↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. О пользе актерского мастерства

Конечно, первым делом Граймс начал убиваться, что он так опростоволосился, дав себя обмануть каким-то… А кстати, кто они такие на самом-то деле? Может, и вовсе никакого отношения к психушке не имеют, а так, мимо проходили, увидели уютное жилище, пришли, перебили всех психов и устроились жить? Хотя детей и ирландочку, вон, как-то вылечили. Впрочем, Мэрл был уверен, что, имей он в наличии лекарства и инструкции к ним, тоже смог бы одолеть последствия ночёвки под открытым небом да на голой земле.

— Надо вернуть оружие! — загорелись огнём глаза шерифа.

— У меня, конечно, две пушки есть и у братишки ещё одна должна быть, — признался Граймсу Мэрл, — но если эти чуваки уже разобрались, как стрелять, шансов у нас маловато. Хотя…

Мысль о том, что они покинут психушку, оставив тут почти все своё оружие, не радовала.

— Я тут, пока не понял, что вокруг творится, хотел в кабинете главврача осмотреться, в делах всяких покопаться.

— Сейчас не до того, — отмахнулся коп, пытающийся придумать выход из сложившегося положения.

— А до чего? Хочешь со своим дружком в джедаев поиграть? Присоединиться к братишке с самурайкой? Или свою блондиночку пойти поутешать? А может, тоже раком встанешь, полы мыть начнешь? Все наши или в отрубе или глюки ловят, че ещё делать-то? А знания — сила! Блин, поверить не могу, что я это тебе говорю.

Мэрл сплюнул прямо на пол и пошёл к лестнице, бесшумно поднимаясь на третий этаж, где находились помещения, отведенные медперсоналу. Граймс так же тихо следовал за ним. Подойдя к первой комнате, которая вроде бы служила одной из спален для работников психушки, Мэрл, уже подготовивший пистолет и даже приготовившийся стрелять, быстро сообразил, что местные спят, запершись. Причём все до одного.

А так просто было бы перестрелять их по одному, взяв подушку вместо глушителя, забрать свои пушки и жить припеваючи, даже тут! Мэрл, так уж и быть, согласен.

Кабинет главврача найти было просто. Как и открыть его — эта дверь, как и дверь в комнату отдыха, была почему-то не заперта. Решив не включать свет, Мэрл воспользовался фонариком, где-то найденным шерифом, и стал вместе с ним рыться в многочисленных документах в ящиках стола и на полках в шкафу.

— Одно можно сказать сразу — Кеннеди не главврач и вообще не врач. Тут только Майк настоящий.

Граймс показывал висящий на стене плакат с фотографиями персонала, на которых можно было узнать лишь одно знакомое лицо медбрата.

— Так, а я, кажется, нашел остальных, — выбрал несколько нужных листов из сложенных в алфавитном порядке папок Мэрл. — Нашего Кеннеди зовут Луи, и никакой он не Кеннеди, а Гройсман. Тут написано, что чувак давно уже считает себя умершим президентом, выкраденным инопланетянами, короче, эту байду мы уже слышали. Амалия, которая Жанна, у нас француженка и, конечно, блин, считает себя Жанной д'Арк. Цезарь на самом земле обычный Джон, возомнивший себя римским императором или кем там он был. А великан Лео — Патрик, решивший, что он наконец подросший Наполеон.

Вчитавшись в последнее дело, Мэрл захохотал.

— А это вообще прикол. Долли, короче, знаешь от какого имени?

— Нет, — буркнул Граймс, уже сообразивший, что его обвела вокруг пальца кучка психов.

— Она тут у нас за Гитлера. Только в женской ипостаси. А я-то думал, кого мне эти её усики напоминают, блин!

Обхватив голову руками, лидер-простофиля простонал:

— Наше оружие в руках у психов. Какие тут можно строить планы? Что можно предпринимать, когда их логику мы все равно не просчитаем?

— Да что там за логика? Увидят опасность, начнут без разбора палить в нас, пока не передохнем, вон, они как браво с остальными расправились.

— Ходячих убивать проще, чем живых людей.

— Что-то мне подсказывает, хоть это и неблагодарное дело — выдвигать версии, что эти чуваки благополучно подождали, пока мозгоправы с охранниками замочат ходячих, а потом уже замочили их самих. Кстати, эту тётку, как там ее, Офелию, в общем, я не нашёл.

— Зато я нашёл. Она была одним из психиатров. Что с ней теперь, неизвестно, я её ни разу не видел.

Решив, что искать в кабинете больше нечего, оружия тут точно не было, ведь даже психи не оставили бы его в незапертом кабинете, Мэрл с Граймсом пошли обратно. И на своём этаже, скрываясь в тени лестницы, увидели внушительную фигуру Долли, выходящую из палаты Бет. Записывая что-то на ходу, она заглянула к Андреа, снова что-то черканула в толстой тетради и открыла дверь в палату Граймса. Нахмурилась и огляделась.

Быстро и беззвучно спустившись вниз, Мэрл оглянулся на буквально дышащего ему в спину Граймса.

— Вино, блин, — прошептал он.

— Я вылил перед уходом в горшок с цветком, — сообщил не такой уж глупый шериф, глядя куда-то вдаль.

Туда же, услышав звук открывающейся входной двери, посмотрел и Мэрл. И увидел то, что ожидал увидеть здесь ещё до их прибытия в это странное место.

Словно плывущая по воздуху женщина в длинной белой ночной рубашке, с неприбранными волосами скрылась за дверью, и оба мужчины последовали за ней.

Она шла босая, уверенно ступая по ледяной земле и совсем не ежась от холода, который сразу ощутил Мэрл, не прихвативший свою курточку. Кто ж знал, что доведётся выходить на улицу, да ещё и идти к пруду, откуда веяло совсем не приятной в это время года свежестью.

— Прикинь, шерифыч, она реально топиться пошла. Но она ж сама мозгоправ, какая нахрен Офелия? — изумился Мэрл, видя, как тётка, не задержавшись ни на секунду, ступила в ледяную, наверное, воду.

Хоть бы вздрогнула для приличия!

— Ты же не думаешь, что нам и ей выдают чистый наркотик? Это все какие-то медицинские препараты, которые, возможно, смешиваются и выдаются ей в самых разных сочетаниях и пропорциях. Подозреваю, что мы её не видели потому, что большую часть времени она лежит в своей палате овощем. И только когда наступает просветление, если это можно так назвать, она идёт сюда.

— Но почему, блин, сюда? — Мэрл наблюдал за вошедшей уже по колени в воду женщиной и удивлялся, почему Граймс не бежит ей на помощь.

— Может быть, последнее, что она читала в сознательном состоянии, был именно Шекспир. А может быть, она действительно временами приходит в себя, осознает своё положение и пытается покончить с жизнью самым доступным способом. А вот и Лео.

Огромный чувак, считающий себя Наполеоном, облаченный по такому случаю в высокие резиновые сапоги, показался из-за деревьев и вошёл в воду, привычными движениями хватая покорную женщину за плечо и разворачивая её обратно.

— Ты че, знал, что он явится?!

— Я увидел его сразу. Заметив мисс Крамер, он поспешил в будку привратника. Там у него, наверное, сапоги хранятся, — оказался глазастым коп, ну да ему и положено было. — Кстати, он нас тоже увидел. И у него наше оружие. Что делать будем?

— Пристрелить можно, — с готовностью нащупал пистолет в кармане Мэрл.

— На звук выстрела остальные могут быстро отреагировать. Не забывай: у них дети и остальные, в таком состоянии, в котором они точно не смогут за себя постоять.

С этим Мэрл бы поспорил, вспоминая, как отчаянно сопротивлялась его объятьям Кэрол, когда вдруг решила, что генеральная уборка интересней секса. Но сейчас было не до болтовни. Подозрительно сверкая на них своими крошечными глазками, Лео неумолимо приближался, ведя за собой ещё совсем не старую женщину с совершенно пустым взглядом.

— Нож? — без особой надежды спросил Мэрл у только покачавшего головой шерифа. — И я, блин, не взял. Башку такому громиле свернуть будет сложновато. Особенно если бесшумно. Короче, план Б.

— Что за план Б? — успел спросить шериф, прежде чем оказался сжат рукой Мэрла.

— Я ж тебя всю жизнь ждал, Ричард! И только сегодня понял, что ты моя любовь! — громко завыл он, пытаясь облобызать затрепыхавшегося Граймса.

— Я… я хочу, — вдруг заявил этот извращуга. — Но мне нельзя! Господь накажет меня! Я… я дал обет безбрачия, после того как эта недостойная женщина изменила мне с моим… с моим... Возлюбленным!

— Можно! Я Папа Римский! И вот тебе мой указ: обеты нахрен, гони секс!

— Но не здесь же, — вполне натурально смутился Граймс, и шутливо толкнул его бедром, — дурачок.

Проходящий мимо Лео брезгливо и уже совсем не подозрительно покосился на них.

— Пидоры проклятые, — пробормотал он.

Им пришлось идти в обнимку до самой палаты Граймса, ещё успев увидеть, как Лео передаёт мисс Крамер Долли, а потом кивает на них и что-то ей говорит. Она сделала новую запись в свой журнал, и мужчины ввалились в открытую дверь, быстро запирая её за собой.

— Че за цирк? — оттолкнул от себя слишком уж натурально играющего свою роль Граймса Мэрл.

— Ты первый начал, — не понял тот, к счастью, снова становясь самим собой и быстро находя припрятанный в его сумке нож.

— Уж больно охотно ты подыгрывал.

— Ходил в театральную студию, — мрачно признался шериф. — Давай лучше думать, что делать будем. Времени у нас до утра.

И в планах Мэрла было провести это время максимально эффективно, придумав что-то, с помощью чего он сам и все нужные ему люди останутся живы.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх