↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 "Интервью с монстром"

— Орихиме. Прошу прощения, что вызвал тебя так внезапно, — и почему я не верю этой доброй полуулыбке? — Но нам нужно немного пообщаться. Ты ведь не возражаешь?

Ответ "нет" не предусмотрен, да?

Если не знать, кто сидит передо мной, то довольно легко поверить этому лживому добродушию.

Выглядит, как будто я реально гость. Но на самом деле — не больше, чем интересная бабочка в коллекции энтомолога, которую пока ещё не прикололи булавками к листу бумаги и даже поят нектаром.

Впрочем, мне стоит представить, что я реально в хорошей компании. Так будет лучше. Самообман и все дела.

Ложью больше, ложью меньше?

— Здравствуйте, — вдох-выдох. Я спокойна. Статика, успокойся... Всё хорошо. Мне стало полегче после лечения Гриммджоу, но что-то опять начинается. Возможно, это нервы. — Нет, конечно. Вы ведь обещали мне автограф, как я могу быть против?

— Всё ещё их собираешь? И как? — спросил он словно даже с интересом, делая жест в сторону кресла напротив. — Улькиорра, будь добр оставить нас.

— Слушаюсь, господин Айзен, — безэмоционально ответил тот.

Тихий стук закрывающейся двери обозначил, что в этом просторном помещении мы остались один на один.

Правильная японская девочка должна быть послушной, скромной и молчаливой. Но во мне слишком много от другой культуры. Слишком... но я попробую его не бесить.

Хотя бы. Спросил — надо ответить.

— С переменным успехом. Мой коварный план по получению подписей был продолжен с переселением в Готей, но... Это не то. И такое ощущение, что я — переходящий приз, который все хотят, и всем плевать, что хочу я.

А удобненько. Белое, не слишком мягкое и не слишком жесткое. Освещение не раздражало глаза, а тоже было нормальным.

Пока на меня давит исключительно ситуация. Да, мною была сказана фраза "ура, я не в Готее", но это были лишь эмоции из-за навалившегося эмоционального напряжения. Да и Уэко объективно хуже просто потому, что тут властвуют более радикальные законы силы.

Смотреть на свои руки, сложенные на коленях, я смогла секунд пять, после чего всё же подняла взгляд на Айзена, не без удивления заметив, что тот взял бумагу и кисточку.

Он правда его даст? Серьёзно?

— А разве это не так? — мужчина чуть приподнял бровь, отвлекаясь от листа на меня. — Я ведь не преувеличивал твой потенциал перед Эспадой.

Его глаза не отрывались от меня. Снисходительные, карие... пугающие.

Игру в гляделки я проиграла, поспешно начав рассматривать практически пустой стол.

Запоздало вспомнила, что смотреть хищникам в глаза нельзя.

Здесь было бы правильнее сказать "спасибо" и дождаться того, что от меня хотят. Только вот... нет, я не уверена, что буду молчать.

Прости меня, моё чувство самосохранения.

— Возможно, я вижу не всю картину, но не совсем понимаю, зачем нужна была подобная "реклама". У вас наверняка есть те, кто способен поглощать других, адаптируя их способности под себя. Кроме того, до описанного вами образа мне развиваться ещё лет пятьсот. От меня могут ждать большего, чем я могу.

Вопросы допустимого. Нужно проверить, что мне можно спросить.

— Тебе, моя дорогая гостья, некуда торопиться, — чужой голос был мягким и совершенно невраждебным. — Кроме того, пока ты под моей защитой, тебя никто здесь не тронет. Когда же надобность в тебе отпадёт, мы вернём тебя домой.

Хотелось бы верить. Слишком уж сладко звучит.

— Но я... мне есть, куда торопиться. Я не хочу быть подопытной цирковой зверушкой Короля Квинси. И это в лучшем случае, если переживу Конец Света, а наши не справятся... при этом условии лучше сдохнуть. И я бы не была так уверена про не тронет, если даже в "раю" я не была в безопасности. Пустые вас боятся и уважают, но нельзя недооценивать степень человеческой тупизны.

На мой последний аргумент он не смог сдержать смешок.

Не бешу, а развлекаю. Это хорошо. Это полезно.

— Не спорю, — согласился он.

— А можно вопрос? — спросила я, на что получила утвердительный кивок. — Какие у меня права как у гостя? И чем я вам могу быть полезна?

— Про пользу поговорим чуть позже, ты поможешь в осуществлении моих планов. Права как у гостя — жить и успешно функционировать в адекватных условиях и со сниженным коэффициентом угроз. Для этого я и приставил к тебе Улькиорру, от него полностью исключены сюрпризы неприятного характера и неправильная интерпретация моих приказов.

Человек в стрессе, а его умными словами. Не надо так.

Но посыл довольно адекватный. Вообще пока всё довольно адекватно, что заставляет меня искать подвох.

Я помню, что основной смысл меня тут в каноне — это приманка для Ичиго, и, как следствие, для части капитанов, но до этого момента ещё много времени. И само время здесь летит быстрее, чем в мире живых или в вотчине синигами. Ради чего это? Решил ускорить процесс или что?

— А... экскурсия в это всё входит? — не успела прикусить свой язык. А-а-а-а! Спокойно. Спокойно. Он всё ещё выглядит благожелательным.

— А ты хочешь экскурсию? — удивился мужчина.

— Не откажусь. Когда ещё тут побываю? И это такой памятник человеческой архитектуры, уникальный комплекс на землях Уэко Мундо! Аналога нет, мало кто из живых тут был, и мне любопытно.

Ну ведь реально огромная штукенция, другой такой нет! Если быть честной.

Не знаю, о чём он сейчас подумал, но ответ дал:

— Могу удовлетворить твою просьбу лишь частично.

— Хочу автограф, экскурсию и защиту от психов, — я скрестила руки на груди в чуть капризном жесте. Пока есть возможность.

Звук открывающейся двери заставил меня вздрогнуть. Я тут только-только перестала его внутренне шугаться, наладила диалог. Сейчас либо меня шлёпнут по носу, чтобы не наглела, либо я сама себя обратно загоню в рамки приличий.

Кого это черти принесли?

Улькиорра безэмоционально попросил прощения и уточнил, можно ли впустить Лоли и Меноли.

На это тот дал своё царское разрешение секунды через четыре, словно раздумывая, надо ли ему это.

Странно.

Что я могу сказать об этих девочках? Светловолосая чувствовала себя явно не в своей тарелке, обладательница же чёрных хвостиков была полна решимости.

Что-то я не припоминаю их в роли горничных и с чайником, ну да ладно.

— Господин Айзен, как вы приказали.

— Да, мы решили сделать всё сами, пока косорукая прислуга ничего не испортила!

Это... чай?

Что-то я уже не хочу его пробовать. Хотя, конечно, запах изумительный.

— Действительно, нельзя недооценивать, — тихо и даже как-то сухо проговорил Соуске, а затем уже громче обратился к девочкам-пустым, что резво и суетливо начали сервировать стол: — Я разве отдавал такой приказ вам?

— Простите нас...

— Мы сейчас же вас оставим! Не обращайте внимание!

По нему особо не скажешь, но, кажется, он немного удивлён их поведением.

Или нет. Что-то это как-то больше на раздражение похоже. Или даже бешенство.

Как бы не рвануло.

А если и рвануло, то не зацепило меня.

— Лоли, это что? — указал он на стоящую недалеко от меня фарфоровую изящную прелесть. Абсолютно идентичную той, что перед ним.

— Господин? — девочка занервничала, глаза забегали.

— Я недоволен, — только и сказал он, а затем их обоих буквально пришибло к полу реацу.

А у меня дыхание сбилось, хоть недовольство и не было направлено на меня.

Это...

Это неожиданно и непонятно. Но лучше сидеть, не отсвечивать и не влезать в чужой воспитательный процесс. И не трогать чашку.

Как просто и быстро он вышел из образа доброго и участливого человека. Выражение лица, поза, настроение, ощущения в реацу — всё в восприятии изменилось за считанные мгновения. Закинул ногу на ногу, смотрит как на мух.

Через секунд тридцать снова спрятал реацу и раздражённо постучал пальцами по подлокотнику кресла. Вошёл Шиффер.

— Если хочешь, я их сейчас убью, — произнёс Айзен.

Он советуется с Улькиоррой? У этого действия должна быть какая-то цель, но не припоминаю подобного в каноне и...

Стоп. Он повернул голову и смотрит на меня?

Он спросил меня?

Но почему?

Сзади меня никого. Я не сдержалась и посмотрела за кресло. Выгляжу тупо, но сама ситуация меня вводит в ступор!

Всё же меня.

— А?.. Нет! Не хочу. Они просто ревнуют вас, хотя нет повода. И... Не ожидала, что это будет так по-человечески, — затараторила я, посматривая то на него, то на начавших приходить в себя девушек. Это вообще неждан! Я думала, что они тут на цыпочках ходят и всё такое! Что прямо как под дулом автомата под властью трёх синигами. — Захотели проверить, помочь, такое бывает!

— Они хотели тебя сейчас убить, вообще-то, — невозмутимо ответил он. Затем уточнил. — Отравить.

Убить?

После того, как меня назвали гостем и...

Они что, идиотки?

— Эм... — мне нечего на это сказать.

— Так по-человечески глупо, словно я не замечу, — одна из них хотела было что-то сказать, но замерла как кролик перед удавом под чужим взглядом. — И словно я спущу кому-то неподчинение.

— И чем мне это грозило? — я нашла в себе силы спросить.

— Для пустых и синигами это абсолютно безвредно, даже полезно, но вот человек или квинси угаснет довольно быстро, мы проверяли. Не сразу, недели через две. А здесь убить тебя имею право только я.

Сглотнула и инстинктивно вжалась в спинку кресла. Спасибо, очень доходчиво. Так, верните меня в Готей.

Господи Боже мой, можно меня отсюда телепортировать? И в каком сне моему "начальству" приглючилось, что мне тут безопасно? Этот тип ведь убьёт меня. А не он, так излишне инициативные придурки.

Но я всё же нашла в себе силы спросить.

— А как?..

— Запах.

— А мне не могли...

— Четвёртый Эспада тщательно следит за подобными моментами, здесь не о чём беспокоиться, — ответил он. А я... я просто молча приняла это к сведению и кивнула, не смотря в их сторону. Просто отвернулась, рассматривая картину на стене.

Только если меня спросить, что на ней изображено, я не отвечу.

Кажется, меня трясёт.

Спокойно... спокойно, никаких истерик. Всё хорошо.

Мне просто банально показали, что всё может случиться, но пока я под защитой, то "враг не пройдёт"... ха-ха... так ведь? Это ведь не случайность? А если случайность, а не план?

Но демонстрация хорошая.

Словно ещё какой-то выбор есть.

— Простите! Господин Айзен! Я была против!

— Я... я готова понести любое наказание!

— Я вынесу мусор.

Три реплики. Мои руки сжали подлокотники.

Что-то внутри меня порывалось их защитить, но рациональная часть крутила у виска. Потому что они хотели меня убить. Да ещё так... тупо. На глазах того, чей это гость.

Я думала, арранкары менее подвержены своим инстинктам.

Слишком тупо.

Тишина.

На этот раз почти безликая пустая сделала всё чётко и профессионально. Словно её тут нет. Причём сделала заново. С новой посудой и новым напитком, что тоже пах не менее изумительно, но иначе. Не хватало какой-то нотки... кажется, чего-то типа шиповника. И сейчас она казалась бы в этом букете даже лишней.

Только после всего произошедшего пить не хотелось.

Мой собеседник сделал жест, словно хотел поправить очки, которых на нём нет. Вместо этого потёр переносицу.

С ним я ни за что не буду играть в покер. Не могу понять эмоции. Обеспокоенность и раздражение? Или это новая порция притворства?

— Приношу свои извинения за этот инцидент, — тишину прервал именно он, после чего взял свой чай. — Кажется, они почувствовали себя бессмертными.

Маска снова на месте. "Вкл", "Выкл". Тумблер, блин.

Молчать нельзя, Химе. Молчать нельзя, иначе могут быть проблемы. Быть может, это вообще единственный раз, когда мы разговариваем.

— Ну... главное, что всё обошлось. Вообще я думала, что меня попробуют подловить без Шиффера и свернуть шею, а не вот это вот. Ну, или на опыты заграбастать. Или просто из вредности попробовать шлёпнуть, ха-ха...

Перестань нести чушь!

Вдох-выдох. Чашка.

И всё же рискну попробовать.

Так. Горяченькое.

Не могу назвать себя прям экспертом, но это офигенно! И послевкусие такое... богатое.

— Нравится?

К чему такие вопросы?

— Да, очень. Спасибо большое.

Приятное тепло от чашки грело пальцы. У меня слишком холодные руки, и этот напиток сейчас очень к месту.

Я всё смогу, у меня всё получится. Я переживу этот день без срыва перед этим существом.

— С моей стороны корректнее было бы отпустить тебя сейчас, — сказал он. Полностью согласна, хочу забаррикадироваться в своих покоях и поистерить, а ещё поговорить с самым информированным человеком в моём окружении — с собой в нескольких ипостасях. — Всё же покушение. Но...

— Но?

Ты меня сейчас обломаешь?

— Увы, не в этот раз, — и улыбка ещё такая ласково-снисходительная.

Стук чашки о блюдце в образовавшейся тишине.

— Думаете, сейчас я могу быть вам полезна? — а вот я в этом ни на грамм не уверена. Дышать. Нужно спокойно дышать, это должно помочь взять себя в руки.

— Ты сильнее, чем пытаешься казаться, так что да.

Какая удивительная вера в меня. Главное — вслух свой сарказм не источать. Хотя по мне всё и так видно. "Маска" Айзена на этот раз не так плотно сидит, или просто во мне свежи воспоминания о его настоящей личности? Она уже не та, что в начале встречи, более настоящая. Слишком раздражён, чтобы играть, или уже не видит смысла?

— И это вряд ли обсуждение политических предпочтений и корпоративной культуры, — нервный смешок и снова смотрю на собеседника, а не стол. Пока не враждебен.

Это как чёртова хоррор-игра, где нужно подобрать правильные ответы в разговоре, чтобы тебя не прикопали под ближайшим кустом. И то, что тут нет кустов, не успокаивает.

Люди не любят свидетелей их провалов. Просто... А-а-а-а! Лучше бы я сейчас тряслась от одного его вида перед собой, так бы оставили в покое, но на меня пошло воздействие адреналина.

— Боишься меня?

Этот вопрос не требует ответа, он риторический. Да. Да и ещё раз да.

— Словно вам это интересно, — криво улыбаюсь, понимая, что я снова не удержала язык за зубами. А ведь планировала не раздражать, подбирать правильно слова.

— Мы допустим ситуацию, что мне это интересно.

Запустила руку в волосы, резко убирая их назад. Бесит, когда падают на глаза... мне нужна резинка.

— Солгу, если скажу, что не боюсь... но правильнее было бы сказать, что, скорее, здраво опасаюсь, хотя это и бессмысленно. От того, боюсь я вас, арранкаров, синигами или квинси... или нет, моя судьба не изменится в стенах Лас Ночес. Так что я просто держу себя в руках по мере возможности. Это просто совокупность опасных факторов и сигналов мозга об осторожности. И транспарант перед глазами как возле трансформаторной будки "не лезь — убьёт".

Кажется, мой словесный поток его забавляет. Но я сейчас не сдерживала себя и говорила то, что на уме. Возможно, вышло корявенько, зато честно.

— Разумно, но я не заинтересован в гибели настолько интересного объекта, на который воздействовало Хоугиоку, — ответил он. — Поговорить или понаблюдать — да, но твоя смерть на данный момент не имеет практического смысла.

Лишний намек, что меня не грохнут, мне очень к месту. Это успокаивает. В таком случае, пощупаем ещё границы.

— А... можно? — я указала на лист, что продолжал лежать на той стороне стола, пока происходил тот инцидент и после. Мужчина молча подтолкнул пальцем автограф, чтобы он проскользил ко мне через всю столешницу. — Спасибо! И... чем же всё-таки я могу быть вам полезна?

Глаза волей-неволей опустились на бумагу.

Зря я это сделала. От написанных слов по спине побежали мурашки.

Так, это потом.

— Позже. Пока мы просто разговариваем.

— Ч... что-то я плохо представляю себе, чтобы настолько занятой человек, как вы, тратил так много времени на "просто поговорить" с девочкой из мира живых.

Да что ж такое! Я его так начну бесить, а его раздражение, направленное на меня, — это фактор, напрямую влияющий на уменьшение шансов на выживание!

— Действительно сложно представить, — согласился он, наклонив голову вбок. — Я задам тебе несколько вопросов и даже позволю тебе задать несколько мне. После этого сможешь идти.

Идти, но вряд ли домой.

— Оу... какая уникальная возможность, — главное, чтобы здесь не работала система "свидетелям хана" и "кто-то слишком много знал". — Только мне вряд ли известно что-то, что вас заинтересует. Готей не посвящал меня в тонкости предстоящей битвы и чего-то в этом роде, — ответила я, внутренне холодея.

Чай приятно горчил, послевкусие в целом было очень приятным... только я перестала его чувствовать. В голове отчаянно забегали мысли, вставая во вполне определённую картинку, которую не хотел воспринимать мозг.

— Они и своё оружие не посвящают в свои планы, что уж говорить о тебе? Это не будет связано с Готеем.

— Вот поэтому я не понимаю.

Хотя на самом деле я догадываюсь. Но не хочу даже мысленно это озвучивать.

— Ты можешь начать первой, — милостиво разрешил он.

Если я соглашусь и задам вопрос, то автоматически подпишусь на эту игру. Но что я у него могу спросить?! И... и... и хлопнуться в обморок, чтобы уйти от разговора, не выйдет. Мне явно дали понять, что я буду здесь до тех пор, пока он не посчитает, что я могу уйти.

Что. Мне. Делать?!

И ничем не прикрытая снисходительность с его стороны. Такая покровительственно-благосклонная, мол, я могу пойти даже на такие уступки, мне это ничего не стоит.

Мне всё это ничего не стоит. Я могу даже лично уделить тебе время, цени это. И бла-бла-бла.

Команды спасения здесь не будет. Короля Квинси ждать ещё тоже не стоит. Мне не убежать.

— Ограничения?

— Их нет.

— Что, даже тактические планы будущей битвы? — не поверила я.

— Мне засчитать это за вопрос?

— Нет. Просто уточняю границы моей наглости.

— У меня с утра было дивно хорошее настроение, так что я сегодня на многое закрою глаза. Но подумай сама, отпущу ли я тебя вообще, если ты будешь знать критически важную информацию?

— Хах... — не ржать. Это ведь было очевидно, что спросить можно, но у всего будут свои последствия. — Не думаю. Простите. И про банкай нельзя?

Покачал головой. Блин.

А мне нужно занять чем-то руки. Да хотя бы чаем.

Я знаю довольно много, но мне практически ничего не известно об этом человеке. Семья? Дети? Прошлое? Нам не дали ничего, чтобы мы поняли больше мотивы и цели, какую-нибудь слабую точку. Что, почему, что толкнуло пойти таким путем? Но что мне это даст, если ответ будет "нет", "не было", "не имеет значения"? Что я вообще хочу знать? Убьет ли он Ичиго? Его планы на Готэй? А кто сказал, что тут будет хоть капля правды? Нет, гомеопатическая капля будет. При этом важные вещи я утащить союзникам не смогу.

Значит, придётся задать вопрос, который не влияет на моё выживание, но правда мне интересен.

Однако это будет очень глупо. В кои-то веки есть шанс раскрыть человека передо мной хоть немного, а я не собираюсь этим пользоваться.

— Вопрос... мой вопрос будет довольно странным, но мне правда интересно. Что не так с Уэко Мундо?

— В каком смысле? — уточнил он.

— Господин Айзен... я знаю, что это другой мир, сюда попадают души людей и всё такое, но... я впадаю в ступор от того, что в этом мире мы видим Луну. У меня довольно неплохо с образованием, поэтому я знаю, что сам по себе этот объект не излучает свет, а лишь отражает тот, что идёт от звезды. Земной спутник в Генсее кажется очень ярким, но учёными установлено, что он отражает менее тринадцати процентов падающего на него солнечного цвета. Здесь же типа "вечная ночь". У меня есть предположение, что эта планета в приливном захвате, поэтому находится всего одной стороной к своему светилу, но тогда получается, что тут вечная ночь только с одной стороны? Но... тогда почему тут всё так? И что тогда с той стороны? Более того, здесь сплошная пустыня, похожая на бесконечное кладбище! И здесь почему-то я могу дышать. Вернее, мы. А ещё встречаются облака, я видела в окне. Значит, есть вода и она испаряется. Короче, я не понимаю!

Едва не разбила чашку. Ой. Осторожнее с эмоциями.

Тишина.

О! Удивление без "маски". Уникальное зрелище. Пусть и короткое.

— По идее, на дневном полушарии должен твориться кромешный ад, а здесь наоборот — ледяной ад. Но я не вижу льда, снега и прочего, — дополнила я.

— Однако ж... я ожидал любой вопрос, но не этот, — ответил он.

Плохо себя контролируя, залпом допила чай и приподнялась со своего места. Затем снова плюхнулась обратно.

Что-то не так. Как будто фоновый шум и тихий противный писк в ушах как в потерявшем сигнал телевизоре.

— Просто это ломает мой мозг! — при этом мне хотелось говорить и выплеснуть на человека передо мной всё, что меня задолбало. Только пока я решила ограничиться тем, что видела. Это не психотерапевт. Это псих. — Мало мне понять и принять то, что происходит в "мире мёртвых" со всеми этими перемещениями душ. Почему, зачем, каким образом... я даже думать в эту сторону не хочу. Так ещё и сам мир мёртвых вызывает вопросы тем, какой он. Даже банальный вроде того, как их склеили вместе. Но пока мне просто интересно, почему тут так. Эм... я сказала что-то смешное?

— Нет. Просто вспомнил кое-что забавное. И насколько профессиональным языком тебе ответить?

Он правда в курсе?

— Не могу сказать, что я в этом хорошо разбираюсь, но не как для блондинок. Я нахватавшийся по верхам любитель.

Такая привычная по артам поза с пальцами у лица. Я знаю по себе, что она очень прилипчива, но в этом мире мне это не было свойственно...

Мой собеседник сейчас снова был совершенно спокоен.

— Планета, на которой находится то, что мы называем Уеэко Мундо, действительно направлена к своей звезде только одной стороной. Насколько я в курсе, вероятность того, что здесь само по себе при таких вводных будет так комфортно, довольно мала. Для этого должно совпасть очень много факторов. В нашем случае это подправили искусственно в тот момент, когда миры зацикливали друг на друга, а сама планета перестала вращаться. Я тебе даже больше скажу, здесь раньше жили совсем не пустые, да и климат был совершено иной, только слишком давно. Но кого и когда интересовали такие мелочи, как чьи-то жизни, при достижении глобальных целей?

— То есть... кто-то взял и уничтожил?

Это уже не детский мультик. Это... это уже совершенно другое.

— Несложно догадаться, что скрывается под песками. Кое-что интересное я находил и тут, но это не ответит на твой вопрос. У меня нет информации, почему именно это место, подобные манипуляции пока не мой уровень. Возможно, по расчётам оно лучше всех подходило для связки. Логично грамотно выбрать место, чтобы меньше работать. Кроме того, духовные сущности проще переносят то, что не могут вынести биологические... Но это уже другой вопрос. На Земле в Антарктиде бывает до минус девяноста по Цельсию, а здесь, в этом мире, на половине вечной ночи всего максимально было зафиксировано минус тридцать. И дело не только в особенностях циркуляции воздуха или особенностях звезды. Про вечный день не скажу, я не успел всё изучить, но пустые стараются не подходить к тем зонам, где находятся "вечер" и "утро", если так можно сказать. Считаются гиблыми местами, откуда приходят горячие пылевые бури. К слову, Уэко Мундо крупнее Земли... — мужчина задумчиво постучал пальцами по столу. — Если говорить честно, мой интерес никогда особо не лежал в этой плоскости. Я изучал души, а не климатические особенности этого довольно любопытного места с шатким балансом, где в условиях полной темноты постоянно сохраняются приемлемые условия. Но... если здесь окажется живое существо, не преобразованное в духовные частицы или просто не имеющее духовной силы, оно постепенно перестанет быть таковым, потому что умрёт. Здесь возможна жизнь на духовном плане исключительно потому, что жителям этого плана бытия на ионизирующее излучение абсолютно всё равно. Сообществу Душ в этом плане повезло гораздо больше.

Вау. Как всё это интересно!

— Но как вообще сделали эту систему? И вообще, можно ли теоретически на космическом корабле добраться сюда? И как это всё... Я не понимаю.

Он ухмыльнулся, но затем снова сменил эмоции на более нейтральные.

— Не стоит думать, что я знаю всё и настолько подробно, я слишком для этого молод, плюс сферы интересов у меня пересекаются с этим сильно частично. Хотя кто-то до сих пор думает, что Земля плоская... Так, незаконные тайные проникновения в различные архивы Готея, исследования в Уэко, свои собственные данные и наблюдения, мой банкай, анализ данных, выводы. Быть может, создаётся впечатление, что любая мелочь является частью моего плана, а я знаю всё и вся в мире. Это льстит, но это не совсем так.

Намёк, что он не Гугл? Поняла и приняла.

— Прошу прощения. Просто сравнивая синигами с обычными людьми... — я запнулась, подбирая слова.

— У духовных тел меньше ограничений, но их всё ещё предостаточно. А главное ограничение тут, — он указал пальцем на голову. — Зачем развиваться, если можно просто зарубить кого-нибудь или поплести интриги, чтобы задушить соседнее семейство? Неважно.

О, судя по эмоциям, нащупана больная тема.

— Но ведь и вы сами в это играете.

— Это оказалось довольно забавно. По поводу же предыдущего вопроса... нет, не долетишь даже в теории. Это... немного другое направление. Знаешь ли ты размеры нашей вселенной?

— Про то, что на небе миллиарды галактик в видимой части, таких, как наша, и неизвестно, сколько их ещё? — предположила я. Он же благожелательно кивнул.

— Да. И это если смотреть вперёд на них. Но наш мир несколько сложнее, он многомерен. И можно идти не вперёд, а в сторону. Чтобы было понятнее... Не очень точной аналогией будет гигантская книга с миллиардами страниц, где каждая — свой мир. И можно не только летать сверху вниз по символам, словам или предложениям, а так же погружаться в текст, но и проникнуть на другую страницу сквозь лист. Проколоть. Теоретически. В нашем случае несколько страниц слеплено вместе, и местами выращиваются ещё и маленькие "закладки". Это очень грубое сравнение.

Грубое, но доходчивое. Даже я поняла.

— До меня начинает доходить... Но кто их склеил? И таких похожих миров...

— Наш Король вряд ли был способен сделать это в одиночку. Даже когда был жив. Только у нас и сильнейшие не дотягивают до этого существа. Теоретически подобные мастодонты всё ещё существуют, но не здесь.

Перед глазами всплыл образ моего... "начальства". Интересно, на какой планке развития находится он?

Через несколько "страниц" он прошёл со мной и вообще периодически ходит. В те же карты играть, если ему верить. Но одно дело — ходить, а другое — создавать. Изменять. Он может быть не из той лиги.

— Я ведь ответил на то, что ты хотела?

— Да. Спасибо. Мне есть, над чем подумать.

Нет смысла отрицать очевидное. И меня до сих пор не "съели". Я даже как-то немного расслабилась, что напрямую повлияло на мою болтливость.

— После этого даже неловко спрашивать свои.

— Может, в другой раз? Ха-ха... — так я и поверила, что он реально может испытывать такой спектр эмоций, а не играть. Впрочем, он сейчас и не играет, а просто за мной наблюдает.

— Нет. Иначе это не имеет смысла.

Вопросы. Надо было один сформулировать корректно, а не врубаться в диалог. Я дичайше ступила. Чёрт. Я сейчас даже не посчитаю, несколько развязала ему руки... Хотелось побиться головой о стол, но не думаю, что это будет смотреться адекватно.

Давайте уже закончим с этим странным разговором, и я пойду? Не спорю, адреналин — это прикольно, но я не любитель экстрима. И подобные встречи сжигают мои нервные клетки как спичка бумагу.

— Раньше начнём — раньше закончим.

Если нельзя что-то предотвратить, это нужно возглавить. Что-то не договорить, сказать не до конца правду.

— Начнём с безобидного. Кто ты?

— Иноуэ Орихиме, — внутренне радуясь такой странной и простой ерунде, почти не задумываясь начала отвечать я. — Человек, неправильный подчинитель, ученица старшей школы, неадекватный интерес окружающих, выноситель мозгов, попаданка... в неприятные истории с завидной регулярностью.

Ой. Что-то я реально заговариваться начала. Чуть не вывалила всё как на духу.

— Это не полный ответ.

— Ну... хорошая племянница, человек с большим потенциалом.

На пару секунд прикрыл глаза и вздохнул, словно его окружают идиоты. Хотя так и есть.

А я слишком болтлива. Это плохо. Расслабилась?

— Во избежание недопонимания — я в курсе того, что твоя душа нашему потоку не принадлежит, — пока ещё мягко произнес он, но что-то мне подсказывало — это ненадолго.

Но какого чёрта? Я что, так сильно отличаюсь? Или на мне подпись какая?..

— Откуда?

— Сейчас я задаю вопросы.

Безликая пустая обновила остывший чай и принесла какие-то пироженки с ягодами.

Он в курсе. Такое маленькое подтверждение этого факта.

Вероятность этого была очевидна и раньше. Что про это, что про то, зачем так рано... Но я ведь говорила только Киске и Йоруичи. Откуда тогда?.. Моё "начальство"?

Неужели правда эти двое взаимодействуют?

Или это его банкай, о свойствах которого я не знаю?

Или он лжёт, чтобы я дала ему информацию? Тогда я допустила ещё одну ошибку. Я не притворилась дурой, что не знает, о чём это он.

Чёрт!

— Зайдём с другой стороны. Это тоже безобидный вопрос. В чём-то даже очевидный.

— А можно не надо?

— И всё же. Скажи мне, моя дорогая гостья, так кто там меня должен будет победить?

— К... — тело само собой начало отвечать, но я мгновенно заткнула себе рот.

Пиздец вы прямолинейны стали в своих вопросах.

— Куросаки? Куротсучи? Кто там у нас ещё на К?.. Ах да, ещё ж Кьёраку, Кучики... И список фамилий ещё неполон, а я ещё даже на предполагал имена вроде "Киске".

— Не надо было пить этот чай, — сердце стучало как бешеное. Киске же у нас тоже по чаям, но там хотя бы что-то типа гипноза. А ещё очень хочется смеяться. Нервно. И ты мне будешь заливать, что не всезнайка?

— Это тебя бы всё равно не спасло. Ты казалась смелее совсем недавно. Что-то изменилось?

Вот вроде ничего такого не говорит, а я буквально кожей чувствую этот издевательский интерес. И что из меня всё равно вытрясут всю нужную информацию. А я отнюдь не партизан.

— Осознание.

В голове буквально роились матерные конструкции разной степени витиеватости.

— И так побледнела, словно я уже приказал привести тебя к Заэлю.

Это пиздец...

— Вы сказали, что не заинтересованы в моей смерти.

Это даже не угроза, Орихиме, не нужно так паниковать. Спокойно. Твои знания уже неактуальны, так как ими пользовался Киске. Всё хорошо. Наш Мегамозг всё порешает.

— Так и ты в ней не заинтересована. Я оценил твои попытки, но достаточно на этом. Я не планирую причинять тебе боль без особых причин, потому что это глупо. В нашем случае достаточно того, что ты знаешь то, что для меня не будет морально-нравственной дилеммы это сделать, если понадобится. И заметь, я разговариваю с тобой как со взрослым человеком, который способен понять то, что я говорю. С некоторыми это... бесполезно.

Не спорю. Но я могу восхищаться теми, кто способен молчать, когда их физически ломают. Меня не будут, не должны. Разве что морально.

— Только ли поэтому? Может, вы просто опасаетесь того, кто отправил меня сюда? — озвучила я беспокоющую меня мысль.

— Было бы глупо игнорировать подобную угрозу, но не означает ли это, что он не против?

А вот и причина моего вип-статуса. Всё просто.

Очень похоже на то. Но я не считаю это правильным.

Безликая пустая налила мне ещё этой благоухающей отравы. А я ведь и ту толком не выпила. Не хочу. Я и так не совсем себя контролирую.

— Орихиме, бери чашку в руки и пей до дна. Тебе ведь нужен счастливый финал для себя и твоих близких? В этом случае он будет. Но не волнуйся, я буду нежен... с твоей психикой.

Приказ с мягким подслащением пилюли. Издевается.

Если не выпью, в меня это зальют, да?

Мои пальцы, нервно перебирающие и теребящие волосы, позволили заметить одну вещь...

На мне нет заколок.

В панике уже смотрю не на Айзена, а вокруг, ощупала... их нет.

Их нет.

Зато есть чужое мрачное удовлетворение и тихое предупреждающее:

— Сядь на место.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх