↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия IX - Мэм, да, МЭМ! или "Реанимация мертвой дисциплины"

— Коммандер, подъем… Пора просыпаться, Шепард, буря стихает, корабельное время — шесть пятьдесят, — на этот раз Нор куда более деликатно подошла к вопросу побудки.

Не сказать, чтобы это сильно помогло, но сам подход радовал. Разумеется, пять часов сна никак не способствовали моей бодрости духа, но лучше так, чем вообще не спать… И к тому же, так у нас будет больше шансов — ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.

— Да, спасибо, Нормандия. Сама-то поспала?

— Немного. Но я в норме.

— Хорошо. Когда буря стихнет? Сколько у нас времени на сборы?

Я сразу оделся и, прихватив мою «косметичку», пошел умываться. Нет, до покраски ногтей по утрам и подвивки ресниц я пока не дорос, но обнаружилось, что у меня во-первых, очень быстро растут волосы, и во-вторых, они похоже вьются. Так что уложить их в какое-то подобие прически уже попросту жизненная необходимость, иначе после сна у меня на голове образуется локальный взрыв на макаронной фабрике. По-хорошему надо бы через недельку уже к стилисту идти, но на сейчас хватит и элементарной воды с феном… Так что и фен, и расчески, и зубная паста с щеткой — все надо, все таскай с собой, а то хранить в санузле неположено.

— У нас от сорока минут до полутора часов, Джейн, — успокоила меня фрегат. — Чисти зубки и завтракай. День будет долгий.

— Ага, обязательно… Кто еще не спит?

— Только мы с тобой и Уильямс.

— Что, Саратога тоже дрыхнет?

— Да.

Я прервал разговор на посидеть подумать о высоком, умыться, повоевать с волосами, вздохнуть на получившееся нечто на голове и покинуть наш санблок. Следующая остановка — каюта, «косметичку» забросить, и бегом в кают-кампанию, а то что-то с недосыпа в животе урчит.

Пока я грел себе завтрак и делался кофе, нарисовался Дженкинс. Уильямс уже поела и сейчас, как всегда молчаливо, допивала свой чай. Следующим по идее должен быть Гаррус. Сдвиг в побудке личного состава — мера скорее вынужденная. У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне… ну, такое… Поэтому, чтобы не создавать очередей, решили народ будить по очереди. Норма клятвенно обещала перестроить внутренний обитаемый объем еще после Фероса, но это надо до Арктура лететь, а нам пока некогда, может, хоть после Новерии получится… А ночевать в местных гостинницах ни у кого даже мысли не возникло. Так и живем в тесноте, да не в обиде.

В общем очередное утро на SFFL «Нормандия»: не то казарма, не то студобщага на борту подводной лодки. И за три недели как-то привычно уже…

— Шеп. А, Шеп?

— Нор, дай кофе допить.

— Не-а. Вопрос есть.

Я максимально мрачно посмотрел на девчонку поверх кружки. Ее это ни капли не смутило:

— Да-а-авно спросить хотела. Почему мы не используем позывные?

Здрасьте, приехали…

— А зачем? — поинтересовался я.

— Ну, как… Рекомендуется же!

— Кем?

— Чем. Наставлениями по работе с десантом. Вот… — над ладошкой девочки возникла страница текста. — При действиях на территории противника командир РДГ обязан…

— Нор… А наши каналы связи можно перехватить обычным прибором РТР? — поинтересовался я. — Скажем, турианского образца. Или пусть это будет радиоразведка ОАК. Можно?

— Конечно, нет! — возмутилась аватара. — Пока расшифруют мы уже сто раз операцию закончим.

Уильямс фыркнула в кружку и покачала головой.

— Тогда зачем вводить позывные? Личного состава у нас кот наплакал, все всех знают. Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.

— Неужели ты решила взяться за дисциплину? — в притворном ужасе изумилась Нор. — Мне уже бояться гауптвахты? Только тогда надо не с систематизации переговоров начинать.

— Я в курсе… Но начинать надо. А то так на «Пик-15» и останемся.

Я успел заметить пристальный взгляд Уильямс в мою сторону. Н-де. Типичный «Тот Самый Женский Взгляд». Подобными взглядами меня всегда жена награждала, когда пыталась понять, что у меня на уме. Конечно, Уильямс я верным до гроба быть не обещал, но эсминка — умница с огромным жизненным опытом, что-то от нее скрывать крайне тяжело. Чистосердечное в мои планы пока точно не входит, так что пусть параноит на здоровье. И так слишком много народу об моем попаданстве знает.

— Шепард, на этот раз у нас есть поддержка.

— Угу. А кто тебе сказал, что ее не будет у Бенезии? Вспомни те шагоходы на Теруме, — напомнил я про недавний отчет по обследованию останков дронов Назары. — Они кардинально отличаются от гетов, и просто чудо, что мы разделались с ними так быстро и без особых трудностей.

— Главное, что их можно уничтожить, — отмахнулась Нор. — Да и потом, откуда им тут взяться? Той каракатицы тут нет и не было, Бенезия прибыла на «Сциале». Нам поименно известны сопровождающие ее десантницы. Пусть они и элита, но против тысячи тяжелых ботов никакая элита не поможет. Задавят числом.

— Ладно, может ты и права, — я нехотя согласился, поскольку возразить-то нечего.

Пока мы разговаривали, народу в кают кампании прибавилось: группа завтракала, тихонько жаловалась друг дружке на недосып и злую меня, что не дает выспаться. Дисциплину, значит, решил поднимать, угу. Было бы что поднимать…

— Сайкс, если тебе, бедняжке, так невмоготу вставать с утра, то ты выбрал не ту профессию, — тихо заметил я, положив подбородок на скрещеные пальцы рук. — И уж тем более зря подал рапорт о переводе на Нормандию.

Почему-то последнюю фразу я договаривал уже в полной тишине.

— Так что, солнышко ясное, или ты сейчас же забываешь про любого рода нытье по поводу тягот и невзгод службы, или вылетаешь за борт, после чего тебе прямая дорога на дисциплинарную комиссию, — я сделал длинную паузу, но парень судя по всему встал в ступор намертво. — Как поняли меня, рядовой?

— Виноват, мэм! Более не повторится, мэм!

— И чтобы закрепить осознание вашей вины, мистер Сайкс, вы лишаетесь увольнительных на три дня от окончания текущей операции, — плавно продолжил я. — Даже как-то жаль, что у нас хозяйственной частью боты нашего фрегата занимаются, и вы им только мешать будете. Столь явной тоски по нарядам я давненько не наблюдала. Но, я думаю, что дополнительные вахты напомнят вам о вашем долге стойко переносить и превозмогать. Я непременно их вам организую при малейшем намеке на повторение сегодняшнего поведения. А пока что завтракайте.

Я развернулся на стуле к застывшему соляными статуями личному составу.

Море волнуется раз…

— Хотелось бы напомнить, мисс Зора, что Нормандия — боевой корабль, — напомнил я отвесившей челюсть кварианке. — Как уроженка Мигрирующего Флота вы бы должны понимать, что это значит. И мне абсолютно все равно, что вы не являетесь приведенной к присяге военнослужащей. Или вы живете здесь и сейчас по боевому расписанию, или опять же здесь и сейчас сходите на пирс. Я брала вас как инженера десантной группы. Извольте соответствовать занимаемой должности.

Море волнуется два…

— Мистер Вакариан, я тоже очень люблю пошутить и поговорить в хорошей компании. Но не перед боевой операцией и не за час до выхода, — я посмотрел ему прямо в глаза. Турианец мой взгляд не выдержал и опустил голову. — Никак не ожидала, что турианцу придется напоминать о собранности и дисциплине. Желаете разделить вахты с мистером Сайксом? Нет? Тогда почему обсуждаете приказы командира?

Море волнуется три…

— Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, — я слегка сузил глаза. — Мне перестать это делать?

— Нет, Шепард, — спокойно и даже слегка уважительно ответил кроган. — Можешь на меня положиться.

— Прекрасно. Напомню всем еще раз — мы на войне, дамы и господа. Я, похоже, напрасно стремлюсь к созданию максимально комфортной обстановки на борту для вашего же полноценного отдыха после прошедших высадок. Похоже, что мне придется вспомнить устав гарнизонной службы и применять его со всем тщанием. Побудка в пять утра, утренняя проверка кубриков и кают, завтрак на время… — я обвел взглядом проникшихся до глубины души и уже на все готовых разумных. — Не хотите? Точно? А то я вижу аж четверых страстно того желающих бойцов. Нет? Так, может, устав вспомним, Джимми? Как правильно отвечать на вопрос командира?

— Никак нет, мэм!

— Что «никак нет»?

Паренек опять завис, но ему на помошь быстро пришел Аленко:

— Мэм! Просим не применять со всем тщанием устав гарнизонной службы, мэм!

— Вот как… — я притворно задумался, кивнул, и продолжил: — Принимается. Но. Еще раз что-то подобное случится, и вы все — все, слышите? — будете у меня в гальюн парадным шагом ходить и разрешение на отбой у сервис-бота Нормандии спрашивать. Специально поставлю на пост перед каютами.

— Коммандер, а бот-то перед вами чем провинился? — весело спросила Саратога, только что вошедшая в кают-компанию.

На нее тут же шикнуло минимум три человека. Я позволил себе короткую улыбку.

— А это, спаскорабль, вы можете выяснить у Нормандии, она вам расскажет про тот склад, — я повернулся к мгновенно покрасневшей, как помидор девочке. — Тридцатиминутная готовность, фрегат. Оповестить всех, подготовить ботов и дронов к высадке. Через десять минут жду группу и ментальные модели в ТАСК комнате. Форма одежды… — я с намеком смерил взглядом аватару Саратоги, одетую в миленькую голубенькую пижаму и тапочки, — повседневная-третья, кто успевает — одеть бронескаф.

— Принято и выполняется! — отрапортовала Нор, преданно вылупив на меня глазенки. Я потрепал ее по белобрысой макушке и пошел одеваться в броник. Над кают-компанией повисла гробовая тишина.

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх