если к такому эффекту приведут всего несколько рёка из мира живых, но не спасательная операция, какую представляли себе подростки из Блича.

В нашем же случае, в обмен на наше "плодотворное сотрудничество" мне уделили немного больше внимания. Особенно это касалось времени, что входило в заветные семьдесят часов, что требовались рыжику для принудительной эволюции в синигами. Урахара бдил за подопечным, но иногда мог себе позволить уйти на поверхность, как в тот раз, когда мы пришли "за чаем". Я вообще не помнила этот момент в каноне, но это было здесь.

Если подумать, то ведь Ичиго благополучно умер в этом подземелье в момент, когда ему перерубили цепь. По законам этого мира — это смерть. А уж то, что с ним делали потом, совсем другой вопрос. Я не питала иллюзий на тему того, с кем имею дело. Урахара сам себе на уме, и ума этого дофига, плюс он вырос совершенно в другой эпохе и мире, а потому стоит ожидать чего угодно. Но мне надо выжить, а потому я тут. Среди таких же крокодилов он внушает мне больше всего доверия, несмотря на эксцентричность и дикую опасность. Что-то вроде большой такой тварюшки, которая доброжелательна и даже дарует защиту, но, если достать, сделает "секир-башка" без каких-то там сожалений. Мне так казалось.

Поэтому меня домой никто не отпустил. Фраза: "Если ты умрёшь до того, как мы поймём что ты такое, это будет большая потеря для науки", — сказанная серьёзной мордой лица, заставила меня нервно хихикнуть. Нет, под замок никто не посадил, просто предложили не тратить время зря на хождение туда-сюда.

А я что, дура отказываться? Сбегала только за всем нужным с утреца и на баррикады!

Только до всяких баррикад непреодолимым препятствием стало то, что я пока ещё "личинка бойца". Нет, желание, конечно, было и много. Я помнила, что будет, а потому хотела жить. А жить, как говорится, хорошо.

Но реальность часто не совпадает с желаниями... если пытаться стать сильнее одной, а не с теми, кто хочет тебя пнуть вперёд. А пинателей было несколько, так что, когда я очнулась после перенапряжения, полученного по своей дурости, практически перед моим носом поставили баночку с подозрительными символами. Низенький столик как раз был недалеко, мол, держи.

Нет, я, конечно, понимаю его чувство юмора, но знак радиации — это уже перебор.

— Эм?.. — хотя сначала мне показалось, что это просто обман зрения. Приняла сидящее положение, взяла в руку. Гладкая, но тяжелая. Не буду пока открывать. — Спасибо. А что это?

— Ты ведь дала своё согласие на моё вмешательство? — на это я лишь кивнула. — Пока у меня есть время, я понаблюдал за тобой и выслушал мнение Йоруичи. И мне не нравится то, что я вижу.

— Мне тоже, — нет смысла отрицать то, что очевидно и ёжику. — Это не совпадает с тем, что я помню.

Всё хорошо, чувствую себя не овощем, но ещё совсем недавно меня можно было закатывать в банку с рассолом.

Шелест одежды. Сел напротив.

— Возможно, дело в том, что та Орихиме была цельной личностью, — предположил он.

— С шестью шизами, — возразила на это я. Ну о-о-очень цельная и безнадёжно влюблённая в Куросаки. А я нет. Точно нет! А если и что-то есть, то это остатки!

— В качестве временных вспомогательных, — его мой аргумент не убедил. — Я сомневаюсь, что они остались с ней на всю жизнь не просто как визуализация. Но у тебя-то семь.

— Семь? Давайте посмотрим, — я стала загибать пальцы. — Сюнь, Цубаки, Аяме, Лили, Байгон, Хинагику... Шесть всего, плюс я.

— Плюс та, кем ты была раньше.

— Но она же тут не летает?

— Ты всё ещё её отделяешь от себя или наоборот только её считаешь собой, поэтому отчасти получается конфликт. Прибавим к этому то, что ты только-только пробудила силу, а потому не приспособилась к такого вида нагрузкам.

— А душа-то хоть одна? — неужели нас две? Чёрт, а я только начала верить одному из своих "духов".

— Одна, — но в моём однодушии собеседник был уверен. — Хочешь ещё раз проверить? — наклонил голову вбок и потянулся к тросточке. — Это я с радостью.

— А-а-а... — руки в защитном жесте. Не-не-не-не! Мне хватило тогда братца. — Поверю на слово. И цепочка была одна... И как спровоцировать изменения в моей психике?

— Долгая кропотливая работа над собой.

— И живительный пинок в светлое будущее?

— Именно! Идеальный рецепт. Кстати, в твоих руках очень интересный препарат. Постарайся чётко следовать инструкции, которую я тебе дам.

— И меня станет на одну меньше?

— Пфффх... — не знаю, что это был за звук, но, кажется, он чуть не заржал, за веером не видно. — Только если ошибёшься в дозировке.

— А... — до меня дошло не сразу. — А-а-а-а. Поняла, не дура.

— Просто ускорит процесс усиления. Никто за тебя ничего не будет делать. Если в двух словах: твоя дружба с самой собой напрямую влияет на коэффициент полезного действия, а тренировки — это тренировки.

Ладно. Допустим. Я должна довериться этим людям.

— Хорошо. Кстати, как там Ичиго?

— Ещё не пустой. А теперь слушай меня внимательно.


* * *


Наступило первое августа. День фестиваля фейерверков, и всё такое...

Мне казалось, что прошло намного больше времени. Катастрофически больше.

Грёбанный препарат с грёбанным Урахарой. Но зато я жива, в отличие от рыжика.

На самом деле я просто так бурчу для вида. Он был не обязан со мной возиться. Разве долго выведать у человека интересующую информацию, а потом с глубокомысленным видом покивать, мол, что-нибудь придумаю? А тут решил немножко отплатить.

Только меня крайне смущает, что я не помню, что именно говорила. Но помню, что говорила. За чаем. И не за одним. Напиток был вкусным, неплохо снимал психологическое напряжение, но на слишком короткий срок. Его аромат и вкус заставляли немного расслабиться и более охотно отвечать на вопросы "взрослых"... только я не помню, на какие. Йоруичи садилась, чтобы испить молочка. Блондин тоже занимал своё место, а я брала немного чая и... и всё. Чёрный провал.

На мой закономерный вопрос "что за фигня", меня заверили, что всё под контролем.

— Так будет более точной информация, — сказала тогда своим мужским голосом киса, небольно боднув меня в бок. Я как раз готовилась обидеться.

— Вот как?

— Да. Это было крайне любопытно. Пока что ты его достаточно загрузила.

Кто бы меня разгрузил... и чаепития с этими двумя синигами этому не способствуют. Разве что тренировки и прогресс позволяли стать немного спокойнее.

Что ж... неважно. Возможно, так даже лучше, что я не в курсе о вопросах и ответах. Мне катастрофически не нравится то, что я этот процесс не контролирую, но посчитаем это платой за то, что мне дали и дадут. Ведь пообещали, что на этом дело не закончится. Я буду приходить до дня отбытия, а там посмотрим по обстоятельствам, нужно ли будет что-то или можно за мной не бдить.

Мои слова восприняли всерьёз, это радовало. Но не сделала ли я хуже? У Йоруичи взгляд поменялся со снисходительного на оценивающий... или мне это только кажется?

В общем, всё было странно.

Но у меня сейчас выходной! Выходно-о-ой! В который меня выпнули с наказом прийти к Йоруичи только через сутки.

Было приятно снова увидеть друзей, пусть даже Тацуки была с гипсом. У меня аж руки зачесались её подлечить.

А ещё я то и дело смотрела на рыжика и пыталась подметить детали. Он изменился. Словно немного повзрослел. Чуть другой взгляд, чуть другая осанка... и больше желания взаимодействовать с людьми рядом с собой. Он получал удовольствие от происходящего, пусть и делал старую добрую мину. Да, эти испытания не могли не оставить свою отметочку на человеке. Пусть её видели не все. Изменились только оттенки.

Просто я знала, куда нужно смотреть. И знала, через что он прошёл.

У "безумного шляпника" наверняка были идеи на тему того, что будет, если парнишка не справится. Да, он раскачал его психологически, пообещав обязательную окончательную смерть через трое суток, тем самым дав ему хорошую мотивацию. Но что было бы, если бы он не справился? Вот что? Апнул бы его до вастерлорда или как?

Я не спрашивала. Возможно, там были ещё какие-нибудь планы.

Синигами — это тот, кто властвует над самой смертью. И вот ты стал им, рыжик.

Но доволен ли?

— Второе место — это не так плохо. Всё-таки чемпионат Японии для школьников. Лучше тебя только один человек.

— Меня это бесит! Я бы выиграла, если бы не травма!!! — негодовала Тацуки.

— Погоди, — сказал Ичиго, — если у тебя сломана рука, значит, победительница какое-нибудь чудовище?

— А, нет, — девушка махнула ладонью. — Я сломала её не на играх. Меня машина сбила, когда я пошла за соком. После этого я одной левой выиграла полуфинал...

Ага. То есть машины — это заразно. Ясно-понятно. То я, то она.

Так потихоньку мы шли смотреть фейерверки в соседнем городе. К негодованию Кейго, в обычной одежде. Я опять что-то жевала. Чем больше тратилось сил, тем чаще хотелось есть. Довольно логично, но в перспективе накладненько.

И всё-таки этот синигами и две девочки-полуквинси мне очень нравятся. Любят своего Ичиго. Явно соскучились за то время, что он отсутствовал... и это слишком демонстративное поведение Иссина...

Знает он всё. Не идиот. Возможно, не понимает степень глубины кроличьей норы, но вполне всё осознаёт.

Этот бывший капитан, по совместительству отец Ичиго, слишком тёмная лошадка. Я помню, что они взаимодействовали с Урахарой, но не могу сказать, в какой период времени и как долго. Не помню. Слишком много не помню... Могут ли методики этого блондина что-то вытаскивать на поверхность? Я... я чувствую лёгкую кашу внутри себя.

Ребята бежали вперёд, а мы с Арисавой немного задержались.

— Тацуки... — я не знала, как начать. Хотелось понять пару моментов о прошлом, но как сформулировать? — У меня будет странный вопрос. Только не подумай, что я сошла с ума, хорошо?

— Я уже ничему не удивлюсь, — ответила она, смотря на водную гладь. —Ты ведь тоже помнишь того монстра?

— А? — стоп-стоп-стоп! Сейчас по плану должна была быть ситуация с взаимными воспоминаниями, про которые я помню только то, что они есть! А не то, что стиратель памяти не помог и на ней. — Почти. Но раз ты помнишь... Ну... в общем... хочешь, я восстановлю твою руку? — слова сами собой соскочили с языка.

— Ты всё-таки... — не могу сказать, что она удивилась. Просто ещё один паззл встал в голове. — Не стоит. Это будет мой урок на будущее.

— Кость может не так срастись, — я протянула руки к её гипсу. Она не одёрнула, а позволила взять и снять его, просто молча кивнув, мол, ладно. В моём небольшом рюкзачке много чего теперь находится, плюс навык этого дела у меня в наличии. А уж как я его заполню перед походом... — Я одену его тебе потом? Чтобы не было подозрений у окружающих, — в конце концов, я просто хочу сделать что-то хорошее перед тем походом. Восстановить целостность руки. Приделать гипс обратно и восстановить уже его целостность. А потом пусть сама делает с ним, что хочет.

— Ты сильно изменилась, — заметила она, но потом махнула здоровой рукой. — Ладно, давай, магичь.

— Сюнь'О, Аяме, — тихо проговариваю правильные имена.

— Ты кого-то зовёшь?

За кустами не будет видно. А я просто хочу сделать доброе дело. Я так хочу. Точка. Вдруг на этом всё?

Через несколько минут всё было закончено. Тацуки удивлённо сжала и разжала ладонь, покрутила рукой. До этого она лишь чувствовала, что где-то что-то есть, но самих проявлений моей силы не видела. Только результат.

— Офигеть, — резюмировала девушка, когда всё закончилось.

— Всё нормально? Считай это подарком на прошедший день рождения.

— Офиге-е-еть... Орихиме, я глазам своим не верю! И... я никому не скажу.

Я не сомневалась в ней, но было приятно.

— Догоним?

— А? Да, побежали к ребятам. Через пару дней сниму... Жаль, ты не сделала это до того как мы пришли.

— Да ладно. Зато у твоей мамы будет меньше вопросов.

— Ты права.

На небе начали взрываться фейерверки, и мы побежали догонять.

Да, это была несусветная глупость. Да, нам не советуют раскрываться перед кем-то, потому что может возникнуть неадекватная реакция или информация уйти дальше нужного. Но Тацуки — это Тацуки. Мне хотелось ей доверить маленькую тайну.

И мне кажется, она поняла даже больше, чем нужно.

У меня есть всего неделя для завершения всех своих дел. Ну и на попытку стать тем, кто сразу не сдохнет.


* * *


На днях откроют проход.

Я много чего делала за это время и восстанавливала. Через мои руки прошла даже дурацкая шляпка этого Киске. Интересный материал...

В перспективе Йоруичи обмолвилась пригласить побить пустого, но до этого, к счастью не дошло. Прям как с котятами... Сначала была тренировка на контроль, уничтожение мишеней и чучелок, а потом по плану могли быть альтернативно живые цели, но на это не было времени.

А у меня ещё и желания видеть этих существ раньше времени.

С девяностопроцентной уверенностью, Цубаки бы не пострадал. Моя рука не должна дрогнуть, когда дело касалось "минусов".

Но вот в другом плане я не была так оптимистична. Некоторые "мишени" из запасов учёного были с подвохом — очень похожи на людей (скинул нам брак). А ещё их требовалось восстанавливать. Как те, что уничтожила я, так и те, что пали от руки одноклассника. Очень часто мне не хватало сил, но от меня не собирались отставать, плюс те таблетки действительно позволили мне быстро приходить в себя, в конце не отрубаясь. Они были с оговоркой, что мне не навредят... только пока я пью их под надзором и выполняю всё, что мне говорят.

Весьма пригодилось для тренировки щита. Детишки тоже опасные, однако... теперь у меня он не очень ровный выходит, меньше шансов сдохнуть от того монстра-чистильщика.

И, честно говоря, под конец мне начало казаться, что я схожу с ума.

— Так ему и передам: "вызывает привыкание", — буркнула Йоруичи, отправляя в полёт мой допинг.

— Эй!

— Теперь сама. Без костыля. Это же ведь несложно?

— Нет. Вы правы.

— Ещё раз. И ещё раз, — отсчитывал пушистый учитель. — Слабо. Попробуй задать посыл на увеличение скорости.

Я послушно кастовала заклинание, сращивая гигай, что когда-то был наполнен кровью. Декорации вокруг были забрызганы красной жидкостью и мясом, которые пахли очень натурально. Казалось, что я в фильме ужасов.

В первый раз меня чуть не стошнило.

Цубаки прекрасно располовинил тело. Такие художественные брызги получились, закачаешься.

Но я сама на это подписалась.

Иногда мне даже снились глаза чёрной кошки и улыбка учёного, которую он обычно прячет за веером.

В кошмарах, разумеется.

— Да знаю я, что слабо! Я совсем недавно начала пользоваться этой силой.

— Не огрызайся, а то укушу, — Йоруичи вряд ли бы сделала именно это, но лучше не злить. — Твои способности позволяют как убить, так и вернуть всё обратно. Мол, оторвал голову, а потом приделал, словно оно так и было. Поэтому не отлынивай, — она спрыгнула со своего места. — Приду проверю.

— Да, сенсей.

Не помню, чтобы через такое проходила оригинальная Химе, но это было полезно. Особенно для всё ещё местами нерешительного характера. Мне нужно стать сильнее. Для этого понимание, к чему может привести мой удар, очень пригодится. В случае самозащиты можно было впасть в ступор или начать клясть себя за глупость.

Нет. Если ты атакуешь, то должен быть способен что-то кому-то отрезать.

Но эта дебильная фразочка, когда зашедший на огонёк блондин увидел результат моих трудов, побуждала меня к членовредительству: "Вот так с помощью человека или моего супер-гигая можно сделать выставку современного искусства!"...

Как жаль, что у меня не хватает решимости его стукнуть.

Психологическая раскачка или наоборот закалка...

Я схожу с ума.


* * *


Я полулежала на каком-то кресле. В голове была пустота. Интересно, сколько по времени? Усталость давила ещё довольно сильно, во рту был неприятный привкус какой-то восстановительной дряни.

— Ты сломаешь психику котёнку... — голос Йоруичи слышался как через вату. — Щитов было бы достаточно, особенно для прохода по разделителю.

— М?

— Я хотела сказать ребёнку, — поправилась Шихоин.

— Да, они в этом времени нежные, — голос её собеседника был спокоен. — Но у "ребёнка" есть рот, и он скажет, если что-то не так. Я прав?

Этот вопрос был ко мне?

Села по-нормальному, взглянула на них. Она смотрит с беспокойством?

Забавно. Вот уж от кого не ожидала, учитывая, из какого эта кошечка отряда. Считает живых людей слабее? Правильно считает. Орихиме канонная бы точно давно сказала заветное слово "довольно". Но я не она. У меня есть опыт ещё кучки лет в далеко не белом и пушистом мире...

— Я в порядке, — голова уже не кружилась. Было бы больше толка с "допингом", но его уже отобрали. — Как там дела с открытием прохода?

— Всё по плану, сейчас механизм проходит процесс стабилизации, — ответил он мне. — Как ты себя чувствуешь?

Это первый раз, когда он об этом спросил.

— Пожеванно, но продолжать могу.

— Вот и чудненько. Теперь восстанови целостность этого экземпляра обратно, и мы с тобой пообщаемся.

— Я надеюсь, без "чаёв"? — теперь встать и потянуться. Ходить с хвостом всё ещё непривычно, но зато ничего не лезет в рот.

— Без. Я выяснил всё, что мне было нужно в этом плане, — по спине пробежали мурашки — в этом слове было передано очень много смысла. — Кстати, завтра можешь отдохнуть и дожидаться отбытия. Ичиго я тоже перестал уже мучить и отпустил повидаться с семьёй... хороший мальчик.

Раз он выглядит как родственник Йоруичи, что только что оторвался от бочки со сметаной, то Ичи погоняли как следует за эти дни. Надеюсь, он в порядке.

Помнится, ту неделю, за которую открывался проход, тут вообще не должно было никого быть... моя информация что-то поменяла?

— Всё хорошо?

— Ещё нет. Но ты человек взрослый, поэтому не думаю, что эта прогулка тебе навредит.

Не стоит обнадеживаться такой оценкой. Это банальная попытка подбодрить.

Сначала восстанавливать было сложно, но сейчас эти гигаи тратили на себя где-то на четверть меньше времени и сил.

Тессай взял тушку и отнёс её на весы, что-то опять записал и вышел. Хороший он человек, единственный меня не мучал.

— Что там вы всё смотрите?

— Помнишь художественные брызги?

— Да, я задолбалась их тогда убирать.

— Если их добавить к восстановленному объекту, вес будет больше, чем был. Это подтверждает то, что ты знаешь, — он повернулся ко мне. Краем глаза заметила передислоцировавшуюся Йоруичи. — Итак, Орихиме, что ты можешь сказать по итогу?

— Ну, я устала и чувствую себя пожеванной, сваренной и ещё раз пережеванной. Но зато не помру на первом повороте, — так, что я ещё могу обо всём этом сказать? Что со мной не всё в порядке? Это понятно и ёжику. — Мой мозг сломали дети.

— По тебе всё-таки попали? — он изобразил сочувствие.

— Не в этом смысле, — чуть почесала затылок. — От них не ожидаешь угрозы, а она есть.

— Ты слишком спокойно относишься к происходящему, — вставила свои пять копеек кошка.

Мне особо нечего на это сказать.

— У меня уже был психоз вскоре после пробуждения воспоминаний. Стадия принятия уже пройдена, и я попробовала принять и всё это как то, что я должна перетерпеть. Этот мир безумен сам по себе для меня. Либо ты приспособишься и станешь такой же, либо умрёшь, — лишь пожимаю плечами.

— И так же отнесёшься, если кто-то тебя попробует убить не из числа нас? Примешь спокойно то, что тебе грозит?

— Не знаю. Я хочу жить, а потому это было бы нежелательно. О чём вы сейчас?

Они переглянулись. В сравнении с моим метр с кепкой, он высокий, зараза. Даже Йоруичи в нормальном облике наверняка выше меня... но это неточно

— Мне кажется, ты не совсем понимаешь, куда идёшь. Не спорь. Ты знаешь, но не осознаёшь.

— Разве это плохо? Если осознавать, то желание идти упадёт до критической отметки.

— Для прогулки нет. В общем, мы посоветовались и решили...

— Просто продержись минутку-другую без обморока, хорошо? — перебила его своим мужским голосом кошатинка. — Он только немного напугает... я сказала немного, Киске.

— Да мне и Ичиго хватило для хорошего настроения, — теперь изображает святую невинность.

— Продержаться для че... — начала было я, но замерла на полуслове. Инстинкты начали вопить, что пора валить. Никто ничего не делал, но холодные пальцы страха пробрались к сердцу и сдавили его. Ноги словно приросли к месту...

Давление на психику нарастало, и казалось, что не только на психику.

На одних инстинктах замерцал щит. На пару мгновений стало легче...

Но перед глазами зароились странные картинки.

Улица. Тёмный двор. Фонарь со слабым светом. Пустота, ни души. И кто-то идёт следом.

Это что-то напоминало человека. Или было человеком.

Следующий кадр — перекошенное лицо. Крик. Дикая боль. Ледяные пальцы на шее. Хруст и дикий смех.

Потом машина и рыжая мордашка Ичиго.

Я оказалась здесь. Я вспомнила это...

Я не помнила, как умерла.

— Айч! Да больно же! — после странного восклицания всё пропало.

Пропало?

— Бу-бу-бу... Ты вообще бу-у-бу-бу! — не все слова я слышала из-за шума в голове.

Осознала себя стоящей на коленях в тщетной попытке заткнуть уши. Щит ещё мерцает. За ним слышится ругань.

Лучше она, чем всё ещё звенящий в голове смех.

Бьёт озноб.

Говорите, немного напугает? Слабенькая демонстрация силы? Жопа!

Подалась вперёд, но равновесие удержала. Сейчас на языке ни одной цензурной мысли, но...

Но лучше это пережить здесь, чем на поле какого-нибудь боя, когда от моих сил зависит чья-то жизнь. Солоноватый привкус крови на языке я тоже переживу.

— Я тебе вообще запрещу к ней подходить.

— Я ж ничего не сделал!

— Бу-бу-бу...

— У тебя проснулся материнский инстинкт? Это не твой котёнок. Ай! Так, я всё понял, исправлюсь. Йоруичи, хватит.

— Со мной всё в порядке, — нашла в себе силы сказать это. Не нужно ссориться, это проблемы во мне. — Я просто вспомнила.

— Это была плохая идея.

— Ударьте по щиту, пожалуйста, — сказала я, опуская руки, но не поднимаясь. Пол был хоть какой-то константой.

— А?

— Если несложно.

— Кажется, ты заразил её мазохизмом, а это не лечится, — припечатала кошатина.

— Как скажешь, — звук доставаемого лезвия прошёлся по нервам.

Через оранжевую прозрачную завесу мне было прекрасно видно как он сначала осторожно протянул руку, чтобы самым кончиком пройти сверху вниз по щиту, с противным скрипом оставляя заметную царапину на нём. Плохо.

— Ты не чувствуешь сейчас от меня угрозы? А если так? — опять?!

— Ки-и-иске-е-е, — прошипели за его спиной, и этот голос обещал покушение на его филей.

— Ладно-ладно! Обойдёмся без.

Царапина на глазах заросла, но потом он ударил. Мне показалось, что несильно.

Ударил ещё раз, но уже с усилением.

Я отпустила технику. Достаточно. Дальше уже пойдёт мне во вред.

— Мне кажется, он слабее твоего обычного, но пригоден... — прокомментировал испытатель. — Сознание не теряешь? Ощущаешь существенную потерю сил?

— Нет.

Сердце всё ещё бешено стучало, но потихоньку я приходила в норму. Часть прядок выбилась из хвоста, и они неприятно липли к лицу.

— Встать можешь? — моего ответа не стали дожидаться, резко подхватив с пола. Сопротивляться не было сил. Всё. Официально заявляю, что "я сдох".

Чужой запах был на удивление приятен, а одежда мягкой наощупь.

Ладно, хоть что-то должно меня не бесить.

Тащите туда, куда хотите, только в печь не кладите. Я устала.

— Что-то я не помню, чтобы тебя кто-то хватал за шею, — заметила Йоруичи, когда моя тушка была приподнята над полом. Ощущения на шее были до сих пор неприятны... проявился синяк?..

— А?

— Что ты там вспомнила? — спросил меня шляпник, уже сбросивший напускное веселье. Да, подопытный не в норме, уж извините.

И разве не ты ли хотел, чтобы всё было так?

— Свою смерть. Мне сломали шею и задушили, вроде. Или сначала начали душить и в процессе сломали.

На это мне ничего не сказали, а просто оставили в покое.

Спасибо.

Дом встретил меня спокойствием, тишиной и одиночеством.

Знакомые всё ощущения.

Сходила в душ, поспала ночь, полила цветы, позвонила тётушке, провела ревизию холодильника, собрала рюкзачок в поход... и снова легла спать, поставив будильник. Да, на улице ещё светло, но нам выдвигаться в ночь.

Жалею ли я о том, что не ограничилась канонным вариантом? Нет.

Мне нужна сила. И я её получила.

Оплата вышла специфической. Психика пострадала, я это не отрицаю, но скоро придёт в норму. Должна. Я в любой момент могла сказать стоп-слово. Но не сказала.

Значит, всё не было критично. Даже то, что я чего-то не помню. Это плата. Точка.

Будильник прозвенел вовремя. Я бы не отказалась ещё полежать, что я и сделала, чуть не уснув ещё на полчаса. Пора выдвигаться, я ещё успеваю даже не в темпе бега и...

А можно было обойтись без этой кровавой надписи на стене?!

Рука резко сжала одеяло, которое я сейчас собирала.

Убью.

Нет, не убью. Он слишком сильный. Но тратить ли силы на убирание записи? А там внизу ещё тетрадки...

Кажется, сегодня я его всё-таки ударю.

Гад.

Глава опубликована: 10.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх