↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25 Призраки прошлого... или всё-таки будущего?

— Что за фигня тут происходит? — почти с суеверным ужасом спросил я у пустоты, параллельно стараясь понять, реально это произошло или нет. Судя по внешним признакам — да, но вот какая-то часть сознания наотрез не хочет соглашаться с такими выводами, пытаясь найти логическое объяснение всему произошедшему. Ну, а вдруг, это с системой охлаждения, или как она тут называется, проблемы?

— Что тут происходит?! — вопросил, буквально ворвавшийся в мою каюту Трафальгар. Что самое интересное, вопрос подозрительно сильно был похож на тот, что совсем недавно задавал я.

Внятного ответа, он, как и ожидалось, не получил, просто по той причине, что я был всё ещё дезориентирован и немного испуган. Всё же, это дико страшно, когда появляется чувство, будто сейчас ты буквально чудом избежал смерти.

Трафальгару, видимо, не понравилось моё молчание и осоловелый взгляд сквозь него. Он подошёл ближе и рукой нашёл быстро бьющуюся вену на моей шее. Брови хирурга сдвинулись ближе к переносице. Что-то для себя решив, он просмотрел мои зрачки на реакцию на свет, открыл мне рот, сдавив челюсть рукой, потому что уговоры на меня не действовали. Я до сих пор пытался понять происходящее. Неужели это была Смерть? Не понимаю. Почему именно сейчас? Ведь я только-только избавился от предыдущей угрозы. Сразу новая? Не смешно. У кого-то просто отвратительное чувство юмора.

— Авай-я, ты понимаешь, что я тебе говорю? — медленно, почти по слогам проговорил хирург, щёлкая пальцами перед моими глазами.

— Отвали, Долматин, и без тебя хреново, — да, его действия привели меня в обычное состояние, хотя и не так хорошо, как хотелось бы, — Ты вообще почему тут оказался? — всё же, мне это крайне интересно, ведь, судя по иллюминатору, сейчас ночь, а значит, что все должны спать. Кроме рулевого, естественно.

— О, раз дерзит, то всё в норме, — надо же, вот значит, как теперь определяют состояние пациентов современные врачи! — Всё просто, такой крик было трудно не услышать, да и опустившаяся на три градуса ниже нормы температура ускоряла процесс нахождения виновника подобного. А теперь.. Ты ничего не хочешь мне сказать? — моё молчание и угрюмый взгляд стали ему ответом, — Хорошо, тогда подкорректирую вопрос.. Что ты такое? — вот теперь уже я взглянул на него хмуро и непонимающе. Что за околесицу он несёт?

— Что за бред? Человек, конечно, — ну, а, что он хотел от меня услышать? Тем более я, правда, человек. Ну, по крайней мере, был им, когда только попал сюда. На данный момент я и сам до конца не уверен.

— Нет, человек такого не может, — твёрдо заявил мне Ло, — Никто не сможет съесть три фрукта сразу. То, что ты низшая форма жизни, я уже узнал, — звучит, как оскорбление, — Далее я предположил, что ты, каким-то мистическим образом всё же съел второй фрукт, научившись призывать косы... Ну или получил "вторую личность", что и позволило тебе управлять сразу двумя, однако, я не знаю, чем можно объяснить такое. Откуда ты взял фрукт холода? — вот оно что, он списывал все мои странности на дьявольский плод. Собственно, это вполне логично, я бы, наверное, так же искал решение такой загадки. Ведь вряд ли людям много известно о Воронах, а вот насчёт того, что он принял за "холод", я даже не знаю, возможно, что это и была Смерть, кто его знает. Не хочу больше думать об этом, иначе просто сойду с ума и Бенджиро меня уже не спасёт.

— Слушай, отстань от меня сейчас ладно? Когда ты уйдёшь, настанет просто бомжъя благодать...

— Может быть Божья, Авай-я? — усмехнувшись, спросил Ло, кажется, даже не расстроенный моим ответом.

— Нет. В моём случае я всё сказал правильно, — и усмехнулся в ответ, всё же, как бы то ни было, а я тут нахожусь на птичьих правах, что ни есть хорошо, — ну, что насчёт первой части моей фразы?

— Нет, тем более ты не ответил на поставленный вопрос, — он отошёл от меня, взял ближайший стул, развернул его и, так сказать, "оседлал", ибо по другому я это не назову.

— Это не твоё дело, — грубо ответил я ему, вот только, похоже, я превысил лимит терпимости Трафальгара.

— Не моё говоришь? — поинтересовался он у меня с ядовитой улыбкой и горящими яростью глазами, — Подумай ещё разок, Авай-я, — и мановением пальца призвал скальпель, которым тут же взмахнул в воздухе, отрезая мне кисть правой руки.

Странное ощущение, я вроде бы и чувствую свою руку, но в то же время, вижу, что она находится в руках Трафальгара, периодически подкидывающего её. Страха не было, всё равно он отрезал мне кисть с помощью своих способностей, а следовательно, как отрезал, так и приставит обратно. Единственное, что меня нервировало, сам факт того, что он это сделал. А ведь это означает, что я перешёл какую-то определённую грань терпения врача, причём, даже не заметив. Если так подумать, то, что вообще ему от меня надо? Какой смысл выпытывать у меня про фрукт? Научный интерес? Возможно, вот только, если бы это был он, то меня бы уже давно препарировали на ближайшем столе, не заботясь о последствиях. Как сказал один человек: "Всё во славу науки!". А теперь, всплывает закономерный вопрос... Почему я ещё жив? Вряд ли Пятнистого связывают нормы морали или совесть. Может быть, он хочет узнать всё именно от меня? Логично. Легче ведь спросить напрямую, чем пытаться самому выяснять причинно-следственные связи. Ставлю пять процентов своей души, что ему просто лень.

— Ну? Долго ещё будешь витать в облаках? — донеслось до меня явно раздраженное шипение.

— На хрен иди, я думаю, — ой, зря... Не успел я осознать, кого послал в неведомые дали, как лишился и второй кисти. Неприятно.

— Подумай ещё раз, что и кому ты говоришь, иначе я могу и разозлиться, — ядовито намекнул мне Хирург о том, что не стоит так делать. Холодок, пробежавший по спине, отрезвил, всё же, довольно страшно и не уютно, когда тебя лишают конечностей. И мозгу наплевать, что ты знаешь, будет всё хорошо или нет.

— Слушай, а если я перекинусь, руки так и останутся висеть? Или они тоже станут частью меня? — что я несу? Ладно, раз истерика, то хотя бы оторвусь. Похоже, сон для меня не прошёл просто так, а тут ещё и Ло, что дожимает меня морально.

— Так же перейдут, — кивнул он, — Не уходи от темы.

— Что ты хочешь, чтобы я сказал? — вздохнув, всё же спросил я у него, поскольку просто забыл первоначальный вопрос.

— Откуда ты взял фрукт холода? Сколько всего у тебя фруктов? На каком уровне ты ими владеешь? У тебя диссоциативное расстройство идентичности? Если да, то сколько их? У тебя есть сестра близнец? — так, вопросов не много, не на все хочется отвечать, но, похоже, придётся. Хотя последний вопрос меня позабавил.

— Ниоткуда. Один. Довольно не плохо. Я бы не сказал, что у меня раздвоение личности. Да, — ну, на все вопросы вроде бы ответил, тем более, никто и не говорил, что нужно отвечать честно, — Может, вернёшь мне мои руки? — как бы невзначай поинтересовался я у врача, что ушёл в свои собственные мысли, обдумывая мои слова.

— Если фрукт у тебя один, то, в таком случае, откуда взялись косы? И, ты выделил, "я бы не сказал", ты не уверен? Отрицаешь? Или не хочешь говорить? — вот же внимательная тварь.

— Один, — кивнул я ему, — У меня нет второй личности, — Бенджиро и Карасу не считаются! Их породило не моё сознание! — Но, откуда появились косы, я тебе не скажу даже под страхом смерти, тебе незачем это знать, — спокойно и уверенно взглянул я ему в глаза. Хотя, по идее, сейчас я должен биться в истерике и пинать его ногами. Бен вмешался? Не известно, — Скажу лишь одно, — я замолчал, прочищая горло, — Больше я не смогу ей пользоваться. Это был первый и последний раз, — мы ещё некоторое время сверлили друг друга взглядами. Он меня подозревающим, а я его упрямым.

— Почему? — вопрос сопровождался возвращением моих конечностей в привычное для меня состояние, ну а я с наслаждением потёр их, всё же, как ни крути, а так гораздо спокойнее.

— Нужна смерть, — ухмыльнулся я в ответ, а вот Трафальгар нахмурился.

Я ожидал ещё кучи вопросов, но, видимо, ошибся. Хирург просто встал и молча удалился из каюты. Кажется, я его заинтересовал. Мне заранее прятаться или можно быть спокойным? Ладно, подумаю об этом позже. Вряд ли он сейчас ко мне полезет. Единственное, меня только сейчас догнало осознание собственной тупости. Он спрашивал про сестру. Хорошо, допустим, сходство можно объяснить этим. Вот только "сестра" заключила с ним альянс, но о своих способностях не говорила. Что он подумает, когда увидит те же способности? Или я просто зря об этом размышляю? Мало ли фруктов, позволяющих исчезать? Тем более, пока под микроскоп не положишь, не узнаешь. А я не показывал Ло ,то, как я превращаюсь в амёбу, только лишь превращение обратно... Хватит ли ему этой информации? Не понятно. Однако, даже если и не хватит, то у меня для него есть другая "подсказка", по привычке я почти постоянно нахожусь в полуформе и если меня ранят, то цитоплазма явно наведёт хирурга на верные мысли, а это не хорошо. Тем более, после того, как я наврал ему, прямо глядя в глаза.

Пока размышлял над своим положением, вышел из каюты и отправился на камбуз, поскольку я просто дико хотел есть. Такое ощущение, что я сейчас готов слона сожрать. Хорошо, что далеко идти не надо, а потому, уже через минуты две я попал в нужное мне помещение.

На камбузе никого не оказалось, что меня несколько озадачило. Я всегда считал, что постоянное нахождение коков на кухне — норма. А тут вот так.

Открыв холодильник(!) обнаружил там вполне себе съедобные продукты, а не медикаменты, как в тайне опасался. Взял я только несколько яиц и что-то похожее на бекон. Молока, к сожалению, я не нашёл, хотя и удивляться тут нечему, в пути мы довольно долго, а такой скоропортящийся продукт уже наверняка либо выпит, либо его и не было вовсе.

Приготовление завтрака было гордо приравнено мной к подвигу, из-за отсутствия привычной мне системы.. Раньше я обходился продуктами, что не нужно было готовить, ведь путешествия я по большей части проводил во сне, да и скорость нашего передвижения куда как выше того, что имеют корабли. Но если не уходить далеко от темы, то можно просто отметить, что я всё же сделал это! И даже не угробил всё к чертям, это радует. Вот только к плитам, использующим ракушки я больше и на километр не подойду.

Сделав всё, что мне было тут нужно, убрал за собой и отправился дальше исследовать подлодку, всё же, я побывал от силы в семи помещениях, а это наверняка не всё, где-то же живут другие люди?

Отступление. Штаб квартира, Маринфорд.

— Сейги Д Шика! За проявленную честь и отвагу на прошедшей недавно войне, вы получаете повышение до Контр-адмирала! — начал свою речь Сенгоку, — А так же, даю разрешение на Муген Ханто, — новоиспеченный контр-адмирал только чудом смог подавить оскал, — А в связи со спецификой пирата, выбранного целью, вам будет предоставлен новый экспериментальный образец быстроходного корабля, но его вы увидите позже, сейчас нам некогда обсуждать новинки от Вегапанка, — всё же, к концу монолога Сейги не смог сдержать победного оскала, чем развеселил Будду. Всё же, молодняк слишком эмоциональный, на взгляд старого вояки. Вот в пору его молодости, все прекрасно осознавали, что значит такое слово, как "субординация", исключая, само собой Гарпа. Тот был вообще без тормозов, хотя, он ведь "Ди", на этом, обсуждение всего, что он натворил, прекращалось и все понимающе переглядывались, — Ладно, на этом мы и закончим с поощрениями. Теперь переходим к основному вопросу, ради которого, собственно, все мы тут и собрались, — а в этот раз, как ни странно, были побиты все рекорды. Состоялся сбор всех действующих шичибукаев и большей части офицерского состава Дозора, не явились только те, кто сейчас находится в больнице или мёртв, остальным было приказано явиться без отлагательств.

— Давно пора, — пробурчал куда-то в стол Гарп, которому не нравилось долгое время находиться в окружении пиратов и прочих малознакомых личностей.

— И так, мы собрались здесь, чтобы подвести итоги прошедшей войны. Вице-адмирал Цуру вам слово, — такими словами и начал собрание Сенгоку.

— Наши потери очень велики, мы потеряли больше половины командного состава, острова, что были под их надзором, теперь, фактически беззащитны. Многие базы разгромлены. Пираты воспользовались нашим манёвром себе на пользу и атаковали множество баз по всему Гранд Лайн, многим удалось отбиться, но оставшаяся часть была разграблена, а после, разрушена, потеряно множество данных, а секретная информация попала не в те руки, но ничего серьёзного, — тут же успокоила дозорных Цуру, — Однако, полным провалом назвать прошедшую битву я бы не спешила. Мы добились основной цели — устранили Белоуса. Теперь на море начнётся хаос, пираты будут спорить между собой за обладание землями. В это время мы сможем убрать большинство дыр в обороне. Подробный письменный отчёт по этой теме я предоставлю позже, — на это высказывание Будда только кивнул, понимая, что находящиеся тут пираты хоть и союзники, но полностью доверять им нельзя, — Далее я хочу отметить, что мы достигли и второстепенных целей, среди которых можно выделить устранение Портгаса Д Эйса и выявление потенциально опасных личностей среди пиратов, что помогали Ньюгейту, — тут Вице-Адмирал слегка задумалась и замолчала, поэтому, Сенгоку решил поторопить её с ответом.

— Кого бы вы хотели выделить?

— Я бы рекомендовала обратить внимание, прежде всего, на Монки Д Луффи, — в этот момент Будда, не глядя, тут же дал подзатыльник Гарпу. На возмущённое: "Я ещё не успел сказать и слова!" никто даже не обратил внимания. Привыкли, — Этот пират крайне опасен, я не говорю о физической силе или силе фрукта, это всё у него появится в ближайшей перспективе, но никак не сейчас. Самое опасное, что в нём есть это то, что ему могут помогать даже бывшие враги. Обращаю ваше внимание на то, что сам Белоус признал его и приказал защищать любой ценой, а это, чего-то, да стоит. Следующую опасность я вижу в лице Призрака, — многие удивились, однако, высшие чины были полностью согласны с этим мнением, — Волю не обмануть, вспомните, что тот монстр, что появился в конце имел точно такой же "голос", что и та девчонка, — на этом моменте Сейги удивлённо поднял брови, не ожидая такого, ведь он тоже был там и видел Это, а перья, принёсшие столько разрушений, запомнятся дозорному на долго, но он никак не ожидал, что виновником этого действа окажется именно его цель, — Кто-нибудь знает, что это было? — обратилась Цуру к присутствующим. Если хоть кто-то знает об этом, то это здорово упростит всё действие.

— Возможно ли, что это и есть полная форма её фрукта? — подал голос один из присутствующих офицеров, а остальные поддержали его одобрительным гулом.

— Тихо! Нам это неизвестно, поэтому, опровергать этого мы не будем. Из-за того, что нам не известно какой фрукт она съела, всё становится только сложнее, — кивнула своим мыслям Вице-адмирал.

— Я нападал на неё, — раздалось со стороны шичибукаев. Михоук вступил в диалог, — Вот только обычные атаки на неё не действуют, не важно, отрубишь ты её голову или разрежешь на несколько частей. Когда я использовал Волю, она каким-то чудом почувствовала это и моментально исчезла из поля зрения. Вполне возможно, что именно в тот момент у неё проявилось Наблюдение, поскольку, ранее она определённо действовала на вбитых инстинктах, уж это я определить смогу. И, да, после её "исчезновения" Воля всё ещё показывала, что она находится рядом, но конкретного местоположения не давала, — закончил свою речь Дракуль, но на этом обсуждение не закончилось. К обсуждению подключился Дофламинго.

— М~м, ты прав, когда она исчезает, Воля несколько сбоит, но найти её всё же можно. Хотя, это сейчас не особо важно, мне интересно другое, — сказал Донкихот и премерзко засмеялся, — я смог достать её, использовав Волю, вот только, крылья за её спиной не исчезли, не находите это странным? Фу-фу-фу, — после его слов все затихли, а самые любопытные навострили уши.

— Какого цвета были её крылья? — подумав, подала голос Цуру.

— Насколько я помню — чёрные, с когтем на сгибе, — ответил Донкихот, которого заинтересовал подобный вопрос, ведь он значил, что у старушки были предположения.

— В таком случае... У меня есть одна догадка, — неуверенно начала Вице-адмирал, чем удивила многих, ведь обычно эта волевая женщина за словом в карман не лезла, — Возможно, она является одной из народа, жившего в Потерянном веке, они называли себя Воронами. О них известно крайне мало, да и уничтожили их одними из первых. Единственное, что дошло до нас, это знание о том, что этот народ жил на Тёмном небесном острове. То есть, те, кто живут на Небесном острове — потомки Тёмных, их крылья упрощены и не дают способности к полёту, а вот их предки имели довольно сильные, чёрные крылья с когтем, собственно, это всё, что мы имеем, только это предположение, — покачала головой Цуру.

— Как интересно, хе-хе-хе, — очки Дофламинго сверкнули, выдавая намерения своего хозяина.

— Согласен, необычно, — начал Михоук, — Вот только, вы сказали, что вырезаны были все, в таком случае, откуда взялась она?

— Я не знаю этого, возможно это их потомок. Но есть вероятность, что она была уже в то время. Как мне известно, они были долгожителями, их возраст может уходить за несколько сот лет, — покивала своим мыслям женщина.

— Если следовать такой логике, то она бы хотела убить нас всех, а в особенности Мировое Правительство, тут что-то не сходится. Хотя принадлежность к этим Воронам я не оспариваю, — вставил свою реплику Мория.

— Вполне возможна потеря памяти. А появление её только сейчас — следствие впадения в спячку или анабиоз, — парировала Цуру.

— Хватит! Этого достаточно, предлагаю теперь повысить её стоимость до трёхсот миллионов и закрыть эту тему. Теперь это головная боль Сейги Д Шика и я надеюсь на разрешение этой ситуации, кем бы она ни была, — моментально прекратил обсуждение Сенгоку и хмуро взглянул в глаза контр-адмирала, как бы говоря: "Вот, видишь, на что ты подписался?!", — Теперь перейдём к вопросу восстановления Маринфорда. Какие сроки и сколько понадобится средств на его полную починку?

— Нужен минимум год, сэр! — подал голос один из присутствующих офицеров, что заведовал этим вопросом, поскольку сам Главнокомандующий поручил это ему лично, — Нам нужно больше ста тонн камня и около тонны кайросеки для укрепления стен, а так же прошу выделить дополнительные средства для приобретения новых оборонительных пушек и другого инвентаря, поскольку большая часть сейчас находится в небоеспособном состоянии! Примерная сумма составляет два с половиной миллиарда белли! — чётко отрапортовал офицер и вернулся на своё место.

— Много... Очень много. Одна война принесла нам слишком много проблем. Мало того, что теперь Дозор сильно ослаблен, так теперь ещё и такой удар по бюджету. Похоже, придётся урезать жалование, — поднялся неодобрительный гул, никто не хотел расставаться со своим кровно наживаемым. Причём "кровно" в буквальном смысле, — Отставить недовольство! Сейчас нам нужно не опозорить Дозор! Ведите себя прилично, особенно в присутствии шичибукай! — недовольство моментально утихло, но уже было поздно, Донкихот уже начал язвить и обвинять вояк в некомпетентности, а, заодно, облить грязью всю их тактику и аналитический отдел в частности.

— Донкихот Дофламинго! Попрошу придержать свои мысли, вы сейчас не у себя дома, — как бы между прочим заметила Цуру.

— Молчу, молчу! Фу-фу-фу, — Донкихот поднял руки, как бы сдаваясь, вот только все присутствующие были железобетонно уверены, что ему было глубоко плевать на это.

— Кстати говоря, насчёт шичибукай.. Мория! Отправляйся в Новый мир, там тебе нужно будет попасть на остров Шуга, дальнейшие указания получишь там. Дракуль Михоук, отправляйся на остров Правды, там начала буйствовать странная сила, жители в панике, но уверяют, что это дело рук пирата, поэтому, твоим заданием будет его устранение, а так же найди там человека по имени Фиор, у него расспросишь про оружие Призрака, нам нужны чертежи. Далее Донкихот... к тебе заданий нет, отправляйся куда хочешь, только не топи наши суда, их и так теперь мало, — обречённо вздохнул Сенгоку, — Боа Хэнкок задание будет отправлено позже, ну, а остальным будут выданы личные поручения и задания. Всем всё ясно? — нестройный хор голосов был ему ответом, — Отлично, в таком случае, собрание окончено, — хлопнул по столу Сенгоку, тем самым, разбудив, уснувшего ещё в самом начале собрания, Гарпа, но не обратил на это внимания, посчитав, что потом выскажет ему всё, о чём думает, — Кудзан, Акаину, Аокидзи и Сайги, вас я попрошу остаться, — названные остановились и, развернувшись, тут же вернулись на свои места.

Как только последний человек вышел за дверь, Будда начал говорить.

— И так, Сейги, сперва, хочу тебя всё же спросить. Ты уверен, что действительно хочешь следовать именно за этим пиратом? Думаю, после сегодняшнего, тебе следует как следует обдумать своё решение, — начал было Сенгоку, но тут же был перебит.

— Извините, Главнокомандующий! Но я не отступлюсь от своих слов и возьму "опеку" над призраком! — со всей существующей решимостью сказал новоиспеченный Контр-адмирал.

— Хорошо, — вздохнул Будда. Можно было и не надеяться на разумный ответ, все "Ди" немного сумасшедшие, вряд ли их остановит хоть что-то, а тут, тем более, такой сильный противник! Чем не способ проверить самого себя? — Можешь уходить, у меня к тебе нет больше вопросов.

— Благодарю, сэр! — и, развернувшись на пятках, пошагал прочь.

Конец отступления.

POV Сейги Д Шики

Ну наконец-то! Теперь я смогу начать свою Охоту! Теперь у меня есть смысл быть дозорным! Я чувствую, что именно за ней и лежит мой путь. Совершенно не важно, умру я или нет. Поймаю или мне не дано сделать этого, но, теперь, я смогу увидеть этот огромный мир! Именно последовав за ней я смогу в волю попутешествовать, а не сидеть на этом Богом забытом острове, решая мелкие проблемы, по типу хулиганства... Да и те, редкие.. Остров Правды же. Там даже не нужно было устраивать расследование, подозреваемые и так сознавались во всех грехах после первого вопроса.

Выйдя из полуразрушенного штаба, отправился в доки, где меня дожидался мой новый корабль. Не терпится посмотреть, что же для меня сделал Вегапанк и другие ученые. Готов поспорить, что это будет чем-то действительно невероятным. Вспомнить хотя-бы то, что он назвал "Пасифистами", на мой взгляд, название для машин смерти крайне неудачное, но лезть с этим я не буду. Мне гораздо интереснее, что он мог сделать с кораблём, если смог заставить те куски железа использовать подобие способностей Кизару-сана. От нетерпения, по привычке разворошил свои короткие тёмные волосы, на-корню убивая любое подобие порядка.

Дорога, к счастью, пролегала не так далеко, чтобы окончательно переволноваться, поэтому, я лишь слегка ускорил шаг. По пути мне встретилось довольно много последствий войны. Повсюду были трещины и разбросанные части стен, на которых до сих пор находилась кровь убитых. Если мне не изменяет память, то в докладах было написано о телах порядка двух тысяч человек. Впечатляет не правда ли? Вот только... Из всех, только несколько сотен — ублюдки, что называют себя пиратами. Все остальные — потери Дозора. Даже в моём отряде сейчас не хватает десятка. Десятка бравых бойцов, отдавших свои жизни за справедливость! Не прощу их! Любого пирата, что я встречу на своём пути я убью не задумываясь. Лишь только моя Цель, будет моей нитью, показывающей дальнейший путь! Я всегда следовал главному наставлению своего отца : "Твоя цель — твоя путеводная звезда". И я нашёл её, наконец, увидел того, кто точно заставит меня не раз попотеть, пройтись по лезвию ножа и соревноваться в тактике. Кто же из нас выйдет победителем? Неизвестно, да и не хочу я этого знать. Это лишь моё решение и я пройду свой путь до конца, каким бы он ни был.

Преодолев по дороге парочку нагромождений камней, я всё-таки добрался до пункта назначения, что меня несомненно обрадовало. Не обращая более внимания на отдающих честь рядовых, широким шагом направился в направлении своего корабля. Вот только, как только я смог всё-же его увидеть, то от удивления и всепоглощающего счастья не мог даже с места сдвинуться! Что может быть прекраснее чем Это?!

Конец POV Сейги Д Шики

Взгляд со стороны.

Молодой, темноволосый мужчина, что сейчас находился в доках Морского Дозора или попросту Марине, уже минут пять не мог сойти со своего места, уставившись на довольно крупных двухмачтовый корабль со смешанным парусным вооружением. Хотя, в данном, конкретном случае, определить, какой тип имеет корабль — совершенно невозможно. По строению, Контр-адмирал по началу подумал, что это всё-таки увеличенная версия стаксельной шхуны, но при ближайшем рассмотрении, оказалось, что это совершенно не так.

По бокам к кораблю были приставлены четыре мощнейших двигателя на основе ракуш, а так же, оснащёны лопастями, для лучшей стабилизации. Фок-мачта находится под острым углом, сделанная так, чтобы у этого творения были сразу три паруса. Один главный и два поворотных. А прямо за ними виднеются ещё два двигателя, которые, по видимому, и являются "рулём", куда будет попадать создаваемый ими ветер, туда и будет плыть судно. Вот, только, самое интересное началось, когда он перевёл свой взгляд на корму. За место привычной бизань-мачты, с косыми парусами, расположились, как бы это ни было странно — горизонтальные. Для чего это было сделано — не понятно, однако, молодой офицер решил всё узнать лично и подозвал ближайшего мастера, чтобы он проводил его на такое чудо.

Вступив на палубу, он сразу понял, что доски сделаны из Адамового Дерева. Невиданная роскошь. А всё, что находится ниже ватер-линии, покрыто слоем кайросеки, хоть он и предельно тонок, но это всё равно баснословные деньги. По начальным прикидкам такой кораблик перевалил за отметку в триста миллионов белли.

— О, не удивляйтесь, из-за того, что сейчас он находится на воде, вы не видете и половины той роскоши, что скрывает в себе этот шедевр, — расхваливал сие творение мастер.

— Что вы хотите этим сказать? — моментально поинтересовался Сейги.

Мастер перевёл свой взгляд на Шики, изучая и будто взвешивая, можно ли доверить такую тайну ему? Ведь, перед собой он видел двадцати-пяти летнего юношу, с кавардаком на голове, из которого отделяются только две тёмные пряди по бокам головы, что спускаются намного ниже своих товарок, почти достигая плеч. Желто-зелёные, можно даже сказать, болотного цвета мечутся из стороны в сторону, постоянно находя для себя что-то новое и необычное. Офицер всё время вздёргивал подбородок с чуть припухлыми губами выше, что выдавало в нём гордость от того, что он будет бороздить эти непокорные воды именно на этом судне. Казалось, что ещё немного и Шики пошлёт всё в тартарары и просто пойдёт за штурвал. Хищно раздуваемые ноздри улавливали аромат нового дерева и корабельной краски, явно доставляя удовольствие молодому человеку.

— Я хочу сказать, что этот корабль может летать! — спустя некоторое время, почти победоносно воскликнул старый мастер, что заведовал сохранностью корабля.

— Вы.. Вы не шутите? Как это возможно?! — моментально заинтересовался "Ди".

— Видишь устройства по бокам? — получив утвердительный кивок, он продолжил, — Они все соединены в систему, которая контролируется прямо из рубки управления. Всё действие происходит за счёт движения лопастей и огромной мощи воздушных ракуш. Когда они находятся в горизонтальном состоянии, ты плывёшь, но как только переведёшь в вертикальное, ты сможешь летать! Тестирования оказались успешны, поэтому мы уже можем отдать один такой тебе, тем более приказ на это поступил от самого Сенгоку Будды, а такое не оспоришь. Ах, да, запомни, то, что я говорил, относилось только к тем двигателям, что находятся по бортам. Те двигатели, что находятся около парусов регулируются отдельно, там всё будет зависеть непосредственно от руля. В какую сторону повернёшь, туда и поплывёшь, всё как обычно, не запутаешься, — добавил мастер и немного улыбнулся, — Не желаете ли осмотреть его внутри?

— Конечно! — моментально согласился Шики и они вместе начали движение к спуску на нижние уровни.

Взгляд со стороны. Конец.

Подлодка Пиратов Сердца.

Уже прошла половина дня и скоро мы попадём на остров, где живут одни только бабы — Амазон Лили. Ну, просто волшебно. Откуда я это узнал? Тут всё просто, объявили по громкой связи. Да и мало того, приборы показывают, что скоро проснётся Мугивара, а, значит, настанут тёмные времена. Спорю, что он не помнит последние минуты после того, как увидел, что его брата проткнули, а, соответственно, не знает, что этот засранец жив. Зная Луффи, могу предположить, что нам нужно оказаться на суше раньше, чем он проснётся, иначе мы просто потонем в океане.

— Внимание, мы всплываем, прибытие на остров произойдёт примерно через десять минут, будьте готовы, — раздался немного шипящий голос из динамиков. Могу только предположить, но, скорее всего, это был Беппо.

Время до высадки прошло абсолютно незаметно, мне даже показалось, что в какой-то момент мы просто телепортировались в нужную нам точку. Хотя, кто его знает? Может быть, всё именно так и было.

Забравшись по лестнице на палубу, не смог сдержать улыбки, в небе над кораблём, кружил Кайо, а на его спине я ощущал и Юкико, это очень хорошо, просто прекрасно. Я очень рад, что с ними всё в порядке. Не понятно только, почему я не чувствовал их присутствия, раз они были так близко? Хотя, вполне возможно, что во всём виновата морская вода.

Ещё немного постояв на влажных досках, привыкая к свету, спустился вниз по трапу. Сделав первый шаг на сушу, в голове проскочила всего две, но противоречащих друг другу мысли:

— Ну, вот и всё закончилось. Настало время новых приключений...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх