↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

— Скотина, твою мать! Урою, падла! Ты у меня кишками своими подавишься! — не помня себя, ревел раненным зверем Инуяша, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться с места и не кинуться выполнять свои обещания.

— Какое жалкое зрелище, — чуть ли не зевнул Такаюки, со скучающим видом наблюдая за его метаниями. — Я-то тебя уже было начал уважать, а ты так меня разочаровал. Взбеленился из-за какой-то девки... Ладно тебе — уймись. Жива она, — отмахнулся он. — Живой и останется, если не будешь дурить. Отдай осколки, и катитесь вместе с ней, куда вам захочется.

«Твою мать, — глядя в его наигранно безразличное лицо, внутренне взвыл полудемон. — Что делать?!»

Мысли метались в его голове с бешеной скоростью, пытаясь отыскать выход из этой ситуации, но так и не находя оного. Отдать этому уроду осколки он в любом случае не мог, ибо они вместе с Кагоме сейчас буквально лежали у демона под ногами, и страшно было подумать, что произойдёт, когда негодяй узнает об этом. В то, что Такаюки сдержит слово и правда отпустит девушку, Инуяша не верил ни капельки. Он почти не сомневался, что, получив желаемое, тот, скорей всего, отдаст её Стражу, и от одной только мысли, что в таком случае придётся перенести Кагоме, Инуяшу пробирала крупная дрожь. Ведь он на собственной шкуре всё это прочувствовал, и теперь даже врагу не пожелал бы пережить подобное. Тогда-то ему крупно повезло, что Страж, впервые столкнувшись с полукровкой, не принял во внимание его человеческую энергию, но, судя по последним событиям в этой деревне, эту тварь явно научили быть менее разборчивой.

— Ну, мне долго ждать? — требовательно произнёс Такаюки, и его усиленный эхом голос грянул в мёртвой тишине, словно раскат грома.

«Что делать?!» — стиснул зубы Инуяша, чувствуя, как душа разрывается на части от наполняющей её безвыходности.

 

От неожиданного падения Кагоме едва не взвыла. Больно ударившись о что-то твёрдое, она закусила губу, изо всех сил стараясь не разреветься. Ужас от творящегося с ней кошмара не отпускал ни на секунду, постепенно заставляя поверить, что чёрное облако схватило её и принесло прямиком в ад. Вокруг была сплошная смерть, жуткая, зловонная, по-настоящему страшная, она пропитала здешний воздух и медленно отравляла тело и душу, поселяя внутри лишь отчаяние. Но несмотря на всё это, Кагоме всё ещё продолжала цепляться за хрупкую надежду на спасение, ибо знала, что здесь она всё же не одна.

Сердце едва не выпрыгнуло из груди, когда Кагоме вдруг услышала, как Инуяша, будучи где-то совсем рядом прокричал её имя, но даже тогда не позволила себе произнести хоть один звук. Она продолжала неподвижно лежать в смердящей груде костей, сжавшись в комок и мысленно молясь, чтобы стоящий рядом демон не понял, что она находится в сознании и всё прекрасно слышит. Слышит, как вопит Инуяша, сыпля страшные угрозы, но при этом едва ли в силах скрыть за этим видимым гневом свой страх. Страх за её жизнь, которая в любую секунду могла легко оборваться.

Прекрасно понимая это, Кагоме, с трудом сдерживая в себе всё нарастающую панику, осторожно шевельнула затекшими руками.

— Давай, Шиппо, — воспользовавшись тем, что из-за крика Инуяши демон не может её услышать, почти выдохнула она, размыкая спрятанные на груди ладони и тем самым выпуская на волю маленького рыжего мышонка.

 

— Что скажешь, Инуяша? — произнёс Такаюки, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией. — Не ты ли недавно говорил, что не такой, как я? Что никогда не будешь никого использовать для достижения своей цели? — продолжал вещать он, с насмешкой глядя на полудемона, который в ответ лишь крепче стиснул зубы и глухо зарычал. — Или всё же выходит, что осколки Камня тебе намного дороже разлюбезной подружки?.. Ну, раз так, то и мне она больше без надобности… Страж!

— Стой!!! — выбросив вперёд руку, рявкнул Инуяша, прежде чем демон успел дать команду чёрному облаку. — Я отдам!!! — поспешно выпалил он, но затем, тяжело сглотнув, уже значительно спокойней сказал: — Я отдам тебе осколки, если ты поклянёшься, что отпустишь Кагоме.

— Вот это уже другой разговор, — несказанно обрадовался Такаюки, будучи полностью довольным такой сговорчивостью полукровки. — Клянусь-клянусь-клянусь! Брось мне их, и тогда твоя зазноба полностью, окончательно и бесповоротно свободна! — с этими словами он протянул вперёд руку, а у Инуяши всё буквально сжалось внутри.

— У меня их нет с собой, — не придумав ничего лучшего, решил он потянуть время, надеясь, что если сможет заговорить демону зубы, то тот, в конце концов, утратит бдительность.

— Вот так так, — нахмурился Такаюки, осознав, что долгожданная цель не может быть достигнута сей же момент. — И где же они?

— В лагере, — буркнул полудемон, боясь, что лишние слова выдадут его враньё.

— В лагере?.. Ах да, в той хибаре на околице. Хм, печально, — покачал головой демон в абсолютно искреннем сожалении. — Опять ты сглупил — кто ж такие драгоценности бросает где ни попадя! И как же нам теперь быть?

— Не знаю, — отрезал Инуяша, глядя на него исподлобья. — Это тебе приспичило — вот сам и решай.

Такаюки прищурился, внимательно глядя на полудемона, который сначала так же, не мигая, смотрел на него, но затем, громко кхекнув, отвернулся в сторону.

— Хорошо, — немного помолчав, хмыкнул Такаюки, заставив Инуяшу вновь вскинуть голову. — Я согласен немного подождать — можешь сбегать за ними в ту лачугу, — махнул он рукой, словно одаряя вассала своей благосклонностью, и тут же, лишая полудемона возможности выдохнуть с облегчением, с явным ехидством добавил: — А чтоб тебе быстрее бежалось, Страж пока присмотрит за девчонкой.

— Такаюки, мразь, только посмей! — рявкнул Инуяша, моментально поняв его намёк.

— Чего это ты так разволновался? — с деланным удивлением заморгал Такаюки. — Я же всё-таки поклялся, что отпущу её живой… Только вот, — злорадно оскалился он, присаживаясь на корточки рядом с Кагоме, — насчёт невредимости уговора у нас не было, так что лучше бы тебе поторопиться, а то ведь по возвращении рискуешь не узнать её смазливую мордашку.

С этими словами Такаюки протянул к девушке левую руку, чтобы, ухватить её за подбородок и приподнять лицо вверх.

— Убери от неё свои лапы!!! — заревел благим матом Инуяша и, не помня себя, кинулся вперёд, с ужасом видя, как злорадная ухмылка расплывается на губах демона, а на кончиках пальцев его правой руки начинают плясать молнии.

— Обманывать старших нехорошо, Инуяша, — оскалился Такаюки, смакуя появившееся на лице глупого мальчишки отчаяние и уже предвкушая, как оно вот-вот исказится от нестерпимой боли, когда на его глазах изуродуют любимую.

Такаюки на мгновение замешкался, прикидывая, где будет лучше всего смотреться первая отметина, на щеке или на лбу, как вдруг его пленница, которая до этой минуты не подавала никаких признаков жизни, внезапно распахнула глаза, уставившись на него в упор. От неожиданности пальцы Такаюки заметно дрогнули, и, воспользовавшись этим, Кагоме тут же мотнула головой, вырываясь из его рук. Не теряя драгоценные секунды, Хигураши отшатнулась в сторону, а ещё через мгновение стрела, которую она всё это время крепко прижимала к себе, испустив ярко-розоватый свет, вонзилась прямо в грудь демона. Свод пещеры пошатнулся от громкого рёва, когда, задохнувшись от боли, Такаюки рухнул на колени, ощущая, как духовная сила, переполняющая стрелу, буквально выжигает его внутренности.

Даже не взглянув на результат своих усилий, Кагоме кое-как поднялась на отчаянно трясущиеся ноги и, спотыкаясь на каждом шагу, бросилась прочь, навстречу несущемуся к ней Инуяше.

— Чего застыл, придурок безмозглый! — заревел Такаюки на спокойно себе парящего в воздухе Стража. — Сожри её немедленно! Сожри их обоих!!!

Получив приказ, чёрное облако моментально засверкало молниями, после чего на приличной скорости кинулось вслед за девушкой, однако…

— Кагоме-сама, Инуяша, пригнитесь!!! — заполнил всё пространство пещеры зычный голос монаха Мироку, за которым последовал звук срываемых с руки чёток.

Сделав последний отчаянный рывок, Инуяша обхватил двумя руками Кагоме и тут же рухнул вместе с ней в груду костей, буквально накрывая её собой. И в следующий миг над ними засвистел жуткий ветер. Мелкие куски почти полностью сгнившей плоти демонов взвились ввысь, шрапнелью врезаясь в мечущего во все стороны молнии Стража, отчаянно сражавшегося с воздушным потоком. Однако, несмотря на все эти старания, чёрное облако вскоре всё равно было втянуто в недра Воздушной Дыры, которая в тот же миг была запечатана чётками.

— Кагоме, — тяжело дыша, еле слышно произнёс Инуяша, слегка сдвигаясь в строну, чтобы не давить на неё всем своим весом. — Ты как? Не ранена?

— Инуяша, — медленно открыв глаза и увидев нависшую над ней встревоженную физиономию, расплылась Кагоме в счастливой улыбке. — Ты жив... Как я рада, — добавила она, нежно проводя дрожащими пальцами по его чумазой щеке.

— Во...во...вот же дура, — залепетал полудемон, паршиво пытаясь скрыть смущение, раскрасившее его лицо в ярко-алый цвет. — Это счастье, что ты не окочурилась!

 

— Твою мать! Чёртова девка, — шипел Такаюки, с трудом пробираясь сквозь трупы к светящемуся озерцу. Стрела Кагоме всё ещё торчала из его груди, продолжая прожигать зияющую дыру.

Сложившаяся для Такаюки ситуация была до абсурдности нелепой. Он же был сильнее. Намного сильнее сопляка-полукровки. Он держал в своих руках все козыри, но в итоге остался ни с чем. Как в этот, так и в прошлый раз. Желанный Источник Силы, ради которого Такаюки готов быть пойти на всё, оказался западнёй, превратившей его в жалкого раба, не способного жить, отдалившись от своего хозяина. Чёрт! Почему он?! Инуяша же всё равно не смог бы долго прожить. Такова судьба никому ненужного полудемона — сдохнуть где-нибудь в канаве. Так почему же ему не принести хоть какую-то пользу и умереть ради осуществления мечты истинного демона?.. Но он выжил. Не просто выжил, а стал сильнее, даже спутавшись со смертными. Он снова вернулся к Запретной горе возмужавшим, уверенным в себе, а главное — свободным, независящим, как Такаюки, от Источника.

— Неужели проиграл? — прошипел демон, от нестерпимой боли припадая к земле. — Но нет, — вскинул он голову, с ненавистью и в то же время с надеждой взглянув на золотистые воды озерца, плескающегося в жалких паре метров от него. — Дай мне ещё больше мощи, Источник Проклятых Душ!

Собрав остаток своих сил, Такаюки рванулся вперёд, протягивая руку к желанному и до боли ненавистному источнику. Но дотянуться до него всё же не смог. Огромный костяной бумеранг, просвистев над головой, врезался в землю прямо перед ним, отрезая дорогу к Проклятому Источнику. Взвыв от отчаяния, демон рухнул на колени, понимая, что сдвинуться с места ему больше не дано.

— Даже и не думай! — послышался совсем рядом грозный женский голос, и в следующее мгновение, спрыгнув с каменного уступа, рядом со своим оружием уже стояла Санго с мечом в руках.

— Только это мне и осталось, охотница, — невесело хохотнул Такаюки, подняв на неё пустой взгляд. — Только думать…

— Такаюки! — громкий окрик заставил демона снова поднять голову, которую он, ожидая казни от рук Санго, склонил к земле.

— А, Инуяша, — очередная ухмылка скользнула по бледным губам. — Значит, это всё-таки будешь ты…

Полукровка стоял над ним. Такой высокий и сильный, совсем не похожий на себя былого, жалкого щенка, ищущего чего-то несбыточного и невозможного. Этот Инуяша уже исполнил свою мечту. Он был не один. Жалкие людишки, так легко победившие его, Такаюки, были рядом с ним. Хрупкие девичьи руки, способные вложить в простую стрелу мощную духовную силу, держались за Инуяшу, ища и давая защиту. И это зрелище было куда невыносимей боли от разрушающегося тела.

Лицо демона исказилось в гримасе, когда взгляд его фиолетовых глаз встретился с глазами полукровки ненавистного ярко-золотого цвета.

— Ну же, давай!— рявкнул он, не желая больше видеть всё это. — Сверши свою месть! Ты же столько лет об этом мечтал! Добей меня, полукровка!

— Да ничего подобного, — совершенно спокойно произнёс Инуяша, убирая меч в ножны. — Кхе, была бы охота мечтать о такой ерунде!

На мгновение Такаюки замер, словно в оцепенении, слегка приоткрыв от удивления рот.

— Вот так, значит, — в конце концов глухо прохрипел он, склоняясь практически к самой земле. — Вот, значит, какая сила тебе на самом деле была нужна… — Сказать что-то ещё он уже не смог. Стрела в его груди вдруг ярко вспыхнула, и демон горсткой светящейся пыли осыпался на камни.

— Вот и всё, — произнесла Санго, выдёргивая из земли свой бумеранг.

— Всё, — прошептала Кагоме, крепче сжимая инуяшину руку.

— Ага, — отозвался полудемон. — Ладно, потопали отсюда. Меня от этого места уже с души воротит.

— И то верно, — вздохнул Мироку. — Шиппо с Кирарой уже, поди, заждались нас.

 

Пошатываясь, Инуяша медленно брёл к выходу, изо всех сил стараясь не показывать, насколько ему паршиво. От каждого вздоха в лёгких жутко пекло, а голова кружилась всё сильнее. Усталый взгляд блуждал по камням под ногами, пока вдали наконец не забрезжили робкие лучи солнца, говорящие о том, что выход уже совсем рядом. Тяжело сглотнув, Инуяша прибавил шагу, спеша скорей оказаться снаружи, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Однако этот порыв стоил ему остатка сил. Запнувшись на ослабевших ногах, он просто полетел на землю, грузно осев в зелёную траву, растущую у самого входа в пещеру.

— Инуяша! — взвизгнул ожидающий их снаружи Шиппо, заготовивший это восклицание для радостного приветствия, а не для испуганного вопля.

— Инуяша!!! — грянуло следом за этим в моментально прижавшихся к белокурой голове собачьих ушах дружное многоголосье, буквально вырывая полудемона из чёрной пропасти беспамятства, в которую он едва не провалился.

— Ну, чё? — с трудом поднял он вверх свой помутневший взгляд, чтобы увидеть одинаково встревоженные выражения на испуганных физиономиях нависших над ним друзей.

— Ты в порядке? — аккуратно коснувшись его лба, пискнула Кагоме, едва сдерживая дрожь в голосе.

Инуяша усмехнулся. Он снова, как последний слабак, грохнулся на том же самом месте, что и много лет назад. Но в этот раз его было кому поддержать. В этот раз рядом были родные люди, искренне беспокоящиеся за его шкурку полукровки.

— В порядке, — глядя в их лица, хмыкнул он, чувствуя, как с каждой секундой всё теплее становится на душе. — Как никогда в порядке…

Глава опубликована: 27.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх