↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Другая игра.

При завывании ветра и шипении огненной стены голос казался практически неслышимым, но этого и не нужно было, подросток сразу же ощутил чье-то присутствие. Вздрогнув от неожиданности и резко обернувшись, Гарри увидел, как с противоположной от него стороны по ступенькам медленно поднимается фигура в черном, из-за спины которой виднелся уже знакомый эфес. Всё внутри похолодело, у него ведь не было ни палочки, чтобы защититься, ни демонессы, которая могла бы помочь. Если он шагнёт в огонь, его просто разрубят на мелкие кусочки еще до того, как закончится ритуал. Негде спрятаться и некуда бежать, от неожиданного приступа безысходности в голове закружилось, а ноги налились свинцом, Гарри не мог бежать, не мог говорить, скованный цепями страха он просто стоял и смотрел, как незнакомец преодолевает последнюю ступеньку.

Окинув безразличным взглядом, трясущиеся пальцы парня и его испуганное лицо, на котором выступили капли пота, Хранитель хмыкнул, после чего снова заговорил своим привычным утробным голосом, от которого у Гарри уже дрожь била по телу:

— Чего же ты так боишься, мальчик? У тебя такой вид, словно ты призрака увидел, — засмеявшись, он остался стоять напротив. — Или, может быть, я не вовремя? — не обращая внимания на застывшего, как изваяние Гарри, он спокойно продолжил. — Скорее всего, так и есть, ведь твоя подруга решила использовать тебя как временное прибежище. А знаешь ли ты, что случается с оболочкой, когда она становиться ненужной?.. Не отвечай... По твоим глазам вижу, что общество красивого демона для тебя более приятно, чем моё, — человек хрипло засмеялся. — А ведь ты ровным счетом ничего не знаешь о ней, не знаешь, зачем демоны приходят в этот мир. Ты ведь не позаботился спросить у неё об этом? Ну и ладно, что там какие-то вопросы, когда она предложила тебе себя?

Гарри нервно сглотнул, то, что ему говорили, было чистой правдой, но откуда этому человеку известно обо всём, Гарри не знал.

— О да, я знаю, как проводятся ритуалы слияния, — мягко ответил он, глядя в глаза подростка. — Что ж, у тебя не было выбора, как и сейчас его нет. Ты уже завяз в этом по уши, и убивать тебя сейчас будет бессмысленно: демон исчезнет из нашего мира, но останутся другие, кроме того, я не знаю, зачем она пришла сюда. Я предоставлю тебе огромный подарок: я отпущу тебя сейчас, даже дам закончить этот чёртов ритуал, иначе ты всё равно умрёшь. Но, я потребую от тебя кое-что взамен: ты будешь служить мне и выяснишь, зачем она здесь, а когда узнаешь, просто выйди на незащищенную территорию и подумай обо мне. Я дам тебе на это ровно месяц и ни днём больше, и если не получу того, что нужно — найду и убью тебя за неимением другого выхода, ты меня понимаешь?

Гарри кивнул.

— Хорошо, не буду вникать во всю глубину ваших с демоном отношений, не иначе как она припугнула тебя? Скажи, ты боишься её?

— Нет, — поняв, что его не собираются убивать, парень немного успокоился и теперь его голос звучал довольно уверенно. — И я сам согласился помочь ей, — с нотками дерзости добавил он.

— Помочь демону разрушить собственный мир? А ты молодец… или глупец будет правильнее. «Помочь». Да что ты можешь, жалкий человечишка? Твоя жизнь уже несколько дней болтается на волоске, а ты не можешь ничего сделать. Не знаю, что она нашла в тебе, но ты еще хуже других. Слабак, неспособный ни на что. Поверь, мне очень жаль, что придется отпустить тебя сейчас, но я не останусь в долгу. В скором времени ты сильно пожалеешь, что я не убил тебя сейчас, а теперь должен откланяться, — развернувшись спиной, мужчина шагнул вниз на ступеньки, давая Гарри перевести дыхание. Но секундой позже он остановился и, не оборачиваясь, добавил:

— Прости, чуть не забыл, не стоит, чтобы у вас был постоянный контакт, иначе она может узнать кое-что лишнее, — Гарри не знал, что означают эти слова, но был уверен, что под капюшоном Хранителя появился радостный оскал.

Секундой позже тот резко вынул руку из кармана, и, развернувшись, кинул в парня каким-то предметом, от которого юноша едва успел увернуться, упав на пыльный каменный пол. За спиной зашипел огонь, а когда Гарри поднялся, на вершине он был уже сам. Вернувшись к огненной звезде, он обнаружил, что пламя изменилось, по его глади пошла рябь, а шипение стало громче.

Вытерев с лица холодный пот, парень поправил на себе мантию, и решительно перешагнул за границы звезды, понимая, что ничем хорошим для него это не кончиться. В следующую секунду Гарри показалось, что тело разорвали на кусочки: каждый нерв, каждая мышца работали на пределе, отдавая миру свою энергию и получая взамен непонятную серость помутнившую сознание, он пытался кричать но ничего не получалось, он не слышал себя — в ушах настойчиво били барабаны предзнаменования, заставляя забыть обо всём.


* * *


В этот самый момент Кингсли Шеклбот как раз дочитывал очередную несуразную статью «Пророка» о том, как воины Министерства доблестно пресекают все малейшие проявления действий со стороны приспешников Тёмного Лорда. Учитывая непонятное затишье, которое наступило в последнее время, репортёры действительно могли позволить себе написать столь наглую ложь, но весь их карточный домик полетит к чертям собачим, как только Лорд начнёт действовать открыто. По словам Дамблдора, тот уже давно собрал отличную армию, с которой не сравнится даже аврорат с Орденом вместе взятые. И это затишье стало давить на волшебника непосильным грузом, рассматривая то, как Пожиратели с лёгкостью вскрыли, до недавнего времени, неприступный Азкабан, то об их реальной мощи можно только догадываться.

В штаб-квартире аврората, как всегда было шумно, поэтому никто не услышал тяжелого вздоха, после которого тёмнокожий маг небрежно отбросил газетёнку подальше и как только он это сделал, словно по волшебству, за спиной раздался знакомый голос:

— Вставай Шеклбот, некогда скучать, у нас вызов, похоже, что Пожиратели Смерти вновь возобновили свою деятельность.

— Что-то серьезное? — сосредоточено спросил маг, оборачиваясь и приветствуя напарника жестом.

— Не здесь, — коротко бросил тот, после чего развернулся и направился между кабинками куда-то прочь, Кингсли ничего не оставалось, как последовать за ним.

Спустя несколько минут, оба стояли в кабинете главы управления аврората.

— Итак, — обратился к подчиненным мужчина с длинной гривой рыжевато-каштановых волос, пристально глядя на них из-под густых длинных бровей, — всего полчаса назад у меня на столе появилось это письмо, — как доказательство он вытянул из кипы бумаг желтоватый конверт и показал его аврорам. — И в нём говориться, что если мы хотим узнать кое-что о Пожирателях, нам стоит проверить «Ритуальную башню» посреди «Желчного болота».

— Мерлин всемогущий, да это ловушка, — вырвалось у Кингсли.

— Мистер Шеклбот, не нужно фривольностей, излагайте по существу, если нет, тогда лучше послушаем вашего коллегу мистера Робардса, — холодно сронил Скримджер.

Напустив непроницаемое выражение, Кингсли сделал вид, что ничего не услышал. Руфус ценил его, но всегда недолюбливал из-за чрезмерной вольготности.

— Беря в расчет всю серьезность положения, — начал другой аврор, — должен согласиться с коллегой, вполне вероятно, что нам подготовили ловушку, ведь, как я подозреваю, письмо прислано анонимно. Но, насколько я помню, так называемая «башня» — единственное место посреди болота, где человек может находиться, не опасаясь за собственное здоровье. Так что могу сделать вывод, что устроить западню в таком месте было бы крайне сложно. К тому же болото находится далеко за приделами Англии, так что я не думаю, что вы увидите что-то зазорное в том, если мы с Шеклботом и вашей спецгруппой изучим сложившуюся ситуацию, так сказать, собственными глазами, — монотонно закончил Гавейн.

Приложив указательные пальцы к вискам, Руфус прикрыл глаза. Несколько секунд прошло в практически абсолютной тишине, не считая скрипа самописного пера, которое спокойно носилось над поверхностью практически полностью исписанного свитка.

— Должен признать вашу правоту мистер Робардс, потому вы и не пойдёте туда одни, но, за жизнь каждого из отряда отвечаете головой. Идите и принесите мне хорошие новости, иначе у нас будут большие неприятности. Мне нужен результат, потому что я уже устал от хныканья министра, — сказав это, глава отдела дал понять, что разговор окончен.


* * *


— Похоже, мы опоздали, — сказал Гавейн, рассматривая покрывшуюся черной золой обгоревшую каменную площадку.

Группа авторов появилась на вершине большой пирамиды спустя десять минут после того, как Шеклбот и Робардс покинули кабинет главы своего отдела.

— Может быть да, а может, и нет, — ответил Кингли, держа палочку наизготовку и отдавая людям приказ осмотреть вершину.

— Но обгорелые колонны напоминают мне ловушку меньше всего, — заявил напарник.

— Тогда нам остается всего лишь узнать, что тут произошло, — сделал вывод Кингсли, пиная ногой чёрный камушек.

— Сэр… — позвал молодой аврор склонившийся над чем-то, скрытым колонной, стоявшей прямо перед ними, — идите сюда.

То, что поначалу казалось кучей черного тряпья, ритмично набухая и сжимаясь, словно дыша, а когда молодой аврор перевернул человека лицом к небу, Кингсли выкрикнул что-то уж совсем из ряда вон выходящее:

— Чёрт меня побери, да это же Гарри! Он живой?! Нужно немедленно отправить его в Мунго, известите Дамблдора, — глядя на разбитые очки парня и ссадину на щеке, волшебник бросился вперёд, но тут рука напарника крепко схватила его за плечо.

— Постой, — проговорил он. — Это и может быть ловушка. Когда ты в последний раз видел Поттера?

— Вообще-то сейчас он должен быть под присмотром Дамблдора, — ответил Кингсли, немного остепенившись.

— Именно, — согласился Робардс. — Проверьте его! — бросил он, двоим стоявшим рядом.

— Состояние стабильное, возможно что-то с сознанием и сэр… это его истинное лицо, — вскоре прокомментировал один из авроров, делая сложные пассы над лицом парня.

Робардс приподнял бровь.

— Интересно, тогда приведите мистера Поттера в сознание, и он сам нам всё расскажет, — слушаясь приказа, аврор взмахнул палочкой, и на мгновение тело Гарри засветилось слабым красным сиянием, которое тут же погасло. Веки подростка дрогнули и он, щурясь от солнечного света, медленно открыл глаза.

Взгляд был осмысленным, но, похоже, он не узнавал компанию тех, с кем находился, его взгляд остановился лишь на палочках, которые были направлены на него по приказу Гавейна, который по-прежнему остерегался подвоха.

— Поднимите его, — велел Робардс, после чего подошел к висевшему в руках авторов парню. — Мистер, Поттер, главу службы аврората очень интересует то, что вы здесь делаете, скажите, вас похитили Пожиратели? Что они с вами делали?

— Воды… — прохрипел парень.

Наколдовав чашу с водой, Гавейн собственноручно влил её в рот Гарри.

— Всё понятно, — сдержано сказал он. — Сейчас нам от него ничего не добиться, придется отправить мальчишку в Мунго, конечно же, под присмотром, всё равно он никуда не денется, но сперва, придётся заглянуть в Министерство и получить разрешение, аппарируем! — после этих слов группа авроров исчезла.


* * *


Стук каблуков о каменный пол тёмного коридора сопровождал группу, которая вела под руки темноволосого мальчишку, едва находившегося в сознании. Двое впереди тихо о чем-то перешептывались, когда из-за угла навстречу им вынырнуло несколько фигур одетых в черные мантии на груди которых красовались значки аврората, тем не менее, ни Кингсли ни Гавейн раньше ни одного из них не видели. Мужчины шли прямо на них, потому сразу стало ясно, что у них какая-то цель.

— Здравствуйте, господа, смотрю, вы кого-то нашли? — обратился высокий рыжеватый мужчина средних лет. Остановившись, он щелкнул пальцами и его люди безмятежно направились к аврорам.

В ответ Кингсли дал знак рукой и авроры ощетинившись, приготовились защищаться.

— Ну, зачем же так? — улыбнулся мужчина. — Меня зовут Кирк Вестерсон и у меня поручение забрать у мистера Робардса и Шеклбота то, что они принесут из «Желчного болота». Как я понимаю, вы нашли там мальчишку, — еще шире оскалился тот, протягивая красный свиток.

Сломав печать, Кингсли быстро просмотрел документ, под которым виднелись подписи Фаджа, Скимджера и еще некого Метью Берна напротив строки «глава отдела Пилигримов». Кингсли показал это Гавейну, на что тот только и пожал плечами.

— Вы не возражаете, если я сделаю себе копию? — спросил Шеклбот.

— Конечно, нет, — просто ответил Кирк, протягивая руку, чтобы забрать оригинал. — А теперь, с вашего позволения, мы заберём мальчонку.

— Но ему нужно в больницу, — возразил Кингсли.

— Будьте уверены, о нём позаботятся, — непоколебимо отрезал Кирк, после того как его люди забрали у авроров Гарри и понесли в том же направлении, откуда и появились. Но Вестерсон, так и остался преграждать аврорам дорогу, словно опасаясь, что за его людьми последуют.

— А теперь, — сказал он вскоре после того, как подчинённые исчезли за поворотом. — Разрешите откланяться, — сказав это, он беззвучно исчез, оставив недоумевающих авторов не у дел.

— Разузнай у Скимджера, я должен ненадолго отлучиться, — бросил Кингсли, намереваясь немедленно рассказать обо всём Дамблдору. Неизвестные раньше люди, появляются ниоткуда и отбирают Поттера, что странным образом очутился посреди мёртвого болота, о котором неизвестно практически никому и главное как? Никогда раньше Кингсли не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, кроме того, сложилось стойкое впечатление, что Пожиратели тут не причем.

Глава опубликована: 09.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх