↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Двери открылись, и я увидела перед собой огромный тронный зал, в котором находилось три больших трона, на которых сидели Вольтури. Маркус, как всегда, был в своём внутреннем мире, совсем ни на кого не обращая внимания, только грустным взглядом осматривая всех, Аро притворно-мило улыбался, а Кай недобро скалил зубы. Я медленно вошла, а ребята быстренько закрыли за мной дверь и встали возле стеночки, смотря на всё это представление и ожидая возможных указаний правителей.

— Белла, мы так рады видеть тебя тут, — мило проворковал Аро, сложа руки, как будто в молитвенном жесте, но столь, как говорил Эдвард, ужасное существо не может молиться Богу.

— А я-то как… — протянула я и начала смотреть по сторонам, поскольку мне совсем не нравился взгляд правителя.

— Мы решили, что ты сегодня станешь вампиром, — жестким голосом сказал Кай, при этом ухмыляясь, будто ему доставляет удовольствие смотреть на то, как сжимаются губы главного вампира из-за раздражения. Ведь его посмели перебить. — И это не обсуждается.

— Вообще-то, я ещё планировала походить человеком недельки две. Так сказать, запомнить последние дни моей человеческой жизни, каково это — быть живым существом с бьющимся сердцем, — всё, сказанное ею, было ложью. Она просто хотела отсрочить боль от превращения. Она помнила ту боль, которую перенесла после укуса Джеймса. И не хотела бы почувствовать её ещё раз. Всегда бесстрашная, она сейчас боялась боли.

— Оу, какое милое желание… Но дорогая Белла, мы можем позволить вам побыть человеком только пять дней, ни днём больше. Потому что, где это видано — что по Вольтерре ходила фактически еда, — было видно, как приятно было Аро говорить эти слова.

— Но…

— Или сейчас, или мы даем вам пять дней. Выбор за вами.

— Дайте мне пять дней, — и ничего больше не сказав, она развернулась и ушла, пытаясь закрыть волосами идущие слёзы обиды и страха.

Свон всегда занималась самобичеванием, постоянно жалея себя и обвиняя других. Это было неправильно, но она ничего не могла поделать с собой. Поэтому, сидя сейчас в своей комнате, он плакала и пыталась себя утешить. Но от столь «приятного» занятия её оторвал стук. Она быстро вытерла слёзы и открыла дверь. На пороге стоял Кай.

— Что-то ещё? — спросила Белла, мысленно представляя, как бьёт этой дверью шишколобого упыря.

И не спрашивая приглашения, мужчина вошёл.

— Поскольку ты пока остаешься человеком, то тебе нужна будет еда. Все были заняты, поэтому я купил тебе продукты, я не знаю, что вы там, людишки, едите, но вот это, — он указал на четыре пакета в руках, — выглядит вполне съедобно. А ещё, вот тебе книга, это всё о вампирах, мы сами её составляли. Думаю, она поможет тебе понять, что тебя ждёт. Если у тебя будут какие-то вопросы — обращайся, — он зашёл на кухню, поставил пакеты на стол и вышел из мини-квартиры девушки.

А она так и осталась в гостиной, удивившись столь неожиданному визиту прародителя, и не показалось ли девушке, что когда он выходил, то был немного смущен?

Но не обратив на это много внимания, она пошла распаковывать продукты. И чего в пакетах только не было: и различные овощи, и фрукты, и морепродукты, и молочные продукты, даже сладенькое в виде тортиков и пирожных. От большого изобилия продуктов у Изабеллы проснулся аппетит, поэтому она, недолго думая, приготовила кексы. Быстро перекусив, она взялась за книгу.

Книга была толстая, видно, что старая. И единственное, что отличало её от множества других в нашем современном мире — она была написана от руки. Разными почерками, разным слогом и совершенно разной информацией.

Сев в кресло, она начала читать. В книге описывалось, как начали зарождаться первые вампиры, как люди ими становились, и каких правил следовало придерживаться; почему темных существ тянет именно на кровь и только людей; почему кожа светится на солнце, и почему после того, как убьют вампира, внутренности становятся льдом; как вампиры возрождаются, и что для этого нужно делать.

Также говорилось о том, как первые вампиры совершали попытки подружиться с людьми, всё им объясняли и договаривались с ними. Но никто их не слушал — все сразу брались за чеснок, святую воду, делали колья, хватали серебро и вилы. Все эти приспособления, которые использовали, чтобы якобы «убить вампира», никогда не работали. Да, возможно, чеснок и влиял своим запахом на особо чуткий нюх кровососов, но такими же темпами «убить» можно было и луком. Если встроить кол в сердце, то ничего из этого не выйдет. Существо его просто вынет и всё. То же самое и с другими вещами.

После множества попыток вурдалаки просто сдались и озлобились на людей. Чтобы новость о хищниках быстро не расползалась, они убили всех, кто о них знал. А деревни, в которых жили селяне, просто спалили. Больше попыток о налаживании контакта двух сторон замечено не было. Были только предположения и недостоверные гипотезы, которые только, если честно, добавляли «воды» в эту книгу. Из-за этого немного терялся смысл.

Последние главы издания говорили о дарах, которые уже были выявлены, и которые, предполагаемо, могут быть или когда-нибудь появятся в мире. Больше всего девушку зацепил рассказ о самом сильном даре, которого ещё никогда не было. Это был дар — «всея вездесущее». Это означало, что вампир, который будет обладать этой силой, будет сочетать в себе все другие, и отметят его как владыкой живых и мёртвых. Этот вампир объединит под собой все народы, и наконец темные существа выйдут из тени и будут править наравне с людьми.

Но про этот возможный феномен было очень мало сказано, поэтому, вспомнив о словах Кая, она пошла искать его, чтобы узнать ответы на свои вопросы.

Как оказалось, мужчина был в саду. Он, как ни странно было для столь жестокого правителя, поливал цветы. Белле показалось это настолько обыденным и непривычным для неё, что она пока не решалась его потревожить. Она понимала, что если останется тут жить, то нужно будет наладить отношения со всеми. Как можно тише она подошла к владыке, но побоялась, что он может развернуться и ударить её, как лошадь, поэтому она подошла со стороны.

— Вы сказали, что если будут какие-то вопросы, то можно подойти к вам.

Вампир на слова девушки даже не вздрогнул и не обернулся, всё так же продолжая заниматься своим делом. Но через секунд десять он дал маленькую лопаточку девушке и показал на соседнюю клумбу. В его руках была точно такая же. Не зная, как опять начать разговор, Белла начала немного вскапывать землю, повторяя движения блондина.

— И какие у тебя вопросы? — спросил Кай, не поворачиваясь к собеседнице.

— В книге сказано о возможном вампире, который будет обладать всеми дарами, которые есть и которых пока что нет.

— И что?

— С чего кто-то решил, что такое возможно — чтобы кто-то один сочетал силы всех других?

— Давай я закончу и потом тебе всё расскажу.

Белла встала, положила на землю лопатку и собралась уже уходить, чтобы не мешать своим присутствием.

— Куда пошла? А ну села и продолжила копать!

Было интересно наблюдать за тем, как самый злой и просто неприятный вампир и довольно-таки буйная девушка сидят на корточках и вскапывают землю вокруг цветков. Выглядело это как семейная идиллия, как будто так было всегда и будет. После того, как дело было сделано, они отправились в библиотеку, чтобы уже в нормальной обстановке Кай смог всё нормально объяснить. Они сели по креслам, и мужчина начал свой рассказ:

— Вообще-то, эту книгу составляли я, Аро и Маркус. Нам пришлось сильно похлопотать, чтобы нормально её составить. Мы объездили весь свет в поисках других вампиров, чтобы узнать их истории и легенды, их силы и домыслы. У всех рассказы были разные, впрочем, как и их физиология. Как оказалось, не все вампиры светятся на солнце и нуждаются в крови. Ты уже об этом читала, — девушка кивнула головой, не рискуя перебивать блондина.

— Про необычных вампиров мало сказано, потому что это лишь догадки и предположения. Мы отталкивались от своих мыслей и мнений других. Ведь всегда есть феномены, что-то необычное и не подлежащее пониманию.

— А с чего вы взяли, что такой феномен вообще может быть? Ну не придумали же вы его с бухты-барахты!

— Нет, конечно. Когда мы странствовали по Америке, то один старый дед, который на свете повидал многое, рассказал, что в его летописях говорится о таком феномене. По его словам, ещё задолго до того, как Колумб открыл Америку, большая часть населения современных на тот момент людей были именно вампиры, и именно с силой «Всея вездесущая». Раньше считалось нормальным иметь больше трёх сил и использовать их с умом. Но почему-то после «открытия» силы начали постепенно покидать тела вампиров до тех пор, пока не оставалась только какая-то одна сила, а то и вообще её не было. Это вызвало большие подозрения, но выходить просто так к людям было ненормально. Все думали, что скоро всё изменится, поэтому совершенно ничего не предпринимали.

— Но почему вампиры боялись выйти и поговорить с людьми? Они ведь сильнее, да и в книге сказано о том, что просто так их не убить.

— Ты меня вообще слушала? Я же сказал: у всех разная физиология. И особенность американских была в том, что их очень легко убить: проткнул сердце и всё. Раньше их спасало множество сил, а после того, как пооставались лишь крупицы всего этого, то это было ещё проще. Поэтому они и не решались — боялись умереть, боялись за своё потомство.

— Подождите, но вампиры не могут рожать детей! — запротестовала Белла, ведь она помнит рассказ Розали о своей прошлой жизни и о том, что они не могут иметь детей.

— Мне ещё раз это повторить?

— Всё зависит от физиологии… — в шоке сказала Свон, такого она уж точно не ожидала.

— Да, так, что-то мы отклонились от темы. В общем, мы с братьями думаем, что во всём виноват непосредственно Колумб. Непосредственных доказательств у нас нет, даже если бы и были, то уже ничего не вернуть. Он уже давно умер и тайну унёс в могилу. А мы теперь мучаемся. Что-то ещё? — спросил мужчина, вставая и разминая плечи, совсем как человек…

— Нет, спасибо. Вы очень интересно рассказываете, мне нравится, — поблагодарила Белла и тоже встала.

Король кивнул и вышел. А девушка пошла в свою комнату, чтобы положить книгу на место и пойти поискать новоиспечённых друзей. Как оказалось, они были на тренировочном поле и сражались между собой, совершенно не используя дары. Феликс боролся с Алеком, а Джейн — с Деметрием. Этот поединок завораживал и показывал все возможности вампирского тела. Это выглядело так грациозно и даже красиво.

Решив не мешать ребятам, она села на лавочку, чтобы подождать, пока они закончат. Пока она смотрела на своих друзей, то невольно вспомнила разговор с Каем. Физиология тела. И если бы не она, то, возможно, все бы смогли заводить детей или, наоборот, иметь стальное тело, иметь много сил… Почему-то даже когда правитель сказал, что у них нет доказательств, что причиной всему этот Колумб, она всё равно считала, что проблема в нём, ведь всё указывает на него. Но он был прав — ничего нельзя изменить. Что сделано — то сделано.

Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как подошла «фантастическая четвёрка», как мысленно окрестила их Белла.

— Ты чего такая грустная? Обидел кто? — спросил Алек, присаживаясь на скамейку, а с другой стороны сел Деметрий.

— Да нет, просто задумалась, сегодня столько много информации получила, что голова просто пухнет. Ну, покажите, как вампиры умеют прогонять скуку?

Самой первой вызвалась блондинка. Она взяла все свои кредитки и повела Беллу с собой в торговые центры. А поскольку мальчики не смогли отбиться, то им пришлось идти с девушками. Сколько они потратили — неизвестно, как гласит легенда, всё, что больше тринадцати тысяч, автоматически считается «дофига». А сумма всего потраченного очень сильно превышает тринадцать тысяч. Ну это так, на глаз.

Вернулись они только вечером, около восьми часов. Уставшую и вымотанную Беллу нёс на руках Феликс. Ведь стоически выдержать столь изнурительный шоппинг могут только вампиры, и то не каждый. Зайдя в комнату, они положили Беллу на кровать и поставили сумки на пол возле шкафа. А изнурённой девушке всю ночь снился Кай.

Утром брюнетку разбудил чей-то настойчивый голос. Отрыв глаза, она увидела блондина, который смотрел на неё злыми глазами.

— Ты где была?! — крикнул король, скидывая с девушки одеяло.

— В смысле? — ничего не поняла девушка и начала тереть глаза, чтобы проснуться.

— Вчера, ты где пропадала?

— Меня Джейн повела по магазинам, а что?

Мужчина оставил вопрос без ответа и кинулся обнимать Свон, сильно, без шанса на освобождение. Наверное, он сам не ожидал такого от себя, но поделать уже ничего не мог. Поначалу она не отвечала на объятья, просто потому, что была немного шокирована. Но придя немного в себя, ответила на объятья. Так же сжала его, уткнувшись в плечо. Её уже продолжительное время мучили мысли об этом загадочном, но таком притягательном вампире, который казался ей неприступной ледяной стеной, которую совершенно невозможно сломить или хотя бы пробить небольшую брешь. Она очень хотела познать его внутренний мир, но совершенно не знала, как к нему подобраться.

Оторвавшись друг от друга, никто не знал, куда ему смотреть. Но Белла у нас не из робких, поэтому, дождавшись, пока ей надоест смотреть на то, как великий правитель не решается с ней заговорить, взяла его за руку, переплетая пальцы. Кай поднял голову и с недоверием посмотрел на свою… На свою… кого? Но когда девушка ему улыбнулась и сильнее сжала пальцы, все его мысли улетучились.

Ведь сбылась его самая главная мечта. Пусть она длилась всего лишь год, но это был долгий год. Как только он её увидел, то просто не мог отвести глаз, уже в ту самую секунду он знал, что она будет его. Но Каллен рядом с ней всё портил, и теперь он подождёт. Он видел, что действия Эдварда были пропитаны фальшью. Думал он о другой, а не о той, кто за него так сильно борется и всеми силами пытается сохранить любовь.

Может, Эдвард и пытался обвести всех вокруг пальца, но обвести его, правителя, не получится никому. Такой обман он не простит… И будет мстить.

А поскольку на часах было только пять утра, то, положив девушку на кровать и устроившись рядом с ней, он стал охранять её сон.

Глава опубликована: 23.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх