↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Это лето выдалось слишком обычным. Я провел с Луной всего две недели. Ей было не до меня — они с отцом собирались в экспедицию в начале июля. И планировали вернуться только за неделю до школы. Не передать, как меня это огорчило.

— Мистер Карло, папин друг, написал, что в Африке, на востоке от Уганды, заметили взрывопотама, — поделилась со мной Луна, показав в альбоме огромного монстра, похожего на носорога, скрещенного с китом. — Последний раз его видели шестьдесят лет назад.

— Но ведь это очень опасно, — предположил я и похолодел от мысли, что Луна отправится туда со своим чудаковатым родителем.

— О, нисколько, — безмятежно ответила она и мечтательно улыбнулась, — там соберется большая экспедиция с представителями от всех стран мира. А папочку пригласили от Британии как журналиста и исследователя редких животных. Папа говорит, в тех местах когда-то гнездился Морщерогий кизляк. Вот бы его найти…

— Я, конечно, рад за тебя, Луна, но мне хотелось провести это последнее лето с тобой, — с долей досады признался я. — Все же ты в этом году идешь в Хогвартс, а мои еще и Гарри к нам пригласили на конец каникул…

— Я бы тоже хотела подольше с тобой поиграть, Рон, но когда я пойду в школу, папа останется совсем один, и мне хочется провести с ним больше времени, чтобы он не сильно скучал, когда я уеду, — с печалью ответила она и мягко улыбнулась. — Но я буду тебе писать. Давай не будем грустить, лучше расскажи мне еще о ваших с Гарри приключениях.

И я в который раз расписал в красках, как мы защищали Философский камень, немного преувеличив для зрелищности.

— Знаешь, я не удивлена, что вы подружились, — задумчиво обмолвилась она после очередного моего рассказа. — Гарри тоже играет, просто он еще не понимает игры — его подхватывает поток и несет за собой, а ты уже понимаешь и подстраиваешь поток под себя. Ты молодец, Рон, — похвалила она, — но лучше играйте по-твоему — словно он капитан, а ты лоцман. Тогда вы точно доплывете, куда хотите. Ваша игра такая интересная, жаль, что я не могу играть с вами, но, может быть, позже, — с явным сожалением добавила она.

Этой весной Луну увлекли книги о пиратах и морских путешествиях, и теперь она все сравнивала с морской атрибутикой. Даже игровая комната превратилась в огромную палубу с парусами и штурвалом, а на полу валялись карты, углы, медная подзорная труба и другие специфические предметы для навигации.

— А как же Гермиона? — улыбнулся я. — Она тоже в нашей команде.

— О, она наверняка станет хорошим штурманом когда-нибудь. Но она никогда не почувствует поток и не увидит его, но сможет его понять и просчитать по картам. Давай перекусим, а то я проголодалась? — сменив тему и забыв о Гермионе, предложила она.

А я подумал тогда: может, потому Гермиона не чувствует поток, что она магглорожденная?

Игры с Луной всегда приводили к новым вопросам, и даже вскользь оброненное слово было полно смысла. Эта игра мне безумно нравилась — она заставляла думать и искать ответы.

На кухне хозяйничала домовушка. Странное создание. Небольшого роста, с огромными ушами и глазами. Вроде бы и человек, и в то же время нет. Как дружеский шарж, когда все черты лица увеличивают или уменьшают для смеха. И одета она вовсе не в наволочку, а в подобие тоги с узлами на плечах.

При нашем появлении она молча поклонилась и с громким хлопком исчезла. Я видел ее пару раз до этого, но сейчас она натолкнула меня на мысль о Добби.

— Луна, а расскажи мне о домовиках, — попросил я, пока мы пили чай.

— Мне бы не хотелось этого делать, Рон. Это ужасно скучно. Домовики совсем неинтересные, хоть и старательные и добрые, — закапризничала Луна. — Лучше сам прочитай, я дам тебе книгу.

Книга оказалась небольшой — я прочел ее за час, пока Луна раскрашивала звездные карты и прокладывала курс в страну Фей. Но вопросов после прочтения только прибавилось. И мне пришлось еще прочитать «Принципы магической синергии» и «Магическая энергия. Основы».

Магия — это энергия. Она зарождается глубоко в земле, возле ядра, от возмущений в мантии, и течет по каналам, подобно магме или реке. Иногда, очень и очень редко, эта «река» из-за особо сильного возмущения выплескивается наверх, образуя прорыв и место силы. На таких местах древние устраивали капища, заповедные территории или сооружали порталы перехода в другие миры — типа Авалона.

Хогвартс тоже стоит на таком месте силы. И все потому, что сила от источника перебивает всякую силу мага — она для него, как капля в море. Поэтому такие места священны и безопасны и считаются нейтральными для всех. И даже магические недуги от влияния таких мест быстрее проходят, а также источник пробуждает и поддерживает магию самого волшебника, иначе столько волшебников не смогли бы магичить в стенах школы целыми днями. А ведь раньше в школе сущностей вызывали и рунные артефакты создавали и напитывали, и еще много чего творили, чего в наше время уже нет. Разве собственной магии волшебника на все это хватило бы?

Чтобы усмирить открытый источник, нужен специальный камень, рассеивающий магию, а на нем волшебник ставит магическую печать, ибо магия открытого источника разрушительна по своей сути: порождает и привлекает не только светлых созданий, вроде единорогов и фениксов, но и темных тварей, типа дементоров.

Но чаще «река» не пробивается наверх, а просто очень близко подходит к поверхности. По силе такие источники гораздо слабее, и на них строят родовые поместья. Это позволяет использовать в доме защитные амулеты и магичить, сколько захочешь, а на прилегающей территории выращивать магические травы, разводить магических животных и овощи-фрукты.

И я с удивлением понял, что источник в «Норе» странный, словно не наш, и, наверное, не очень сильный. Хотя и это странно тоже — ведь на ближайшей территории есть даже магический лес. И решил порасспросить потом отца.

А домовики — это бесплотные духи, что образуются от излишков магии при подчинении источника. После привязки они могут становиться материальными, потому что на них тога с печатью рода. Их можно убить только зачарованным оружием в их материальной форме, а так они бессмертны. И чтобы отпустить домовика, мало кинуть в него носком. Волшебник читает отречение и забирает у эльфа тогу с печатью, отдавая ему простую одежду. Домовик становится свободным, и у него немного времени, чтобы найти нового хозяина, иначе, когда запас магии в нем иссякнет, он снова станет бесплотным духом и будет поглощен свободным магическим фоном. А это значит, что Добби никак не мог помогать Поттеру по своему почину. И это стоило обдумать.

Третьего июля я проводил Луну и заскучал…

Нет, я, конечно, честно работал в мастерской с десяти до двух, но после работы мне теперь приходилось возвращаться домой, а там абсолютно нечего было делать. Так что в основном я под чарами невидимости летал по округе, попутно вспоминая подробности из книг, и строил планы на ближайшее будущее с учетом этих знаний.

Жаль, что колдовать было нельзя — отец не забрал у меня палочку, но взял обещание, что магичить не буду.

Близнецы полностью растворились в исследованиях. Я, конечно, потерся пару дней рядом, пытаясь вникнуть в то, как они придумывают свои шутилки, но потом плюнул и оставил их в покое. Эта парочка научилась общаться без слов или короткими специальными терминами, которые понимали только они сами. А просто тупо смотреть, как они химичат, было неинтересно. Да и не нуждалась эта парочка в компании.

На мои деньги, кстати, они пока не претендовали — неплохо заработали в Хогвартсе и ждали большой прибыли от пушистиков. Да и родители про мой выигрыш ничего не сказали, хотя, может, и не знали. В любом случае, они, похоже, за этот год неплохо скопили, пока мы все были в школе. И это здорово — будет на что собрать в школу Джинни. Но, надо сказать, родители совсем не умели планировать траты, и стоило появиться лишнему сиклю, как они тут же спускали его на приятные мелочи и пустячки.

Перси этим летом вовсе закрылся от общения и все свободное время проводил в своей комнате, беспрестанно гоняя Гермеса с посланиями Пенелопе и читая занудную книжонку — как старосте добиться власти и сделать карьеру.

Еще одной нежданной проблемой стала Джинни. Она вся была в предвкушении от скорого приезда Гарри и замучила просьбами, прося рассказать ей о Поттере. Пришлось провести с ней беседу и объяснить, что если она будет себя так вести, то Гарри убежит от нас пешком той же ночью, как только приедет. Вроде поняла. Приятно быть для младшей сестры доверенным лицом и советчиком.

Гермиона пару раз звонила в мастерскую. Очень волновалась и пожаловалась, что так и не смогла поговорить с Гарри. Трубку взял его дядя и наорал, что никого не знает, и чтобы больше она не звонила. На письма пацан тоже не отвечал, а зачарованный блокнот, как я помню из книг, похоже, закрыли в чулане вместе с другими вещами. А Гарри не догадался припрятать зачарованный ключ заранее, чтобы потом втихаря достать нужное. И Хедвиг прилетала обратно, помятая и уставшая, вместе с моими письмами — видимо, не отдавала их Добби. Значит, домовик все же случился.

Сама Гермиона двадцать пятого июля уезжала с родителями во Францию и до этого хотела убедиться, что с Гарри все в порядке. И мы решили навестить Поттера сами. Договорились на двадцать первое.

Грейнджеры жили в пригороде Лондона, и я без проблем доехал туда на «Ночном рыцаре» за восемь минут и тринадцать сиклей. А оттуда мы с Гермионой добрались до Тисовой на обычном автобусе.

Дверь нам открыла Петунья. Конечно, она была недовольна нашим появлением, но с лестницы не спустила и племянника позвала. Хорошо еще ее мужа дома не было, да и сын где-то гулял. Выглядели мы с Гермионой как магглы из состоятельных семей и вели себя вежливо и без фокусов. А Гермиона даже с визиткой родительской клиники подсуетилась.

Когда я Гарри увидел, то просто дар речи потерял. Он, похоже, еще больше похудел и выглядел так, словно на нем пахали с утра до вечера, но просто лучился счастьем от нашего визита — оголодал парень по общению.

Мы проговорили около часа, и почти все по пустякам. Петунья даже разрешила нам занять гостиную, но выпроводила незадолго до пяти — видимо, ждала возвращения мужа и не хотела его нервировать. На Гарри лица не было, когда мы уходили. Тем более что Петунья прямо сказала, что это было первый и последний раз, и больше она не потерпит гостей в своем доме.

Гермиона откровенно расстроилась и чуть не плакала. Провожая ее на автобус, пообещал ей решить проблему и отписаться, если все получится. На том и расстались.

План созрел сразу, но осуществил я его только через два дня. Просто подъехал на «Ночном рыцаре» до офиса «Граннингс» — адрес нашел в адресной книге в мастерской.

Вернона я подловил в конце рабочего дня на директорской парковке. Конечно, он сначала разорался.

— Какого черта ты трешься у моей машины, щенок? — бешеным бизоном издалека проревел мужик и замахнулся портфелем. — А ну пошел отсюда.

— Простите, сэр, но я долго вас ждал, чтобы так просто уйти, — вежливо ответил ему и не сдвинулся с места. К его чести скажу, что он хоть и замахнулся, но, даже подойдя ближе, портфелем меня не приложил — видимо, обалдел от моей спокойной наглости. И все же попытался оттолкнуть от своего Форда, но застыл от моих слов. — Дело пойдет о самой крупной сделке в вашей жизни с владельцем известной строительной компании мистером Мейсоном.

— Откуда ты?.. — опешил толстяк.

— У меня есть информация, что сделку попытаются сорвать и испортить вам репутацию. Но я знаю, как этому помешать.

— Я тебя вспомнил, — внезапно выпучил глаза толстяк и побагровел, направив на меня свой сарделькообразный палец. — Ты из этих… Я видел тебя на вокзале рядом с моим ненормальным племянником. Ты учишься в той школе для уродов и шарлатанов.

— Меня зовут Рон, и я волшебник, мистер Дурсль, — спокойно и с изрядной долей холодности ответил на его выпад, — хотя предпочитаю считать, что я просто человек со сверхспособностями. Что до остального — это только ваше дело, захотите вы воспользоваться моей информацией или нет. Вас никто не неволит.

На лице Дурсля отразились сомнения и борьба. С одной стороны ему хотелось выгнать меня пинками, но бизнесмен в нем был силен и не мог пренебречь информацией.

— Как хотите, — пожал плечами я и, развернувшись, пошел на выход.

— Стой, как тебя там… Рон, — догнал меня ожидаемый окрик, и я довольно усмехнулся, но принял невозмутимый вид прежде, чем обернуться.

— Говори, мальчишка, что ты там хотел сказать, и убирайся. Ты выглядишь подозрительно — не похож на этих… ваших.

— Не все… м-м-м… «особенные» люди — исчадия ада, мистер Дурсль, — любезно улыбнулся я.

— Так что там по делу, — перешел он на деловой тон, поставив портфель на капот, — говори.

— Ваш племянник в нашем мире известная личность, мистер Дурсль. Многие рады видеть его в школе, но есть такие, кто не хочет, чтобы он там обучался.

— К чертям племянника — откуда тебе известно о сделке? — перебив меня, нахмурился мужик. — Я даже жене еще не говорил.

— Скажем так… у каждого свои способности. У меня, например, вещие сны, — соврал я. Он все равно не сможет проверить. — Пожалуй, я опущу подробности.

— Ну уж нет, — недовольно вскинулся тот, — почему я должен тебе верить? Рассказывай все, что видел.

— Ладно, — пожал плечами я. — Тридцать первого июля к вам на званый вечер придет мистер Мейсон с супругой. Все пройдет замечательно, но некое существо, посланное навредить Гарри, устроит розыгрыш в стиле магов. Ваши гости воспримут это событие как неуважение и попытку посмеяться над ними. Надеюсь, вам не нужно говорить, чем это обернется для вашей фирмы?

— Я убью этого паршивца, — неожиданно отмер Дурсль и в сердцах стукнул по капоту. — Это все из-за него. Из-за этого проклятого урода… Немедленно, как приеду, выкину его из дома, пусть катится к чертям.

— Я же сказал, что Гарри будет ни при чем, — начав раздражаться, нахмурился я, не ожидая такой бурной реакции.

— Какая разница, — парировал Вернон и бросил на меня злой взгляд, — от этого паршивца одни неприятности и убытки. Я предупреждал Петунью, что нам не стоит брать к себе это отродье.

— Вам лучше не злить магов, сэр, — холодно сказал я и угрожающе прищурился, — поверьте, если они захотят, то вернут Поттера вам насильно. Вам же пришлось его принять этим летом, после всего случившегося, — со значением добавил, не отрывая от Дурсля прямого взгляда.

Вернон покраснел и запыхтел, как закипающий чайник. Но, несмотря на вспыльчивость, он был далеко не дурак и успокоился довольно быстро. Я даже подумал, что маги, скорее всего, ему хорошо платили за опеку и не вмешивались в процесс воспитания. Может, поэтому он и не хотел отдавать Поттера в Хогвартс? Ибо странно, что с одной стороны — магия тебя пугает и бесит, а с другой — ты сам препятствуешь тому, что ненавистный племянник почти год не будет мозолить тебе глаза. А если и есть что-то, что могло примирить такого прагматика с Поттером — это деньги, и немалые.

— Что сделать, чтобы этого не произошло? — наконец через силу выдавил он.

— Все просто, сэр, — ответил я, — моя семья пригласила Гарри на каникулы. Но, по неизвестной мне причине, Гарри должен пожить у вас какое-то время. Родители собирались его забрать второго августа, но я заберу его тридцатого июля. Без Гарри эта подстава не имеет смысла и ваша сделка пройдет по плану.

— Я чувствую во всем этом подвох, — подозрительно прищурился Дурсль. — Если все так, как говоришь, то почему ты просто не постучался в двери и не забрал паршивца сразу?

— Затем, что тот, кто за ним следит, не должен догадаться обо мне раньше времени, иначе он может устроить другую шутку, о которой я не знаю, а убытки вам, полагаю, не нужны.

— Кхм… что нужно делать? — поднял на меня серьезный взгляд Дурсль. — Я, наверное, сошел с ума, что принимаю помощь от ненормального.

— Главное, чтобы никто не знал о том, когда именно я заберу Гарри, — просто ответил я. — Тридцатого, прямо с утра, вы отправите Поттера в магазин, все равно зачем. Пока он ходит, сложите все его вещи в багажник, а когда он вернется, посадите в машину. Высадите его сразу за парком на старой остановке. Я буду его там ждать ровно в десять утра. И можете забыть о племяннике до следующего лета и паковать чемоданы на Майорку.

— Ты и это знаешь? — удивленно уставился Дурсль. — Ладно, но если ты соврал… я с Поттера шкуру спущу.

— Зря вы так, — ничуть не обиделся я, — магия — это не только зло, сэр. Она бы и в вашем бизнесе очень пригодилась.

— Конечно. Рассказывай, — скептически скривился толстяк, но уже вполне спокойный. Вот же неприятный тип. — От вашей магии-шмагии одни убытки.

— Ага, — усмехнулся я. — А вот если, например, мага с собой на переговоры взять, чтобы он определил — правду говорит потенциальный заказчик или кинуть хочет. Бланк заказа специальным зельем пропитать, чтобы из всех претендентов на сотрудничество именно вашу фирму выбрали. Туалетной водой с маленькой добавочкой побрызгать, чтобы расположить к себе выгодного человека. Мало ли еще фишек у магов, чтобы заставить фирму процветать.

— И Поттер все это может? — оживился мужик, лихорадочно сверкая алчным взглядом.

— Пока нет, он только учится, — усмехнулся я, — но если бы вы у него летом книги не забирали и учиться позволяли, да и вообще относились получше, он бы вам помог, когда повзрослеет и школу закончит. Он парень безотказный и добро помнит.

— Поучи меня еще, сопляк, — буркнул Дурсль, усаживаясь в авто. Но вид у него был задумчивый. — До пятницы.

— В десять, сэр, — откликнулся я, — и чтоб никому.

Дурсль раздраженно фыркнул и завел мотор, но выглядел весьма довольным.

Операция «Освободи Поттера» прошла идеально. Я приехал на нужное место в начале десятого и сел на лавочку в ожидании машины Дурсля. Эта остановка, как и часть парка, были давно заброшены с тех пор, когда городок начал расширяться в другую сторону. Да и выезд с этой стороны не пользовался спросом — так до Лондона теперь было дольше добираться.

Без десяти десять показался Форд Дурсля. Гарри при виде меня удивленно вскинулся, транслируя радость с большой долей неверия, а потом мы с ним наблюдали, как дядя споро выкладывает его вещи из багажника прямо на землю. Три минуты — и машины и след простыл. Я, не дав Поттеру сказать и слова, взмахнул палочкой, и прямо из воздуха материализовался трехэтажный автобус.

— Гарри, молчи, все разговоры потом, — предупредил я и нацепил на него свою бейсболку.

Когда мы, подхватив его вещи, залезли в автобус, у Поттера был вид идиота. Приоткрытый рот и выпученные в удивлении глаза, только слюны в уголке рта до полной достоверности не хватало.

— О, снова ты, Рыжик, — фамильярно усмехнулся кондуктор. — Я же тебя вроде только что высадил?

— Ну так я за другом сгонял, — фыркнул, доставая деньги, — два до Оттери-Сент-Кэчпоул. Это по заброшенной трассе в полумиле от старого моста.

— Лады, — флегматично заметил Стэнли, — только дольше выйдет. Нужно одного мага в Тинворт подкинуть.

— Ладно, мы не особо торопимся, — спокойно ответил я, — только чары на сидениях не забудь активировать, а то нам, сам знаешь, пока нельзя. И багаж закрепи — там метла.

— А че, твой друг немой, что ли? — перекинув жвачку за другую щеку, спросил кондуктор, бросив равнодушный взгляд на Гарри и лениво шевеля палочкой, обновляя чары, — тихий больно.

— Магглорожденный, в автобусе первый раз, — ответил я, сделав знак Гарри сесть на место и сам присев в соседнее кресло. Нас сразу приклеило, но я улыбнулся Поттеру, чтобы он не нервничал.

— А, — довольно ухмыльнулся Шанпайк, — тогда счастливой поездки, пацан. Эй, Эрни, заводи…

Мотыляло нас от силы пятнадцать минут, но нам они показались вечностью. Наконец автобус остановился, и мы дружно вывалились на землю.

— Это было… — восторженно прошептал Гарри, не в силах подняться на ноги. — Рон, а что это все значит, и дядя…

— Да ничего, — улыбнулся я, поднимаясь на ноги и помогая ему подняться. Потом взял метлу, а Гарри покатил сундук. — Я же звал тебя в гости, вот и приехал. Позвонил твоему дяде и договорился. Давай ускоримся, а то мать, поди, волнуется. Я ей не сказал, что к тебе поеду. Они только на той неделе за тобой собирались. А мне чет так скучно стало…

— Спасибо, Рон, — просиял Гарри и порозовел от волнения, — а то мне у Дурслей так надоело, хоть волком вой.

Идти по жаре и по пустынной дороге вдоль реки под стрекотание кузнечиков и болтать ни о чем было весело. Но вот справа лесок закончился и показался наш «дворец».

— Вот и «Нора», — пафосно сказал я, — уже пришли.

Глава опубликована: 28.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
kryvbas
Как раз в духе Рона🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх