↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путь в компании

Бандит изо всех сил замахнулся кулаком на Максима. Но тот даже не дёрнулся, а за секунду до удара перехватил кулак и с силой сжал его, даже не напрягаясь. Бандит удивился и стал давить на кулак, чтобы ударить, но не смог.

— Итак, Джек. Приём номер один, — повернув голову к своему собеседнику, сказал Макс, всё ещё держав руку бандита. Джек ошеломлённо на всё смотрел и при уверенном голосе Максима согласно закивал головой. — Так вот. Когда кто-то заносит руку, кулак над твоей головой, ты можешь спастись от удара либо так... — он показал на кулак в его руке. — И затем сделать так... — он с силой ударил ногой удивлённого бандита в живот, и тот отлетел в сторону. — Ну или просто можешь увернуться от удара, если сил мало сделать так.

Джек смотрел на бандита, который, зашипев, держался за живот.

— Что вы стоите, олухи?! — крикнул он своим напарникам, и те, взяв мечи, направились к Максиму.

— А теперь, Джек, что делать, когда на тебя идут двое противников, — продолжил обучение Максим. — Главное, не дай им загнать тебя в угол. Но а если вы на открытом пространстве, боятся нечего, — один из бандитов первым накинулся на Максима, но тот, быстро вытащив оружие, отбил удар, даже не сдвигаясь с места, и с весёлым видом продолжил: — Ещё: нападай на противников поодиночке, так будет легче справиться с ними, ну а если они нападают одновременно, то носи с собой два оружия, — и Максим вытащил из-за спины второй меч.

Оба бандита с двух сторон напали на Максима, по поляне раздавались звуки соприкасающихся и отбитых мечей. Максим идеально отбивал все удары, он не хотел причинить вред противникам, а лишь старался их вымотать. И когда оба бандита немного отошли, чтобы отдышаться, Максим продолжил:

— А теперь, что делать, если у тебя выпало или вообще нет оружия, — и отбросил мечи в сторону Джека; тот сразу же поднял их, внимательно смотря за движениями Максима и бандитов.

Теперь уже трое бандитов — первый оклемался после удара — с мечами направились на Макса.

— Нужно рассчитывать каждое действие своего противника и предугадать каждый удар, — сказал Макс ловко увернувшись от пары-тройки ударов. — В бою без оружия не так важно иметь силу... Главное — ловкость, хитрость и немного удачи, — Максим уклонился от удара большого кулака одного из бандитов, тем самым подставив под удар второго бандита. Затем резким движением Максим пригнулся и, упершись одной рукой в землю, круговыми движениями ног сбил с ног всех трёх бандитов. И те, выдохнувшись, упали друг на друга, не пытаясь встать.

— Вот вроде бы основные и есть, но остальные приёмы позже покажу, а то наши куклы выдохлись, — он подошёл к Джеку и забрал рюкзак и мечи, которые подал ему тот.

"Совсем ребёнок", — подумал Максим, глядя на Джека, который смотрел на него глазами, полными истинного восхищения и уважения.

— Ну что ж, спасибо вам за помощь. Рад был иметь честь пообщаться с вами, — с ноткой издевательства и с нескрываемым весельем крикнул Максим на прощание.

Только тут до этого момента спящий в палатке главарь банды вышел и был очень удивлён, увидев своих подчинённых, кучкой лежащих друг на друге, а вдали виднелись два силуэта.

— Что здесь произошло? — грозно спросил он. Но бандиты не могли пошевелиться.

— Понимаете, сэр... — вяло начал оправдываться бандит. Но главарь лишь махнул рукой, не желая знать, как его лучшие помощники оказались в таком состоянии.


* * *


Солнце уже близилось к горизонту, освещая всё своим малиновым светом.

А по дороге неспешным шагом шли Максим и его случайный попутчик Джек, который уже еле передвигал ногами.

— Устал? — заботливо поинтересовался Максим. На что Джек лишь согласно и вымученно кивнул. — Потерпи, сейчас найдём место получше и сделаем привал.

Через несколько минут идеальное место привала было найдено, и Максим с его спутником разожгли костёр и установили палатку.

Джек задумчиво ел тушёнку, но решил о чём-нибудь поговорить со своим кумиром.

— Эти бандиты очень злы были, после того, как мы ушли, — сказал он.

Максим лишь ухмыльнулся, облокотившись на ствол рядом стоящего дерева, и задумчиво смотрел на заходящее солнце.

— Знаешь, иногда очень неприятно проигрывать, — спокойно ответил он. — Помнишь, когда я тебя победил... Ты же был зол, и тебе было обидно?

Немного подумав и вспомнив недавние события, Джек согласно кивнул.

— Вот... — протянул Максим. — Вот и им было... обидно, — весело улыбнулся он.

— Максим, а вы... проигрывали когда-нибудь? — спросил Джек, доев тушёнку, и просто смотрел на Максима, грея руки перед костром.

— Я? Конечно... Как же без этого, — пожал плечами Макс. — Ведь без поражения не узнаешь своих ошибок и не извлечёшь урок.

— А кому вы проигрывали? — любопытствовал Джек.

Максим развернулся и направился к Джеку, сел с другой стороны костра, так что они оба смотрели друг на друга.

— Ты, наверное, слышал, как говорили о моём таинственном друге? — подняв одну бровь, серьёзным тоном спросил Максим.

— Да... — покачал головой Джек.

— Так вот, первый раз, да и множество других раз, я проиграл моему другу. Он, в общем-то, и учил меня сражаться, только вот не доучил...

— А как его зовут?

— Дэйв. Он был моим самым лучшим и единственным другом, — Максим откинулся спиной на большой камень.

— Был? А сейчас он где?

— Сейчас он... там, — показав головой в небо, ответил Макс.

— Он умер? Но как?

— А вот это длинная история. Это то как раз было моим ещё одним поражением, — хмыкнул Максим, посмотрев на Джека, который, сложив ноги по-турецки, укутался в плед и принялся внимательно слушать. — Ты знаешь тех мистических бандитов, которые охотятся за кристаллами?

— Да. Слышал. А это правда, что они обладают мистическими способностями?

— Э, подожди, малыш. Обо всём по порядку, — поумерил его пыл Максим. — Год назад я и Дэйв отправились на очередное задание. Нам нужно было освободить заложников и убить бандитов, которые напали на деревню.

— И это были те самые бандиты? — с большими глазами спросил Джек.

— Да. Они самые, — с серьёзным лицом и ненавистью в глазах сказал Максим. — Они правда имеют способности, я сам лично это видел. Но не расспрашивай, какие, это долго объяснять, — скривившись, предупредил он. — Так вот, их было пятеро, а мы были не очень подготовлены. Хотя мы сражались умело, меня неожиданно усыпили какой-то из их способностей, и я успел увидеть, как они напали на Дэйва и убили его, а дальше я погрузился во тьму...

— Ох — грустно вздохнул Джек.

— Когда я очнулся, то увидел перед собой этих бандитов. Они напоили меня какой-то смесью. И не стали меня убивать. В общем, теперь я их ищу, чтобы отомстить.

— Почему так всё коротко закончилось? — неожиданно возмутился Джек.

— Просто не люблю вспоминать прошлое, я же уже говорил.

— А ты не знаешь, чем они тебя напоили?

— Частично нет, — покачал головой Макс.

— Частично? — подняв одну бровь и наклонив голову, спросил Джек.

— Да. Просто... — нехотя проговорил Максим.

— Ты что-то скрываешь, — прищурился Джек.

— Просто... Я тоже получил кое-какие способности.

— Что? Да это же круто! А Какие? Покажешь? — засыпав вопросами Максима, Джек соскочил со своего места.

— Воу-воу-воу! Полегче! — улыбнулся Максим.

— Так какие?

— Да самые обычные. Вижу в темноте, быстро бегаю, стал более сильным, высоко прыгаю, очень хорошо слышу, — загибая пальцы, перечислял Максим.

— Насчёт хорошего слуха — я это заметил, когда ты услышал этих бандитов за десятки метров!

— Ну да, — развёл руками Макс.

— Всё равно это круто!

— Так сколько нам ещё до мага? — решил сменить тему Максим.

— До мага? А вот на этой горе он живёт. Только вот без меня он тебя к себе не пустит. Я-то с ним знаком и всё такое.

— Если ты намекаешь на то, что хочешь идти сражаться со мной, то мой ответ тебе — нет! — сердито сказал Максим.

— Почему? Я тоже хочу сразиться с этими бандитами! — обиженно сказал Джек.

— Ты останешься у того мага, а дальше я пойду один! — встав со своего места, Максим подошёл к дереву.

— Почему?

— Потому что ты очень слаб и у тебя мало навыков по бою! И тебя они легко смогут убить, да и к тому же ты обычный... без способностей, так что ты вдвойне не справишься! — вспылил Макс. — Думаешь, ты будешь стоять в сторонке и наблюдать, как я дерусь с ними и учу тебя приёмам? Не-ет, малыш. С ними такое не прокатит. Даже я буду в это момент напряжён и действительно начну сражаться!

— Но... — хотел возразить Джек, но Максим окончательно отрезал.

— Никаких но! Мы и так много времени потеряли. Ложись спать, завтра заберёмся на гору, и там ты останешься у мага.

Джек не стал больше спорить, понимая, что это бесполезно. Он просто молча полез в палатку и, обиженно уткнувшись носом в подушку, уснул.

Максим всё стоял у дерева, успокоившись. У него иногда проявлялись признаки агрессии, особенно в таких серьёзных вопросах. И он не мог допустить, чтобы и этот паренёк погиб от лап тех бандитов. А сейчас нужно дежурить, эту ночь он не поспит, ведь мало ли чего Джек удумает.

А завтра Максим просто отдохнёт у мага, наберётся сил и отправится наконец за своей главной целью...


* * *


— Энт, посмотри по карте... Мы на месте? — спросил Рик, стоя у большой кирпичной арки и вглядываясь вглубь.

— Да, — рассматривая карту, ответил Энтити.

— Ну, тогда вперёд, — расправив крылья, Рик пошёл вперёд по длинному коридору пещеры. И остальные пошли следом за ним.

Пройдя так минут пять, бандиты добрались до большого портала в Нижний мир — Ад. Обсидиановые блоки составляли основу этого портала, а между ними протянулась переливающаяся фиолетовая масса, которая и должна была отправить их в Нижний мир.

По очереди бандиты вошли в портал и переместились. Но не всё было так просто, их тут же встретили слуги королевы Ада — свинозомбилюди.

— Никогда не любил их, — хмыкнул Энт.

— Грей, ты сможешь ими управлять? — негромко поинтересовался Рик у бандита в фиолетовом костюме.

— Нет, они не тёмные, у меня не получится, — пожал плечами Грей.

— Чего вам нужно? — выставив свои золотые мечи перед бандитами и очень грубым голосом спросил один из посланников королевы.

— Нам нужно поговорить с вашей королевой, мы ищем кое-какую вещь, и только она поможет нам её найти или дать, — объяснил Рик.

Свинозомбилюди переглянулись между собой и, окружив бандитов со всех сторон, показали им путь до дворца королевы.


* * *


Тем временем, Максим и Джек, собрав вещи, выдвинулись в путь. Теперь предстояло самое сложное. Забраться на гору. Но для Максима это была не проблема, а вот для Джека... Интересно, как он вообще раньше до мага этого добирался, если такой медленный?

Максим оглянулся и заметил, как далеко отстал от него Джек.

— Эх, это будет долго, — закатил глаза Макс и крикнул: — Может, тебе помочь?

— Не-ет... и сам справлюсь... — пропыхтел Джек, тяжело дыша и карабкаясь по стене при помощи выпиравших блоков. Максиму было легче, он мог забираться на два блока при помощи способности высоко прыгать. А вот Джек мог забраться только на один блок, как по лестнице, а на горе таких блоков торчало очень мало, и приходилось прибегать к паркуру.

— А я всё-таки помогу! — неожиданно близко раздался голос Максима.

Джек не успел опомниться, как Максим одним движением подхватил его себе на плечо и вместе с ним допрыгал до вершины горы.

— Эй! Я бы и сам справился! — возмутился Джек.

— Справился бы он... — хмыкнул Максим. — Пошли уже, где там твой маг.

— Вот по этой дороге сейчас пройдём, и там его дом будет! — всё так же обиженно ответил Джек.


* * *


Посланники королевы привели бандитов в большой зал, освещённый факелами и по краям — раскалённой лавой.

— Ваше величество! — поклонился один из свинозомбилюдей. На большом троне, сделанном из красных кирпичей, таких же, как и во всем замке, восседала королева. Её красные глаза очень выделялись на её бледном лице. А небольшие красные рожки, торчащие из тёмно-русых волос, показывали её титул дьяволицы.

— Эти люди просились к вам и хотят что-то от вас, — продолжил говорить один из посланников.

— А, я вас знаю, — скучноватым голосом сказала королева, разглядывая своих гостей. — Вы же та самая банда, которая охотится за кристаллами, — после её слов свинозомбилюди напряглись и грозно взглянули на бандитов.

— Всё верно, — сказал Рик, сложив руки на груди. — Нам нужны кристаллы, и мы прекрасно знаем, что один из них у вас есть.

— И с какой это стати я должна вам его отдать? — грозным повелительным голосом спросила она.

— Ну... — делая вид, будто бы он задумался, сказал Рик. — Либо вы отдадите его по-хорошему, либо... будет по-плохому, — злобно улыбнулся он.

— А я думаю, что либо вы по-хорошему уйдёте отсюда, либо по-плохому мы вас выкинем!

— Ну что ж... — развёл руками Рик. — По-плохому, так по-плохому... Энт.

Бандит в белом костюме согласно кивнул и мгновенно переместился к королеве, приставив свою косу ей к горлу. Свинозомбилюди уже хотели накинуться, но Рик остановил их следующей репликой.

— Лучше не подходите, а иначе мой дорогой друг с лёгкостью перережет горло вашей королеве, так что попрошу без глупостей, — пригрозил им Рик, всё так же сложив руки на груди и не сдвигаясь с места. — А теперь несите кристалл, если вам дорога жизнь вашей королевы.

Посланники посмотрели на свою госпожу, и та, злобно сверкнув глазами, коротко рассмеялась и кивнула головой.

— Хорошо, мы принесём, — вздохнув, сказал один из посланников и подошёл к трону. Энтити сразу же поднёс косу ещё ближе к горлу королевы ада. — Спокойно, я просто достану кристалл, — подняв руки, сказал свинозомбичеловек, опустив золотой меч.

Он дёрнул за незаметный рычаг под троном, и посередине зала из-под пола вышла стойка со шкатулкой. Рик кивнул Тэдди, и тот подошёл к шкатулке и осторожно открыл её.

— Это кристалл! — сказал он Рику.

— Отлично, — злобно улыбнулся Рик и снова кивнул Тэдди, чтобы тот забрал его. Звероподобный достал кристалл из шкатулки и осторожно отдал его в руки Рика. — Что ж, рад был с вами иметь дело, — хмыкнул Рик, рассматривая кристалл. — А нам пора, дела сами себя не сделают.

Бандиты неспешным шагом пошли назад, а Энтити немного погодя телепортировался к ним, отпустив королеву. Та, свободно вздохнув, села на трон и злобно смотрела вслед уходящим бандитам.

— Догнать их? — предложил её верный слуга.

— Нет, пусть идут... Нам не справиться с ними.


* * *


Максим увидел небольшой домик, с двух сторон окружённый небольшим деревянным заборам и небольшим огородом.

— Это он здесь живёт? — удивлённо вскинув бровь, спросил Максим.

— Ну да, а ты чего ожидал? Колов, вбитых в землю, да черепа с воронами? — рассмеялся Джек.

— Нет... не совсем, — замялся Максим.

Они прошли забор и оказались во дворе. Подойдя к двери дома, Джек стал негромко стучать, но дверь не открыли.

Глава опубликована: 01.04.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх