↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мирное ожидание бури

— Занимательно, очень занимательно, — ничего не выражающим голосом сказал Херобрин, вращая в своей руке прозрачную сферу чужих воспоминаний.

Убрав сферу из руки, он взглянул на лежащего в постели Максима. Лицо того было таким спокойным, таким умиротворённым. Если вернуть ему воспоминания, останется ли он таким же спокойным?

— Надеюсь, ваш план сработает, господин создатель.


* * *


— А вы гораздо привлекательнее, чем показались на первый взгляд, Виктория, — сделал комплимент Дейв, с ног до головы рассматривая Вику.

Они за целый день перечитали тонну старых книг, которые нашли в скрытой комнате и в библиотеке мистера Генри. Когда Дейв закрыл последнюю книгу, так и не найдя нужного им способа одолеть Херобрина и его дружков, Вика резко встала со своего места и подозвала к себе. Перед ней лежала коричневого цвета книга с золотыми вставками. Книга выглядела потёртее всех находящихся в помещении, из-за чего Дейв предположил, что её читали чаще.

Однако куда более их заинтересовали раскрытые Викой страницы книги. На них были подробно изложены материалы обряда изгнания с рисунками и дополнительными пояснениями, сделанными синими чернилами. Как оказалось, мистер Генри оставил записи о событиях прошлых лет, подробно описав каждое действие на следующих страницах после рисунков с порталом.

Ребята внимательно изучили оставленные записи, и все вместе решили, что нужно спешить в Главную башню, чтобы получить помощь и поддержку глав в таком непростом деле. После, перекусив, Вика ушла переодеваться в дальнюю комнату. Когда она вышла, Дейв и Джек с восхищением оглядели её наряд: на Вике так и осталась её неизменная чёрная маска, волосы также собраны в конский хвост, правда, чёлка выглядела ровнее, чем была до этого, Вика заменила джинсовую ветровку с белой майкой на обычный чёрный кроп-топ(1), который полностью оголял подтянутый живот, вместо чёрных брюк на стройных ногах были надеты потёртые джинсы с чёрным ремнём, на который с лёгкостью можно прикрепить кинжал(2)

— Благодарю, — самодовольно хмыкнула Вика, блеснув каре-жёлтыми глазами. — А что с Джеком? — поинтересовалась она, глядя на красного Джека, который всё пытался оторвать взгляд от её оголённого живота.

— Со мной всё в порядке! — тут же поспешил успокоить её Джек, прикрыв лицо рукой — Вам очень идёт! — добавил он смущённо.

Дейв, глядя на это, лишь усмехнулся. Он уж слишком стар для таких смущений, как же всё-таки быстро пролетело время.

— Твой костюм тебе тоже очень идёт, Джек, — Вика не осталась в стороне и сделала комплимент, ведь не она одна успела сменить наряд к предстоящему делу.

— С-с-спасибо, — поблагодарил всё ещё смущённый Джек.

Пока Вика колдовала над своим образом, Дейв и Джек решили сделать свои наряды практичнее. Благо, всё для крафта находилось в доме мага. Джек решил сменить свою простую синюю куртку на длинный бирюзовый плащ с коротким чёрным воротником и серебряными пуговицами. Под плащом он оставил свою белую майку с голубым узором, значение которого знал лишь Джек. Он немного подправил свой чёрный кожаный ремень на такого же цвета брюках и уложил причёску(3). Самое интересное, что успел заметить Дейв ещё при первом их знакомстве, это кончики его волос. Сначала Дейв думал, что ему показалось, будто бы они голубого цвета, но, как оказалось, так и есть. Когда Джек выпрямил специальной расчёской кончики своих волос, Дейв с лёгким хмыком бросил короткий вопрос: «Голубой?» На что получил возмущённый ответ: «Это бирюзовый!» Впрочем, Дейву было всё равно, для него что голубой, что бирюзовый — всё одно.

Говоря о Дейве, до этого он был в какой-то потрёпанной одежде коричневого цвета, которую ему принёс Джек во время их первой встречи. Эта одежда была очень неудобной и в некоторых местах немного жала. Поэтому Дейв мастерски подошёл к ремонту своего наряда. Из найденного у мага материала он изготовил длинный бежевый плащ с большим капюшоном. Под плащ он надел тот же кожаный костюм, только перекрашенный в чёрный. Меч, который ему одолжила Вика, Дейв закрепил на спине. Когда Джек увидел его, он, как настоящий фанат, громко и восхищённо выкрикнул: «Круто!»

— Ладно, хватит уже зря время терять, — вздохнул Дейв. — Пора выдвигаться к Главной башне.

Вика и Джек согласно кивнули.

Все трое, взяв рюкзаки с ресурсами, вышли из домика мага и отправились в длинный путь. Дейв лишь надеялся на то, что они успеют, и с Максимом ничего случится.


* * *


Главная башня

— Господин Тэй, — взволнованно позвал Второй глава. — Вы уверены? Может, было бы лучше, если бы мы просто договорились с Херобрином? — всё так же неуверенно предложил Второй глава, оставаясь в нескольких метрах от рабочего стола Тэя.

— Ты себя-то слышишь? — устало вздохнул Тэй, проведя рукой по лицу.

Он за сегодня так устал. Пришлось потрать целых три часа на уговоры остальных глав и рассказ о пропавшей находке.

Несколько лет назад главы башни смогли прознать о том, что у Раймонда разрабатывался ещё один проект с новым искусственным человеком. Главы башни, в том числе и предыдущий Первый глава, который был уверен, что уничтожил всё связанное с Раймондом, провели тщательное расследование, после которого Первый глава узнал, где скрывались друг Раймонда — Артур — и его жена. Чтобы не порочить своего имени перед мирными людьми, Первый глава отправил наёмников убить семью Артура, а самого Артура привести к нему. Наёмники справились со своим поручением и привели избитого Артура к Первому главе, доложив, что убили его жену и ребёнка, а дом сожгли. Первый глава приказал запереть того в подземелье и каждый день лично спускался туда, чтобы расспросить Артура о последней разработке Раймонда. Но, как и ожидалось, тот либо молчал, либо говорил, что ничего не знает. После этого яростный глава приказывал избивать его до потери сознания и весь день не давать ему пить. Так Артур просидел в заточении до самой смерти Первого главы. А Тэю так и не удалось с ним поговорить.

Тэй помнил всё из своего детства. Особенно день, когда Первый глава решил убить его отца, и как Тэй с матерью сбегали от преследователей. Они смогли сбежать только благодаря дяде по материнской линии. Дядя сделал Тэю и Лилиан поддельные личности и смог зарегистрировать их так, будто бы те всё время жили на Восточном сервере и никуда оттуда не уезжали.

Артур через почтовое соединение передал кратко информацию о смерти Раймонда и передал Тэю, что с Максимом всё хорошо, он будет жить вместе с ним. Больше он с ними не связывался.

Не то чтобы Тэй был сильно удивлён смертью отца, ведь подсознательно он знал, что отец так просто не отступит от своих принципов и наверняка пожертвует собой ради своих научных трудов. Всю жизнь Тэй восхищался своим отцом, его тягой к науке, поэтому решил посвятить и свою жизнь научному труду. Поступил в хорошую школу Восточного сервера, он окончил её на отлично, а после, уже в университете, ему довелось увидеть своего самого заклятого врага.

В те годы Первый глава был уже совсем плох. Его врождённая болезнь, вызванная ошибкой в сервере, прогрессировала с величайшей скоростью. Пришла пора и ему задуматься о преемнике. Первый глава посещал разные сервера в поисках юных гениев — таких как Раймонд — с целью найти себе достойного ученика, чтобы тот впоследствии мог занять его место.

Тэй же, услышав это, был просто в восторге от такой возможности. Отбор был не прост, поэтому потребовалось много усилий, чтобы, наконец, Первый глава его заметил. Возможно, быть гениями у Тэя с Раймондом — семейное. Правда, отец закончил свою жизнь так несправедливо, но Тэй ни за что не допустит этого. Когда Первый глава его заметил, Тэй еле удержался от едкого комментария в его сторону, но вовремя одёрнул себя. Не следовало портить о себе первое впечатление. После короткого разговора наедине Первый глава позвал Тэя работать его помощником в Главную башню. Тэй согласился и на следующий день отправился вместе с Первым главой на Центральный сервер.

Лилиан была категорически против этого. Она ещё помнила тот ужас, что пережила по вине Первого главы. Но Тэй заверил её, что с ним будет всё хорошо, и он не умрёт так же, как и его отец. Хоть Лилиан так и осталась против этой затеи, Тэй всё равно уехал, если её сын решил это, то она уже была не в силах что-либо сделать.

И так начались дни бесконечного труда. Первый глава всюду таскал за собой Тэя, рассказывал ему всё о Центральном сервере, в том числе и историю его создания. Конечно же, не упоминая личностей, которые действительно приложили руку к созданию «Центра Вселенной». Также рассказывал и много интересного о новых технологиях и инструментах, которые создали заселившиеся на сервер игроки. Рассказал о том, как «Центр Вселенной» достиг своего успеха и действительно стал центром. Тэю пришлось признать, что хоть и создал Центральный сервер его отец и разработанные им создания, Первый глава также приложил усилия для роста сервера и с достоинством держал власть, которая ему была отдана.

Тэй проводил много времени с Первым главой, и понемногу тот раскрывал всё новые и новые тайны. И уже перед смертью, перед тем, как передать Тэю пост главы, поделился истинной историей «Центра Вселенной», предупредив ученика о возможном возвращении Херобрина.

Тэя и умирающего Первого главу решили оставить одних, чтобы ученик мог спокойно попрощаться со своим учителем. Когда все вышли, Тэй наклонился к умирающему и, глядя прямо в глаза главы, произнёс: «Я знаю, что вы убили моего отца». Глава лишь с непониманием посмотрел на него, после чего Тэй решил дополнить свои слова: «Моим отцом был великий учёный Раймонд, помните такого?» Тэй с хищным оскалом смотрел на чаще задышавшего главу, тот мотал головой и охрипшим голосом хотел позвать кого-нибудь. Но болезнь ослабила главу настолько, что его голос пропал окончательно. После нескольких минут метаний глава ослабел и перестал двигаться, повернув голову в сторону Тэя. Одинокая слеза скатилась по левой щеке уже бывшего главы. Сделав последний выдох, он покинул этот мир.

Тэй стоял у кровати умершего главы и в пустоту произнёс:

— Да будет тебе место в Аду.


* * *


Херобрин сидел в своей любимой беседке, перебирая в своей голове увиденные воспоминания Максима. Странно, что он не помнил, кем он является. Но Херобрину это было даже на руку. Кто знает, в какое он впадёт состояние, узнав правду.

Херобрин так погрузился в свои размышления, что незаметно, для самого себя тихо бормотал:

— Максим один-семь. Максим...

— Вы меня звали? — услышав своё имя, откликнулся Максим, который сидел с противоположной стороны белого столика.

Херобрин в непонимании дёрнулся, что заставило Максима издать лёгкий смешок.

— Вы назвали моё имя. О чём задумались? — поинтересовался Максим, с улыбкой наблюдая за растерянным Херобрином.

— Да так, ни о чём важном, — улыбнулся ему Херобрин.

Удивительно, как за несколько коротких дней, что они провели вместе, Херобрин и Максим так сдружились? Максим всё чаще стал посещать излюбленную беседку Херобрина, где находился и сам хозяин беседки. После чего оба читали книги, что находились в библиотеке убежища, либо обсуждали какие-нибудь насущные проблемы сервера.

— Я слышал, помимо глав в Центральной башне есть ещё кто-то, кто отвечает за людей на серверах? — поинтересовался Херобрин.

Он несколько лет провёл в заточении и не особо был знаком с новыми традициями и новыми правилами. Поэтому Херобрин старался узнать о новом мире как можно больше в беседах с Максимом.

— Верно. Около семи лет назад народ решил избрать короля, который бы отвечал и решал проблемы самого народа, — охотно ответил Максим. — Главы башни решают более масштабные проблемы, регулируя переходы между серверами и устраняя различные неполадки в системе, разрабатывают новые программы и технологии для упрощения жизни игроков. В обязанности короля и всей королевской семьи входят управление казной, сбором урожаев и ведением рынка, а также решение проблем народа насчёт их нужд или строительства.

— Ты встречал кого-нибудь из королевской семьи? — продолжал интересоваться Херобрин, наблюдая за тем, как свободно рассказывает Максим.

— Нет. Я жил далеко от центра, да и королевская семья так просто не выходит на улицы. Всё-таки у власти всегда найдутся какие-нибудь минусы. Из-за чего у королевской семьи есть недоброжелатели, которые хотят занять их место. Поэтому лишний раз лучше не высовываться, — развёл руками Максим и с подозрением посмотрел на Херобрина. — А почему ты так заинтересовался королевской семьёй?

— А Рик тебе не рассказывает новости? — спросил Херобрин, на что получил недовольный взгляд Максима. — А, ну да. Как же, — посмеялся Херобрин, вспомнив то, как они не ладят.

После того дня в домике мага Рик словно возненавидел Максима. Каждый день будил его с самого утра и звал на завтрак с громким криком и недовольством: «Хватит уже спать!» Хотя Херобрин и говорил своим подчинённым, что Максим приспосабливается к своим новым силам, поэтому его организм требует больше сна и отдыха, просил не беспокоить его лишний раз, но Рик словно и не слышал его слов. Просил, значит же не приказал?

Но этого Рику было мало. После плотного завтрака он гнал Максима на тренировочную площадку, которая также имелась в их убежище, и заставлял тренироваться до тех пор, пока тот не выбьется из сил. Иногда и сам Рик принимал участие в тренировках, но тогда тренировка сразу же превращалась в ожесточённый бой, в котором не оставалось ни победителей, ни проигравших.

На любые вопросы Максима Рик раздражённо скалился и отворачивался, притворяясь, что не слышит. Максим совсем не понимал, что же он сделал не так. В конце концов именно Рик был первым, кто предложил ему присоединиться к Херобрину.

Но с другими приспешниками у Максима проблем не было. Тэдди оказался отличным поваром и готовил ему вкусный перекус после изнурительных тренировок с Риком. Во время ужина, скрываясь от глаз Рика, подкладывал в тарелку Максима больше мяса или просто накладывал ещё. Налл отлично разбирался в боевых искусствах и во владении мечом. Пока Херобрин и Рик были заняты проработкой плана, Налл помогал Максиму в тренировках, но, в основном, это больше было похоже на беседу, в которой Налл давал советы и отвечал на вопросы Максима, изредка демонстрируя ему какие-либо приёмы. Грей хорошо разбирался в литературе и в основном находился в библиотеке. Именно он давал рекомендации по книгам, которые Максим читал, сидя в беседке вместе с Херобрином. Энтити очень любил пошутить. Кажется, будто бы в его голове хранился сборник самых смешных анекдотов. Ну и самое интересное, что сближало Энтити и Максима, это шутки в сторону Рика. Пару раз они провернули некоторые трюки, из-за которых весь день пришлось скрываться от яростных белых глаз Рика.

Ну, подмешали они вместо сахара соль в чай, разве из-за этого стоило так злиться? Из-за такого же не грозятся отрубить головы и оторвать все конечности?

В общем, Максим привык к жизни в убежище среди сверхлюдей и научился находить плюсы своего пребывания. Чувствовал он себя отлично, однако стал так много спать, из-за чего мог потерять счёт времени. Поэтому у Херобрина появилась привычка при встрече сперва говорить ему дату и время, а уже потом желать «доброе утро» или «с пробуждением».

— Сейчас весь центр на ушах стоит, — принялся рассказывать новость Херобрин, возвращая того из задумчивости. — Король сделал объявление о том, что его сын, по совместительству принц, пропал. Тому, кто вернёт его сына домой целым и невредимым, будет выдано щедрое вознаграждение.

— Вы хотите найти принца? — в удивлении приподнял бровь Максим.

— Нет, что ты. У меня и своих забот хватает, — хмыкнул Херобрин. — К тому же, я уже знаю, где этот принц находится.

— Что? И где же он? — с любопытством поинтересовался Максим, совсем не удивляясь.

Херобрин самодовольно взглянул на Максима, хитро улыбнувшись.

— Скоро сам узнаешь, — ответил Херобрин, озадачив Максима.

«Скоро сам узнаю? Это он мне скоро сам расскажет? Или он имеет в виду, что я скоро с ним встречусь? — думал Максим. — Невероятно, я встречусь с членом королевской семьи. Вот это да!» — восторг разом откинул другие тревожные мысли и сомнения.

А Херобрин лишь вопросительно смотрел на него, пытаясь понять, о чём же тот с таким восторгом думает.


* * *


Несколько дней спустя

— Господин Тэй, — в кабинет первого главы постучалось двое охранников. Отвесив главе уважительный поклон и дождавшись кивка, один из охранников продолжил: — К башне подошло трое игроков, требуют увидеться с главой. Говорят, что знают информацию о Херобрине и что-то про новую угрозу.

— Господи, этого ещё не хватало, — устало выдохнул Тэй, подперев голову рукой. — Как так получилось, что кто-то из игроков узнал о Херобрине? Его имя нигде не должно было упоминаться, — Тэй задумчиво стучал пальцами по столу.

— Нам их пригласить? — с опаской поинтересовался второй охранник.

В ответ они лишь получили лёгкий взмах руки, который ясно говорил: «Приведите». Охранники поспешно удалились, оставив Тэя наедине со своими мыслями.

— Вот, Херобрин, заставляешь меня много работать, — недовольно пробурчал он себе под нос, вставая и отряхивая свой оранжевый костюм, готовясь встречать гостей.


1) Кроп-топ — это укороченная майка, футболка, которая оголяет живот и подчеркивает талию.

Вернуться к тексту


2) Образ Вики уже в тг — https://t.me/malinovyi_zvon/29.

Вернуться к тексту


3) Образ Джека уже в тг — https://t.me/malinovyi_zvon/25

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.09.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх