↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

Операция «Дракон» была проведена в конце недели.

Чарли написал мне письмо, где уточнил подробности. А потом еще одно, накануне операции.

«Ты прав, Рон, Хагриду непременно нужно помочь. Я все уладил, — писал он. — Сам я пока не могу покинуть заповедник и забрать «посылку», но уже отправил тебе в помощь пару надежных людей. Главное, сработать в тайне, Рон. Ты ведь понимаешь, что огласка грозит всем нам большими проблемами. Я надеюсь на твое благоразумие.

Мои люди прибудут к вам субботу в полночь — тогда они будут у меня уже утром. Груз нужно будет передать непременно с Астрономической башни — они не смогут спешиться с метлы, иначе сработают сигнальные чары. На земле есть дополнительный охранный контур от вторжения чужаков. Парни не местные, и мне бы не хотелось их подставлять. Если что сорвется — обязательно пиши. С любовью, Чарли».

— Вот и замечательно! — воодушевилась Гермиона и с облегчением выдохнула, когда я прочитал им письмо по дороге к леснику, куда мы шли, чтобы его порадовать. — Хорошо, что все решилось так легко. Рон, ты просто молодец — так здорово все придумал. А ты чего такой задумчивый, Гарри?

— Да вот, думаю, как мы втроем дотащим яйцо до башни, да еще ночью? — глубокомысленно выдал Гарри. — Оно на вид как большой камень и наверняка такое же тяжелое…

Я аж застыл от неожиданности, как и Гермиона. Так и стояли, в обалдении молча переглядываясь. Похоже, даже у нашей боевой девчонки дар речи пропал.

— Эй, а вы чего остановились? — удивился он, оглянувшись и увидев, что заметно нас обогнал.

— Гарри, с чего ты взял, что яйцо понесем именно мы? — отмер я.

— Ну, Хагрид большой, его сразу заметят и спросят, что он делает ночью в замке?

— Кхм… Гарри, Хагрид, как мне кажется, по ночам Пушка кормит, — быстро сообразила умница Гермиона. Похоже, идея шляться по замку ночью в нарушение всех школьных правил ее не вдохновляла.

— Наверное, — неуверенно ответил Гарри, но тут же возразил. — Но его может увидеть миссис Норрис и позвать Филча. Тогда Хагрид не сможет передать посылку вовремя. Да и как он объяснит, что делает на Астрономической башне?

— Воздухом дышит, Гарри, — зло выплюнул я, — это не запрещено, тем более сотрудникам школы. И, думаю, Хагрид взрослый мальчик и сообразит, что сказать.

— Ты чего, Рон? — растерялся Поттер, не ожидавший такой реакции.

— А ничего, — холодно процедил я. — Ты, похоже, не понимаешь серьезность ситуации, в которой мы все оказались. Это все не игрушки, Гарри. Мой брат и его друзья рискуют карьерой и свободой. За контрабанду срок не меньше, а если еще в составе преступной группы и того больше. Если их поймают, пятно на всю нашу семью ляжет. А нас просто из школы выпрут…

— Я просто хотел помочь, — беззлобно огрызнулся Гарри.

— Ты поможешь, если сохранишь тайну. Вы и так каждый день к леснику мотаетесь как на работу и шепчетесь на каждом углу. Даже Малфой уже что-то заподозрил.

— Мы поняли, не злись, Рон, — мягко вмешалась Гермиона, виновато заглядывая в глаза, а Гарри упрямо насупился.

Лесник тоже не порадовал. Честно говоря, меня удивило и взбесило, что Гарри и Хагрид выдали одну и ту же реакцию. Или Гарри как-то внезапно отупел, или Хагрид от ребенка не сильно ушел. Мужик седьмой десяток разменял, а все ждет, что его проблемы другие решат — заеб*сь логика.

— Э-э-э… Как я его на башню-то сволоку? — почесал затылок Хагрид и в растерянности уставился на нас, когда я озвучил ему план. — Меня же эта драная кошка в момент учует. И что я этому вонючему Филчу скажу?

— Хагрид, тебе сколько лет? Шестьдесят? — начиная раздражаться сказал я. — А нам двенадцать. Уж сообразишь что-нибудь. На крайняк выпнешь ее с башни. И Филча вдогонку. В любом случае, главную проблему мы решили, а остальное за тобой. Пошли, ребята, нам еще домашку писать.

— Я верю, Хагрид, ты обязательно справишься, — ободрила его Гермиона и потянулась за мной.

— Пока, Хагрид, — недовольно попрощался Гарри и, бросив на меня досадливый взгляд, вышел за нами.

В день икс я сильно волновался, особенно когда вспоминал довольную и ехидную рожу Малфоя. На Хагрида и его проблемы мне, честно говоря, было плевать. Я влез в эту авантюру только потому, что так было в книге, а я подзабыл, кто это придумал. Хагрид мог и сам написать Чарли, а так я действовал на опережение и решил все на своих условиях. Но, как оказалось, недооценил упрямство и безбашенную отвагу своих друзей.

Мы сидели в гостиной и ждали, когда в хижине Хагрида появится свет — знак, что все прошло хорошо, и он вернулся. Но я неожиданно задремал прямо за книгой буквально на двадцать минут. Проснулся от боя часов и, увидев, что друзей нет, в десять минут первого, позевывая, пошел в спальню, где с удивлением не обнаружил Поттера. Пазл сложился мгновенно, все встало на свои места, и я, выматерившись, стремительно ринулся вдогонку.

Выскочив в коридор, закрыл глаза и представил «Путь» до Астрономической башни. Потянуло в противоположную сторону от лестницы. Наколдовал себе неслышный шаг и ступил в образовавшийся в стене проем.

После двух коридоров и одной пыльной комнаты выпал из ниши у самого подножия лестницы, ведущей на башню, и тут же отпрянул обратно в темноту, затаившись.

Профессор МакГонагалл в ночной рубашке из клетчатой шотландки и накинутой на плечи шали тянула за собой упирающегося Малфоя.

— Вас ждет дисциплинарное наказание, молодой человек! — выговаривала она по дороге к лестнице, проходя как раз мимо меня. — И двадцать баллов со Слизерина! Как вы посмели нарушить правила?

— Я же вам объясняю, профессор, что скоро тут будет Поттер, — оправдывался Малфой. Не завидую ему — до Маккошки достучаться невозможно в принципе. — Давайте подождем еще немного, и вы убедитесь, что я прав.

— Какое откровенное вранье! — упрямо припечатала профессор МакГонагалл. — Как вы смеете наговаривать?! Я непременно поговорю о столь возмутительном поведении с вашим деканом. А за вашу наглость снимаю еще пять баллов, мистер Малфой.

Подождал, пока они скроются из виду, и прислушался. «Путь» потянул меня направо и вниз по лестнице — похоже, на саму башню они не забирались. Шума и суеты не наблюдается, значит, все прошло по плану.

С облегчением выдохнул и снова скользнул в темноту. Самое интересное, что ночью полумрак, а то и полная темнота замка ощущались довольно тревожно и жутковато. Но когда следуешь по «Пути», этого совсем не чувствуется — словно идешь во мраке по подсвеченной тропинке, безопасной, если только с нее не сходить.

Неслышно спустившись по лестнице, замер, прислушиваясь. Мантия скрывает, но от шума не спасает. Я бесшумный шаг выучил на каникулах у Чарли и сейчас жалел, что забыл поделиться чарами с этими двумя. Потому что топали они довольно громко.

— Рон? — удивилась пустота у меня на пути, а второй голос взволнованно пискнул. — Ты чего здесь?

— Да вот, дай, думаю, пройдусь перед сном, — съязвил я, а Гарри сбросил мантию, являя две виноватые, но весьма самодовольные рожи. — Какого черта, Гарри?

— М-м-м… мы не лезли на башню, Рон. Просто думали отвлечь Филча, если он туда пойдет, — торопливо оправдывался Гарри, пока Гермиона нервно переступала с ноги на ногу. — Просто сидели тут, чтобы, если что, кинуть под лестницу навозную бомбу. Но он так и не появился, и мы…

— Тихо! — прошипел я и прислушался.

— Значит, моя красавица, — раздался из темноты скрипучий голос Филча, — их двое, и они прячутся тут? Сейчас, моя хорошая, мы их отыщем, а когда вернемся, я налью тебе молочка.

Гарри затравленно заозирался, а Гермиона была готова грохнуться в обморок. Времени не было.

Сунул ей в руки пакет с бомбочками, подхваченный с пола, кинул тихий шаг и, содрав с Гарри мантию, накинул на девчонку.

— Домой, живо, — с нажимом прошипел ей на ухо и, схватив Гарри за руку, ринулся прямо навстречу Филчу.

Бедной Маккошке не дали переодеться и дойти до спальни. И теперь она восседала в кресле за письменным столом с видом Немезиды и сверлила нас яростным взглядом.

— Я вам уже объяснил, профессор Макгонагалл, — пятый раз повторял я, — мы с Гарри искали мою крысу. Она не приходила уже двое суток, и я волновался.

— Вы вполне могли искать ее днем, мистер Уизли, — недовольно поджимая губы и поглядывая с осуждением, возразила она. Но я не Гермиона, и меня этим не проймешь. Гарри настороженно молчал рядом, исподтишка поглядывая на меня.

— Просто заткнись и кивай, — успел процедить я, пока нас не обнаружил Филч.

— Я вполне понимаю вашу тревогу, мистер Уизли, — наконец отмерла декан, видя, что на нас укоряющие взгляды не возымели эффекта, — но правила одинаковы для всех. Я снимаю с каждого по пятьдесят баллов, и, так как сейчас уже поздно, потом вам будет назначена отработка. А теперь вон отсюда, и чтобы через десять минут были в постелях. И я очень разочарована в вас, мистер Поттер и мистер Уизли.

«Я это переживу», — захотелось ответить, но только виновато кивнул и молча вышел.

— Рон, — робко придержал меня за плечо Гарри, когда мы вышли на лестницу. Но я сбросил его руку.

— Не сейчас, — процедил и, не оглядываясь, пошел вперед. До самой башни мы не проронили ни слова.

В темной гостиной нас уже ждала взволнованная Гермиона. Девчонка бросилась к нам, как только мы зашли.

— О, Рон, прости, — через десять минут рыдала она у меня на плече, пока мы с Гарри переглядывались поверх ее головы. — Это все из-за меня. Теперь факультет лишился ста баллов, а вас еще и накажут, — убивалась она. — Ты был прав, нам не следовало так поступать, да еще не спросив тебя — это же твой брат, а мы…

— Ладно-ладно, заканчивай убиваться, — смягчился, отрывая ее от себя, а Гарри поспешно протянул ей платок, которого у нее почему-то никогда не было. — Могло быть и хуже. Факультет мог потерять на пятьдесят баллов больше, плюс сорок за навозные бомбы и месяц отработок с Филчем. А теперь иди спать. Не забыла, завтра Снейп обещал тест?

— Спасибо, Рон, — неуверенно улыбнулась она и, несмело оглядываясь на нас, поднялась в спальню.

— Рон, ты прости. Я был не прав, когда затеял все это, — виновато выдавил Поттер, видимо, под впечатлением от истерики Гермионы.

— Я просто хочу, чтобы ты решил, кто мы друг другу, Гарри, — устало ответил, нервно потирая переносицу. — Если мы друзья, то такое отношение недопустимо, а если приятели, как Дин, Симус и Невилл, так зачем вы тогда втягиваете меня в свои дела? Я на многое готов пойти ради друга, но ради приятеля не собираюсь рисковать семьей и нарываться на отработку.

— Я понял, друг, — необычно серьезно ответил он и протянул руку для пожатия, — больше такого не случится, Рон. Верь мне.

«Случится, мой неразумный друг, и еще не раз», — подумал я, с легкостью и облегчением пожимая его сухую и горячую ладонь. Эти двое за час так меня вымотали, что я был искренне рад, что вся эта эпопея с яйцом и разборки остались позади. «Хорошо еще дракон не вылупился, — размышлял, пока стоял под упругими струями горячей воды, — иначе мы бы так легко не отделались».

Самое интересное, что я почти не соврал Макгонагалл. В замке, помимо обычных крыс, водилась и другая живность. Например, смотритель замка до Филча держал пантеру, да и все многочисленные питомцы по ночам гуляют и охотятся. Потому маги и держат только магических зверей. Питомцы перенимают магический след хозяина, и другие звери их не трогают. Для этого нужно раз в день его гладить или подержать в руках. Я своего раньше постоянно в клетке держал, но за каникулы, когда он на Перси остался, тот повадился его выпускать. Так что днем Крыс возвращался, ел и в клетке спал, а по ночам шлялся.

За баллы на нас, конечно, косились и первое время даже ворчали, но не критично. Гермиона активизировалась и таскала баллы, как собака мячики. Да и мы старались. Даже Гарри засел за книги и вносил свою лепту. Так что вернули мы их довольно быстро. Другое дело, что так бы мы вышли вперед и обогнали, но это вторично…

Попутно Гарри услышал сквозь двери, что Квиррелл плачет и с чем-то соглашается.

— Похоже, он все же не выдержал, и теперь Снейп знает правду, — подытожил Поттер. Но это известие не произвело впечатления даже на Гермиону — до экзаменов осталась всего неделя, и кроме этого ее мало что интересовало.

Вечером нам передали записку от декана. В ней она информировала, что около одиннадцати вечера мы должны спуститься к главному входу — за нами зайдет завхоз, чтобы отвести на отработку.

— Будете знать, как нарушать правила, — злорадно бубнил Филч, пока вел нас и неожиданно Малфоя к выходу из замка. — Жаль, что нельзя вас, маленьких засранцев, выпороть.

— Это ты там, что ли, Филч? Давай поживее, пора начинать, — раздался вдалеке зычный голос лесника. Вид у него был устрашающий — в руке арбалет, за плечом колчан, а к ногам жмется собака.

— Я вернусь к рассвету… и заберу то, что от них останется, — гнусно ухмыльнулся Филч и, насвистывая, потопал в обратную сторону.

— Мы что, в Запретный лес пойдем? — нервно дернулся Малфой и отступил на пару шагов. — Я отказываюсь.

— Пойдешь как миленький, — неожиданно сурово ответил лесник и перехватил арбалет, пока мы шли в направлении Запретного леса. — В лесу ктой-то единорогов убивает. Надо бы найти этого гада, — невозмутимо разглагольствовал он, как раз когда мы поравнялись с его избушкой. — Ты чего, Рон?

— Прости, Хагрид, но, думаю, с этой задачей ты и сам справишься, — решительно ответил я.

— Чего? — вытаращился мужик и остановился.

— Говорю, что друзья помогают друг другу, разве не так? — решительно ответил я. — Мне кажется, это как-то не по-дружески — отбывать наказание за то, что мы помогли тебе выкарабкаться из беды. Поэтому мы подождем тебя в избушке, пока ты решаешь свои дела. Так будет справедливо.

— Как же так, Рон? — промямлил лесник, и видок у него был донельзя растерянный. Иногда этот мужик жутко тупит.

— Мы можем, конечно, пойти с тобой, Хагрид, но тогда ни о какой дружбе и речи не идет, — жестко подытожил я.

— Ладно, — как-то потерянно ответил тот, когда пауза затянулась. — А ты за мной, — зло приказал он Малфою.

Тот уставился на меня с таким отчаянием… Я обреченно вздохнул.

— Прости, Хагрид, но он тоже не может пойти, — выдавил я. — Он знает про яйцо и обещал все рассказать Попечительскому совету. А сейчас он поклянется честью рода, что ничего не скажет. Да, Малфой?

— Точно, — живо подыграл мне тот, — клянусь. Но только если оставите меня с остальными.

— Ладно, — совсем расстроился лесник. — Эта… камин зажгите тогда и чаю попейте, — бросил он на прощание и понуро поплелся в темноту.

— Рон, ты прости, но я, пожалуй, с Хагридом схожу, — встрепенулся Гарри. — С ним, думаю, не страшно будет.

— Только не отходи от него ни на шаг, Гарри, — крикнул я вдогонку.

— Хорошо, — на бегу ответил Гарри.

— Что застыл, входи, — кивнул я Малфою и открыл дверь.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор Онлайн
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
kryvbas
Как раз в духе Рона🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх