↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. 2. Жить дальше. "Для чего нужны друзья"

На следующий день

— Пит, ну расскажи! — уже, наверное, в тысячный раз за этот бесконечно долгий учебный день пристал к нему Лидс. Паучок вздохнул: наивно было полагать, что друг просто так от него отстанет.

— Паркер, ну ты мне друг или нет?

— Прости, Нед, но я, правда, не могу, — устало повторил Питер, чувствуя вину, потому как с каждым разом голос друга становился всё более и более разочарованным. — Давай делать задание, эссе сдавать через пятнадцать минут, а у тебя там даже проблема не выделена!

— Да какая это проблема, когда в мире сейчас такое творится! Чувак, да мы не просто живем в самую сумасшедшую и крутую эпоху за всю историю, а мы… ну то есть ты даже участвуешь в её творении!

— Тише, Нэд, — оглянулся по сторонам Паркер, однако в их сторону никто даже и близко не смотрел. Преподаватель вышел, остальным же было явно не до них и тем более не до несчастного эссе — все его одноклассники как с ума посходили, обсуждая видео с пришельцами и реакцию властей, выдвигаемые же ими конспирологические теории были просто отпадными. Тем более для «посвященного» Паркера. — Я не участвую… Я, так просто дружелюбный сосед, что покажет старушке дорогу и остановит кражу велика, потеряв притом собственный рюкзак. Шестой за месяц.

— Ну да, а я тогда Мэрилин Монро! Хватит мне тут заливать — это я и по телевизору послушать могу, а вот ты — мой так называемый лучший друг, причем с самого сопливого детства, мог бы и правду сказать. Или я вообще-то могу обидеться, или, что ещё лучше решить, что ты там ненароком кого-то убил. Что? Правда? Ух ты еж! — едва не завизжал Лидс, увидев, как вытянулось, а затем побледнело лицо Паркера.

— Да никого не убивал! — сказал, пожалуй, слишком громко Питер, отчего в их сторону повернулось несколько любопытных носов, которые, впрочем, тут же отвернулись… Стоило кому-то крикнуть, что загрузили улётное видео, в котором популярный блогер объяснял, что никакого нападения пришельцев не было — это Старк напился, пригласил Тора и ещё парочку друзей и решил в итоге помириться с капитаном. И что в свою очередь недавно открывшаяся миру Ваканда эту инициативу поддержала и согласилась стать посредником между ними, но что-то пошло не так, и в конечном итоге в Ваканде стало так жарко, что этим озаботились даже наблюдающие за Землей пришельцы…

— С чего ты вообще взял, что я там был? — понизив голос, поинтересовался Паркер. — Эй, да не слушай ты этот бред!

— Ну, а ты расскажи мне не бред! — прекращая прислушиваться к одноклассникам фыркнул Нед. — Чувак, да ты сбежал перед самой экскурсией! А я между прочем всем врал, что ты съел несвежую шаурму и затем весело проводил время в…

— Спасибо, друг! — возмутился и без того не пользующийся особой популярностью в школе Питер.

— Ну, а что мне ещё оставалось сказать? Ты так резко убежал, стажировки у Старка у тебя больше нет, сам посуди… Короче, расслабься, зато всё выглядело очень естественно!

— Да уж… Теперь понятно, почему Эм Джей спрашивала о моем здоровье.

— Она тебя спрашивала? Сегодня утром? И ты ничего мне не сказал! Паркер, да ты просто… — Нед уже собирался как следует его пристыдить, однако, словно впервые за день, увидев откровенно несчастную физиономию Паркера, передумал. — Знаешь, выглядишь ты и правда паршиво, будто у тебя…

— Послушай, Нед, — прервал его паучок. — У меня вчера был крайне паршивый день и я не хочу его обсуждать.

— Точно! Тебя что-то гложет, а вот выговоришься своему верному навигатору и тебе сразу станет легче, вот увидишь!

— Я так не думаю, — комкая свое едва начатое эссе, мрачно заявил Паркер. — Не думаю, что мне станет легче.

— А ты попробуй, — хлопнул его по плечу Нед.

Питеру и в самом деле не мешало выговориться. Слова друга звучали подкупающее, так что Паркер почти сдался, когда его спас звонок, напомнив о данном обещании.

Однако, почувствовавший слабину, Нед не отступался. Против обыкновения, Лидс начисто игнорировал лежащий перед ним ланч. Питеру тоже кусок в горло не лез.

— Чего не едите, чудики? — поинтересовалась проходящая мимо Эм Джей.

— Иди, куда шла, — непривычно грубо спровадил её Нед, на что Питер округлил глаза.

— Ты чего?

— А вот! В другое время ты бы меня прибил, скажи я такое Эм Джей, а сейчас тебе было едва ли не все равно.

— Мне не…

— Ой, да уймись, чувак! Я понимаю, пришельцы — куда круче какой-то девчонки, пусть даже такой классной, как…

— Так, хватит! — Питер стукнул кружкой по столу, так что та, жалобно крякнув, развалилась.

— Ну и силища! А пришельцев ты также…

— Нед, пожалуйста, пойми, я не могу ничего тебе рассказать.

— Но ведь ты был там! Ты сбежал с экскурсии, а потом послал мне странное сообщение сдать твои книжки в библиотеку, я ведь после этого чуть инфаркт не словил! Потому что звучало всё так, будто мой лучший друг кинул мне предсмертную записку! О, а ещё через пару часов мы своими глазами увидели корабли пришельцев! Да тут любой дурак бы понял, что всё это связано… Кстати, раз ты не можешь говорить — не говори. Просто кивай, если я прав, ладно? Говорят, потом они появились не только в Нью-Йорке, но и практически по всему земному шару, появлялись и уходили? Что они искали? И правда, что на том видео был Локи? Не, понятно, может это просто похожий на него чувак тусовался с огромным фиолетовым пришельцем со странной перчаткой, но все-таки он не он? И что произошло в Ваканде, что приборы по всему миру посходили с ума? Ну, ты ведь и, правда, там был?

— Нед, пойми, я даже этого тебе рассказать не могу! Я… Мне пришлось подписать подписку о неразглашении, — соврал Питер. Никакой подписки он не давал. Правительству вообще не было известно, кто такой человек-паук, и в его интересах было, чтоб так оно оставалось, как можно дольше. Именно поэтому он пошёл сегодня в школу. Будто бы ничего не было, будто бы он обычный школьник, который пропустил экскурсию из-за несварения… И он дал слово мистеру Старку, что не будет болтать об этом. Питер вообще сомневался, что когда-либо будет готов с кем-либо таким поделиться, но Нед… Нед — другое дело.

— Очуметь, чувак, ты и вправду там был! А…

— Нед! Всё очень серьезно, мне ничего нельзя говорить до официального заявления. При ООН сейчас создана комиссия, мистер Старк и мистер Уилсон сейчас там пропадают, как только станет можно говорить, то я всё расскажу, обещаю! — выпалил Паркер прежде, чем осознал, что наговорил. Лидса теперь ничем не остановить… Был лишь один способ — всё рассказать.

— Сокол? Там Сокол? Значит, все было настолько серьезно, что привлекли даже их, мстителей-преступников? Да что ж там такое было! Снова Локи или тот фиолетовый упырь с цацкой? И что, Железный Человек с Капитаном даже не подрались?

— Хватит, — Питер схватился за голову. — Пожалуйста, Нед, не напоминай о капитане Роджерсе и о мистере Локи.

— Мистере Локи? — теперь настала очередь Лидса хвататься за голову. — Ты с ним знаком?

— Ты тоже, — вновь ляпнул, не подумав Питер. Похоже, ему все-таки нужно было хоть немного поспать… Но разве тут уснешь, когда стоит только закрыть глаза, и вот она, Ваканда, словно доктор Стрэндж его никуда и не переносил. То же поле, те же прущие со всех сторон мерзкие твари, тот же разлетающийся Халк, рассыпающаяся Ванда, жертвующий собой капитан Роджерс и… Локи.

— Я?

— Нед, прости, я не должен был тебе ничего говорить! Я даже тете ничего не сказал! Правда! — привел свой последний аргумент Паркер. Это ж надо было сморозить такое о Локи, Нед ведь не дурак, он поймет. Или нет. Все-таки правда была слишком невероятна.

— И она так просто от тебя отстала? — не поверил Лидс, о чудо, отвлекаясь от темы своего знакомства с богом обмана.

— Если бы она узнала, то посадила бы под домашний арест, а так я вернулся в тот же день, целый и невредимый — Мэй это устроило, — пожал плечами Питер. А ведь что будет, не если, а когда она все-таки узнает… Нет, лучше не думать.

— И куда ты после школы, патрулировать? — с сомнением поинтересовался Нед, похоже, решивший, что насчет Локи это была шутка. Что ж, хорошо.

— Нет, есть одно дело. Я сказал, Мэй, что я буду у тебя, не против?

— Конечно, нет, если ты возьмешь меня с собой! — огорошил его Лидс, хлопнув по плечу. — А ты как хотел, я из-за тебя только и делаю, что вру! Постоянно выгораживаю тебя перед тетей, преподавателями, Эм Джей и другими ребятами…

— Перед ЭмДжей-то когда? — только и простонал Паркер.

— В прошлый четверг, когда ты в очередной раз пропустил тренировку по декатлону, она ведь наш капитан, и вообще ты…

— Я понял! Нед, я, правда, тебе благодарен, но, пойми, я не могу взять тебя с собой!

— Ты ведь не патрулируешь сегодня — сам сказал. Или тебя вызывают в ООН?

— Нет, но…

— Тогда ищи другое прикрытие для тети, дружище!

— Нед, это нечестно!

— Прости, но то, что ты мне ничего не хочешь рассказать — тоже!

— Ладно, но я тебя предупреждал! — наконец сдался Паркер. — Если кому проговоришься о том, что видел…

— Я могила, Пит, — просиял Лидс, ударив кулаком себя в грудь.

— Не говори так, — тут же вскинулся Паркер.

— Да что ж там случилось? — сгорая от любопытства, простонал Нед.


* * *


Позднее

— Так, Пит, я не понял, куда это ты повернул… Черт! Дружище, я не человек-паук, чтобы лазить с тобой по всяким помой… Мы что, вышли к башне? Стой! Вход же с другой стороны!

— Замолчи, — резко остановился Паркер. — Ты обещал молчать, помнишь, Нед?

— Да, но…

— Я тебя за собой не тащу, даже, наоборот…

— Это что, может быть опасно? Очуметь! — уж было обрадовался Лидс, однако, немного подумав, тут же сник. — Да ну тебя, Паркер… Ты бы не взял меня никуда, где было бы хоть сколько-нибудь опасно! Хотя это я тебя тогда спас! И ты сам это знаешь — да… Тебе стыдно, друг, и потому ты сейчас ведешь меня, черт знает каким путями, навестить нашего приятеля Лаки… Мы всего-то идем в башню аттракционов, а у тебя вид, будто это, по меньшей мере, пасть дракона… Хватит прикалываться — у меня уже все болит от этих твоих перебежек! — наконец признался он.

— Да, мне стыдно, Нед! Стыдно, что я поддался на твои уговоры, стыдно, что я не смог заставить себя пойти туда в одиночку! — Питер тяжело дышал. — И знаешь, веди себя потише, если не хочешь иметь дело с мисс Романофф и мистером Бартоном, они и сейчас способны надрать нам… Точнее, именно сейчас и именно выпившими они и способны это сделать!

— Я б не отказался… Тем более, если бы Вдова была одна… — мечтательно отозвался Нед, пока Питер не пихнул его в бок. — Да ты наврал! Паркер, ты просто… Ай… Ладно, может, и не наврал, преувеличил… Так хоть понятно, почему мы так странно сюда добирались, чтобы не привести хвост к мстителям, которые преступ… Ну то есть к команде капитана, — заметив, как поменялся в лице Паркер, быстро поправился Нед. — А что, Лаки их пустил? Ты сейчас ведешь нас к какому-то секретному входу? Стой, а вдруг это вход специально для них, и он потому со Старком поругался, а не из-за тебя! Ой, то есть я… Не хотел сказать, что это ты виноват… Ты просто…

— Я понял, Нед, — устало кивнул Питер. — Идем, здесь можно будет говорить.

— Ты уверен? Это так-то очень популярное место развлеч… Да это ж закрытая часть башни! Я был прав! О чем поговорить? Стоп, ты серьезно привел меня сюда через весь город, черт знает какими путями, в самую крутецкую часть бывшей башни мстителей только для того, чтобы поговорить? Я тебя очень внимательно слушаю, друг! И ты ведь пошутил насчет Вдовы и Соколиного глаза в башне?

— Нет.

— Как нет? То есть… А кто ещё тут? — округлил глаза Нед.

— Увидишь.

— Знаешь, если ты мне не врешь и тут, и правда, всё ещё обитают мстители, то официально наша дружба — самая крутая вещь, которая случалась со мной!

— А разве она и так не…

— Вот покажешь мне хоть одного живого мстителя, тогда поговорим!

— А если не совсем мстителя?

— Кого это ты имеешь в виду? — насторожился Нед. — Лаки, если что, не канает!

— А если не совсем Лаки? — пристально посмотрел на него Питер.

— Да это как? — уже начал терять терпение Лидс, попутно запинаясь об здоровенный… — Это что лук?

— А ты думал, я тебе вру! — укоризненно покачал головой Паркер.

— Я не…

— Тихо, мы почти пришли.

— Куда пришли? И почему нельзя попадаться на глаза Вдове и Лучнику? Они же не преступники в самом деле? Ну то есть они не подписали тот дурацкий договор…

— Тот дурацкий договор одобрили почти все страны-участницы ООН, Нед.

— Но это не делает их плохими парнями и… восхитительно плохой женщиной! — мечтательно закончил Лидс. — Они ведь тебя помнят, ну точнее человека-паука, который помог их засадить за решетку… Согласен, неудачный пример! Но все равно, они же не станут марать руки о детей? Ведь не станут же?

— Не станут, Нед… Их просто лучше сейчас оставить в покое. Как и меня, — совсем тихо закончил Паркер. Идея с самого начала не была хорошей. Мисс Романофф и мистер Бартон, конечно, потеряли куда больше, чем он, особенно, мисс Наташа, но… Питер не был одним из этих прожженных взрослых, успевших хлебнуть дерьма и более или менее привыкших к нему. Но и они сейчас не были одни. Старые друзья — они были друг у друга, и потому заливали горе крепким алкоголем.

Ему тоже нужен был друг. И он у него был, а обещание мистеру Старку… Да разве сам мистер Старк держит все свои обещания? Тем более, это ведь Нед, чей оптимизм и поддержка были Питеру ой, как нужны… Впрочем, поддержка требовалась не только ему.

Был тот, о ком все или почти все, предпочли бы забыть. Тот, о ком, наверняка, не жалея связок, спорят сейчас на закрытых совещаниях. Тот, чья роль в этой войне была самой неоднозначной, но без кого эта победа была бы совсем другой, если бы вообще была.

— Это Локи! — воскликнул Нед, и Паркер не знал, чего все-таки в нём было больше — удивления, восторга или страха.

— Он живой? — видимо, уже оценив плачевное состояние бога обмана, поинтересовался Лидс. Трепет, впрочем, из голоса никуда не исчез.

— Да.

— И кто ещё знает, что Локи здесь?

— Ты, я, мисс Романофф, мистер Бартон, доктор Стрэндж и, возможно, мистер Старк.

— Господи, да это самое крутое, что… Ой, то есть… Ну ты понял… И что, больше никто-никто не знает? Ни Правительство, ни Тор? Погоди, а Лаки тогда… Черт. Лаки, — пораженный догадкой Лидс рухнул прямо в кресло, едва не придавив несчастную кошку… — Это что же теперь получается, Бартон и Романофф ныне на стороне зла? Стоп, но тогда и ты, и Старк — тоже… Локи — теперь мститель? Твою… Да он же с нами фейерверки пускал, Звезду Смерти собирал, Игру Престолов смотрел! Нет, это что было с нашествием? Помутнение рассудка? Или это у него с нами крыша съехала? Точно, Халк его тогда знатно приложил — это все знают! О, или он с самого начала был двойным агентом?

— Я не знаю, Нед, никто не знает…

— А где тогда охрана? Наручники? Я, конечно, не настаиваю, но это как-то странно…

— Он нам помог, Нед, нам всем, — тихо ответил Питер. — И чуть не умер из-за этого, а, может, ещё и умрет.

— Но… Но почему тогда он один? Если всё так плохо, то где провода, трубки, хоть какая-то аппаратура, где этот доктор, которого ты упоминал? — недоумевал Лидс.

— Доктор Стрэндж сказал, что они ему пока не нужны. Его прокляли, а наши препараты тут не помогут.

— И его просто бросили тут умирать? В одиночестве? — не мог поверить Лидс, с сочувствием покосившись на бледного Локи. — Он нас слышит?

— Не знаю, — честно ответил Питер, присаживаясь на краешек кровати, отчего кошка сразу прыгнула к нему на колени. — Доктор Стрэндж уверен, что пара месяцев у него есть.

— Что за доктор, который не боится лечить Локи?

— Стрэндж — Верховный Чародей Земли.

— Оу, и где же он? — уже не особо удивился Нед.

— Не знаю, наверное, ищет что-то, что может помочь. Вообще он выглядел очень усталым… Ему ведь тоже досталось. Он наложил сигнальные чары, если что-то случится — сюда телепортируется либо он сам, либо его помощник Вонг.

— И все равно это как-то стремно… Особенно, если он всё слышит. А Тор? Ему же должно быть не всё равно.

— Спешно отбыл в Асгард — подробностей я не знаю, — спокойно ответил Паркер, хотя видно было, что он этого не одобрял. — Мисс Романофф и мистер Бартон, наверное, заходят, но их можно понять… Доктор Беннер, капитан Роджерс, Алая Ведьма мертвы, остальным нужно время.

— Это ужасно, друг.

— Да, совсем не круто, — горько кивнул Питер. — Так мне рассказать?

— Давай, — кивнул Нед. — Тебе это нужно, да и мне… Знаешь, боюсь представить, какой будет официальная версия с учетом того, что я уже здесь узнал. Они всё же заслуживают правды, ведь так? Пусть хоть кто-то будет знать, как оно было на самом деле.

— Боюсь, этого даже я не знаю. У меня есть лишь часть истории, учитывая масштаб, это лишь кусочек пазла. И один из самых больших и темных сейчас перед нами, — Питер кивнул на Локи.

— Не такой уж и темный, — заметил Лидс, указывая на рыжую кошку, уютно свернувшуюся в пушистый клубок прямо на груди у «Вселенского Зла».

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх