↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Проверьте подвал II

Кто играл, должен помнить, что ползун торианина выглядит, как хаск и практически не представляет угрозы. Ковыляет еле-еле, от выстела с дробовика падает — в общем смех, а не противник…

…Я медленно поднял взгляд, только для того, чтобы увидеть три пары вспыхивающих на свету фонаря глаз и припавшие к полу темные силуэты, мертвенно светящиеся россыпью этих проклятущих точек. Вся троица неторопясь подползала к нам. Абсолютно бесшумно, слышно было только их хриплое, прерывистое дыхание.

— Твой левый, потом центральный. О-гонь… — тихо пробормотал я эсминке, выцелив правого и надавив на спуск до упора.

Визг и шипение выстрелов смешались с ревом и рычанием ползунов. Я отшатнулся от молниеносно прыгнувшего ко мне монстра, совершенно не обращавшего внимания на кинжальную очередь карабина прямо в темечко. М-мать…

А если в плечо? Рука ползуна надламывается, и он вместо прыжка шлепается на пол. Мгновенно поднявшись, оно подвывает и, привстав на оставшейся руке, опять прыгает на меня. Назад! Когти монстра пролетели прямо перед моими глазами, а он сам упал передо мной, растянувшись на полу. На тебе вольфрама в шею, мразь…

Резкий удар — и я на полу. Как грузовиком переехало! Винтовка куда-то улетела… Ох, мать-перемать, что ж я маленький такой! У этой хрени что-то, кроме клыков, есть вообще на роже?! И где этот долбаный пистолет? Отвали от меня, урод! Я сказал — отвали! От-ва-ли!

Через мгновение я обнаружил себя придавленным подергивающимся трупом ползуна, с начисто оторваной головой твари у меня в руках, забрызганных слюнями и желтой кровью по локоть. Да какого хрена?! Фу-у!

— Флагман?!

— Да, Эшли… Я в порядке… — я поспешно спихнул с себя истекающий сукровицей труп, отбросив оторванную голову подальше. Млять, и тут все забрызгано! Я что теперь, всей дрянью, которая тут только есть, обязан обляпаться?! Хорошо, хоть лицевой щиток чистый более-менее…

Я встаю, Уильямс протягивает мне мою винтовку, и заодно поднимаю с пола выпавший пистолет. Итоги такие: два свежих трупа и один, которого я отоварил в голову и шею, все еще шевелится, но явно скоро сдохнет.

— Шепард, что у вас?

— Уже ничего, Вакариан, но крайне рекомендую не подпускать этих тварей к себе. И стрелять им в голову бесполезно, старайтесь обездвижить ползунов, стреляя по конечностям. Они очень живучие. Даже слишком…

В игре, насколько помню, кое-кто пытался из ползунов сделать оружие. Похоже, именно этим мистер Джонг тут и занимался. У меня тут же возникло жгучее желание слинять обратно наверх через шахту — даже с пятеркой ползунов мы не справимся, а их осталось семьдесят шесть.

Вместо этого, я, как мог, почистил себя от мерзкой жижи сукровицы ползуна, перезарядился и кивнул эсминке на широкую дверь в конце помещения, из которой эта троица выползла.

— Аленко, понимаю, что звучит отвратительно, но вам придётся их выманивать на себя. Иначе мы тут сразу кончимся.

— Принято, мэм, — с готовностью ответил лейтенант. — Звучит разумно. Мы пока что наткнулись на пятерых, но для тяжелых ботов это проблемой не стало. Нормандия говорит, что вы сейчас на отметке третьего этажа, мы продвигаемся к вам.

Семьдесят один ползун.

— Отлично. Шепард, конец связи.

Мимо пролетел теннисный мячик дрона Нормы и вопросительно завис перед закрытой дверью.

— Угу, уже идем, Нор. На счет три, Уильямс?

Эсминец кивнула, выбрав правую сторону стены у двери. Я невольно проводил ее взглядом, мысленно завидуя относительной чистоте ее бронескафа и последовал ее примеру, прижавшись к левой стороне. Кровь ползунов оказалась очень липкой и наверняка окажется столь же вонючей. Проверять я как-то не хочу. Ну-с, продолжим.

«Раз, два… Три!»

Уильямс хлопнула по выключателю двери, та с шипением пневматики расползлась в стороны, и тишина-а-а… Мертвых-с-косами, конечно, не хватает, но и черт бы с ними, мне ползунов более чем достаточно. Визор послушно меняет спектр, чернота тоннеля сменяется серыми стенами длииинного коридора, но и только. Никого, ничего и пусто.

Дрон улетает вперед, изредка подсвечивая что-то на стенах и в дверных проемах лазерной сеткой сканера. Я выключаю фонарик на карабине, Эшли делает то же самое, и мы потихоньку входим в очередной коридор. Аккуратно хлопаю по кнопке двери — та с тихим шипением встает на место. Чай не в лифте родились, плюс, заодно, хоть какое-то препятствие ползунам. Уильямс крадучись идет впереди, водя карабином вдоль дверных ниш и прохода направо.

«Впереди тупик, но вам туда», — сообщила Нормандия. — «Свет включите».

«Ты хочешь сказать, что там генераторы?!»

«Нет, я хочу сказать, что там резервный распределительный щит контаминационного комплекса».

Шарик, ты балбес. Опять. Эх…

«Движение. Комната слева от меня», — шепнула Эшли, встав наизготовку у третьей по счету двери по левой стороне.

«Готова», — подпираю ее я, и она входит в проем. Я захожу следом, и тут же откуда-то из металлических стелажей на нее кидается ползун, сбив эсминку с ног. Та высаживает в тушу монстра три заряда дробовика, откинув его от себя, и я влет добавляю подарков из карабина, практически отстрелив ему голову. Тварь падает на пол, и сверху, уже на меня, бросается второй ползун. Я на рефлексах отовариваю его локтем по клыкастой морде, он очень удачно падает на заваленный стеллаж, глубоко провалившись внутрь между полок, а я уже осознанно всаживаю ему очередь в затылок и шею. Очередной фонтан желтой жижи прямо мне в лицо — и оно затихает, мелко подергиваясь. Не-на-ви-жу! Вот же пакость…

— Уильямс? — я очень настороженно осматриваю комнату, аккуратно подходя к ней.

— Да, коммандер, сейчас…

Она поднимается, пытаясь соскрести с себя клейкую массу, натекшую с ползуна.

— Какая МЕРЗОСТЬ! — шипит эсминка, стряхивая с пальцев ошметки гибрида.

— И не говори… — вздыхаю я под тихое, но вполне различимое хихиканье Нормы.

К нашему несказанному счастью, мы обе куда более основательно оттерлись от налипшей органики при помощи найденных в той же комнате со стеллажами стопки запаянных в пакеты полотенец и универсальной жидкости для чистки «Блеск» в пятилитровой фасовке эконом (+20% бесплатно!). Я тоже сменил оружие на дробовик, и мы потихоньку пошли к заветной щитовой в конце тоннеля, благоухая отдушкой «Лавандовые поля».

Зачистка этажа, оказавшегося складским пополам с подсобным далее пошла по накатанной: ползуны, хвала небесам, предпочитали тактику засады и потому достаточно быстро убивались поодиночке, как позже выяснилось, сбитые с толку идущими от нас весьма едкими ароматами — жидкость «Блеск» оказалась концентратом…

Странным было то, что сам торианин никак себя не проявлял. В смысле, если согнать всех ползунов с этажа на нас, то скорее всего мы тут и остались бы. Уильямс, наверное, не так и страшно, у нее ядро в безопасности на Нормандии осталось, а я вот жить хочу! И вообще, мне галактику спасать надо… Ладно, не отвлекаемся.

На пути к щитовой нами было отстреляно еще семь ползунов. И склады, занимавшие весь этаж, были забиты почти под завязку. Мне это все несколько напомнило комплекс убежища на случай ядерной войны. Мы даже оружейную нашли — ряды нетронутых винтовок М8, пистолетов и прочего стрелкового оружия с горой аммуниции без всяких опознавательных знаков или даже серийных номеров, как один из фактов в копилочку к здесь происходящему.

Щитовая встретила нас красным аварийным освещением, целехонькими щитами и даже рабочим терминалом. После осмотра на предмет торианских поползновений, я пошел смотреть силовое оборудование и вскоре нашел, что искал — центральный пульт.

— Шепард — основной группе. Не факт, что получится, но, возможно, питание будет восстановлено.

— Это отлично, коммандер! — в своей привычной манере отозвался Гаррус. — А то я уже стал забывать, как пользоваться оптикой на винтовке…

— Рада, что тебе нравится, — вздохнул я.

Так-с. На двойной тычок панель ожила целой кучей показаний и парочкой голограмм, радостно сообщив, что все системы обесточены, но резервный ввод полностью готов, и можно подключаться хоть сейчас.

— Питание отключено по указанию генерального координатора проекта 42. Восстановление питания запрещено без согласования! — сообщил из ниоткуда женский голос.

— А это еще что за… — обернулся я на голос.

ВИ. Красненькая такая голограмма. Я покосился на панель силового ввода, ожидая, что сейчас все покраснеет, но ничего не произошло.

— Неавторизованный персонал, восстановление питания запрещено. Передано сообщение службе охраны. Оставайтесь на месте до их прибытия.

— Какая-то ты совсем тупенькая, — пробормотал я, выставляя «включено» на всех четырех вводных узлах. Хор хлопков силовых выключателей и нарастающий гул включившихся систем охлаждения окончило лаконичное «активно» на всех вводах. Аварийный свет мигнул и сменился основным освещением. Делов-то!

— Шепард, их сеть активна, — сообщила Нормандия по комму.

И через секунду голограмма ВИ сменилась сигилом фрегата:

— Неавторизованный персонал, вам нужен первый поворот налево — там выход к лестницам. Я пока жду подключения к серверам охраны и их камерам — все было обесточено, и сейчас у них инициализация. Тостеры — и те быстрее работают…

— Поняли тебя. Выходим.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх