↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Встречи и прощания. Часть 1

Локи был неисправим. Мир едва устоял, он сам оказался одной ногой в могиле, однако выкидывать свои фокусы не прекратил. Едва не откусить голову наколдованной из пиццы змеи — то ещё испытание для психики, и всё же Романофф встревожилась бы больше, пройди этот вечер тихо и спокойно.

Потому как ни тот сумасшедший маньяк с манией величия, ни странноватый «добрый доктор» не поддавались унынию никогда. Это было то единственное, что Наташа знала о Локи наверняка.

И хотя он скрывался под личиной Лаки почти шесть лет, ни Романофф, ни кто-то ещё не брался с уверенностью сказать, что же теперь можно было ожидать от бога обмана. Наташе не забыть психопата в стеклянной банке, но сейчас его жестокие, выворачивающие душу слова и разящее безумие померкли, вытесненные недавними событиями. И всё же она боялась, что тот Локи никуда не делся.

Ведь как бы мы старательно ни хоронили прошлое, оно лишь отходит в тень, чтобы затем нанести неожиданный удар из-за угла. Романофф это понимала как никто. Она сама жила с этим, о чем её «любезно» проинформировал в тот день Локи.

— Вся жизнь твоя пропитана сочащейся кровью, и ты думаешь, спасение того, кто ничем не лучше тебя, что-то изменит?! Это вульгарная сентиментальность! Жалкие детские моления! Убожества! Ты лжешь и убиваешь на службе у лжецов и убийц. Делаешь вид, что сама по себе, что у тебя свои правила, которые скрасят весь этот кошмар. Только… Он часть тебя. И ты никогда от него не избавишься…

Он был прав, этот больной ублюдок был прав, обнажая всё то фальшивое дерьмо, которым Наташа прикрывалась. Тщетно она пыталась убедить себя, что это была лишь провокация… Да, Локи хотел её взбесить — не сказать, что это у него получилось, ведь тогда он сам попался в расставленные ей сети… Но, всякий раз, когда вскрывалось гнилое нутро дела, которому она служила, в голове у неё звучали именно его жесткие, но правдивые слова. Возможно, ещё и поэтому она предала договор. Не хотела больше служить кому-либо… Мир полон лжецов и убийц.

Вот только от этого крови и боли в её жизни меньше не стало. Её кошмар никогда не кончится. И Наташа со страхом ждала того дня, когда сама перестанет верить в свои правила. Если кто и мог её понять, так только Локи — лжец и убийца, но хотя бы не скрывавший это. Клинт понимал её, но не до конца. Он сумел вырваться, создать семью, но… ожидание, что кошмар вновь оживет и заберёт самых дорогих, мучило Бартона. Но… лучше уж такая мука, чем ничего. Не рискуя, счастья не обретешь.

Парадоксально, но где-то очень глубоко внутри Наташа тоже этого хотела. Тихого семейного счастья… И привычную работу, чтобы не заскучать… Уверенность в том, что всё, что она делает, идет во благо её семьи. Потому каждый раз, бывая в гостях у Бартонов, Романофф завидовала другу.

И не потому, что сама не могла иметь детей. Всё правильно… таким, как она не следует размножаться… Просто она видела, какими они выглядели — счастливыми.

Глупо, но в какой-то момент в ней ожила робкая надежда, что с Брюсом и она сможет обрести его. Вот только Наташа ошиблась. Не учла, что мелкие рыжие, но кусачие тараканы, населявшие её мозг, могут не поладить с теми зелеными и занудными, что водились у Беннера…

Из-за этого столкновения убеждений вся химия, что витала вокруг них, все чувства оказались бесполезны, разделены и… обречены. Несмотря на воскресшую было перед концом надежду, умом Наташа понимала: они слишком разные. Более того с её-то характером и с одним мужиком нелегко ужиться, а в комплекте с Беннером шёл Халк, злиться и язвить при котором было чревато. А как прожить без последнего Романофф плохо представляла.

Легче, впрочем, от этого не становилось. Брюс был милым, чертовски милым… даже тот другой парень был ничего. Наташа его не заслуживала. И вот он мертв, а её сердце болит, словно напоминая, что она всё ещё может чувствовать, но… не так сильно, как должно было бы. И от этого Романофф пьёт ещё больше.

И чем дольше это продолжалось, тем яснее становилось, что единственная возможная для неё семья — это мстители. Единая команда, что не торгует жизнями, которая ошибается и дорого платит за свои ошибки, но делает это сама, а не по указке свыше… И эта семья сперва пережила развод, а затем осиротела, потеряла трех своих членов, но притом обрела шанс вновь сойтись. Вот только, если Старк сейчас войдет в эти двери и скажет, что нужно подписать новый договор, то Романофф его пошлёт и уйдет в закат. А что уж там она будет делать… Пить, трахаться или бить морды — последовательность не так важна. Главное, чтобы обладатели морд того заслуживали, а всё остальное не мешало этому.

Впрочем, быть может, здесь она и кривила душой. Была одна причина задержаться. Этой причине не было место в семье мстителей, и, тем не менее, он там был. Романофф могла сколько угодно убеждать себя и других, что ей было не плевать на Локи, лишь потому что он был опасен для мира, но она знала, что всё это не более, чем чушь собачья.

Не то, что он опасен, нет, от проклятого ублюдка даже в таком состоянии можно было чего угодно ожидать, нет… Бездна взывала к бездне, и одно чудовище подсознательно тянулось к другому, пусть и натянувшему на себя маску. Если то, что она чувствовала к Брюсу, ещё тянуло на любовь, то в случае с Локи это было что угодно, но только не это. По крайней мере, на любовь в привычном понимании, это походило меньше всего.

И всё же это было сильное влечение, игнорировать которое было нелегко. Локи незаметно проник в её разум, разложил свои отвратительно зеленые вещички (сговорились они все что ли?) и не спешил уходить.

В их первую встречу «мямлящая девка» одурачила бога обмана, однако он взял реванш. Ублюдок, словно волк в овечьей шкуре, провёл их всех, но не вжился ли он сам в эту шкуру настолько, что отдирать пришлось по-живому? Разве можно настолько хорошо скрыть столь безумную, насквозь гнилую суть, что не заметил даже Фьюри? Обманулась она, считавшая себя лучшей. Не перехитрил ли Локи самого себя? Или он изначально был не таким пропащим, каким хотел казаться? Что если план мести провалился, потому что настроение изменилось и Локи расхотелось их всех порешить?

Или же Наташа была права в своем безумном предположении, и это с самого начала была лишь искусная игра, и тогда Локи — чертовски хороший лжец со множеством масок.

Она не знала, какой Локи реален — психопат за стеклом или Лаки Льюис… Его роли этим не ограничивались… Скорее всего, и он сам не знает себя настоящего. Однако Романофф была уверена, что Лаки, в общем-то хороший парень, был бы ей мало интересен, не чувствуй она подсознательно в нем какого-то неясного подвоха.

Сейчас Локи бесил её одним своим видом, его слова дразнили и порой ранили, но при мысли, что эта язва может умолкнуть навсегда, ей становилось не по себе. Теперь в своих кошмарах Наташа видела не только жуткую смерть Брюса, но и безвольно качающегося в коконе плаща Стрэнджа Локи, которого легко можно было спутать с трупом. Она и спутала… А после была рада ошибиться. Собственная реакция её удивила. Казалось бы, Романофф стоило радоваться, что вспыхнувшие ненормальные чувства не успели ей овладеть, что она освободилась, но нет.

В тот момент Наташа почувствовала опустошение… Адреналин в крови резко схлынул: тяжелейший бой закончился, унеся и друзей, и врагов… Ей больше некого было любить и ненавидеть, что для живущей страстями, было сродни смерти.

Сейчас, когда чертов Локи очнулся и сразу принялся бесить её, Романофф чувствовала, как понемногу снова начинает жить. Ублюдок не знал, насколько оказался важен для неё, и Наташа надеялась, что так и не узнает, иначе… ей придется его убить. Потому что подобного унижения она терпеть не намерена. Хватит и того, что они переспали тогда. Не будь Романофф столь уверена, что инициатива исходила от неё, мамочкино проклятие показалось бы богу обмана сродни благословению.

Отрицательный эффект был в том, что Наташа переживала за него. Ей вовсе не было приятно смотреть на его страдания. Не то что бы он не заслуживал всего этого… А, впрочем, Локи и не заслуживал. Ну вот, она это признала. Легче не стало. Скорее наоборот.

Романофф вздохнула. Выбив из Клинта застрявший кусок несчастной пиццы, она все-таки вознамерилась отыскать этого наглого ублюдка и покарать. Однако тот, словно почуяв настроение, куда-то попрятался.

Далеко Локи сейчас уйти не мог, и это успокаивало. Наконец, упершись в своих поисках носом в оказавшуюся запертой дверь его комнаты, Наташа принялась стучать.

— Локи! — практически прорычала она. — Открывай! Никто не собирается тебя прибивать, но если ты ещё раз такое выкинешь, то будешь сам откачивать Клинта!

— Что? Не надо! — ужаснулся подобной перспективе Бартон.

— Локи! — не дождавшись ответа, Романофф попыталась выбить дверь, однако та недвусмысленно засветилась.

— Нат, кажется, он не в духе. Оставь его, — попытался увести её друг.

— Ладно, — не без раздумий согласилась Наташа. — Черт с ним… Надоест сидеть и жалеть себя, сам выйдет. А я спать.

— Куда? — удивился Бартон.

— В постель, Клинт, причем одна, я не хочу объяснять Лоре, что… А, впрочем, неважно, — Романофф могла понять удивление Бартона. В последнее время они не засыпали, а скорее вырубались от алкоголя. Нужно было это исправлять. С Локи им всем пригодится трезвый ум, и не только для пикировок.


* * *


Проснулась Наташа рано. Очень рано, хоть и измотанной кошмарами, но без тяжкого похмелья, и, как следствие, с возросшим желанием жить. Нутром чувствуя какое-то беспокойство, она решила проверить единственную возможную для этого причину.

Романофф аккуратно постучала, однако дверь отошла сама. Воображение тут же нарисовало кучу картин, в одной из которых Локи умер, и потому заклинание пало, в другой — ему просто стало очень плохо… и в третьей. Третью она увидела в реальности — комната была пуста, и судя по всему, Локи и не ночевал здесь.

— Твою ж…

Наташа с досады пнула дверь отчего та жалобно скрипнула, а вылезшая откуда-то кошка уставилась на неё, как на дуру. Возможно, та была права, и Романофф дура, раз позволила себе вчера просто уйти и лечь спать… Когда нужно было позвонить Стрэнджу, чтобы он вскрыл эту проклятую дверь.

Неужели этот мерзавец Локи чересчур привольно понял слова «тебя здесь никто не держит» за «на тебя здесь всем плевать»? Черт, и куда он, интересно, подался? Без Тессеракта, двойного кольца и элементарных сил? Черт, если раньше нужно было защищать мир от Локи, то теперь дела, скорее, обстояли наоборот.

Ещё раз вздохнув Романофф, отправилась будить Клинта.


* * *


Вдвоем с Бартоном они прочесали всю башню минут за десять, даже часть, занятую под «гостевой комплекс», хоть и это было глупо. Впрочем, на мстителей-отступников никто не обратил внимание, во многом, потому что все нормальные постояльцы в пять утра спали, а повстречавшегося им откровенно позевывающего под конец смены ночного администратора они одурачили тем, что притворились собственными механическими копиями.

Это было бесполезно, они оба это понимали, но надо же было чем-то занять себя до прибытия колдуна и Старка. Звонить последнему Наташа не особо хотела, но Клинт настоял. Может, он был и прав. Чародей был мутным типом, возможно, даже бывшим в сговоре с Локи задолго до нападения Таноса. Но и оторванный от переговоров Старк мог натворить дел.

— Что-то он не торопится, — покачал головой Клинт, озвучив то, о чём они оба думали. Стрэнджу для того, чтобы перенестись к ним порталом хватило бы минуты.

— Может, сообщение не получил? — Доктор не ответил на звонок… Означало ли это, что он их предал или же был слишком занят… В любом случае пока помощи не было видно. И хотя Пятница теперь была с ними на связи, интеллект молчал, видимо, пока не обнаружив никаких следов… Или же обнаружил, но не поделился с ними. Один черт знает, какие указания дал Тони на сей счет — вряд ли он успел до конца остыть.

— Вряд ли… Зато Старк ответил… он на подлете.

— Нам открыть ему форточку? — Наташа криво усмехнулась.

— Думаю, он сам справится, — осторожно поправляя взятый невесть зачем лук, ответил Бартон.

— Только не говори, что всё это время ждал повода, чтобы пустить Локи стрелу в глаз, — Романофф закатила глаза.

— Это уже давно не актуально.

— Ой ли?

— Я не говорю, что это не доставило бы мне удовольствия, но спать спокойнее от этого я бы не стал, — серьезно ответил Клинт.

— Жаль вас прерывать, но кое-кому последние дни вообще было не до сна. Я потратил больше сил на этих чертовых переговорах, чем сражаясь с Таносом! А вы двое, — вышедший из лифта Старк сделал внушительную паузу. — Вы двое не справились с одним единственным поручением! И теперь вместо того, чтобы наконец обнять жену, я вынужден срываться и искать Северного Оленя! И да, это ещё не считая того, что его побег может пустить прахом все мои договоренности!

— Просто отличные договоренности, учитывая, что смерть Брюса и Ванды они, почти наверняка, восприняли с радостным облегчением. Станешь отрицать, Старк? — прорвало Наташу… Что поделать, если, когда на неё наседают, она предпочитает огрызаться в ответ. Клинт рядом кашлянул: не то, чтобы он был не согласен с ней, но уж больно побагровело лицо Тони после её слов.

— Не стану, — тяжело выдохнул Старк. — Во многом именно существование Халка и Алой ведьмы определило необходимость договора, их силы были слишком непонятны и неконтролируемы. Зато теперь вас не станут преследовать, но…

— Нат, я понимаю, тебе сейчас хочется ему врезать, мне тоже, но мы собрались не для этого, — Клинт остановил было шагнувшую к Железному человеку Наташу.

— Нет уж, пусть закончит… Я тут где-то слышала, что всё, что говорится до слова «но» — лошадиное говно.

— Любопытное высказывание, не понимаю, отчего именно лошадиное, но… — Старк намеренно сделал паузу. — Я только хотел сказать, что от вас отступятся под мою ответственность. Теперь за «мстителей» отчитываюсь я лично, и знаете, я уже раздумываю, а стоит ли вам вообще высылать приглашения...

— То есть ничего не изменилось, и договор по-прежнему действует?

— Договор признали несостоятельным… Если помните, я сам нарушил его в Ваканде. Про новый открыто ничего не говорят, по крайней мере, пока.

— Да, им нужно три года, чтобы придумать, как покрепче ухватить нас за…

— Зато с вас сняли обвинения — можете гулять спокойно! — оборвал Бартона Железный человек.

— Какой ценой, Старк? И где гулять? Посетить похороны капитана, хочешь сказать? — вновь начала закипать Романофф. — И что с Локи? За него ты тоже поручился?

— Вот наконец мы подошли к нашей проблеме. Нет, поручиться я за него не мог, как и за Барнса…

— Или не захотел, — хмыкнул Бартон.

— Мне приятно, что вы так высоко цените мою влиятельность, но не стоит думать, что даже я способен отмазать того, из-за кого на месте Нью-Йорка едва не вырос атомный гриб и того, по чьей вине… А, впрочем, неважно… Барнс в безопасности пока не покидает Ваканду, где ему предоставили политическое убежище уже давно, что до оленя, то... Тут мне и некоторым записям со спутников над Вакандой удалось зародить сомнения. В любом случае, немедленно ликвидировать его никто не собирается, просто потому что все боятся Тора, так что он тоже в безопасности… Однако я убедил совет, что наш олень сейчас в Асгарде, и потому, если Локи сейчас где-то засветится, мои слова упадут в цене, а это отразится в том числе и на вас, — наконец признался Старк. — Так что, займемся делом?

— Займемся, но не ради спасения твоей репутации, там спасать, почитай нечего, а потому, что Локи нужно найти, — процедила Наташа.

— Отлично, — решил пропустить подначку Старк. — Итак, олень сейчас не в лучшей форме, однако это не значит, что он не может ничего учудить, хотя и сомневаюсь, что Локи всерьез собирается вспомнить про свои захватнические амбиции…

— Ближе к делу, тебе удалось что-то выяснить?

— Да, вчера ночью он на такси добрался до Бликер-стрит… Я только что оттуда, в принципе место обычное, но если отойти в сторону 170-х домов, то становится ясно, что дело не обошлось без магии. Пятница засекла подозрительную энергию, пройти к источнику которой мне не удалось, что-то явно не хотело, чтобы я это сделал. Нет, в конце концов у меня это получилось бы, но я не хотел привлекать много внимания да и мне удачно встретился Вонг, вышедший прикупить еды, хотя ему явно стоило поменьше налегать на гамбургеры…

— Локи у Стрэнджа? — обрадовалась Романофф.

— Я тоже так решил, но, как видно, и у доктора ему не понравилось.

— Скорее, я немного перестарался с запугиванием, — прошелестел позади них знакомый голос.

— О, Стрэндж, почтили-таки нас своим присутствием, это ничего, что я выглядел полным кретином, ссылаясь перед советом на «Верховного мага Земли», что иначе быть не могло? Могли бы хоть раз сами появиться и…

— В каком смысле с запугиванием? — больше покоробило Романофф другое.

— Доктор, вы пробовали угрожать Локи? Он пытался отнять Тессеракт? — предположил Клинт.

— Нет, камень Пространства его по праву, а я приврал, что ему осталось жить три недели, и… Он расстроился сильнее, чем я мог предположить.

— Да вы куда более отбитый тип, чем я мог предположить в начале, — присвистнул Старк.

— Зачем? — только и смогла выдохнуть Наташа. Зачем Локи сорвался и отправился на встречу с колдуном, она ещё худо-бедно понимала, но вот за такую ложь неплохо было бы и побить.

— Хотел обозначить серьезность ситуации и неприемлемость глупых выходок вроде той, что он выкинул сегодня ночью, заявившись ко мне в черт знает каком состоянии.

— Обозначили?

— Да, не думаю, что ваши поиски что-то принесут. Я проверил все места на Земле, куда он мог отправиться. Скорее всего, Локи в Асгарде.

В этот момент сверкнула синяя вспышка…

— Уже нет! — хрипло ответил Старк, аккуратно скидывая с себя безвольную тушку бога обмана, гармонировавшего сейчас по цвету с Тессерактом. — И чего это он снова посинел?

— Тебе повезло, что твой костюм успел раскрыться… Иначе у нас было бы два полутрупа, — спокойно ответил Стрэндж, опускаясь рядом, и, сделав несколько пассов рукой, нахмурился.

— Имеешь в виду, что наша Эльза, или лучше сказать Король Ночи, может и заморозить? — догадался Старк.

— Скорее, обжечь. Не касайтесь его голыми руками, — предупредил доктор. — Плащ… — последний мгновенно соскользнул с плеч владельца и, не обращая внимания на начавшую покрывать его легкую изморозь, перенес Локи на диван.

— Что с ним? — подошла к дивану Романофф. Видимых повреждений у Локи не было, не считая непривычного цвета кожи и резко понизившейся температуры вокруг.

— Подрался с Тором? — с сомнением предположил Бартон. — Словил ещё какое-то проклятие?

— Нет, ты разве не видел, он и в битве с Таносом так перекидывался… Так что может и подрался, но вряд ли это Тор его так отделал, — вставил Старк. — Ну, Стрэндж, что будем делать со снежной принцессой? Оттаивать надо или так оставить?

— Нет, он от природы такой. И да — надо отогревать, иначе нормально помощь ему не оказать. Похоже на истощение: я почти не чувствую в нем магии, — признался Стивен, отзывая Плащ, пока тот окончательно не обледенел.

— Так, ладно, если надеть на него мой генератор нано-частиц, а после включить подогрев… Хотя системы могут и не выдержать, и как потом… Пятница, сделай расчеты.

— Потому магией надежнее, — заметил Стрэндж. — Однако согревающие чары действуют почти мгновенно, а резкий переход в его состоянии может стать фатальным.

— Я сейчас поищу… Может, у костюма все-таки есть функция обогревателя, если Локи адаптируется к среде, то это должно оказать воздействие.

— Возможно, — согласился Стрэндж. — Но магией все равно… Мисс Романофф что вы делаете? — увидев нависшую над Локи с обыкновенным феном Наташу, доктор на секунду завис.

— Использую старый бабушкин способ, — с нечитаемым лицом ответила она, продолжив отогревать Локи на маленькой мощности.

Стоявший рядом Бартон, глядя на всё это, ржал в кулак. Наконец, поймав не предвещающие ничего хорошего взгляды, лучник пробормотал что-то насчет увиденного им обогревателя в подсобке и поспешил ретироваться.

— Возвращайтесь к жене, Старк, похоже, здесь ваши высокие технологии не нужны, — не скрывая легкой улыбки посоветовал Стрэндж.

— Как и ваша магия, а фен, между прочим, я ей подарил! — потряс в воздухе кулаком Тони и, желая оставить последнее слово за собой, двинулся к лифту. — Я ещё вернусь сегодня.

— Не сомневаюсь, — пробормотал Стивен и, повернувшись к Романофф, прибавил. — У вас отлично получается, только надолго вас не хватит. Так что, когда вернется мистер Бартон, поставьте обогреватель приблизительно в полуметре от него и ждите меня. Я быстро.

— Куда вы? — нахмурилась Наташа, не прекращая своего занятия.

— Хочу попробовать прокапать его силовосстанавливающим зельем, но для этого его нужно доработать. Оставлю Плащ с вами на всякий случай, — кивнул Стрэндж и уже оттаявший Плащ окутал начавшую постукивать зубами от холода шпионку.

Однако это был Плащ Левитации, а не Плащ для походов по Йотунхейму, и потому, когда Бартон вместе с обогревателем приволок ей зимние вещи, Наташа и не подумала запускать в него подаренными одним придурочным… Локи валенками.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх