↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Встречи и прощания. Часть 6

— Нед, что ты делаешь? — пораженно шикнул паучок, глядя на то, как его друг потихоньку прячет в рюкзак оставленное Романофф пиво.

— Да брось, чувак, она ж запечатанная! Причем, похоже, одна осталась, но ничего — я могу с тобой поделиться… — не вполне верно истолковал его Лидс.

— Я не про то! Это ведь пиво, а мы не придурки вроде Томпсона и его дружков!

— Пит, но ведь в мире черте что творится! Да что там в мире, ты посмотри, где мы — в гостинной башни Мстителей…

— Бывшей.

— Ну да, теперь это башня Локи… В общем, сидим мы сейчас здесь, заимствуем пиво и выбираем фильм, а на верху самый сексапильный мститель сейчас делает перевязку самому хитрожопому злодею в галактике… Ну или не только перевязку! — усмехнулся Нед.

— Локи — не злодей и вовсе не… Хотя, да, есть немного, — улыбнулся Паркер, у котрого заалели уши, но спорить с предположением друга он не стал, ибо они оба видели, как эти двое друг друга на самом деле «ненавидят».

— Ну да, ну да, у него был сложный период, и потому он решил пустить войска Таноса погромить Нью-Йорк, но не суть! Главное, мы сейчас здесь, и, как сказал сам чертов Тони Старк, теперь от нас зависит, со сколькими из мстителей миру придется попрощаться на этой неделе. А мог ли ты себе это представить, ну скажем, три года назад? А шесть?

— То есть ты хочешь сказать, что у тебя стресс, и потому тебе можно выпить, так? — нахмурился Паркер.

— Я только хочу сказать, что когда мир летит к чертям, можно сделать себе небольшое послабление.

— Ладно, поступай, как знаешь, — вздохнул паучок. — Только мы этот полет остановили и были в тот момент трезвы.

— Ой, а вот совсем не факт, что Старк не хлопнул перед… Хорошо, я понял, друг. Правило пока в силе, — с неохотой выложил бутылочку Нед. — Но на выпускном мы…

— Обязательно напьемся, да, — кивнул Питер, которому не особо нравилась эта идея, однако спорить с Недом он не хотел, да и до выпускного ещё нужно было дожить, что в сложившихся условиях могло стать проблемой само по себе. Паучок вздохнул, а ведь он хотел быть просто дружелюбным соседом. Сейчас. Так ему и дали, когда кэп, Ванда и Брюс мертвы. Предложение выпить уже не казалось таким бредовым, тем более, что на ближайшие дни у него есть прикрытие от Мэй… Нет, пауки не пьют. По крайней мере, маленькие и дружелюбные, такие как он, а не большие и ядовитые, вроде Черной Вдовы, которые пьют от горя, но им не становится лучше, скорее наоборот.

— Какой фильм хочешь включить? А давай приколемся и врубим «Титаник»? — тем временем отвлек его от мрачных размышлений быстро сменивший тему Лидс.

— Эм, я думаю, это сейчас не самый подходящий жанр.

— Ну да, Локи нас прибьет, лишь бы не оставлять свидетелей своих слез! Эх, я бы поставил двадцатку, что так и было бы, даже чертов бог коварства не выдержал бы смерти…

— Я как раз хочу найти фильм без этого, чтобы не напоминать о…

— Черт! Прости, дружище, вот, почему ты переключил «Братство кольца»! А, может, пятый эпизод Звездных войн — там никто не умирает, только Люку отрубают…

— Там же семейная драма, а Локи…

— Да, брось, он же не впечатлительная девочка-подросток! Тем более, вон, слышно, они уже идут! Хочешь искать кино под их недовольные взгляды?

— Хорошо, хорошо, пятый, так пятый. Иди забери пиццу, пожалуйста.

— А деньги?

— Скажи им, что ты помощник супергероев и тебе полагается бесплатная пицца! Ну я не знаю, придумай что-нибудь, эти двое сказали заказать еду, а сами смылись. У меня только десятка.

— А у меня двадцатка, ладно, лучше так, чем…

— Что? — недовольно поинтересовалась вошедшая Романофф, Фриггсон держался чуть позади неё и, несмотря на свой старательно подаваемый апатичный вид, заинтересовано шевелил ушами.

— Да там курьер подъехал и мы хотели скинуться на…

— Держите, — протянула Неду карту Наташа. — Гуляем на незаконно приватизированное имущество асгардского оккупанта.

Друзья переглянулись, однако бог коварства, вопреки ожиданиям, на выпад никак не отреагировал.

Однако, когда Лидс вернулся, то по заметно покрасневшим кончикам ушей паучка стало ясно, что те двоё всё же поцапались, а если учесть, что Романофф, судя по всему, проиграла войну за кресло, то лучше было держаться от неё подальше.

— Мистер Старк уже всё оплатил, — вернул-таки Нед карту её владельцу. — Вам «Четыре сыра»?

— Я похож на вегетарианца? — недовольно ощетинился Локи.

— Нет, но тогда кто…

— Это я, Нед, — тихо откликнулся Паркер, забирая коробку. — Я пока не могу есть мясо. Сразу вспоминаю тех тварей, и даже от запаха начинает вывора…

— Ладно, мы поняли! — остановила его Наташа, которая вовсе не хотела лишаться аппетита. — Ешь сырную и постарайся не принюхиваться к нам. А вообще, — мягче начала она, — это скоро пройдет.

— Сомневаюсь, что в вашей колбасе вообще есть натуральное мясо. Одна соя и гормоны роста, в лучшем случае.

— Теперь и я не хочу её есть. Пит, не поделишься?

— Лидс, этот засранец пошутил. Это нормальная колбаса из нормального мяса.

— Ну да, ну да, верь больше рекламе. Её придумали мои лучшие последователи из числа смертных.

— И что же ты тогда её сам уплетаешь?

— Я бог, неразумная ты девка, и мне ничего не… — Локи замер, не договорив фразу.

— Теперь будет, — с легким злорадством откликнулась Наташа.

— И пусть, зато вкусно! — неожиданно выдал Фриггсон, после чего все как-то сразу заметно расслабились, а Питер наконец включил фильм.

Освещение было убавлено на минимум, а по экрану поплыли буквы заставки: «Давным-давно в далекой-далекой галактике…» Всё было почти хорошо. Настолько, насколько вообще было возможно в ту короткую передышку между ожесточенными боями с судьбой.


* * *


Ранее

Старк ушёл, а она осталась. Чёрт! А ведь Клинт предлагал поехать с ним… Сейчас бы возилась с маленьким Натаном, обсуждали с Лорой тыквенный пирог, пусть по мнению Романофф, это и гадость… Но всё равно это лучше, чем оставаться с Локи в одном помещении после того, как они снова чуть было не переспали, и пусть бы этот гад пух тут один от злости и собственной вредности!

Но нет, Тони ушёл, оставив надзирать за ними «моральную полицию» в лице двух подростков, будто бы они с Локи в самом деле не могут… Так, Романофф, даже не думай об этом! И все-таки Наташа не любила когда ей что-либо запрещали, или лезли в её дела, или… Ладно, Романофф, ты ещё потом спасибо Старку… Нет, не вслух, понятно дело, но мысленно проговоришь!

А пока она здесь… И да, придется держать себя в руках и ненароком не придушить засранца на глазах у изумленных подростков. Ругательства, пожалуй, тоже придется ограничить. Локи же телепат — ну вот, пусть читает, что вертится у неё на языке — ей не жалко. Решив это, Романофф повернулась к своей проблеме лицом. «Проблема» имела весьма несчастный вид, хоть и отчаянно пыталась показать обратное.

— Тебе надо заново обработать рану, — не выдержав, проговорила она, едва заметив, как опасно увеличился объем черных капелек, сочащихся из раны, грозя превратиться в тоненькую струйку.

— А тебе переодеться, смертная! — Фриггсон в своем репертуаре наградил её беспокойство злобным взглядом, впрочем, от неё не укрылось, как тот едва заметно дрогнул.

Движимая внезапной догадкой, Наташа бесцеремонно схватила его запястье, чем вызвала яростное шипение, однако опасения подтвердила. Попытка убить Старка сосулькой здорово подкосила бога коварства… Интересно, а как он ещё только умудрялся зубами от холода не стучать? С такими-то ледяными лапищами и слабым, неровным пульсом.

— Не трогай меня своими грязными лапами! — весьма-таки живо отстранился от неё Локи.

— Забавно, а ещё полчаса назад, ты был весьма «за», причем в таких местах, что…

— Эй, мы вообще-то ещё здесь! — напомнил порозовевший Паркер, в то время как Лидс, явно рассчитывавший на пикантные подробности, разочарованно засопел.

— Дуйте отсюда! — махнула рукой Романофф, чувствуя, как тоже начинает понемногу заливаться краской, что, о шутка ли дело, не происходило с ней аж с пятого класса. Чертов Локи!

— Закажите пиццу, — неожиданно выручил её гаденыш, заняв тем самым мелких мстителей подобающим их уровню делом.

Тогда мелкие сделали вид, будто сосредоточенно что-то выбирают на сайте доставки, на самом же деле засранцы поочередно оглядывались на Наташу, страшно нависшую над развалившемся на диване и во всю изображающем невозмутимость Локи.

— Хочешь сдохнуть — пожалуйста, но не на этом диване и не в мою смену! Так что будь любезен оторвать свою задницу и пойти за мной! — яростным шепотом заявила Романофф, невольно наклоняясь совсем близко к его лицу. Зелёные глаза смотрели прямо на неё, однако в них не было насмешки или презрения, которыми Фриггсон щедро осыпал её на словах. Наташа видела его ярость, часть из которой предназначалась ей, но большая часть была направлена во внутрь. Это открытие её удивило: бог коварства занимается самоедством! А ещё там жил страх, совершенно естественный и от того совсем не вяжущийся с таким, как Локи. Тут она моргнула, отводя взгляд, а потому не видела, как на лице догадавшегося о своем проколе бога коварства появляется хищный оскал.

— Смертная, меня, конечно, заводит твой злобный пыл, но не забывай — переборщишь и окажешься на том свете раньше меня. Думается, в аду тебя уже заждались те, кого ты туда отправила, причем разной степени ублюдочности. И вот уже они в гораздо более грубой форме сделают с тобой всё то, о чем ты так стесняешься попросить меня!

— Ой-ой, — вырвалось у Питера.

— Ну всё, доставай камеру! — загорелся Нед.

Тяжелая пощечина обрушилась на поднявшегося было с дивана Локи, рыжие волосы вихрем мелькнули перед глазами и вот уже Романофф и след простыл.

«Что ж, — подумал Фриггсон с мрачным удовлетворением потирая щеку, на которой отпечатался ярко алый след. — Так будет лучше, а то вздумала меня жалеть. Меня!»

— Ми… Локи, вам помочь? — тут же нарисовались юные мстители. Его выпада они не одобряли, но и Романофф, судя по всему, осуждали.

— Нет, — не стал все-таки выгибаться перед детьми тот. — Сам разберусь, — и неровной походкой, преследуемый недоверчивыми, и, о вот к Сурту бы вам провалиться, сочувствующими взглядами, отправился к себе.

— Не ходите за мной, — предупредительно процедил он. — Надо будет — позову.

Да, конечно, позовёт... Как же! Да он скорее умрёт, чем… Хотя парнишки неплохие. Да, даже эта рыжая… Нет, не думать об этом. Сурт, надо подняться по лестнице, и зачем он отпустил Плащ? А ведь Старк посчитал эту лестницу достаточно короткой, чтобы не ставить дополнительный лифт на двух жилых этажах мстителей, вот ведь скотина…

— Тебе говорили, какая ты на самом деле упрямая ослиная задница? — раздался позади него язвительный голос Романофф, впрочем, взбешенной та уже не казалась.

Локи как раз закончил карабкаться и, тяжело дыша, привалился к стене, чтобы впиться в Наташу испытующим взглядом: «Ну, давай, лисичка, удиви меня!»

— Да будет тебе известно, что данная характеристика обычно применялась по отношению к Тору, а не наоборот, — просветил он смертную.

— Кем применялась? — усмехнулась Романофф. — Тобой? Забавно, он твердил тоже о тебе.

— Что ж, мы все-таки родственники, и мы боги, а ты… — он смерил её презрительным взглядом. — Всего лишь надоедливый рыжий муравей.

— Осторожнее, муравьи кусаются. Тебе ли этого не знать? — Наташа вплотную приблизилась к нему.

— О, не волнуйся, дорогуша, я сделал выводы. Играть с вами куда занятнее, чем просто давить. Твои же покусывания тонизируют. Однако помни, что это моя игра, и если ты зарвешься…

— Ты меня раздавишь — отлично! А теперь послушай и ты меня. Думаешь тебе всё сойдет с рук, потому что ты умираешь, но ты ошибаешься. Никто не станет марать о тебя руки, потому тебе не удастся облегчить страдания таким варварским методом! А будешь представлять угрозу — изолируем, кинем в каменный мешок, где ты и медленно сдохнешь, всеми позабытый. Думаешь, не сможем? Раньше, может, и да, но ты сейчас не в той форме. И не ври, что тебе всё равно! Ты боишься остаться один, и это нормально!

— Так и быть, можешь попрактиковать свои садистские навыки, занявшись моей раной, и заодно получить сатисфакцию за счет лицезрения моих страданий, потому обещаю особо не сдерживаться и выть в голос. Идет? — мило улыбнулся Фриггсон Романофф, чье лицо от гнева пошло багровыми пятнами.

И все-таки Локи нравилось её бесить.


* * *


Позднее

Этот скользкий гад её бесил, однако стоит признать, что рядом с ним мысли об недавних потерях Наташу почти не посещали. А потому она, скрепя сердце, приняла правила его игры — обмениваться уколами болезненными, но несмертельными, делать это по поводу и без повода, тем самым не позволяя друг другу погрязнуть в себе и в своих проблемах. В этом «изливании желчи» был резон, по крайней мере, ей хотелось так думать. Иначе… Ей попросту придется признать, что Наташа Романофф не просто окончательно сошла с ума, но ещё и поделила это безумие с, возможно, просто-напросто околдовавшим её Локи. Хотя в последнее ей всё же верилось с трудом. Пока что.

Наташа вздохнула, вновь переводя взгляд на экран:

— Я тебя люблю.

— Я знаю.

Ох, уж этот самовлюбленный засранец Хан Соло! А ведь чего, наверное, стоило принцессе Лее усмирить свою гордость и признаться в любви этому хамоватому пирату, чтобы услышать в ответ такое… А ведь Локи одобрительно хмыкнул, ну-ну… Скоро этого засранца укатают в карбонит и выберется тот из него совсем не скоро, а когда выберется пропустит, скорее всего, самый смачный стриптиз в своей жизни!

— Эм, Локи? — раздался рядом неуверенный голос паучка, Наташа напряглась, что-то в тоне Паркера её напрягло, подсказывая, что этой до ужаса странной, но почти идиллии пришёл конец.

— Чего тебе, Питер? — почти добродушно отозвался Фриггсон.

— Я тут подумал…

— Поставить фильм на паузу?

— Нет, то есть, наверное, да. Нед…

— Ага, сейчас.

— В общем, я тут подумал, ведь Хела, может залечь где-нибудь, где мы просто не сможем её найти, по крайней мере, так скоро, значит, нужно изменить подход… Выиграть время для вас.

— Стрэндж не может использовать ради меня камень времени, он нужен ему для защиты от других угроз, — раздраженно ответил Локи, которому явно не хотелось возвращаться к своим бессмысленным переживаниям. — Это бесполезно. Я либо умру, пытаясь её отыскать, либо просто умру, но не попытавшись. Ты… замечательный, Питер, и тебе не стоит переживать о таком, как я. Никому не стоит, — неожиданно сменил тон Фриггсон, рассеянно улыбнувшись.

— О, нет-нет! Я имел в виду вовсе не камень, сэр, то есть… Простите, и вы вовсе нет… Черт! — растроганно захлопал ресницами Паркер, где-то рядом засопел Лидс, а Романофф отчаянно старалась не думать о том, что это было… довольно мило.

— Я хотел сказать, что вас можно было бы заморозить, ввести в анабиоз — или что-то вроде того… — под конец фразы совсем стушевался паучок.

— Чувак, это гениально! — поддержал друга Нед. — Вас можно заморозить как кэпа, а затем спокойно отыскать Хелу и вытрясти из неё контрзаклятие, либо найти что-то ещё. Вы не человек — вы точно выживете.

— Я наполовину йотун! — тут же ощетинился Локи, которому вовсе не улыбалось стать замороженной полудохлой тушкой на неизвестный срок.

— Да, но можно произвести шоковую заморозку, тогда вы не успеете принять йотунский облик. Да и йотуна, возможно, тоже можно ввести в подобное состояние, только источник нужен помощнее, чем есть на Земле, — упорствовал Питер.

— Разве что Ларец Зим… — задумчиво пробормотал Фриггсон перед тем, как спохватиться и заявить: — Нет, я не собираюсь сотни, а то и тысячи лет ледяной глыбой ждать своей участи, целиком и полностью завися от смертных и своего полоумного братца!

— Ну-у, справедливости ради столько ни мы, ни техника не протянем, — улыбнулась Наташа.

— Идите к Суртуру, я не треклятый Хан Соло: живым я вам в руки не дамся!

«Ну-ну,» — скептически пробормотал Старк, предвкушающее потирая руки по ту сторону камеры видеонаблюдения.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх