↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28 Договор и старые знакомые.

Очнулся я от ощущения холодного прикосновения к своей голове. Странно, по идее я должен был проснуться на спине у Кайо, вот только я склонен верить своим ощущениям, а они мне настойчиво твердят о том, что спина моего накама не могла стать такой мягкой всего за несколько часов.. Или не несколько, сколько вообще времени я провёл без сознания? Хотя, плевать.

Успокоившись, развернул Хаки так, чтобы осмотреть ближайшие окрестности. На данный момент мой предел тридцать метров, не впечатляет, конечно, но жить можно. Да и то, даже от таких нагрузок мозги плавятся в кисель. Только адреналин в крови помог мне использовать Волю в том подвале, да и то только рывками, включаясь только на несколько секунд, чтобы я не свалился в обморок раньше времени.

В комнате, судя по радиусу помещения, находился всего один человек. Опасности он не представляет, поскольку голос слаб, а это признак не самой высокой силы.

Правда чувствую я себя немного странно: будто по всему телу по-началу прошлись битами, а затем, по непонятной причине, меня отправили в баню... Вот только некоторая лёгкость пополам с болью наблюдается не только в теле, но и в голове. Да здравствует моя дорогая головная боль! Давненько не виделись.

— Очнулся? — тихо раздалось в помещении. — Вижу, что да, не старайся притворяться, уж поболее твоего живу, могу отличить спящего от бодрствующего, — насмешливо проворчал старый женский контральто.

Перестав притворяться, открыл глаза и взглянул наконец на ту, что как-то подозрительно быстро ощутила такие перемены, которые вряд ли может обнаружить несведущий человек.

— Можешь не смотреть на меня так подозрительно, я работаю врачом столько лет, что тебя ещё в планах не было, а я уже людей с того света вытаскивала, -хмыкнув, шутливо погрозила она мне пальцем, но как только я попытался встать, то сразу же почувствовал на своём лбу её старую, уже одряхлевшую руку.

В это время я начал рассматривать её, пытаясь подметить какие-нибудь наводящие детали. Согласитесь, странно, когда незнакомый человек вам помогает, а тем более странно, когда помогают зная, что твоё лицо украшает листовку Дозора. По идее, простые гражданские должны от меня на километр шарахаться, а этой ничего, всё в порядке.

Старушка была не высокой, насколько судить не могу. В лежачем состоянии это довольно трудно, но по косвенным признакам могу предположить, что она где-то на голову ниже меня. Длинные, седые волосы закручены в объёмную гульку и скреплены коричневой лентой. На макушке виднеется странное чёрное украшение, похожее на чёрный вытянутый кверху ободок. У этой женщины довольно высокие брови и полузакрытые глаза, этим она мне немного напомнила Марко. Так же её особенность являются вытянутые мочки ушей, хотя я и не вижу следов проколов для таких тяжелых серьг.

Сама старушка была несколько полновата и сгорблена, показывая, что в молодости она часто работала не разгибая спины. Одежда её была несколько странной, но смотрелась на ней весьма к месту. Верх представлял из себя женскую версию укороченного хаори светло-синего цвета, которую она подвязывала тёмно-серым оби. Ну, а на ногах, как это ни странно, я увидела хакама, впрочем, меня не так удивило это, как наличие под всем этим обилием японского чёрных балеток. Странное сочетание, но не мне об этом судить, я вообще смотрюсь в этом мире дико и нелепо... Благо, плащ спасает от всего и обувь максимально удобная. Хотя природу того, почему одежда на мне появляется сама по себе я бы не отказался узнать, может быть смог тогда привязать так оружие?

— Ну? Чего вылупился на меня своими краснющими зенками? — ехидно спросила она, а затем, смешно выпучив глаза и в притворном ужасе прикрыв рот, выдала: — Неужто понравилась? Ты смотри, я женщина пристойная, до свадьбы ни-ни! — и погрозила пальчиком.

Каких трудов мне стоило не рассмеяться, даже описывать не хочу. Но нервную, дёргающуюся улыбку она из меня выбила.

— Простите, но Вы не в моём вкусе, — поддержал я шутливую манеру общения.

— Как жаль, как жаль! Такая невеста пропадает! — ахнула она и задорно мне подмигнула. Смешная старушка.

— Да, было бы мне лет пятьдесят, глаз бы не оторвал, — усмехнувшись, поведал я ей.

— Баловник, — пожурила она меня. — А теперь серьёзно, — на этом моменте я подобрался. — Держу пари, что ты не понимаешь происходящего и хочешь получить объяснения, — дождавшись моего кивка, она продолжила, — Так вот, слушай. Всё случилось около трёх дней назад, не перебивай, — тут же остановила она меня, заметив, что я уже вознамерился высказать парочку уточняющих вопросов. — Вы появились довольно неожиданно, — тут она хмыкнула, по-видимому, вспоминая. — Небесный Король принёс тебя, находящегося без сознания и в бреду. Увидев твоё состояние, пришлось спешно подготавливать все необходимые лекарства и проводить тесты на аллергию. В итоге, могу сказать, что ты был в критическом состоянии, доза паралитического яда была просто гигантской. Если быть честной, то твоё сердце должно было остановиться ещё при трети того, что было в тебе. Я уже и не говорю о том, что твоё тело было обезвожено так, будто ты не пил в течении продолжительного промежутка времени. Организм пережил просто огромнейший стресс, когда ты потратил так много нужных ресурсов за раз. Не знаю как ты это сделал, но потрачено больше семидесяти процентов необходимых питательных веществ, — укоризны во взгляде можно было хоть отбавляй, но мне на это было плевать. Я и без того знал, что использование оболочки и клинков не пройдёт для меня даром, ведь по сути я стреляю и использую во вне часть себя. Конкретно в этом случае страдают мои запасы энергии и питательных веществ, которые и уходят на создание всех техник и атак. Расточительно, я знаю, но иначе было не выжить. — Мало было этого, так твои друзья ещё сообщили мне о нервном расстройстве после длительного стресса, поэтому мне пришлось делать специальный отвар по старинному рецепту моей пра-пра-прабабушки. Он снял негативные эффекты с сознания, ослабляя общий стресс и возвращая мысли в спокойное русло, — закончила она, а затем, весело добавила, — Так что ты, товарищ, ещё и псих.

— Можно было и не указывать на очевидное. Тем более не я один, бабуся. Странно, что вы не прикопали меня под ближайшим кустом, а помогли, — перевёл я, на интересующую меня поболее, чем моё психическое состояние, тему.

— Можешь не волноваться насчёт этой темы, я всё равно должна помогать всем нуждающимся. Какой же я врач, если не оказываю поддержку тем, кто в этом нуждается? Тем более, ты бы умер, если бы я тебе не помогла, — нахмурившись, сообщила мне она. Покачав головой, поднял руки в знак поражения. Взглянув на меня, она вздохнула и добавила, — Но и обманывать Дозор я не могу. У тебя будет день, чтобы поправиться на столько, на сколько сможешь, и покинуть этот дом. Поскольку база Дозора находится очень близко, они прибудут в течение десяти часов, — хм, ясно, значит она даёт мне фору во времени, это хорошо, не настолько как хотелось бы, но тоже ничего. Могла и в зашей выгнать. А убить я её не могу, поскольку она помогла мне ранее. Закрыть на это глаза — не простительно. Я ещё не настолько опустился, чтобы убивать простых гражданских, тем более абсолютно безобидных.

— Хорошо, я понял, можете не продолжать, — садясь, поднял я руку, останавливая её от дальнейших действий. — Когда будете передавать информацию, то скажите.. что Призрак будет рад встрече, — улыбнувшись во весь рот бодро продолжил я, смотря ей прямо в глаза.

— Как скажешь, — хмыкнула она и удалилась, бросив напоследок, — Отсыпайся.

Не став спорить со старушкой, провалился в сон почти сразу, как вернулся в исходное положение.

Глаза я открыл на знакомой поляне, под знакомым звёздным небом. Похоже, Бенджиро захотел меня видеть. Встал и осмотрел себя, на всякий случай. Ну, теперь, снова встала... Поскольку во внутреннем мире, а тем более в его сердце я выгляжу именно так, как и должна.

Немного постояв на месте и не найдя взглядом эту шипастую ящерицу, отправилась в обход поляны. Предварительный осмотр выдал мне не очень-то и хороший результат — деревья смыкались на всей территории и поддаваться моим мысленным командам не желали. Это странно, но объяснимо. Даже тут у меня есть ограничение — Бен. Он управляет тут на таких же правах, как и я, что является и плюсом и минусом одновременно.

Хлопанье крыльев отвлекло меня от пристального рассматривания рощи. Обернувшись, я уже точно знала кого увижу, поэтому появление своего шипастого друга восприняла спокойно.

— Нам нужно поторапливаться, — только и сказал он, а затем, махнул мне рукой на свою спину. Пришлось спешно выполнять его просьбу, поскольку даже я могу понять, что если вызвал он, то случилось что-то из ряда вон выходящее.

Повторный взлёт в небеса и проход сквозь воронку я попыталась рассмотреть более детально, но, к сожалению, мне этого не удалось. Летели мы слишком быстро, а держать глаза открытыми тогда, когда проходишь сквозь этот своеобразный прокол страшновато.

Открыв глаза, тут же убедилась, что мой мир вполне стабилен и слишком крупные катаклизмы его не посещали, лишь только слабо-дымящий вулкан показывал, что недавно произошли некоторые потрясения. Собственно, именно к нему мы и отправляемся, а это значит, что лететь мы туда можем только из-за одного субъекта — Карасу.

Чем ближе мы подлетали, тем страннее становились ощущения. Беспокойство стало пробираться в душу маленькими шажками, но, как водится, неумолимо. Момент, когда Бен спикировал прямо в жерло был довольно захватывающим, но резкая остановка всё-же не добавила мне хорошего настроения.

— Надо же, кто меня навестил, не ожидал.. — тихий смешок резанул по ушам, в то время как дым, повинуясь мысленным командам, начал расступаться, показывая очертания вмурованного в вулкан Хофуку.

— Бен, зачем нам нужно было так срочно прилетать сюда? Я уже подумала, что он вырвался на свободу, — слегка нахмурилась я, при этом внимательно наблюдая за Карасу, который, к слову, стал предельно серьёзен.

— Слушай, — короткий и лаконичный ответ последовал от моего внутреннего Хранителя.

— Вот, правильные слова! Даже твоя ящерица более спокойна чем ты, — ухмыльнулся Ворон, но тут же снова посерьёзнел, — Но всё это потом. Сейчас, у нас есть более серьёзная проблема. Твои желания, что ты загадываешь... Ни в коем случае не используй последнее. Ты меня поняла? — я с недоумением уставилась на него. Как это, не используй? Я их для того и выбивала для себя, — Послушай внимательно. Когда ты используешь их, то происходят плохие вещи. Например, по словам Бенджиро, при использовании первого желания тут произошёл ряд катаклизмов, при которых были нарушены некоторые функции тела. Ты не заметила этого, поскольку не пользовалась руками, да и вообще мало напрягалась, используя только свои умственные способности, — я укоризненно взглянула на Бена, поскольку не догадывалась о том, что они тут ведут светские беседы. Хотя, даже не столько на это, сколько на то, что он не сказал мне об этом ни слова. Ладно, обижайся — не обижайся, а выводы есть. Тем более в пользу его слов говорит всё — этот мир мой, соврать он тут не может физически, впрочем, как и я, — Второе твоё желание было направлено на изучение Воли. Хотя ты и изучила оба направления сразу и без учителя, но это произвело на тебя слишком плохое влияние, а если быть точным, то ты не выдержала нагрузки и сошла с ума, — не приятно, но ожидаемо, — В итоге, у тебя образовалась вторая личность, которая, собственно и вела тебя большую часть времени, что ты провела в стенах той Башни, — что? Что он только что сказал? От неожиданности я широко распахнула глаза, пораженно уставившись на Хофуку. Вторая личность? Невозможно, в таком случае я её бы уже встретила. И видимо заметив мою растерянность он всё-же добавил, — Можешь успокоиться, твой Хранитель уже её уничтожил, тебе требовался только сон, которого ты лишилась в Башне, а дальше он уже и сам смог всё сделать.

— Подожди, то есть, ты утверждаешь, что я всё это время находилась под сильнейшим влиянием и не замечала этого? — всё же, просто так взять и поверить, что ты шизофреник не так просто, тем более когда ты не видишь этой самой личности в Своём внутреннем мире.

— Да, — жестко припечатал Карасу, которого поддержал кивком головы Бен, — Вспомни свои мысли после того как ты покинула башню, вспомни свои действия. Разве раньше ты могла просто так взять и лишить человека будущего просто из-за того, что он тебя раздражал? — увидев мой пораженный взгляд, он нехотя дополнил, — Да, я знаю подробности. Вообще-то, пока тебя тут нет — небо показывает нам всё, что видишь ты, а так как этот мир твой, то мы и мысли твои слышим. По крайней мере, самые главные.

— Хорошо, — проговорила я на выдохе. Досчитала до десяти, успокаиваясь, а затем задала главный вопрос, — хорошо, я поняла, при первом желании пострадало тело, при втором желании пострадал разум, в таком случае, что пострадает при третьем?

— А ты как думаешь? — при этих словах я напряглась. Неужели.. — Жизнь. Ты скорее всего умрёшь, — значит, я права. Не думала, что меня захотят так обмануть... На что она рассчитывала? Зачем обставила всё так, что её же собственный дар меня и убьёт? Не понятно, — А теперь, слушай сюда. Причина по которой я хочу тебе помочь — банальна. Я хочу жить, а твои бесконечные "приключения" ставят мою, такую простую на первый взгляд цель, под огромную угрозу, — ну, я бы поспорила, это не я ищу приключения на задницу, это они меня находят. И тем более, кто бы говорил! Именно по его вине состоялась добрая треть от них! — Слушай, я предлагаю тебе взаимовыгодную сделку. Ты освобождаешь меня и я помогаю тебе со всеми проблемами и прочей чепухой, а так же не захватываю твоё тело. Сойдёт? — на последних словах я крепко задумалась. Не хотелось, чтобы мои необдуманные действия привели к нежелательным для меня последствиям, а значит, надо обдумать сказанное, удостовериться, что у него не останется лазеек...

— Хорошо, я согласна, но с некоторыми условиями. Ты отдаёшь мне ещё десять процентов своей души "в залог", клянешься не захватывать чужие тела если я не скажу обратного, а так же помогаешь с полученными способностями, — всё же добавила я условие в копилку своей паранойи, всё-таки без шестидесяти процентов души мало что можно сделать. На что-то крупномасштабное он не позарится, а просить его о чём либо большем — бессмысленно и глупо. Всё-таки та половина половина души, что я забрала ранее и без того сильно на него повлияла. Он мало того, что стал более адекватным, так ещё именно это и позволило его тут сдержать. Без этих мер он бы уже давно вырвался из заточения.

— Договорились, — согласился Ворон, хотя в его глазах и отразилось недовольство, всего на секунду, но я успела его разглядеть, -Хотя, на мой взгляд, ты берёшь слишком много. Моя душа старее чем твоя в несколько раз. Смотри, чтобы потом не было каких-нибудь необратимых последствий. Я то выживу, а как на тебе это отразится — я без понятия.

— Не волнуйся, при первых же признаках чего-то фатального я верну тебе твоё, — кивнула я ему и мысленно начала подталкивать свой мир к тому, чтобы он помог мне освободить Карасу.

По-началу ничего не происходило, однако, уже спустя несколько минут стали ощущаться подземные толчки. Лава под нами стала бурлить и пениться, поднимаясь всё выше.

Первыми признаками улучшений стали пошатнувшиеся колья, которыми Хофуку и был прибит к стене. Следом за этим, застывшая лавовая корка на его крыльях треснула, высвобождая их из плена.

Землетрясение набирало обороты, буквально выталкивая из тела Ворона колья, а в след за ними в жерло падали и кровавые капли из его ран, которые, впрочем, быстро затягивались, не оставляя даже шрамов на его смуглой коже. Поразительная регенерация, жаль только, что мне недоступная. С такой можно только родиться. Не то что мой заменитель, для которого нужно тратить время, усилия и внутренние ресурсы.

В конце концов, как только последний шип был удалён из его тела, он резко дёрнулся, вырываясь из плена камня и взмахнул крыльями и вылетел наружу. Мы тут же последовали за ним, хотя я ещё какое-то время наблюдала, как вулкан приходит в норму и исчезают подземные толчки.

Вылетев на "свежий" воздух, моментально нашла взглядом парящего неподалёку Карасу. Впрочем, направлять Бена не пришлось, поскольку он и сам прекрасно знал куда нужно направляться.

На печально знакомый мне обрыв мы приземлялись уже вместе. Спрыгнув на мягкую траву, встала рядом с Беном и пристально взглянула в кровавые глаза напротив.

Карасу сначала недоуменно поднял бровь, но почти сразу вернул на лицо привычную усмешку.

— Что? Всё-таки понравился?

— Конечно, жить без тебя не могу, — Хофуку хмыкнул, оценив шутку по достоинству.

— Ладно, думаю, тебе пора, — вздохнув, сообщил он мне и щелкнул меня по лбу, от чего я моментально провалилась в спокойный сон без сновидений.

Проснувшись, почувствовал тяжесть на свой груди, и решив проверить свою догадку, опустил взгляд. Действительно, удобно расположившись на мне и раскинув хвосты в разные стороны спала Юкико. Видимо, почуяв моё пробуждение она тут же вскочила со своего места, радостно фырча и размазывая мне по лицу слюни.

— Я тоже рад тебя видеть, Юки! Только перестань! Фу Юки! Сидеть! — пытался я её успокаивать, но всё было тщетно. Лишь через пять минут она более менее успокоилась и заняла своё должное место, хотя, в этот раз ей пришлось довольствоваться в большей степени подушкой... Что не отменяло нахождения её хвостов на моём лбу.

— О, я вижу, чувствуешь ты себя уже гораздо лучше, — раздалось насмешливое от двери.

— Да, спасибо.. — замялся я, вспомнив про то, что совершенно забыл поинтересоваться её именем.

— Хару, — хмыкнула она, — Зови меня бабушка Хару.

— Авай, — пожал я плечами и начал медленно подниматься. Сразу же почувствовал небольшую боль от того, что Юкико вцепилась своими когтями мне в голову, пытаясь вскарабкаться на неё. Пришлось подсадить её, так как я не хотел иметь шрамы из-за того, что моя накама не может доползти до своего места, — Сколько я проспал?

— Почти сутки с момента твоего первого пробуждения, — покивав себе головой сообщила она мне. Надо же, похоже, разговор с моими "сожителями" занял несколько больше времени, чем ожидалось.

— Ясно. Что-нибудь изменилось? — вздохнув, поинтересовался я.

— Ну, то, что я передала, вызвало неожиданный фурор со стороны Дозора, — мы обменялись понимающими улыбками, — Особенно рвался к Ден-Ден Муши некий Сейги Д Шика, — хитро стрельнула она глазками в мою сторону. Это что она там себе напридумала? — Он сказал, что прибудет в течение двенадцати часов и попросил задержать тебя тут. Но я же старая больная женщина, как я могу удержать молодого и сильного юношу, тем более, когда он так настойчиво пытался меня напугать! — хитро сверкнула глазами бабушка Хару. Ясно, намёк понят, нужно уходить в ближайшее время, иначе мой пепельный друг настигнет меня слишком рано. А оно мне надо? Правильно, нет. Приключений мне в своей жизни хватает, — Так вот, звонок я сделала около десяти часов назад, поэтому я и пришла, собственно, будить тебя. Но раз ты встал, то я могу теперь как следует тебя накормить и, наконец, отправить.

— Спасибо, бабуля, — поблагодарил я её, не став отказываться от предложенного. Во-первых — я голодный как волк, а во-вторых — я, что, дурак чтобы отказываться от халявы? За бесплатно тебя мало где покормят, а кушать хочется всегда.

— Не за что, лучше вставай давай, да спускайся вниз, а я пока закончу приготовления, — сказала она и скрылась за дверью.

Ладно, делать нечего, придётся подниматься и идти за ней, к тому же, она никак не отреагировала на лису, а значит, прекрасно о ней осведомлена.

Поднявшись, обнаружил, что полностью раздет, исключая разве что наручи. А бабулька времени даром не теряла я смотрю. Хмыкнув про себя, начал осматривать комнату и, действительно, обнаружил на ближайшем стуле новую одёжку, причём, и вправду, новую, хотя и весьма специфичную. Что она там про меня надумала?

На стуле были навешаны абсолютно все вещи, которые только были нужны, начиная от нижнего белья и заканчивая верхом. Вот уж действительно, странно. Первым в глаза бросился черный плащ с капюшоном и просто огромным воротником. Смею предположить, что если его развернуть, то останутся видны только часть носа да глаза. Верх застёгивался на специальные крепления и скрытые ремешки. Так же, когда заглянул внутрь, то увидел удобные подкладки, чтобы плащ не натирал тело... Отложив эту вещь в сторону, принялся рассматривать остальные предметы (предварительно одев трусы, разумеется, нечего светить чем ни попадя перед старыми леди). Далее мною были извлечены такие-же чёрные штаны, с украшением в виде двух серебряных полос, начинающихся от внутреннего бедра и переходящих к внешней стороне, да и не совсем понятного покрова, но на ощупь весьма хорошие. Единственное, что меня несколько смущало это то, что были сделаны они будто под меня. Измеряла что ли, пока я в отключке был? Следующими я разглядел, естественно, чёрные кожаные сапоги с большим количеством шнуровки... Один раз и на всю жизнь завязываются чтоль?

В общем, судя по этой бабушке, в её видимости я предстаю каким-то готом, со страстью к мордобою. А так же весьма асоциальной личностью, хотя, признаю, капюшон и воротник идеально подходят, чтобы скрывать свою личность от любопытных. Правда, отсутствие футболки под этот самый плащ меня несколько удивляет. Мне что, нужно ходить и светить всем желающим свой торс? Ибо ходить запахнутым на все пуговицы я не собираюсь, в нём жарко до ужаса, но не одеть такой подарок я не могу, жалко. Тем более, переодеться я всегда успею...

Осмотрев себя в новом облике — хмыкнул. Честное слово — вампир на выгуле. Ну а что? Светлая кожа, которая из-за контраста с чёрным плащом стала казаться вообще белой. Довольно длинные "выцветшие" волосы и, до кучи, красные глаза. Отлично, просто потрясающе. И к этому ещё можно приписать круги под глазами, из-за которых я сам себе иногда хронического больного напоминаю и мою "добродушную" улыбку. Красавец, слов нет.

Спустившись вниз по довольно длинной деревянной лестнице, обнаружил за столом уже допивающую чай с какими-то мучными изделиями бабушку. Заметив меня, она махнула рукой, подзывая.

Подойдя к столу, ближе взглянул на то количество съестного, которое наготовила эта добродушная женщина и слегка удивился. Тут было всё, начиная от простых яиц всмятку, заканчивая целой тушкой какой-то птицы. На мой скептический взгляд она только хмыкнула, приглашая сесть и пробурчав что-то на тему "аппетит приходит во время еды". Хотя, не знаю какой должен быть аппетит, чтобы затолкать в себя четырнадцать видов блюд, запив это ещё двумя литрами чая. Как-то, странно это всё.

Всё же усомнившись во всей этой ситуации я подключил спящую до этого Волю и проверил окрестности. В радиусе тридцати метров от дома никого нет, но это не значит, что они не спрятались на тридцать первом.

— Да не напрягайся ты так, ешь, не тронет тебя никто и яда со снотворным тут не намешано, — заметив мою нерешительность решила она меня успокоить. И как только догадывается о чём я думаю?

Не став более утруждать себя этим вопросом, поскольку Хаки сообщила мне, что она не врёт, принялся за еду. Что я могу сказать. Оторвался я только тогда, когда на столе не осталось ни крошки. Всё было просто потрясающе вкусным. Да что там! Даже обычный бутерброд в её исполнении был пищей королей. Я даже почувствовал себя каким-то ущербным по сравнению с ней, хотя раньше думал, что не плохо готовлю...

Когда я уже встал, чтобы поблагодарить бабушку Хару за все её поступки в отношении меня, в дом ураганом ворвались... ещё одна бабушка и, по-видимому, её внучка с котом на руках.

В воздухе повис вопрос, который, впрочем, никто так и не решился озвучить. За место этого мы просто пристально разглядывали друг друга. Я не спешил нападать, а они не спешили кричать и звать на помощь. Ситуацию разрешила маленькая каштановолосая девочка всего одним вопросом:

— Мрачный дяденька с лисичкой, а вы не хотите погладить Блохастика? Блохастик не кусается! Он хороший!

— Кхм, пожалуй, откажусь, — тут девочка погрустнела и я поспешил сгладить ситуацию, — Если я в следующий раз наведаюсь на этот остров, то непременно принесу твоему коту что-то вкусненькое, — надо было видеть эти заблестевшие в восторге детские, наивные глаза.

— Правда? — на это мне не оставалось ничего как кивнуть.

— Ох, теперь не удивительно, что у тебя на заднем дворе находится то существо... — нервно поправляя сползающие очки проговорила эта женщина, всё ещё не сводя с меня глаз, но в них уже не было того изначального страха, — Я извиняюсь за вторжение, но внучка очень хотела повидать тебя, Хару.. Видимо, мы не вовремя.. — предприняла она попытку капитуляции, но "моя" бабушка была более прыткой, поэтому, уже спустя несколько секунд все были добровольно-принудительно усажены обратно за стол, и уже наслаждались заново приготовленным чаем с булочками. Откуда она их достала — не понятно.

— Вы так долго не заходили ко мне! Я уж и подзабыть успела, что у меня есть такие родственники! — притворно ужасаясь ахала и охала Хару, волчком вертясь вокруг гостей.

— Да всё как-то времени не было, дела.. — попыталась вставить пришедшая несколько слов, но была проигнорирована.

— Ах, да, Авай-чан, знакомься это моя сестра Кохару и её внучка Сумико, — быстро представила она и меня им и им меня. Мне только и оставалось, что в растерянности кивнуть им обоим.

Как позже выяснилось, сёстры живут отдельно. Хару на отшибе, поскольку не любит, когда вокруг слишком большое количество народа, а её младшая сестра Кохару живёт в деревне, что находится ниже по склону. Сам остров называется довольно странно, но логично — Остров. Похоже, конкретно тут у путешественников закончилась фантазия и они решили плюнуть на всё, раз назвали его так странно. Так же мне поведали о всех своих родственниках, рассказали печальную историю того, почему Хару осталась одна. Рассказали парочку семейных рецептов, заставив меня выучить их, при этом заставив для закрепления повторить их наизусть несколько раз. Побеседовали о политике и последних новостях, где я узнал, что главнокомандующий собрался в отставку и теперь на его место имеются два кандидата из адмиралов. Оказалось, что своё место так же потерял шичибукай Гекко Мория и попала под наблюдение Боа Хэнкок. Появились несколько новых пиратов, которые, впрочем, вряд ли доживут даже до Сабаоди.

Втянувшись в беседу, впрочем как и все собравшиеся, я упустил тот момент, когда следовало начинать срочно сматывать удочки. Если бы не взволнованно настроенная Юки, я бы даже и не вспомнил об этом.

— Спасибо, Юки, ты вовремя, — поблагодарил я лису, заодно погладив, — Прошу меня извинить дамы, но мне необходимо покидать этот остров и отправляться дальше. Бабуля, не могла бы ты отдать мне мой Лог Пос?

— Лови, красноглазый, пойдёшь, проводи и мою сестру до деревни, — на это я кивнул, всё-же, минута-другая ничего не изменит.

— Пойдёмте, Кохару, Сумико, я провожу вас до дома в целости и сохранности, — радостная девочка тут же подбежала ко мне, ухватив своей маленькой ладошкой мою, а её бабушка тут же пристроилась вперёд, чтобы показывать дорогу.

Выйдя из дома, всё же не утерпел и повернулся. Деревянное строение, больше похожее снаружи на избу стояло не очень далеко от самого края обрыва. Не очень безопасное расположение, но кто я такой, чтобы указывать где ей жить? Сам дом был окружен резной изгородью с большим количеством цветов в округе, впрочем, как и яблонь, во всю клонящихся к земле под напором спелых плодов, которые в это время во всю поедал Кайо... Кайо?

— Пойдём! Хватит объедать старушку! — отправил я ему мысленный посыл и остановился, подождав, пока он не перелетит через забор и не встанет рядом, прожигая взглядом чужаков, — Свои, можешь расслабиться, — сказал я уже вслух, чтобы немного успокоить испугавшихся девочку, бабушку и кота, впрочем, тот меланхолично болтался в руках у мелкой...

— Большая зверушка! — радостно пискнула Сумико и, отпустив мою руку, подбежала к Кайофидо, тут же обняв того за шею, — Какая хорошая большая ящерка! — я прыснул, но под грозным взглядом Кайо тут же взял себя в руки.

Не выдержав посягательств на свою персону, Кайофидо схватил верещащую от радости девочку за полы её мешковатого одеяния, которое больше всего напоминало модифицированное в сторону удобства кимоно. И понёс в зубах. Ну, а мне пришлось успокаивать волнующуюся о здоровье своей внучки женщину... Так мы и шли. Я — нет-нет, да одёргивающий старушку и мягко подталкивающий её вперёд. Да Кайо, который несёт девчушку, которая, в свою очередь, тискает в своих объятиях бедного кошака. Честно, такие жалобные и обреченные глаза я видел впервые..

Но, как это принято у нас, не успели мы дойти до нужного пункта, как из импровизированной засады на нас начали наступать дозорные, во главе которых был тот самый дозорный. Хо, Сейги Д Шика, я тебя помню. Теперь я мысленно по-аплодировал себе за идею того, чтобы запахнуть плащ и натянуть капюшон с воротником-стойкой. Меня бы сейчас и мать родная не узнала, не то что военный, которого я видел раз в жизни.

— Вот ты и попалась, Призрак! Я пришёл, чтобы отправить тебя в застенки самого нижнего уровня Импел Дауна! Сдавайся и тогда отделаешься малой кровью! — проорал он мне со своего места, впрочем, "своё" он явно видит на передовой — в самых первых рядах.

— Мадам, я возьму вас в заложники. Вы только не волнуйтесь, — тихо проговорил я на ухо Кохару, а затем приставил к её горлу выращенный клинок, — Ну уж нет, если ты ослеп, то я скажу тебе, в чём заключается твоя ошибка — у меня заложники, — и, не удержавшись от подколки, добавил, — Олень!

— Мерзкие пираты, взяли в заложники старушку, ребёнка и кота.. — зароптали дозорные и тут же перевели глаза на Сейги, ожидая его решения.

Сам главный дозорный бледнел, краснел и синел, но не произносил ни звука, а только яростно сверлил меня взглядом. Однако, в конце-концов, ему всё же пришлось отдать приказ.

— Опустить оружие, дать пройти, — сквозь зубы процедил он. Ну, а я, не теряя времени, подхватил женщину на руки и прыгнул на Кайо, отдав приказ на взлёт.

— Я ещё догоню тебя, Призрак! Помяни моё слово! — кричал мне в след пепельный дозорный.

— Буду ждать! — весело крикнул я с высоты, быстро двигаясь в направлении нужной деревни. Уже через несколько секунд густые широколиственные деревья скрыли от наших глаз группу дозорных, позволяя нам немного расслабиться, а вот конкретно мне убрать лезвие обратно.

— Прошу прощения за принесённые неудобства. Издержки профессии, что уж тут сделаешь, — на моё высказывание она неуверенно улыбнулась, но уже через несколько секунд была полностью поглощена тем, что следила за Сумико. Впрочем, на мой взгляд это было лишним. Кайо прекрасно контролировал ситуацию.

Уже через несколько минут мы начали снижаться, так как деревня показалась совсем близко, а нам не следует там слишком сильно светиться, поэтому, паря над самыми верхушками и когда до цели оставалось всего около сотни метров, дал приказ на спуск. Приземлились мы довольно удачно, что радовало, поскольку лишняя волны и шум нам были не нужны. Ссадив с Кайо женщину и девочку, мы попрощались. Пообещал, что когда-нибудь, если буду пролетать мимо — загляну на огонёк и я, со спокойной душой отправился дальше по курсу Лога. Что же, нужный остров уже близко, я точно это знаю!

Давай Кайо, остались финальные полёты!

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх