↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Всё верно, господин монах, — потирая мозолистые руки, произнёс староста, глядя на собравшихся в его доме пришельцев из-под густых, седых бровей. — Однакось помощи вашей и товарищей ваших нам не требуемо.

— Почему, уважаемый? — совершенно искренне изумился Мироку. — Коли нечисть вам так докучает, отчего же вы не хотите, чтобы мы вмешались?

Удивление монаха было вполне обоснованно. В деревне друзей приняли очень даже радушно. И хоть тёмная аура нигде поблизости так и не обнаружилась, многочисленные жалобы селян на разные странности, творящиеся в их местности, говорили о том, что дела здесь и правда нечистые.

— Если у вас тут демоны расшалились, не стоит пускать всё это на самотёк, — со знанием дела произнесла Санго, стараясь помочь Мироку уговорить упрямого старика. — Вы даже не представляете, какие тёмные силы могут за этим стоять.

— Воистину так, — закивал монах. — Демон, которого мы преследуем, весьма силён и коварен. И если окажется, что он где-то поблизости...

— Эй, Инуяша, — зашептала Кагоме, обращаясь к сидящему рядом с ней полудемону, который, даже и не пытаясь казаться заинтересованным, практически полулежал на татами, подперев кулаком подбородок, — как ты думаешь, Нараку и правда может быть где-то поблизости?

— Да сто пудов, нет, — хмыкнул Инуяша и, смачно зевнув во весь свой клыкастый рот, всё тем же скучающим тоном добавил: — Им тут и не пахнет. Так что зря Санго с Мироку надрываются — делать нам тут абсолютно нечего.

— Наверное, ты прав, — вздохнула Хигураши. — А другими демонами тут пахнет?

— Не-а, — последовал короткий ответ.

— А как же жалобы крестьян?

— Блажь, — заклеймил полудемон. — Они тут на отшибе от всех живут, вот от скуки не знают, что и придумать.

— Хотелось бы надеяться, — снова вздохнула Кагоме, покосившись на старосту, который, выслушав доводы монаха и охотницы, уже не выглядел столь самоуверенным.

— Коли такое дело, — нервно почёсывая жидкую бородку, прошамкал он, — то оставайтесь... Однакось, господин монах, деревня наша зело небогата. И, коли ваши услуги стоить будут немало, то и оплатить их нам не по силам будет...

— Не стоит беспокоиться, — одарил старосту лучезарной улыбкой Мироку. — Нам вполне хватит еды и крова над головой.

— Вот оно как! — моментально просиял старик, словно Мироку предсказал ему удачу на весь год. — Тогда сговорились, — закивал он, с трудом поднимаясь на ноги. — А коли ещё какие пожелания возникнут...

— По чести говоря, одно пожелание всё же есть, — расплываясь в широкой улыбке, «обрадовал» старца Мироку, заставив того покрыться испариной. — Не могли бы вы прислать нам в услужение дев юных, дабы снять усталость с... — В этом месте на голову монаха обрушился Хирайкоцу, Шиппо шлёпнул себя ладошкой по лбу, Инуяша громко кхекнул, а староста плюхнулся обратно на татами с гримасой великого удивления на морщинистом лице.

 

— Вот ведь старый скряга, — хмыкнул Инуяша, ковырнув когтем дощатый простенок, от чего изрядно прогнившая древесина трухой посыпалась на такой же не первой свежести пол. — Мироку, ты бы лучше хибару поприличней выпросил, а не девок в услужение.

— Да это была просто шутка, — нервно хохотнул монах, спину которого раскалённым железом всё ещё жёг гневный взгляд Санго. — Зачем же воспринимать всё так серьёзно?

— Смотрите, дошутитесь, господин монах, — еле слышно, но от этого не менее грозно произнесла Санго, демонстративно похлопав ладошкой по своему костяному бумерангу.

— А дядька и правда жаднюга, — вынес своё заключение Шиппо, который уже успел обшарить каждый закуток в предоставленной им хибаре. — Самый захудалый домишко нам всучил.

— Да уж, — согласилась с малышом Кагоме, расстилая свой спальный мешок на покрытый изрядным слоем мусора пол. — И отговорку ведь нашёл: мол, именно в этом доме чаще всего странные голоса слышаться и странные огоньки мерцают.

— Это правда?! — встрепенулся лисёнок, с опаской оглядываясь по сторонам.

— Сомневаюсь, Шиппо, — поспешил успокоить его Мироку. — Просто этот скряга нас к себе в дом пускать не хотел, вот и сослал на самую околицу. А никаких демонов тут никогда и не было. Правда, Инуяша? — обернулся он к полудемону, будучи уверенным, что тот своим вердиктом поставит жирную точку в обсуждении этой темы, однако...

— Хрен его знает, — задумчиво пробормотал Инуяша, словно разговаривал с самим собой, а не отвечал на вопрос, чем только вызвал всеобщее недоумение.

Словно пытаясь удостовериться, что не только ему поведение полудемона показалось странным, Мироку мельком переглянулся с Санго, которая в ответ лишь пожала плечами, легонько качнув головой.

— Ты что-то почуял? — озвучила их невысказанные сомнения Кагоме, с плохо скрываемой тревогой вглядываясь в золотистые глаза полудемона, которые тут же забегали из стороны в сторону. — Тут действительно были демоны?

— Кхе, — старательно безразлично хмыкнул Инуяша, но при этом всячески избегая её взгляда. — Да в такой халупе только клопы могут быть. Так что не парьтесь.

— Как это «не парьтесь»?! — возмутилась Кагоме, и не думая вестись на это неумелое притворство. Врун из Инуяши всегда получался довольно посредственный, поэтому можно было не сомневаться, что в его ушастой голове бродят какие-то тревожные мысли, которыми тот почему-то упорно не желает ни с кем делиться.

Позволить Инуяше съедать себя поедом, Кагоме просто не могла. Поэтому решительно отложив в стороне свои вещи, она поспешно поднялась на ноги и, не пожалев своих белых носочков, сделала по грязному полу несколько торопливых шагов, чтобы через пару секунд оказаться рядом с хмурым полудемоном.

— Если чуешь ауру...

— Да ни фига я не чую — отстань уже, — конфузливо втянув голову в плечи, буркнул Инуяша, после чего попытался повернуться к ней спиной, однако эта слабая попытка бегсва была моментально пресечена.

— Не отстану! — ухватила его за плечо Кагоме, не оставляя настойчивых попыток заглянуть полудемону в лицо. — Не отстану, пока не объяснишь толком, что тебя так тревожит!

— Не тревожит меня ничего, говорю! — взвыл пожарной сиреной Инуяша, буквально взлетая с пола. — Чё непонятного?!

— А мне кажется, что Кагоме-сама права, — вкрадчиво произнёс Мироку, подняв на хмурого полудемона проницательный взгляд. — Тебя действительно что-то волнует.

— Согласна с господином монахом, — кивнула Санго. — Ты в последнее время сам не свой.

— Вреднее обычного, — желая поддержать друзей, брякнул Шиппо, чем неминуемо всё испортил.

— На себя посмотри, заноза в заду!!! — что есть мочи рявкнул Инуяша, после чего развернувшись, стрелой вылетел из хижины.

— Инуяша, стой! — кинулась за ним следом Кагоме, вступив в туфли, словно в домашние тапочки.

Когда топот за дверью стих Мироку глубоко вздохнул, после чего, покачав головой, перевёл на лисёнка полный укоризны взгляд.

— Слово — серебро, а молчание — золото, — наставительно изрёк он, чем заставил Шиппо заметно покраснеть.

 

— Инуяша! Инуяша! — звала Кагоме, кидаясь из стороны в сторону.

Чтобы выскочить из дома и надеть как следует туфли у неё ушло не более чем полминуты, но и этого времени хватило, чтобы полудемон успел полностью скрыться из виду. Вокруг сгущались сумерки. Солнечные лучи, которое ещё довольно ярко освещали вершину горы, уже практически не попадали в долину, что значительно усложняло поиски.

— Инуяша!!! — собрав в едином порыве всё своё возмущение, заголосила Хигураши, дав себе внутренний зарок, что, если полудемон не откликнется, то на этом её поиски и закончатся. — Инуяша, ну ты и дура-а-ак!!!

— Сама, блин, дура горластая! — вдруг неожиданно гаркнули на неё откуда-то сверху.

Застыв на месте, Кагоме вскинула голову, к своему великому недоумению, узрев краешек широкого красного рукава, едва виднеющегося среди густой листвы высоченного дерева, вокруг которого она вот уже битых пятнадцать минут нарезала круги.

— Инуяша! — возмущённо воскликнула она, в сердцах пнув ствол ни в чём не повинного растения. — Негодяй, почему раньше не отозвался?! Я, как дурочка, тут бегаю, а ты сидишь и молчишь!

— Кхе! Кто тебе лекарь — бегай себе на здоровье, — фыркнул Инуяша, даже и не думая спускаться. — Я тебя об этом не просил.

— Ах ты-ы-ы, — стиснув кулаки, прошипела Кагоме, уже готовясь скомандовать «сидеть», чтобы один надутый индюк, переломав своей глупой головой все ветки, сейчас же оказался внизу, но в последнее мгновение остановилась. — Да что с тобой такое? — вырвался вместо магического слова глубокий вздох.

Подобрав юбку, Кагоме осторожно пристроилась на торчащем из земли корне того самого дерева, с которого по её воле едва не грохнулся полудемон и, снова взглянув вверх, тихо произнесла:

— Ты ведь на самом деле в последнее время каким-то слишком вредным стал.

Инуяша заскрежетал зубами.

— Слышь ты, харэ уже за сопляком всякую муть повторять! — рявкнул он, свесившись с облюбованной ветки. — Нормальный, блин, я! Такой, как обычно! Хватит уже плешь проедать!

— Хорошо, не буду, — ещё раз вздохнув, согласилась Хигураши, после чего, пристроив подбородок на коленках, и правда замолчала.

Неосознанно перебирая когтистыми пальцами гладкие бусины магических чёток у себя на шее, Инуяша снова покосился вниз. Секунды сплетались в минуты, а заветное слово, способное сдёрнуть его на землю, так и не звучало. Повисшую тишину нарушал лишь шелест листвы, которой легонько поигрывал лёгкий ветерок. Опасения услышать подчиняющее заклятие, постепенно сменялось досадой. Привычней было бы грохнуться с дерева, чтобы потом отвести душу в жаркой перепалке с Кагоме, но та продолжала молча сидеть на широком корне, словно воды в рот набрав.

Промаявшись ещё некоторое время, Инуяша вскоре пришёл к выводу, что вовсе не хочет сейчас оставаться один. Не хочет, чтобы Кагоме, потеряв терпение, ушла в хижину, оставив его сычом сидеть на этой дурацкой ветке.

Совершенно чётко осознав всё это, полудемон резко подался вперёд. Акробатическим этюдом, достойным циркового номера, он соскользнул вниз, при этом ловко минуя попадающиеся на его пути широкие ветви раскидистого дуба. Не прошло и пары секунд, как Инуяша уже стоял двумя ногами на земле, глядя с высоты своего роста на сидящую на широком корне девушку.

— Ну и упёртая же ты, — так и не дождавшись её взгляда, с шумом выдохнул он, усаживаясь рядом.

— А сам-то, — фыркнула Кагоме и невольно поёжилась от прошедшего по её спине ветерка, несущего с собой горную прохладу.

— Замёрзла? — заметно смягчившись, выдохнул Инуяша и, не дожидаясь ответа, обхватил Хигураши за плечи, чтобы, притянув её к себе, укрыть широкими рукавами.

Не успев подумать, насколько смущённо она должна себя почувствовать, Кагоме безропотно прильнула к его крепкой груди, ощущая, как тепло уже разливается по её щекам. Непредсказуемый полудемонический характер не позволял понять, что может произойти между ними в следующее мгновение: будут ли они ссориться или миловаться, поэтому упускать столь редкое проявления нормальных человеческих отношений Кагоме не собиралась.

Инуяша же и сам не знал, что на него нашло. В любой другой раз он просто скинул бы с себя верхнюю рубаху и просто накрыл ею Кагоме, но не сейчас. Сейчас холодно было ему. Нет, не телу! Холодно было душе. Отчего Инуяше просто до скрежета зубовного хотелось, чтобы рядом было живое существо. Живое, тёплое, любящее. Заставляющее поверить, что и сам он всё ещё жив.

 


* * *


Застыв на краю каменной глыбы, Инуяша, не мигая, смотрел в ярко-фиолетовые глаза незнакомца, которые с той же внимательностью следили за ним. Чутьё не обмануло — незваный гость был отнюдь не так прост. И хотя зримых признаков звериной сущности в нём не наблюдалось, но всё же цвет глаз, заострённые уши, серо-синие волосы, иглами торчащие в разные стороны, говорили о том, что это был демон.

— Не боишься, значит? — снова заговорил пришелец, и кривая ухмылка тронула его губы.

— Не боюсь! — отрезал Инуяша, машинально растопыривая пальцы и тем самым готовя когти к бою.

— Надо же, какие мы смелые, — хмыкнул демон и тут же, не дав мальчишке опомнится, буквально взлетел над землёй, одним молниеносным прыжком оказавшись на том же каменном уступе.

Однако внезапная атака не возымела абсолютно никакого эффекта, ибо полудемон с абсолютно той же скоростью успел отскочить в сторону и, ловко развернувшись, полоснул противника когтями.

— Ого, — присвистнул незнакомец, едва успев уклониться от удара смертоносной пятерни. — Кое-что умеешь.

В ответ Инуяша лишь грозно зарычал, давая ясно понять, что играть с собой не позволит.

— Неплохо, для полукровки, — почти добродушно произнёс незнакомец и, театрально разведя в разные стороны руки, сделал шаг назад. — Впечатляет.

— Чего тебя там впечатляет? — так и не выйдя из боевой стойки, прорычал Инуяша. — Зубы заговариваешь?! Кхе! Не на того нарвался!

— И на кого же я нарвался? — склонив голову набок, с деланной заинтересованностью произнёс демон, но, так и не получив никакого ответа, заговорил вновь: — Однако, невежливо, с твоей стороны, не представившись, бросаться в бой. Раз вознамерился разорвать меня, то хоть потрудись назваться. А то нехорошо, знаешь ли, отправляться на тот свет, не ведая имени своего убийцы.

Инуяша не знал, как на это реагировать. Он никак не мог понять, глумится ли над ним этот демон или же и правда хочет узнать его имя. Фиолетовые глаза взирали как-то насмешливо и в то же время заинтересованно, словно на нечто занятное. И всё же презрения в них не было — это полудемон видел чётко. Поэтому, ещё немного помедлив, ответил:

— Инуяша, — буркнул он, затем, тряхнув головой и выпрямив спину, более громко произнёс: — Меня зовут Инуяша!

— Хорошо, — удовлетворённо кивнул демон. — Моё имя Такаюки.

— И что дальше? — нахмурился Инуяша, не привыкший ко всем этим церемониям.

— А дальше... — почесал затылок Такаюки. — А дальше мы, конечно, могли бы сцепиться друг с другом, но, по чести говоря, я бы предпочёл сначала перекусить, — заявил он и, плюхнувшись на один из торчащих из земли камней, принялся деловито шарить в снятом с пояса мешочке, при этом полностью игнорируя слегка оторопевшего полудемона, недоумевающе шевелящего собачьими ушами.

— Э-эй, ты чего делаешь-то? — пробормотал Инуяша, никак не ожидая подобного развития событий.

— Как, что? — изумился Такаюки, вынув на свет божий небольшой кусок сушёного мяса. — Есть сейчас буду. А ты?

— А чё, я? — заморгал совершенно сбитый с толку Инуяша.

— Будешь? — протянул ему второй кусок Такаюки.

На это полудемон лишь громко фыркнул и хотел было отказаться, но его желудок, видимо, не желающий пустовать из-за гордости своего хозяина, ответил вместо него довольно громким урчанием.

— Бери, малыш! Не стесняйся! — расхохотался демон, глядя в его ставшее просто-таки пунцовым лицо. — Голод — не тётка. На пустой желудок войны не ведутся, — уже без смеха добавил он, буквально вкладывая еду в когтистые руки.

Глава опубликована: 24.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх