↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Порка

Единственное, что почти спасло меня и Нор от растерзания нежными ручками нашего туманного начальства — результаты допроса двух саларианцев, на котором теперь уже вполне явно всплыли Вермайр и база Сарена:

— Итак, вы сожгли точку захвата и дали покончить с собой главному свидетелю, — мрачно подытожила Симакадзе. — Что же вы сделали «на бис»?

— Допросили саларианцев, — нервно ответил я.

— И что выяснили?

— На планете Вермайр находится комплекс. Генетико-исследовательский. Сарен там пытается вывести кроганов без генофага.

— А до этого момента это было неизвестно? — еще более мрачно подняла бровки комэск.

— Предполагать на основе моих «послезнаний» и точно знать — не одно и то же, — аккуратно заметил я, понимая, что аргумент очень так себе. — Я не раз уже отмечала, что мои знания не являются полностью верными, зачастую…

— Шепард… Все данные, полученные от тебя, прошли проверку, — устало вздохнула комэск. — В случае с Вермайром достоверность близка к единице. На планете расположен хорошо охраняемый комплекс промышленных и военных сооружений. Включающий в себя исследовательские лаборатории.

— Но… — я немного опешил. — А он уничтожен?

— Нет. Уничтожение сочтено нерациональным.

— Что?.. Но почему?!

— Причин множество, но в первую очередь по космополитическим соображениям. Терминус — район с густонаселенными и при этом независимыми системами. Любая деятельность подобного рода привлечет излишнее внимание к нам и вызовет еще один негативный резонанс на информационном уровне. В дополнение к уже раздутой шумихе это неприемлемо. По несколько иной причине, но также информационного характера, местонахождение протеанской гробницы на Иден-Прайм в данный момент установить невозможно. Для этого требуются глобальные изыскания, на которые у флота прямо сейчас нет свободных ресурсов, а использовать человеческие мы пока что не можем — колония уничтожена менее месяца назад, и полномасштабные геолитические поисковые работы сразу после катастрофы вызовут излишний интерес у некоторых ведомств ОЗД.

— «Цербер»? — озвучил очевидное я.

Симакадзе кивнула.

— Возвращаясь к Вермайру — сейчас, после того, как ты донесешь информацию до Совета, у нас хотя бы частично будут развязаны руки и Флот, пользуясь их резолюцией, направит ударно-диверсионную группу в систему Хок.

— А… остальные… сведения?

— Я перешлю тебе оперативный отчет Восьмого Флота Комиссариату по подтвержденным объектам, — решила Симакадзе. — Там данные представлены в удобном для людей виде.

— То есть Сарен таки получит на мясо кроганов из пробирки… — пробормотал я в полголоса.

— Турианцы — декстро вид, какой в этом смысл?(1) — недоуменно спросила рейдер, видимо услышав мое бурчание под нос.

— О! Я имела в виду «пушечное мясо». Легковоспроизводимая и максимально эффективная пехота.

— Мне казалось, что таковая у него уже есть: геты, — уже непритворно-задумчиво нахмурилась рейдер. — Так или иначе биологические войска низкоэффективны в ближней перспективе. В первую очередь из-за невозможности обучения и социализации.

— Ну с этим они, очевидно, как-то справились, — пожал плечами я. — Ведь уже есть взрослые представители, и они выглядят вполне социализированными. Я надеялась, что поскольку ранее клоны нам не встречались, Сарен по какой-то причине не смог наладить их производство. Как сейчас выяснилось, я ошиблась.

Симакадзе поджала губки.

— Это, безусловно, тревожащий фактор, но не слишком существенный на фоне остальных.

Видя мою реакцю, Симакадзе сжалилась:

— Джейн, комплекс необходимо нейтрализовать, сомнений в этом нет ни у меня, ни в Адмиралтействе.

— Так точно, флагман, мы можем… — тут же подхватила Нормандия.

— А вот ТЕБЕ там делать нечего, — оборвала ее командир. — Вы — не штурмовая группа, бросать поистине уникальный разведотряд у тебя на борту на штурм укрепленной базы противника — кретинизм. Не отвлекайтесь от вашей первоочередной задачи.

Она закончила приказным тоном:

— Насколько я помню, Шепард, до полученных тобой сейчас сведений, ты должна была проверить информацию, полученную тобой от Фиста. Этим и займитесь, у Планетарного Корпуса и Второго Флота более чем достаточно профильных подразделений для такой банальности, как захват одного комплекса зданий на практически необитаемой планете. Вопросы? Вопросов нет. Выполнять, лейтенант-командер.

Симакадзе умолкла, но не отключилась. Рейдер перевела взгляд на медленно бледнеющую Нор и, через безмерно долгие двадцать секунд изучения успевшей побелеть, как молоко аватарки Нормандии, наконец обронила:

— Фрегат разведки… В следующий раз при планировании наземной операции набирайся опыта, слушай коллегу и, самое главное… МОЛЧИ! Отныне и до моего особого распоряжения операцией командует Шепард. Это ясно?

— Так точно, флагман! — пискнула Нор, вытянувшись аватаркой, как на плацу.

— Симакадзе, конец связи!


* * *


Крайк воспринял новости о Вермайре стоически, также посоветовав мне не отвлекаться сейчас на логово врага, а продолжать копать в направлении его перемещений:

— База никуда не денется — на гравиплатформу ее не погрузишь. А вот сведения, полученные вами от Аарона Соммерса, полностью подтвердились: Матриарх Бенезия семь суток назад была замечена в порту Ханьши.

Видя мое недоумение, он ровно продолжил:

— Туманность Конская Голова, система Пакс, планета Новерия.

На мое «твоюжмать», по-видимому вырвавшееся сквозь зубы, Найлус только усмехнулся и кивнул:

— Так что собирайте отряд, СПЕКТР, у вас крайне мало времени.


* * *


Спаратус, слушая мой доклад о комплексе по выращиванию кроганов без генофага, сначала слегка позеленел, потом немного почернел и под конец, обретя более-менее естественный цвет лица, отчеканил:

— В свете сказанного вами ситуация из настораживающей разворачивается к критической. Насколько я понял, вас проинформировали о перемещениях Матриарха Т`Сони. Могу вас заверить — Совет немедленно займется этим объектом ренегата в полном сотрудничестве с Коллегией Флагманов Альянса, однако Ваша цель остается неизменной — найти Сарена и остановить деятельность его соратников. Вы можете идти, Шепард.

— На территории Новерии вы имеете официальный статус СПЕКТРа, — старательно-бесстрасно напомнила мне Тевос. — Поэтому, Шепард, ваши обычные методы работы будут как никогда кстати. Советую вам применять их по мере необходимости. Даже несмотря на вероятность возникновения пожаров и подобного им… сопутствующего урона.

От же сс…синяя женщина!

— Сводки по системе Пакс и свежие сведения от наших информаторов я прикажу передать вам немедленно, — выдал немигая Валерн. — Удачи, СПЕКТР.

Даже и сказать-то в ответ нечего. Я коротко кивнул всем троим и, развернувшись кругом, покинул малый зал собраний в крайне смешаных чувствах. Вроде как и отчитали, а вроде и похвалили. Н-де…


1) непереводимая игра слов. Термин "пушечное мясо" на английском звучит как "canon fodder" (букв. пушечный корм). Джейн же выразилась по-русски на английском: "lab crogans for meat" (букв. лабораторные кроганы на мясо), что и вызвало недоумение.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх