↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последний кристалл

— Отличная работа! — похвалил всех Рик, после того, как они вышли из портала. — Нам остался последний кристалл, и тут уже никто нас не остановит!

— Да, но где искать последний кристалл? — поинтересовался Тэдди.

— А вот этого я пока не знаю, — почесал затылок Рик. — Но мы его найдём, не сомневайтесь!

И злодеи отправились в своё временное логово...


* * *


— Его дома нет? — подняв одну бровь, спросил Максим, смотря на стучащего в дверь Джека.

— Нет, он обычно всегда дома... — сказал Джек, перестав стучать.

— Тогда где же он? — спросил Максим, а затем быстро обернулся, поддавшись инстинкту.

— Прямо за вашей спиной... — чуть покашляв, сказал невысокий старичок, с седыми волосами.

— Мистер Генри! — обрадованно закричал Джек, подбегая к старику.

— И что же тебя привело ко мне, дорогой Джек? — спросил мистер Генри и, зайдя на крыльцо своего дома, открыл дверь и впустил гостей в дом.

— Моему другу помощь нужна, дядя Генри, может... — дальше Максим не слушал слова Джека. Его мозг впал в беспамятство. Ему ведь не послышалось? Джек назвал его другом? Раньше Максим гнал от себя такое приятное и тёплое ощущение, но сейчас он не противился ему, всего на мгновение. Максим тряхнул головой, отогнав неуместные сейчас мысли, и принялся внимательно слушать разговор старика и Джека. Ну и попутно он осматривал дом.

Как и ожидал Максим, в доме мага висели над потолком какие-то травы. Вдали коридора виднелся приоткрытый кабинет, на столе которого стоял хрустальный шар. А на кухне было полно этих трав, и лежали они даже на столе, а также там же он нашёл и огромную книгу, и котёл со странной жидкостью. В общем дом полностью превзошёл ожидания Максима.

— Мы хотели бы узнать о тех кристаллах, — всё продолжал объяснять Джек. Но старик его словно не слышал, а пристально следил за каждым шагом и движением Максима. И когда тот это заметил, он кивнул ему головой, показывая следовать за ним.

Максим и Джек с удивлением последовали за магом. Он вёл их прямо по коридору к такой неприметной двери, сливающиеся по цвету со стеной. Открыв её, Максим понял, что он ведёт их в подвал.

— Подвал? У меня очень плохое предчувствие... — шепнул Джек Максиму.

— Не боись, не думаешь же ты, что он нас там съест? — рассмеялся Максим, поддразнивая Джека. Но тот лишь обеспокоенно оглядывал всё. И тогда Максим лишь покачал головой.

Таким вот образом они дошли до большой комнаты, в которой стояло очень много котлов, шкафы с потрёпанными книгами. Где-то в углу стоял верстак. Большой сундук, на котором висела табличка: "Ингредиенты" . В общем, вполне в духе мага.

— У нас очень мало времени! — испуганно сказал старик. — Они уже нашли большинство кристаллов.

— Да, но остались ведь ещё два кристалла, мы их перехватим, и тогда им не осуществить своих планов... Правда, я не знаю, каких, — пояснил Максим.

— Нет, они уже нашли четвёртый кристалл, и сейчас ищут последний! — сказал маг, что-то ища в книге.

— Как? Четвёртый? Откуда вам это знать?

— Я связан с этими кристаллами, и я чувствую, в каких руках они находятся, — суетясь, говорил мистер Генри.

— Тогда где же последний кристалл?

— Он... он здесь... — мистер Генри дёрнул за рычаг, и большой шкаф со старыми книгами отодвинулся, открывая проход. Маг взял факел и вошёл в проход. — Скорее идите сюда! — махнул он рукой и скрылся в тёмном коридоре.

Джек и Максим последовали за ним.


* * *


Рик расстелил карту сервера на своём большом рабочем столе. Он поставил четвёртый крестик на том месте, где стоял портал в Нижний Мир, теперь нужно было понять, где спрятан пятый кристалл, и по точке совмещения крестиков вычислить место заточения господина.

— Так, первый кристалл мы нашли в деревне Малиновка, — он обвёл в кружочек крестик, поставленный красным карандашом. — Значит, последний должен находиться где-то в этом градусе. — Если соединить уже имеющиеся крестики, где были найдены другие кристаллы, то можно получить круг, но под подозрение попадают аж пятнадцать деревень. А времени всё меньше. — Тэдди... — Рик подозвал к себе бандита. — Нужно выяснить, не говорят ли чего здешние крестьяне...

— Задание понял! — сказал Тэдди и вышел из их убежища. А Рик всё продолжал рассматривать карту, чуть шевеля своими крыльями.

— Рик, а что насчёт того паренька? — решился поинтересоваться Энтити.

— Кстати, насчёт него... — наконец отвлёкся от карты Рик и вытащил из рюкзака очень хорошую вещицу, которую они нашли в одной из деревень по пути сюда. — Покажи-ка мне Максима, — обратился Рик к зеркалу... Но оно ничего не показывало.

— Хм... как же его активировать? — приложив руку к подбородку, спросил Рик. Он перевернул зеркало в поисках подсказки и нашёл кое-что интересное. — Истина лицо покажет, как только добрые слова ей скажешь...

Рик ухмыльнулся... Вот оно как... добрые слова, значит... Ну что ж, придётся повспоминать...

— Кха... — прокашлявшись, Рик продолжил свою речь. — Дорогое зеркало, не поможешь ли ты нам найти одного человека? Пожалуйста... — последнее слово он еле из себя выдавил.

— Какого человека найти? — эхом раздался звук из зеркала.

Похоже, подействовало.

— Есть один такой игрок на сервере... Максим... В прошлом году он выходил на задание, чтобы обезвредить нас... — добавил Рик, чтобы сократить поиск.

— Принято... — сказало зеркало и с минуту помолчало. А потом вспыхнуло и показала его фотографию с данными. — Максим — очень опытный игрок на сервере. Двадцать лет, брюнет. Отличный, непобедимый боец. Выигрывал во всех турнирах и везде занимал первые места. В отношениях ни с кем не состоит. Частый посетитель бара "Деревенька". Имел дружеские отношения, но об этом информации нет. Любит свекольный сок и путешествовать. Защищает слабых, наказывает хулиганов и сильных игроков, которые грабят или унижают других.

— Хм... Значит, жив и пользуется своими способностями... А значит, он научился их контролировать... — рассуждал Рик. — А покажи-ка, где он сейчас и что он делает...

— Секунду, — на зеркале появилась иконка загрузки, и в следующее мгновение, Рик увидел Максима, который шёл за каким-то стариком, а рядом с ним боязливо оглядывался какой-то ребёнок лет семнадцати... — Хм... интересно. — Они дошли до какого-то освещённого загадочным светом помещения, и старик, подойдя к большой стойке посередине, достал из него шкатулку и открыл перед глазами Максима. От увиденного Рик чуть ли не выронил зеркало. В шкатулке лежал кристалл! Который старик отдал в руки ничего не понимающему Максиму.

— Ребята, зовите Тэдди обратно... Я знаю, где кристалл, — отдал команду Рик и злобно улыбнулся, глядя на всё ещё висящую картинку. — Зеркало, дай мне точные координаты нахождения Максима.

— Слушаюсь, — сказало зеркало, и на экране высветились адрес и карта со значком для активации навигатора.

— Пора снова увидеться... Максим... — ни к кому конкретно не обращаясь, сказал Рик, игнорируя удивлённые взгляды своих сородичей...


* * *


— Нужно срочно унести этот кристалл подальше отсюда. Возможно, даже за пределы карты, — сказал Генри, ведя своих гостей обратно в дом.

Максим всё это время как под гипнозом смотрел на ярко светящийся белый кристалл в его руке. Он завораживал своим белым светом и приятно охлаждал руку...

— А зачем нужны эти кристаллы? — наконец задал давно волнующий его вопрос Максим, оторвавшись от кристалла и положив его к себе в рюкзак.

— Вы, наверное, не слышали давно забытую всеми легенду... О пяти игроках и их предводителе...

— Нет... расскажите, — сказал Максим.

— Нет-нет! — испуганно замахал руками маг. — Вам нужно срочно уходить, они скоро придут ко мне!

— Я никуда не пойду, пока не услышу ответа на свой вопрос! — категорично заявил Максим, садясь на диван, закинув ногу на ногу.

— Лично я никуда не тороплюсь, и если они сюда придут, мне всё равно. Они не станут меня трогать, и вы сами знаете, почему... — ухмыльнувшись сказал Макс. Маг удивлённо на него посмотрел, а потом вздохнул, пожал плечами и сел в кресло напротив дивана. Джек последовал примеру Максима и сел с ним на диван. Оба приготовились внимательно слушать.

— Дело было несколько столетий назад... — вздохнул Генри, начиная свой долгий рассказ. — Когда только начали создавать этот великолепный сервер, у разработчиков появились небольшие проблемы. Им не хватало работников, чтобы создать несколько деревень за короткий срок. И поэтому им пришлось прибегнуть к крайним мерам. Позвать кого попало на работу было слишком рискованно, разные ведь люди бывают. И они попросили одного очень знаменитого модератора, который делал разные модели и прочее. Они попросили создать им нескольких хороших работников, которые очень быстро смогут построить карту.

На их удивление он потребовал не очень большую плату за эту работу и попросил в ближайшие три дня не заходить и вообще не лезть на сервер. Разработчики так и сделали...

Через три дня они зашли на сервер, модератор не обманул их. Карта была идеально построена. Несколько городов и деревень, установлены денежные валюты и торговые отношения. В общем, всё было готово к тому, чтобы на сервер можно было заселять людей... Но единственное обстоятельство, которое очень тревожило разработчиков, это шесть игроков, которые были на сервере. Разработчики не могли их контролировать и что-либо с ними делать. А их вид не был похож на обычных работников. Это были какие-то странные существа, и они вытворяли такие вещи, что вообще выходило за рамки их понимая. А один из них, обычный человек, очень напоминавший Стива, но отличавшегося от него белыми светящимися глазами без зрачков, мог творить вообще что угодно, и его сила была безгранична. Его прозвали — Херобрин.

Сначала разработчики два дня не пускали никого на сервер, решив понаблюдать за необычными игроками, но те просто жили своей жизнью и слушали команды того всемогущего игрока. Тогда разработчики успокоились и решили дать им возможность спокойно поиграть на сервере за то, что те его построили. И на следующий день уже заселяли игроков.

Ох, сколько народу тогда было! Всем понравился сервер, и каждый день его активность превышала активность других популярных серверов.

Прошёл год, и разработчики забыли про этих игроков. Но это было зря.

Неожиданно те стали творить непростительные вещи. Они убивали и грабили мирных игроков, разрушали и жгли дома. Сначала разработчики думали, что те игроки сами к ним полезли, и просто закрыли на это глаза.

Но их нападения повторялись, и игроки начали уходить с сервера, боясь погибнуть от лап этих мистических игроков. И тогда разработчикам пришлось вмешаться.

Уничтожить или выгнать с сервера они их не могли, как сильно бы ни хотели. У этих игроков была защита от них. И убить их было невозможно... Тогда разработчики обратились ко мне. Ведь с мистическими существами нужно бороться мистическими способами.

Так как мы не могли убить их или изгнать, я придумал очень хороший способ.

Эти игроки слушали только своего предводителя, и, следовательно, его нужно было заточить и поместить под надёжную охрану.

Я создал пять кристаллов, которые символизировали пятерых его помощников.

Разработчики помогли отвлечь его слуг, а я тем временем заманил Херобрина в место, где и заточил его при помощи этих кристаллов. Он заточён в Луче Пространства, и находится в беспамятстве, точнее, спит.

Чтобы его освободить, нужно найти все пять кристаллов, которые я спрятал в надёжном месте... Точнее, думал, что спрятал надёжно... И по одному кристаллу поместить в столбы, которые окружают Луч Пространства. А найти место, где заточён Херобрин, не так уж и трудно. Главное, отметить на карте все места с кристаллами и провести через них круг; в центре этого круга и находиться Херобрин.

— А другие игроки? Где они были всё это время? — спросил Максим, прервав старика.

— А с остальными игроками было справиться куда проще, но не настолько надёжно. Сил заточить их в луче мне не хватало, поэтому я просто распределил на пяти точках сервера. Они были заточены в ледники, камни... В общем, всё стандартно. И видимо, выбраться им помогли обычные игроки, ведь территории, где я их заточил, никто не охранял...

— То есть они собираются освободить Херобрина? — спросил Максим, вставая. — Но зачем?

— Ох. Этого я не знаю, — пожал плечами Генри. — У них явно есть какая-то цель, только я не в курсе всего... А теперь вам пора идти скорее!

— Хорошо, — сказал Максим, выйдя из дома. — Берегите себя.

— Максим, а мне что делать? — спросил Джек.

— А-а-а... — Максим взглянул на мага.

— Нет-нет, — категорично покачал головой Генри. — Здесь ему оставаться очень опасно, бандиты в любом случае нагрянут ко мне. И смогут с лёгкостью его убить...

— Хм, — нахмурил лоб Максим. — Хорошо, Джек, пойдём за мной!

— Я буду сражаться вместе с тобой, и мы будем прятать кристалл? — радостно завопил Джек.

— Нет. Мы просто дойдём до первой попавшейся деревни, я отдам тебя в надёжные руки. В какой-нибудь отель, деньги у меня есть, — похлопав по карману с набитым кошельком, улыбнулся Максим.

— Эх, жаль... — опустив голову, сказал Джек.

— Опять начинаешь? — ухмыльнулся Макс.

— Да понял я, понял. Но хорошо хоть сейчас я с тобой, хоть попрощаемся нормально...

— А зачем же прощаться?! — неожиданно раздался позади Максима и Джека очень знакомый голос.

— Не-ет... — со злобой прошипел Максим; развернувшись, он увидел перед собой Рика и его банду.

— Очень приятно снова тебя видеть... Максим... — злобно улыбнулся Рик.

Глава опубликована: 04.04.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх