↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. У наёмника нет выбора

Хо­лод­ный дождь сно­ва хлес­тал с не­ба, ус­по­ка­ива­юще ше­лес­тел, ручь­ями сбе­гал по до­рогам, ос­тавляя лу­жи в каж­дой не­ров­ности... Ти­пич­ный для Зо­ны ли­вень, не ос­тавля­ющий же­лания вы­ходить из ла­бора­тории — не са­мое у­ют­ное мес­то, но хо­тя бы теп­ло и су­хо, че­го не ска­жешь о по­вер­хнос­ти. Это там, на Боль­шой Зем­ле, ле­то, а здесь, пусть уже и не лю­тый хо­лод, но дож­ди, грязь и про­моз­глый ве­тер, так что и в кур­тке не жар­ко.

И всё же из Х12 приш­лось вый­ти, пос­коль­ку сроч­но по­надо­билось пе­ребить от­ряд стал­ке­ров, обос­но­вав­шихся где-то на Ди­кой тер­ри­тории. На ней­траль­ной тер­ри­тории они мог­ли на­ходить­ся не­кото­рое вре­мя, но не здесь.

Быс­трым ша­гом мы нап­ра­вились к их сто­ян­ке. Сфинкс шёл по цен­тру, что­бы всё вре­мя ос­та­вать­ся на ви­ду. От не­го мож­но бы­ло ожи­дать че­го угод­но, он мог ока­зать­ся «зас­ланным ка­зач­ком». До­верять нель­зя ни­кому, кро­ме про­верен­ных вре­менем лю­дей. Од­на­ко, воп­ре­ки опа­сени­ям, муж­чи­на вёл се­бя как обыч­но, не вы­зывая ни­каких бо­лее яв­ных по­доз­ре­ний...

— Это здесь, — ос­то­нав­ли­ва­ясь и све­ря­ясь с кар­той в на­ладон­ни­ке, со­об­щи­ла груп­пе я. — Рас­сре­дото­чить­ся. Дей­ство­вать ти­хо и быс­тро. На всё де­сять ми­нут.

Ла­герь ока­зал­ся да­же бли­же, чем пред­по­лага­лось. Но ещё на под­хо­дах в нос уда­рило тош­нотвор­ным смра­дом раз­ло­жения. Стал­ке­ры, ещё час на­зад быв­шие жи­выми, не мог­ли уме­реть и раз­ло­жить­ся так быс­тро, тем бо­лее — все.

На сто­ян­ке ле­жали тру­пы оди­ночек, му­тан­тов и бан­ди­тов, сре­ди ко­торых праз­дно ша­тались, глу­хо мы­ча и что-то бор­мо­ча, зом­би. Имен­но от них и во­няло. Но су­ти де­ла это не ме­няло: кто-то убил всех этих лю­дей. Су­дя по все­му, сна­чала на стал­ке­ров нат­кну­лись бан­ди­ты, за­вяза­лась пе­рес­трел­ка, а по­том что-то про­изош­ло.

По ас­фаль­ту и по­лу це­ха бы­ли рас­сы­паны стре­лян­ные гиль­зы, ва­лялись пус­тые ма­гази­ны. Кос­тёр в цен­тре по­меще­ния был по­тушен сов­сем не­дав­но. Зом­би ни на ко­го вни­мания не об­ра­щали.

С раз­ных сто­рон выш­ли чет­ве­ро на­ём­ни­ков.

— Стран­но это всё... — Мент при­сел воз­ле од­но­го из тру­пов, на ли­це ко­торо­го зас­ты­ла гри­мас­са ужа­са, а вся его пор­ванная чь­ими-то ког­тя­ми одеж­да про­пита­лась со­лид­ным ко­личес­твом кро­ви.

— Ну и вонь же! — Ке­росин за­жал нос паль­ца­ми. На­девать про­тиво­газ, ви­димо, по­ленил­ся.

— По­хоже на ког­ти круп­но­го кро­восо­са или хи­меры. Плюс уда­ры чем-то дро­бящим. Воз­можно, ещё стая снор­ков пос­та­ралась, — Сфинкс со зна­ни­ем де­ла быс­тро ос­мотрел смер­тель­ные ра­нения на тру­пах.

Я от­ве­ла взгляд на сте­ну, что­бы не ви­деть изу­вечен­ных мер­тве­цов, лу­жи кро­ви и гни­ющих зом­би. Со вре­менем при­выка­ешь к по­доб­ным зре­лищам, ко­торые в Зо­не — не ред­кость, но смот­реть на это всё рав­но не хо­чет­ся.

Вдруг из дру­гого кон­ца це­ха Штиль гром­ко со­об­щил:

— Здесь не все стал­ке­ры. Кто-то ушёл.

Я по­дош­ла к не­му и взгля­нула на пол. Рос­сыпь гильз, кап­ли ещё све­жей че­лове­чес­кой кро­ви, алый след от тра­ек­то­рии пу­ти стал­ке­ров, ве­дущий к ле­жаще­му чуть по­одаль тру­пу. За рас­пахну­тыми прор­жа­вев­ши­ми во­рота­ми то­же об­на­ружи­лись гиль­зы и кро­вавые пят­на.

Пос­ре­ди до­роги ва­лял­ся ещё один мер­твец, толь­ко на этот раз — вы­сох­шая му­мия. Де­ло лап кро­восо­са. Но кто мог соб­рать раз­ных му­тан­тов, ни­ког­да не охо­тящих­ся вмес­те? На­вер­ное, Из­лом — у не­го и ги­пер­тро­фиро­ван­ная ко­неч­ность, в боль­шин­сте слу­ча­ев дро­бящая или ло­ма­ющая кость, и пси-спо­соб­ности.

Сле­дуя по кро­ваво­му сле­ду, мы приш­ли к ад­ми­нис­тра­тив­но­му зда­нию без окон, с ед­ва дер­жа­щими­ся дверь­ми и от­пе­чат­ка­ми по­дошв бо­тинок в мно­голот­ней пы­ли. Да и кровь ни­куда не де­лась.

Один из офи­сов на треть­ем эта­же ока­зал­ся за­перт из­нутри: ско­рее все­го, чем-то под­пёрли. Я ак­ку­рат­но пос­ту­чала в дверь, при­жав­шись спи­ной к сте­не ря­дом с ней.

— Уби­рай­ся, тварь! — че­го и сле­дова­ло ожи­дать, дверь про­била пу­ля.

— Му­тан­тов здесь нет. Мы приш­ли по­мочь! — нас­чёт пос­ледне­го, ко­неч­но, сов­ра­ла, но то­го тре­бова­ли об­сто­ятель­ства.

— Кто вы? — в го­лосе нез­на­ком­ца пос­лы­шалось по­доз­ре­ние.

— Груп­па де­зер­ти­ров. Бы­ли на­ём­ни­ками. Сей­час нам нуж­ны со­юз­ни­ки сре­ди вас, оди­ночек, — я про­дол­жа­ла со­чинять на хо­ду. — Сколь­ко вас ос­та­лось?

— Трое. Один уми­ра­ет.

— Мо­жет, впус­ти­те? По-мо­ему, я слы­шу зверьё, — сна­ружи дей­стви­тель­но кто-то за­рычал.

В ка­бине­те раз­дался шум, как-буд­то что-то отод­ви­га­ют, и дверь от­кры­лась. На по­роге по­явил­ся неб­ри­тый муж­чи­на не­оп­ре­делён­но­го воз­раста, за спи­ной ко­торо­го ви­села СВУ. По­зади не­го вид­нелся оди­ноч­ка с ору­жи­ем в ру­ках и их ра­неный то­варищ.

Стар­ший ото­шёл в сто­рону, и мы прош­ли в по­меще­ние. Он тут же зах­лопнул дверь и по­дод­ви­нул тум­бочку об­ратно.

— Ка­ких му­тан­тов вы ви­дели? — спро­сила я.

— Ка­жет­ся, там был Из­лом. Точ­но пом­ню снор­ков и па­ру кро­восо­сов. На­вер­ное, это его сви­та, — при­пом­нил стал­кер. Вто­рой взгля­нул на не­го:

— Сер­ге­ич, ты чё? Это ж не кон­тро­лёр!

— Не кон­тро­лёр, — сог­ла­сил­ся тот, ко­го наз­ва­ли Сер­ге­ичем, — но под­чи­нять се­бе му­тан­тов, да и лю­дей иног­да, мо­жет. Ред­кос­тная ско­тина. Так что, Ан­гел, будь с ни­ми по­ос­то­рож­нее.

— Этих тва­рей на­до унич­то­жить, — дож­давшись, ког­да они за­мол­чат, ска­зала я.

— За­чем? Пусть по­ка най­мов пот­реплют, а мы пе­реж­дём! — ух­мыль­нул­ся Ан­гел.

— Мо­лодой ты ещё, не­опыт­ный, — по­качал го­ловой Сер­ге­ич. — А те­перь пред­ставь, что «си­ние» зверьё пе­ребь­ют и до нас до­берут­ся. Что тог­да де­лать бу­дем? Де­вуш­ка де­ло го­ворит, на­до вы­бирать­ся. Кста­ти, вас как звать? — это уже ад­ре­сова­лось нам. Я пред­ста­вилась са­ма и по оче­реди пред­ста­вила свою чет­вёрку.

— Вмес­те нас се­меро, не счи­тая ра­нено­го. Как-ни­будь с уро­дами спра­вим­ся, — от­ме­тил Мент.

— Вы с на­ми? — уточ­ни­ла я.

— Эх, ре­бята... Зря вы сю­да пош­ли. Це­лой груп­пой не выс­то­яли... На нас там бан­дю­ки на­пали, по­том му­тан­ты. Толь­ко мы втро­ём уце­лели, да и то, Меч­ник уже при смер­ти.

— Вы­ход есть всег­да! Дол­жен быть и в этот раз! — вос­клик­нул Ке­росин.

— Не всег­да. Да­леко не всег­да. Там, на Боль­шой Зем­ле, мо­жет, и не бы­ва­ет без­вы­ход­ных си­ту­аций, но это Зо­на. Хо­тя в од­ном ты прав: это не тот слу­чай, — со­вер­шенно спо­кой­но про­из­нёс Штиль.

— План та­кой: ждём, по­ка му­тан­ты уй­дут, и идём за ни­ми. Ата­ка дол­жна быть не­ожи­дан­ной. Пер­вым уби­ра­ем Из­ло­ма, по­том всех ос­таль­ных. Verstehst du?

— Ла­ды, — сог­ла­сил­ся Сер­ге­ич.

Все раз­мести­лись по­удоб­нее. Не­замет­но Меч­ник, нес­мотря на ока­зан­ную ему ме­дицин­скую по­мощь, пе­рес­тал ды­шать. Ан­гел в оче­ред­ной раз про­верил его пульс и, от­вернув­шись, заж­му­рил гла­за. Нет, он не пла­кал, он прос­то си­дел, что-то шеп­ча од­ни­ми гу­бами. На­вер­ное, мо­лит­ву... то­му, в ко­го он там ве­рит.

Тем вре­менем Сфинкс ре­шил ос­мотреть­ся. Выг­ля­нув в ок­но, он нег­ромко до­ложил:

— Здесь есть по­жар­ная лес­тни­ца.

— Выб­рать­ся по ней не вый­дет. Под ней «Элек­тра», — мах­нул ру­кой Сер­ге­ич.

— А вниз и не нуж­но. Под­ни­мем­ся на кры­шу, — по­думав, вы­дала я.

— За­чем? Пры­гать со­бира­ешь­ся? — уже за­кон­чивший что-то шеп­тать Ан­гел скеп­ти­чес­ки пос­мотрел на ме­ня.

— С кры­ши есть нор­маль­ный спуск вниз. Мы смо­жем пе­рес­тре­лять му­тан­тов, а ес­ли что-то пой­дёт не так — есть путь от­ступ­ле­ния.

— Не на­до стро­ить лож­ные ил­лю­зии на этот счёт. Ско­рее уж они нас всех сож­рут.

— Да ты оп­ти­мист! — сар­касти­чес­ки фыр­кнул Штиль.

— Бу­дем ре­алис­та­ми. Си­лы не­рав­ны, но шанс есть, — по­дал го­лос Сер­ге­ич. — И всё-та­ки я не по­нимаю: по­чему бы прос­то не сва­лить, ес­ли есть та­кая воз­можность?

— Да по­тому, что эти тва­ри так прос­то не от­ста­нут! Те­бе «хвост» ну­жен?! — Ке­росин сно­ва не сдер­жался. — Нет? А он бу­дет!

На са­мом де­ле, при­чина, по ко­торой монс­тров не­об­хо­димо унич­то­жить, бы­ла дру­гой. Ког­да их мно­го, они уг­ро­жа­ют пат­ру­лям, ча­совым и прос­то груп­пам на­ём­ни­ков, не го­воря уже о тех, кто ра­бота­ет один. Так что для собс­твен­ной бе­зопас­ности их нуж­но ис­тре­бить. А ес­ли стал­ке­ры при­дер­жи­ва­ют­ся дру­гого мне­ния, мож­но спра­вить­ся и без них, но лиш­няя па­ра ство­лов ни­ког­да не по­меша­ет. Хо­тя этим дво­им всё рав­но не жить.

И хоть тва­ри бес­но­вались сов­сем близ­ко, от­да­вать оди­ночек им на рас­терза­ние ник­то не со­бирал­ся. Луч­ше пу­ля в за­тылок, чем быть сож­ра­ным за­живо.

— Силь­но вы их там пот­ре­пали? — уже со­бира­ясь пе­реби­рать­ся с по­доко­ника на лес­тни­цу, спро­сила я у Сер­ге­ича.

— Их ос­та­лось нем­но­го. Но этот Из­лом — серь­ёз­ный про­тив­ник.

— Спра­вим­ся.

Лес­тни­ца ока­залась сде­лана на сла­ву. Столь­ко лет прош­ло, а она не раз­ва­лилась! То ли у жив­ших здесь в вось­ми­деся­тых дей­стви­тель­но ру­ки от­ку­да на­до рос­ли, то ли прос­то ано­малия.

Че­рез па­ру ми­нут все выб­ра­лись на кры­шу. Люк, ве­дущий в зда­ние, дей­стви­тель­но на­ходил­ся ря­дом. Вот толь­ко под ним нор­маль­ной лес­тни­цы не ока­залось: в от­ли­чие от той, что сна­ружи (ви­димо, вправ­ду Зо­на пос­та­ралась), эта прор­жа­вела и ста­ла слиш­ком хлип­кой, что­бы вы­дер­жать вес взрос­ло­го че­лове­ка, плюс нес­коль­ко ки­лог­рамм аму­ниции.

Ос­та­валось спры­гивать, дер­жась за край квад­ратно­го про­ёма. И всё бы ни­чего, но пу­ти на­зад, ес­ли при­дёт­ся от­хо­дить, уже не бы­ло.

На вер­хнем, пя­том, эта­же бы­ло ти­хо. Оче­вид­но, все му­тан­ты на­ходи­лись вни­зу. Мы на­чали быс­трый, но ос­то­рож­ный спуск вниз. Как и ожи­далось, тва­ри за­поло­нили тре­тий этаж и вор­ва­лись в ка­бинет, сов­сем не­дав­но слу­жив­ший нам ук­ры­ти­ем.

Два кро­восо­са, три снор­ка, Из­лом. Ви­димо, это всё, что ос­та­лось от на­пав­ших на бан­ди­тов и стал­ке­ров му­тан­тов. Что ж, тог­да на­до их до­бить. Глав­ное — что­бы по­ложи­ли Из­ло­ма, ина­че всё впус­тую: он сно­ва возь­мёт под кон­троль силь­ных монс­тров и на­паде­ния про­дол­жатся.

— Пат­ро­нов не жа­леть. Их на­до унич­то­жить лю­бой це­ной, — с эти­ми сло­вами я дос­та­ла из под­сумка РГД-5 и, вы­дер­нув че­ку, бро­сила гра­нату в ко­ридор.

Вслед за взры­вом раз­дался рёв ра­нено­го кро­восо­са. Ос­таль­ные, ви­димо, ока­зались вне зо­ны по­раже­ния. Но те­перь Из­лом, а зна­чит — и его сви­та, знал о нас.

Му­тан­ты ри­нулись в бой. По мо­ей ко­ман­де на­ём­ни­ки от­кры­ли огонь. Сер­ге­ич, чуть по­мед­лив (хо­тел под­пустить вра­га поб­ли­же?), сде­лал то же са­мое, а сле­дом за ним — и Ан­гел.

Шквал пуль от­швыр­нул дво­их снор­ков на­зад, сбив треть­его в прыж­ке, но и зак­рыв его. За гро­хотом, — у стал­ке­ров ору­жие бы­ло без глу­шите­лей, — не бы­ло слыш­но со­пение кро­восо­са. Му­тант вы­шел из стелс-ре­жима воз­ле Сер­ге­ича. Я это от­лично ви­дела, но по­мочь не ус­пе­ла.

Пер­вым уда­ром он вы­бил ору­жие из рук че­лове­ка, вто­рым — швыр­нул то­го на лес­тни­цу. Стал­кер пе­рес­чи­тал спи­ной сту­пени и за­мер на лес­тнич­ной пло­щад­ке вни­зу.

К это­му мо­мен­ты Ан­гел и Мент уже вы­сади­ли в зве­ря по обой­ме, но это его не уби­ло. Он рва­нул об­ратно, те­перь уже ви­димый. Ра­ны, ос­тавлен­ные пу­лями, за­тяги­вались.

А где же вто­рой кро­восос?..

Сто­ило об этом по­думать, как по­зади раз­дался пре­дуп­режда­ющий крик Сер­ге­ича, обор­вавший­ся поч­ти сра­зу. Я обер­ну­лась и выс­тре­лила ко­рот­кой оче­редью по мес­ту, ка­зав­ше­муся пус­тым. Рык­нул кро­восос, в ко­торо­го по­пала пу­ля.

Штиль то­же раз­вернул­ся, выс­тре­лил нес­коль­ко раз, и вре­зал но­гой по мор­де му­тан­та. Тот за­сопел, за­мотал баш­кой, а на­ём­ник вых­ва­тил нож и вон­зил кли­нок ему в под­бо­родок под щу­паль­ца­ми.

— На­зад! — крик­нул Ан­гел.

Я ог­ля­нулась. Он за­рядил подс­тволь­ник и це­лил­ся в ко­ридор.

— От­ста­вить! — но ко­ман­ды он уже не слу­шал. Мы бро­сились по лес­тни­це: кто вниз, кто на­верх.

Гро­мых­ну­ло. Где-то что-то по­сыпа­лось. Я под­ня­лась по сту­пеням на лес­тнич­ную клет­ку, где на­ходил­ся Ан­гел. Он си­дел за уг­лом ря­дом с про­ходом, вы­тирая кровь из-под но­са.

— Эй, стал­кер, слы­шишь ме­ня? — я при­села на кор­точки воз­ле не­го. Он мол­чал. — Кон­ту­зило. В сле­ду­ющий раз... а, да что там... Не бу­дет сле­ду­юще­го ра­за.

— Нет, бу­дет.

По­зади сто­ял Сер­ге­ич, нап­ра­вив на ме­ня пис­то­лет. Сам он то­же был на муш­ке, но в не­го ник­то не стре­лял: он мог ус­петь на­жать на ку­рок.

— Я знал, что вы не де­зер­ти­ры. Ты про­коло­лась: де­зер­ти­ры сра­зу по­пыта­ют­ся по­кинуть тер­ри­торию Син­ди­ката, а не бу­дут ис­кать вы­жив­ших пос­ле стыч­ки с му­тан­та­ми. Брось ору­жие и по­моги Ан­ге­лу под­нять­ся, — жёс­тко при­казал Сер­ге­ич.

Мне приш­лось под­чи­нить­ся. При­дер­жи­вая ед­ва дер­жа­щего­ся на но­гах стал­ке­ра од­ной ру­кой и пис­то­лет у мо­его вис­ка дру­гой, Сер­ге­ич на­чал спуск вниз. В уз­ком прос­транс­тве мес­та для ма­нёв­ра не хва­тит.

«Вот чёрт... Зна­ла ведь, что ког­да-ни­будь так и бу­дет! Вез­ти веч­но не мо­жет. По­ходу, приш­ло вре­мя рас­пла­ты за все гре­хи...»

Мы выш­ли на ули­цу. Сер­ге­ич мед­лил. Ну да, че­лове­ка убить тя­жело, осо­бен­но, ког­да этот че­ловек бе­зору­жен. Ну, или поч­ти бе­зору­жен. Пис­то­лет или нож сей­час вряд ли чем-то по­может: не ус­пею.

Про­мед­ле­ние сто­ило стал­ке­рам жиз­ней. Пер­вым по­гиб Сер­ге­ич, в го­лову ко­торо­го при­лете­ла пу­ля. Вто­рым — поч­ти ок­ле­мав­ший­ся Ан­гел. Зем­ля им пу­хом. Из ок­на выг­ля­нули Штиль и Ке­росин.

Я вер­ну­лась в зда­ние и под­ня­лась на тре­тий этаж, по­доб­ра­ла свою вин­товку с по­ла. Все му­тан­ты, кро­ме Из­ло­ма, бы­ли мер­твы. Од­на­ко его ос­та­валось ещё най­ти. Да, на­ша ра­бота за­кон­че­на, оди­ночек боль­ше нет, но ос­тавлять опас­но­го му­тан­та нель­зя.

Из­лом под­жи­дал в од­ной из ком­нат. На сто­ле си­дел ста­рик в рва­ном пла­ще. Он был серь­ёз­но ра­нен взры­вом, но всё ещё бос­по­собен. За­видев нас, Из­лом вско­чил на но­ги, но бы­ло слиш­ком поз­дно. Поз­дно для не­го.

«Ли­мон­ка» стук­ну­лась о пол, про­кати­лась сов­сем нем­но­го и взор­ва­лась. Мы выш­ли из ка­бине­та нап­ро­тив, в ко­тором ук­ры­лись от взры­ва. Му­тант был мёртв.

Что ж, хоть за что-то Ан­ге­лу спа­сибо. Под­ра­нил тва­рюгу.

— Ну, по­ра воз­вра­щать­ся, — про­бор­мо­тала я.

Хо­тела ещё до­бавить: «слав­но по­рабо­тали», но пе­реду­мала. Ни чер­та не слав­но! Му­тан­тов за­вали­ли — это хо­рошо, но лю­ди... Вот ко­го-ко­го, а их да­же жаль. Впро­чем, на­зад вре­мя уже не вер­нуть, и ос­та­ёт­ся толь­ко пос­та­рать­ся за­быть.

По­тому что у на­ём­ни­ка нет вы­бора.

Глава опубликована: 15.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх