↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 Я не я, но помощь вам моя нужна.

Очнулась я резко, чужие эмоции зашкаливали все допустимые пределы злобы, заставляя меня немного волноваться. Вспомнив, где и в каком положении я нахожусь, решила, что не помешало бы узнать причину ярости моего "проводника". Послав ментальный вопрос, получила очень спутанный клубок эмоций, но преобладали всё таки только две основных мысли: "у нас проблемы, дура" и "да можешь ты не мешать?!". Решив последовать совету рептилии, осталась зрителем. Ну, что я могу сказать, у нас действительно проблемы, причем очень большие проблемы. Если честно, я не думала, что встречу существо, превосходящее в размерах моего монстра, но такой нашелся. Это чудовище было размером с десяти этажный дом (или мне так кажется из-за уменьшившихся размеров?), у него была огромная пасть в которой рядами выступали острые, как не знаю что, зубы-пилы, красные глаза с пульсирующим вертикальным зрачком и змеевидное тело с огромным хвостом плавником, больше похожим на странного вида веер. Эта штука смотрела на нас хищно, явно собираясь употребить в качестве закуски, ибо на большее для это махины мы явно не тянем. Я то ладно, не умру, всё таким меня сейчас убить довольно трудно, но вот рептилии сейчас будет хреново, хотя похоже мой транспорт пытается найти выход из ситуации.

В это время, змейка начала своё движение в нашу сторону, но пока что медленно, словно примеряясь для последующей, явно мгновенной атаки. А уж если это поняла я, то и для моего монстра это было видно и подавно. Так как глаза у рептилии были расположены по бокам, то я смогла понять, что мы понемногу отступаем, пытаясь сохранить прежнее расстояние, а значит и шансы на выживание, что сейчас будут явно кстати. Напряжение всё сильнее нарастало, давя на психику, и заводя в тупики все возможные варианты отступления. В это время противник резко сменил траекторию и, шевельнув плавником, молниеносно атаковал рептилию, целясь, вероятно, в более тонкую и длинную шею, чтобы как можно быстрее убить. Однако плезиозавр, взмахнув ластами, заставил своё тело перейти в вертикальное положение, уберегая себя от ранений. Проведя неудачную атаку, противник явно рассердился и стал плавать вокруг, отрезая пути к отступлению, создавалась неприятная для нас ситуация. Если он решит напасть снова, мы можем не успеть уклониться и тогда прощай, прощай поверхность. Лихорадочно осматриваясь, я взглядом наткнулась на подводные скалы и вот тут меня посетила одна идея, осталось только уговорить рептилию последовать моему плану. Всё равно помирать, а так хотя бы шанс будет на удачный побег. Сосредоточившись, я послала ему мысль, что ему нужно срочно опуститься ниже и плыть к скалам, надеюсь, он понял. И действительно, он не заставил себя долго ждать, резко спикировав вниз, он направился к скалам, одновременно спрашивая, что ему это дало. Ответила я не сразу, сначала, я убедилась, громадина действительно плыла за нами, причём она явно догоняла. Пришлось в срочном порядке давать команду спускаться в расщелину между скал и петлять как можно сильнее. Монстр ворчал, но вовремя выполнял команды, что существенно улучшало наше положение, всё таки он больше следил за змеёй, а я указывала направление движения. После десятого поворота и очередного резкого ухода от смыкающихся буквально в десятке сантиметров от тебя челюстей, мы наконец вышли к тому месту, ради которого и было всё это затеяно! Впереди стояла арка! Мы туда протиснемся спокойно, а вот зверюга позади нас, нет. Пришлось как можно быстрее излагать свои мысли моему монстру, так чтобы он понял, что я от него хочу и Слава Всевышнему, он понял! Кстати, после этого надо хотя бы узнать как его/её зовут...

Всё прошло, как и задумывалось, почувствовав, что спасение близко, рептилия похоже поплыла с такой скоростью, с какой никогда в своей жизни не плавала. Мы буквально стрелой пролетели сквозь арку, лишь сложив "ласты", кстати они поразительно длинные для плезиозавра и чем то напоминают мне скорее даже крылья. Ну да это мелочи, главное, что змея застряла! Она хоть и пыталась вырваться, но только ещё больше протискивала свою огромнейшую пасть. Заметив это, рептилия исполнила какой то победный рёв и быстро поплыла в одном ведомом ей направлении.

Спустя некоторое время, я всё же решила напомнить о себе, задав мучающий меня вопрос :" Ты девочка или мальчик?". От такого вопроса зверюга на некоторое время впала в ступор, но после, всё же соизволила ответить клубком спутанных эмоций, что по видимому означали "мальчик", ну и ладно, одной проблемой меньше, хоть в поле "собеседника" разобралась и то хлеб... Дальше, чёрт меня дёрнул, спросить как его зовут, на что мне пришёл клубок ощущений и неразборчивых эмоций. Мда, пришлось довольно долго придумывать, как передать его имя в словах, в итоге я начала мысленно "произносить" буквы, связывая с ними ощущения, чтобы можно было ориентироваться, и когда мы доходили до правильной буквы, он посылал "одобрение", так и разбирались, что заняло больше получаса. Оказалось, что его зовут Кайофидо, хмм "морской поток" как интересно, в ответ попыталась сказать своё, он вроде бы понял. В общем, я о многом пыталась его расспросить, в особенности про то, почему он выбрал меня как цель, на что мне прилетели насмешливые образы, где ему нравилось, как я пугаюсь. Злобная скотина. А в конце пришёл образ, где он пытается меня проглотить, а я зажмурившись, в последний момент резко уменьшаюсь и из-за резкого ветра, поднятого им, попадаю ему с размаху в глаз... ну а дальше я и сама помню. Что же, так и плыли, под конец дня я только спросила про обитаемость острова, где он меня оставит, на что он прищурил глаза, соглашаясь, и я со спокойной совестью уснула.

Утро я встретила, как ни странно, над водой. Похоже Кайофидо всё таки не может находиться под водой вечно, ну, это только показывает, что лёгкие у него всё таки есть. "Пожелала" ему доброго утра, на что он ответил примерно тем же и спросила о расстоянии до острова. Ответил он не сразу, сначала к чему-то принюхался, посмотрел на солнце и разобрался в одних ему ведомых ориентирах, а потом выдал не совсем то, что я просила, но тоже не плохо. "Недалеко корабль людей" был его ответ, на что я сначала обрадовалась, но потом он поправил сам себя "недалеко, под водой, корабль людей", от этого заявления я слегка поникла, но так как я никогда не видела затонувших, да и вообще каких-либо корабликов, упросила его спуститься, глянуть на это своими глазами. Он был не особо рад моему предложению, но всё таки дал себя уговорить. Кстати он похоже вполне привык, что я нахожусь в его глазу и похоже ему это и не мешает особо.

Спускались мы не долго, всего около минуты, да и то, не особенно спешили. На дне мы обнаружили немного не то, что ожидали. Честно, в первый момент я думала, что умру от смеха. Такого я увидеть не ожидала, это точно. Это был странного вида корабль с двумя мачтами, одна огромнейшая, выходила из середины кораблика, а другая поменьше, выходила из сооружения, что ближе к хвосту, и причём когда я говорю к "хвосту", я совершенно серьёзно! К кораблику был приделан хвост как у рыбы! Но самое интересное, она была жёлтой(!) из-за чего у меня в "голове" заиграла песня "Yellow submarine", Кайофидо так и не понял причину моего веселья, но спрашивать не стал, подплывая ближе. Вот только корабль оказался обитаем, о чём нам сообщили направленные на нас прожектора этой самой махины, резко стало не до смеха. Замерев, рептилия стала медленно опускаться на дно под силой своего веса, а за нами опускался и луч света. Достигнув дна, я поняла, что была права как никогда, это действительно была субмарина! Чёртова, жёлтая субмарина! Некоторая часть нижней кабинки(?) была сделана из стекла, позволяя осматривать окрестности, так видимо они нас и заметили. А за этой стеклянной стеной стояли двое. Высокий, худой и явно настороженный человек в странной кепко-шапке и (мамой клянусь!) белый медведь в оранжевом комбинезоне... что я курила? Похоже бытие в роли бактерии и связанное с ним голодание плохо на меня влияют. Но нет, спросив Кайофидо, видит ли он белое животное на корабле, получила подтверждение. Ладно, это другой мир, тут возможно всё... всё, я сказала... так, ф-фух успокоилась. А тем временем, похоже атмосфера на кораблике накалялась, даже не смотря на то, что мы не предпринимали враждебных действий. Нужно было срочно что-то придумать, иначе нам не поздоровится, блин, а всё из-за моей любознательности. Что же делать... делать... делать... были бы руки... стоп, а это идея. Скосив взгляд на "ласты" я убедилась в своих догадках. Осталось лишь спросить его об умении владеть собственными конечностями на должном уровне...

На субмарине все были встревожены, корабль застрял в скалах и не мог двинуться с места, чтобы не повредить покрытие корабля, всё таки жить хотят все и желательно как можно дольше. А тут ещё и Морской Король объявился, это было странное создание с длинной шеей, тарпедовидным телом со странными отростками в спине, длинным гибким хвостом с двумя шипами на конце, короткими задними, чем-то похожими на звериные и передними, похожими на крылья ластами. Зверь сильно беспокоил обитателей, он медленно спускался от поверхности ко дну, явно следуя в их сторону, пришлось экстренно звать того кто сможет с ним справиться, поскольку в такой ситуации никто не знал, что можно сделать, ибо пушки сейчас недееспособны по причине неудобного положения подлодки. Капитан субмарины явился буквально из ниоткуда уже через пятнадцать секунд и разослал всех, кроме штурмана, выполнять свою работу, чтобы под ногами не путались, мешая сосредоточиться и придумать план ликвидации существа в воде не травмируя корабль. Он был готов отражать любое нападение, любую атаку существа, но оно резко остановилось, когда его осветили боковые прожектора и стало медленно погружаться на дно в конце просто став на него задними лапами, расправив передние для баланса. Мужчина честно не понимал, что происходит и почему Король не нападает, но дальнейшее заставило его довольно сильно удивиться. Чудовище совершенно спокойно и медленно вытянуло вперёд один из плавников, заставив команду субмарины напрячься, а затем оно согнуло несколько своих перьев оставив видимыми только два длинных, сложенных в знак "мира", удивив всю команду, включая капитана, у которого было каменное лицо, но поднятая в недоумении бровь выдавала его сильно озадаченное состояние, хотя вряд ли чужой человек понял бы, что он вообще испытал эмоции.

Фух, повезло то как, Кайофидо действительно мог управлять своими "перьями" по отдельности. Заметив этот знак люди на корабле по видимому успокоились и немного расслабились, а мужчина в шляпе отошёл назад и взял в руки рацию. В тот же момент мы услышали звучный и чуть насмешливый голос:

— Что нужно Морскому Королю от нас?

Уж не знаю, что значит Морской Король, но пришлось послать ему команду с видением, как человек машет рукой в неопределённости, что с успехом повторил Кайофидо, Слава Всевышнему, что он такой умный! И похоже его забавляет такое общение, ну и ладно, нравится, так нравится.

— Ясно,— донеслось из динамиков, я думала он будет говорить дальше, но похоже ему нечего больше сказать, а тем временем, рептилия подплыла к кораблю на максимально близкое расстояние, почти утыкаясь носом (клювом? пастью?) в стекло, в попытке рассмотреть корабль изнутри. Местные нам отвечали тем же. Заметно пополнившийся народ на смотровом мостике столпились около стекла, рассматривая нас в ответ. Тогда, я заметила, что корабль находится на дне не случайно, его зацепило ближайшими скалами...хмм видимо не рассчитали и застряли тут, может предложить им помощь? Не долго думая послала Кайофидо видение, где человек показывает сначала на себя, потом на другого человека. Подождала пока он повторит этот жест с людьми на подлодке, а затем последний жест "предложение помощи". Брови худого мужчины поползли вверх, но он не долго думая, кивнул, соглашаясь на предложение. Тут же став что-то говорить другим людям, на что те козыряли и тут же убегали, оу это капитан? Как интересно. Впрочем, мне сейчас было не до этого, я объясняла моему монстру, что сейчас нам нужно аккуратно(!) сдвинуть субмарину с места так, чтобы не повредить её ещё больше. Удалось мне это довольно быстро, что странно, ведь ещё двое суток назад я не могла спросить или сказать почти ничего, а теперь почти свободно объясняюсь с этой махиной...интересно, а я смогу приспособиться так общаться в другой форме...стоп, до меня только дошло, я понимаю о чём говорят местные! Похоже это либо подарок от той скотины, что пнула меня сюда, либо это язык тут такой же как и мой родной. Рассуждая на эту тему, я не забывала поправлять Кайофидо, когда он делал что-то не так. Но по видимому психанув, он просто вдарил крыльями по воде, получив мощный поток, которым и вынес судно из плена скал. Ну, так тоже можно. Тут же пришла волна самодовольства и гордости, помешанная с насмешкой надо мной, ладно, пусть радуется, мне не жалко. Но похоже, воздух у него кончался, так как он начал довольно оперативно всплывать, а за нами на небольшом расстоянии поплыла субмарина, видимо тоже пополнять запасы нужного газа.

На поверхности всё ещё было довольно раннее утро и солнце только начинало набирать высоту для очередного суточного марафона. Свет не был слишком ярким, так что Кайофидо спокойно распластался на поверхности воды. Через некоторое время вынырнула и субмарина, повернувшаяся к нам "хвостовой", то есть в их исполнении, более низкой частью судна. Откуда тут же по вылетали люди, буквально повисая на перилах и что-то наперебой доказывая друг другу. Рептилия даже не отреагировала на них, потихоньку проваливаясь в дрёму, но похоже сегодня ему не судьба погреться на солнышке, так как вперёд вышел их командир.

-Спасибо,— сказал он и кивнул на подлодку, показывая, за что собственно и благодарит, — почему ты помог? Я считал, что вы не особо разумные существа или ты фруктовик?— что за фруктовики? А впрочем не важно. Пришлось показать образ с неопределённым пожатием плечами, что он исполнил странно покачав головой, но похоже нас поняли правильно,— хмм, ясно,— и ненадолго задумавшись, все же сказал,— я Трафальгар Ло, капитан Пиратов Сердца, а это мой штурман Бепо,— медведь, что стоял у него за спиной поклонился,— и моя команда,— остальные люди отсалютовали нам,— я ценю чужой труд, так что ты можешь в будущем воспользоваться одной моей услугой,— и отсалютовав, отправился обратно в субмарину, команда не стала долго задерживаться на палубе и быстро выразив всё восхищение по поводу крутости Кайофидо, смылись обратно. И буквально через несколько минут спокойно отчаливая в нужное им направление, оставляя нас одних. Кстати, этот пират просто родился, чтобы управлять подлодкой, офигеть фамилия, в нашем мире Трафальгар, на сколько я знаю, это один из классов субмарины! Иронично, однако. Или он специально так выбирал? Ладно, это не мое дело. Нда, какое замечательное утро, похоже день сегодня будет определённо забавный.

Ну, одно я могу сказать точно, я была права в своих предположениях. Отдохнув и понежившись в лучах солнца, мы довольно оперативно погрузились на дно, а на мой вопрос, "что дальше?", он ничего не ответил, лишь развернулся в сторону ближайшего косяка морских обитателей и началась охота! С первых рядов смотреть было действительно интересно, было ощущение, будто я играю в очень странную игру, где рыбки — предметы охоты. Кайофидо был действительно отличным охотником, каждый его бросок сопровождался смертью очередного обитателя океана от острейших зубов. Геноцид рыб продолжался до их полного уничтожения в недрах ненасытного желудка моего монстра. И мы в тот же момент отправились дальше покорять морские глубины. Эх, до сих пор поражаюсь красоте океана, лучи солнца пробивают водную гладь, играя в толще оттенками золотого, окрашивая океан в причудливые смешения голубого и желтого. Дно усеяно поросшими кораллами камнями и огромным количеством разноцветных водорослей, постоянно переплетающихся между собой, словно в каком-то странном, необычном танце. А над всем этим великолепием парят и плавают различные обитатели океанов, от медуз и маленьких пёстрых рыб, до таких же странных существ, с которым путешествует сейчас она сама, кажется тот капитан назвал его Морским Королём? И вправду, отлично подходящее определение. А тем временем, мы вошли в сильное течение, что с огромной скоростью понесло нас в нужном направлении. Кайофидо даже не пытался двигаться, лишь изредка корректируя курс наклоном крыльев-ласт и поворотами хвоста. Под мерное движение моего проводника я и отключилась от реальности, почему-то уверенная в том, что совсем скоро мы прибудем на место назначения...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх