↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вознаграждение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека.

По каким-то неведомым причинам Гоинг Мери задерживается на пути к Гранд Лайну. Виви не встречается с командой Соломенной Шляпы, но встречает оказавшихся волею судьбы в Виски Пик пиратов Сердца. В силу сложившихся обстоятельств она просит о помощи Ло, а не Луффи. После коротких раздумий Ло соглашается. За вознаграждение, разумеется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

13. В поисках выхода

Ло ощутил, как ко лбу прижалось что-то мокрое и холодное, похоже, ткань. Пахло цветами. Духи. Видимо, кто-то из команды решил надушить его. Ло попытался схватить мерзавца, но казалось, руки налились свинцом. Он моргнул. Мир вокруг расплывался, и Ло пытался сфокусировать взгляд на голубом небе. Или реке… Но откуда здесь река? Как странно… Он снова моргнул. Из тумана выплыло встревоженное лицо Нефертари Виви, обрамленное выбившимися из прически голубыми прядями.

— Как ты себя чувствуешь? — произнесла она, откладывая тряпку, которой протирала ему лоб. Ло уставился на неё. И тут он все вспомнил.

— Вода… — прохрипел пират, ощущая как нещадно саднит напрочь пересохшее горло. — Дай мне воды.

Виви кивнула и протянула руку куда-то вбок — судя по всему, исполняла высказанную просьбу, ведь солнечные удары в стране песков должны быть не так уж и редки.

В голове вертится, что вообще-то она должна была положить его на бок — на тот случай, если вдруг начнется тошнота по прихождению в сознание. И что кажется Гранд Лайн твердо решил доконать его в самом начале пути, чему Ло, конечно же, способствовать не собирался. Не на того напали. Будь он обычным пиратом, тогда еще можно было бы допустить такой вариант, но он был Д., а Д. обязательно снова устроят бурю.

Он попытался забрать у неё стакан, но Уточка только покачала головой и поднесла воду к сухим губам. Пришлось послушаться и позволить напоить себя. Вода приятно холодила и возвращала к жизни, но, судя по всему, попала не в то горло, потому что в следующие несколько мгновений Ло одолел сильнейший кашель. Мужчина перекатился на бок и принял полусидячее положение, попутно отмахнувшись от попытки Уточки постучать ему по спине. Через пару минут кашель закончился. Ло отобрал стакан, допил его содержимое, с интересом осмотрел скромно обставленное помещение.

— Где мы?

— На кухне у «Спайси Бин». Его владелец согласился перенести тебя сюда во избежание лишних глаз, несмотря на то, что какие-то пираты проломили стену и сбежали не заплатив.

— И он, конечно же, был так любезен, что пошел на столь щедрый жест доброты совершенно бескорыстно.

— Конечно же нет, — девушка поднялась на ноги, одергивая футболку (очевидно, она успела переодеться, пока он в одиночестве развлекался по Нанохане). — Я заплатила ему.

Ло открыл было рот, чтобы сострить на тему того, как именно она это сделала, но слова так и остались невысказанными — ему внезапно подумалось, что Уточка наверняка будет невероятно обижена и разозлена. Тем более, что она уже выговаривала ему за его издевки, и что-то (наверное, интуиция) осторожно шептало мужчине, что приравнивание, пусть и не очевидно шутливое, к девицам легкого поведения, особенно после обоюдно заключенного перемирия, станет последней каплей её терпения. Своеобразной чертой, оказавшись за которой их отношения будут безвозвратно испорчены, а ему этого не хотелось.

Это было смешно, но за те несколько недель, что она проторчала на его судне, Ло успел привыкнуть, даже можно сказать привязаться к ней, пусть и далеко не так сильно, как к остальным членам команды. И ведь даже обвинить некого — сам во всем виноват. Не поддался бы на её уговоры на Виски Пик, и все сейчас было бы нормально. Правильно. Так, как должно быть, а не вот это все.

Внутри снова зашевелилась отвратительная уязвимость, порождая пока еще слабое, но странное и неопознанное чувство, которое моментально было послано туда же, куда Хирург Смерти отправлял всю не интересующую его информацию — в игнор. Он не собирался давать этому чувству имя. Он не собирался признавать его существование. Он собирался дойти до Юбы, получить сердце Шичибукая в свою коллекцию и сорвать приличных размеров куш перед тем, как убраться обратно в море.

— Спасибо.

— Что, и ни единого остроумного предположения о том, как именно я это сделала? — фиолетовые глаза удивленно-настороженно расширились, словно она сомневалась в том, что сейчас происходило.

Трафальгар нахмурился. Он внезапно осознал, что он должен Уточке уже трижды — за смерть старика на острове, за роль сиделки, а теперь еще и за приведение в чувство после удара. И ему это не нравилось.

— Я подумал о том, что у тебя наверняка сохранилось что-то со времен Эносимы, но раз уж ты так хочешь услышать…

— Нет, — помотала головой принцесса, серьезно посмотрев прямо ему в глаза. — Не хочу.

— Вот и не задавай мне идиотских вопросов, потому что в следующий раз я не буду уточнять о твоих желаниях, — Ло раздраженно поморщился и без малейших признаков церемонности распахнул дверцы местного холодильника. Голод, захвативший бразды правления незадолго до обморока, не отпускал его и теперь.

Желудок требовал всего и побольше, но пират понимал, что явление это временное, а наедаться после солнечного удара — последнее дело. Точнее, после удара лучше вообще не есть, или употреблять в пищу исключительно бульон, но бульона в холодильнике не было, а селить в животе погибающего кита, который любит петь песни, не входило в его планы.

Задумчиво изучив ассортимент, в конце концов Ло остановил свой выбор на здоровенной тарелке риса с рыбой, запеченной в томатном соусе и, если верить бумажке, носящей странное название «Сайядейя». Подумав еще немного, утянул с посудной полки столовые приборы и пару тарелок, щедро заполнив обе емкости кулинарными изысками хозяина и протянул ошарашенной Уточке одну из них.

Уточка залилась краской словно маков цвет и уже хотела сказать «спасибо», но Ло поспешно показал ей кулак, молчаливо сигнализируя заткнуться.

— Не вздумай меня благодарить, — отчеканил он, делая как можно более устрашающее лицо на тот случай, если кулака вдруг окажется недостаточно. — Ничего личного, я просто возвращаю тебе долг за… — в состоянии крайной довольности самим собой, мужчина набил рот содержимым тарелки и красноречиво повел рукой, как бы приглашая собеседницу оглядеть окружающее пространство.

— Вот это все? — расшифровала она, наконец-то запуская в еду ложку.

Ло энергично кивнул, не считая нужным отвлекаться на разговоры. Время для разговоров придет чуть позже, а пока он предпочел сосредоточиться на удовлетворении собственной потребности в еде, тем более что готовил владелец данного заведения более чем прилично, хотя, конечно, блюдо следовало бы подогреть для полного раскрытия вкусового букета.

Подогревать, однако, желания не было — лидер пиратов Сердца умел пользоваться плитой на собственной подводной лодке, но этим его знакомство с представителями подобной техники и ограничивалось. Да, можно было бы разобраться что к чему, но… зачем? Тем более, что и времени не так уж много.

Остаток трапезы прошел в молчании. На несколько минут заглянул мистер Бин — тот самый владелец и повар в одном лице. Он выразил радость того, что больной (на этих словах Трафальгар смерил его убийственным взглядом) пришел в себя и что его гостям (уголок губ принцессы насмешливо дернулся вверх, но она благоразумно промолчала) понравилась его стряпня. Потом вынул из холодильника десерт, сообщил, что платить за еду не нужно и что он вообще бы денег с них не взял, если бы не необходимость срочного ремонта, и удалился.

Ло проглотил последнюю ложку риса с рыбой и прислушался к собственным ощущениям. Графин, из которого, судя по всему, наливалась вода для того стакана, который Уточка подала ему по его просьбе, все еще стоял на полу. Пользоваться Пространством не хотелось, а девушка еще не прикончила свою порцию, поэтому пришлось встать на ноги и самому дойти до желаемого объекта.

Прохладная влага стекала по подбородку вниз тонкой струйкой, слегка намочив футболку. Графин стремительно пустел, но когда уровень воды в нем понизился чуть больше, чем наполовину, Ло наконец-то ощутил себя человеком, отставил посудину в сторону и привычным жестом вытер рот тыльной стороной ладони. В мозгу мелькнула запоздалая мысль, что нужно было бы попросить у хозяина какой-нибудь головной убор, чтобы не ходить по солнцу с непокрытой головой до тех пор, пока они не встретятся с Уни и вверенным ему отрядом, отвечающими за доставание местной одежды.

И кстати о местном…

— Почему ты одна? Ты же была в группе Бепо, верно? — в душу закрался непрошенный червячок тревоги. — Я просил вас достать верблюдов, ну, или хотя бы одного верблюда. Где они?

Принцесса отставила тарелку в сторону. Заглядывающий в окно сквозь легкие зеленоватые занавески солнечный луч скользнул меж голубых волос тонкой желтой змеей. Пират моргнул и потряс головой — стоило ему на секунду отвлечься на её волосы, и организм охватила небольшая, но прострация. Он обвел кухню взглядом, стянул с раковины белый кусок ткани, судя по всему, исполняющий роль кухонного полотенца и намотал себе на волосы по подобию чалмы. Не ахти что, но на первое время сойдет.

— Мы не успели, — в женском голосе слышатся виноватые нотки. — Всех верблюдов раскупили до нас. Но знаешь, Бепо посмотрел по карте и пришел к выводу, что мы вполне можем пройти устьем реки Сандорры, а не делать крюк через Каторею.

Ло кивнул, стараясь ничем не выдать охватившую его смесь облегчения и разочарования. Облегчение, что с его ребятами все в порядке, и разочарование, потому что верблюды так и остались несбывшейся хотелкой. С последним приходилось мириться — можно было конечно украсть, но это значило привлечь к себе лишнее внимание, а внимание им было не нужно от слова совсем. А еще было раздражение. Она ведь знает этот город лучше всех, ну неужели она не могла привести их туда вовремя? Чтобы верблюды не закончились.

Но с другой стороны — осадил он ту часть себя, которая капризно надувала губы и топала ногами, — принцесса не была в своих владениях уже полтора года. Приличный срок для того, чтобы городской ландшафт успел поменяться.

— Значит, обойдемся без верблюдов, — вынес мужчина свой вердикт, почесав переносицу. — Но в устье реки не пойдем. Оно наверняка обмелело за года без дождя, а я не стану рисковать Полярным Таном.

— Мы это учли, — Ло не был уверен в своих выводах, но, кажется, Уточка была чем-то невероятно довольна, хотя причины этого довольства пока что упорно ускользали от его пытливого разума. — Бепо первым делом сообщил то же, что и ты. Но я подумала… мир кораблей ведь не ограничен Полярным Таном, правда?

Ло нахмурился и внимательно посмотрел на неё. До него не доходило. Вернее, не доходило, доходит ли до него, или он сейчас себе надумал. А еще в голову очень несвоевременно влезли мысли, что она изменилась. Вместо испуганной, внутренне вздрагивающей от каждого его действия девочки перед ним стояла сумасбродная авантюристка, держащая себя на равных и ни капельки его не боящаяся. В глазах у нее плясали затаенные искорки.

— Вы что, корабль угнали?

— Мы ведь пираты, верно? — Теперь искорки стали явными, все больше напоминая ему костры, вокруг которых радостно танцевала бешеную джигу примерно дюжина чертей и, как минимум, один высший демон. — От таких кроме угона кораблей нечего и ждать.

— По-моему, ты слишком вжилась в роль.

Ло толкнул дверь черного входа и вышел наружу. Суховей пронесся по улице, бросив в лицо мужчины небольшое облако городской пыли. Легкие наполнились душным, впитавшим в себя множество запахов воздухом. На зубах заскрипели немногочисленные песчинки. Принцесса вышла следом за ним, на ходу обкусывая заусенец. Вид у нее был задумчивый.

— Может быть, ты и прав, — признала она через какое-то время, пока они двигались вниз по улице, изредка лавируя среди двигающихся навстречу людей. — А возможно, я просто нашла в себе силы признаться, что мне нравится такая жизнь, и теперь я использую любую возможность насладиться ею, прежде чем долг обяжет меня вернуться к типично-дворцовой повседневности. Конечно, есть вероятность того, что случится нечто из ряда вон выходящее, но я не тешу себя иллюзиями.

— И правильно делаешь. Но возвращаясь к нашему разговору — где остальные?

— Бепо стережет добычу, на случай если вдруг появятся хозяева, Карре и Иккаку пошли искать хоть кого-нибудь из наших, чтобы те в свою очередь нашли и предупредили тех, кто еще не в курсе, что наши планы поменялись. Я в общем-то тоже пошла с ними с этой целью, но…

Но наткнулась на него — понял Ло, тихо фыркнув себе под нос. Почему каждый раз, когда он попадает в какую-то нелепую историю, принцесса страны песков неизменно оказывается рядом? Именно она, а не кто-нибудь из постоянного состава пиратов Сердца?

— Но конечно же не смогла удержаться от того, чтобы как можно быстрее узреть мою сиятельную персону, — Трафальгар расплылся в привычном насмешливом оскале.

Уточка ничего не ответила, только закатила глаза. Это вызвало у пирата новый приступ веселья — она слишком забавно велась на его подколки и вольно-невольные провокации, чтобы он перестал над ней подшучивать. Тем более что он все равно не перестал бы. Просто удовольствия от процесса получал бы гораздо меньше. Но сейчас все-таки стоило отставить шуточки в сторону и хотя бы притвориться серьезным — они несколько раз натыкались на людей в фирменных белых кителях. Вряд ли стражи порядка откажутся от возможности арестовать самого Хирурга Смерти, а это значит — излишнее внимание и оттянутое время. Да и владельцы прихватизированного судна могут с минуты на минуту вернуться и обнаружить чужака на своих владениях. Бепо, конечно, силен, но он будет один, а их много. Оставлять его одного было не слишком удачной идеей.

Ло хотел узнать, что за корабль они угнали, но не успел — радостный Банголд бежал в их сторону, размахивая руками словно ветряная мельница.

— Капитан! — раздался оглушительно-громкий крик. — О, Уточка, ты тоже здесь, — кок так и сочился неудержимым восторгом. — Видел тут нашу новенькую, она нам поведала о твоих корабельных похождениях.

Девушка залилась краской и смущенно шаркнула ногой. Она пыталась что-то лепетать, но её попытки оказались незамеченными.

— Молодец, девочка, — член команды пиратов Сердца ободряюще хлопнул её по плечу. — Так и надо. А теперь пойдемте, я уверен — наши уже вовсю стекаются. Чей хоть корабль-то? Дозорных или Барок Воркс?

Теперь, когда бурные эмоции улеглись, трое союзников двигались умеренно неспешным шагом, держась в тени, насколько это было возможно.

— Нет, вовсе нет, — она все еще полыхала румянцем. — Пиратский бриг. Нашли чуть в стороне от портовой гавани, совершенно случайно. На нем не было ни души…

— Пиратский бриг? — насторожился Ло, воскрешая в голове все события этого утра.

— Да. С Роджером в соломенной шляпе.


* * *


На небе не было ни единого облачка. Яркий солнечный свет болезненно резал привыкшие к легкому полумраку субмарины глаза.

Виви встревоженно огляделась по сторонам — она успела переменить толстовку на футболку, но теперь начинала жалеть об этом — в городе наверняка есть соглядатаи Крокодайла, а на толстовке был капюшон, а это значит — возможность хоть как-нибудь скрыть лицо. Но в толстовке было жарко, а ей нужна была свежая голова — их группе предстояло купить верблюда (Виви слабо понимала, для чего Ло потребовался верблюд, но спорить не стала — с логической точки зрения животное действительно могло принести пользу), а затем — встретиться с капитаном в «Спайси Бин» — стоило как следует обсудить детали и тонкости перехода заранее, чтобы по максимуму сократить число форсмажорных ситуаций.

— Куда теперь, ваше величество? — поинтересовалась Иккаку, недовольно поджимая губы — она впервые оказалась в подобном климате, и этот климат ей не нравился. Впрочем, насколько помнила Виви участок пути от Горфиона до Арабасты, Иккаку вообще мало что нравилось, особенно после того, как Ло сделал её официальным членом команды — она много ворчала, предпочитала одиночество компании, а иногда так и вовсе откровенно нарывалась. Виви, как и команда, пропускала это мимо ушей — все понимали, что начальство ей более чем не радо, а у столь странного решения наверняка имеется своя хитровыверенная цель. Но сейчас такое поведение раздражало.

— Высочество, — на автомате поправила принцесса и вытерла стекающую по виску струйку пота. — И перестань меня так называть. Пожалуйста.

— Она права, — поддержал девушку Бепо, изо всех сил старающийся не показывать того, как тяжело ему дается нахождение в местном климате. Получалось не очень, но минк не оставлял попыток — Ло назначил его руководителем верблюжих закупок, и в планы медведя не входило подводить своего товарища. — Местные могут узнать знакомые черты, а твое обращение только притягивает внимание.

— Ну как скажете, — Иккаку подтянула узел банданы. — Мне показалось, что это будет звучать не так унизительно как Уточка, но раз вы так настаиваете…

— В этом нету ничего унизительного. У всего есть своя причина и предыстория, даже если тебя не сочли нужным посвятить в это, — минк начинал выглядеть раздраженным. — Лечи комплексы, дорогуша. И мне очень нужно в тень, — сдался он. — Жарко.

— Разумеется, тебе жарко, — шатенка закатила глаза, но послушно проследовала за товарищами под козырек ближайшего дома. — Ты же чертов белый медведь!

— Извините…

— Перестань, — осадила её принцесса, ласково погладив товарища по плечу. Кажется, все её терпение ушло на то, чтобы наладить отношения с капитаном, потому что та доля сочувствия, которая была в ней по отношению к новоиспеченной сердечнице, куда-то делась, уступив место нарастающему желанию размять руки. — Ты ведешь себя отвратительно! Нас просили достать верблюда, и мы должны его достать, а не тратить время на абсолютно бесполезные пререкания!

Карре с довольным видом цокнул языком, приготовившись созерцать женскую драку, но обломался — принцесса прожгла новенькую гневным взглядом, но предпочла утешать расстроившегося товарища.

— А я ни с кем не пререкалась. Откуда я могла знать, что медведь обижается на то, что ему напоминают, что он медведь, а ты воспринимаешь абсолютно унизительную кличку, как нечто должное и особенное?

Виви медленно вдохнула воздух и еще более медленно его выдохнула. В данный момент Иккаку до смешного была похожа на Трафальгара Ло, и именно это позволило принцессе призвать на помощь остатки спокойствия. В конце концов, ссоры до добра не доведут — рассуждала она, пока они вышли из подобия укрытия и двинулись в сторону нужной улицы.

Пахло духами, специями, пылью, рыбой, сушеным манго. К ним добавлялись запахи потных тел, соли, жареного мяса и, почему-то, легкие нотки пороха. Над какофонией множества голосов слышалась музыка, флейта и барабаны. Ржали лошади.

Путь до Верблюжьего угла прошли молча, думая каждый о своем. А когда дошли до места, то обнаружили, что торговцы уже сворачиваются — по какой-то нелепой иронии судьбы, последнего представителя кораблей пустыни купили всего пять минут назад.

— А все потому, что молчание это золото, — произнес Бепо, ни к кому особо не обращаясь, по крайней мере, напрямую.

Карре и девушки молча переглянулись. Карре шевельнул челюстью и пнул мелкий камушек, затесавшийся под сандали. Нужно было срочно что-то делать. Не могут же они придти в «Спайси Бин» и сказать…

— Верблюда можно и украсть, — на этот раз Иккаку была необычайно лаконична.

— Слишком рискованно, — возразил навигатор. — Так что не в нашем положении.

Карре губами изобразил звук, похожий на свист снаряда. Виви со второй попытки сдула с лица прядь, прилипшую ко взмокшему лбу. Бепо перестал идти в первом попавшемся направлении, нырнул в тень очередного дома, напугав выглянувшего в окно ребенка, и уселся на ступеньки. Он был очень расстроен тем, что не смог выполнить поручение и подвел друга. Впервые со времен их совместного путешествия.

Где-то поблизости жужжала неутомимая муха. Иккаку плюхнулась прямо на землю, прислонившись спиной к тому же крыльцу, на котором сидел минк. На её шее звякали друг о друга болтавшиеся на шнурках дешевые амулеты. Она уперла локти в колени и мрачно накручивала на палец нещадно курчавящуюся прядь.

— Фиговая фигня становится ещё фиговее с каждой новой фигней, — Карре уселся на землю следом за товарищами и зевнул. — Проще говоря — мы лажанули. И лажанули из-за неё, — он ткнул пальцем в новоприобретенную коллегу. — Значит, и спросу с нас никакого. Она виновата — пусть она и отдувается! Я не собираюсь огребать от капитана за то, в чем нет ни единого грамма моей вины.

— Трус.

— Истеричка.

— Заткнулись, оба!

Спорщики поспешно умолкли. Так же, как есть что-то противоестественное и напрочь ломающее восприятие реальности в плаче человека, который обычно выполнял социальную роль клоуна, есть что-то устрашающее в перспективе наконец разозлить человека исключительно доброжелательного и терпеливого. Бепо человеком не был, но он был доброжелателен и исключительно терпелив, а значит вполне себе попадал под вторую категорию. И сейчас, после того как прошла первая эмоциональная реакция, он был зол.

— Вы двое — взрослые люди, а ведете себя как маленькие дети. Что, психология за физикой не поспевает, да? А ты, — он оскалил зубы и ткнул лапой в поспешно отшатнувшуюся новенькую, — думаешь, раз тебя взяли в команду, то теперь можно выламываться и строить из себя непонятно что? Что-то не нравится? До свидания!

— Взяли?! — взвилась Иккаку, раскрасневшись от захлестнувших её эмоций. — Да мне просто навязали эту вашу команду, даже не дав иллюзии выбора!

— У тебя был выбор!

— Нет, не было!

В карих глазах заблестели злые слезы. Бепо презрительно фыркнул и легким нажатием провел когтем поперек девичьей шеи, разом прекратив назревающую истерику.

— Был, — улыбнулся минк. Карре, Иккаку и Виви испуганно сглотнули — улыбка товарища была невероятно ласковой, но от ее вида внутренности моментально затянулись стылым холодком страха. — Еще претензии?

— Нет, — поспешно уверила его бледная как смерть Иккаку, прикрывая горло рукой. — Никаких.

— Вот и ладненько. А теперь… — тон медведя сменился на деловой. Из нагрудного кармана появилась на свет мятая карта песчаного королевства. Какое-то время сидели молча. Бепо внимательно изучал карту, бормоча что-то себе под нос, а остальные сидели тише воды ниже травы — никто не хотел наблюдать повторную вспышку медвежьего гнева.

— Виви-чан, правильно ли я понимаю, что здесь, — коготь нарушил целостность бумаги, прочертив тонкий разрез около устья реки Сандорры — Получится быстрее, чем при обходе сквозь Каторею, как мы хотели?

— Да, — Виви кивнула головой, и собранные в небрежный конский хвост волосы качнулись в такт этому движению. — Но нам придется пересечь реку, а она весьма полноводна…

— Но ведь дождей же не было, — на медвежьей морде проступило недоумение. — Да и… ну… я думал, мост там через неё, или что-то в этом роде…

— А если на корабле? — Карре надоело молчать. — Тем более что по воде будет быстрее.

— Река обмелела. Ло не станет рисковать Полярным Таном, — минк закатил глаза, объясняя Карре очевидную истину, словно он был маленьким ребенком, а не полноценным членом команды.

Виви побарабанила пальцами по коленке. В её мозгу начинала созревать идея, но её спелость пока была не такой внушительной, чтобы протянуть руку и сорвать её.

— Значит, нам остается только украсть верблюда, — Иккаку пожала плечами и устало прикрыла глаза. — Быстро и не привлекая к себе внимания. У кого есть идеи?

Украсть. Ну конечно же!

— Ну нам ведь необязательно красть верблюда, — вдохновленно посвятила Виви товарищей в свои замыслы.

Навигатор смерил её внимательным взглядом.

— Ты хочешь украсть корабль?

— Я предлагаю его украсть.

Карре кинул на принцессу мимолетный взгляд, в котором отчетливо скользило плохо скрываемое восхищение, и даже не стал прибегать к своему излюбленному приему — зубоскальничанию.

— На всякий случай напоминаю вам, что на каждом корабле есть команда, а нас только четверо, — Иккаку ухватила один из своих амулетов и теперь рассеяно прокручивала между пальцами.

— Значит, найдем такой, на котором будет минимум человек, — Бепо охватил энтузиазм, помноженный на жажду действий. — Или вообще без них.

Иккаку чуть слышно фыркнула, да и остальные разделяли ее позицию — вряд ли отыщется такой дурак, что оставит свой корабль без присмотра.

Но, как это ни парадоксально, Бепо оказался прав — они действительно наткнулись на безлюдный пиратский бриг, пока искали обходные пути к городскому порту — на основном входе стоял охранник и не было ни единой гарантии, что он не относится к Крокодайлу.

Бриг был небольшой, крепко сбитый, с мандариновыми деревьями прямо посреди палубы. На приспущенном флаге красовался увенчаный соломенной шляпой весёлый Роджер, а кормовое украшение представляло собой миловидную баранью голову.

— Ну что же, — с задумчивым видом почесал голову Бепо. — Не Полярный Тан, конечно, но за неимением лучшего…

— Думаю, нам нужно перегнать его поближе к месту швартовки, если кто-нибудь знает, где оно. — Карре надоело стоять на одном месте, поэтому он с чистой совестью проник на захваченную территорию. — Не знаю, что это за команда такая, но спасибо им огромное.

Место стоянки Бепо помнил — он не зря провел кучу времени за картой в компании книг, а затем ещё и Ло, отличавшегося порой поразительной дотошностью. Только парусными судами, как и Карре, управлять не умел.

Иккаку красноречиво уселась в мандариновой тени, обокрав дерево на пару тройку плодов. Она достаточно времени провела за штурвалом пиратского галеона и, если бы об этом вспомнили, попросив помочь, без труда оказала бы услуги по перевозке, пусть даже габариты корабля были до неприличия малы. Но они не вспомнили. А она не собиралась лишний раз напрягаться и с интересом ожидала дальнейшего развития событий.

События развивались довольно скучно — принцесса периодически стояла за штурвалом каравеллы, на которой её отец совершал либо политические визиты к ближайшим соседям, либо морские прогулки для собственного удовольствия. Этих навыков хватило, чтобы суметь вывести судно в море и, следуя четким указаниям минка, довести до точки, неподалеку от которой несколькими часами ранее нашел прибежище Полярный Тан.

После того как якорь брига (как гласили аккуратные буквы на левом борту, судно носило имя «Гоинг Мэри») скрылся в вязком желтом песке под темным аквамарином морской воды, облюбовавший вслед за Иккаку древесную тень Бепо постановил: он, как доверенное лицо капитана, остается стеречь добычу, а остальные берут ноги в руки (или руки в ноги, неважно) и бегут на улицы Арабасты — искать своих и предупреждать, что место встречи меняется, как и планы: чем раньше они отчалят, тем меньше вероятность того, что судно будет найдено первоначальными владельцами.

— И ты тоже, Виви-сама, — медведь виновато развел лапами. Теперь, когда Уточка стояла на принадлежащей ей земле, ему было очень сложно что-либо ей приказывать, учитывая что он и раньше то никогда этого не делал. — Втроем вы справитесь быстрее. Извините.

Виви поспешно заверила его, что ничего страшного не случилось. Тем более что они должны были встретиться с капитаном уже через двадцать минут, а это значило — до «Спайси Бин» придется бежать и бежать быстро.

Дальнейшие события по истечении времени вспоминались отрывками: вот она со всех ног несется по улице, чувствуя как жжется из-за пота разгоряченное жарой лицо; вот её сносит с ног какой-то мальчишка в соломенной шляпе (в голове зародилась было, но сразу же канула в забвение какая-то неосмысленная ассоциация); вот она окрикивает (безуспешно) замеченного во время падения Ло, оказавшегося на той же траектории что и она, а вот дальше — сумбурно, смутно, потому что Горфион все еще слишком жив у неё в памяти, потому что руки (её руки), окрашенные в капитанскую кровь, превратились в один из постоянных элементов кошмарных снов, потому что вариантов действий не так уж много, ведь оставить его в обмороке и пойти искать своих было немыслимо, а местные жители могли оказаться агентами под прикрытием.

Успокаивается девушка только в прохладе ресторанной кухни, тихо, почти беззвучно шепча молитву богам: чтобы благословили, защитили, уберегли; чтобы очнулся — целый и невредимый; чтобы покалеченные глаза никак не дали о себе знать — отныне и до конца его дней. Виви никогда не отличалась особой религиозностью, но с молитвами спокойнее, хотя вообще-то ей немного смешно от всей ситуации в целом: скажи ей кто в начале пути, что она молится за него будет — не поверила бы.

Словно прошла незримую точку невозврата в тот момент, когда окрикнула по имени, тогда, на острове. Или когда решилась применить на нем мамину технику. Или когда рявкнула на него в рубке, потому что его манера искать подвохи там, где их нет, задолбала. А может быть, даже сейчас, сегодня, суммировав внутри себя все ранее вспомненные переходные точки. Она не знала. Да и что толку было — знать? То, что теперь, после всего этого, он перестал для неё быть чужим, было важнее, а уж как к этому пришло…

А еще у него некоторые участки кожи светлее других — замечается ей, пока фланелевая тряпка напитывает влагой лицо пирата. Издали это не заметно, но вот вблизи… Лицо, шея, руки. Виви зачем-то пытается вспомнить были ли светлые пигментные пятна у него на торсе, но не может.

Зато вспоминает, что у мамы тоже были такие отметины, только ярче. К горлу подкатил комок. Сначала у мамы проявилась пигментация, а вскоре после этого её не стало. Значит ли это, что и Ло… Мысль мелькает на краю сознания и сразу уходит, так и не оформившись до конца, потому что Хирург Смерти приходит в себя, и облегчение обрушивается на неё словно песчаная буря на маленький городок.

О пятнах она вспоминает уже позже, на корабле, лежа в тени деревьев на палубе. Небо над головами безоблачное, прозрачно-синее — настоящая сапфировая бездна, что тянется во все стороны, без конца и без края. Линия горизонта изгибается почти различимо взору.

Синее, как волосы её матери. Виви оторвалась от созерцания небесного купола и перевела взгляд на Ло, стоящего у левого борта и смотрящего куда-то вдаль. Его пигментация была бледнее, и он явно не производил впечатление тяжело больного человека, а ведь маме стало плохо едва ли не сразу по её проявлению. Так стоило ли бить тревогу раньше времени?

«Нет, — решила она, глядя на то, как шаловливый морской ветерок запутался в складках одеяния местных жителей, а Ларга и Пенгвин воюют за право сидеть на голове носового барана. — Не стоит. Пока не стоит.»


* * *


Новый остров встретил пиратов Соломенной Шляпы жарой и солнцем. И хотя Усопп все еще был под впечатлением от внезапной перестрелки и пойманного на удочку чудовища с ярко-желтой чешуей, чуть не утянувшим Гоинг Мэри одному ему ведомым маршрутам к логову, Луффи был убежден — лучшего города для стоянки им не найти.

Они миновали Остров Драм, на который им указал выловленный на удочку новый друг, умеющий менять лица — как раз вовремя, чтобы не дать внезапно разыгравшейся болезни забрать жизнь Нами, — совсем недавно, но будущий король пиратов уже горел жаждой новых впечатлений и… еды. Этой ночью он съел все, что нашел во владениях Санджи, и теперь вся надежда была на ловлю рыбы, но тщетно — попытка утолить голод наживкой прошла даром, а на пустой крючок добыча ловиться категорически не желала. Только то странное молчаливое существо, сожрало то, что должно было убить его, и поплыло дальше как ни в чем не бывало. Луффи хотел было вытащить его из воды голыми руками, но морская соль, содержащая в себе кайросеки, не позволила привести этот блестящий замысел в исполнение. А еще и эти выстрелы из-под воды, уничтожившие некоторые из плывущих неподалеку кораблей… точнее, то, что это выстрелы, твердил Зоро. Луффи же, как и Усопп с Чоппером, знал точно — эти странные штуки вылетели тогда, когда чудовище проплывало рядом, а вывод из этого был только один — кем бы ни был этот загадочный морской житель, какашки у него были просто бомбические!

Пристать решили чуть вдали от главного порта — Нами всерьез опасалась, что им придется заплатить за право кинуть свой якорь, а отдавать кому-то свои шантажом и потом нажитые сокровища… нет, к таким жертвам навигатор Соломенных Шляп была решительнейшим образом не готова.

Луффи было совершенно без разницы, где причаливать — его живот бурлил и урчал, требуя немедленную порцию еды, желательно, мяса, желательно, побольше; а накама, словно назло ему, были медленные как черепахи, а посему Мугивара принял самое взвешенное из пришедших ему в голову решений — сбежал от них. Они не идиоты и прекрасно догадаются, где его искать, а если не догадаются, то он сам их найдет. А не найдет — встретятся у места стоянки Мэри… хорошо бы только еще будет вспомнить, где оно.

Он несся вперед, ведомый желанием еды и не разбирая дороги, но чувство направления подвело его, по крайней мере на первый раз, заведя вместо ресторана в пустыню, к ферме волшебного (и несъедобного) порошка. А вот на обратном пути повезло больше — кроме ресторана со вкусной едой, Луффи умудрился найти еще и Эйса. Живого, здорового, возмужавшего, невероятно гордого своим присоединением к Белоусу. И Смокера Луффи тоже нашел (а точнее — впечатал в стену), хотя последнее скорее относилось к минусам. Очень глубоким минусам.

Но зато все остальное в плюс. Бегать по городу от капитана дозора (и чего привязался? Не лень ведь было из Лог-Тауна сюда тащиться!) вместе с братом и друзьями, смеяться над лицами накам, когда они узнали о наличии у него брата (в сердце что-то на секунду сжалось при мысли, что у него остался только один брат, но сразу же отпустило и позабылось) — невероятно весело. Как весело и бродить потом по прогретым солнцем улочкам в компании брата, не имея ни малейшего понятия о своем местонахождении, сражаться с братом плечом к плечу, смеяться над его репликами…

Эйс собирается идти к Юбе, где по слухам находится человек, знавший что-то про убийцу своих накама. Луффи Юба ни к чему, Луффи собирается плыть дальше, навстречу Ван Пису и приключениям, ему уже становится тесно в рамках одного города, ему хочется плыть дальше, к следующему острову, за горизонт…

— ...НО МЫ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ОСТАВЛЯЛИ ЕЁ ТУТ! — в полном исступленной ярости крике Нами Луффи отчетливо слышится страх. Он и сам боится — страшно, когда судно восстает против своего хозяина и уплывает на поиски Ван Пис в гордом одиночестве. А еще больно. Глупая посудина.

— Тут следы, — доносится до него тоненький голосок Чоппера со стороны промоченного морем песка. — Запах слабый, но сохранился. И среди них есть какой-то огромный зверь… — олененок дал волю фантазии и задрожал крупной дрожью.

— А может быть Мэри сожрало то чудище, которое похитило мою удочку? — визгливым шепотом спросил Усопп, стараясь ненароком оказаться как можно дальше от колышущейся воды.

— Идиоты, — тянет Санджи, привычно раскуривая сигарету. — Раз есть следы, значит Мэри просто угнали.

— Но зачем угонять корабль, на котором никого нет?

— ЛУФФИ, НУ НЕ ТУПИ! — не сговариваясь, рявкнули мугивары, борясь с навязчивым желанием как следует отпинать своего капитана ногами.

— Этот город сразу мне не понравился, — навигатор капризно надула губки. — Сначала какой-то неотесанный хам попытался меня облапать, подставив Усоппа под кулаки Санджи и Чоппера, потом я влетела в палатку с фальшивыми сувенирами и вся перемазалась в мерзкой золотой краске, потом за нами погнался дозорный, а сейчас я узнаю, что Мэри похитили! Только я могу похищать её!

— А еще тут эта женщина, — буркнул Зорро, вспоминая про сержанта Ташиги, но его бурчание потонуло в общем гвалте — Луффи смеялся над приключением Усоппа, с незамутненным детским восторгом слушая про то, как странный мрачный тип менял людей местами по одному щелчку пальцев.

— В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СМЕШНОГО! — вопил Усопп, но Луффи был безнадежен.

— Вообще-то, в этом городе ходят странные слухи, — Санджи флегматично курил, отстраненно наблюдая за царящим вокруг дурдомом.

— Да, — Нами, уцепилась за слова кока как за соломинку — она была зла, она была напугана и больше всего опасалась потерять над собой контроль вместо того, чтобы сделать для возвращения Мэри хотя бы что-то. О том, что корабль, вполне возможно, безвозвратно потерян, она не думала. Запретила себе думать. Потому что… потому что это ведь Мэри, их Мэри, со смешным кормовым украшением, уютными каютами и мандариновыми деревьями, которые она когда-то забрала со своего родного острова. Она не может быть потеряна насовсем. Ведь не может? — Что-то про королевский произвол и похищение дождя…

— Вы еще не уплыли?

Портгас Д. Эйс подошел совсем бесшумно. А возможно они просто не услышали скрадываемых песком шагов, увлеченные бурлящими внутри эмоциями. Нами почувствовала как на неё вдруг накатывает тяжелая волна усталости. Хотелось то ли лечь и заснуть, то ли поколотить всех, кто стоял сейчас рядом с ней (а особенно Луффи, который перестал бегать кругами и теперь рассказывал Эйсу о случившемся на повышенных тонах. Громкоговоритель у него там в глотке, что ли?). Какой смысл разводить разговоры, если Мэри…

— А я вроде видел вашу Мэри, — сказал вдруг Эйс, отправив челюсти мугивар в стремительный полет к полу. — После того, как мы с тобой вышли на набережную.

— И ТЫ МОЛЧАЛ?!

— Ну... — Эйс ни капли не испугался стройного хора команды Соломенной Шляпы, окружившую его со злобным видом. — Я подумал, что это не так уж важно.

Нами набрала в легкие воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой, но мерзкий зеленый мечник опередил её.

— Куда она направлялась?

— Куда-то... — Эйс небрежно махнул левой рукой в правую сторону. — Туда.

— Очень информативно, — проворчал Усопп, переглядываясь с Чоппером. — Сейчас я настрою свои очки и увижу Мэри как на ладони.

— А ты можешь?! — в оленьих глазах моментально зажглись огни восхищения.

— Конечно, могу! — мгновенно перестроился канонир, принимая как можно более пафосную позу. — Я же великий Капитан Усопп! Помнится мне, однажды...

— Никому сейчас нет дела до твоих бредней!

— Нами! — возмутился несчастный, потирая вскочившую от удара шишку. — Больно же!

— ЗАТКНИСЬ! — рявкнула навигатор (Чоппер поспешно спрятался за Зоро, испуганно прошептав нечто, подозрительно похожее на "ведьма"). — Эйс, — сказала она совсем другим тоном. Зоро не сомневался: девяносто процентов людей сейчас скорее бы согласились сожрать кактус, чем поверить, что именно вот эта славная, милая девчушка была самым настоящим чудовищем во плоти. — Ты уверен, что это было "направо"?

— Да, вроде, — Огненный Кулак задумчиво почесал голову. — Я, если честно, не слишком-то задавался подобными вопросами.

— Ну, не к выходу из залива и на том хлеб, — Санджи затушил сигарету и мигом растерял всю свою серьезность. — О, прекрасная Мэлорин, не грусти, я... ай!

Нами раздула ноздри и с удовлетворением отметила тот факт, что её перестало потряхивать.

— Значит так, — деловито скомандовала она, наконец-то обретя способность мыслить четко. — Нам нужна карта этой страны. Кто бы это ни был, мы выясним, куда они направляются, набьем им морды и вернем Мэри.

Ответом ей было радостное гудение.

Глава опубликована: 08.04.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Работа классня, язык понятен, мне всё понятно, но... Из-за не такого большого количества реплик приходилось пропускать несколько абзацев...
А так мне действительно очень понравилось, и очень хочется новых глав (не смотря на то, что фанфик не выходит уже год и двадцать *ахахахахаххаха* дней *на самом деле не не смешно, я просто подсчитал пхпхпхп*)
Так вот. Я буду ждать и надеяться на разморозку.
Удачи вам!)
lady_helавтор
Цитата сообщения Shu_Chehova от 27.04.2019 в 22:03
Работа классня, язык понятен, мне всё понятно, но... Из-за не такого большого количества реплик приходилось пропускать несколько абзацев...
А так мне действительно очень понравилось, и очень хочется новых глав (не смотря на то, что фанфик не выходит уже год и двадцать *ахахахахаххаха* дней *на самом деле не не смешно, я просто подсчитал пхпхпхп*)
Так вот. Я буду ждать и надеяться на разморозку.
Удачи вам!)


Фанфик пока что продолжается на фикбуке. Сюда выложу уже после окончания все главы разом:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх