↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Встречи и прощания. Часть 8

— За каким чертом здесь Китнесс? — широко распахнула глаза Романофф.

— Спроси своего бывшего работодателя! — почти по-кошачьи прошипел сам Локи.

— Фьюри брал в заложники кошку? Или это какой-то тест? — откровенно веселился Клинт.

— Ты в курсе, что разгуливаешь сейчас без иллюзии? — перешла к более насущному Наташа.

— Уже не разгуливаю, — веско ответил Локи, залезая на заднее сидение припаркованного авто. — Поехали, у нас куча дел.

— А ты, Нат, говорила, что я зря окна тонировал… — усмехнулся Соколиный глаз. — Вот как раз для таких случаев…

— Ой, заткнись! И правда, поехали, — махнула рукой Наташа, внаглую занимая водительское место.

— Ну вот, как перенестись до Лондона туда-обратно посредством крайне ненадежной магии нашего бывшего врага — так я, а как вести мою машину — так ты… — ворчал Бартон.


* * *


Локи тем временем находился, мягко говоря, под впечатлением. Сиф, оказавшаяся Гусей, смирно посапывала у него на коленях, и Фриггсон был бы полным идиотом, решись он её сейчас оттуда скинуть.

О флёркинах он знал лишь понаслышке, но одно то, что это существо едва не переварило Тессеракт… А также картинка с анатомического атласа «Чудовищной книги о чудовищах» заставляли его проявлять осторожность.

— Так вот куда делся мой диск с автографами Лед Зеппелен! — задумчиво проговорил он.

— Что это ты там бормочешь? — тут же осведомилась Романофф.

— Хочу, чтобы ты ускорилась, Рыжая, — нашелся Локи, осторожно почесывая флёркина за ухом. Несмотря на свой класс опасности, существо блаженно замурлыкало, как, впрочем, и всегда в подобной ситуации.

— Каждой Золушке по тыкве, а ведьме по кошке, — вновь пробормотал бог обмана, глядя за тем, как меняется городской пейзаж за окном. Ведьмой он себя не считал, это братец его так подначивал, но с компанией, шпионящего за ним флёркина придется смириться, как с очередным сюрпризом от проклятого камня.

— Чего хотел директор Фьюри? — поинтересовался Бартон.

— Сотрудничества, — даже не пришлось лгать Локи.

— Серьезно? Мы думали, он тебя пришибёт.

— В таком случае вы рано радовались. Ваш Фьюри — тот ещё грязный манипулятор: с самим дьяволом договорится, если это отсрочит конец света.

— Ты ли это говоришь, — усмехнулась Наташа. — В любом случае хорошо, что он не стал портить тебе шкуру.

— Конечно, а не то вам бы пришлось выбирать.

— О, ты себе льстишь! — не преминул заверить его Клинт.

— Бросьте, признайтесь, что вы были готовы вырубить Хилл и ворваться внутрь не покажись я через пять минут.

— Не было такого! — чересчур горячо возмутилась Наташа.

— Конечно, — растянулся в улыбке Локи.


* * *


Остаток пути до башни, где их ожидал джет, они проехали молча. Фриггсон вспоминал всё, что ему было известно о скруллах, перебирая в уме подробности того дня, когда на него свалился Лаки Льюис.

Раса-метаморфов, способная в том числе принимать облик неживых существ, а к примеру притвориться мебелью или вырастить себе руки-крюки в прямом смысле того слова. Облюбовали Землю с середины 90-х, а то и раньше. Фьюри был завербован примерно тогда же. В его силах было создать чистую личность и продвигать скрулла-агента в своей организации, скорее всего, конечная цель состояла во внедрении агента к мстителям. Другой вопрос зачем…

И всё же Фьюри совсем не такой крутой манипулятор, каким хотел казаться. Смерть скрулла-Льюиса, если и была подстроена, то не им. Да и, если его сведения верны, после смерти эти существа принимают истинный облик. Тут, конечно, существовала лазейка с тем, что именно считать смертью: его манипуляции со свеже сброшенным телом вполне вписывались в картину клинической смерти. Но верить Фьюри-скруллу на слово было нельзя.

Хотя его фантасмагорическое везение и выглядело как минимум странно. Другое дело, что руководство скруллов должно было знать о подмене своего агента. Так что-либо его дурили, либо по каким-то причинам об этом не стали сообщать.

Что-то, впрочем, подсказывало богу обмана, что дурили не его одного. Вопрос: «А был ли Фьюри?» — казался весьма актуальным, ведь не было никаких гарантий… Не верил он и Коулсону, слишком странным казалось, что смертный смог пережить такой удар. Отличить же «оригинал» от «притворщика» можно было, лишь хорошо зная «оригинал», чем Локи в обоих случаях похвастаться не мог.

Можно было спросить Романофф, та наблюдательна, но… Локи решил дождаться встречи с Кэрол Дэнверс, а уже после делать выводы. Побочный продукт камня бесконечности. Ещё один. Помня на что была способна Максимофф, нельзя было недооценивать эту мутировавшую смертную.

«Глупышка Ванда…» — руки против воли сжались в кулаки. Нет, сколько бы он не убеждал себя, что ему жаль трудов, направленных на обучение девчонки, на самом деле Фриггсону было жаль саму ведьму.


* * *


Несколькими часами позже, Лондон

— Пеппер, выглядишь чудесно! — Локи не преминул подкатить к жене Старка.

В Нью-Йорке миссис Старк не появилась, однако в Лондон прилетела. Говорили, что это ей пришла идея похоронить капитана вместе с Пегги. Фриггсон охотно в это верил. Женщины — натуры романтичные, если это, конечно, не Романофф.

— Локи, — экс-Потс слабо улыбнулась. — Отрадно видеть, что Тони ещё до тебя не добрался.

— Что вы, он не особо и пытался. Тут, наверное, стоит поблагодарить тебя. Все-таки благоразумие никогда не было его сильной чертой, — ухмыльнувшись прибавил бог обмана.

— Как и твоей, — справедливо отметила миссис Старк. — Так, Шэрон Картер дала согласие?

— Полагаю, иначе бы нас здесь не собрали, — пожал плечами Локи. — Все соседние места заняты, остается лишь частичная эксгумация.

— Шэрон дала согласие, — незаметно появился рядом Уилсон. — Они вот-вот начнут, идемте.

— Локи, а ты так и будешь? — Пеппер выразительно покосилась на его не прикрытый иллюзией облик.

— Думаю, здесь всё знают, кто я такой, — передернул плечами Фриггсон.

— Верно, Сэм?

— Эм, наверное, там только мстители, несколько агентов ЩИТа… О, и Барнс!

— Пеппер, думаю тебе стоит поторопиться, — выразительно кивнул Локи. — Что бы там Старк не говорил, но лучше его не провоцировать. При тебе же он вряд ли опустится до смертоубийства.


* * *


До смертоубийства Железный человек и правда не опустился, чего нельзя сказать о небольшом кровопролитии. Зимнему солдату не понравилась речь Старка, что он не побоялся выразить ибо речь шла о его единственном друге, в результате, слово за слово… Окончилось всё подбитым глазом Тони и разбитым носом Джеймса.

На том они успокоились, и даже добрались без происшествий до Ваканды на одном джете.

По мнению Локи, это так оставлять было нельзя, а потому в его мозгу уже зрел план, который должен был либо примирить этих двоих друг с другом, либо окончательно рассорить… В любом случае, он называл своё неравнодушие — дрянной привычкой, оставшейся со времен няньканья со мстителями. Не таких далеких, к его оправданию, времен.

И всё же к концу этого дня бог обмана сделал один неутешительный вывод: он размяк. Было ли то виной тому то, что Локи умирал или же это было результатом чего-то другого, он не знал. И не хотел знать. В любом случае, лучше Фриггсон спишет это на дурман от лекарств, чем признает… правду, что ему не безразлична судьба этих надоедливых смертных.


* * *


Сначала они побывали на открытии мемориала павшим вакандским войнам. Т`Чалла произнес речь, затем со словами благодарности от лица мстителей выступил Старк. После чего началась закрытая часть мероприятия, на которую чужакам ход был закрыт.

Преодолев соблазн на неё проникнуть, Локи вместе со всеми мстителями двинулся за Шури, которой было поручено проводить их к покрытому вибраниумом обелиску. Принцесса представляла королевскую семью на церемонии прощания с Брюсом Беннером и Вандой Максимофф.

Впрочем, на небольшом обелиске нашлось место и для увековечивания памяти капитана. Богу обмана надписи: «Здесь отдали жизни за мир во Вселенной: Стив Роджерс, Ванда Максимофф и Брюс Беннер, » — показалось недостаточно. Легкое мановение руки и вот уже, на камне проявилось: «Да я только начал!» — Стив из Бруклина, «Всё, что я могу, — быть сильнее своих страхов, » — Ванда из Зоковии, «Могу свернуть тебе шею и даже не позеленеть, » — Брюс из лаборатории.

Стоявшая рядом Романофф, увидев изменившуюся надпись, подозрительно засопела. Однако возмущаться никто не стал. Шури посмотрела прямо на Локи и, получив полный самодовольства взгляд вместо ответа, подмигнула.

«Встретимся после церемонии. Ш.» — пришло ему вскоре.

Фриггсон догадывался, зачем ей это и потому надеялся сбежать. Обследованию Стрэнджа он вполне доверял. Услышать тот же неутешительный прогноз от вакандского вундеркинда ему не хотелось.

Впрочем, компания у мемориала подобралась странная. Шури, Вижен, чета Старк и Роуди чуть особняком от Уилсона, Бартона, Лэнга, где-то между ними расположился сам Локи с Романофф, и совсем в отдалении застыл Барнс.

По завершению церемонии они с Виженом оказались единственными, кто выбрали цветы не всех оттенков алого, а васильки, что многое говорило о «знании» остальными предпочтений Ванды.


* * *


Принцесса всё-таки поймала его перед отлётом, вложив в ладонь несколько местных соцветий со словами: «Ты придумаешь, как ими распорядиться», чем немало удивила. Ни тебе вездесущего сканера и «Тебе осталось немного, Локи».

Все-таки они с принцессой думали в одном ключе. Эти цветы он встречал в «Травнике» Древней. Их можно было добавить в чай, они придавали тому сладковато-кислый привкус, но самое главное настраивали на дружелюбный лад.

Это было бы не лишним, учитывая, что Старк едва не прожег на Локи дырку, когда Пеппер (понятно с чьей подачи) втолковывала мужу, что Роджерс хотел бы, чтобы Тони примирился с Барнсом и что после устроенного на похоронах нужно первым зарыть топор войны и пригласить того на организованные Старками поминки. Однако у неё получилось.

Барнса уговаривать не пришлось. Смирив Старка хмурым взглядом, тот кивнул. Локи его понимал, точнее, думал, что понимал. Кто вообще, знает, что творится в голове у того, кого размораживали и снова замораживали на протяжение порядка семидесяти лет? Кого использовали как живое орудие для убийств… Роджерс был последней нитью, связывающей его не с прошлым, нет, Барнс не жил все эти годы, с жизнью. В Ваканде ему дали убежище, там он мог быть полезным и, возможно, обрести покой, но именно на поминках у Старков соберутся те, кто хорошо знал Стива и это влекло его.


* * *


Особняк Мстителей встретил наплыв гостей угрюмо, лишенный привычных атрибутов вечеринки у Старка — мощного бита, толпы народа и снующих официантов.

Оставшиеся мстители неловко разбрелись по гостинной, впрочем, поглядывая на кружащиеся в воздухе робо-столики с напитками и закусками. Фьюри с Хилл посетили лишь официальные похороны капитана, о Коулсоне и вовсе было не слышно; Шерон Картер от приглашения к Старку отказалась; Паркеру с Лидсом велели сидеть дома и не привлекать внимания к персоне паучка.

План Локи с чаем «дружбы» переходил в следующую фазу. Несколько учеников с Камар-Таджа и вот уже появившиеся из порталов маги вовсю разливают ароматный «тибетский чай». День был тяжелый, потому особо мордами дергать не стал никто. Только Пеппер Фриггсон подсунул «чистую» чашку" — будущая мать как-никак.

Дело чуть было не испортил объявившийся Стрэндж, уловивший «колебания» из-за перемещения учеников. Ранее он был занят, гоняясь за мелким демоном измерений, «сейчас же ситуация была взята под чуткий контроль Вонга». Бог обмана в эту историю нисколько не поверил, потому как знал о ненависти доктора к официальным мероприятиям.

Потому мысленно пообещав хранить тайну чернокнижника в обмен на сокрытие секрета в чае, Локи тем самым решил проблему. Действие чая постепенно сняло скованность, алкоголь довершил дело, перемешав команду кэпа с командой Тони. Выяснение отношений было решено оставить в прошлом. Впрочем, Локи пару раз пытались «отшибить рога», но он-то был трезвый, а потому ничем хорошим для рискнувших это не обернулось.

После первого ящика водки у Зимнего Солдата вовсю вытягивали подробности о Роджерсе «ещё не капитане». Даже Тони не остался в стороне и задал несколько вопросов. Потом мстители разошлись до того, что дозвонились до бывшего коллеги Беннера… Ничего особо нового они о докторе не узнали. Вижен делился с Пятницей своими мыслями насчет Ванды.

Пеппер, Стрэндж и Локи образовали небольшую трезвую группу, ненавязчиво регулирующую ситуацию вокруг. Впрочем, на некоторых, не привыкших к его виду мстителей, он действовал скорее раздражающее, впрочем, и на привыкших тоже…

— Не боишься, что ребенок будет похож на него? — Локи кивнул на Старка. — Станет таким же неугомонным… и самовлюбленным.

— Что ж, об этом я не подумала, — Пеппер мягко улыбнулась. — Зато у Тони есть масса других положительных качеств.

— Например? — недоверчиво изогнул бровь бог обмана, однако ответа, так и не услышал, его сгреб под локоть Стрэндж.

— Как твой врач, я не советую тебе здесь больше находиться…

— А как твой учитель, я тебя проигнорирую, — попытался вырваться Фриггсон.

— Ты едва держишься на ногах, и потратил за сегодня энергии больше, чем мог себе позволить за неделю! Ты хочешь в могилу раньше срока, тогда вперёд. Пятница приготовила тебе гостевую спальню, и либо ты пойдешь туда сам, либо я тебе туда доставлю.

Не будь всё то, что сказал чернокнижник правдой, то он бы поспорил, но… Сил и правда оставалось всё меньше, а злоупотреблять зельем больше было нельзя — он и так превысил всё мыслимые лимиты.

— Ладно, — кивнул Локи, находя взглядом пьющую в одиночестве Романофф. — Подбрось меня.


* * *


Позже

За окном бушевала гроза, и Локи мог бы считаться самым дремучим идиотом Галактики, если бы смел предположить, что то была лишь воля природы. Потому нисколько не удивился, почувствовав знакомый с детства запах озона, хотя все окна в гостевой спальне особняка Старка были закрыты.

Этой встречи было не избежать. Спящим, что ли притвориться… Но его и так слишком часто упрекали в малодушии. Осталось сделать над собой усилие. Не открывать глаз, так проще представить, что тот кто сейчас в этой комнате не более, чем плод воображения. И говорить, вернув привычный яд в голос — это его защита.

— Ты опоздал, братец. Твоих друзей уже похоронили, а те из них, кто остались живы, сейчас надрались до такой степени, что вот-вот за ними последуют, — А ведь Локи почти и не солгал.

— Не только мои, — кровать, не рассчитанная на двух, мягко говоря, не легких инопланетян, просела до пола. — Ты провёл с ними куда больше времени.

— Да, — по-прежнему, не открывая глаз согласился Локи. — Но другом они считают тебя, — убрать совсем горечь из голоса не вышло, а потому он поспешил прибавить: — Не то, что мне есть до этого дело… Просто у тебя всегда это легко получалось. Заводить друзей, наживать врагов — это ты умеешь.

— Последнее у тебя тоже неплохо получалось.

— Да, если записать туда всех твоих друзей.

— Это не правда, Локи, — не совсем уверенно ответил Тор и, дабы увести разговор с опасного русла, спросил: — Это ведь плащ колдуна?

— А я по-твоему шут праздничный? — иронично осведомился бог обмана, так ему с громовержцем общаться было проще.

— Нет, Локи, ты мой брат… — начал свою песнь Тор. Лучше бы не начинал, а если уж начал, то уж хотя бы имел смелость закончить, но Одинсон замялся, тем самым приведя и без того взвинченного Фриггсона в бешенство.

— И что? Ты не договорил, Тор! — Локи рывком сел, окидывая чуть согнутую фигуру громиовержца злым взглядом. — Ты мой брат — чудовище? Брат, от которого одни проблемы? Или не брат ты мне вовсе?

— Я от тебя не отрекался, — лицо Одинсона отражало высшую степень непонимания. Впрочем, как всегда, в довершение же он ещё и попытался перевести стрелки, что тоже не было новостью: — Это всё ты…

— Ну вот снова! Тор, мы ходим кругами. Я устал, — неожиданно честное признание выбило у него почву из-под ног.

— Локи… — голос Одинсона был проникнут столь противной жалостью, что бог обмана едва не задохнулся.

— Не надо, Тор! Я в порядке! Мило, что ты волнуешься после того, как я… — Фриггсон хотел съязвить, но не договорил, прикусив губу, взгляд его против воли упал на то место, где должен был быть ожог от его руки, но то оказалось скрыто деталью доспеха. Тор сегодня явился в полном параде — не то что тогда в Асгарде.

— Всё уже зажило.

— Да уж, верю, — кивнул Локи, котрого отчего-то несло, давние глупые претензии к Тору так и рвались наружу. — У тебя отличная регенерация. Всегда была лучше моей.

— Я бы охотно с тобой поделился, если бы только мог, — простодушно ответил Тор.

— Не стоит, — против воли почти улыбнулся Локи и тут же поспешил это исправить, прибавив: — Боюсь, как бы тупость не передалась вместе с силой.

Тут уже рассмеялся Одинсон громко и открыто, почти как раньше, отчего у бога обмана как-то потеплело на душе, он даже почти придвинулся к брату, как вдруг…

— Локи, с кем это ты разговариваешь? — в спальню ворвалась доведенная до кондиции Романофф, отчего Локи моргнул и… не обнаружил фигуры Тора рядом.

— Ты слышала гром? — в бешенстве схватил он за плечи шпионку, отчего та обмякла, словно кукла в его руках.

— Какой гром? — поморщилась Наташа. — Не было никакого гр… ома. Моя голова бы этого не выдержала.

— Но запах… — пораженный Локи опустил рыжую, отчего так плавно перетекла на кровать.

— Ты пахнешь травой и кровью, Локи… Кр… овью… — пробормотала Романофф, зарываясь поглубже в подушку.

Пожалуй, стоило проконсультироваться со Стрэнджем. Либо у него развились галлюцинации от передозировки лекарств, либо его братец стал тем ещё троллем. В таком случае Локи преподнесет ему такой подарочек на свадьбу, такой по…

Бог обмана замер, пораженный собственными мыслями. Откуда, Суртур возьми, они взялись? Взгляд его медленно перешёл к лежащему на кровати свитку, развернув который он убедился, что перед ним приглашение, подписанное Всеотцом. Последнее объясняло возросшую силу Тора, но никак не его тупые шутки. Впрочем, последнее хорошо объясняло его давнее знакомство с ним.

Тихо выругавшись, Локи сжег приглашение. Отчасти удовлетворенный сим маленьким актом протеста он завалился на кровать, предварительно аккуратно подвинув мирно сопящую Романофф к стенке вместо того, чтобы сбросить нахалку на пол.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх