↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новогодний спецвыпуск

Примечания:

Хронологически незадолго до выхода Локи из заморозки

Всех с наступающим!

Про фик помню, всех люблю, но жду порцию вдохновения от Марвел, а они все переносят премьеру о Наташе...


Не бечено! Бредово!

Тони устал. Все эти «старые, добрые и начатые, конечно же, незабвенным оленем традиции» его доканывали. Однако чревато отказывать уже привыкшим к такому празднику жизни и настоящим героям в роли аниматоров детишкам полезных и влиятельных людей. Потому как, к сожалению, все они могли значительно осложнить жизнь не столько самому Тони, который прекрасно себя чувствовал, перебравшись в «несусветную дырень» и доверив Старкиндастрис управляющим, контроль за которыми осуществляла Пятница, сколько его менее удачливым коллегам по супергеройскому цеху.

К слову, важно было не только умаслить нужных людей, но и следить за имиджем, в общем. А то скажут, что Тони Старк продался… Нет, он всегда поступал следующим образом: запускал в Пятнице алгоритм случайного выбора, из которого исключались вузы, колледжи, школы, детские сады, больницы и реабилитационные центры, дома ребенка и престарелых, которые он уже посещал. В каждой категории закладывалось по две организации-счастливчика.

Отчего так? В отличии от присутствия вынужденных приемов, которые сам Старк не устраивал лет этак уже пять точно, к счастливчикам Тони летел на джете, украшенном рождественской иллюминацией, заявлялся без приглашения с небрежно накинутой красной шубой и колпаком ну и, конечно же, с огромным мешком подарков. Особенно нравилось ему, как визжат школьники, когда он врывался к ним посреди уроков… О, несомненно, ни о какой учебе в тот день не шло и речи, но небольшой презент администрации школы в виде нового компьютерного класса всегда решал подобные вопросы.

Железный человек постепенно становился фигурой куда более любимой и ожидаемой, чем мифический Санта Клаус. Тони не была нужна чужая слава, но идея акции, предложенная Пеппер, ему настолько понравилась, что… Ох, а ведь отличная акция! Напиши письмо Тони Старку и получи подарок мечты! Что самое главное, писать можно было детям со всего света и на родном языке. Все-таки у Пятницы были заложены все необходимые на то алгоритмы.

Конечно, он был не Сантой, который мог одарить всех детей мира. Но пятьдесят счастливчиков каждый год получали в подарок не просто какую-то вещь, а мечту… Ну, а попавший на видео Старк, пробирающийся в чужой дом через камин, облетел весь мир и собрал едва ли не больше просмотров, чем то видео, где он открыто заявлял, что он Железный человек.

С появлением Морган Тони явно стал мягче… Правда, его Морган в Санта Клауса не верила никогда, зато у неё был свой собственный Железный человек, а это, как были уверены многие современные дети, куда круче.

Рождество он провел в узком семейном кругу, а вот на Новый год «скромный» домик Старка наполнился отнюдь не привычным шумом. Удивительно, но на приглашение откликнулись все, кроме Тора, вестимо. Хотя Тони и честно оттелеграфировал последнему по «межмирной» связи. Но у их коронованного друга забот был поистине полный Асгард, потому Старк особо и не рассчитывал. Хотя Морган и ждала появления «настоящего даже не прЫнца, а царя».

Зато заскочить обещал паучок, тоже один из любимцев его шебутной дочурки. Ох, Питер-Питер… Занятость у Паркера была едва ли не похлеще, чем у самого Тони в годы, когда он ещё пытался всё тянуть на себе. Впрочем, Питер виноват был сам. Тони даже был несколько обижен. А все Локи и его тлетворное влияние виновато! А, впрочем, не только и не столько он… Связался же парнишка с колдунами!

А ведь ничто не предвещало беды. Друг Паркера стал честно ходить на стажировку в «Старкиндастрис» и даже совершать первые успехи, у самого же Паркера из-за его двойной жизни было не так много времени, но и он регулярно заглядывал в «святая-святых самого Старка» и даже ковырялся в кое-каких деталях, выполняя не сложные задания. Особого энтузиазма Тони не замечал, но старался не заострять на это внимание. Пятница и Хэппи, которые всерьез начал встречаться с тетушкой паучка, сообщали, что тот подозрительно зачастил на Блейкир стрит… Тони скрипел зубами и убеждал себя, что Паркер скоро забудет Локи.

Однако после окончания школы — Паркер не пошел на стабильно высокий оклад и откровенно выдуманную должность в Старкиндастрис. Он отказался от обучения у лучшего ума человечества (у самого Старка, вестимо!), рядом с которым не валялись даже самые крутые университеты! Старк был оскорблен в лучших чувствах, такого он, признаться, точно не ожидал.

Благодаря Пятнице, выяснилось, что Паркер поступает в медицинский… Там же обнаружилось и заявление Лидса, может, тому и нравилось в Старкиндастрис, но дружба тому была явно дороже. Потом Пеппер с улыбкой передала ему, что Нед ходит жутко радостный и всем подряд говорит, что скоро они с Питером будут такие же крутые супергерои в белых халатах, как ДжейДи и Тёрк, ну вы же знаете этот древний серил, мисс По… простите Старк! От «древнего» сериала Тони передернуло, и он решил навестить Стрэнджа и спросить, какого черта?

Колдун, как и ожидалось, с гаденькой улыбочкой послал его к самому Паркеру, заявив притом, что это был целиком и полностью его выбор пойти в медицину. Вопрос, а какого тогда хрена вы делали всё это время? — повис в воздухе.

Ответ же Тони едва не убил. Изучали магию, чтоб этому Локи сосулькой дольше, чем кэпу проваляться! Оказалось, что у Паркера не было какой-либо особой предрасположенности, но тот был уверен и теперь «научился паре полезных фокусов», которые, Старк, не сомневайся, помогут ему успевать больше.

Разговор с самим Питером получился каким-то скомканным. Но Старку стало понятнее. Он подозревал, что случившееся в Ваканде как-то отразится на нем, но это… «Мистер Старк, я больше не хочу быть бессильным, а порой каким бы ты сильным не был, ничего сделать нельзя. Мстителям не хватает доктора, который не побоится окунуться в самое пекло и оказать необходимую помощь…»

В тот момент Тони думал, что капитану было не помочь, что Ванде было не помочь… И уж тем более Брюсу. Однако Питер был прав: мститель с подготовкой в экстренной медицине им точно не повредит. Хотя бы для всех тех людей, которым… эм… не так повезло.

Паркер явно не стремился к какой-то все планетной славе, его стремление быть «просто дружелюбным соседом» не исчезло. А из комбинации его способностей и той квалификации могло выйти что-то и правда невероятное. Вторым Тони он не станет. И весь свой реквизит железного человека потом уйдет кому-то другому. Возможно, Морган, хотя Старк бы этого и не хотел, но хоть как-то осуждать выбор не станет.

Он и тот, что сделал паучок принял. Хоть тому и приходилось нелегко. Совмещать выматывающую учебу и «свои паучьи обязанности». Только вот у его друга с медициной не сложилось. «Мистер Старк, возьмите меня обратно!» — спустя семестр заявился к нему Лидс, и Тони взял. Парень-то толковый… К слову, его он тоже пригласил на эту новогоднюю вечеринку.

Были приглашены и экс-кэповцы. В частности, Скотт Лэнг, против котрого сам Тони ничего не имел, хоть тот и казался ему тем ещё жульем и он велел Пятнице не спускать с него камер. Больше Старка тревожили Романофф и Бартон. Заявились друзья-киллеры-шитовцы вместе. И все бы ничего, но медленно съезжающую крышу Наташи выдавала ранняя попытка перекраситься в блондинку.

Вот уж поистине, если хотите найти адекватную женщину, то ищите ту, у которой длинные натурального цвета волосы. Романофф же не просто пару лет назад перекрасилась, но и принялась отращивать их, особо не заботясь об отращенных рыжих корнях… Такое свидетельствовало о том, что кое-кто переживал об одном асгардском олене больше, чем желал бы показать.

Тревожили Старка и другие гости. К делегации от Ваканды прицепился Барнс, при виде котрого тони уже разучился вздрагивать, и всё же… Его не могло не напрягать, то как тот с улыбкой подходит к его дочери и вручает какой-то, чтоб его подарок! Хотя Пятница и просканировала сверток, заявив, что там нет ничего криминального

Вечеринка обещала быть напряженной. Это была едва ли не первая их большая встреча с момента рождения Морган, и вот нынче Пеппер сказала, что хватит ото всех прятаться…

Может, и зря Старк нервничал. У него было достаточно Марков, чтобы справиться со всеми присутствующими… Ну может почти со всеми, — он покосился на вакандских гостей. Но у него была Пеппер, был Роуди, был Хэппи и, хотелось бы верить, был паучок.

И был незваный гость. Старк против воли округлил глаза. Вышел, называется, глотнуть свежего воздуха… К его домику расположенном в лесу вышел самый настоящий олень.

— Что за на… за шуточки? — пробормотал старк, подходя ближе к животинке, выглядевшей не то, чтобы лоснящейся, но уж точно не облезлой. — Пятница, просканируй-ка нашего Рудольфа.

— Животное нигде не зарегистрировано, судя по внешним данным, олень местный, воспалительные процессы или явно выраженная агрессия отсутствуют, — отрапортовала Пятница.

— И на том спасибо, — почесал бородку Тони. — А чего, если меньший он только сейчас к нам набрел?

— Данное поведение нетипично для данного вида и он не выглядит недокормленным, чтобы предположить, что эта особь явилась к нам за пропитанием.

— Ещё не лучше… — Тони нахмурился и, повернувшись к оленю, прибавил. — Эй, приятель, если ты заблудился. то давай проваливай. лес в той стороне!

Но олень, смерив Старка презрительным (ого!) взглядом, фыркнул и направился к дому. Не успев оправиться от потрясения и от словленного дежавю, Тони бросился за наглой животинкой, но его опередила маленькая тень, промелькнувшая между ним и оленем.

— Какой хорошенький! — провизжала Морган, отчего оторопел не только Тони, но и казалось и сохатый.

— Не трогай его, он блохастый! — проорал Тони, оттаскивая дочь от оленя, который как-то странно на них косился.

— Я не обнаружила ни блох, ни вшей при сканировании, — вставила предательница-Пятница.

— Видишь, пап! — Морган извернулась. — Хочу кататься!

Видимо, сохатый тоже понял к чему всё идет и к облегчению Старка потрусил от них, но был замечен изрядно подвыпившей Романофф.

— А это ещё кто тут у нас? — Наташа свесилась с перил. — Олень? Ты чего больной что ли, Старк? Ну и шуточки у тебя… — И она погрозила Тони пальчиком.

Олень между тем развернулся и поспешил к плохо соображавшей рыже-блондинистой Романофф.

— Это не я, — процедил Тони. — Сам забрел.

— Сам? — удивилась Наташа. — Ух… — смачно выругалась она, когда сохатый уткнулся мокрым носом ей в ладонь… — А людей совсем не боится, ух наглая рогатая морда! Пойдем вынесу-ка я тебе тазик оливье…

— Не думаю, что…

— Замолчи, Пятница, — грозно оборвал ИИ Старк.

— Пап, скорее кататься! — дергала его за руку Морган.

— Лучше тебе убраться в лес, пока цел, — заявил Тони оленю. Он чувствовал себя полным идиотом, но наглая животинка только презрительно фыркнула.

— Ничего себе! — наружу вылезло новое действующее лицо. — А я думал, что это Нат уже оленя вместо белочки словила… Твоя работа, Тони? — Клинт улыбался, как идиот, и потрепал сохатого по морде. Зря он это сделал… Потому как вскоре полетел в ближайший сугроб.

— Ах ты, наглая тварюжка! Счас я тебя подстрелю и будет у нас свежий шашлык! — и Бартон потянулся к стрелам, с которыми не расстался даже на отдыхе.

Морган заплакала, потому Тони пришлось преодолеть собственную вспыхнувшую кровожадность и сказать:

— Обойдешься без оленины, Клинт. Пусть бежит себе в лес.

— Эй, что за шум, а драки… О, Клинт, ты похож на снеговика! — Наташа и, правда, была сильно пьяна. — На ешь, — поставила она перед сохатым обещанный тазик.

— А ты на снежную бабу, Нат, — огрызнулся Бартон, за что схлопотал приглушенное угрожающее ворчание от оленя, который вопреки доводам Пятницы во всю трескал салат.

— Что тут… О, — на улицу вышел Питер. — Какой классный олень! мистер Старк, вы специально его привезли?

— Как же специально… — закатил глаза Тони, которого эта ситуация напрягала все сильнее.

— Рудольф, ты ли это? — выскочил из дома Нед. — Какие у него роскошные рога!

— Да и бодается он ими больно! — мрачно вставил лучник.

— Ты сам виноват! — парировала Наташа. — Давай, давай кушай… А то эти даже оливье мой не оценили, жирный, мол, слишком…

— А мне понравился, мисс Романофф! — тут же встрепенулся Нед.

— Ну иди тогда у оленя отбери, — заржал Клинт.

Постепенно на улицу высыпали практически все приглашенные. А так как все уже успели принять на душу, то Тони и клинт оказались в меньшестве. Сохатый оказался препровожден в дом, на его рога была намотанная мишура, а Морган с подстраховкой от Роуди (А чего тут такого, Тони?) таки покаталась на олене, который вел себя довольно смирно, разве что бросал порой уничтожительные взгляды на Старка и Стрэнджа, но это мало кто замечал.

Наташа добралась до кондиции «счас спою», причем на русском. Потому понимали её только Пятница и Зимний солдат, который выглядел так, словно его только что окунули не в самые приятные воспоминания.

Паучок травил медицинские байки, от который начисто пропадал аппетит, но накатить хотелось только сильнее. Пеппер задумчиво рассматривала пасущегося около стола оленя, пока не выдала, что, знает, кого он ей напоминает. И хохотнув, отправилась укладывать Морган спать…

А Тони стоял и думал, пока не отвел ухмыляющегося Стрэнджа в сторону:

— Твоя работа?

— Прежде, чем раскидываться обвинениями, сначала, подумай Старк, — мягко парировал доктор. — Как то, о чем ты подумал, вообще может быть возможно.

— Не знаю, — огрызнулся Тони. — Это ведь Локи… Вечно у него все не как у… Ну у нормальных!

— Этот олень так сильно тебя напрягает? О, Старк, уж не думал я, что ты так боишься призраков Рождества… К тому же сейчас уже новый год, но если ты хочешь, я верну Рудольфа в его привычное место обитания, — и Стрэндж, подмигнув ему, исчез вместе с оленем.

В то время, как аппарат на Блейкер стрит зафиксировал возвращение больного в прежнее состояние…

На следующий день Наташа обрезала себе отросшие блондинистые кончики волос, став вновь той рыжей бестией, к которой все привыкли.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх