↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 Корона вины.

Вместе с мыслью мне пришло и понимание того, что кто-то очень взволнованный и тяжёлый почти впечатал меня носом в землю. На моё счастье, золотистый песок пляжа был весьма мягким, ну и как дополнение в честь ясного дня (а на Калм Белте весьма редко все обстоит иначе, по причине почти полного отсутствия ветра) — тёплым.

— Ха-ха, Кайо, слезай с меня, ты далеко не пушинка! — сообщил я весьма разбушевавшемуся зверю. Как только моя просьба была выполнена, перевернулся на спину и рукой стряхнул налипшие на лицо песчинки. Мои движения не остались не замечены внимательной и счастливой Юкико, поэтому я в тот же момент был полностью облизан этой неугомонной лисой, все бы хорошо, но этого, после длительной разлуки, им оказалось мало, поэтому, следующую партию слюней я принимал уже от Кайофидо, а язык у него не маленький, всё-таки животинка около десяти метров в длину будет, да ещё и шершавый в придачу. — Эй, хватит уже! Мне теперь и так придётся весь следующий день отмываться, — и, немного помолчав, добавил, — Беспокоились, да? — подтверждающий кивок от Кайо и немой укор в глазах Юки были мне ответом. — Понимаю, простите меня, больше такого не повторится, — "ведь вы моя семья" мысленно добавил я, получив одобрение от Кайо. Чертяка, значит, читает мои мысли сейчас. Получив мой мысленный посыл, он даже глазом не моргнул, но я-то точно знаю — смутился.

— Кхм-кхм, извините, что прерываю вас на таком счастливом моменте воссоединения семейства, однако, я бы хотел поинтересоваться, Кайофидо-я, ты ведь был вместе с Призраком-я, почему ты сейчас находишься тут, а не с ней? Или я чего-то не знаю? — и кинул пронизывающий взгляд в мою сторону. Да, действительно, очень щепетильный вопрос. Если Кайо ответит правду, то меня покрошат в капусту на месте и то, что я являюсь его союзником, да и интересным ему в плане науки экземпляром, его не остановит. Я уже давно понял — он ненавидит предательство. Нет, сам он предать может спокойно и без угрызений совести, вот только он совершенно не может терпеть обратного. Мне кажется, даже если его предаст Беппо, рука на нодати не дрогнет. Он, без сомнения, весьма кровожаден, хотя, развитый интеллект позволяет ему держать себя в руках. Нервный хирург — это смерть. А нервный конкретно этот хирург — смерть всем в радиусе Комнаты. Поэтому, я очень надеюсь, что сейчас, прочитав мои мысли, Кайо сделает правильные выводы. И, действительно... — Хм, ясно, в таком случае, я оставляю вас в покое и надеюсь, что вы не умрете в ближайшем бою, это Гранд Лайн, так что, не сомневайтесь, мы ещё встретимся, — и он, усмехнувшись, с намеком посмотрел на меня. Ага, конечно, не меня ты хочешь встретить, а мою кровь и прочие анализы. Моментально поняв эту не хитрую истину, растянул губы в ответном оскале и пожал протянутую конечность, которая, не смотря на свой довольно хрупкий вид, сжалась весьма крепкой хваткой.

Не успели мы даже закончить наше своеобразное "прощание", как услышали взрыв со стороны подлодки. Брови Трафальгара тут же сошлись к переносице, а улыбка-оскал моментально пропала с лица. Ему потребовалась всего секунда на произнесение единственного слова "Комната" и мы уже стояли в разрушенной операционной. Раньше эта часть корабля была весьма приятной и чистой, а, теперь, появилось ощущение, что мы попали в помещение, где, несомненно, прошелся маленький тайфун. Вся аппаратура, даже та, что была прикручена ранее к стенам, была поломана и, в лучшем случае, валялась на полу. Ну, а в худшем, её не было вообще или была, но от неё мало что осталось. Вся мебель перевёрнута, а удерживавшие Мугивару ремни — порваны в трёх местах. Общая картина была весьма печальна, но стальная хватка на ладони заставила отвлечься от созерцания и перевести свой взгляд на Трафальгара. Лицо хирурга было похоже на маску, поражая своей бесчувственностью, но не глаза.. Сейчас там полыхало Адское пламя, что грозило не просто огромными неприятностями. Видимо, аппаратура и лекарства, что были здесь ранее, весьма дорогие, а требовать компенсацию с Луффи... Похоже, задолженность Мугивары перед Хирургом сейчас возросла просто-таки многократно.

— Я использую на нем весь фторотан, который у меня есть.. А, затем, вколю просто лошадиную дозу амнапона, — я кашлянул, привлекая внимание и всё-таки спросил, о непонятных мне словах. Вдруг он сейчас пообещал убить его? Тогда, какой смысл мне было его спасать, если его убьют буквально через несколько суток? ( опустим то, что спасал я не его, а Эйса) Правильно, никакого. — Фторотан — газ, который применяют для наркоза, то есть, он применяется ингаляционно, а амнапон — такой же наркоз, но его используют внутривенно. После применения таких доз он будет спать, как убитый, ещё как минимум полторы недели. За это время я, может быть, даже успокоюсь и не расчленю Мугивару-я.

— Погоди, но разве не вредно применять наркоз в таком количестве? И, тем более, разного вида, — протянул я с сомнением, на что получил убийственный взгляд. Ясно, не моё дело. Выживет, так выживет, нет, значит — нет.

— Идём, — пробормотал Ло, отпуская мою руку и шагнул в направлении выхода, ровно туда, куда уходили и разрушения.

Коридоры были раскурочены чуть ли не больше, чем палата, где и лежал этот "пациент". По всему периметру стен были видны траншеи и дыры, будто Монки Д сначала бежал по коридору с раскинутыми руками, а, затем, решил, что этого мало, и проделал дополнительные отверстия с помощью своих способностей.

Мельком взглянув на рядом идущего Трафальгара, заметил, как на его лице во всю играют желваки. Похоже, сейчас его трогать не стоит, целее буду.

Коридоры сменились, а картинка — нет. На всем пути следования Луффи будто прошлись огромным ломом, разрушая все, до чего в принципе можно дотянуться, а в случае с Мугиварой это весьма большие дистанции. Но это не самое плохое. По пути нам стали попадаться капли крови и чем дальше, тем больше. А это явный признак того, что ему от своих действий не становится лучше. Скорее всего, раны, полученные на войне, открылись и начинают обильно кровоточить. Я знаю, что после того, как спасли Эйса, следующим по степени тяжести пациентом, стал Луффи. Джимбей сразу сказал, чтобы сначала вылечили Мугивару, а уже потом — его. Из этого, я могу сделать вывод, что Шляпа пострадал сильнее, чем казалось на первый взгляд.

Трафальгар, шедший впереди, и рассматривающий красочные россыпи багряных пятен на стенах и полу, цыкнул и прибавил шаг. Пришлось поторапливаться.

Лабиринты ходов закончились, на мой взгляд, слишком резко. В глаза ударили лучи солнца, заставляя чуть прищуриться и подождать, пока перед глазами развеются чёрные "мушки". Привыкнув к повышенному освящению, осмотрелся.

Берег был распахан несколькими бороздами, идущими от моря в сторону огромного тропического леса, каким его и представляют обычно большинство жителей Земли имевших интернет, но не имевших доступа в такие страны и острова, где растут такие диковинные деревья и прочая флора. Насчёт фауны я не уверен, тут могут находиться совершенно невообразимые вещи, которых никогда прежде не видел и вряд ли увижу вновь, ведь, как я уже говорил, это Гранд Лайн! Тут возможно все, а если вы утверждаете обратное, то, извольте, вы не искали ничего. Тут каждая байка имеет основу, каждая сказка — истина чистая, любая ложь превратиться может в правду незаметно, а правда, соответственно, наоборот.

Ладно, это не особенно важно, сейчас гораздо приоритно узнать, куда отправился неугомонный капитан Пиратов Соломенной Шляпы.

Спрыгнув на песок, метнул взгляд на сосредоточенно смотрящего в джунгли Кайо и задал соответствующий вопрос. В ответ мне прислали картинку того, как Луффи с диким криком "Эйс!" вылетел из подлодки и ураганом понесся в сторону леса. А, спустя пару секунд, за ним побежал Джимбей, с таким же громким "Стой, Луффи!". Пришлось спрашивать, куда конкретно они побежали и, получив ответ, отправляться следом, но уже в сопровождении моего личного зоопарка.

Благо долго искать нам не пришлось, множественные следы разрушений и истошные крики животных, ярко сигнализировали о местоположении нашей цели. А животные тут, совсем не маленькие и вряд ли безобидные. Взять хотя бы голубого тигра, что больше своего Земного аналога раза в два, или огромную мимикрирующую анаконду, которую я заметил только потому, что она яро меняла свою расцветку, пытаясь подстроиться под быстро изменяющуюся среду обитания. В общем, Мугиваре просто сказочно везёт, что он в таком состоянии не столкнулся с представителями местной фауны.

Луффи обнаружился на сделанной им самим поляне, бьющимся в агонии и во всю избивающим землю, успокаиваясь и постепенно истрачивая свою злость, обиду, ярость и просто огромную тоску.

— Э-эйс! — раздался громоподобный крик со стороны сраженного горем мальчишки.

Это стало последней каплей для стоящего рядом с ним Джимбея. Рыбочеловек сделал всего три шага в направлении Луффи, подходя почти вплотную. А, затем, резко развернул его лицом к себе и влепил отрезвляющую пощечину такой силы, что голова Мугивары, не будь он резиновым, отлетела бы в ближайшие кусты.

— Луффи, да послушай же ты меня! Эйс живой! Его спасли, слышишь?! — и хорошенько встряхнул Монки, пытаясь увидеть адекватную реакцию на свои слова.

— Э-Эйс.. Жив? — не веря, переспросил Монки.

— Да, жив, ты правильно услышал, — почти ласково погладил Луффи рыбочеловек.

Теперь Мугивара плакал на плече у Джимбея и неистово его благодарил.

— Да подожди ты, благодарить нужно не меня, а вон тех двоих, — и махнул рукой в мою сторону. Я даже обернулся, чтобы подтвердить мою догадку и, действительно, чуть позади, справа от меня стоял Ло и, как обычно, подпирал хоть что-нибудь, в этот раз "чем-то" оказалось дерево.

Не успели мы и глазом моргнуть, как были схвачены загребущими руками Монки Д и насильно прижаты к худому телу и друг другу соответственно.

— Спасибо, спасибо, спасибо! Я ваш должник! В будущем просите у меня всё, чего хотите! Слово Короля Пиратов! — благодарности так бы и продолжали литься на нас нескончаемым потоком, но мы больше не смогли выносить стальные тиски и постоянное шмыганье носом у нас над ухом, поэтому, Трафальгар поменялся местами с ближайшим булыжником, а я уменьшился наполовину, тут же вывалившись из объятий на землю и принимая нормальный вид. Лучше не светить умением перед непосвященными, а так, они будут думать, что у меня парамеция, связанная с ростом. Это гораздо удобнее, и многие не будут ждать подвоха от подобного. Благо, Трафальгару меня сдавать сейчас не выгодно, научный интерес ещё не погас, да и у него есть честь. Вряд ли он всё-таки сдаст меня другим пиратам или Дозору, честь и гордость не позволят ему мелко пакостить, его стиль — крупномасштабные операции с планами и продуманными ходами.

— Мугивара-я, успокойся, я просто делал свою работу, а вот, почему решил помочь Авай-я, мне неведомо, — сверкнул глазами Хирург Смерти. Ясно, хочет, чтобы я поведал ему свои мотивы, по которым сможет определить мою линию поведения.

— А тебе-то какая разница? Мои мотивы останутся при мне, — ха, съел? Буду я тут ещё признаваться в собственном тупизме и желании погеройствовать напоследок.

— Мне-то нет разницы, а вот, Мугиваре-я наверняка интересно, зачем ты кинулся спасать совершенно незнакомого тебе человека, — продолжал настаивать Хирург.

— А вот, принципиальный я, загадочность люблю. Пускай сидит, гадает, — с намеком ответил я на провокацию. И на кой чёрт ему сдался мой мотив? Не так уж он и важен для понимания ситуации, спас и спас, дело закрыто.

— Мне не важно какими мотивами вы пользовались, когда спасали моего брата, главное — результат и для меня этого достаточно, — серьёзно произнёс Луффи, вклиниваясь в наш разговор и ломая нам мировоззрение своим тоном, а после беззаботно рассмеялся, положив руку на свою шляпу, будто защищая её от ветра.

После его заявления могу сделать один вывод : он далеко не тупой и не постоянно весёлый, каким хочет показаться. Возможно, он даже вполне адекватный и у него есть чувство самосохранения, не зря же он отступал на Сабаоди? Жаль только, что серьёзным его можно увидеть только тогда, когда опасность угрожает его команде или родственникам.

— Так, ладно, сейчас не об этом, — прервал всеобщие переглядывания Трафальгар, — Джимбей-я, Монки-я, вам нужно срочно сделать перевязку, поскольку старые пропитались кровью, — и, не говоря больше ни слова, развернулся в направлении своей субмарины, даже не проверяя пошли за ним или нет.

— Хорошо, но потом мы сразу пойдём к Эйсу! Я хочу увидеть его! — твёрдо заявил Луффи, и в тоне его мне слышался приказ. И, похоже, не мне одному, поскольку Ло моментально напрягся, развернулся и начал прожигать Мугивару яростным взглядом. Ну, конечно, недавний полу-труп пытается приказывать тому, кто его и спас. Интересно, как скоро у Долматина кончится терпение и он нашинкует его на ленточки? — Ну? Давайте скорее, чего вы такие медленные, как Усоп с попойки?

На такое, мы даже не нашлись, что ответить и покорно ускорили шаг, поскольку Мугивара — это бедствие, а совершенно один Мугивара — это кошмар мирового масштаба и тут уже совершенно не важно, был он недавно при смерти или нет. Тут, понимающими взглядами переглянулись все, даже мой зверинец.

Как по заказу и общей сегодняшней неудаче, не успели мы покинуть пределов леса, но успели найти новые неприятности, на этот раз, в лице Боа Хэнкок, так же известной как Императрица Змей и являющейся одной из шичибукай. В общем, прелестно.

Не успели мы оценить масштабов той, кхм, неудачи, в которую мы угодили, как нам всем знатно сполоснули мозг.

Представьте себе — высокая, стройная, красивая, пышногрудая девушка, на которую чуть ли не молятся все моряки, не зависимо от того, корсары они или служивые, тискает в своих объятиях угловатого подростка, который явно не понимает, что тут происходит и воспринимает все, как дружеские объятия. Да, просто бы тискала, это ладно, вот только она, по видимому, мысленно уже отпраздновала свадьбу и родила третьего ребёнка, дав всем трем его имя... Ага, и откликаться они будут на Луффи-1, Луффи-2 и Луффи-3... Так, ладно, что-то меня не в ту степь унесло.

К сожалению или к счастью, я не знаю подробности договора, поскольку пытался сдержаться от смеха, но уяснил я одно, мужчинам на остров вход воспрещен. Интересно, а меня это правило касается?

Заметив моё веселье, Боа с грозным видом подошла ко мне.

— Я говорю что-то смешное? Или ты насмехаешься надо мной? — холодно вопросила она, при этом распаляясь все сильнее от собственных выводов. А я молчал, все так же смотря в её глаза, пытаясь отыскать, что же так сильно влечёт к ней половину мужиков мира. И, честно говоря, не находил. Может, это все потому, что я не, кхм, натуральный? Не знаю, да и не интересно мне особо. — Молчишь значит, — сердито прошипела императрица, а я понял, что упустил что-то важное, пока размышлял над всей этой ситуацией.

— Спокойствие, дамочка, я не молчу, просто задумался над всей этой ситуацией в целом, — довольно миролюбиво начал я, но, видимо, сказал что-то не так, поскольку, вокруг меня моментом обвился питомец Хэнкок. Впрочем, Кайо не стоял на месте и прикусив змею рядом с головой, откинул её в ближайшие кусты, а они были, как минимум в двадцати метрах. Этим мой защитник не ограничился и закрыл меня собой, грозно шипя на Боа, при этом испуская по всюду волны ярости и гнева. Даже меня от подобного пробрало, не то, что Хэнкок, которая даже отступила на несколько шагов назад.

Чтобы не случилось усугубления конфликта, погладил Кайо по гладкому боку, успокаивая и мысленно попрося не буянить. Благо, он очень умный. На мой взгляд, даже умнее некоторых людей, по этому, я вполне спокоен и не переживаю по поводу его дальнейшего поведения.

Наши "переговоры" имели определённый эффект. Кайофидо перестал скалить зубы и шипеть, но, за место этого, лег на землю, схватил меня и перетащил к себе под бок, и свернулся калачиком, как бы защищая меня от внешнего мира. На мой взгляд, весьма мило, но, похоже, только на мой и Луффи, который крикнул "Сугее!" и начал скакать вокруг, приговаривая что-то о их прошлом знакомстве. Остальные подобного порыва моего зверя не оценили, поэтому сейчас, все пираты — хм амазонок? Не знаю точно их название, да и не суть важно — нацелили свои копья и луки прямо на нас. Я только и успел увидеть как мигнула сфера защиты перед тем, как нас накрыла волна стрел. Я только и услышал, как вскрикнул Луффи и лязгнуло нодати, вынимаемое из ножен.

— Не надо нападать на Бледного! Он спас Эйса! Если ты продолжишь нападать на него, то я тебя не прощу! — серьёзно заявил Луффи, буквально матереализовавшись между нами, встав в атакующую позу. Похоже, это прозвище неискоренимо.

Лицо Боа нужно было видеть, такого искреннего шока и неверия я не встречал уже давно. Метнув на меня последний, предупреждающий взгляд, она моментально смягчилась и с любовью посмотрела на Луффи.

— Прости меня, дорогой, я не знала таких подробностей, в честь такого, я разрешаю вам высадиться на моём острове и, поучаствовать в пире, в честь такого замечательного события, которое так обрадовало Луффи! — пока она говорила, взглядом меня уже расчленили и поджарили каждый кусочек до хруста, скормив при этом змеям... В общем, судя по всему она далеко не в восторге, но обидеть своего любимого не хочет. Ладно, помогу ей, как умею.

— О, не волнуйтесь по этому поводу, мой друг тоже повёл себя несколько резко по отношению к вашему.. напарнику, — несколько замялся я с определением этого существа, что сейчас находилось прямо за императрицей, нависая, словно коршун над добычей, — Поэтому, думаю, что инцидент исчерпан, претензий не имею. Единственное, о чем я вас попрошу, это собрать немного провианта в дорогу и дать Лог Пос, поскольку, мой был утерян при боевых действиях... — намекнул я ей о способе, как от меня поскорее избавиться довольно прозрачно так, что она без сомнений поймёт, ведь императрицами за красивые глазки вряд ли становятся.

— О, конечно, я окажу такую услугу человеку, который так сильно помог Луффи, не сомневайтесь. Провиант будет готов уже к этому вечеру, а Лог.. — и она щелкнул пальцами подзывая одну из своих пираток, которая тут же подала ей Лог, — Вот, держи, следующий остров находится в неделе пути, а до того момента, как вы отправитесь, я позволяю тебе находиться на этом острове, но.. — и она пристально подвела глазами всех присутствующих, особенно уделив внимание готовому к бою Трафальгару, — Только тебе и Луффи, остальных я попрошу остаться на своих кораблях и когда закончите свои дела и ремонт, — тут она выразительно взглянула на субмарину, — Уходите отсюда, это остров женщин, мужчины тут не в почете.

И, плавно развернувшись на каблуках, грациозной походкой удалилась в свою обитель. Оставляя половину Пиратов Сердца истекать слюнями. Не поддались её чарам только Ло, Беппо — по известной причине, Джимбей и, что самое страшное для Хэнкок — Луффи.

Не став больше разглагольствовать, расслабился в "объятиях" Кайо, который успел за шкирку перетащить к нам и пищащую Юки. Та не стала возражать и почти сразу уснула у меня на голове, впрочем, как и всегда.

— Привилегии, да, Авай-я? — весело поинтересовался Трафальгар, который явно понял намерения Хэнкок. Если честно, пойти к ней на пир, это хоть и не самоубийство (Луффи в помощь), но явно не совсем адекватный поступок, попахивающий мазохизмом. Вдруг меня там траванут? Оно мне надо? Сидеть потом два дня в обнимку с фаянцевым другом? Хотя, в этом случае будут скорее всего какие-нибудь кусты, причём, не факт, что не ядовитые.

— Да не то слово, Долматин, вся моя жизнь сплошные привилегии, — усмехнулся я в ответ. Ну, а что, Морские Короли мои друзья, Богини своих детей доверяют, нечисть в команду набивалась, Йонко в "семью" принял прямо перед смертью, чем не привилегии?

— Даже так? — изогнул тонкую бровь Трафальгар, — Поделишься, какими именно?

— Да нет, обойдешься, пожалуй, — отмахнулся я от него и преувеличенно увлеченно начал поглаживать Кайо по длинной, гладкой шее.

Хирург мне ничего не ответил, только убрал нодати обратно в ножны и развернулся к своей субмарине, подозвав Луффи волшебным "Эйс,я уже заждался тебя!". Единственное, что он сделал необычного, это призвал свою Комнату, которая накрыла собой корабль, нас и ещё половину острова. Произнесенное следом "кавардак" явило мне маленькую Муши в мини-шляпе Ло и с его нодати. Было довольно интересно наблюдать мешки под глазами улитки и её общую хмурость. В общем, копия Трафальгара.

Вопросительно изогнул бровь, пытаясь выяснить, зачем ему понадобилась связь со мной.

— Считай, что это очередная твоя привилегия, — усмехнулся на моё непонимание Ло и, не прощаясь, удалился восвояси.

Ладно, от меня не убудет, если начну кормить ещё одну маленькую улиточку, вон, одну флегматичную я ведь терплю? Терплю. Вот и хмурая Муши вполне впишется в наш маленький коллектив.

Вообще, я уже начинаю думать, что в нашу ватагу не хватает теперь только какого-нибудь верблюда, так сказать, для комплекта.

В течении дня не происходило ничего сверх-ординарного, исключая, разве что, наш небольшой разведывательный поход в лес. Под словом "мы" я подразумеваю себя и Юки, которая увеличилась до "ездового" размера. Ну, а Кайофидо остался на берегу, спать и восстанавливать силы для будущего полёта по Логу. Хотя, на его месте, я бы скорее слетал на охоту. Сколько он не ел, пока мы были не вместе, я, к сожалению, не знаю, но это начинает меня беспокоить. Морской Король он или нет, но это не отменяет того факта, что ему необходима пища, для того, чтобы жить и иметь силы для движения.

Лес, совсем недавно потревоженный, совершенно не выглядел таковым. Он был тих и находился в странном ожидании чего-то непонятного, такого, чему я не мог дать конкретного описания. Этому ощущению вторил и Карасу, что сейчас, впервые с того времени, хоть как-то проявил себя. Он словно пытался идти на слышный ему одному зов. Вот только, не понятно было, что может призвать такое древнее существо, как Ворона. Ответ может быть каким угодно, включая других Воронов или какие-либо природные аномалии.

Не став противиться зову, отправился прямо по мысленной наводке Карасу. Хотя он и не мог точно указать, однако, общее направление того, куда его тянет я спокойно улавливал и направлял туда же Юкико.

По лесу, полному различных хищников и опасностей, мы передвигались подозрительно быстро и без проблем, даже кочки и неожиданно возникающие на пути снежной лисы деревья и всевозможные провалы не могли нас замедлить и на несколько секунд. Мы вихрем преодолевали все препятствия и обходили опасные зоны по широкой дуге, хотя, их было довольно много. Каждый раз казалось, что животное, оставившее свои следы на рыхлой земле, становилось все больше, а когти все длиннее. Поскольку борозды остававшиеся на деревьях и почве были заметны, теперь уже, и с большой скорости.

Источник все приближался. С каждым пройденным участком пути, я всё явственнее ощущал притяжение, всё отчетливее становился зов. Карасу, по ощущениям, уже почти бьётся в конвульсиях, однако, останавливаться я не собираюсь, слишком это всё интересно и загадочно, чтобы развернуться на полпути, так и не узнав, что же находится дальше. Тем более, потому, что плохо именно Хофуку. Насколько я помню, меня он жалеть не собирался и лишь по счастливой случайности, он не добил меня тогда. Вот только это не отменяет того факта, что он всё-таки всадил в меня лезвие косы и, прошу заметить, мне это особенного экстаза не принесло.

В полной тишине мы преодолели уже половину леса, зелёные кроны и коричневые стволы уже слились для меня в одну не ясную полосу, частично смешавшись между собой. Теперь, по мере приближения, мне становилось все труднее держать глаза открытыми, а голову ясной.

Не знаю, когда мы достигли своей цели, но, в один момент, Юкико начала возмущенно фыркать и всячески шуметь и только теперь я понял, что гоняю её вокруг поляны десятый круг подряд. Остановившись и извинившись за своё поведение, слез и подошёл к самому центру аномалии. Карасу уже почти потерял сознание, но упрямо что-то пытается до меня донести. Судя по всему, это "что-то" очень важно, однако, я не отвергаю того, что это все может быть очередным спектаклем с целью отбора моей, и без того покоцанной, тушки.

В самом центре светлой, ничем не примечательной полянки, лежал камень. И, все бы ничего, но камешек был в виде птичьего пера, на конце которого была прикреплена маленькая чёрная сережка, она была совершенно обыкновенной. Простая серьга-кольцо, которое, судя по всему, плотно прилегает к мочке уха. Это оно так хотело, чтобы его нашли?

Лёгкое бормотание внутри, превратилось в жуткий крик, пытающийся предупредить меня о чем-то. Слушать ворона я не стал, а просто-напросто схватил камешек за самый кончик "оперенной" части и, немного покачав его, спрятал в один из кармашков. Надевать я серьгу не буду, мало того, что у меня уши не проколоты, так ещё и не понятно само её назначение, не зря же её тут оставили? Хотя, довольно странно, что местные воинственные барышни не нашли его.. А может и нашли, но благоразумно не стали брать. Кто его знает, может быть, оно подпускает к себе только тех, в ком признаёт Воронов. А если так и есть? То, получится, что я уже один из них? Или меня можно считать кем-то на подобии бастарда? Ладно, это не важно, пора возвращаться назад.

Путешествие к пляжу не вызвало совершенно никаких затруднений. Было такое ощущение, что меня, как бычка на привязи, проводили по самым безопасным местам, минуя любые препятствия. Нас будто пытались как можно быстрее вытолкнуть, избавиться и более не вспоминать. Поэтому, я несколько удивился, когда нужный нам "отрезок" пляжа, показался за очередным поворотом. Довольно странно то, что назад мы вернулись почти втрое быстрее, чем уходили. Даже если мы и представляли теперь путь назад, это все равно не объясняет такое количество "сохранённого" времени.

— Очень.. Оригинальное появление, — все же подобрал слова Трафальгар, в полу-метре от которого мы всё-таки смогли затормозить, поскольку не ожидали, что конец пути будет настолько близко.

— Не поверишь, сами в шоке, — оторопело ответил я ему, пытаясь обмозговать такую аномалию. Выходило откровенно ужасно. Мозг кипел и всячески просил пощады.

— Так и будешь дальше стоять? — немного пофигистично поинтересовался Ло, ну, а я, опомнившись, дернул "повод" назад, заставляя Юки отступить, а, заодно, встать к Хирургу боком, поскольку голова лисы закрывала его сидящую персону, — О, надо же, не помню я, чтобы у тебя был такой зверь. По пути поймал? — как бы невзначай поинтересовался Трафальгар.

— Да нет, это Юкико, лиса, что сидела у меня на голове, — пожал я плечами, — Просто, климат тут хороший, тепло, солнечно, вот и выросла она, — с серьёзным лицом вещал я хирургу, который слушал все это с откровенным скепсисом.

— Ясно, — остановил мой явный бред Трафальгар, — Как только захочешь рассказать, расскажешь, силой принуждать не буду, — и, поднявшись со своего места вокруг общего костра, отправился в лес, примерно в то направление, откуда вышли мы.

Сейчас, где-то на острове произойдёт землетрясение! Трафальгар Ло не стал настаивать на правдивой версии или угрожать расправой за откровенную ложь! Невероятно, теперь и помирать спокойно можно. Ну, а если это не единственный приступ внезапного человеколюбия, то я могу даже подумать, что альянс заключал не зря и даже с почти адекватным человеком.

Не смотря на несколько бредовую ситуацию, я всё-таки взял себя в руки и направился в направлении Кайо, который, по идее, сейчас должен спать, хотя, кто его знает, возможно, что он уже проснулся и занялся другими насущными проблемами. Вот только, когда мы пришли на место, то не обнаружили его, что было несколько неожиданно, но предавать значения этому я не стал. Вдруг он просто улетел на охоту? Жаль только, что я не могу его чувствовать так же, как и Юкико.

Не став более медлить, слез с заметно уставшей лисы и принялся за сбор дров, которые пригодятся уже совсем скоро — настал вечер. Похоже, мы петляли по лесу гораздо дольше, чем мне показалось в самом начале. Интересно, сколько всё-таки времени у меня заняло путешествие к камню?

— Вот! — резко прозвучало позади, а, затем, что-то рухнуло у меня прямо за спиной, — Госпожа приказала собрать тебе в дорогу, мужчина, — слово "мужчина" она словно выплюнула, как что-то совершенно нецензурное и порочное, впрочем, я не в обиде, их так воспитали, а такое не оспорить.

Не став дожидаться моей реакции, амазонка развернулась и быстрым шагом удалилась восвояси. Ну и хорошо, меньше проблем будет, надеюсь только, что не плюнула в еду... Ну, или не подмешали чего по-забористей.

Как только она скрылась за ближайшими кустами, я все же развернулся, чтобы увидеть, что же мне такого принесли.

За моей спиной лежал довольно объемный мешок с провизией. Вообще, если так смотреть, то они, похоже, именно так и хотели мне отомстить, поскольку собранной еды не хватило бы человеку, который плывет на корабле. Вот только, они несколько просчитались, поскольку Кайо летает слишком быстро, по сравнению с обычными плав. средствами, а значит, мне оно в самый раз. Хотя, признаю, если бы не это, то мне пришлось бы идти на поклон к Боа, что было бы унижением её величественности, ведь Она не могла не исполнить свои обещания! Это просто я такой жадный, не ценю её широких жестов. Ну.. если только это не широкий жест по сравнению с другими мужчинами, тогда, пожалуй, да, весьма великодушно.

Здраво рассудив, что Кайо может вернуться ещё не скоро, разжёг огонь (пришлось просить его у Пиратов Сердца), а затем занялся мясом, предварительно отдав половину Юкико, в награду за сегодняшний труд.

Кайо вернулся уже тогда, когда совсем стемнело, а Юкико оставила попытки отвоевать и так чудом сохраненное мясо, поскольку большую его часть она успешно изничтожила.

Сначала я не совсем понял, куда он летал, поскольку тот вернулся со стороны леса, но после того, как его голова нависла надо мной и на меня отрыгнули около килограмма рыбы, все стало кристально ясно.

— Кайо! — огласил округу мой душераздирающий крик, подняв в воздух всех окрестных птиц и испугав оставшихся у своего костра пиратов, — Я тебе не детеныш, чтобы меня кормить таким способом! — моему возмущению не было предела, причём, весьма обоснованно. Ну, а,что? Как бы вы себя чувствовали, если бы на вас свалилось полупереваренное нечто, а с волос теперь скатывалась голова какой-то рыбёшки, в глаз которой вы и смотрите.

— Детеныш, — мысленно припечатало это чудовище и отрыгнуло мне на колени целую рыбу, величиной где-то мне по бедро.

— Ешь, — невозмутимо продолжил он, подталкивая свою добычу ко мне.

— Да ты издеваешься! — несколько неуверенно воскликнул я, все ещё надеясь на помилование, ибо есть это совершенно не хотелось, — Да и вообще, я не голоден, мы уже и так поели, — вставил я свой последний аргумент, который, к моему сожалению, был проигнорирован, а меня окинули злым взором и зашипели.

Ещё немного поломавшись между "не~ет" и "один раз и больше никогда", все же выбрал второе, поскольку не хотел ссориться с Кайо по такому пустяку, как питание.

Описывать своё мучение я не буду, поскольку этот монстр не успокоился, пока я не съел треть рыбы, однако, очень весёлое лицо Трафальгара было куда красочнее, чем любые слова. Мрачно посмотрел на него и ржущих около своего костра пиратов, а, затем, взял и сердито махнул в их сторону рукой.

Какого же было моё удивление, когда уже через несколько секунд послышался звук удара и множественное ойканье. Посмотрев на последствия мной сотворенные, моментально заметил в руках пиратов шарики, причём, судя по цвету, это были цисты. А это интересно. И, похоже, Ло, которому достался такой же шарик (жаль, что поймал), тоже весьма интересовал такой поворот событий.

Не откладывая в долгий ящик, я тут же попробовал воссоздать сие чудо. Ведь.. Это же прекрасно! Теперь, я смогу заменить пули на цисты! Это сразу уменьшит расходы и увеличит мою результативность в стрельбе, ведь, пули теперь будут идеально сбалансированы! А в будущем, возможно, что я смогу и изменять свойства или добавлять в них что-то, для увеличения площади поражения или их усиления! Да и вообще, патроны — это хорошо, они у меня везде где можно, даже в наручах, однако, такой сюрприз, я думаю, будет весьма хорошим подспорьем! Ещё бы! Представьте себе, стрелка с бесконечным количеством пуль! Потрясающе!

Я настолько увлекся процессом, что пропустил тот момент, когда ко мне подошёл Ло и стал внимательно следить за процессом создания.

Попытки созидать оправдали себя только с тридцатой. До этого, выделяемая кончиками пальцев, плазма растекалась по всей руке, без возможности контроля, а иногда и взрывалась при попытке спрессовать. В итоге, оказалось, что мне нужно было просто представить форму и примерную твердость, а дальше все делалось само, на чистых инстинктах.

— Хм, любопытно, — раздалось у меня над головой, от чего я вздрогнул, — Никогда раньше не видел, как другие фруктовики создают свои техники, это хороший опыт для меня, — невозмутимо рассуждал Трафальгар, а мне оставалось только растрепать и без того грязные и склеенные волосы... Похоже, мне нужна ванная, срочно. Тут уже не поможет и обращение, а, значит, нужно идти на поклон к Трафальгару, что весьма прискорбно.

— Ну, раз я подарил тебе такие бесценные знания, то, я думаю, ты не откажешь мне в маленькой услуге, — с намеком начал я.

— От твоей бывшей каюты влево и по коридору третий поворот направо, там будут две двери, выбирай дальнюю, — усмехнувшись, ответил мне Трафальгар и картинно помахал рукой перед носом.

— Спасибо, — пробубнил я ему в ответ и тут же помчался на корабль, ибо времени мало, а волосы слипаются все больше, уже немного походя на странного вида сосульку.

Ступив на палубу, тут же встал на верный для себя курс, по пути не обращая ни на кого внимание. Лучше задержусь тут ещё немного, но вылечу чистым и опрятным, чем потом ходить таким и пытаться отмыть волосы в ближайшем озере или реке.

Нужная комната обнаружилась быстро, ибо слова хирурга я прокручивал для себя как мантру, а потому и не заблудился в просторных коридорах.

Душ был прекрасен... Я только минут десять стоял под горячими струями и улыбался, единственное, что не давало мне окончательно расслабиться и сползти на пол от удовольствия — небольшая слабость от воды. Все же, фруктовик — не просто слово, это скорее дар и проклятие одновременно.

Потратив около сорока минут своей жизни на отмывание, я все же соизволил выйти и одеться, точнее опять обратился, поскольку после такого, тело было максимально расслаблено, да и стало как-то слишком лень шевелить даже мизинцем ноги, не то, что одеваться. И тут, я окончательно убедился, что моя способность просто чудо.

Когда я вернулся на берег, то тут же поблагодарил хирурга, который в это время общался с Кайо. Тот сначала несколько удивился, но потом привычно усмехнулся и кивнул, принимая благодарность.

А нам, пожалуй, пора отправляться в путь, передав эту мысль Морскому Королю, махнул Юкико, подзывая. Лиса оперативно уменьшилась, заставив Трафальгара удивлённо приподнять бровь, а затем взобралась мне на голову, поудобнее устраиваясь, чтобы просидеть так, как минимум половину полёта.

Сборы не заняли и минуты, только потушил костёр находящимся тут в избытке песком, да собрал оставшийся провиант.

Долгие прощания устраивать не стали, только кивнули друг другу, как бы обещая, что до следующей встречи мы доживем. Хотя, рыдающие позади нас Пенгвин и Шачи все же заставили меня улыбнуться, как и машущий нам на прощание Беппо. Остальных, к сожалению, я не знал как звать и кто они такие, но это не помешало мне улыбнуться им всем на прощание.

Развернувшись, дал команду взлетать, показывая ему направление Лога. Хоть и летим мы на ночь глядя, но лучше всё-таки уходить именно сейчас, у меня не так много времени, чтобы тратить его в пустую, да и выспались все прекрасно. На крайний случай, даже если и усну, то, как показала практика, Кайо меня не потеряет и будет следовать курсу.

Уже когда мы оторвались от земли и отлетели на некоторое расстояние, меня догнал крик, очень знакомый такой крик. Ради интереса, я даже остановил Кайо, сказав ему, чтобы он завис на одном месте.

На земле, держась за костыли и пиратов, стоял весь перевязанный Эйс, что сейчас пытался отчаянно до нас докричаться.

— Стой! Я обязан тебе! — начал было он, но я его перебил.

— Возвращайся в Семью и становись сильнее! Они сейчас находятся в Новом Мире. Долматин знает, где именно! Все остальное потом, сейчас мне некогда с тобой говорить! — и, не произнеся больше ни слова, дал команду на старт, совершенно игнорируя крики внизу.

— Не слишком ли жестоко оставлять неразумное дитя на волю океана? — тихо прозвучало у меня в голове, впрочем, укора там не было и в помине.

— Нет, он сможет добраться, в этом я уверен, а нам сейчас нужно не об этом волноваться. Наша цель — остров по курсу Лога, а там мы возьмём Этернал Пос до королевства Иванкова, чтобы вернуть мне мой пол. Я не собираюсь всю оставшуюся жизнь ходить в обличье мужика, — сдвинув брови, рассказал я ему. — Тем более, время поджимает, нам нужно успеть все провернуть за месяц, а затем можно будет отправляться и в Новый Мир, все же, Феникс шутить не будет, был приказ вернуться для защиты, а это не шутки. Скорее всего, есть масса претендентов на место нового Йонко, а значит, что сейчас моя команда переживает не самые весёлые времена, скорее всего рекрутов станет не хватать, а в баталиях будут умирать все новые и новые люди. Для Семьи настали тяжелые времена.

— Хорошо, но смотри как бы нам не опоздать к сроку, — я и сам прекрасно осознаю, что моя задержка — новые жертвы, однако, я боюсь, что просто напросто не захочу потом меняться обратно, срастусь с этой шкурой настолько, что именно она покажется мне родной, а я не хочу этого допустить.

— Да, понимаю, — кивнул я в ответ и на такой ноте мы и замолкли, в тишине преодолевая мили до нужного пункта. Вот только, как я и предсказывал ранее, я всё-таки не сдержался и уснул, под мерное хлопанье крыльев и сопенье Юкико.

Просыпаться не хотелось категорически, поскольку сон про мир из еды был более притягательным, чем реальность с водным.

Однако, настойчивости Кайо было не занимать, поэтому уже совсем скоро в ход пошли суровые методы, такие как резкие скачки и остановки прямо на лету, и, чтобы уж наверняка, вонзающиеся шипы мне в филейную часть. Как понятно из всего выше перичисленного — проигнорировать его было весьма проблематично. Единственное, что спасло моё седалище от не запланированных природой отверстий — это те самые резкие остановки. Только благодаря им я, все же, успел перейти в полу форму и избежать того веселья, которое он для меня приготовил.

— Кайо! — мысленно прошипел я. — Ты что творишь? Я и без крайних мер мог бы спокойно проснуться! Тем более, что тряски было вполне достаточно! — вполне справедливо возмутился таким пренебрежением к себе.

— Смотри, — спокойно раздалось в ответ от совершенно не раскаявшейся в содеянном рептилии.

Вздохнув, все же перевёл свой взгляд в даль и обомлел.

В полу-километре от нас находился остров. Не учтённый остров. На него не показывал Лог, будто его совершенно не существовало. Хотя, сам по себе, остров был действительно красив.

По периметру всего побережья тянулась целая сеть потоков и водоворотов, чьи завихрения были прекрасно заметны с высоты. Своими сплетениями они напоминали мне работу кропотливых пауков, где водовороты были бы каплями росы, застрявшими в этой смертельной ловушке. Помимо них, остров был окружен остроконечными скалами, создавая видимость короны, венчающей эту землю. Особенно это было красиво наблюдать именно сейчас, когда рассветные лучи пробиваются сквозь просветы между скалами, образуя ореол.

— Подлетим ближе? — тихо осведомился Кайо. А я на его мысли только кивнул, параллельно отправляя ментальный посыл.

Чем ближе мы становились к острову, тем захватывающей становился пейзаж. Однако, настоящее удивление мы познали только тогда, когда пересекли границу скал и спустились довольно близко к земле.

Оказалось, что в каждой скале буквально выточены дома. Не пещеры, как можно было бы ожидать от такого выбора поселения, а именно дома. Полноценные. От каждой скалы тянулись множественные дороги друг к другу. Причём, к каждой оскале протягивалась своя собственная, создавая всё ту же пресловутую сеть, однако, более статичную и упорядоченную. Вот только, место "паука", в самом центре острова, занимало крупное озеро, по середине которого стояла большая каменная башня, похожая на множественные пирамиды поставленные друг на друга. Если бы меня попросили сравнить, с какой страной я бы отождествлял это здание ,то я бы без раздумий ответил — древним Китаем. Именно там можно было встретить точно такую же монументальность, но одновременно с этим, некую лёгкость, которую мастера древности выражали в своём стремлении быть ближе к облакам и небу.

Пока я восхищался устройством этого, не такого и большого острова, Кайо высматривал опасности. Именно он и заметил, как на конце одного из хребтов загорелся свет, указав на это и мне.

Обернувшись в указанную сторону, понял, что такое освящение не естественно. Свет был ярко голубого цвета, что было чётко видно на оранжево-желтом небе. Словно по команде, стали "зажигаться" и другие скалы, завершая свою цепочку у самой последней дальней от нас скалы. Не прошло и секунды, после того как засветился последний огонёк, как все они синхронно выстрелили в небо, соединяясь вместе, всего на мгновение, чтобы потом, словно голубая молния, врезаться в ту самую храмовую башню, от чего последняя ярко вспыхнула и покрылась "блуждающими" огоньками. Постепенно, количество этих огней стало уменьшаться. В конце концов их осталось ровно сто двадцать пять, точно по количеству окружавших остров горных пик.

Все это проходило очень быстро, я только и успевал лишь разглядывать происходящие изменения, в то время, когда Кайо пытался, как можно скорее убраться отсюда. Однако, и ему и мне было каким-то шестым чувством ясно, что мы не сможем так просто уйти отсюда.

И точно, словно по команде, огоньки резко поднялись на большую высоту, вспыхивая.

Когда мы смогли разомкнуть веки после такого светового "подарочка", то тут же заметили, что, теперь, весь периметр острова был покрыт мерцающим куполом, что соединялся с концами пик.

Положение всё ухудшалось.

Из всех концов острова буквально высыпали люди, которые несли в своих руках оружие. И, ладно бы, это были пистоли или популярные у дозорных ружья, но, это были, в большинстве своём, огнемёты и электрические сети. Если попасть хоть под один из них, то все станет действительно ужасным. Сильный разряд тока вряд ли сделает меня более здоровым, как и моих накама. Кстати, Юкико до сих пор не проснулась, что несколько удивительно при таких-то обстоятельствах.

Чтобы мы не делали, купол разрушить не получалось. Даже использовав сильнейшую атаку Кайо мы не смогли пробить его. Да, даже если бы у меня был ганблейд, я бы мало что смог сделать с этим, ведь разрывные пули, которых и так кот наплакал, менее разрушительны, чем способности фрукта.

— Спускайтесь вниз и сдайте оружие, — металлически раздалось из динамиков, что появились, будто из неоткуда. — Вы пересекли границу закрытого острова. Немедленно сдавайтесь или мы будем вынуждены открыть огонь на поражение.

— Стойте! — закричал я им в ответ. — Какой ещё остров? И кто вы такие? — что тут вообще происходит?

— Сейчас это не имеет значения, если вы не выполните наши требования в течение ближайших тридцати секунд — вы будете ликвидированы, — безразлично ответил все тот же металлический голос.

Похоже, придётся выполнить их указания, поскольку шансы выжить у нас нулевые. Нет, я вполне могу уменьшиться и отсидеться где-нибудь, но, что тогда будет с Кайо и Юки? Мельком взглянув на последнюю, отметил, что она все ещё спит. Это не нормально, но сейчас мне нужно думать только о том, чтобы мы все-таки смогли выйти отсюда живыми.

— Спускаемся, — отдал я хриплый от волнения приказ.

На земле нас уже ждали. Площадка, на которую мы и сели, была полностью окружена враждебно настроенными к нам людьми. Вперёд вышли трое, одеты они были, как и остальные в некоторое подобие армейской камуфляжной формы, сделанной на здешний лад, однако, имели знаки отличия — на рукавах у них были красные платки. Видимо, они тут старшие.

— Назовись! Кто ты? Зачем вторгся на запретную территорию? — чеканя каждое слово, обратился ко мне не молодой уже военный.

— Пират. Попал случайно, двигался по Логу, а на пути встретил ваш остров, — честно ответил я.

— Холд? — обернулся он на более молодого своего коллегу.

— Не лжет, все слова предельно ясны, второго дна нет, недоговорённости отсутствуют, — чётко отрапортовал человек. Воля Наблюдения? В таком случае, она невероятно развита. Неужели он занимался только ей на протяжении всех лет тренировок, а тем более, именно на этом её аспекте? Ведь лучше было бы, если он тренировал дальность или становился опытнее в предсказании манёвров противника, однако.. развивать такую сторону... Единственное, что из него теперь можно вытянуть это предельные знания по эмоциям. Если быть проще, то он — ходячий детектор лжи. Боец никакой, зато в обычной жизни цены бы ему не было. Торговцы бы в очередь становились, лишь бы получить себе такого ценного союзника.

— Хорошо, в таком случае, просим извинения за свои поспешные действия, — кивнул мне опять таки более старший. Почему я называю их только так? Просто, их лица полностью скрыты за белыми, безликий масками, а голова прикрыта подобием касок. Единственное, как их можно различить — голоса. Хотя, если бы я владел Волей, то всё было бы проще, души у всех разные, даже у близнецов они не похожи друг на друга, а тут — целая толпа.

— Ничего страшного, конфуз случается у всех, — важно кивнул я, хотя сам только что отошёл от страха.

— Раз мы все решили, то мы попросим вас убраться с этого острова ровно в тот момент, когда опустится защита и, впредь, стараться держаться подальше отсюда, — вклинился в разговор не участвовавший ранее в выяснении человек с прокуренным голосом.

— Извините за вопрос, но, сколько ждать нужно? Я довольно сильно спешу попасть на следующий остров, указанный мне Логом, — все же задал я главный для себя вопрос, ведь, вполне возможно, что такое количество энергии требует очень долгой подготовки.

— Снятие полога занимает около трёх суток, — бодро ответил мне молодой, заставив меня сжать виски рукой и вдохнуть через зубы, подавляя раздражение. — Да не расстраивайся ты так, подумаешь, три дня, зато жив остался, верно? — весело спросил он. С такой логикой не поспоришь.

Пока я пребывал в состоянии не стояния от такой подставы, трое главарей уже во всю отдавали приказы о перегруппировке и отмене тревоги. Надо же, закрытая зона, а меня ещё не нашинковали на ленточки. Если честно, я не думал, что смогу вставить даже слово, прежде чем меня убьют. Похоже, мне дико повезло, что у них был такой человек, как тот "детектор лжи", ему тут, похоже, доверяют.

— Следуй за мной и не отпускай своего питомца далеко от себя, могут пристрелить ненароком, — серьёзно заявил мне старший.

— Он умён и понимает всё, что ему говорят, не нужно обращаться к нему, как к животному, это мой накама, — так же серьёзно ответил я ему. Опасность — опасностью, но Кайо не дикий зверь, а конспирация под дурачка тут не нужна. Какой в этом смысл, если его, в таком случае, могут привязать к ближайшему столбу, который будет бить электричеством при попытке пошевелиться?

— Накама, значит? — хмыкнул он. — Больно громкие слова для пиратишки, — продолжал свой монолог старший. — А готов ли ты отдать жизнь за своего "накама" ? — едко поинтересовался он, а затем застыл. Пришлось так же затормозить и ждать, пока военный отойдёт от своего оцепенения. Не сложно предположить, что Кайо ведёт с ним беседу. Не подготовленный к такому человек, мало того, что получит головные боли. Так ещё и шок от того, что он вообще умеет говорить — не маленький. — Что же... — хрипло прозвучало с его стороны, заставив меня отвлечься от рассматривания странного вида цветов, которые были посажены будто под линейку, впрочем, как и выращены, поскольку все они имели одинаковый размер и форму. — Пожалуй, с этим проблем у нас совершенно не будет, я предупрежу о нём охрану.. — все же договорил он, а затем, более бодро продолжил, — Ладно, сейчас я объясню вам, где вы будете проживать все это время, а заодно и несколько правил, которые ограничат ваши действия. Как вы наверняка поняли, это закрытый объект, поэтому нахождение тут посторонних лиц строго регламентируется и подвергается постоянному контролю с нашей стороны. Ваш случай — беспрецедентен. Обычно мы убиваем вторженцев, однако, сегодня на дежурстве был один из Особенных, именно поэтому вы всё ещё живы, — спасибо, знаю, можно было и не уточнять такое. — Так вот, слушайте внимательно, говорю один раз. Вас поселят в Башне Историй, в распоряжении у вас будут находиться все комнаты, что вы найдёте там. Еду будут поставлять на первый этаж, там комната всего одна, поэтому запутаться трудно. Далее, вам запрещено покидать пределы башни, разговаривать с низшими чинами и использовать какое-либо оружие. Так же, советую быть как можно более вежливым, если не хотите получить неприятности. Далее, с вами всегда будут присутствовать четверо наблюдателей, поэтому разрешают брать с собой ещё одного человека, это всё, — закончил свой импровизированный монолог мужчина.

— Мне все ясно, однако, я бы хотел знать, что будет с тем, кого не выбрали в свои спутники для Башни? — все же осведомился я по поводу этого весьма щепетильного вопроса.

— Обычно, таких людей убивали, но вы можете не волноваться, людей то с вами нет, — прозвучало это довольно насмешливо. — А если вы оставите вашего накама тут, то ему ничего не будет угрожать, поскольку он является тем, кто и доставил вас сюда, — ясно, то есть, они его не будут убивать, потому что давать другое средство передвижения мне они точно не будут, скорее убьют, чтоб не мучался. Собственно, все вполне логично, не считая того момента, что я все ещё жив.

— Хорошо, в таком случае, я беру с собой её, — и под его молчаливый вопрос, я достал со спины Кайо спящую Юки. Заодно, мысленно извинился перед Кайофидо, поскольку здоровье нашего песца вызывает у меня некоторые опасения, да и, судя по словам старшего, не будут трогать только "транспорт". Что будет с бессознательной лисой, попавшей в Такие условия я даже думать не хочу.

Ничего не сказав по поводу моего выбора, военный развернулся в сторону виднеющейся Башни и махнул рукой в приглашающем жесте.

Не став испытывать терпение военного, последовал за ним. За всё время, пока мы шли до моего временного пристанища, не было проронено ни одного слова, за исключением чертыхания стража ровно в тот момент, когда мы вышли к Башне. И выразился он не зря, поскольку путь, который мы должны были преодолеть за пол часа, мы прошли всего минут за десять, а это настораживает. Причём, меня несколько больше чем его, ибо один раз — случайность, а два — закономерность.

— Ладно, в общем, бери свою лису и иди вот по этой дороге, — указал он мне на узкую полоску земли, ведущую прямо к распахнутым настежь воротам. — Я вернусь за тобой, когда купол будет опущен, — последнее, что сказал он мне и отвернулся, теперь уже обращаясь к Кайо.

Не став более задерживаться, попрощался со своим зверем и встал на довольно узкую тропу. Пока шёл, то смог во всех деталях рассмотреть фауну этого озёра, поскольку вода была просто кристально чистой. А посмотреть было на что, разные рыбы, с яркой чешуёй, которая переливалась в лучах солнца и бликовала из-за электрических всполохов купола, плавали в довольно большом количестве ярко зелёных, почти изумрудных водорослей, с редкими полосками или пятнами других цветов.

Помимо этих прекрасных созданий, по дну усердно пытался удрать от них какой-то выводок рачков, однако, особого успеха в этом деле они не достигли, поскольку врезались в маленький камешек и перевернулись. Помимо этих обитателей я заметил и парочку маленьких рогатых змей, что мирно плыли куда-то в сторону ближайших водорослей.

К сожалению, большего я увидеть просто не успел, поскольку уже успел дойти до самых ворот, перешагнув которые, моментально понял, что теперь я отрезан от мира.

Двери захлопнулись буквально за секунду, заставляя меня поморщиться от резкого звука. Ну что же, похоже, для меня настало время исследований и отдыха от более крупных неприятностей. Держись, Юки, я обязательно тебе помогу, ты только держись.

Прошло три дня

Совсем скоро откроется эта массивная дверь, что ограждала меня от остального мира. Похоже, пребывание тут запомнится мне на всю оставшуюся жизнь, хотя я не против того, что бы забыть это всё, как один сплошной кошмар...

Из этой обители тайн и загадок я, потирая чёрную серьгу в ухе, и Юки, которая грустно плелась рядом, выходили проигравшими.

Теперь Богиня должна мне только одно желание...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх