↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Планы меняются

Сколько Вильям себя помнил, ему всегда было всё равно. Абсолютно наплевать на вся и всех. Его не волновали проблемы родителей, одноклассников и прочих людей в своем окружении. Его не волновала погода за окном. Не волновало, какая каша у него сегодня на завтрак или какой ужин сегодня приготовит мама. Вильяма совершенно не волновало, что его резкие и правдивые слова могут кого-то ранить, задеть за живое. Ему были неинтересны люди, неинтересна погода, неинтересны планы одноклассников и родителей. Ему было неинтересно, какой подарок на его день рождения и Новый год подготовили ему бабушка и дедушка. Ему была неинтересна жизнь.

Неизвестно, сколько это могло продолжаться, если бы однажды Вильям не встретил Тэя.

Гениальный ребёнок по меркам учителей и других людей, что находились в окружении Тэя. Воспитанный, умный, дружелюбный, красивый. Одним словом, идеальный. Он получал только лучшие оценки, делился своими лучшими знаниями и умениями. На конкурсах и показах демонстрировал только лучшие способности. Тэй стремился к совершенству, он стремился быть совершенным.

И, казалось бы, с чего такой не заинтересованный ни в чём человек как Вильям вдруг обратил внимание на такого совершенного и идеального во всём ребёнка? А всё потому, что Вильям однажды стал свидетелем совершенно не идеального поведения лучшего ученика их общей школы.

Вильям и Тэй были одноклассниками в средней школе, и уже с первого года обучения Тэй демонстрировал образ прилежного и идеального ученика для учителей. Обычно таких людей не любят, называя «подлизами». Но в случае с Тэем всё было иначе. Он нравился всем. Он был душой компании. При виде него на лицах людей появлялась радостная улыбка, а в глазах неуверенных людей возникало желание не останавливаться и стремиться к своей цели до конца. Люди тянулись за Тэем, поэтому никто не удивился, когда его назначили старостой класса. Тэем восхищались все, кроме одного человека.

Вильям с самого начала не показывал никакого интереса к жизни класса, учёбе и вообще ко всему. Это не скрылось от внимательного взгляда Тэя. Тот, как «истинный лидер», поспешил помочь своему однокласснику и доказать, что в жизни есть много всего интересного. Но в ответ на свои попытки получал лишь безразличие и полное игнорирование. Тэя удивляло такое поведение, но он совсем не хотел признавать своё поражение, с каждым днём становясь всё настойчивее в предложениях прогуляться после школы или обсудить какую-нибудь интересную ситуацию, происходящую на сервере.

Вильям действительно не замечал Тэя с самого начала. Но как только каждый день Тэй принялся зудеть у него над ухом, рассказывая какую-нибудь интересную и захватывающую, по мнению Тэя, историю, стало появляться некоторое раздражение, и осознание этого заставило Вильяма испугаться. Он впервые почувствовал что-то к человеку.

После раскрытия факта того, что Тэй его раздражает, Вильям перешёл в режим наблюдения. Он по-прежнему не отвечал на вопросы Тэя и никак не реагировал на его шутки. Но когда Тэй, снова подсев к нему, принялся рассказывать про какую-то очередную теорию о мистических существах, которые существовали несколько лет назад, Вильям прислушался, улавливая тембр его голоса и краем глаза внимательно оглядывая лицо. Так и проходили все остальные будни Вильяма. С каждым новым днём Вильям убеждался, что в Тэе есть что-то странное, скрытое и таинственное. И это что-то заставило Вильяма впервые в жизни почувствовать интерес и любопытство.

Вскоре Вильяму предоставляется возможность узнать ту таинственную черту Тэя.

Вильям тогда просто от скуки решил прогуляться и подышать свежим вечерним воздухом. Солнце уже было на закате, и люди разошлись по домам. Тихо и спокойно. Всё как приходилось по душе Вильяму. Однако тишину и спокойствие нарушили странные звуки, доносящиеся из ближайшей подворотни.

«Кто-то решил драку устроить?» — меланхолично подумал Вильям, собираясь уже пойти домой, как вдруг среди криков послышался знакомый голос.

«Ну как? Вам тоже такое нравится?» — с нотками садиста проговорил, судя по всему, нападающий. Вильям всё-таки заглянул в подворотню, чтобы убедиться в том, что ему не показалось, и голос нападающего действительно был ему знаком.

«Это же во всём идеальный Тэй!» — Вильям впервые в жизни так сильно удивился.

Однако мешать своему однокласснику и спасать бедолаг, по виду которых было понятно, что у Тэя кулаки тяжёлые, он не собирался. Вильям остался сторонним наблюдателем, с любопытством разглядывая новую черту Тэя. А ведь он так и знал!

Ещё Вильяму было любопытно, что же всё-таки случилось. Либо эти ребята решили попытать удачу и сами спровоцировали Тэя, либо же Тэй имел какие-то пристрастия, которые заключались в том, что ему нравилось избивать слабых в подворотнях поздно вечером. Мысль была безумная, но Вильям решил рассматривать все имеющиеся варианты. К тому же, если посмотреть на злобный оскал и взгляд Тэя в момент, когда бедняги молили его прекратить их бить, то Вильям только больше убеждался в правдивости второго варианта.

Спустя пару минут Тэю наскучило страдание избитых парней.

— Надоело, — Тэй выпрямился, правой рукой зачесав волосы назад, чтобы ничего не мешало ему разглядывать свои труды. Он чуть наклонился вперёд, грозно добавив: — В следующий раз будете знать, каково это. А теперь уходите и не попадайтесь мне больше на глаза.

Парни быстро и испуганно закивали, поспешив встать и умчаться от злополучного переулка настолько далеко, насколько их могут унести ноги.

До Вильяма только чуть позже дошло, что он всё ещё стоит и смотрит на Тэя, который с интересом бросил свой взгляд в его сторону. Кажется, он его уже давно заметил, но не стал зацикливать своего внимания, занятый более «важным делом». Тэй развернулся к стороннему наблюдателю, и Вильям в который раз убедился, что Тэй может быть и таким.

Привычно идеально выглаженная одежда была с некоторыми складками. Рубашка расстёгнута на несколько пуговиц, а голубой галстук перекинут через шею, болтаясь. Пиджак накинут на плечи и только неизвестным чудом держится, ни разу не слетев. Обычно уложенные волосы находились в полном беспорядке. А ботинки покрылись уличной пылью. Такой вид далеко не вписывался в понятие «идеальный», а больше подходил под описание «неряшливый». Однако Вильям готов поспорить, что такой вид Тэя можно было бы назвать идеальным образом хулигана.

— И чего уставился? — грубо поинтересовался Тэй, вырывая Вильяма из раздумий. — Скажешь кому-нибудь, будешь на этом же месте, — пригрозил он, указывая пальцем на землю, где только что валялись побитые Тэем мальчишки.

— Как будто мне кто-нибудь поверит, — хмыкнул в ответ Вильям, ничуть не испугавшись, на что Тэй одобрительно ухмыльнулся, подходя ближе. — Мне больше интересно, за что ты их побил? — Вильям не мог не воспользоваться возможностью узнать ответ на мучивший его вопрос.

— А, точно! — что-то вспомнив, Тэй прошёл внутрь переулка, куда не падал свет, и вытащил свою школьную сумку, в которой сидел маленький белый котёнок. — Эти уроды пинали такое милое и беззащитное существо! Вот я им показал, как себя чувствует этот котёнок, — Тэй довольно улыбнулся, поглаживая голову испуганного котёнка. — Заставил почувствовать все ощущения на собственной шкуре.

Вильям понятливо кивнул и будто завороженный смотрел на белого котёнка в чужой сумке.

«Так, значит, не садист», — пронеслось у Вильяма в голове. Теория о том, что избиения мальчуганов в подворотнях — это великое хобби Тэя после учёбы, оказалась неверной. Вильям даже не знает, это хорошо или плохо. Нет, в любом случае это хорошо. Но...

— Хочешь погладить? — счастливый и весёлый голос Тэя в который раз вырвал Вильяма из раздумий. И тот дёрнулся от неожиданности, увидев перед собой мордочку котёнка. — Я же вижу, что ты хочешь. Ты так его взглядом прожигаешь.

— Вовсе нет, — вопреки своим словам Вильям с интересом потянулся к животному и принялся осторожно поглаживать котёнка.

«Мягко», — хоть котёнок и выглядел побитым, грязным и худым, его шерсть была достаточно мягкой и приятной на ощупь и совершенно не вызывала какой-либо неприязни.

Так они и стояли возле тёмной и не блещущей приятным запахом подворотни, пока тишину не разрушил громкий чих Тэя. После чего Вильям бросил на чуть покрасневшего Тэя недовольный взгляд.

— Прости. Аллергия, — Тэй, чуть посмеиваясь, всё так же продолжил гладить зверька.

Вильям же понял, что это ещё один пункт, который делает Тэя неидеальным.

— Правду говорят, что поистине идеальных людей не существует, — Вильям чуть хихикнул.

А Тэй с большим удивлением посмотрел на его улыбку.

«Наконец-то он улыбнулся», — пронеслось у него в голове, но вслух он решил это не комментировать, всё испортит только.

После этого двое парней чуть поломали головы о том, куда деть котёнка. Тэй хотел потащить его к себе домой, но Вильям с безразличным видом напомнил, что у того вообще-то аллергия, после чего Тэй обиженно надулся, с жалостью поглядывая на зверька, который перекочевал из сумки в руки Вильяма. В итоге решили, что Вильям отнесёт котёнка к себе, и, если родители будут против, позже они вместе отнесут его в приют для животных.

Родители Вильяма встретили животное с большим энтузиазмом, к большому удивлению самого Вильяма, и с радостью оставили котёнка дома.

Позже в школе Тэй с удвоенной силой принялся липнуть к Вильяму, засыпая того ещё большей кучей разных вопросов. Но в отличие от прошлых его попыток, Вильям, хоть и с неохотой, отвечал ему и поддерживал разговор. Теперь он не отталкивал Тэя, а позволял ему находиться рядом и болтать о какой-нибудь очередной бредовой теории заговора. Впоследствии среди одноклассников эта парочка получила звание «лучшие друзья».


* * *


Вильям и Тэй ожидали чего угодно: побег или заговор глав, взрыв Центральной башни, приход Королевской гвардии с намерением их схватить, предательство приспешников Херобрина, но никак ни этого.

— Я против своего участия и участия Максима в вашем плане, — твёрдо заявил Херобрин, давая понять, что это его решение, которое менять он не намерен.

— Что значит — против? — раздражённо спросил Тэй. — Мы столько к этому готовились, и теперь ты вдруг заявляешь такое?

Вильям решил отойти подальше от злого Главы, делая небольшие заметки в их плане, в принципе, он предполагал подобный исход событий.

У Херобрина не было причин мстить. Да, его создатель был обманут и убит несправедливо. Но его обидчик уже давно умер, а другие главы просто трусы, которые боялись перечить их Главе. Смысла им мстить Херобрин не видел. К тому же сын его создателя жив и занимал положенную его отцу высокую позицию на сервере. Его младший брат и остальные находились в безопасности. Да, проблема в том, что их оклеветали, и теперь он и его братья не могли передвигаться и наслаждаться сервером свободно, но это вполне можно исправить и без мести. Но позиция Херобрина совершенно не нравилась Тэю.

Тэй хотел окончательно искоренить власть Центральной Башни, а ещё лучше заменить всех трусливых стариканов настоящими трудолюбивыми людьми, которые действительно смогут помочь в процветании сервера. Не просто хвастаться своим высоким положением, сидя в удобном кресле, когда другие игроки силой и упорным трудом борются за выживание, а готовые работать, ломая свои головы для решения проблем. Он хотел показать и рассказать всему миру о том, что человека, готового на всё ради процветания их сервера, оклеветали и убили. При том, что люди, которые действительно погрязли в своей алчности, всё ещё живы и живут, ни о чём не заботясь.

Херобрин пытался убедить Тэя, что он совсем не против его планов и согласен с тем, что глав Центральной Башни нужно заменить. Но он уверен, что это можно сделать более мирным путём, чем тем, что придумал Тэй.

Так бы они и спорили дальше, пока неожиданно оказавшийся за столом Максим скучающим голосом не поинтересовался:

— И долго вы будете друг с другом грызться?

Максим вальяжно сидел в кресле, слегка покачиваясь при этом, откинув голову на спинку кресла, бросал острый взгляд синих глаз из-под чёлки. Вильям испуганно подскочил на месте, оглянувшись. Он и не заметил, как Максим оказался в кресле прямо позади него. Всё-таки эта работа явно отрицательно сказывается на его нервной системе.

Скорее всего, никто бы из присутствующих не понял, что Максим находился в помещении, если бы он сам не оповестил о своём присутствии. Даже Херобрин с шоком смотрел на сидящего, не торопясь что-либо сказать. Однако это касалось не только Херобрина. Вся троица будто бы в испуге замерла на месте, всеми глазами наблюдая за пришедшим.

— Так смотрите, будто призрака увидели, — довольно протянул Максим, вставая с насиженного места.

Он пришёл сюда не так давно, почти сразу после того, как выкинул Дейва обратно в коридор. Максим понял, что ему нужно как можно быстрее уйти от него подальше, иначе передумает и действительно сбежит отсюда вместе с Дейвом. А это могло быть очень опасно, по крайней мере, для Дейва. Но хоть Максим пришёл недавно, по небольшому спору, что он застал, стало понятно, что Херобрин поменял решение относительно своего и Максима участия в плане Тэя и Вильяма. Только вот кто ему разрешал решать за Максима? И кто им сказал, что Максим вообще участвует в их интригах?

Похоже, все трое поняли, что с Максимом что-то не так. Аура силы и власти быстро распространилась по всему кабинету, заставляя замереть на месте, испугавшись, что одно лишь неверно сказанное слово может послужить смертельным исходом.

— Очень рад, что вы все находитесь в одном месте. Давно хотел побеседовать с вами по душам, — Максим подошёл к Тэю и положил руку тому на плечо, слегка похлопывая. — Так ты и есть тот самый Глава Центральной Башни? Очень рад знакомству! — наигранно улыбаясь, Максим протянул руку, взглядом показывая Тэю, что ему лучше её пожать, а не стоять истуканом на месте.

Тэй поспешил пожать руку. Как только ладони соприкоснулись, Максим притянул Тэя ближе к лицу, заставляя того заглянуть прямо в потемневшую радужку глаз.

— Я, конечно, польщён тем, что вы про меня не забыли и заботливо решили включить меня в свой бессмысленный план, но своего согласия я не давал, — холодно проговорил Максим. — Хоть ты и сын моего создателя, это не даёт тебе права распоряжаться моей жизнью.

— Ты всё вспомнил? — Херобрин с небольшим испугом глядел на рядом стоящих Максима и Тэя.

Внутренне же он ликовал и гордился тем, что его дорогой брат пользуется силой без каких-либо препятствий и последствий.

— Да. Я всё вспомнил. Так что теперь у вас не получится так просто всё решать за меня, — Максим обернулся, обратив внимание на Херобрина. — К тому же ваш план, в которым вы поочерёдно нападаете на глав Башни, заставив меня заблокировать выход в другой сервер, провальный, честно говоря.

— Это ещё почему? — недоумённо спросил Вильям, оскорбившись.

Максим вздохнул, закатив глаза, всем видом говоря: «Как можно быть таким глупым?»

— Во-первых, эти трусливые главы. Думаете, они все эти годы так просто и беззаботно жили, зная, что Херобрина и остальных просто запечатали, а не уничтожили? — Максим принялся объяснять тем же способом, которым полчаса назад говорил Вильям, поочерёдно предоставляя и объясняя факты. — По-любому они продумали какие-то меры предосторожности, поэтому одолеть глав в их же владениях будет не так-то просто. К тому же, насколько я понял, вы хотели разделить наш отряд. Значит, вы должны быть на сто процентов уверены, что каждый справится с поставленной задачей и не допустит ошибок. При этом мы все должны работать сообща. Но, пожив пару недель среди этого «отряда», могу сказать, что не очень-то они сообща работают.

Максим кинул ехидный взгляд в сторону Херобрина, на что тот лишь нахмурился, не спеша отрицать. А что они хотели? Он несколько лет был в заточении, разве у него было время как следует натренировать эту неуправляемую пятёрку?

— Во-вторых, что-то вы очень уверены в моих силах, — Максим задумчиво приложил руку к подбородку, слегка постукивая по нему указательным пальцем. — Я буквально полчаса назад научился полноценно контролировать свою силу. Однако я могу контролировать то, что я понимаю и о чём знаю. Потому что до потери моих воспоминаний мой отец рассказывал мне то, о чём он знал со слов Создателя, — не изменяясь в лице, продолжал Максим, в отличие от Тэя, который чуть вздрогнул при упоминании «отца».

На душе Тэя стало как-то тяжело от осознания того, что Максим не считал Раймонда своим отцом.

— Но вы хотите, чтобы я заблокировал путь, который помогает перенаправляться с одного сервера на другой, — всё так же продолжал объяснять Максим. — Такого способа я не знаю, как и о большинстве своих возможностей. Так как мой создатель погиб и не успел мне рассказать о моём предназначении и прочем. Если, конечно, вы хотите отомстить лет так через пять, то план будет вполне надёжным. Но к этому времени эти дряхлые главы уже и сами помрут от старости, — разведя руки в стороны, усмехнулся Максим.

Остальным было нечего ему ответить. И так понимали, что план и впрямь был ненадёжный. Но других вариантов не было. У Тэя нашлось не так много союзников, да и главы всё ещё с подозрением относились к Главе и его помощнику.

— Ну что за кислые мины, — вздохнул Максим. — Вам повезло, ведь у вас есть я. И мой гениальный план! — он довольно провёл рукой по волосам, красуясь.

— Ты хочешь в этом участвовать? — сердито спросил Херобрин.

Он ведь уже был уверен, что Максим ничего не захочет теперь делать, так как для него в этом нет какой-либо выгоды.

— Так получается, что да, — пожал плечами Максим. — У меня на это несколько причин. Первая причина — небольшая отместка за смерть отца. Хоть я и предпочёл бы собственноручно убить прошлого Главу, так как это целиком и полностью его вина, но ничего уже не поделаешь.

«Хорошо, что он не знает о пытках, которым подвергся Артур», — панически пронеслось в голове Тэя. Ведь если бы он знал, что после того, как Артура поймали, он всё ещё был жив, пока Максим в этом время лишился памяти, то кто знает, может быть, он бы не стал здесь стоять и спокойно разговаривать с ними.

— Вторая же причина — это мои... дорогие мне люди, — с небольшой запинкой сказал Максим, отведя взгляд, что вызвало лёгкую улыбку у Херобрина. — Не хочется, чтобы они жили в таких ужасных условиях. Очень грустно, что наш уважаемый Глава всё ещё не решил проблемы сервера, полностью зацикливаясь на своей мести, — он укоризненно взглянул на Тэя, на что тот лишь отмахнулся, признавая вину.

— Можно уже ближе к делу? — не выдержав, поторопил Максима Вильям.

— Ладно, ладно. Терпение, — Максим вернулся к креслу, удобно расположившись на нём. — Итак, для начала...


* * *


Послышался неуверенный стук, что заставило Вику удивлённо глянуть на дверь комнаты, в которую её сопроводили.

«Кто это так поздно?» — пронеслось у неё в голове. Девушка осторожно подошла к двери, спросив: «Кто там?» На что получило короткое и неуверенное: «Я».

Закатив глаза, Вика поспешила открыть, узнав в своём ночном посетителе Джека.

— И чего вашему высочеству здесь понадобилось? — с небольшой издёвкой поинтересовалась Вика, глядя на мнущегося у двери Джека. А вид у него был вполне ничего.

Чёрные брюки на кожаном ремне и шёлковая василькового цвета рубашка, расстёгнутая на три пуговицы. Волосы по виду были причёсаны, но всё равно находились в беспорядке, будто бы человек очень торопился, пока пытался придать причёске надлежащий вид.

«И не скажешь, что принц», — подумала Вика, разглядывая Джека. Сама она была в чёрно-жёлтом топе и джинсах. Она ещё не собиралась ложиться спать, а по комнате и в таком виде можно походить.

— Я думал, что Дейв у тебя, но, кажется, я ошибся, — неловко почесав затылок, сказал Джек, из-за чего Вика вопросительно вскинула брови.

— Почему это Дейв должен быть здесь? — она наклонила голову вбок, с любопытством поглядывая на заметавшегося Джека.

«Что на него нашло?»

Джек поспешил неуклюже что-то промямлить. Но общий смысл Вике уловить не удалось. Только короткая фраза: «Ну, вы в последнее время очень близки, вот я и подумал». Вика ожидала чего угодно, но уж точно не этого. Это ещё что за предположения?

Вика вытянула вперёд руку, тем самым затыкая Джеку рот, а затем, устало вздохнув, сказала:

— Не знаю, с чего ты это взял, но мы с Дейвом ничем не связаны, мы просто втянуты в общую ситуацию. Так что прекрати мямлить, — она убрала руку от Джека, и тот понятливо кивнул, собираясь уже уйти. Но Вика остановила его следующими словами: — Не зайдёшь? Я думала, ты хотел обсудить всё произошедшее.

И вот теперь Джек сидел на краю кровати, а в его руках — горячая чашка какао, которую Вика принесла с кухни. Сама девушка сидела на стуле напротив, расслабленно попивая горячий напиток.

Джек чувствовал себя не в своей тарелке, особенно когда его взгляд ненароком падал на Вику, которой очень шёл этот наряд.

Глава опубликована: 21.01.2024
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх