↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска, я вас знаю! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Известный мафиози магического мира Том Риддл собирается с помпой отпраздновать свой день рождения. Какой же из подарков он оценит выше остальных?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Вечер шел своим чередом. Присутствовавшие пили, ели, плясали и шумели. Единственное, что было им строжайше запрещено — это колдовство. Такое правило для подобных сборищ было установлено Риддлом давным-давно в целях безопасности. Ему претило терять сотрудников, которые, налакавшись огневиски, могли схлестнуться из-за любой ерунды.

Гарри, слегка освоившись, решил расслабиться и не лишать себя шанса развлечься и отдохнуть — работа не оставляла ему для этого достаточно времени. Он бродил по залу, наблюдал за русалкой, охотившейся на клиента, и змеей, пьяно жаловавшейся на отсутствие внимания со стороны лукотруса, слушал песни на незнакомом языке, которые пел медведь, аккомпанировавший себе на гармошке, и не выпускал из виду Риддла. Том, устав после активных танцев, сидел, чуть ли не прижавшись к Снейпу, видимо, чтобы иметь возможность расслышать его в стоявшем гуле, и о чем-то с ним беседовал. Следовало признать, что они представляли собой довольно гармоничную композицию: черная хламида Северуса с закрепленной на предплечье белой маской, которую Риддл позволил ему снять, составляла неплохое сочетание с мантией самого Тома — жемчужно-серой с густым, словно изморозь на окне, черным рисунком. Возвращаясь к столу, Гарри по донесшимся до него словам выяснил, что Снейп и Риддл лениво перебрасывались фразами, высказывая свое мнение по поводу того или иного костюма, похоже, стараясь придумать как можно более ядовитую характеристику.

— А это что за команда членоголовых? — Снейп брезгливо уставился на группку странных девушек, на что явно указывало наличие у каждой пышной груди.

— Видишь, Белла! Я все же прав — никакие это не рыбки! — захохотал Том, выглянув из-за плеча Снейпа, оценивая состояние миссис Лестрейндж, которую на этот вечер взял под свой контроль.

— Да зови их, как хочешь, главное, чтобы они знали свое дело, — смирившись, отмахнулась Беллатриса, поднося к губам стакан, до краев наполненный огневиски.

— А вот и наш зайка, — казалось, что Том и в самом деле доволен присутствию незнакомца за своим столом. — Сядь покушай, мой хороший, — он попытался притянуть Поттера к себе на колени, но тот оказал упрямое сопротивление. — Северус, не это ли мой сюрприз? Ты же, мне помнится, что-то обещал… — он ткнул пальцем в бок Гарри. — Ты ведь из эскорт-сервиса, не так ли, моя прелесть?

— Еще чего! Совсем обалдел?! — Поттер проворно отскочил от Риддла, усаживаясь на свое место, что со стороны смотрелось, будто он спрятался за спиной Снейпа. — У всех одни потрахушки на уме!

— И что в этом неправильного? Что естественно — то не безобразно, разве что немного вульгарно, — выдала Белла, выглядевшая предельно пьяной. По крайней мере, связная речь ей уже давалась с трудом.

— В здоровом теле — здоровый дух, — хмыкнул Северус на замечание Гарри.

— Сев, ты привел сюда девственника, что ли? — Том, прищурившись, усмехнулся, а Поттер понял, что сейчас услышит что-то не очень приятное. — Значит, зайка, я тебе не подхожу? В таком случае, Северус, возлагаю на тебя обязанность обкатать этого несмышленыша, а мы полюбуемся. Да, Белла?

Ответа от баклажанчика не дождались — Беллатриса задремала прямо со стаканом, зажатым в пальцах. А у Гарри, в этот момент пытавшегося наколоть на вилку сочную оливку, дрогнула рука, и непослушная зеленая ягодка выскочила из тарелочки, смачно шлепнув Риддла под глазом.

— Упс! — Поттер инстинктивно втянул голову в плечи, что в костюме выглядело весьма потешно. — Я не нарочно, — оправдался он, хотя в душе, несмотря на опасения, возликовал — наконец-то хоть какая-то пакость, оттоптанные ноги во время танца не в счет.

— Маска, я вас знаю… — прошептал Том, сдержанно улыбаясь. — Вы косорукий загрыбаст, — он промокнул лицо салфеткой и потянулся к бокалу с вином насыщенного гранатово-рубинового цвета.

— Неправда! Я — зайка! — дерзко возразил Гарри, особенно тонко пискнув своим измененным голосом. Том затрясся от смеха и пролил вино себе на мантию. — Кто из нас еще… кто, — развлекаясь, заметил Поттер, намекая на проявленную Томом неуклюжесть.

— Северус, уйми своего… ядовитого зайку. Или я отдам его Грейбеку — пусть волк его сожрет, — слова прозвучали как шутка, но было в них какое-то предупреждение, потому что Снейп моментально стащил Поттера со стула, устраивая его у себя на коленях и беззастенчиво начиная лапать у всех на виду. — Вот видишь — у тебя все отлично получается. А через несколько минут, — Том указал на огромные часы, висевшие под потолком, — все снимут маски, и мы узнаем наверняка, кто наш упрямый зайка.

— И не подумаю, — буркнул Поттер, не рискуя сопротивляться нахальным рукам Снейпа, шарившим по его телу, не говоря о том, что это было довольно приятно.

— Но традицию нельзя нарушать — в полночь все сбросят личину, — Том так и сидел с пятном на мантии, нарочито показывая свое следование правилам — никакого колдовства.

— Считаю, нам лучше уступить зайке, — заметил Снейп, успокаивающе поглаживая Гарри по заячьей голове костюма — он почувствовал, как тот напрягся, услышав слова Тома.

— И почему это мы должны для него делать исключение? — беззлобно полюбопытствовал Том.

— Но я же обещал… — Северус, ухмыляясь, выдержал многозначительную паузу, а затем, убедившись, что Риддл внимательно смотрит куда надо, нарисовал пальцем на лбу Гарри молнию.

— Что?! — Том выглядел до такой степени пораженным, что чуть не вскочил с места. — Северус, ты не мог! Или… если мог, то только ты! Это точно? — Том во все глаза вылупился на зайку. — Сюрприз… Подарочек… Да?

— Да, — Северус крепко прижимал к себе Гарри, догадываясь, что едва лишь тот поймет, что его личность раскрыли, то сразу попытается сбежать или вытворит еще что-либо неуместное. Снейп был на все сто уверен, что Поттеру ничего не угрожало. Зато Риддл по достоинству оценит развлечение, предоставленное ему Северусом.

— Это немыслимо, — Том переводил взгляд с Северуса на зайку и обратно. — Но ты прав, ему тогда нельзя снимать маску. Поттер? — Том резко наклонился к самому лицу Гарри и заметил, как зрачки того непроизвольно расширились. — Точно! Сладкий зайка, — он потрепал оторопевшего Поттера по длинным ушам костюма.

— Беллу вон погладь, — дернулся Поттер и не стал отрицать правду, заявив: — Я все равно до тебя доберусь… но не сегодня.

— Какой смелый! — на лице Тома отразился настоящий восторг. — Лучший мой подарочек — это ты… — пропел он где-то ранее услышанные слова, не исключено, что их орал пьяный Долохов, а может, они были из какой-то песни Селестины Уорвик. В любом случае это необыкновенно подходило к их ситуации. — Северус — ты гений!

На «гения» уставились серые глаза зайки, небеспричинно обещая ему все казни египетские. Поттер с трудом удерживался от магического выброса — так сильно его разозлило то, что совершил коварный Снейп. Гарри не был дураком, он прекрасно понимал, что Северус никогда не подверг бы его реальной опасности, но пощекотать нервы — это да, это было в его репертуаре. А заодно этот змей зарабатывал себе бонусы от босса мафии. А как же? Привел на вечеринку самого Гарри Поттера, и тот был паинькой-заинькой, а не кидался проклятиями направо и налево. Стоило только посмотреть на Риддла — тот был в полном офигевании от дерзости поступка Снейпа.

— Стараюсь соответствовать статусу, — чуть ли не мурлыкнул польщенный Северус. — Нам с нашим дорогим гостем придется уйти до того, как все начнут сбрасывать маски, чтобы не вызвать нездорового интереса у публики, которой он может не понравиться, — Снейп выразительно поглядел на часы — до полуночи оставалось меньше десяти минут.

— Мне необходимо сказать еще одну речь, — с некоторой обреченностью в голосе заметил Том. — Было очень приятно повидаться, мистер… зайка. Хм-м… Маска, а я вас теперь точно знаю! — он сделал жест, словно щекочет Гарри по шее. — Ты прав, Северус, нам не нужны проблемы. Уходите, пока я буду сулить нашим друзьям золотые горы на следующий год, — вполне серьезно и даже заботливо скомандовал Том и, криво улыбнувшись на прощание Поттеру, направился к краю подиума, привлекая внимание сотрудников.

Глава опубликована: 24.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Просто невероятно здорово написано! И очень оригинальное сочетание магии и мафии. Вкуснятина!
Isra, спасибо за поддержку!
Да уж, этот мир далек от Роулинговского. (улыбаюсь)
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 17:46
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?

Все на совести мафиози Тома.
Рада Девил, нет, пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!А вообще - прикольно.


Добавлено 25.12.2016 - 18:25:
Зайка сидит в витрине,
Он в серенькой шубке из плюша.
Сделали серому зайцу
Слишком длинные уши.

В серенькой шубке серой
Сидит он, прижавшись к раме,
Ну как тут казаться храбрым
С такими смешными ушами?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 18:03
пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!

Главное, чтобы Том не решил свинку съесть. Представляешь, что с ним будет - ведь свинка накачана зельем от Северуса. (смеюсь)
Господи, какая прелесть!!! Требую продолжения!!!1
Рада Девил , ну тогда будет "Иронию судьбы" из клозета ... слушать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх