↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 Всё только начинается.

Вот же чёрт! Я на корабле йонко... можно я забьюсь куда-нибудь в угол и не буду отсвечивать? Это же надо мне такую свинью подложить! Захотела адреналинчика и что-то удивительное посмотреть? Да без проблем! Вот тебе на блюдечке с голубой каёмочкой "Самый Сильный Человек В Мире", да, именно так, всё с большой буквы! Это же надо... нахамить такому пирату и остаться в живых, да я молодец. Кстати, их обрадовало, когда я назвала держащего меня человека курицей... жареная курица... Марко Феникс?! Да я вообще красавчик. И всё ещё дышу. Однако мои умозаключения прервала странно ясная белая дымка, что на большой скорости летела в моём направлении. И похоже заметила не я одна, поскольку поддерживающие меня пираты напряглись, да и на всём корабле что-то неуловимо изменилось.

Напрягаясь по своему максимуму, постаралась разглядеть эту дымку. Как я и думала, это был Карасу, странно, он не в моём теле? Это на сколько же далеко он улетел, если мне стало так хреново? Хотя теперь мне ясны проблемы со зрением, ведь он и есть мой позвоночник, а если повредить шейную часть, то можно запросто лишиться возможности видеть. Не дав времени на размышление, он сильно ускорился, почти смазываясь для моего восприятия и в один момент я почувствовала, как он влетел в то место, где у меня была рана.

От моментально скрутившей меня боли, я не смогла даже издать вскрика, лишь резко вскинув голову к небу, а затем обмякая в чужих руках.

— Йой! Ты в порядке? Что с тобой? Что это была за хрень? — тут же посыпался поток вопросов от Марко, однако ответить я ему сейчас не могла. Мне было хорошо... как будто кто-то вернул мне кусок давно утраченной души, уж не знаю почему мне на ум пришло такое сравнение, но примерно так...

Ничего не ответив, я только отстранила от себя Марко. Зрение постепенно возвращалось, как и силы. Отлично. Не долго думая, встала, хотя и пришлось отбиваться от помощи. А Белоус, смотревший на всё это действие, подозрительно молчал и только смотрел на меня, не отрываясь. Кстати о нём. Это был по истине огромный человек, как минимум в два-три человеческих роста. У него длинное лицо со множеством морщин вкруг глаз из-за преклонного возраста, и он очень мускулистый. Кроме того, у него множество шрамов, включая самые большие на его груди. Носит он черную бандану и белый капитанский плащ, который свисает с его плеч и совершенно не прикрывает обнажённый торс. Белоус носит светлые свободные брюки, которые заправляет в чёрные сапоги, а так же тёмный пиратский пояс, повязанный вокруг его талии. В общем, колоритный дядька.

— Как интересно... твой "голос" усилился сразу на порядок, после того как в тебя врезалось это, — протянул объект моего интереса, так же разглядывая меня в ответ.

— Ну, можете считать, что при моём избиении из меня всё же вытрясли душу, — раздались смешки, а Ньюгейт улыбнулся, — а вот теперь, моя заблудшая душонка вернулась на своё законное место.

— О~оо, поверь, я не только вернулся, но и принёс с собой новые способности для тебя, раз уж мне пришлось перестроить твоё тело, хочешь покажу прямо сейчас? — раздался голос в моей голове.

— Мать твоя воробушек! Не смей! — в панике я даже, кажется выкрикнула это в слух, поскольку на меня уставилось множество непонимающих взглядов.

— Кара-су-су-су, советую снять верх, некоторое время будет слегка больно, — побледнев, и всё же представив, Что он задумал, начала быстро осматривать себя, но увидев, что на мне странного вида халат, а под ним множество бинтов, слегка успокоилась. Ведь если что, то было бы стыдно сверкать голой грудью перед пиратами...

Под охреневающий взгляд команды, я моментом скинула с себя халат. Стоящий рядом Марко его, конечно, поймал, но смотрел на меня как на идиотку... знаю, знаю, выгляжу как дура, но..

Додумать мне не дала резкая боль в спине, да такая, что ноги подкосились и я рухнула на колени. Часть рук, где находилась татуировка горели огнём, как и лопатки с частью позвоночника, было ощущение, что с меня заживо сдирают кожу. От этого даже слёзы на глаза навернулись, да что он творит?! Чёртова ворона! Поджарю нахрен! Матерюсь я сейчас похоже вслух, так как стоящие рядом пираты то краснеют, то бледнеют, а вот Феникс похоже, решил помочь и удерживает мою конвульсивно дёргающуюся тушку на месте.

Не знаю, сколько так продолжалось, но в один момент, я почувствовала, будто всю боль собрали в одну волну и начали откатывать к плечам, оставляя после себя приятную прохладу. Ну а судя по лицу Марко, это имело и визуальный эффект, а затем волны с двух рук начали скапливаться в области лопаток, постепенно сходясь в одну точку. И наконец настал момент, когда я почувствовала, что что-то выходит у меня из под кожи, приподнимая её и заставляя моего помощника отшатнуться в сторону, но не отводить взгляда. Резко весь скопившийся материал решил покинуть меня, поэтому острой боли в определённой точке я была несказанно рада. Повернув голову, заметила, что по бокам у меня сейчас находился "каркас" крыльев, то есть, кости, покрытые мясом и мышцами. Смотрится жутко, особенно когда эта фигня торчит из Моей спины!

Видимо, отреагировав на моё состояние, эта хрень раскрылась... ангел смерти, чес слово... Но видимо услышав мои молитвы, "каркас" стал стремительно покрываться перьями и уже через малый промежуток времени я разглядывала черные, как ночь, крылья ворона. Действительно, красиво, вот только есть одно но... мне оно нахрен не сдалось! Эй, Карасу, убирай свои крылья! Зачем они мне? Я ведь не умею летать! Из нас двоих это можешь только ты!

— Кара-су-су-су, не впадай в панику, твой баланс хоть и сильно изменился, но благодаря мне, ты без проблем сможешь ходить, правда летать не сможешь, но это дело поправимое, рядом с тобой и так находятся птицы! Смотри хоть на чаек и учись! И да, как ты уже догадалась, я не уберу их, пока ты не начнёшь свободно ими пользоваться. Отвечая на следующий вопрос, нет, больше так больно не будет, сейчас мне пришлось "загружать" в тебя знания, которые отвечают за сбор и конструкцию крыльев и скелета, — эта тварь, что, не только мой позвоночник уничтожила, но и пока была возможность и все остальные кости?! — кара-су-су-су, молодец, догадалась, — так вот почему слабость была во всём теле, — я облегчил немного твой скелет, только череп не трогал, укрепив шейные позвонки, так что, теперь, удары, которые убьют другого человека, всего лишь отправят тебя в полёт, однако тут, конечно, тоже есть минус, теперь бьёшь ты слабее, но да какая разница? Ты ведь стрелок, а не мечник, уж разрубить чужую тушку ты всё ещё в состоянии, — закончил свой монолог в моей голове этот...этот...даже слов не могу подобрать!

— Как интересно, ну и кто ты такая? Явно не призрак, как думают все в правительстве, — я всё ещё приходила в себя, поэтому только кивнула, подтверждая его догадки, но и не собираясь рассказывать ему о своих силах, — да и раскрыла крылья, похоже, впервые, слишком неуверенно стоишь, кренясь назад, видно, что не привычно, — а он наблюдателен, это плохо для меня, он может и догадаться обо всём, плохо. Нужно будет быть как можно осторожнее, — назови мне своё имя, дитя, — ну, они мне помогли, поэтому уж это выполнить я могу.

— Кори Рей, — ответила, и чуть прикрыла ставшие неожиданно чувствительными глаза. Видимо, вместе с этими изменениями, деформировалось и моё зрение, став острее, как и у всех птиц. Спасибо хоть, что краски остались те же.

— Гу-ра-ра-ра, добро пожаловать на мой корабль, Кори Рей. Но советую тебе поскорее убраться отсюда, — его лицо потемнело, — мы продвигаемся в Маринфорд, где будет проходить война, тебе нечего там делать, — покачал головой Белоус, — мой Сын научит тебя летать и ты отправишься к своим друзьям, — он стрельнул взглядом в Марко, а тот в ответ коротко кивнул, показывая, что приказ понят и обжалованию не подлежит.

— Нет, тебе нужно туда, — неожиданно встрял в разговор Карасу, — они поймали Кайо и держат его взаперти на цепях, хотят использовать как подопытный материал, ведь он имеет разум и они хотят это использовать, чтобы проверять реакции организма на препараты, ну и на фруктовика в комплекте, — на вопрос, с чего он так решил, был дан совсем не утешительный ответ, — когда тот мужик дотронулся до тебя и ты исчезла, я остался с твоими напарниками. Пока они были без сознания, их схватили дозорные, а на Кайо ещё и кайросеки навесили, довольно много цепей, а заодно и ошейник. Хотя последнее надели и на Юкико. Они и меня пытались поймать, но я то бесплотный, так что я спокойно летел за ними. Хотя и на расстоянии, провернув спектакль, будто полетел за тобой. В общем, мне, как теперь части твоего внутреннего мира приходилось поддерживать состояние твоей лисы, чем дальше ты ощущалась, тем хуже ей становилось, поэтому мне пришлось поднапрячься при их переправке в Маринфорд. Я сделал для лисы специальный... хмм.. назовём его подарком, так вот, теперь у тебя осталось трое суток, на то, чтобы забрать её или оказаться рядом, после этого её жизнь уже ничего не будет поддерживать, — после его монолога я малость оторопела, но постояв ещё секунду, которую пираты приняли за обдумывание, всё ж собралась с силами и смогла ответить, хотя и слегка заторможено.

— Нет... мне туда необходимо, — Белоус нахмурился, — они схватили моих друзей и держат там, — резко подняла голову и взглянула ему прямо в глаза, — я не оставлю своих друзей и сделаю всё, чтобы их спасти, не зависимо от обстоятельств. Я. Их. Не. Брошу! — не знаю почему, но Ньюгейт удовлетворённо кивнул, а затем ответил:

— Хорошо, в таком случае, приказ не отменяется, Марко, ты учишь её летать, а так же проверишь её навыки стрельбы. Подтянешь если что, — и кивнул сам себе, — а сегодня, располагайся, выпьем же последний раз перед боем, Дети мои!

— Да, Отец! — раздались азартные выкрики со всех сторон, слегка оглушая.

А тем временем, меня уже во всю утаскивали в сторону мед. блока. Сопротивляться я не стала. Смысл? Решила я сначала, примерно до первого косяка. Нет, шла я ещё сносно, даже почти не пошатывалась и не валилась назад, но вот двери стали для меня сущим наказанием. Коготки, что находились на вершине крыльев застревали в дереве. Нет, я понимаю, в бою, это прекрасная, острейшая вещь и защита, когда рук уже не хватает, но в обычной жизни... кошмар.

С проблемой удалось справиться относительно быстро, подошедший сзади Марко, тупо схватил меня за них, и немного спустил, заставляя их почти стелиться по земле. Оу, значит можно регулировать высоту? За подсказку поблагодарила, вот только он закатил глаза и снова отошёл на некоторое расстояние, как бы "присматривая". Прямо мамаша над птенцом...

Дошли до нужного блока мы быстро и медсестра сразу принялась снимать с меня бинты, для перевязки и какого же было её и моё удивление, когда рана, оказалось, уже зажила. Надо же, с каждым днём я всё больше завишу от Карасу, это начинает напрягать. Делать было нечего, поэтому она вышла, оставив мне халат, хотя я немного скептично его осмотрела.

Немного подумав, уменьшилась, всегда ведь срабатывало, так что я надеялась на новую одёжку, в замен старой. Однако то, что я почувствовала, слегка меня рассмешило. Вы когда нибудь видели летающую амёбу? Так вот, оказалось, что теперь я могу самостоятельно выбирать сторону, куда меня отнесёт, а не надеяться на попутные и создаваемые Кайо ветра. Правда, чтобы летать, моё тело частично теперь покрылось цистой, особенно сильно в местах состыковки с ядром, да и вокруг появилась дополнительная защита. Это хорошо.

Вернувшись назад, обнаружила, что одежда действительно появилась, да ещё теперь и с прорезями. Только напульсники надела, всё же так мне почему-то спокойнее, да и вряд ли многие обращали внимание на мои запястья, поэтому не стоит светить этим слишком усердно.

Вернувшаяся медсестра застыла предо мной в немом шоке, конечно, я бы тоже не ожидала увидеть уже одевшегося человека, причём в то, чего у него изначально не было. Кстати, мне идёт, вся в черном и мрачноватые крылья за спиной.

Успокоив медика, вышла из помещения, но не рассчитав, носом врезалась в грудь Марко. По терев пострадавшую часть тела, пробурчала извинения. Хотя тот похоже не услышал, во все глаза рассматривая мой наряд. Кстати, надбровные дуги у него действительно высокие, создаётся впечатление, что он всегда удивлён, хотя скучающий взгляд несколько сглаживает впечатление, переводя его на другой уровень "вы все говно". Даа, таким взором можно втоптать противника в грязь даже не вступая в дискуссию.

Видимо, насмотревшись, но ничего не спросив, он развернулся и пошёл прочь, только рукой махнул, чтобы я следовала за ним. Дело было вечером, делать было нечего... мда, похоже меня будут макать в грязь уже сейчас. И я оказалась права!

Как только мы вышли из лазарета, меня сразу потащили куда то в хвостовую часть корабля, уж простите, но в терминах я полный ноль. И приказали раскрыть крылья. Сначала я уставилась на него, как баран на новые ворота. Он, видимо поняв, что я без понятия, как этим управлять, подошёл ко мне сзади и взяв одно крыло, начал сгибать и разгибать его, показывая, какие мышцы участвуют в процессе... даа, процессе. Ой, немного занесло... Надо сосредоточиться на полётах, а не на огненных вечно удивлённых курицах... брысь, фантазия, я кому сказала! Хотя он довольно красив, жаль, что для меня немного староват. В общем, показав на двух крыльях, как, что и где, попросил повторить. И спустя десять минут у меня действительно получилось пошевелить правым крылом! Хотя Феникс уже похоже готовился выбросить меня за борт... ну а что он хотел? Я первый раз в жизни вообще двигаю непонятными хренями у себя на спине. Кстати, мышцы спины и пресса резко прибавили в силе. Результат переделки?

"Окрылённая" успехом, я начала активнее пытаться работать теми мышцами которые и помогли совершить чудо. Первый нормальный взмах у меня получился через пол часа, в тот момент, когда Феникс психанул и сам стал полуптицей, наглядно показывая, что нужно делать. честно говоря, я себя чувствовала тупой коровой, возомнившей себя орлом, а добрый дядечка Феникс пытается сделать из меня хотя бы подобие воробья... кстати, довольно успешно.

— Йой, ты опять отвлекаешься, прекрати витать в облаках, пора делать это в живую, — и усмехнувшись, он полностью обратился в Феникса. Очень завораживающее зрелище, честно. Лазурный огонь совершенно не обжигал, но приносил покой и умиротворение в мысли. Единственное что меня несколько позабавило, это круги вокруг глаз у птицы. Было такое ощущение, что на нём надеты огромные очки. Птица издала странный, но красивый звук и воспарила над кораблём, приглашая и меня присоединиться к этому танцу под солнцем.

Уж не знаю, по какому наитию я действовала, но только слабо, самым краешком сознания отметила, что оттолкнулась от земли и сделала первые, неуверенные взмахи, грозящие мне падением на палубу и не приятными последствиями. В моём сознании был только силуэт феникса, что своим величием затмевал высокое солнце безоблачного неба. И я стремилась к нему. Так же плохо помню, что мы довольно долго парили над кораблём, выделывая странные виражи и кружа головы стоящим внизу морякам. Не очнулась я и тогда, когда он лёгкими движениями крыльев позвал меня в море, где мы рассекали морскую гладь потоками ветра и выделывали парные, головокружительные пируэты. Осознание пришло ко мне лишь в тот момент, когда коснувшись ногами досок палубы я услышала:

— Совсем не плохо для первого полёта, йой, был рад учить тебя, — и потрепав меня по голове, развернулся, махнув рукой на прощание. А я в это время стояла, пытаясь убрать с лица идиотскую, но счастливую улыбку...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх