↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Громкий крик, больше напоминающий звериный рев, прокатился по долине, взмывая эхом к вершине горы.

— Инуяша?! — не сдержав удивления, воскликнул монах Мироку, с трудом узнав голос друга.

Словно сомневаясь, что это и правда был он, буддист резко обернулся назад, теперь уже воочию узрев полудемона с Тессайгой наголо, за спиной которого, переминаясь с ноги на ногу, стояла Кагоме.

— Отвали от неё, мразь! — ревел он, буквально испепеляя взглядом дымообразного демона, неотступно кружащего над сидящей на земле Рейко. — Вот он я!

Поймав в очередной раз разорвавший чёрное облако Хирайкоцу, Санго бросила быстрый взгляд на прибывших друзей, чтобы в следующее мгновение снова занести свой оружие для следующего броска. Однако противника, с коим она вознамерилась продолжить бой, судя по всему, появление полудемона теперь интересовало гораздо больше, чем бедная Рейко, которую охотница всеми силами старалась защитить.

Потрескивая вспыхивающими внутри него молниями, Страж застыл в воздухе, будто бы прикидывая, правда ли Инуяша — это тот, кто ему нужен. И хоть у этого создания не было видимых глаз, всё равно создавалось впечатление, что оно внимательно всматривается в оскаленное лицо парня, прикидывая свои дальнейшие действия.

Грозное рычание вырывалось сквозь стиснутые зубы полудемона, становясь с каждой секундой всё громче и угрожающе. Когтистые пальцы ещё крепче сжали потрёпанную рукоять, а сам Инуяша словно превратился в сжатую пружину, готовую выстрелить в любой момент. Казалось, что даже воздух вокруг загустел от того напряжения, что витало вокруг них.

— Повторения не будет! — первым не выдержал полудемон. Сорвавшись с места, он что есть силы оттолкнулся от земли, чтобы одним мощным прыжком оказаться возле чёрного облака. Воздушные вихри заструились вокруг клинка, когда Инуяша, взревев не своим голосом, занёс верного Тессайгу для сокрушающего удара.

Грохот от врезавшейся со всей силы в землю Раны Ветра на мгновение заглушил все звуки в округе. Полосы высвобожденной мечом энергии покатились вглубь леса, сметая на своём пути деревья, будто бы те были тонкими спичками. Но несмотря на всё это, Страж, коему предназначался удар, всё же успел взмыть ввысь, минуя участь быть распылённым истинной силой Тессайги.

— А ну, стоять, дрянь! — рявкнул полудемон, видя, как клубок чёрного дыма, вместо того, чтобы тоже атаковать, на приличной скорости удаляется прочь. — Стоять, я кому сказал?! — проревел Инуяша, кидаясь следом за мелькающим между деревьев противником, который, словно издеваясь, то и дело ярко вспыхивал, не иначе, как показывая направление, куда удаляется.

— Инуяша! — только и успела крикнуть ему вслед Кагоме, едва успев уловить взглядом красный всполох одежды из меха Огненной Крысы, в последний раз мелькнувший за деревьями. — Инуяша, ты дура-а-ак! — мгновенно перешёл тяжёлый вздох в истошный визг. — Упёртый осёл!!! И не думай, что сможешь смыться! — рявкнув это, Кагоме уверенно качнулась вперёд, уже всерьёз собираясь со всех ног нестись следом, но не успела она сделать даже первый шаг...

— Кагоме-сама! — вдруг раздался у неё за спиной знакомый мужской голос, заставивший сердце в груди радостно сжаться.

— Мироку-сама! — резко обернувшись, воскликнула Кагоме и тут же жалобно протянула: — Мироку-сама, Инуяша!.. — громко шмыгнула она носом, отчаянно тыкая пальцем в ту сторону, куда мгновением ранее унёсся полудемон.

— Вас понял, — утвердительно кивнул монах, совершенно не нуждаясь в лишних пояснениях. — Мы пойдем за ним следом!

— Пожалуйста, — молитвенно сложив руки, едва слышно прошептала Кагоме, глядя на то, как Мироку со всех ног спешит к Санго с Кирарой, чтобы буквально через считанные секунды запрыгнуть огненной кошке на спину.

— Всё будет хорошо, Кагоме-чян, — ободряюще улыбнулась Санго, едва монах привычно пристроился позади неё. — Пусть Инуяше это и не по душе, но мы всё равно не оставим его одного!

— Угу, — немного рассеянно кивнула Кагоме, даже и не думая проситься с ними, ибо понимала, что без лука и стрел, оставленных в хижине, толку от неё в этом сражении не будет никакого.

— А вы с Шиппо пока позаботьтесь о Рейко-сан! — взмывая вместе с Санго в воздух, крикнул Мироку, прежде чем Кирара скрылась за деревьями, унося их в сторону скалы. — Он всё-таки добился своего, — глухо произнёс он, когда и Кагоме, и вся деревня остались далеко позади.

— Кто? Инуяша? — не оборачиваясь, уточнила Санго.

— Нет, — качнул головой монах. — Этот демон. Он ведь и устроил весь этот цирк только для того, чтобы вызвать Инуяшу и заставить его следовать за собой.

— Так вы думаете, он специально напал на Рейко?

— Да, — уверенно кивнул Мироку. — Не думаю, что голод заставил это существо подойти так близко к деревне. Ему нужно было, чтобы именно Инуяша явился на выручку, поэтому и выбрал в жертву девушку, находящуюся ближе всего к нашей хибаре.

— Выходит, это ловушка?! — ахнула Санго.

— Скорей всего. Этот демон явно хочет завершить их давний спор на своей территории... И это уж точно неспроста.

 

Вход в пещеру возник из темноты так внезапно, что Инуяше даже на мгновение показалось, что это огромное чудище раскрыло перед ним свою каменную пасть, желая проглотить его целиком. Тяжело дыша, полудемон застыл у самого края, ощущая, как колючие мурашки разбегаются по всему телу, напоминая о некогда пережитом внутри кошмаре. Инуяша очень хорошо помнил этот ход, несмотря на то, что прошло достаточно много времени с тех пор, как он побывал здесь. Ведомый собственной глупостью сопливый щенок, возомнивший себя взрослым и достаточно мудрым, чтобы сунуться в этот ад ради эфемерной надежды обрести силу и стать истинным демоном.

— Кхе! — фыркнул полудемон, отправляя в каменные недра гулкое эхо. — Но теперь-то всё по-другому. Я стал сильнее. Намного сильнее! И теперь мне есть чем тебе ответить, ублюдок!

Сжав в когтистой руке рукоять Тессайги, Инуяша решительно шагнул вперёд, постепенно скрываясь во мраке, который надёжно скрыл его целиком, не позволяя явившимся парой секунд позже друзьям увидеть, куда он ушёл.

До жути знакомый запах моментально наполнил ноздри. Гнилой, сладковатый, он словно проникал внутрь, мешая мыслить чётко.

— Всё прям как тогда, — хмыкнул полудемон, закрывая нос рукавом.

Тогда он тоже плохо соображал, когда, надышавшись этим одуряющим смрадом, соглашался помогать Такаюки, при этом даже не задумываясь, к чему, в сущности, ведёт вся эта авантюра.

Шаг. Ещё шаг. В ушах уже что-то звенит. Глаза слезятся, отчего всё вокруг становится похожим на вымокший холст, с которого медленно стекают краски, превращая чёткую картину в одну сплошную кляксу.

Инуяша тряхнул головой, стараясь таким образом вернуть хоть толику ясности ума, ибо за очередным поворотом уже показались пляшущие на потолке золотые блики — отражение поверхности светящегося озерца, Источника Проклятой Силы.

Тяжело дыша сквозь шерстяную ткань, полудемон прислонился плечом к шершавой, влажной стене, собираясь с силами перед долгожданной встречей.

— В этот раз всё будет по-другому! — рыкнул Инуяша и, резко отняв руку от лица, уверенно шагнул в просторную галерею, навстречу уже давно ожидающему его демону.

 


* * *


— Осторожно, — произнёс полушёпотом Такаюки. — Страж слышит и чувствует движения. Если идти по земле, то он точно нас заметит, и тогда пиши пропало. В прошлый раз тебе неслыханно повезло. Может, это потому, что ты упал далеко от Источника, и Страж тебя просто не заметил.

— Как же тогда быть? — потерев глаза, спросил Инуяша, уже с трудом улавливая смысл сказанного ему. — Не по воздуху же лететь.

— Именно, по воздуху, — задорно хохотнул демон.

— Чего?!

— Тш-ш-ш! Потише! Не вопи! — зашипел Такаюки. — Я кое-что умею, — растянул он рот в самодовольной улыбке. — Стань рядом со мной... Вот так. А теперь запомни: что бы ни случилось, стой спокойно, как на земле. Эта магия мне не очень хорошо даётся, так что если свалишься, пеняй на себя.

— Не свалюсь, — буркнул Инуяша, загребая пальцами ног мелкие камушки, словно пытался запомнить, какой на ощупь пол в пещере.

— Уж постарайся, — вздохнул Такаюки. — Ну, поехали.

С этими словами демон сложил замком руки и, зажмурившись, начал читать какое-то заклинание на совершенно непонятном полудемону языке. На какое-то мгновение Инуяше даже показалось, что его напарник просто дурачится, как вдруг земля под босыми ногами стала мягкой, как мох, а затем и вовсе потеряла какое-либо свойство.

Машинально глянув вниз, Инуяша широко раскрыл рот, едва не вскрикнув от удивления. Он стоял на облаке. Мягком, словно хлопок, облаке, которое медленно и бесшумно поднималось вверх, неся с собой его и продолжающего читать заклинание Такаюки.

— Стой спокойно! — шикнул на мальчишку демон, заметив, как тот начал активно вертеть головой, стараясь рассмотреть со всех сторон сизую субстанцию, поднявшую их обоих в воздух. — Как на земле. Я же предупреждал!

Полудемон моментально замер по стойке «смирно», изо всех сил стараясь не обращать внимание на то, что творится у него под ногами. Однако любопытство почти сразу же сменилось страхом, когда, поднявшись на нужное расстояние, их воздушный плот медленно, но верно поплыл в сторону источника, прямо навстречу кружащему над золотистым озерцом Стражу.

По мере приближения к источнику сердце в груди Инуяши билось всё чаще, пока парнишке не стало казаться, что оно стучит уже у самого горла. Голова отчаянно кружилась, а дурнота стала просто невыносимой. И когда Страж в очередной раз проплыл рядом с ними, почти на расстоянии вытянутой руки, полудемон не выдержал и, сгорая от стыда за свою слабость, ухватился за край одежды Такаюки, чтобы и правда не свалиться вниз.

— Тебе плохо? — почувствовав, как, не рассчитав, мальчишка вспорол когтями рукав его рубахи, спросил демон, заглянув в его бледное лицо. — Потерпи. Скоро всё закончится.

— Мы всё равно не сможем добраться до Источника, — еле ворочая языком, произнёс Инуяша, наконец осознав всю глупость их затеи. — Даже если он нас и не почувствует, спуститься ниже, чтобы зачерпнуть воды, мы не сможем.

— Верно, — усмехнулся Такаюки. — Смышлёный ты малыш. Вот для этого ты мне и был нужен.

Инуяша не успел до конца понять смысл этих слов, когда демон резко пихнул его локтем в бок, от чего, не удержав равновесие, полудемон полетел вниз, с грохотом свалившись в груду костей. И в следующее мгновение тишину пещеры заполнил жуткий треск, словно разом взорвалось множество петард. Едва успев вскинуть голову, Инуяша увидел, как на него сверху пикирует чёрное облако, внутри которого множеством разрядов сверкают молнии.

Словно во сне, не совсем понимая, что он делает, полудемон принялся разгребать двумя руками окружающие его кости демонов, практически ползком пробираясь к выходу. Но этот побег длился каких-то жалких несколько секунд. Не успел Инуяша преодолеть и пары метров, как в него со всего размаху вонзилось тысячи маленьких молний, вырвавшихся из легко настигшего его Стража.

Взвыв не своим голосом, полудемон сжался в комок, чувствуя, как каждая молния маленьким гарпуном врывается в его тело и, словно рыболовный крючок, вытаскивает из него душу. Всё ещё надеясь найти спасение, Инуяша приоткрыл глаза, сквозь ужас и боль увидев, как Такаюки, стоя двумя ногами на твёрдой земле, спокойно себе зачерпывает в бамбуковую флягу золотистую воду из источника.

— Такаюки!!! — с непонятно откуда взявшейся силой закричал Инуяша. — Мр-р-ра-а-азь!!!

Закупорив флягу, демон, поднял голову, с привычной усмешкой взглянув на корчащегося от боли мальчишку.

— Уж прости, Инуяша, — пожал он плечами и тут же запрыгнул на свой воздушный плот. — Ты хороший мальчик, но своя рубаха ближе к телу. В конце концов, у полукровки не может быть другой судьбы, — кинул он напоследок, проплывая в сторону выхода. — Хотя всё же своё условие я выполнил честно — показал тебе, как можно обмануть Стража. Прощай!

Инуяша даже не мог сказать, что для него сейчас было невыносимей: физическая боль, что буквально разрывала его изнутри, или эти жестокие слова, так небрежно сказанные Такаюки, прежде чем он вот так, с чистой совестью, бросил его здесь умирать. Не желая верить, что спасения больше ждать неоткуда, полудемон дёрнулся в сторону, за что тут же получил новую порцию невыносимой боли от ещё большего количества молний. Ещё немного и всё будет кончено. Страж вырвет из него душу, оставив тело вечно гнить здесь.

Сил бороться больше не было, поэтому Инуяша зажмурил глаза, посоветовав себе умереть как можно быстрее. Но смерть, как бы он ни желал, всё никак не хотела забирать его. Даже совсем наоборот: постепенно Инуяша начал чувствовать, что молнии больше не впиваются в него. Боль, терзающая его, медленно отступала, а невыносимый запах гнили и разложения больше не жжёт лёгкие, вызывая дурноту. Вскоре он понял, что и страшного, трещащего звука он больше не слышит. Вокруг было тихо. Совершенно тихо. Ни единого звука, кроме его собственного тяжёлого дыхания.

«Получилось, — мелькнула в голове шальная мысль. — Я наконец-то умер».

Однако верить в это ему упорно не хотелось. Какой бы ни была его судьба, он будет жить. Жить всем назло!

— А вот не дождётесь, — прошипел полудемон, упираясь локтем в землю. — Хрен вам всем, уроды чистокровные. Ни за что не сдохну вам на радость.

Упрямо, превозмогая слабость и головокружение, Инуяша упёрся обеими руками в пол. Мутным взглядом он углядел рядом с собой крупную кость какого-то демона и уже хотел было вцепиться в неё когтями, чтобы, воспользовавшись, как опорой, подняться на ноги, как вдруг понял, что это совершенно не возможно. Невозможно, потому что этих самых когтей у него не было, как не было и клыков во рту. А по плечам, вместо белых, тёмным каскадом стекали чёрные пряди.

— Вот оно, значит, как, — усмехнулся Инуяша, ощупывая дрожащими руками то место на макушке, где должны были находиться собачьи уши. — Тебе демоническую энергию подавай... Кхе... А человеческой, типа, побрезговал, — еле слышно произнёс он, подняв взгляд карих глаз на чёрное облако, спокойно себе кружащее над золотистым озерцом, блики которого весело играли на своде пещеры.

Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх