↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Предатель и тёмный сталкер — заодно?

Пу­шис­тый ко­вёр сне­га ус­ти­лал зем­лю, слов­но бе­лая шу­ба. При каж­дом ша­ге на нём ос­та­вались глу­бокие сле­ды. Про­низы­ва­ющий до кос­тей ве­тер за­вывал меж­ду гро­моз­дки­ми зда­ни­ями за­вода «Рос­ток».

Со дня воз­вра­щения в Х12 прош­ло око­ло ме­сяца. За это вре­мя дож­ди сме­нились сне­гом, Ке­росин при­жил­ся в Син­ди­кате, хо­тя ста­рал­ся на­дол­го в под­зе­мелье не за­дер­жи­вать­ся, я вы­учи­ла нес­коль­ко но­вых бо­евых и об­манных при­ёмов и чуть луч­ше ов­ла­дела на­выка­ми стрель­бы из снай­пер­ской вин­товки — ко­неч­но, под ру­ководс­твом Оце­лота.

Под на­весом, где мы и си­дели, рас­по­ложив­шись вок­руг раз­ве­дён­но­го в боч­ке кос­тра, сне­га не бы­ло. За­то он об­ра­зовы­вал неч­то вро­де не­ров­но­го бор­дю­ра на гра­нице от­кры­того прос­транс­тва.

— Эх, ску­котень здесь, — зев­нул Ас­тат, сов­сем мо­лодой па­рень с ле­дяным взгля­дом.

— Не кар­кай. Как поп­рут тва­ри — бу­дет «ве­село», — не­доволь­но бур­кну­ла я.

— Да с че­го бы? Ты ве­ришь во всю эту чушь? — уди­вил­ся на­ём­ник.

— Это не чушь. Сло­ва и мыс­ли в Зо­не име­ют боль­шое зна­чение, — за­метил Оце­лот.

— Ещё один... — Ас­тат за­катил гла­за.

На этой точ­ке нас бы­ло все­го трое, пос­коль­ку она счи­талась са­мой спо­кой­ной. Здесь мож­но бы­ло си­деть ча­сами и при этом не встре­тить ни од­но­го му­тан­та или че­лове­ка, не счи­тая, ко­неч­но, сво­их. Но и ос­тавлять это мес­то без кон­тро­ля бы­ло бы не­разум­но: враг всег­да мо­жет наг­ря­нуть, от­ку­да не жда­ли. Яр­кое то­му под­твержде­ние — ис­то­рия со стал­ке­ром Ме­ченым, ко­торый втор­гся на Ди­кую тер­ри­торию, сор­вал Вол­ко­даву опе­рацию, спас учё­ного и зна­читель­но про­редил ря­ды на­ём­ни­ков. Пос­ле это­го «Псы» дол­го вос­сто­нав­ли­вались. С то­го дня ми­нуло уже не­мало вре­мени, но об этом слу­чае не за­были, да и как за­будешь та­кой крах?

— Слу­шай, Оце­лот, ты же дав­но в Зо­не. Зна­чит, мно­го че­го слы­шал. Не рас­ска­жешь че­го-ни­будь? — поп­ро­сил Ас­тат. Что-что, а слу­шать бай­ки бы­валых на­ём­ни­ков, а иног­да, ес­ли по­везёт — и стал­ке­ров, ему нра­вилось.

Оце­лот дей­стви­тель­но знал при­дос­та­точ­но. Но его от­вет был впол­не ожи­да­емым:

— Я те­бе не баб­ка ба­зар­ная, что­бы язы­ком че­сать не по де­лу. Хо­чешь пос­лу­шать брех­ню вся­кую — шу­руй в бар. Там те­бе точ­но лап­ши на уши на­веша­ют, толь­ко поп­ро­си.

— Вот те­бе са­мому не скуч­но? — про­вор­чал Ас­тат.

— Нет.

— Уж луч­ше вот так, чем пос­то­ян­но от­би­вать­ся от вся­ких уро­дов, — на­пом­ни­ла я.

На пос­ту мы про­вели ещё час, за ко­торый ни­чего не про­изош­ло. Как обыч­но. За­тем по­дош­ла сме­на. Мы втро­ём за­шага­ли в об­ратном нап­равле­нии. Оце­лот на­метил на се­год­ня ещё и тре­ниров­ку пос­ле де­журс­тва, но пла­ны опять сор­ва­лись. В оче­ред­ной раз за пос­ледние ме­сяцы.

Друж­но пис­кну­ли ПДА. Бро­сив взгляд на эк­ран, я про­чита­ла со­об­ще­ние, ви­димо, ра­зос­ланное всем сво­бод­ным лю­дям, ко­их бы­ло до­воль­но ма­ло: «Вни­мание! В на­ших ря­дах за­велась кры­са. Най­ти и унич­то­жить! Вол­ко­дав».

— Я знаю, кто это мо­жет быть, — мрач­но со­об­щил Ас­тат. — Точ­нее, я уве­рен, что это мой на­пар­ник. Ра­бота­ем вмес­те?

— А по­чему бы и нет? — не­ожи­дан­но сог­ла­сил­ся Оце­лот.

— Серь­ёз­но? — уди­вилась я.

— Впол­не, — хит­ро улыб­нулся нас­тавник, из че­го мож­но бы­ло сде­лать вы­вод: не всё так прос­то, он что-то за­думал. Или по­доз­ре­ва­ет.

Ас­тат ока­зал­ся че­лове­ком нев­ни­матель­ным и ни­чего не за­метил, а мо­жет, прос­то сде­лал вид, что не за­метил. В кон­це-кон­цов, он не пер­вый год в Син­ди­кате, а на­ём­ник, не за­меча­ющий ме­лочей, — мёр­твый на­ём­ник. По­чему? А всё прос­то — это Зо­на. Ху­же, чем го­рячие точ­ки, в ко­торых по­быва­ли мно­гие «си­ние».

Мы выш­ли с Ди­кой тер­ри­тории од­новре­мен­но с ещё дву­мя груп­па­ми. Де­зер­ти­ра нуж­но най­ти лю­бой це­ной — ес­ли он ра­ботал на ка­кую-то дру­гую груп­пи­ров­ку, то од­нознач­но зна­ет слиш­ком мно­го, что­бы от­пускать его жи­вым.

— Ну что, Ас­тат, со­об­ра­жай, ку­да мог пой­ти твой на­пар­ник, — ос­матри­вая ок­рес­тнос­ти в би­нокль, ска­зал Оце­лот.

— Хо­чешь выс­ле­дить вра­га — ду­май, как враг? — ус­мехнул­ся тот.

— Ти­ше, не на ку­рор­те, — одёр­нул нас­тавник.

— Да здесь в ра­ди­усе ста-ста пя­тиде­сяти мет­ров нет ни­кого, — мах­нул ру­кой на­ём­ник.

Вот оно что. Ас­тат не так прост, как хо­чет ка­зать­ся. Не мо­жет же он ви­деть сквозь де­ревья и кус­ты, рас­ту­щие поб­ли­зос­ти! Как не мо­жет и ощу­щать при­сутс­твие жи­вых ор­га­низ­мов ря­дом... Или мо­жет?

Я мыс­ленно пос­та­вила га­лоч­ку: поз­же во всём ра­зоб­рать­ся. Кто зна­ет, мо­жет, пра­виль­но «Долг» ис­треб­ля­ет му­тан­тов, ведь тва­ри уже у нас под бо­ком?

— А ты от­ку­да зна­ешь? — Оце­лот ог­ля­нул­ся на Ас­та­та.

— Ка­кая раз­ни­ца? — нап­рягся па­рень. — Это ни­кого не дол­жно вол­но­вать. Глав­ное — знаю.

— Не хо­чешь го­ворить — не на­до, — слиш­ком лег­ко сог­ла­сил­ся на­пар­ник. — Всё, дви­нули. Вре­мени в об­рез.

Выс­тро­ив­шись цепью, мы нап­ра­вились в сто­рону Ми­лита­ри. Имен­но ту­да ука­зал Ас­тат пос­ле то­го, как на ка­кое-то вре­мя впал в неч­то вро­де глу­бокой прос­тра­ции.

— Пси-спо­соб­ности? — как бы в шут­ку спро­сила я, вни­матель­но наб­лю­дая за ре­ак­ци­ей на­ём­ни­ка.

— Воз­можно, — хмык­нул он. То ли хо­роший ак­тёр, то ли не пы­та­ет­ся это скры­вать, хоть и не афи­ширу­ет, но ни­чего по­доз­ри­тель­но­го в его по­веде­нии за­мет­но не бы­ло.

— Эй, кон­тро­лёр, не хо­чешь зом­би­ровать псев­до­собак? Они тво­его на­пар­ни­ка быс­тро выс­ле­дят, — хо­хот­нул Оце­лот.

— Я не кон­тро­лёр, — спо­кой­но на­пом­нил Ас­тат.

— Тог­да кто?

— Те­бе не до лам­почки, нет? Ни­кого из вас не ка­са­ет­ся, кто я и ка­кими ме­тода­ми дей­ствую. Так что, будь добр, не лезь не в своё де­ло.

Оце­лот хо­тел бы­ло что-то от­ве­тить, но сде­лать это ему не да­ли. Сов­сем ря­дом заг­ро­хота­ли выс­тре­лы. Нам не бы­ло вид­но стре­ляв­ших из-за хол­ма, за­то бы­ло от­лично слыш­но. Раз­дался крик че­лове­ка и рык ка­кого-то му­тан­та.

— Страх. Не­нависть. Боль. Аг­рессия. Злость, — гля­дя в нап­равле­нии, от­ку­да до­носи­лись зву­ки, про­ком­менти­ровал Ас­тат.

По ко­ман­де Оце­лота мы отош­ли под прик­ры­тие кам­ней и рас­ти­тель­нос­ти. Вре­мени ду­мать, как Ас­тат смог по­чувс­тво­вать эмо­ции лю­дей, не бы­ло.

— Кто это? — спро­сила я.

— Не знаю. Они бо­ят­ся то­го, что на них на­пало, а оно их не­нави­дит. Зна­чит, не «Долг» и не «Мо­нолит». «Сво­бода»? Бан­ди­ты? Стал­ке­ры?

Бес­по­рядоч­ная стрель­ба стих­ла. Точ­нее — вне­зап­но обор­ва­лась. Мо­жет, на­до бы­ло быс­тро ухо­дить из это­го мес­та, но Оце­лот ре­шил ина­че.

— Нуж­но про­верить, что там про­изош­ло, — рас­по­рядил­ся он.

Мы обош­ли холм и ока­зались как раз в той лож­би­не, где нез­на­ком­цы встре­тились с ка­кой-то тварью. Кар­ти­на от­кры­лась край­не неп­ри­ят­ная: рас­терзан­ные чь­ими-то ог­ромны­ми ког­тя­ми тру­пы в ос­татках зе­лёной фор­мы. «Сво­бода». Чем-то это всё на­поми­нало то, что бы­ло в сто­рож­ке в Ры­жем ле­су, где по­гиб­ли во­ен­ные.

Ас­тат без­ро­пот­но при­сел на кор­точки ря­дом с од­ним из мер­тве­цов и ос­мотрел смер­тель­ные ра­нения, на­несён­ные фри­мену му­тан­том. Спус­тя нес­коль­ко се­кунд он по­вер­нулся к нам и при­ложил па­лец к гу­бам. Жес­та­ми по­казал: «ещё ря­дом».

За­тем он бес­шумно вер­нулся об­ратно и по­лушё­потом до­ложил:

— Здесь по­рабо­тала хи­мера. И она не уш­ла да­леко. Ду­маю, где-то здесь её ло­гово.

— На об­ратном пу­ти зас­ко­чим к «Сво­боде», пре­дуп­ре­дим ре­бят. Ес­ли, ко­неч­но, вер­нёмся.

Под но­гами по­чувс­тво­валась виб­ра­ция. Стре­митель­но на­рас­та­ющая, по­ка зем­ля не сод­рогну­лась. Од­новре­мен­но с этим со скры­того ту­чами не­ба про­роко­тал гром.

— Толь­ко Выб­ро­са не хва­тало! — про­вор­чал Оце­лот.

Он от­крыл кар­ту в КПК, вспо­миная, где на­ходит­ся бли­жай­шее ук­ры­тие. Я под­ня­ла взгляд к крас­не­юще­му не­бу.

Ас­тат по­шат­нулся, схва­тив­шись за го­лову, но на но­гах ус­то­ял. По­тянул­ся к ви­сящей на так­ти­чес­ком рем­не вин­товке. Бы­ло хо­рошо вид­но, с ка­ким тру­дом ему да­ют­ся дви­жения.

— Это не Выб­рос... — про­хипел он так, буд­то что-то не­види­мое сда­вило ему гор­ло. — Кон­тро... кон­тро­лёр!

«То есть как не Выб­рос? — как-то за­тор­мо­жен­но по­дума­ла я. Се­кун­ды тя­нулись, как смо­ла. — Не Выб­рос... Мо­жет, это на не­го так пси-из­лу­чение дей­ству­ет? Нет же ни­како­го кон­тро­лёра!»

Всё ка­залось не­ре­аль­ным, как во сне. Но го­лова вдруг на­чала ра­ботать быс­трее, поз­во­ляя взгля­нуть на си­ту­ацию с иной точ­ки зре­ния — ви­димо, кон­тро­лёр, ес­ли это дей­стви­тель­но он, пе­рек­лю­чил вни­мание на соп­ро­тив­ля­юще­гося Ас­та­та. Бы­ли в про­ис­хо­дящем не­сос­ты­ков­ки. Во-пер­вых, не приш­ло опо­веще­ние о приб­ли­жении Выб­ро­са. Во-вто­рых, Оце­лот сто­ял, как ис­ту­кан, ус­та­вив­шись в эк­ран КПК ни­чего не вы­ража­ющим взгля­дом. В-треть­их, Выб­рос ни­ког­да не по­дав­ля­ет во­лю, как кон­тро­лёр. Все­го лишь ре­алис­тичная гал­лю­цина­ция.

По все­му те­лу раз­ли­лась пре­датель­ская сла­бость, но это не по­меша­ло мне рас­плас­тать­ся на зем­ле и от­ка­тить­ся за де­рево. На­важ­де­ние ис­чезло поч­ти мгно­вен­но. Ни­какой дро­жи зем­ли, ни­каких крас­ных об­ла­ков. Всё бы­ло по-преж­не­му.

Ас­тат нап­ра­вил вин­товку на вер­ши­ну хол­ма, где си­дел му­тант. Я быс­тро выг­ля­нула из-за де­рева и стрель­ну­ла в ту же сто­рону. На­ём­ник мед­ленно, яв­но бо­рясь с пси-воз­дей­стви­ем, от­це­пил от сво­ей вин­товки глу­шитель и выс­тре­лил, не це­лясь. Пу­ли уш­ли в мо­локо, но гром­кие зву­ки от­резви­ли Оце­лота.

Он по­мотал го­ловой и про­тёр гла­за.

— Ка­кого чёр­та?!

Ас­тат по­вёл ство­лом вин­товки вслед за кон­тро­лёром. Трус­ли­вый му­тант по­нял, что боль­ше не вла­де­ет си­ту­аци­ей, и по­пытал­ся сбе­жать. На­ём­ник, или кто он там на са­мом де­ле, выс­тре­лил. Ко­рот­кая оче­редь прош­лась по но­гам монс­тра. Тот упал в суг­роб, и Ас­тат до­бил его выс­тре­лом в го­лову.

По­хоже, си­лы окон­ча­тель­но ос­та­вили его. Он сел на зем­лю, ос­матри­ва­ясь по сто­ронам рас­фо­куси­рован­ным взгля­дом.

Те­перь, ког­да с кон­тро­лёром по­кон­че­но, мож­но не­надол­го рас­сла­бить­ся. Толь­ко те­перь я за­мети­ла, что ру­ки дро­жат, в го­лове до сих пор зве­нит, а пе­ред гла­зами пла­ва­ют ра­дуж­ные кру­ги. «Вот же за­раза... Хо­рошень­ко за моз­ги прих­ва­тил...»

Нем­но­го ок­ле­мав­шись, я вста­ла с зем­ли и выш­ла из-за де­рева, за ко­торым так и си­дела до это­го мо­мен­та. Оце­лот буд­то из ни­от­ку­да воз­ник за спи­ной Ас­та­та, нас­та­вив на за­тылок то­го пис­то­лет.

— Не ры­пай­ся, ес­ли жизнь до­рога. Ру­ки под­ни­ми, что б я ви­дел, — хо­лод­но при­казал он.

Оба на­ём­ни­ка уже приш­ли в се­бя. Вот толь­ко один из них ока­зал­ся в край­не зат­рудни­тель­ном по­ложе­нии. Од­но не­вер­ное дви­жение — и нас­тавник выс­тре­лит. Ему не впер­вой уби­вать.

— Ну? И что даль­ше? Сна­рягу за­берёшь и тва­рям на корм ос­та­вишь, как пос­ледний ре­негат? — с вы­зовом спро­сил Ас­тат.

— Кто ты та­кой?

— Тот, кто спас те­бе жизнь.

— От­ве­чай! — про­рычал на­ём­ник.

— Он прав, Оце­лот. Пуш­ку убе­ри, — при­мири­тель­ным то­ном про­из­несла я.

— Зат­кнись!

Он от­влёк­ся сов­сем не­надол­го, но это­го хва­тило Ас­та­ту. Пос­ледний прыг­нул впе­рёд, раз­во­рачи­ва­ясь в воз­ду­хе, и прис­таль­но пос­мотрел в гла­за Оце­лоту. Тот пос­пешно от­вёл взгляд, но это уже не по­мог­ло.

На­ём­ник осел на снег, как от силь­но­го го­ловок­ру­жения. И, ско­рее все­го, имен­но из-за не­го.

— Толь­ко поп­ро­буй ещё раз нап­ра­вить на ме­ня ствол, — уг­ро­жа­юще про­шипел Ас­тат, свер­ля его взгля­дом.

Но его сил не хва­тало, что­бы пол­ностью обез­вре­дить Оце­лота. Нас­тавник, ка­зав­ший­ся по­беж­дённым, вне­зап­но пнул быв­ше­го то­вари­ща под ко­лено. В этот же мо­мент я на­нес­ла удар прик­ла­дом вин­товки по за­тыл­ку Ас­та­та. Это­го хва­тило, что­бы вы­рубить его.

— Зар­вался, ще­нок, — про­цедил Оце­лот, вы­тирая кровь под но­сом.

— Во­об­ще-то, это­го бы не бы­ло, не ткни ты в не­го этим грё­бан­ным пис­то­летом, — на­пом­ни­ла я.

— Ты са­ма ви­дела, как он кон­тро­лёра уде­лал и как соп­ро­тив­лялся пси-воз­дей­ствию. Че­ловек на та­кое не спо­собен.

— Тог­да кто он?

— Вот у не­го и спро­сим, ког­да оч­нётся. А по­ка его на­до бы свя­зать. И уб­рать­ся от­сю­да.


* * *


Оце­лот под­нёс к но­су Ас­та­та на­шатыр­ный спирт. Спус­тя не­кото­рое вре­мя тот за­шеве­лил­ся и об­на­ружил, что свя­зан. Впро­чем, сей­час его это ма­ло вол­но­вало. Он от­крыл за­тума­нен­ные гла­за.

— Убе­ри эту дрянь, — скри­вил­ся му­тант.

На­ём­ник по­ложил плас­ти­ковый пу­зырёк в кар­ман раз­груз­ки и за­дал пер­вый воп­рос:

— Что ты за тварь? Кон­тро­лёр?

— Тварь? Ты серь­ёз­но? — да­же в сво­ём ны­неш­нем по­ложе­нии Ас­тат не бо­ял­ся. И, по­хоже, от­ве­чать не со­бирал­ся. Од­на­ко крас­но­речи­во нап­равлен­ный ему в ко­лено пис­то­лет быс­тро из­ме­нил си­ту­ацию. — Лад­но, на­ём­ник, я по­нял, гу­ман­но­го доп­ро­са не бу­дет. Я — тём­ный стал­кер.

— Тог­да ка­кого чёр­та ты де­ла­ешь в Син­ди­кате? — удив­лённо спро­сила я.

— Пре­дал сво­их. Боль­ше мне не­куда бы­ло ид­ти. Со «Сво­бодой» от­но­шения, мяг­ко го­воря, ис­порче­ны. «Дол­говцы» бы ме­ня на мес­те расс­тре­ляли. Бан­ди­ты — так се­бе то­вари­щи, ско­рее стая ша­калов. А оди­ноч­кой я бы не вы­жил всё рав­но. До «Чис­то­го не­ба» не до­шёл бы... Вот и ос­тался пос­ледний ва­ри­ант.

— Те­бе са­мое мес­то сре­ди ре­нега­тов, — през­ри­тель­но бро­сил Оце­лот. — В Син­ди­кате та­кие кре­тины на­дол­го не за­дер­жи­ва­ют­ся...

— Да вы там все — сво­лочи! — пе­ребил Ас­тат.

— Как ты там го­ворил? Ша­калья стая? — на­пар­ник не об­ра­тил на это вни­мания. — Бан­ди­ты — и те сво­их не ата­ку­ют. Так что ещё под воп­ро­сом, кто здесь ша­кал.

— Ой, как мы за­гово­рили! Оце­лот, я дав­но те­бя знаю. Ты чем-то от­ли­ча­ешь­ся от ок­ру­жа­ющих те­бя мо­раль­ных уро­дов? Вспом­ни своё прош­лое, кил­лер. Сколь­ко ни в чём не по­вин­ных лю­дей ты убил на Боль­шой Зем­ле? Не счи­тал, нет?

Сло­ва Ас­та­та не выз­ва­ли у на­ём­ни­ка ни­каких эмо­ций. Его не вол­но­вало, сколь­ко жиз­ней он от­нял прос­то по­тому, что ему зап­ла­тили. Вот, зна­чит, по­чему он по­шёл имен­но в Син­ди­кат — на­ём­но­му убий­це мес­то сре­ди та­ких же, как он сам.

— А те­перь пред­ставь, что чувс­тво­вали родс­твен­ни­ки всех тех, ко­го ты от­пра­вил на тот свет, — про­дол­жал иг­рать на нер­вах тём­ный.

— Мне пле­вать, — по­жал пле­чами Оце­лот.

— Ну да, ко­неч­но. Ко­го ты об­ма­ныва­ешь? Я ви­дел, в ка­ком сос­то­янии ты воз­вра­щал­ся. За­меть, мы с то­бой вмес­те ра­бота­ли.

Я мол­ча слу­шала, не вме­шива­ясь: это их проб­ле­мы, ко­торые они ре­шат са­ми. А прав­да ока­зыва­лась всё ин­те­рес­нее и ин­те­рес­нее. Зна­чит, Оце­лот не прос­то был кил­ле­ром, но ещё и ра­ботал с Ас­та­том?

— За­бей хле­бало, за­дол­бал, — всё с тем же ле­дяным спо­кой­стви­ем при­казал на­ём­ник. — Как ты свя­зан с пре­дате­лем?

— Я же го­ворил, он был мо­им на­пар­ни­ком... А, так ты не про то! — на­иг­ра­но уди­вил­ся тём­ный. — Он тво­ей смер­ти хо­тел. И я до­гово­рил­ся с ним о встре­че, на ко­торую при­веду те­бя. Но кто же знал, что дев­чонка не стру­сит...

— Ни­ког­да нель­зя не­до­оце­нивать про­тив­ни­ка, — без­различ­но за­мети­ла я.

— Вот имен­но. Это твоя ос­новная ошиб­ка. Я знал... — Оце­лот ух­мыль­нул­ся. Из-за не­боль­шо­го шра­ма в угол­ке губ это выг­ля­дело жут­ко­вато. — Точ­нее, до­гады­вал­ся. Дав­но. Нуж­ны бы­ли толь­ко до­каза­тель­ства.

«Ну, те­перь всё по­нят­но. Вот, по­чему ты сог­ла­сил­ся ид­ти с этим фрук­том.»

В сле­ду­ющий миг в го­лове буд­то взор­ва­лась гра­ната. Я от­шатну­лась, сжи­мая паль­ца­ми вис­ки. Пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло. Оце­лот то­же сде­лал нес­коль­ко ша­гов на­зад и вы­ронил пис­то­лет, ко­торый до сих пор дер­жал в ру­ках. По­хоже, не­докон­тро­лёр ог­лу­шил и его то­же.

Как сквозь во­ду до­нес­лись сло­ва Ас­та­та:

— Про­щай­те, ре­бята! При­ят­но бы­ло с ва­ми по­об­щать­ся, но мне по­ра!

Где-то поб­ли­зос­ти зах­рустел под чь­ими-то но­гами снег.

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх