↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Nova Siberia

— Холодрыга, тащкапитан!

— M-da,.. Holodriga…

The Hunt for Red October.

Мое ленивое ничегонеделание в каюте прервал вызов с комма:

— Шепард, тут тебя спрашивают, — озорная улыбка Нормы не предвещала ничего хорошего. — Мне перевести на тебя?

— Кто спрашивает? Мы уже у Новерии что ли?

Одна из проблем плавного хода Нормы — ты никогда толком не знаешь, что именно за бортом: то ли потоки тахионов и интерференция солнечного ветра на сверхсвете, то ли голубое марево гиперпрыжка ретранслятора, то ли родной космос с фотонами и мозаикой звезд со всех сторон.

— Не совсем, нас от ретранслятора не выпускают. Иди, объясняй, что мы тут позабыли, а то меня они слушать не желают. Санкциями грозятся.

— Пусть потерпят минуту! Уже бегу!

Я бросил на стол коммуникатора планшет, цапнул со стула китель и пулей вылетел из каюты на мостик. Ну Нор, ну засранка…

— «Нормандия», вы меня слышите? Повторно запрашиваю подтверждение присутствия СПЕКТРа на борту, — судя по разозленному тону диспетчера Нор общалась с ним уже несколько минут.

— Говорит СПЕКТР Совета Джейн Шепард. Этого достаточно?

— Ваша личность не установлена, мисс Шепард. По прибытии в порт от вас потребуется пройти сканирование и идентификацию для удостоверения вашего статуса, — диспетчер вздохнул. — Назовите цель визита, мисс Шепард.

— Насколько помню, я не обязана отчитываться о своих делах ни перед кем, кроме Совета. Таким образом, все, что я могу вам сообщить — мне нужно на Новерию.

Диспетчер еще раз вздохнул. Кажется, обреченно.

— Вход в систему разрешен, следуйте курсом три три семь, не ближе трех десятых астрономической единицы от эклиптики Новерии, коррекция ноль ноль шесть. Отклонение от курса будет считаться нарушением и приведет к задержанию до установления дополнительных штрафных санкций, — судя по голосу сам диспетчер в это не верит. — Прибыльного бизнеса, «Нормандия», контроль ретранслятора, конец связи.

— Ну спасибо на добром слове, — хмыкнула Нор в пустоту и добавила: — Бюрократы корпоративные!

— А чего ты меня сразу не вызвала?

— Если бы я знала, что они тут шлагбаум поперек ретранслятора поставят, позвала бы сразу! — хихикнула девочка. — Кто же мог знать, что у местных пограничников паранойя в терминальной стадии?

— Тогда мы как-то легко прошли.

— Еще бы! — уже в голос рассмеялась Нормандия. — Я же фрегат Альянса, Джейн, и это колония ОЗД. Я вообще удивлена, что нас хотя бы попытались протащить по протоколу, а не пропустили без разговоров.

К самой Новерии мы добрались через двадцать минут и, по прибытии, цирк продолжился, но на новый лад:

— «Нормандия», вас нет в списках, вы нарушили пункты семь и семь-точка-два положений о полетах в Свободной Зоне Корпорации Развития «Новая Сибирь», — без всяких вступлений сообщил нам деловым тоном диспетчер. — Штрафные санкции будут применены немедленно, заходите на коридор три и ожидайте разрешения на посадку. Снижение с высокой орбиты без команды повлечет дополнительные штрафы. Если информация, предоставленная вами, не подтвердится, ваше судно будет реквизировано в счет штрафов или до их погашения. Ожидай…

— Себя в счет штрафов реквизируй! — не выдержала Норма. — Рабовладелец чертов! И еще раз меня судном назовешь, я к тебе такие штрафные санкции применю, всю свою жизнь вспоминать их будешь! Хам!

На той стороне воцарилось молчание и пиктограмма связи пропала.

— Ты их, кажется, испугала.

— А вот нечего всякие гадости порядочным кораблям говорить! — обиженно скрестила руки на груди аватарка фрегата. — Меня судном назвать! Сам он… лоханка дырявая!

Где-то минуты через две поступил запрос на соединение, и совершенно другой мужской голос произнес:

— Добрый день, комендант порта Ханьши майор Дуглас Изенберг. Нормандия, прошу передать полный идентификатор по коду два-пять-девять МПК ОЗД.

— Да на, подавись! — фыркнула Нор.

— Идентификатор принят… — спокойно ответил мужчина. — Посадку разрешаю, пирс восемь-четыре, окно захода на посадку против вращения, азимут ноль ноль три, привязка КМ для глиссады по десятому каналу, как поняли?

— Принято, перехожу на десятый, — ответила фрегат, повернувшись ко мне с вздернутой подковкой левой бровью.

Я только плечами пожал. Хрен их разберет, корпоратов этих.

— Контроль, что с погодой? — поинтересовалась Нормандия.

— А вам есть разница?

— Конечно! Рукавички на меху доставать или перчатками обойдусь?

— Пирсы крытые, госпожа туманница, и изолированы от внешней среды статическим полем. На территории космопорта поддерживается комфортная для большинства видов температура.

— А я, может, погулять хочу! Воздухом свежим подышать.

— Сейчас ветер восточный, скорость — сто десять метров в секунду, в порывах до ста пятидесяти. Количество осадков — пятьдесят четыре миллиметра, температура у поверхности — минус тридцать семь градусов по Цельсию, — бесстрастно сообщил майор.

— У вас там что, стихийное бедствие? — хмыкнул я.

— Нет, мисс, просто снежная буря, — ответили мне. — Напоминаю, что СПЕКТРу необходимо будет пройти проверку личности. Удачной посадки, Нормандия. Изенберг, конец связи.

Нор аккуратно вошла в атмосферу планеты, строго придерживаясь коридора, спустилась в стратосферу и нырнула в сплошной облачный фронт, сияющий на солнце ослепительной белизной.

— А насчет погоды майор не шутил! — фрегат переключила боковой экран на картинку с дрона, запасливо спрятанного ей в круговерти бури. — Судя по метеосводке, как стемнеет, температура упадет до минус пятидесяти. Шеппи, мы теперь каждый раз на такие «дружелюбные» планеты садиться будем? Сначала Терум, теперь вот Новая Сибирь…

— Как. Ты. Меня. Назвала?! — прошипел я, стиснув зубы.

— Это тебе за «Норму»! — скрестив руки на груди отбрила аватарка Нормандии, но видя мою реакцию, тут же осеклась и жалобно продолжила: — Ладно, не сердись, Джейн, ну чего ты?..

— Знаешь, Нор, я ведь и обидеться могу!

Обижаться на это дитё решительно невозможно. Например, сейчас Нормандия смотрела на меня совершенно щенячьими глазами, чуть не слезинку пуская от глубокого раскаяния и даже носом шмыгнула. Артистка…

— Не надо, я же так…

— Еще скажи — не подумавши! — хмыкнул я. — Какая-то непреодолимая тяга у тебя к сокращениям, Нормандия.

— Оптимизация превыше всего! — вздернув подбородок, продекламировала девчонка. — Ну Шееепард… Ну позя-язяя!

— Только не Шеппи!

— Ладно-ладно! Я все поняла. Шеп.

Это не ребенок, это дьяволенок!

— Я вообще-то взрослая, Джейн, — на редкость серьезно сообщила мне аватара фрегата.

Взрослая она. Я только молча пошел к двери, соображая как бы мне отбиться от корпоративных прилипал Новерии и заодно протащить весь отряд через Ханьши.

— Нор, собери пожалуйста всех в ТАСК. И данные разведки туда же.

— Сделаю, Шеп.

Оптимизаторша малолетняя…


* * *


— Итак, дамы и господа, предварительные данные таковы, — я обвел взглядом всех присутствующих на брифинге. — Мы сейчас заходим на посадку в порт Ханьши — центральный космопорт планеты Новая Сибирь, или, сокращенно — Новерия. Планета контролируется несколькими компаниями-соучредителями, такими как наши знакомцы «Экзо-Гени», «Матсу Технодинамикс», «Королев индастриз», «Б и М» и куча всяких более мелких рыбин капитализма. По непроверенным данным на планете все еще находится Матриарх Бенезия.

Подняла руку Лиара.

— Да?

— Откуда информация о моей матери?

— Совет назвал источник «заслуживающим доверия», — спокойно ответил я. — Но более конкретную информацию по местной агентуре выдать отказался.

— Командир, они с вами регулярно связываются? — слегка удивленно поинтересовался Гаррус.

— Нет, Вакариан, я просто подняла последние сводки по планете по линии Корпуса, а туда они попадают через Совет. По линии комиссариата какие-то уточнения будут?

Я выжидающе посмотрел на Прессли.

— Информация есть, но также общего характера. Мне так же как и вам неизвестно ни количество нашей агентуры на планете, ни достоверность сведений. Общие данные, практически без конкретики, — комиссар развел руками. — Я полагаю, что озвучивать их сейчас нет смысла: там статистика и финансы в основном. Разумеется, финансовая аналитика в нашем деле крайне важна, но нужно хотя бы знать, под кого конкретно копать. Так-то тут у всех рыльце в пушку, потому и в такую даль залезли… В общем, рекомендую разведку на месте, чтобы сузить круг данных для анализа.

— Принимается. Всем — пятиминутная готовность, со мной Вакариан и Уильямс, полная выкладка.

— А нас туда пустят с оружием? — воззрился на меня Гаррус уже с изумлением.

— Я СПЕКТР, — фыркнул я. — А конкретно эти корпораты подписались под портянками о регулировании и законности Пространства Цитадели. Чтобы на новые рынки выйти, очевидно. Так что я тут могу делать, что вздумается. Ну, почти. Максимум, что можно ожидать в ответ — ноту протеста в Совет отправят. Вакариан, тут не Цитадель, тут люди «в натуре бизнес делают».

Как ни странно, но он меня прекрасно понял — видать уже наших, земных деятелей наслушался по работе.

— Принято, командир.

— Вопросы? — я обвел взглядом группу. — Вопросов нет. Нормандия, когда посадка?

— Еще минимум тридцать две минуты, Шепард. Здесь на удивление загруженый космопорт для такого захолустья.

— На этом все, дамы и господа. Готовность — пятнадцать минут.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх