↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска, я вас знаю! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Известный мафиози магического мира Том Риддл собирается с помпой отпраздновать свой день рождения. Какой же из подарков он оценит выше остальных?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8

— Ты! Знаешь, кто ты после этого?! — Поттер, уже сбросивший дурацкий костюм и выпивший антидот, возвратив себе настоящий голос, тыкал пальцем в грудь ухмылявшегося Снейпа. — Предатель! Мог бы и предупредить меня!

— И тогда было бы совсем неинтересно, — Северус любовался пылавшим гневом Поттером. — А так… какой приток адреналина! Разве тебе не понравилось? Я просто-таки слышал, как магия гудела вокруг тебя. И Том тоже это почувствовал — пусть уяснит, что ты не такой безобидный, как ему представляется, — подлизался Северус, заглядывая Гарри в глаза — все еще серые из-за линз.

— Скажи уже лучше, что тебе захотелось потискать меня при свидетелях! Да ты бы разложил меня прямо там на столе, если бы этот урод это приказал!

— Уверяю, ты не пожалел бы, — не стал отпираться Снейп, не исключавший и такого поворота, учитывая самодурство Риддла. — Но я бы никому не позволил к тебе прикоснуться, — поспешил он заверить бушевавшего Поттера, метавшего глазами молнии и сжимавшего кулаки, явно чесавшиеся от желания устроить мордобой. — Ну что ты сердишься? Смотри, какой отличный сюрприз вышел для Тома — его враг весь вечер сидел за его столом, а он об этом и не догадывался.

— Пусть бы и дальше не догадывался, — Гарри попытался взять себя в руки.

— Так скучно. И в чем тогда была бы соль нашей проделки? — Северус приобнял Гарри за плечи, поняв, что драка ему уже не грозит.

— Если ты хотел со мной потискаться, то не обязательно было тянуть меня к Риддлу на корпоратив. Я же шел туда, чтобы нагадить ему… — Гарри покачал головой. — Даже мелких пакостей не вышло.

— Зато получились крупные, — самодовольно заявил Снейп и на вопросительный взгляд Поттера пояснил: — Во-первых, это сегодня Том рад своей душевной щедрости — он же тебя отпустил невредимым. Но завтра он вспомнит, что его чек достался тебе. Мне даже не пришлось им манипулировать, чтобы он сделал тебе такой подарок.

— Мне, наверное, придется чек сдать…

— Я тебя сдам! Это бонус, который мы честно заработали!

— Было бы чем гордиться, — фыркнул Гарри. — Лучше бы мы ему свинью подложили.

— А мы так и поступили. Ты даже не представляешь, какого свинтуса подложили. Настоящего! Вернее, Том решит, что это ты сделал. На меня он никогда не подумает, даже если увидит, как я насыплю ему яд в бокал, — Северус явно был доволен собой.

— Признавайся, что ты сотворил? — на лице Гарри зажглось любопытство.

— Я послал ему в подарок живую свинью, — пожал плечами Снейп. — То, что Том сказал, будто ему не нужны подарки, не отменяет необходимости ему их дарить. Так давно заведено в организации, и никто не рискнет забыть об этой традиции. Том просто обожает подношения. Так что дома его ждет гора всяких бесполезных вещиц и наша свинка, которую я напоил «живительной» настойкой… Душок от ее «художеств» сложно будет удалить даже магией — я ли не самый выдающийся зельевар Британии, — похвастался Северус.

— То есть она… нагадит вместо меня? В прямом смысле слова! О! Маска, я вас знаю — вы главный злодей этого мира! И подмазаться к боссу и напакостить ему одновременно… Для этого надо быть профессионалом, — восхитился Поттер выходкой Снейпа. Он не сомневался, что уже к вечеру получит от Риддла письмо с угрозами или и вовсе отрубленную голову бедной свинки.

— А как же! Я — такой! Но гадость будет позже, зайка. А пока пусть босс радуется — у него ведь день рождения.

Глава опубликована: 24.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Именинный пирог

Фанфики связаны лишь общей темой - день рождения одного из героев мира ГП
Авторы: Рада Девил, irun4ik
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 578 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Просто невероятно здорово написано! И очень оригинальное сочетание магии и мафии. Вкуснятина!
Isra, спасибо за поддержку!
Да уж, этот мир далек от Роулинговского. (улыбаюсь)
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 17:46
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?

Все на совести мафиози Тома.
Рада Девил, нет, пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!А вообще - прикольно.


Добавлено 25.12.2016 - 18:25:
Зайка сидит в витрине,
Он в серенькой шубке из плюша.
Сделали серому зайцу
Слишком длинные уши.

В серенькой шубке серой
Сидит он, прижавшись к раме,
Ну как тут казаться храбрым
С такими смешными ушами?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 18:03
пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!

Главное, чтобы Том не решил свинку съесть. Представляешь, что с ним будет - ведь свинка накачана зельем от Северуса. (смеюсь)
Татьяна111 Онлайн
Господи, какая прелесть!!! Требую продолжения!!!1
Рада Девил , ну тогда будет "Иронию судьбы" из клозета ... слушать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх