↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Почему нет боли?

Он невидящим взглядом смотрел вперёд. Ноги сами вели его на давно начавшееся занятие. Сумка свисала с плеча и тянулась к холодному полу. Он знал, что встретится с демоном. Демоном, который всё это время был рядом и водил его за нос. Демоном, который станет его проводником к врагу и Кэролайн. Демону, которого придётся убить, но какова будет вира? От мыслей разболелась голова, и снова захотелось покоя, который вызывал у него скуку.

Задеревенелые пальцы коснулись дверной ручки, и створка со скрипом подалась вперёд.

— Вы опоздали, Хамфри, — пробубнил зависший в нескольких сантиметрах от пола призрак.

Блэк окинул его презрительным взглядом и, не говоря ни слова, быстро скользнул к парте, за которой сидела и листала книгу Панси.

Призрак, не обратив внимания на дерзость, продолжил свой монотонный рассказ.

— Я ничего не пропустил? — спокойно спросил парень, посмотрев в лицо девушки.

— Тише, — велела она, не удостоив его и взгляда.

Он поморщился и откинулся на спинку стула, устремив свой холодный взгляд на преподавателя. Призрак монотонно вещал об артефактах школы, не замечая, что половина студентов уже забылась в трансе.

Неожиданно рука демонессы взмыла в воздух, что удивило не только Бинса, но и самого Блэка.

— Да, мисс… — одобрил он.

— Скажите профессор, почему история умалчивает о связи Основателей с демонами? — Этот вопрос заставил проснуться больше половины класса.

— Это всего лишь легенда, и я не должен говорить вам об этом, но удовлетворю ваше любопытство и скажу лишь одно: было бы очень некстати, если бы кто-то узнал о союзе Годрика Гриффиндора с потусторонними силами, — пробормотал профессор.

— В книгах говорится, что демоны оставили ему ключ от своего мира, — заявила Панси.

— Верно, но это всего лишь легенда и не более, — возразил призрак.

— И всё же? — встрял кто-то из учеников, прежде чем подружка Драко успела открыть рот.

— По легенде ключом является его меч, — отвели Бинс.

— И где же он сейчас, профессор? — спросила демонесса.

— Насколько мне известно, хранится в кабинете Дамблдора, — нехотя ответило приведение.

Блэк перевёл взгляд на возбуждённую Панси, которая облизала пересохшие губы, и слегка осклабился. Цель так близка, но для неё недосягаема. Она не сунется к Дамблдору, но отправит его. Он положил руку на глаза и прикрыл веки.

На секунду перстень на его пальце вспыхнул бледно-голубым сиянием, но тут же погас. Это могло означать лишь одно…

В тот же миг его засосал водоворот воспоминаний.

Сердце сжала стальная рука, но он поднялся истёртыми ступеньками в кабинет Дамблдора, полон решимости. Тихо открыл дверь в затянутую тенями комнату, единственным источником света для которой являлся камин, и вошел. Он знал, что его ждут. Он был готов.

В полумраке старик казался еще старше: чернота залёгла в его морщинах, превратив их в шрамы, старательно вырезанные за многие годы архитектором судьбы. Дамблдор попытался улыбнуться, но это было больше похоже на гримасу зубной боли.

— Прости меня, мальчик мой, — сухо сказал он, — но мы должны покончить с этим. Я надеюсь, ты это понимаешь?

Гарри молча кивнул, разглядывая в затуманенном окне первые лучи утреннего солнца. Безжизненного и холодного. В следующий миг в жерле камина вспыхнуло зелёным, облизав закопченный чёрный камень и пригласив его в свои объятья. Он судорожно сглотнул и достал палочку.

— Удачи, Гарри. Мне очень жаль, но дальше ты пойдёшь один.

Парень промолчал. Он понимал, что директора связывают узы, но не мог этого принять. Подойдя к бушующему пламени, он вспомнил о Блэке, всё это было как-то связано с ним, но он пока не понимал как.

Ещё шаг, и у него закружилась голова. Тщётно пытаясь ухватить ртом воздух, он лишь наглотался горькой золы, а затем его глазам предстал тускло-освещённый зал — логово его заклятого врага.

Хотя это скорее походило на подвал: голые стены из чёрного камня и красный язык ковровой дорожки, которая вела к трону, где восседал Лорд Судеб. Он был один, должен был быть один, так говорил директор.

— Ну, здравствуй, Гарри Поттер, — прозвучал холодный голос, не человека, а скорее божества. — Вот мы и снова встретились, и всё благодаря нашему общему другу Дамблдору, который согласился устроить нам это «свидание» в обмен на то, что я на некоторое время подарю всем покой. Но старый глупец не понимает, что после твоей смерти ничто уже не сможет остановить меня, и мир познает истинный гнев Лорда Волдеморта.

При одной мысли о том, что будет, если он проиграет, жгло вены и забивало дыхание. Но он не собирался проигрывать, не собирался оставлять Гермиону одну. Вскоре он покончит с этим.

— Сегодня из нас двоих умрёт только один, и это будешь ты! «Авада Кедавра!» — выкрикнул парень, и голодный зелёный луч устремился к трону, но за миг до столкновения Тёмный Лорд исчез, а заклинание лишь разнесло удобное древесное кресло.

— Не спеши умирать, Гарри, насладись последними секундами своей жизни, — пророкотал Волдеморт, появившись несколькими метрами ближе. — Чуешь? — он назидательно втянул воздух ноздрями практически несуществующего носа. — Смерть витает рядом с тобой.

Гарри скривился. Самоуверенности Волдеморта не было границ. На лысом черепе бились, бугрились вены, а красные глаза пронзали насквозь, но парень не отвернулся, но с ненавистью впился в них своими зелёными.

— Ты силён духом, но не магически. Прошу, веди себя подобающе, и тогда мир запомнит тебя как героя, а не как озлобленного щенка. Поклонись, Гарри, поклонись мне, — велел Тёмный Лорд, и грациозно согнулся перед противником.

«Авада Кедавра!» — снова выкрикнул парень, но тщётно — противник снова исчез.

Послышался издевательский смех, и Гарри на секунду закрыл глаза, чтобы увидеть его слухом.

«Эндо!» — с разворота бросил он, и чёрный луч устремился в тень угла.

Крик боли. Вспышка и тень растаяла. Волдеморт стоял на другой стороне зала: его изящная мантия была подрана, а сквозь прорези виднелось растерзанное окровавленное мясо.

Гарри ухмыльнулся, теперь он искренне верил, что убьет это существо.

— Ты драться меня сюда позвал или решил убить своим лепетом? — злобно спросил юноша.

Тёмный Лорд затрясся он несдерживаемого гнева, взмахнул рукой, и его раны исчезли.

— Забудь об играх, мальчишка, ты покойник! — выкрикнул он, и с его палочки сорвалась чёрная сеть, в то время как он снова исчез.

Гарри аппарировал. Его появление несколькими метрами левее было встречено вспышкой света. Больно резануло глаза, а щит невыносимо тонко зазвенел, обжигая барабанные перепонки губительной симфонией. Звук едва не расколол голову, а тем временем в него ударило очередное заклинание. По инерции он уклонился, ощущая, как что-то горячее потекло по скуле. Он поставил новый щит и упал на землю, но это не помешало взрывному заклинанию подбросить его в воздух. Словно тряпичная кукла, он соприкоснулся с землей и кубарем покатился по полу, разрывая одежду и рассекая кожу о стыки камней. Во рту стоял соленый привкус. Он прокусил себе язык, но не сдавался. Гарри снова перекатился, а затем оказался на ногах, как загнанная крыса, вертя головой из стороны в сторону, но не в силах найти палача. Кровь струилась по губам и стекала по онемевшему подбородку, а он едва мог это почувствовать. В желудке шевельнулась тошнота, обрызгав глотку едким привкусом желчи. Словно сквозь пелену послышался холодный смех, и Гарри снова уклонился, но не удержался на ногах и упал.

Тело переставало слушаться и немело. Кишки словно набили гвоздями. Пальцы изгваздались в чём-то тёплом и вязком. В голове гудело, а в глазах начало темнеть. Но, питая себя мыслями, что все было не зря, он поднялся на колени и сплюнул на пол кровавую пену. Подвал стоял, словно на воде, а тело изнуряла страшная жажда. Окровавленный язык не желал шевелиться, а попытавшийся встать Гарри едва снова не рухнул наземь.

Он уже не слышал смеха, не слышал шагов приближающегося Волдеморта, смотревшего на его вскрытый живот, из которого вываливались вспоротые кишки, с кусками недопереваренной пищи и свежего дерьма. Тёмный Лорд брезгливо толкнул ногой пытающегося направить на него палочку мальчишку, и тот завалился на спину.

Гарри не понимал, почему не может встать, почему нет боли, почему в глазах темнеет, но понимал, что это конец. Затылок глухо ударился о камень, а он всё продолжал хватать ртом воздух, с широко открытыми глазами глядя перед собой.

Снова вспомнился Блэк, он хотел ему что-то сказать, что-то важное, но было уже слишком поздно. Сердце последний раз слабо ударилось в груди, и взор застлала тьма.

Глава опубликована: 24.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх