↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. У каждого в шкафу свой скелет.

Старая захолустная улочка где-то в глубине Лютного переулка. Это место считалось проклятым, брошенным и забытым а, по слухам, даже стало идеальной обителью для всех, кто желал вступить в ряды Пожирателей. Оно было абсолютно бесполезным для Министерства, ведь отбросы не в чем обвинить, но не столь бесполезное для человека, который решил сюда отправиться.

Аластор Грюм неуверенно ковылял куда-то вперёд, среди разбросанного мусора битых бутылок и трупов мелких, давно издохших животных. Никто в здравом уме не сунулся бы в эту канализацию, в которой всегда царило зло, обожавшее лёгкую добычу и сбегавшее, как только появлялся хищник посильнее.

За спиной у аврора мелькнуло несколько зловещих теней, но он, казалось бы, не обратил на это ни малейшего внимания и продолжал идти вперёд.

— Неужели это Аластор Грюм? — послышался шепот.

— Право, это он, — подтвердил низкий голос, словно лившийся из стен.

— Но что он здесь забыл? — снова спросил шепот.

— Он что-то ищет.

Голоса как будто шептали старому аврору на ухо, и любой другой человек на его месте уже давно похолодел бы от ужаса, но не Аластор.

— Возможно, смерть? — прошипел третий голос.

— Тогда давайте поможем ему… — предложил шепот, и голоса умолкли.

Внезапно, точно из ниоткуда, появились трое людей в тёмных плащах с палочками наизготовку. Ближайший из них выкрикнул заклинание, и старика сбило с ног. Послышались злорадные смешки, но опрокинутый на землю Грюм проигнорировал это и попытался встать.

— Глядите, он — словно червь, — засмеялся один из них и выкрикнул: — «Секо»!

Брызнула кровь, но за ней не последовало ни звука, аврор продолжал свои попытки подняться на ноги.

— Черт, что он делает? Такое ощущение, словно ему всё равно, — удивился один из них и подошел ближе. И тогда его охватила растерянность, сменившееся страхом.

Лицо Грюма было необычайно спокойным, а в глазах стояла бесконечная пустота. Он походил на марионетку в чужих руках, делая лишь то, что ему приказывали.

— Это запа… — выдохнул он, но его крик тут же был прерван, ведь голосовые связки больше не напрягались. Слегка подскакивая, его голова покатилась по улочке.

— Смышленый парень, — прозвучало за спинами, и оба молодых Пожирателя тут же обернулись.

За их спинами стоял худощавый человек, одетый, как и они, во всё чёрное. Разница была лишь в том, что его лицо было скрыто маской, маской из волшебного кукольного театра, выражавшей требуемое носителем выражение лица. Сейчас она, покрытая завитушками, зловеще улыбалась, наполняя их сердца животным ужасом.

Напуганные, они в один голос выкрикнули по проклятию, но ни одно из них не достигло цели: магия обратилась против них сами. Обоих отбросило к стене.

Незнакомец едва слышно хмыкнул, а потом неуловимым движением палочки обратил лишнего в окровавленную груду из мяса и костей. Секундой позже он отобрал палочку у последнего из Пожирателей и присел рядом с дрожащим от ужаса и вжавшимся в стену телом.

— К…кто т…т…ты та…такой? — едва выговорил парень.

— Я, — сказал незнакомец, — твой билет в ближний круг.

— П…правда? — не веря собственным ушам переспросил парень.

— Правда, — мягко ответил он, и его уродливая маска улыбнулась еще шире. — Только ты этого не увидишь.

— Н…н…нет! — завопил несчастный, когда палочка коснулась его виска, лишая памяти.

— Извини, — сказал Блэк, пряча сосуд с воспоминаниями в карман, попутно отрезая голову несчастного заклинанием. — Демоны редко говорят правду… всю.

Спустя несколько мгновений он, держа за волосы голову мертвеца, с которой скапывала кровь, подошел к заклятому «Империо».

— Вставай, — приказал он, — ты еще мне пригодишься.


* * *


Туманное утро напоминало Альбусу Дамблдору о том, что этой ночью он не спал, и заставляло зевнуть, но директор держал себя в руках. Он неспешно направлялся к месту, где договорился встретиться с мистером Вестерсоном. В это время парк пустовал, потому старику не составило труда узнать фигуру Кирка, который приближался к месту встречи с противоположной стороны парка.

— Вы всегда столь пунктуальны? — поинтересовался Пилигрим, когда они остановились друг напротив друга.

— Пунктуальность — одна из составляющих, которые делают старику честь, — мягко ответил Дамблдор. — И бросьте лукавить, ведь мы сюда не любезничать пришли, — улыбнулся он.

Кирк приподнял бровь: прямо у него на глазах рушились все стереотип безобидного старика, который сложился у него об этом человеке. Хотя действительно, какой смысл ему теперь любезничать, после того как он показал своё истинное лицо?

— Прогуляемся? — предложил Вестерсон.

— Охотно, — согласился Дамблдор и прогулочным шагом пошел по дорожке рядом со своим спутником. — Так что вам удалось выяснить о демоне?

— Немногое, — ответил Кирк. — Мы знаем, что он весьма опасен, жесток и, что у него связь с вашим парнем.

— Была, — поправил директор.

— Простите? — переспросил Пилигрим.

— Вы сказали, что у него связь с Гарри, — ответил старик, посмотрев на собеседника и блеснув очками-полумесяцами.

— То есть, вы с этим не согласны?

— Не совсем, ведь сейчас Гарри снова находится под моей опекой.

— Но как? — удивился Кирк. — Не понимаю.

— Я был большего мнения о вашей осведомлённости, — улыбнулся Дамблдор.

На лице у Вестерсона проступила обида, хотя, в конечном счете, он играл опасную игру. Благодаря Сэтану, он прекрасно знал, что Гарри Поттер, которого забрал демон, на самом деле не Гарри Поттер, а Аластор Грюм. Но ему хотелось выставить Дамблдора дураком, чтобы он как можно меньше знал об их истинных возможностях.

— Тогда он, вне всяких сомнений, рассказал вам о демоне, — предположил Кирк, сворачивая с аллеи.

— Он сказал, что это был тот демон, который преследовал его с самого начала.

— Этого не может быть, — приподнял брови Пилигрим.

— Почему же? — спросил директор.

— Потому что это разные демоны.

— С чего вы взяли? — поинтересовался старик.

— У меня свои источники, — уклонился от ответа Кирк.

— Ладно, допустим, я ошибаюсь, и что же говорят ваши источники? — полюбопытствовал Дамблдор.

Вестерсон вздохнул.

— Не знаю, могу ли я доверять вам после того, что случилось на кладбище.

— Увольте, любезный, я-то вам и подавно доверять не могу, ввиду того, что вы убили одного из моих подчинённых. — Увидев удивлённое выражение на лице мужчины, Дамблдор продолжил. — Наземникус Флэтчер. Знаете, за него я мог бы посадить вас в Азкабан немедленно, но былого уже не вернёшь, к тому же, я не хочу потерять второго своего подчинённого лишь из-за того, что кто-то не может выполнять свою работу. Сейчас демон волнует меня прежде всего, так что выкладывайте, что у вас там и не говорите, что вам не нужна помощь.

— Ладно, ладно, — согласился Кирк. Чёртов старик, а он знал куда надавить, чтобы добиться желаемого. — Всё началось с демона по имени Ахриман, он заключил сделку с человеком, и тот впустил в этот мир его дочерей, которые должны открыть демонам портал в наш мир. Но дело в том, что мы практически поймали их, когда они украли первую часть ключа. Так что они разделились для безопасности. Одна из них отправилась к Тому Реддлу и обещала, что её сестра преподнесёт ему подарок, от которого он не сможет отказаться, взамен на помощь.

— И что же это за подарок? — полюбопытствовал Дамблдор.

— Демонесса пообещала ему Гарри Поттера.

— Немыслимо.

— Очень даже мыслимо, учитывая то, что вторая дочь Ахримана заставила вашего подопечного служить себе и использовала бы его как оболочку, если бы кое-кто не помешал ей. Мы считаем, что это и был наш демон, который решил похитить Поттера на кладбище.

— Да, именно об этом Гарри и рассказывал. Он стал оболочкой для демона, которого мы ищем, а потом непонятным путём освободился, и вот, демон снова его нашел, но вместо него забрал Аластора. Только вот кое-что не сходится, — заметил Дамблдор.

— Что именно?

— Гарри не упоминал о дочери Ахримана. В его рассказе демон вселился в него уже на том самом болоте.

— Любопытно, очень любопытно, — задумался Кирк. — Это многое объясняет.

— Что, например? — спросил старик.

— То, что, если ваш Гарри говорил правду, это многое объясняет. Например, то, что на него не действовала ни сыворотка правды, ни ментальное проникновение. Чёрт, только подумать, у нас в руках был этот загадочный демон, а мы его упустили. Это объясняет и то, почему исчезла вторая демонесса, кажется, наш загадочный друг убил её…

— Возможно, вы правы, только все эти рассуждения не приблизили нас к этому «другу» ни на шаг.

— А вот здесь вы ошибаетесь, господин директор, исходя из этих сведений, я смею полагать, что этот демон и Гарри Поттер как-то связаны, и он появился лишь тогда, когда кто-то решил занять его оболочку. А теперь, прошу меня извинить, мне нужно просмотреть несколько книг, — Кирк выглядел весьма довольно. — И еще, если что-нибудь вспомните, пожалуйста, сообщите мне, — сказав это, уже вознамерился исчезнуть, но Дамблдор остановил его вопросом:

— Мистер Вестерсон, постойте, — спокойно сказал старик, но прозвучало это так, как будто бы он крикнул во всё горло. — Напомните, как звали дочь Ахримана, которая исчезла? — попросил он.

— Кэролайн де Велиар, а что?

— Ничего существенного, просто интересная деталь, — ответил Дамблдор, чем дал понять, что их разговор закончен, по крайней мере, пока.


* * *


Невысокая девушка с тёмными волосами вошла в большую красивую комнату, выполненную в готическом стиле. Прямо перед ней за изысканным столом сидел тот, чьё имя у большинства магов ассоциировалось со смертью. Лорд Волдеморт, даже не притронувшись к еде, спокойно наблюдал за тем, кто сидел напротив него. Гостья не видела кто это, ведь фигура, сидящая к ней спиной, была скрыта высокой спинкой стула.

— Здравствуй, Персефона, — мягко сказал он, подняв на неё красные щелочки-глаза. — Пожалуйста, будь моей гостьей, присаживайся. — Он указал на стул рядом с собой.

Девушка робко кивнула и поспешила выполнить приказ Тёмного Лорда. Но был ли это приказ? Она слышала столько ужасного об этом «существе», но реальность оказалась настолько ложной, что она не могла в это поверить.

— Вина? — предложил он, и её кубок наполнился красной жидкостью.

— Нет, спасибо, — отказалась Панси, переведя взгляд на незнакомку, которая сидела напротив Волдеморта. Стройная блондинка как раз положила себе в рот небольшой кусок красного мяса, а потом отложила столовые приборы и улыбнулась ей.

— О, простите мне мою дерзость, — отозвался Том, увидев её интерес. — Я должен был представить вас друг другу. Это моя ученица Алэйн — указал он рукой на блондинку, — а это Персефона — староста Слизерина.

Алэйн сдержано кивнула и отпила из своего бокала.

— Знаешь, я очень рад, что ты согласилась прийти, — снова заговорил Волдеморт. — Ведь ты особенная. Ты не похожа на других, и ты нужна мне, нужна, чтобы отомстить тем, кто виновен в смерти твоей матери. Ведь ты жаждешь возмездия? — вкрадчивым елейным голосом спросил он, наблюдая за тем, как по щеке девушки катится слеза. — Это всё здесь, в твоих глазах. Я могу дать тебе то, чего ты хочешь. Могу избавить тебя от неразделённой любви. Ты получишь всё, чего желаешь, если согласишься помочь мне, — почти печально закончил он.

— Я… я не знаю. Чем я смогу помочь? — чуть ли не рыдая, спросила девушка.

— Мне нужно лишь твоё приглашение, — заботливо сказал Волдеморт. — Приглашение воспользоваться твоим телом и разумом. Это притупит боль, а когда всё закончится — ты изменишься.

Даже если Тёмный Лорд врал ей, у неё не было другого выхода, как согласиться — ведь известно, чем заканчивали те, кто говорил ему «нет».

— Приму это за честь, мой господин, — наконец, сквозь слёзы ответила она, на что Волдеморт добродушно улыбнулся и погладил её по голове.

Глава опубликована: 02.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх