↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 Я хочу увидеть чудеса!

Полёт выдался довольно длительным, в ходе которого я познала все радости невозможности спуститься на землю хотя бы ради туалета... Поэтому приближение очередного острова я не пропустила, сразу погнав Кайо быстрее, на ходу объясняя, что если он не поторопиться, будет плохо. Слава Всевышнему, мы успели, я даже знать не хочу чтобы случилось если бы нет.

Островок оказался весенним, что меня порадовало, всё-таки цветущие тут и там сакуры довольно красивы. Кстати, эти растения похоже были тут доминирующими, как и пальмы на "моём" острове. Эх, красиво... однако мне стоит быть осторожной.

Кстати, после нападения того бумажного фруктовика, я поняла, что зря купила пистолеты, мне нужно что-то чем я смогу отбиваться на ближнем расстоянии, но и одновременно нужно то, что я смогу использовать со спины моего старпома. Решено, в следующем городе я обязательно такое куплю! А ещё, нужно будет всё-таки добыть ключи от ошейника или найти того, кто сможет его снять.

Прогулка под сенями этих деревьев была довольно долгой и утомительной, особенно для меня, но я не жаловалась, мало где можно увидеть такую красоту. Поэтому пришлось отбиваться от опеки моего друга (накама?) всеми возможными способами. Но он победил, просто схватив меня зубами за пальто и кинув к себе на спину. Мне оставалось только вздохнуть и распластаться на нём, признавая поражение. Кстати тут бегает довольно большое количество мелких животных, особенно много было как ни странно — песцов, эти белые лисы буквально оккупировали несчастный клочек суши. Как они тут в таком количестве выживают, остаётся для меня загадкой. Причём чем дальше в лес тем толще партизаны, то есть, если не углубляться в аллегории, то лисы становились упитаннее и закормленее. Скорее всего это какие-то местные священные животные, потому что другого объяснения я просто не вижу. А судя по геометрически возрастающему количеству этих зверьков, мы приближается к их основному месту обитания. Хорошо хоть они пока не подходят слишком близко, чуют опасность от Кайо.

И действительно, совсем скоро деревья начали редеть, постепенно переходя в ровные поля с культурными растениями, к сожалению я в них не разбираюсь, но чем-то похожими на картофель. Проходя мимо, заметила, как в зарослях этих растений что-то шевельнулось, но внимания этому не придала, наверняка очередная серебристая лиса. Подняв взгляд от земли, направила его в сторону нашего неспешного путешествия. Где-то в ста метрах от нас начинался забор, ну как забор, просто ну очень близко посаженные друг к другу деревья, что переплелись между собой ветвями, составляя живую изгородь, отделяющую поселение от внешней части. Немного по пялившись на это, решила, что ждать мне тут нечего и мы просто перелетели его. Лица людей, которые увидели наше приземление были поистине непередаваемы, такой шок я последний раз видела только у аристократика не-помню-как-его-там.

— Стоять! Вы нарушаете границы, чужестранцы! Это священная земля богини Хокьёкугицунэ! — Хокёку..что? Блин вот же имечко.

— Эм, прошу прощения, но нам необходимо передохнуть некоторое время тут. Обещаю, что мы не причиним никакого вреда пока будем тут находиться и уйдём уже завтра утром! — если они фанатики, то нам хана.

— Хмм, ну тогда добро пожаловать! — да ладно?! Так просто? — хах, удивлена, что так просто пропустили? — кивок — всё просто, на этой территории невозможно лгать! Как бы ты не скрывала правду, ты всё равно её расскажешь. Так что у нас нет причин не доверять, — я слегка оторопела, это очень опасный для меня остров, если всё так как он и сказал, то у меня могут случиться проблемы уже на вопросе "откуда ты родом?" — а, и ещё, все лисы на этом острове священны! — ну, это ожидаемо, — их запрещается трогать чужим и тем более убивать. За такое, богиня Хокьёкугицунэ мстит, и мстит всем, не разбирая кто натворил бед!

— Но в таком случае Хокь... богиня разве не является вам врагом? Ведь всякое может случиться...

— Нет! — резко оборвал он меня на полуслове, — Когда богиня не гневается, у нас всё становится хорошо, урожаи огромны, остров цветёт, а люди живут в мире и согласии!

— Ладно, тогда у меня остался только один вопрос, тут есть кто-нибудь, кто сможет снять рабский ошейник? — ух ты, и вправду, солгать не могу, как на духу правду сказала.

— Ты раб? — удивлённо и несколько сочувственно спросил мужик.

— Нет, я смогла сбежать перед тем как меня продали, с помощью моего друга, — и погладила Кайо по длинной гибкой шее.

— Хмм, можно спросить у Фиора, он кузнец оружейник, может сможет помочь. Он живёт через две улицы отсюда. Над его мастерской будет большая вывеска с молотом и наковальней, не пропустишь. А сейчас, извини, но мне нужно доложить о твоём прибытии в ближайшую базу дозора, чтобы они схватили тебя, так как ты пират, но не волнуйся, даже если они поспешат, то прибудут сюда где-то через три дня, — и козырнув, пошёл прочь... офигеть, вот это честность... ну, спасибо ему, наверное. Кайо тоже был несколько удивлён приветствием местных, поэтому даже в мыслях сейчас был полный штиль.

Местные разошлись довольно скоро, особо яростно сочувствуя моей проблеме с ошейником и проклиная зажравшуюся Знать. А мне тут начинает нравиться. О, вот и с других улиц послышались тяжелые вздохи и проклятья, похоже, сарафанное радио начало действовать. Ну и ладно, тем временем, мы начали движение в указанном направлении, всё же мне жуть как хочется поскорее избавиться от удавки, что причиняет столько хлопот.

Домик я действительно заметила довольно быстро, а на его пороге нас уже ждал высокий, темнокожий, коротко стриженный мужик комплекции "жилистый" и кинув на нас взгляд, тут же махнул рукой, что-бы мы следовали за ним. Остановившись у дверей, Кайо наклонился, позволяя мне слезть, но вот только силы меня почему то покинули окончательно, сложно было даже приподняться на локтях. Смекнув, что сейчас я не в состоянии, он зубами схватил меня за плащ и аккуратно занёс в мастерскую, благо длина шеи позволяла. Мастер несколько удивился такому способу передвижения, но комментировать не стал, а только перехватил меня на свои могучие руки и перенёс на стул. Сопротивляться я не стала, на кой? Не в моём состоянии возмущаться и строить из себя невесть что, тут от одного взгляда брошенного на меня будет достаточно, чтобы всё понять.

Мастер молча удалился на некоторое, но вскоре явился опять, только теперь с огромным количеством отмычек и всяких других странных приспособлений, у которых я не знала названий. Он всё так же молча откинул мои волосы назад, расстегнул верх пальто и немного откинул мою голову, чтобы был лучший обзор. Мастер изучал ошейник пристально, будто сканируя его взглядом. А через некоторое время, начал аккуратно подбирать отмычку. Затянулось это на добрые полчаса, за время которых на мне опробовали больше половины арсенала кузнеца, но всё же на хрен знает какой попытке, раздался щелчок и полоска кожи спала с шеи, моментально возвращая бодрость и чувство всесильности, но Слава Всевышнему, последнее прошло довольно быстро. А мастер удовлетворённо кивнул сам себе и принялся складывать оборудование обратно в ящик с инструментами.

Не сдержав счастья внутри себя, прыгнула к нему на шею, постоянно повторяя "спасибо, спасибо!", мужик похоже растерялся, но отстранять не стал, лишь похлопал по спине, успокаивая. Слезла я с него не сразу и немного смущённая отвела взгляд, неловко потирая затылок. На что кузнец только по доброму улыбнулся.

— И это ты, та кто разрушил два острова подряд? Даже не верится, — вдруг прозвучал приятный глубокий тембр, повернувшись в сторону голоса, поняла, что это спросил кузнец.

— Ээ, ну, технически, это сделала не я, а Дофламинго и... стоп, как два?! — что-то я не припомню, что бы разрушала города... Минуточку, они что, приписали те разрушения на мой счёт?! Извините, мистер Кузнец, у вас не найдётся газеты? — немного в шоке всё-таки выдавила я из себя вопрос. На что он только кивнул и протянул уже заранее приготовленную газету. Он знал, что я захочу посмотреть?

Уже на третьей странице, я обнаружила искомое. Действительно, эти уроды приписали мне все смерти и разрушения на острове, а некто неизвестный, так же добавил, что пиратка под псевдонимом Призрак, действовала не одна. Докладывают, что я являюсь капитаном Фантомов, но признают, что количество человек в команде неизвестно. Правительство отказывается давать комментарии по этому поводу, однако выдвинуло новые награды, мою с суммой в сто семьдесят миллионов и Кайо с пятьюдесятью миллионами, и заодно дало ему кличку Небесный Король.

Оторвавшись от газеты, я несколько неадекватным взглядом обвела сначала Кайо, а потом кузнеца, на что тот хмыкнул и пробормотал что-то смутно напоминающее "так и думал" и забрал у меня несчастный клочок бумаги, который я сжимала со всей своей не маленькой сейчас силой.

— Надо же, как оказывается пираты шокированы собственной славой, — прокомментировал он мой ступор.

— Да не то слово, сами от себя в шоке когда новости читаем, — машинально отозвалась я на колкость.

— Как тебя хоть зовут то, Призрак?

— Кори Рей, а тебя Фиор? — он только кивнул, подтверждая, — кстати говоря, ты ведь кузнец-оружейник? — он коротко кивнул в знак согласия, — отлично, а вещи на заказ делаете? — снова кивок, но уже более заинтересованный, — так вот, мне необходимо кое-что получить. Чертежей, к сожалению, не имею, но могу довольно точно описать то, что хочу получить.

— Хм, работа на заказ более дорогая и обойдётся гораздо дороже, чем если бы ты покупала на прямую уже выставленный товар, ты это понимаешь? — прокомментировал он и слегка поскреб подбородок.

— Да, я знаю, кстати, в уплату за проделанную работу я могу предложить тебе это? — и с этими словами она положила перед ним два тёмных револьвера, которые мастер сразу взял в руки и стал профессионально осматривать на предмет повреждений. После не долгого осмотра, он удовлетворенно кивнул и забрал оружие.

— Они довольно дорогие даже по отдельности, поэтому, считай, что на свой будущий заказ ты получишь сорока процентную скидку, каким бы он не был.

— Отлично, в таком случае, мне нужно, чтобы вы создали ганблейд — это такое оружие, которое совмещает в себе клинок и огнестрел. Желательно, чтобы цвет лезвия был камуфляжным или рассеивающих внимание, ствол не должен в длине превышать двадцати сантиметров, лезвие должно быть под дулом, чтобы можно было нормально целиться, ручку желательно сделать более длинной и удобной для обхвата, расширяющейся к концу.

— Очень интересно, у тебя действительно отличная идея, я буду рад воплотить в жизнь такое оружие, — он уважительно посмотрел на меня, я даже немного смутилась, — но мне необходимы материалы, что на этом острове не достать.

— С этим проблем не будет, материалы мы сможем достать на ближайшем острове, — начала я, но он перебил.

— Да, но мне нужно создать чертежи по твоим словам, а это занимает довольно много времени, которого у тебя нет. Да и путь на корабле до следующего острова занимает почти двое суток, — а вот это заставило меня серьёзно задуматься, ведь у меня и правда было только три дня на всю подготовку, а ведь оружие требовало не только чертежа, а значит и моего непосредственного присутствия, но и материалов для ковки.

— Я могу слетать за материалами, — спокойно раздалось у меня в голове, как бы намекая, что я не одна тут нахожусь, а ведь это идея!

— Ну, эта проблема решаема, за материалом полетит Кайо, — названный кивнул, — он сможет сделать всё максимально быстро. Не волнуйтесь он сможет, он очень умный, вы себе даже не представляете на сколько... — отлично, я сказала правду, да, но и одновременно ничего конкретного не сказала, это хорошо, значит систему "сыворотки правды" можно обойти.

— Ладно, я составлю список необходимого и напишу записку своему знакомому, чтобы он выдал нужное не накручивая цену, всё-таки я тоже заинтересован, чтобы вам хватило денег на всё необходимое, — закончил он свою речь и вытолкал меня за дверь, по видимому желая остаться наедине со своими мыслями. ладно, не стоит ему сейчас мешать, на данный момент главной целью станет поиск жилья на эти несколько дней и инструкция Кайо, хотя вряд ли она ему нужна, один раз покажу куда плыть, а дальше он на своих инстинктах сможет добраться куда захочет.

Как только мы вышли на другую улицу, нас тут же обступили жители деревни, но так как их лица выражали только любопытство и заинтересованность, ничего делать мы не стали. Однако всё равно немного собрались. Оказалось, что жителям было жутко любопытно, получилось у нас снять это "украшение" или нет. В ответ только показала шею, где ещё оставался след от ошейника, на что местные улыбались и поздравляли с обретением свободы. Во всей этой суматохи вокруг нас, мне всё же удалось спросить про жильё на небольшой срок. Жители сразу откликнулись, приглашая погостить у них, как это мило... если в конце своего путешествия я останусь жива, то с местом своего проживания я, похоже, определилась.

Остановилась я в доме милой бабушки лет так за шестьдесят, что-бы уж наверняка не убили во сне. И снова направила свои стопы в мастерскую, захватив по пути Кайофидо, чтобы слушал сам, что от него требуется. Вот только сарафанное радио бежало впереди нас, поэтому, придя на место, я не особенно удивилась тому, что нас уже ждали с письмом наперевес. Оставалось только уточнить, сколько денег давать Кайо с собой и какой следующий остров. Собственно эти вопросы я и задала Фиору.

— Следующим по курсу идёт Архипелаг Сабаоди, — а вот это название мне не нравится, — но на него не реагирует Лог, — что? Но как тогда туда добраться? И видимо поняв моё удивление. он пояснил, — Архипелаг Сабаоди — это группа островов расположенная рядом с Рэд Лайн.Хотя он называется архипелаг, но на самом деле это огромный мангровый лес, растущий из середины океана, где каждое дерево растёт как бы на отдельном маленьком островке, на которых живут люди. Так как это просто лес и не остров Гранд Лайн, то он не имеет магнитного притяжения, поэтому на него не реагирует Лог Пос, — что же, так понятнее, но вопрос от этого не изменился, — так вот, я могу указать вам направление движения, но вопрос, сможет ли он ориентироваться по такому указанию?

— Не волнуйтесь, вы главное укажите направление, а дальше он уже сам разберётся, чай не тупой, — в голове раздался смешок и пришла небольшая волна одобрения.

— Хорошо, в таком случае, путь нужно держать вон в том направлении, — и он махнул рукой в направлении северо-запада. Кайо некоторой время постоял, подумал и вполне по человечески кивнул, показывая, что всё прекрасно понял, — хм, он действительно умён, ладно, в таком случае осталось только приделать письмо и мешочек с деньгами.

Сборы много времени не заняли, письмо привязали к задней лапе, так, чтобы оно было видно, но его было сложно потерять. А деньги положили в мешочек, который верёвкой обвязали вокруг шеи. Единственное, что меня беспокоило, это отсутствие нормального сна у Кайо, всё же он довольно долго не отдыхал, поэтому наверняка вымотался и устал. Но он успокоил меня, сказав, что и раньше мог не спать месяц, а теперь, с повышением выносливости, так вообще полтора. И коротко простившись, он взмахнул крыльями, оставляя меня на этом острове сакур и северных лисиц. Постепенно удаляясь за горизонт, пока совсем не скрылся из вида. Удачи, Кайофидо. Надеюсь, с тобой всё будет в порядке.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх