↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Придя на место назначения, я увидела, что все уже собрались и напряженно ждали, что же будет дальше. В центре стояли Аро и Джейкоб, что-то обсуждая. Я подошла ближе и встала рядом с ними, чтобы в случае чего вмешаться в разговор. Они обсуждали совместные тренировки, кто, где и с кем, всё это нужно было тщательно обсудить. Также у всех очень хромала дисциплина, ведь новообращенных вампиров трудно держать в узде. Мы не говорили о том, как они появились, чтобы оборотни тут же не передумали о союзе с нами. Поэтому делали вид, что уже находили их такими и никоим образом в этом не причастны.

Да, это будет очень трудно, это и так всем понятно. Такое сотрудничество, кто знает, что оно может принести в итоге. Почему же моя жизнь настолько трудна, почему я не могла просто жить и не тужить, как говорится. Но нет.

Нас много, поэтому они не могли куда-то поселить всех, да мы и не хотели. Мы не спим и не отдыхаем, поэтому не против остаться на улице. Тренировки должны начаться только завтра, а вампиры уже начали проверять свои силы друг на друге, чтобы понять, кто на что способен. К сожалению, у большей половины не было каких-либо способностей, зато они очень сильны физически, что компенсировало отсутствие сил. Новообращенные совершенно не умели драться, ими всё ещё руководил инстинкт, который не очень сильно им помогал. Мы понемногу учили их контролю, продумывать каждый шаг противника, увидеть его слабое место.

Союзники пока не присоединялись к нам, только издалека смотрели за нашими тренировками. Именно тогда я поняла, что могу читать чужие мысли, они сами собой навязывались мне, я совершенно не хотела знать, что они думают о нас, но, к сожалению, знала. И их мнение о нас точно не было добрым или хотя бы нейтральным. Примерно девяносто процентов всех оборотней неистово хотели нас убить, но держали себя в руках, ибо понимали всю серьезность ситуации, и что нельзя пренебрегать здравым смыслом. Ибо если пришли за нами, придут и за ними.

Пока все тренировались, я стояла в стороне и обдумывала слова той бабушки. Почему именно стих, как мне его расшифровать? Единственное, что я ещё не понимала, почему Кай просто не может восстановиться, ведь у вампиров есть такая способность, и неважно, есть ли всё тело или его нет. Но, как потом объяснил мне Аро, его не просто убили, а отрубили голову необычным мечом. Я ещё посмеялась с него, говорят, что в наше время их уже давно нет. Но он остудил мой пыл, ответив, что это не просто меч, а самый древний артефакт, который ещё существует. Даже поранив кого-то, можно сделать так, чтобы он тут же умер и не мог воскреснуть. Именно поэтому Кай не может просто так восстановиться, для этого ему нужна помощь. Но я совершенно не знаю, как ему помочь, очень хочу, но как?

Как же я ненавижу тех румынов, они ещё поплатятся за то, что сделали. Отомщу за всех, никого не забуду, в память о тех, кто так отважно сражался… С каждой минутой во мне росла ярость, я уже просто не могла себя контролировать, я с силой сжала кулаки, напряглась и убежала что есть силы. Было понятно, если я не убегу сейчас от ребят, то могу сильно навредить им и потом не смогу чем-то помочь. Без понятия, что будет дальше, но понятно, что всю ярость нужно куда-то деть, выплеснуть её из себя, чтобы она не захлестнула меня с головой, не превратила меня в действительно темное неконтролируемое существо. Сколько я бежала — не знаю, ноги несли меня вперед, я и не думала останавливаться или даже оглядываться, для меня начало всё казаться сном, каким-то далеким, неприятным прошлым, которого я очень сильно хотела избежать и больше не сталкиваться с ним. Если бы я только могла, то, не стесняясь, заплакала…

Когда я решила остановиться, чтобы осмотреть местность, то поняла, что выбежала на гору, на самую её верхушку. Вид с неё был просто сногсшибательный, именно такой, под который можно подумать, помечтать. Белла, совершенно не боясь запачкаться, села на землю и начала рассматривать открывшиеся ей горизонты. Своим необычно чётким зрением она наблюдала за людьми, которые весело гуляли в парке, усеянным большим количеством желтых и немного коричневых листьев. Они большими кучами лежали на иссохшей траве, в них весело играли дети, кидались этими листьями в других и просто лежали на них, весело смеясь и тем самым развлекая их родителей, сидевших недалеко на лавочке. А вот там, немного дальше, возле небольшого озера, на котором плавали красивые утки, сидела пара, мило обнявшись и о чём-то тихо разговаривая.

Мы бы тоже так могли сидеть с тобой, о чём-то весело болтая, Кай. Мы бы, наверное, строили планы на будущее или просто говорили всякие глупости. Ха… Конечно, ты бы так не делал, ты бы серьезно мне что-то рассказывал, о какой-то правительской чепухе, которую я бы даже не слушала, а просто смотрела на твоё сосредоточенное лицо, острые скулы, о которые, кажется, при неправильном прикосновении можно пораниться. Я бы без устали любовалась этими губами, тонкими, немного сухими, но такими желанными и вкусными. Подскажи мне, любимый, как тебе помочь, как понять эту загадку. Как оживить тебя, любовь моя…

Моя злость постепенно куда-то ушла, оставив после себя только спокойствие и опустошенность. В миг мне стало буквально пофиг на всё, просто хотелось сидеть и смотреть на осенний вид… Мой день рождение вроде должен быть совсем скоро. Теперь у меня их два, и какое же мне теперь праздновать… Интересно, стоит ли запоминать, когда он у меня вообще был, нужно ли вести счет своих лет? Думаю, ещё несколько лет да, а потом перестану из-за ненадобности. Что ж, нужно возвращаться, ребята, возможно, уже волнуются. Буду уже возвращаться к ним, тем более, я тоже хочу участвовать в тренировках, ведь я тоже новорожденная и ещё совершенно не умею контролировать свои силы.

Я прибежала на место тренировки, там остались только вампиры, которые ещё боролись друг с другом. Ими руководил Аро, своим зорким взглядом следя за каждым бойцом, иногда поправляя их и давая какие-то советы. Подойдя сзади мужчины, я резко на него запрыгнула, в ответ на это он совершенно не дернулся и даже не шелохнулся. На это я немного расстроилась, но другого я как-то и не ожидала.

— Ты ходишь, как медведь. Любого вампира не должно быть слышно вообще, а я тебя слышал за километры, — пожурил меня мужчина. Да ещё и таким тоном, как будто мне всё это уже объясняли.

— Ну конечно, я ж всему этому обучена, всё это знаю. Да, Аро? — сказала я с издевкой, всё ещё продолжая висеть на нём, выглядело так, будто я всегда так делала.

— Намекаешь, что тоже должна начать тренироваться?

— Я? Намекаю?! Вообще-то прямым текстом говорю.

— Хорошо, с завтрашнего дня начнем твои тренировки, ими ты будешь заниматься со мной. Я должен понять, какие у тебя есть силы, уже понятно, что она не одна, но нужно узнать их предел, — согласился мужчина, всё также не оборачиваясь.

Мне стало скучно, поэтому я решила пойди к Джейку, чтобы немного с ним поговорить «по душам», узнать, что изменилось в его жизни, и просто поговорить со старым другом. Я подошла к его дому, я решила его не звать, ибо знаю, что он учует меня и сам выйдет. Минуты через три так и произошло. Мы, не говоря ни слова, спокойно прошли к лавочке, которая находилась недалеко от дома. Сев, каждый из нас продолжал молчать, не зная, что сказать.

— Знаешь, пусть даже и при таких обстоятельствах, но я рада тебя увидеть, после нашей последней встречи прошло много времени. Я бы очень хотела узнать, как изменилась твоя жизнь…

— Она всё такая же, Белла. Совершенно ничего не поменялось, папа давно умер, я ещё себе никого не нашел, Сэм продолжает быть вожаком.

— А ты…

— Нет, не хочу и не буду. Лучше уж ты расскажи, как это тебя так жизнь помотала. Ты-то точно поинтересней расскажешь. Скажу честно, я очень сильно удивился, когда увидел у тебя красные глаза, так что давай, выкладывай.

Мне не было смысла что-то скрывать от него, тем более, давно хотелось поделиться болью, которая, как корни, врастает в мою душу, тем самым начиная её душить. Джейк слушал, не перебивая, во время всего разговора он сидел с напряженным лицом. В моменты, когда мне было особенно трудно, он держал меня за руку, даря моральную поддержку, на которую я совершенно не рассчитывала и даже не надеялась. Я была рада, что время и… расы совершенно не отдалили нас друг от друга. Было видно, ему трудно всё это переварить, ему нужно время, но он совершенно не собирается отдаляться от меня. Очень хорошо, что из моего прошлого остался такой хороший друг. Главное — не потерять его.

После разговора мне стало намного легче, корни немного отступили, но сдаваться тоже не собирались. С завтрашнего утра меня ждут тренировки, я должна выложиться на полную. Эх… Было бы здорово сейчас заснуть, всё-таки сон я любила и часто его посещала. А сейчас нужно привыкать жить без него. Что ж, пожалуй, уже начну.

Рассвет следующего дня

— Итак, Белла. Для начала, попробуем спарринг, чтобы я смог понять, насколько твой инстинкт помогает. Предупреждать не буду, — сказал Аро, стоя совершенно спокойно и даже не смотря на девушку.

— Предупреждать по поводу чего?

— Этого, — ответил мужчина и тут же напал на Свон.

В свою очередь она не растерялась и тут же начала отбиваться от него. Без проблем вампирша блокировала сильные удары противника, как будто зная, куда и когда он ударит в следующий раз. Она без проблем валила его с ног, загребая тем самым земли. Она будто отключилась от всего мира, забыв о том, с кем она бьется. Жалость и просто разум отошли на второй план — контроль исчез. Теперь брюнетка спокойно хватала мужчину за шею, прыгала с ним на невероятные высоты и просто падала с ним, держа его голову в низу, чтобы пробивать ей землю. Ей даже стало скучно от этого, поэтому она решила применить свои силы. Она вспомнила о интересном даре Джейн и решила его попробовать. Кинув Аро на землю, который уже даже не сопротивлялся. Момент. Он уже корчиться от боли, казалось, его мозг просто разрывался, череп трещал, а голос был уже давно сорван.

Она не собиралась останавливаться. Её радужка глаз просто почернела — слилась со зрачком.

Проходящий мимо Джейкоб увидел это кошмарное зрелище. Он немедленно побежал к вампирам, чтобы помочь. Девушка совершенно не обращала на него внимания, полностью сосредоточившись на умирающем Аро. Парень совершенно не знал, что делать. Он схватил Беллу за плечи и просто начал трясти её, крича прямо ей в лицо, надеясь, что она придет в себя. Так, к счастью, и случилось. Чернота её глаз прошла, оставив после себя уже привычный тёмно-вишнёвый цвет радужки глаз. Её магия перестала действовать на мужчину, поэтому он теперь просто лежал и ждал, когда полностью затянуться его трещины по всему телу.

Полностью придя в себя, Свон упала на колени перед вампиром, с шоком и неземной болью смотря на него. У неё совершенно не было слов, чтобы выразить свой ужас и раскаяние. Её жутко трясло, она ещё отходила от всего этого. Не зная, как себя вести дальше, она просто встала и убежала к реке. Именно там она могла подумать обо всём, что стряслось с ней. Девушка совершенно не могла понять, что с ней случилось. Почему эта неведомая сила или, возможно, просто животный инстинкт так изменил её сознание? Ведь Белла совершенно не вознамеривалась сознательно причинить своему другу и наставнику боль. Ведь это изначально был спарринг, но, видимо, что-то как всегда пошло не так.

Хах. Смирись, Свон. Ты обречена на вечное страдание, а также от тебя будут страдать другие. Ты только и можешь причинять боль и неудобства. Гадство.

Сидя на берегу, брюнетка услышала чьи-то тихие шаги, точно — Аро. И ведь не страшно к ней подходить.

— Белла… — тихо прошептал мужчина и сел на корточки перед вампиршей.

— Пожалуйста, уходи, я не хочу снова причинить тебе боль, уйди, — твердо сказала Свон, пытаясь не смотреть в глаза Вольтури. Ей было очень стыдно за свой поступок, хоть она и понимала, что в целом она-то и не шибко виновата. Но как бы то ни было, она собственноручно душила и намеревалась убить правителя.

— Я не уйду. Нам нужно поговорить, я переживаю за тебя, — ответил он и приподнял подбородок девушки. Её глаза были на мокром месте.

Хах. Вампир, который, вот-вот заплачет. Где это видано… Похоже, наша дева не только странная, но и бракованная.

Глава опубликована: 13.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх