↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница чистой крови (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета (1-3 главы), Your Shadow гамма (3-7 главы), Зазнавшаяся гриффиндорка бета (4, 5 главы)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война набирает обороты, и двойному агенту Северусу Снейпу не привыкать чувствовать себя пешкой в руках искушенных шахматистов: Дамблдора и Темного Лорда. Но самая сложна его роль еще впереди. Мог ли он представить себе, что однажды ему придется сыграть заботливого отца и провести свою новоиспеченную дочь по тонкой грани между темной и светлой магиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Отставка Лестрейнджей.

— Гарри! Гарри! Что с тобой?

Парень схватился за лоб и повалился на землю, сдавленно застонав.

«Неужели… Волан-де-Морт?!.. Опять?! Почему именно сейчас, когда мы так далеко, и никого нет рядом?»

— Гарри, очнись! — я опустилась рядом с гриффиндорцем на колени и потрясла его за плечо.

Тот не отвечал. Его лицо исказилось от боли, веки дрожали, на уголках крепко зажмуренных глаз выступили капельки слез…

Аппарировать! Немедленно! Это был единственный выход, даже несмотря на то, что отец дал мне всего несколько уроков… Но смогу ли я… да еще и не одна, а вместе с Гарри?..

Я крепко схватила его за руку и четко представила себе большие ворота внешней ограды Хогвартса. Лес, тропинка… «Сосредоточиться… сосредоточиться на точке назначения…»

Я зажмурилась и…

Ничего не произошло. Все еще сжимая ладонь парня, я растерянно хлопала глазами, не понимая, почему мы по-прежнему находились перед могилами Грейнджеров. Нет, я бы еще поняла, если бы мы попали не туда, куда нужно, или, на худой конец, кого-нибудь расщепило, но… Почему не произошло ничего вообще?!

Я попыталась еще раз, но тщетно.

— Гарри, очнись, прошу! — чувствуя, как меня охватывает паника, я легко ударила парня по щекам. — Очнись же!

И в этот момент где-то недалеко послышались два хлопка аппарирования, эхо от которых гулом разнеслось по пустынному кладбищу.

— Быстрее, Броунс!

— Куда нам?

— По-моему сюда! Шевелись, иначе он уйдут!

— А это, правда, Поттер?

— Как знать! Но если и кто-то из его дружков, нам все равно «спасибо» скажут!

Мое сердце замерло, по спине пробежал обжигающий холодок. Неужели… Пожиратели Смерти?

— Гарри, — прошептала я, склонившись над метающимся в беспамятстве юношей. — Приди в себя, прошу! Борись!

Бежать! Оставаться на месте нельзя ни в коем случае! Топот приближающихся шагов уже был отчетливо слышен, сквозь ветви деревьев были хорошо видны два луча света, исходивших от волшебных палочек.

Я попыталась поднять Гарри на ноги, надеясь, что он способен хоть немного помочь мне, но быстро поняла тщетность своей попытки. Удержать парня мне было просто не под силу. Собрав остатки сил, я схватила его за капюшон и оттащила за соседнее массивное надгробие.

«Портал! — осенило меня. — Профессор МакГонагалл что-то говорила про портал! Надо найти его!»

Я принялась обыскивать карманы Гарри, но быстро поняла, что не знаю кодового слова. Появившаяся было надежда на чудо исчезла, шаги слышались уже совсем рядом, и я чувствовала, как меня охватывает настоящий ужас…

— Гарри! — вновь прошептала я, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Очнись, Гарри, прошу, иначе тебе…

— Где он, Малфой? Где мальчишка? — раздался хриплый голос совсем рядом, отчего я едва не подпрыгнула на месте. Если бы мы все еще оставались у могилы Гермионы, нас бы уже непременно обнаружили…

— Ищи! — холодно промолвил второй голос, принадлежавший, — теперь я узнала его, — никому иному, как отцу Драко. — Он нужен мне! Только не убивай, иначе…

— Знаю, знаю!

— Тоби! — шепотом выпалила я раньше, чем смогла понять, откуда мне в голову пришла эта странная мысль.

В первый момент я не поверила глазам, когда из воздуха возник тот самый эльф-домовик, которого я видела в кабинете отца.

— Да, многоуважаемая хозяйка? — произнес Тоби, учтиво склонив голову.

— Т-с-с! — зашипела я на него, но было уже поздно.

— Ты ничего не слышал? — тихо сказал Малфой своему спутнику, и свет от их палочек направился в нашу сторону.

— Забери нас отсюда в Хогвартс! — в отчаянии взмолилась я. — Быстрее!

Домовику не пришлось повторять дважды. Он крепко вцепился в мою ладонь своей, а другой — в куртку Гарри, и в следующую секунду мои ноги оторвались от земли, и все завертелось перед глазами, а когда очертания вокруг меня вновь стали четкими, мы уже были в школе, в столь знакомом мне личном кабинете отца.

Вдвоем с эльфом мы оттащили полубессознательного Гарри в спальню и уложили на кровать, которая верой и правдой служила мне летом. Парень все еще не приходил в себя, бормоча какие-то бессвязные слова.

— Тоби, где сейчас отец? — в отчаянии воскликнула я, скидывая с плеч пальто.

— Профессор Снейп в Хогвартсе, многоуважаемая хозяйка, — поклонился домовик. — Он был очень разгневан вашим отсутствием.

— Приведи его сюда, пожалуйста, как можно скорее!

Тоби исчез, а я вновь перевела взгляд на мокрое от пота, искаженное гримасой лицо Гарри. Я стащила с него куртку. Ничего, теперь все будет хорошо. Отец поможет. Главное, что не попались Пожирателям…

На секунду мне стало дурно от мысли, что могло произойти, если бы Гарри поехал один.

Дверь с грохотом распахнулась, и в спальню разъяренным вихрем влетел отец. Гневные слова в мой адрес застыли на его губах, едва его взгляд скользнул по кровати, а точнее, по тому, кто лежал на ней. Кажется, он понял все моментально.

— Сколько он без сознания?

— Минут пять, наверное.

Я только сейчас осознала, что все еще крепко держу Гарри за руку, и невольно выпустила его ладонь.

— Не отпускай! — к моему глубочайшему изумлению рыкнул отец, подскочив к кровати. — И думай о чем-нибудь хорошем! Для него.

Опешив, я наблюдала, как он положил ладонь на лоб Гарри и закрыл глаза. Думать о хорошем?! Почему-то в голову ничего не приходило.

— Сконцентрируйся! — произнес отец. — Сделай блок односторонним, иначе ты ему ничем не поможешь.

Односторонним… Я ничего подобного ни разу не делала. Закрыв глаза, я лихорадочно пыталась понять, что же хотел от меня отец. Чем я могла помочь в такой ситуации?

Внезапно образ пришел сам собой. Я стояла у окна, через которое открывался вид на хогвартское озеро. Стекло с внешней стороны было зеркальным, я не видела этого, но откуда-то твердо знала, что снаружи меня не заметят. Тем временем, на берегу появились двое. Парень и девушка. Держась за руки, они медленно прогуливались вдоль воды. Я крепче сжала ладонь Гарри.

По мере того, как парочка приближалась, можно было лучше разглядеть их. С замиранием сердца я смотрела на собственное смущенное лицо. Рядом шел Гарри. Взгляд грустный, как всегда, но на лице — улыбка.

Наваждение закончилось также неожиданно, как и началось.

— Все, кажется… — пробормотал себе под нос отец.

Помотав головой, чтобы окончательно вырваться из странного видения, я посмотрела на лежащего передо мной парня. Пот все еще блестел на его коже, отражая свет мерцающего факела, но лицо было умиротворенным, расслабленным. Казалось, он крепко спит без снов.

— Все будет хорошо? — взволнованно поинтересовалась я.

Отец сухо кивнул. Я судорожно выдохнула, вдруг почувствовав огромную слабость.

— Пойдем, — произнес отец. — Ему необходимо отдохнуть.

Бросив взгляд на Гарри и немного потоптавшись в нерешительности, я накинула на парня одеяло и последовала за отцом. Войдя в кабинет, он устало уселся в свое кресло за письменным столом.

— Половина Ордена уже занялась вашими поисками, — процедил он. — Неужели ты не отдаешь себе отчет, насколько серьезна ситуация?

— Если бы я не пошла с Гарри, некому было бы ему помочь, — я присела на стул напротив, предусмотрительно умолчав об инциденте с Пожирателями Смерти. Интересно, как они оказались на кладбище? Не иначе вокруг могилы Грейнджер были сигнальные чары… Ловушка!

— Ты должна была сказать мне, что уходишь.

— И ты бы отпустил меня? — ехидно спросила я.

Отец смерил меня презрительным взглядом.

— Ведешь себя как трудный подросток, а не агент Ордена Феникса.

— Сказал бы просто, что беспокоился обо мне, — выдохнула я, отведя взгляд.

Отец промолчал, но продолжал буравить меня взглядом.

— Скажи, — произнесла я, глядя в пол. — Как мне удалось вызвать Тоби?

— Это древняя, очень глубокая магия, — после некоторой паузы отозвался отец. — Тоби служит нашей семье очень давно и даже после того, как я привел его в Хогвартс, остается предан Снейпам. В таком случае, если волшебник достаточно могуч, а домовой эльф признает его полноценным наследником рода, между ними возникает связь.

— Полноценный наследник рода… — пробормотала я.

— Тоби уже признал тебя, хоть ты и не жила со мной все это время.

«Главное, чтоб ты признал…»

Мой взгляд остановился на черной коробочке в углу комнаты. Подарок отца, который я в сердцах швырнула об стену, до сих пор валялся на том же самом месте.

Поднявшись со стула, я подошла к нему и, опустившись на колени, взяла коробку в руки. Отчего-то дрожащими руками распустила серебристую ленточку. Коробочка открылась, и мне на ладонь, игриво переливаясь, высыпались прозрачные осколки. В одном из них я узнала фрагмент змеиной головы.

— Что это? — тихо спросила я.

— Защитный амулет, — отозвался отец. — Довольно редкая и ценная вещь, осмелюсь заметить.

— Его можно починить? — испуганно воскликнула я, повернувшись к отцу.

Тот покачал головой.

— Это сильный магический предмет. Reparo здесь не поможет.

Я смотрела на крохотную голову змейки, которая высунула язык и закатила глаза. Почему-то по моим щекам побежали слезы, а я даже не могла спрятать их, держа на ладонях осколки амулета.

— Почему ты плачешь? — спросил отец.

Я лишь мотнула головой.

— Никто же не умер, — вновь сказал отец, поднимаясь. — Это всего лишь вещь, она не стоит слез.

— Но ведь… — я всхлипнула, с трудом выдавливая из себя слова. — Это твой… первый подарок мне.

Послышались шаги, отец вышел из-за стола и приблизился ко мне.

— Пускай первым будет этот. По крайней мере, первым, который ты примешь.

Я подняла голову. Отец протягивал мне еще одну, такую же черную с серебристой лентой, коробочку.

— Что это? — я удивленно хлопнула ресницами.

— Я достал еще один. Это не безделушка, амулет тебе действительно пригодится.

Я вскочила на ноги и порывисто обняла отца, уткнувшись носом в его мантию. В ноздри ударил резкий запах зелий, за летний месяц ставший таким знакомым.

— Спасибо, — сквозь слезы выдавила из себя я. — И прости…

Он зашелестел оберткой у меня за спиной. Я чуть отстранилась, посмотрев на его руки. В ладони отец держал свернувшуюся кольцом стеклянную змейку. Прикрыв глаза, она положила голову на свой хвост и, казалось, спала. Я принялась вытирать глаза рукавом блузки, но отец остановил меня, взяв за локоть.

— Обычно амулету дают привязку каплей крови, — произнес он. — У слизеринцев не принято плакать.

Отец провел пальцем по мокрой дорожке на моей щеке, после чего коснулся им головы змейки. Та мгновенно вскинула голову и, высунув язык, издала тихое шипение. Отец положил ее на мое плечо, и прозрачная рептилия с невероятной скоростью скользнула мне за воротник. От неожиданности я испуганно вскрикнула, но змейка тут же высунулась из правого рукава, кольцом обвив мое запястье.

— Она будет защищать тебя, сколько сможет, — пояснил отец. — Другие не смогут заметить ее, и ты не рассказывай.

— Хорошо, — я посмотрела на свое новое украшение и не смогла сдержать улыбку. Миниатюрная змея выглядела совсем не противно, наоборот, очень даже мило. — Я назову ее Соня. Видишь, снова спать улеглась.

— Это всего лишь вещь, не привязывайся к ней, — повторил отец. — Когда-нибудь она пожертвует собой ради тебя, ведь это ее предназначение. Хотя, я бы предпочел, чтобы повода не было.

Скрипнула дверь спальни. На пороге, тяжело опираясь на косяк, с затравленным взглядом стоял Гарри.

— Тебе лучше? — подскочила я к парню.

— Да, Лина, намного, — тихо ответил он, бросив взгляд через мое плечо в сторону зельевара.

— Вновь из-за вашего нежелания позаботиться о себе должны страдать другие, Поттер, — произнес отец, садясь обратно в кресло. — И не надо так на меня смотреть. Между прочим, вы первый студент, после моей дочери, кто побывал в моих покоях. Есть чем похвастаться перед друзьями, не так ли?

Возможно, мне показалось, но насмешливая реплика прозвучала довольно беззлобно. Похоже, Гарри тоже не знал, как отреагировать на замечание, поэтому промолчал.

— Садитесь, — властно произнес отец, указав на стулья напротив. — Есть разговор.

Переглянувшись, мы все же заняли предложенные места. По лицу отца я пыталась угадать, чего стоило ожидать от предстоящей беседы, но оно не выражало абсолютно ничего. Лишь холодный взгляд то и дело задерживался на моем друге.

— Итак, вы оба знаете, что происходит с мистером Поттером, не так ли? — произнес отец.

Опустив глаза, словно застуканные первоклашки, мы медленно кивнули.

— И по-прежнему считаете, что вам резонно проводить время вместе?

Гарри бросил на меня неуверенный взгляд.

— Да! — я постаралась придать голосу самый уверенный тон. — Я должна быть рядом с Гарри.

— Зачем? — с металлом в голосе спросил отец.

Я посмотрела парню прямо в глаза.

— Если опять случится что-нибудь, некому будет ему помочь.

— Если Темный Лорд узнает…

— Лишнего не узнает, — заверила я. — Все, что он может увидеть, это то, что я рядом с Гарри, и что он верит мне. Как и должно быть.

Отец гневно сжал кулаки.

— А если Темный Лорд заставит тебя действовать? Например, убить Поттера? Что ты сделаешь?

Селина опустила глаза.

— Мы что-нибудь придумаем…

— Ничего ты не придумаешь! Не сможешь — умрешь! Откажешься — мы оба умрем!

Гарри понуро склонил голову.

— У меня есть к вам просьба, профессор, — тихо произнес он.

— Какая? — недобро прищурился отец.

Парень посмотрел зельевару прямо в глаза.

— Дайте мне второй шанс, сэр! Я хочу снова заниматься окклюменцией!

Отец насмешливо вскинул бровь.

— Мой ответ — «нет», Поттер, — он поднялся и направился к выходу из кабинета.

— Пожалуйста, сэр! — воскликнул Гарри. — Я не хочу давать Волан-де-Морту больше шансов!

— Не произноси его имени!

— Простите…

— Почему бы Селине не позаниматься с тобой? — неожиданно произнес зельевар, остановившись в дверях.

Я перевела изумленный взгляд с отца на не менее сбитого с толку Гарри.

— Кажется, она уже нашла к тебе педагогический подход.

Отец вышел, захлопнув дверь, а мы с Гарри в очередной раз переглянулись, пытаясь осознать услышанное. Лишь спустя несколько долгих секунд мы не смогли сдержать улыбок. Это была наша победа. Маленькая, но в тоже время, как нам казалось, определяющая.


* * *


— Давай же, Гарри, соберись! — отчитывала я парня.

Блок ему совсем не давался. Даже азы. Я тактично, но настойчиво вытаскивала из-под слабенькой стены — хотя, скорее, ветхого заборчика — мысли и воспоминания, надеясь не залезть, куда не следует. А это было непросто. Завтрак. Так-так, мы сегодня почти ничего не покушали, лишь тост и пол стакана сока. На закуску — косой взгляд от Уизли. Дальше. Кто-то из хаффлпаффцев подбросил обидную записку. Уже привычно, никаких эмоций. Спальня Гриффиндора. Так вот как она выглядит! Мы украдкой смотрим на фотографию какой-то девушки… Упс, это лишнее!

Я опустила палочку и посмотрела на Гарри с сочувствием.

— Все бесполезно! — парень уронил голову на парту.

— Не отчаивайся, это всего лишь первое занятие!

Я посмотрела в окно. Уже смеркалось. Пора было возвращаться, путь от башни, где располагался наш тайный класс, до гостиных не близок. Не хватало еще проблем с аврорами.

— Первое с тобой, — покачал головой Гарри. — Твоему отцу не удалось научить меня, и даже Гермиона, пытаясь помочь мне, многому научилась сама. А я… — он махнул рукой.

— Отец сказал, что ты просто не хочешь учиться.

Гарри помолчал некоторое время.

— Я понимаю, что так будет лучше, — промолвил он. — Я не хочу подвергать тебя и твоего отца дополнительной опасности. Но это шанс… шанс узнать что-нибудь про… Стоп!

Он вдруг хлопнул себя по лбу.

— Я только сейчас вспомнил! Вчера, когда у меня было видение! Волан-де-Морт… был в ярости… Он искал Беллатрису Лестрейндж!

— Гарри! — строго осадила я его. — Ты не должен такой ценой добывать информацию! Это может быть очень опасно!

Парень отвернулся к окну, стиснув зубы. Я поняла, что продолжать попытки достучаться до него могли лишь настроить упрямого гриффиндорца против меня.

— Так ты думаешь, случилось что-то серьезное? Ну, из-за чего Темный Лорд ищет Лестрейндж?

— Кто знает, — пожал плечами Гарри. — Все-таки, она его ближайший приспешник.

— Я расскажу о твоем видении отцу. Ему оно скажет больше, чем нам.

Гриффиндорец бросил на меня мимолетный взгляд, но я успела прочесть в нем все, что он думает об это затее.

— Все еще не доверяешь нам? — обиженно хмыкнула я.

— Тебе доверяю, — уклончиво ответил Гарри.

Я решила проглотить горькую пилюлю. В конце концов, глупо было ожидать, что за один вечер можно было исправить взаимную пятилетнюю ненависть.

— Закончим на сегодня, — сказала я и принялась собирать учебники в сумку. — И, пожалуйста, к следующему занятию потренируйся как следует.

— Знаешь, это, наверное, покажется тебе странным…

Гарри усмехнулся, но в его взгляде за мгновение до того, как он вновь отвернулся к окну, проскользнула невыносимая скорбь.

— Теперь, когда Волан-де-Морт ментально атакует меня, появились странные видения. Они показывают прошлое. О маме.

— Гарри, — я сочувственно сжала его руку, — ты не должен стремиться увидеть их. Может быть, это Темный Лорд пытается заморочить тебе голову.

— Я не думаю, что это его работа. Понимаешь, это стало происходить с тех пор, как ты появилась здесь.

— Не вижу взаимосвязи, — честно призналась я.

— Ты была со мной у могилы Гермионы. И тогда — в больничном крыле. Это неспроста. Кроме того, — он повернулся, и мы встретились взглядами, — твои глаза так похожи на мамины.

— Гарри, — терпеливо произнесла я. — ну, подумай сам, есть ли этому хоть какое-то логическое объяснение?

Он не ответил, но по выражению его лица я поняла, что не смогла до конца убедить гриффиндорца.

— Лина.

— М-м?

Гарри опустил глаза.

— Завтра начинаются рождественские каникулы, — чуть помедлив, произнес он. — Ты уедешь?

А ведь я совсем забыла про каникулы! Гарри, кажется, расстраивала мысль, что на какое-то время придется прекратить наши занятия… Да что уж там, расстроилась и я сама.

— Прости… Отец не хочет, чтобы я была в школе. Я, правда, хотела остаться, но он был непреклонен.

— Нет-нет, так будет лучше, — натянуто улыбнувшись, заверил меня Гарри. — Нечего тут делать. Скука смертная.

— Думаешь?

— Поверь мне, — многозначительно округлил глаза парень. — Лучше хорошо повеселись дома!

— Я проведу это время в штаб-квартире Ордена.

— Что?!

— Отец считает, что оставаться здесь не безопасно, — я закусила губу, — а штаб-квартира — единственное место, где нет посторонних, и он сможет присматривать за мной.

— Но какая опасность может грозить в Хогвартсе?!

— Слушай! А не хочешь… поехать со мной? — я решила не посвящать Гарри в истории с угрозами и ядом, приключившиеся осенью. — Я поговорю с отцом, и, наверное, он…

— Боюсь, тогда штаб-квартира сразу перестанет удовлетворять его требованиям.

— Но он же сам разрешил мне учить тебя! Делать такой перерыв совсем ни к чему! Кроме того, разве этот дом не принадлежит тебе? Почему ты должен спрашивать разрешения?

Гарри улыбнулся уголком рта.

— Снова нарываемся на неприятности?

— Ну, я же обещала присматривать за тобой, — улыбнувшись в ответ, я подмигнула ему. — Вдруг тебе опять захочется почитать мысли нашего общего знакомого.

— Не больно-то и хочется, — буркнул Гарри, протягивая мне последний оставшийся на столе свиток пергамента, но, вдруг, резко отдернул руку. — Что это у тебя?!

— Где?! — перепугалась я, пытаясь проследить его взгляд.

— Вон там! На запястье!

— Ах, это! — я вновь улыбнулась и погладила по головке спящую змею. Та на секунду открыла глаза, но в следующую секунду вновь погрузилась в царство Морфея. — Это Соня.

— Кто? — изумился парень.

— Защитный амулет. Его мне отец подарил.

— Змея… Как банально.

Было странно, что Гарри видел ее. Отец же говорил, что для всех остальных амулет невидим.

— Надо поспешить, — сказал гриффиндорец, когда все вещи были уложены. — Еще чуть-чуть, и придется идти под мантией невидимкой вдвоем.

Мы быстрым шагом вышли из класса. Даже возможные проблемы с аврорами за нарушение комендантского часа не сильно портили мое приподнятое настроение. Каникулы, еще недавно не предвещавшие ничего кроме одиночества и скуки, теперь должны были пройти достаточно весело. Если, конечно, отец вновь не захочет поставить нам палки в колеса.

Мы бегом спустились с башни по винтовой лестнице, дальше наши пути расходились.

— Ну, все, пока! — подняла я руку.

Гарри открыл было рот, чтобы ответить, но его оборвало резкое шипение. Спустя мгновение я поняла, что оно исходило из моего рукава. Соня скользнула вверх по руке, скрывшись из виду.

Послышались тихие шаги, и из полумрака вышли четверо. Драко Малфой, два его гориллообразных телохранителя и еще один парень, слизеринец с нашего курса, чье имя никогда не представляло для меня интереса.

Гарри сориентировался первым и выхватил палочку.

— Я не хотел верить, пока не увидел сам, — выплюнул в мою сторону Драко, даже не посмотрев на гриффиндорца.

Черт! Какие же мы идиоты! Обрадовались, что отец  больше не запрещает нам видеться, и наплевали на все меры предосторожности! Да еще эта спешка! Ни на карту не посмотрели, ни мантией не воспользовались! Мысленно я проклинала себя за беспечность.

— Остынь, Драко, — холодно отозвалась я.

Несмотря на охватившее меня отчаяние, мне удавалось сохранять внешнее спокойствие.

— Почему, Селина? — дрожащими от гнева губами спросил Малфой. — Как может чистокровная волшебница, наследница Снейпов, общаться с… с такими, как он! С предателями! Почему?

— Я сказала, остынь, Драко! — рявкнула я.

Тот выхватил волшебную палочку, направив ее прямо мне в лицо.

— Отвечай! — тяжело дыша, повторил он.

— Не смей, Малфой! — процедил Гарри, взяв того «на мушку», но палочки остальных слизеринцев тут же метнулись в его в сторону.

Я лихорадочно пыталась найти выход из сложившейся ситуации, но не могла ничего придумать. И больше всего меня сбивал с толку Драко — дрожащие губы, шумное дыхание, вздувающиеся на лбу вены… Неужели увиденное настолько задело его?

— Так-так, что тут у вас происходит? — раздался в темноте знакомый всем низкий голос.

Отец появился за спиной Драко так бесшумно, что могли бы позавидовать местные привидения. Впрочем, глаза мужчины источали такой же потусторонний холод.

Осознав, кто находится перед ними, слизеринцы опустили палочки и уставились в пол. Малфою это далось с видимым трудом, при этом его лицо исказила  гримаса из смеси отвращения и разочарования, словно его лишили последней радости в жизни. Радости мести. Гарри опустил палочку последним, но убирать ее не стал.

— Вновь лезете на рожон, Поттер? — вкрадчиво спросил отец, заложив руки за спину. — Даже тогда, когда у вас нет… ни единого шанса?

Гарри молчал, буравя зельевара взглядом.

— Я штрафую вас на десять очков, Поттер. Марш в свою спальню. А вы — пойдете в свою. Под моим присмотром.

Гриффиндорец покорно покинул нас, мы же в свою очередь стали спускаться в подземелье. Отец шел позади, поэтому я, чуть отстав от своих однокурсников,  воспользовалась моментом и бросила на него вопросительный взгляд. Тот молча указал на мое правое запястье. Туда, где раньше спала, обвив руку кольцом, Соня. Я кивнула отцу. Так вот как он узнал о грозившей нам опасности! Амулет действительно был отнюдь не бесполезен.

Правда, остальных проблем он не решал. Да, драки избежать удалось, но что теперь? Как поступит Драко? Почему он до сих пор молчит и не пытается, например, заговорить об этом с деканом?

— Напоминаю, что спальню покидать сегодня уже нельзя, — напомнил отец, когда мы достигли двери гостиной. — Желаю всем приятного вечера.

Все правильно. Отец не мог забрать меня сейчас, несмотря на всю опасность ситуации. Выглядело бы слишком подозрительно. Я должна сама найти выход из ситуации. Здесь и сейчас.

— Малфой, ты придурок! — рявкнула я первой, едва мы переступили порог гостиной, не дав блондину даже открыть рот.

— Ты еще что-то смеешь вякать, прихвостень Поттера?! — заорал тот, доставая палочку.

Я опередила его, схватив за ворот мантии. Не ожидавший такого Драко на секунду замешкал.

— Ты, самовлюбленный кретин, чуть не испортил всю мою работу!

— О чем ты? — опешив, прохрипел парень.

— Я выполняю задание Темного Лорда, хорек ты, переросток! Мало мне с Поттером проблем, так еще и ты лезешь, куда не просят!

Малфой несколько секунд молчал, пытаясь переварить услышанное. Не менее шокированными выглядели и остальные.

— Если это задание Темного Лорда, докажи!

Я брезгливо выпустила Драко из хватки.

— Можешь сам к нему подойти и спросить. Если не боишься, конечно, — я медленно обвела взглядом четверку неудачников. — Еще у кого-нибудь есть вопросы?

Те угрюмо молчали.

— Отлично. И если хоть один из вас посмеет рассказать кому-нибудь о том, что вы узнали — одним Crucio не отделаетесь! А теперь — спокойной ночи!

Круто развернувшись на каблуках, я направилась в сторону спальни для девочек. Кажется, пронесло, и Малфой как минимум усомнился в своих выводах. Вряд ли он теперь будет действовать, не проверив мои слова. А проверив, убедится, что я не вру.

— Стой, Селина!

Драко нагнал меня уже у самой двери.

— Ну что тебе еще? — раздраженно обернулась я.

— В общем… — он замялся и опустил глаза. — Прости меня. Я погорячился. Просто… просто ты не представляешь, насколько мерзко было видеть тебя… с ним…

Вот это перемена! Я и не ожидала, что мое выступление произведет на Малфоя такое впечатление! Поверил как миленький! Или… сделал вид, что поверил?

— Забыли, — холодно отозвалась я. — С каждым бывает.


* * *


Ощущение рождественского вечера не мог испортить даже предстоящее занятие по ненавистной окклюменции. Селина была непреклонна и не считала праздник достаточно веской причиной, чтобы отменять урок. Правда, как такового праздника и не планировалось — Ордену Феникса было не до веселья. Штаб-квартира пустовала, ведь Рождество было лишь еще одним поводом усилить бдительность. Кроме того, все сотрудники Министерства Магии неожиданно получили уведомление, обязывающее явиться на работу, и остальным пришлось подменять их в патрулях и дозорах. Даже Дамблдор, ставший в последнее время еще более скрытным, чем обычно, куда-то исчез.

И все же я вошел в библиотеку с надеждой, что отпраздновать — пусть и вдвоем с Селиной — удастся. Девушки еще не было, и я расположился в уютном кресле у камина, неприязненно покосившись на лежащий рядом учебник по окклюменции. Может, все-таки удастся задобрить строгую слизеринку? Я нащупал в кармане джинсов коробочку с брошью. Скольких трудов стоило уговорить МакГонагалл отпустить меня в Косой Переулок после недавнего случая! Выбрать подарок было непросто, я не так уж много знал о Селине. К своему стыду я осознал, что говорили мы почти всегда обо мне и моих проблемах.

Конечно, никакая безделушка, даже столь дорогая, не могла выразить той признательности, что испытывал я к подруге. Но ведь девчонкам нравятся такие вещи, не так ли?

Что-то оборвалось у меня внутри и ухнуло вниз. Праздничное настроение улетучилось. Джинни, Гермиона и многие другие… О каком празднике может идти речь?.. Я испытал огромное отвращение к себе и своему легкомыслию. Пока я тут развлекаюсь, убийцы моих друзей как ни в чем не бывало продолжают вершить свои грязные дела!

Дверь тихо скрипнула, но я, погруженный в мрачные мысли, никак не отреагировал. Селина, конечно, не виновата в моей слабости и беспечности, но…почему же рядом с ней я забывал про все свои невзгоды?

— Ваша депрессия, Поттер, чувствуется даже в холле, — ненавистный голос заставил меня подпрыгнуть в кресле.

Декан Слизерина медленной зловещей походкой пересек библиотеку и опустился в кресло напротив. Пожалуй, этого человека я сейчас ожидал увидеть меньше всего. В душе появилось нехорошее предчувствие.

— Я искренне надеялся, что вы продемонстрируете мне хоть какие-то навыки, — презрительно продолжал Снейп, — но, похоже, все осталось на том же, нулевом уровне.

— Где Селина, профессор? — осторожно поинтересовался я.

— К вашему сведению, Поттер, Селине необходимо усердно заниматься и догонять своих сокурсников, а не тратить свое время на пустоголовых лентяев.

— Что ж, значит, занятие отменяется, — приказывая себе пропускать уколы мимо ушей, я глубоко вздохнул и поднялся на ноги.

Чертов Снейп! Ну почему он просто не может оставить нас в покое?

— Сядьте! — приказал слизеринец. — Сегодня учить вас буду я.

— Что?!

— Вас что-то не устраивает? Не вы ли не так давно умоляли меня дать вам еще один шанс?

Стиснув зубы, я сел обратно и посмотрел зельевару в глаза. Да, просил…

— Готовьтесь, — Снейп направил палочку мне в лицо.

Я зажмурился, чувствуя, что покрываюсь холодным потом. Прошлогодние занятия всплыли из глубин памяти  и разбежались мурашками по коже… Из-за летних событий, они казались чем-то немыслимо давним, словно происходили вовсе и не со мной. Или, по крайней мере, не в этой жизни.

— Legilimens!

Перед тем, как обрывки воспоминаний вихрем закружились в моей голове, сминая мою хлипкую кирпичную стену, я успел подумать о том, что Снейп определенно будет недоволен, когда увидит, как много времени я проводил вместе с Селиной. А может, именно это он и хотел узнать, потому и пришел сегодня?

И снова это мерзкое чувство чужого присутствия в голове. Когда это делала Селина, ничего подобного не было…

— Плохо! — рявкнул Снейп, опуская палочку. — Очень плохо!

Очертания библиотеки потихоньку возвращали резкость. Голова ныла, отдаваясь пульсацией в шраме.

— Вы так ничего и не поняли, Поттер! — выплюнул Мастер Зелий. — Вам напомнить, к чему привели ваши игры с Темным Лордом в конце прошлого года?

Я опустил глаза и стиснул зубы. Чувство вины за смерть Сириуса и так было слишком сильно, чтобы выслушивать это еще и от Снейпа.

— От вашей связи гораздо больше вреда, чем пользы. Не тешьте себя надеждой, что вы сможете одолеть такого сильного окклюмениста, как Темный Лорд.

Снейп вновь вскинул палочку.

— Попробуем еще раз. Приготовьтесь.

Я вновь невольно зажмурился, но тут на первом этаже раздался странный шум, заставивший нас на мгновенье замереть. Секунду спустя, до библиотеки донесся испуганный девичий крик.

Снейп вскочил на ноги и бросился в коридор. Я, на ходу доставая палочку, последовал за ним, но тот грубо впихнул меня обратно в библиотеку.

— Останься здесь! — приказал он.

Я собирался было возразить, но тут в рукав зельевару вцепилась запыхавшаяся Селина.

— Отец, там мистер Люпин!

Снейп, не говоря ни слова, метнулся к лестнице, и мы, на мгновенье переглянувшись с Селиной, поспешили следом. Спустившись на первый этаж, я увидел, что так напугало девушку — в большой луже крови на полу неподвижно лежали двое мужчин, один из которых был не кто иной, как бывший профессор Защиты от Темных Искусств.

— Римус!

Я подскочил к безжизненному телу и, упав на колени, потрепал его по щекам. Снейп тем временем направил палочку на второго мужчину, лицо которого показалось мне смутно знакомым, и с нее сорвался серебристый луч, обвивший чужака на манер плюща.

— Отойди, Поттер! — рыкнул Мастер Зелий, подходя к нам.

Я чуть отстранился, но не мог оторвать взгляд от ужасных рваных ран на и без того покрытом шрамами теле Римуса. Одежда его местами была разорвана в клочья, и сквозь зияющие дыры виднелись обширные багровые синяки и ожоги. Снейп произнес несколько заклинаний, и раны Римуса стали медленно затягиваться. Селина, тем временем, дрожащей рукой достала палочку и с помощью Evanesko убрала с пола большую часть крови.

— Кто этот человек, профессор? — я кивнул в сторону незнакомца, выглядевшего совсем не лучше Люпина.

— Родольфус Лестрейндж, — сухо ответил Снейп.

— Что?! — в один голос воскликнули мы с Селиной.

— А ведь точно! — произнесла девушка. — Я видела его на собраниях Пожирателей Смерти!

Я вспомнил, где видел раньше это лицо. В «Ежедневном Пророке», в разделе «разыскиваются».

— После того, как Селина рассказала мне про твои видения, мы с Люпином решили выследить Беллатрису. Я дал ему пару адресов.

Мародер вдруг закашлялся и открыл глаза.

— Римус, ты как? — воскликнул я.

Он посмотрел на меня мутным взглядом, после чего перевел взгляд на Снейпа.

— Северус… Лестрейндж…

— Он здесь, Люпин, в наших руках.

Оборотень с трудом повернул голову, посмотрев на лежащего рядом Пожирателя Смерти.

— Допроси его скорее... Думаю, он знает, где Беллатриса… Мне не удалось проследить, он заметил меня…

— Селина, принеси сыворотку правды, — скомандовал Снейп.

Когда девушка сбегала за зельем, декан Слизерина прислонил бесчувственного Лестрейнджа спиной к стене, а я помог усесться на стул ослабевшему Римусу. Сыворотка правды отправилась слуге Волан-де-Морта в рот, после чего Снейп направил палочку тому в лицо.

— Enervate!

Глаза Родольфуса приоткрылись, с его губ сорвался слабый стон, и мужчина стал медленно сползать по стене на бок, но Снейп удержал его, грубо схватив за воротник.

— Ты Родольфус Лестрейндж? Отвечай!

— Да, — голос тихий, хриплый.

— Ты лоляльный Пожиратель Смерти, лично виновный в гибели более чем двухсот волшебников и маглов, счет которым ты так старательно ведешь?

— Да.

Убедившись, что сыворотка правды работает, Снейп чуть помедлил, словно формулируя вопрос.

— Как давно ты видел свою жену?

— Вчера.

Снейп и Римус переглянулись.

— Темный Лорд знает, где она? — продолжил допрос Мастер Зелий.

— Нет.

— Темный Лорд знает, что ты видишься с ней?

— Нет.

— Он не применял к тебе легилименцию?

— Я сбежал от него и не являлся по зову Метки.

— Адрес, где сейчас находится твоя жена?

— Графство Суррей, Литтл Уингинг, Броувилл стрит, дом пятнадцать.

На этот раз уже переглянулись мы со Снейпом.

— Это же недалеко от дома Дурслей! — изумленно воскликнул я.

— Неплохое место, чтобы спрятаться от Темного Лорда, — хмыкнул зельевар. — У него оно ассоциируется лишь с тобой.

— Северус… — прошептал Лестрейндж и неожиданно схватил того за мантию. — Спаси… ее…

Снейп, не обратив на эти слова никакого внимания, высвободился из его хватки и обернулся к Люпину.

— Я отправлюсь туда. Селина позаботится о твоих ранах.

Девушка, хоть все еще и выглядящая испуганной, твердо кивнула.

— Я пойду с тобой, — покачал головой Люпин и попытался подняться, что, впрочем, ему не удалось.

— Ты свое дело уже сделал, — бросил от двери Снейп.

— Идти одному опасно, Северус! — крикнул оборотень, но дверь уже захлопнулась за Мастером Зелий.

— Я пойду за ним, — твердо произнес я.

Селина и Римус уставились на меня как на сумасшедшего.

— Даже не думай, Гарри! — воскликнул Люпин.

— Ты же сам сказал, что идти туда одному слишком опасно, — невесело улыбнулся я.

— Но появляться там тебе еще опаснее! Наверняка рядом с домом твоих дяди и тети дежурят Пожиратели Смерти!

— Я возьму мантию-невидимку, — я стоял на своем. — Просто прослежу, чтобы ничего не случилось.

Не слушая больше возражений Мародера, я взял Селину за руку и отвел на второй этаж, где располагалась моя комната.

— Ты ведь поможешь мне? — спросил я, доставая из чемодана мантию-невидимку. — Просто доставь меня в Литтл Уингинг и тут же аппарируй обратно. Я вернусь с помощью портала.

— Но Гарри, я не могу аппарировать в место, которое даже не представляю!

— Используй легилименцию, — я постучал пальцем по виску. — Ты узнаешь это место достаточно хорошо, поверь.

Закусив губу, Селина кивнула. Я понимал, что в душе она была согласна с Римусом, но в тоже время беспокоилась за своего отца.

— Будь осторожен, Гарри, — умоляюще произнесла она перед тем, как оставить меня в одиночестве на темной заснеженной улице Литтл Уингинга.


* * *


 

Глава опубликована: 17.01.2012
Обращение автора к читателям
Джей -EFP-: Дорогой читатель, буду рад твоему комментарию, мнению и критике!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Джей -EFP-автор
mienstrim, в раскрытии именно этого персонажа была моя основная задумка. Ну а всем ведь, к сожалению, не угодишь. Спасибо за отзыв.
Наконец-то реальная годнота.
Продолжение будет? Судя по самому фанфику, оно просто должно появиться!
Джей -EFP-автор
Wedard
Хотел бы сказать "да", но... В ближайшее время браться не планировал. Но и крест не ставлю)
Муни
Хотя бы первая глава есть? Чтобы подписаться не забыть
Джей -EFP-автор
Wedard
Увы, даже не брался. Если что вдруг, сообщу)
Муни
Ок, вопросов нет, но то, что 3-й год уже идёт с момента окончания данного фика, сам понимаешь, так можно и потерять весь "наплыв"
Джей -EFP-автор
Wedard
Ну я много раз говорил, что продолжения, в общем-то, и не планировалось. Сори.
Определенное желание сделать вторую историю есть, но надо еще решить, не будет ли она высосанной из пальца.
Прошу простить и понять) Спасибо за интерес!
Муни
Прекрасно поднимаю :)
Вот как раз высасывание из пальца тоже разным бывает
Муни

Уважаемый автор. Спасибо за очень хороший и оригинальный фанфик. Очень люблю Северуса. Читаю в основном про него. Похожего на ваше произведение ни чего пока не читала. Конечно мой коментарий поздноват. Но благодарность все равно выразить надо. И ещё удивил коментарий читателя который не хотел знать личность Селины. Понял кто она только прочитав последнюю главу. Я догадалась кто такая Селина после главы в которой на пиру в честь учебного года перечислили списки погибших летом. Чесно говоря от этого только интересней читать. Понимая всю глубину подвига Северуса по отношению не к самому любимому студенту.
Джей -EFP-автор
Tatiyana84
Приятно видеть, что кто-то еще читает =)
Как раз и хотелось выдержать ту грань между легкой интригой с личностью героини и довольно прозрачными намеками) Тоже считаю, что догадки о том, кто на самом деле Селина, придает истории определенный драматизм.
Большое спасибо за прочтение и отзыв.
Гарри как обычно туп, агрессивен, импульсивен и недалек (бесит конкретно). А уж его пафосные монологи и диалоги..брррр.
Селина хороша, странно было по началу когда она так быстро всему училась, но это же ведь оказалась...ОНА!
На ее фоне Гарри который везде лезет и не учится ничему, т.е. вообще ничему сверх школьной программы, да и ее кое-как, раздражает еще больше.
Отличный фик! Вообще я догадался, что Селина - это Гермиона, во время первого урока зельеварения. И концовка супер! Многообещающая!
Ну что ж, мое личное мнение: в целом фик понравился, особенно хорошо показаны отношения Снейпа и Селины, первая часть фика мне понравилась больше всего, начиная с середины и до самого конца Гарри сделали такой размазней что я порывался зыкрыть и не читать, не ну серьзно, как парень который вроде закаленный стольки потерями, предательством Селины, уже вознамерившийся отомстить всем и вся, просто взял и такой, ну что ты я ни в чем тебя не виню, еще и преподнесли это так флафно что зубы сводить начало, на мой взгляд, фику не хватает жесткости я бы сказал, а Гарри могли бы сделать не таким сопливым, но тогда это конечно был бы совсем другой фик, в общем неплохо, но могло быть и лучше на мой взгляд, автору респект за идею.
Джей -EFP-автор
Commander_N7
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось!

Black Fenix
Спасибо огромное за отзыв. Да, Гарри вышел сломленным. Такова была задумка данной истории (при всей моей симпатии к нему). Главным героем была Селина, она и должна возродить героя в том самом Мальчике-Который-Выжил;)

Приятно, что спустя столько лет кто-то еще заходит и читает) Спасибо всем еще раз.
Какая чудесная объемная работа. Прочла два дня назад, но, всё ещё думаю о ней. Понравилось. Единственное, что кольнуло во всей работе, это то, что Гермиона прошлась по влюблённости Драко. Она сама влюблена в Поттера и поэтому, кмк, не может стибаться над влюблённым слизеринцем. Но, это детали. Задумка блестящая, фантазия очень бурная, исполнение достойное. Очень жаль, что, видимо, продолжения так и не случилось. Было бы очень любопытно. Открытый финал. Столько нещаконченных тем... И Гарри и Гермиона - оба крестражи. Как быть с этим???))) И очень хочется счастья Северусу, он столько пережил.
Позволю себе, с вашего позволения, небольшую зарисовку-постскриптум. Сердечно благодарю за вашу работу, которая не оставляет равнодушным.

P. S. :
Первый педсовет после рождественских каникул был в самом разгаре. Профессор Долгопупс зачитывал отчёт о целевом использовании средств попечительского совета за первое полугодие. Директор слушал внимательно и делал какие-то пометки в своём пергаменте. Профессор Флитвик разгадывал магический кроссворд, перешептываясь с профессором Беркинс. Мадам Помфри мирно дремала.
- Дедуля, ты здесь? - вдруг раздалось от директорского камина, - Деда, это я, Селина. Не толкайся, Лили, я первая придумала попроситься в Хог!
В пламени камина весело ухмылялась детская голова, потом началась возня и там же вдруг появилась точь в точь такая же, которая чихнула и затараторила:
- Деда, привет! Мама с папой в Мунго ушли за братиком. Нас оставили с дядей Роном. Забери нас в Хог, пожалуйста. Мы соскучились. А ещё мы тебе песню выучили громкую про День рождения. Поздравляем, дедуля! А торт у тебя есть?
Директор вздохнул и с устрашающим выражением лица процедил:
- Юные леди, кто разрешил вам пользоваться каминной сетью без присмотра взрослых?
- Деда, не ругай нас, - насупившись пробормотала одна из голов, - мы просили дядю Рона, но он сказал "не сейчас".
- А когда не сейчас, деда? Уже почти ужин, мы боялись, что ты съешь торт без нас.
- Я похож на ненасытного пожирателя тортов? Или на человека, который может оставить своих любимых девочек без сладкого? Скажите дяде Рональду, чтобы доставил вас ко мне, так уж и быть, будет вам торт.
- Спасибо, спасибо! Ты самый лучший дедушка на земле и на небе. Я же говорила тебе, Лили, все получится.
- Дядя Роооооооооон! Дедуля сказал...
Две головы исчезли так же внезапно, как появились.
Директор обвел усталым взглядом преподавателей. Все молчали, стараясь скрыть улыбки. Вздохнув ещё раз, мужчина тихо произнёс :
- Думаю, на сегодня всё. Текущие вопросы в обычном режиме. Если ни у кого нет ничего срочного, то, вы свободны, коллеги.
Тут со своих мест встали профессор Лонгботтом и профессор Патил.
- Ещё минуту внимания, коллеги! Директор Снейп, разрешите поздравить вас с полувековым юбилеем! Пожелать всего самого волшебного и преподнести наш скромный коллективный презент!
Зельевар закатил глаза, но, уголки его губ дрогнули в несмелой улыбке.
- Благодарю, коллеги. Как вы знаете, официальные торжественные мероприятия по этому поводу, инициированные против моего желания министерством, пройдут в субботу. Вы все, разумеется, приглашены. Сегодняшний вечер я надеялся провести тихо с семьёй, но... не исключено, что именно сегодня у меня появится ещё один внук, поэтому семейное мероприятие отменяется. После ужина приглашаю вас всех сюда на небольшие посиделки. Будет торт.
Директор развёл руками и ещё раз улыбнулся уголками губ. Все профессора заулыбались и неспешно начали покидать кабинет.
- Профессор Лонгботтом, задержитесь.
Когда за последним преподавателем закрылась дверь, Снейп поднял глаза от пергаментов на столе и произнес:
- Невилл, мне необходимо отлучиться, проверить как дела у Гермионы. Свяжитесь с мистером Рональдом Уизли и договоритесь о том, чтобы он доставил сюда близняшек. И приведите Альбуса, он, пожалуй единственный, кто сможет справится с ними. Старший брат - их единственный неоспоримый авторитет.
Директор саркастически улыбнулся.
Тут из камина вышел Рон и две жизнерадостные бестии лет шести, зеленоглазые и черноволосые. Обе тут же бросились к директорскому креслу, пытаясь забраться к зельевару на колени и беспорядочно целуя его в щеки с обеих сторон.
- Дедуля! Дядя Рон сказал, что братик уже родился!
- Его назвали Северус, как тебя!
- Папа по камину сказал, что это пока секрет.
- Но, ты же все равно узнал бы, правда?
- Лили, Селина... Разве можно выдавать чужие секреты? Ну-ка посмотрите мне в глаза, юные леди. Умение хранить чужие секреты - неабычайно важный навык. Думаю, у вас появился повод остаться сегодня без торта. И подумать над своим поведением, - девчонки сникли, но продолжали обнимать зельевара с двух сторон, сидя у него на коленях. - Здравствуйте, мистер Уизли. Это правда? - продолжил Снейп, обращаясь к Рону.
- Да, это правда, директор. Здравствуйте. Они давно решили, как только узнали, что будет мальчик. А, тут ещё и с вашим днем рождения совпало. Поздравляю, Северус.
- Спасибо, Рональд.
Неожиданно в кабинет ворвался патронус-выдра:
- Папа, у тебя родился ещё один внук. Со мной все хорошо. Прости, что не смогу быть на твоём дне рождения. Поздравляю, папочка, ты самый лучший, мы все очень любим тебя.
Выдра развеялась.
- Кажется придётся все-таки угощать вас тортом. Такой повод...
Снейп покачал головой.
- Мы знали, дедуленька, что ты обязательно с нами поделишься.
- Ты самый, самый наш любимый, дедуля.
Девчонки приникли к нему с обеих сторон, крепко обнимая.
Северус Снейп поочерёдно погладил их по головам и нежно поцеловал каждую.
Глаза его счастливо сияли, морщины разгладилась, губы растянулись в блаженной улыбке. Он по-доброму хмыкнул и сказал:
- Северус Поттер... Мой внук. О, Величайшая, думал ли я, что доживу до этого дня...
Показать полностью
Джей -EFP-автор
Селена Цукерман
Спасибо огромное за отзыв и зарисовочку. Рад, что понравилось)
Я прочла 5 глав. В совершенном восторге! Вы чувствуете характеры героев так же, как их понимаю я. Это удивительно. Буду читать с удовольствием дальше. Потом расскажу о своих впечатлениях.
Пока просто прекрасно!
Замечательный фанфик!!! Даже самый лучший из тех, что я читала, не хватает слов описать моё восхищение к автору! Большое спасибо
Есть ли ещё шансы на продолжение?
Джей -EFP-автор
Jeevan
Спасибо. Надеюсь, продолжение не разочарует)
Джей -EFP-автор
Mariasnape
Спасибо большое за теплые слова. Были мысли по поводу продолжения, но катастрофически не хватает времени этим заняться. Надеюсь, когда-нибудь оно увидит свет, но в ближайших планах нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх