↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Радушный прием

Заход на посадку в итоге растянулся почти на час. Нор проморозили в «отстойнике» почти сорок минут, дважды меняли пирс и, наконец, выделили нам свободный кусок бетона. По моей просьбе Нормандия транслировала переговоры на нижнюю палубу, где мы соображали на троих с Уильямс и Вакарианом. Вдумчиво так соображали. Под конец этой бесконечной говорильни с гражданским контролем (Нормандия, канал двенадцать, ждите «зеленый»… Отмена, «зеленый», ожидайте…) я уже жалел, что действительно пива или хоть печенек каких не взяли с чайком.

— У вас всегда такой бардак с диспетчерскими? — раз эдак в третий перефразировал один и тот же вопрос Гаррус.

(Контроль, данные получила… — процедила Нор в очередной раз.)

— Вакариан, ты повторяешься, — устало сообщила Эшли, встав с поставленного на ребро малого универсального контейнера, безжалостно выдернутого из упаковочных сетей по правому борту. — Нет. Это явно специально.

(Принято, Нормандия, ожидайте… Пирс пять-три, вектор «зеленый», заходите на посадку.)

— И сейчас думается мне, что они резину тянут все же не из вредности, — заметил я. — Уж больно долго, явно готовят «радушный прием».

— Скорее всего, — согласился турианец.

(Принято, контроль, захожу на вектор… расчетное время — двести тридцать секунд.)

— О, наконец-то! — хмыкнула эсминец.

(Посадку разрешаю, Нормандия, двести тридцать, принял.)

— За час можно на этом пирсе хоть мехкорпус развернуть… — заметил Вакариан. — Командир, не нравится это все мне. Очень не нравится.

— Мне тоже, — вставила Нор по интеркому. — Поэтому…

От «Артемиды» практически бесшумно отцепились два штурмовых бота и тихонечко встали аккурат напротив выхода, развернув рельсовки в форсированный режим. Сзади откуда-то выползло еще четыре бота и, не сильно отягощая себя условностями, аккуратно расползлись по стенам и потолку ангара Нор, для полной простреливаемости шестиметровой ширины погрузочной аппарели.

Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

— Если что — из ПМК помогу! — добавила фрегат. — Пусть хоть танковую армию там разворачивают…

— Э-эм, Нормандия, палить из корабельных стволов в космопорте точно не стоит… В ГРАЖДАНСКОМ космопорте, — на всякий уточнил я. — Тебя за это Симакадзе по голове не погладит.

— Да все равно, хоть на губу потом! — отрубила явно взбешенная «радушным приемом» девочка. — Здоровье дороже… Все, группа, сажусь, готовность — тридцать!

Ровнехонько через двадцать секунд фрегат аккуратно коснулась пирса стойками, а еще через восемь секунд аппарель ангара ткнулась в бетон посадочной площадки пирса пять-три.

— Отбой тревоги, на пирсе никого, — сообщила Нор. — Что очень странно…

— Вытаскивай тогда ботов, Нор, — посоветовал я. — Мало ли, что…

Четыре трехметровых механических «тарантула» плавно выползли из ангара и куда-то ушуршали.

— Ну, что же… Идем…

Одновременно с моей фразой входные двери у боковой стены пирса разъехались, и на горизонте появились новые действующие лица. В броне, с карабинами в руках. А вот и местные власти пожаловали. Я только порадовался, что все же перестраховался и в итоге надел броник, несмотря на некоторые сомнения по этому поводу.

Сам пирс был ну ооочень утилитарным, скучным, серо-бетонным ангаром феноменальных размеров. Нор села поближе ко входу, так что пленка внешнего поля была почти в полукилометре от нас, а от стены до стены в поперечнике было никак не меньше двухсот метров. Судя по размерчикам главных входных дверей и исчирканному колесами погрузчиков полу — это грузовой пирс. Тут даже пахло как на складе, а наши шаги гулко отражались от бетона стен и потолка. Пока мы переходили это бетонное поле, я в деталях разглядел шедших к нам людей. Две женщины в практически одинаковой черно-серой форме и отделение упакованых в броники солдатиков, с карабинами М8 в руках плюс еще несколько дронов, парящих за их спинами. Похоже, что ракетных. В каноне, помнится мне, встречающих было поменьше.

 — Мисс Шепард?.. — вежливо спросила брюнетка слева.

— Именно так. А вы..?

— Старший инспектор Маэко Матсуо, таможенное управление НКР. Поскольку ваш визит не запланирован и ваше судно является военным… — инспектор замялась, рассматривая ботов Нор за моей спиной. — Простите, данные, которые я получила… несколько противоречивы. Вы ведь из Альянса?

Женщина передо мной явно имела японские корни, но скорее европейское лицо, серые, лишь слегка восточные глаза. Серьезная, подтянутая и вежливая.

— Совершенно верно. Лейтенант-коммандер Джейн Шепард, Второй Флот Альянса. СПЕКТР Совета Цитадели.

— А… — она воззрилась на Гарруса.

— Гаррус Вакариан, старший инспектор. Вхожу в сводную группу СПЕКТР Шепард, — с ухмылкой представился Вакариан.

— Прошу прощения, но вынуждена просить вас пройти сканирование для подтверждения вашей личности и полномочий, СПЕКТР, — твердо сообщила мне Матсуо, слегка побледнев. — Прошу следовать за мной, Шепард-сан.

— Надеюсь, это не займет много времени, инспектор… — устало вздохнул я. — Ваша диспетчерская и так задержала посадку почти на час. Это… Вызывает подозрения.

На это Матсуо промолчала и коротко кивнула, указав на дверь, из которой только что вышел весь «комитет по встрече». Выдержке японки можно только позавидовать. Вторая женщина тихо буркнула что-то про наглость, но под моим взглядом притихла.


* * *


Джанна нервно мерила шагами пол таможенной зоны грузового дока, в котором несколько минут назад приземлился фрегат Альянса. И не просто десантная посудина ПКА, а самая настоящая туманница. На доходчивые объяснения Анолеису, кто именно к ним прилетел, Джанна потратила около десяти минут. И пока она объясняла, туманница продолжала болтаться в атмосфере. А после объяснений этот придурок запаниковал настолько, что приказал посадить фрегат Тумана в грузовой док для каботажных судов! Дегенерат саларский! Неужели он не понимает, что туманница может это воспринять как оскорбление?! Только с Альянсом ей проблем и не хватало сейчас. И почему он так всполошился, когда выяснилось, что в добавок к туманнице на ней же прибыл какой-то спектр, стало понятно только после наведения некоторых справок в экстранете.

Что за СПЕКТР, и что это все значит, тайный агент четвертого класса Джанна Паразини какие-то полчаса назад не знала. А как узнала, ее страстным желанием было и впредь оставаться в неведении! Специальный Корпус Тактической Разведки. Разведки Совета Цитадели. Очевидно, и Альянса заодно, причем со стороны Тумана! И, черт возьми, не знаешь даже, что хуже! Эта дамочка может настолько сильно замутить воду, что ждать, пока все осядет придется не один месяц! С другой стороны, может удасться воспользоваться ситуацией и направить СПЕКТРа в правильное русло…

Что-то одни рыболовные метафоры в голове… Ей определенно нужен отпуск.

Двери, ведущие на пирс, открылись, явив начальницу таможенного управления порта, ее людей и троицу одетых в какую-то сверхтехнологичную броню разумных: двух женщин и… турианца? В Альянсе?! Судя по данным, пришедшим аж с Арктура, и бледной Матсуо-сан, среди альянсовцев главной является вот эта эффектная красотка с коротко стриженой рыжей шевелюрой. Да ей в модельный бизнес надо, а не с оружием наперевес бегать! Так, стоп. А не слишком ли она молода для настолько жуткой должности?.. На голографии, в парадном мундире она выглядела более… Внушительно.

— СПЕКТР Шепард, рада приветствовать вас в порту Ханьши, я — Джанна Паразини, помощник администратора порта, — поздоровалась Джанна. — И прошу прощения за возникшие проволочки, у нас некоторые проблемы с отлетом из-за бури…

Зеленые глаза девушки нехорошо блеснули, но она лишь небрежно кивнула, даже не пытаясь скрыть раздражения.

— Сканирование займет буквально минуту, СПЕКТР, это формальность, но мы обязаны…

— Мисс. Давайте уже я пройду ваше чертово сканирование! Мне осточертело терять время на ваших бесконечных формальностях, — со сталью в голосе оборвала Джанну Шепард. Вот теперь поневоле поверишь в ее полномочия.

Маэко за ее спиной с отчаянием на лице закатила глаза, всем видом сигнализируя: не зли ее!

— Прошу вас, — Джанна поспешно указала на зону сканера.


* * *


Сканирование наконец-то подтвердило мою личность и полномочия. Паразини канонно попросила зайти к ней в офис и спешно ретировалась, оставив Матсуо злому мне на растерзание.

— Инспектор, надеюсь ко мне более вопросов нет?

— Нет, СПЕКТР.

— А вот у меня есть пара вопросов к вам, — я демонстративно окинул взглядом массовку за ее спиной. — Без лишних разумных.

Никак не поменявшись в лице, женщина утвердительно кивнула и отправила почетный конвой заниматься своими обязанностями:

— Стирлинг, вы и ваши коллеги можете быть свободны, — сказала инспектор второй женщине в форме.

Та с крайним сомнением покосилась на нас и ушла вместе с охраной, оказавшимися вовсе не таможенниками, а служащими Эланус Риск Контрол Сервисез.

— Мы можем пройти в мой офис, Шепард-сан. Полагаю, разговор будет касаться моей работы?

— В том числе, — кивнул я. — Ведите, госпожа Матсуо. Вакариан, Уильямс, свободны.

«Осмотритесь пока тут. У Гарруса глаз наметан на темные делишки корпоратов, этим и займитесь».

«Принято. Я ему передам, флагман».

«Отлично, работайте».

Если тут хоть немного все по канону, урожай у них должен быть очень богатый даже в порту. Однако я не учел того, что игра и реальность — вещи разные и не очень совместимые…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх